X



冴えない彼女の育てかた Fine 5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:03:12.58ID:OyyYa/4y
blessing softwareは、なくならない―― 劇場版「冴えない彼女の育てかた Fine」
2019年10月26日公開

https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v1_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v2_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v3_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v4_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v5_sp.jpg

公式サイト
https://saenai-movie.com

前スレ
冴えない彼女の育てかた Fine 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1572376746/
0852見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 03:58:07.54ID:wikXY1I4
小説+ランダムのものだから客の減少は最小限でいけそうな気もするけどな

途中で1種のものとか不要のモノ?とかを配ってその週の客が激減したら、翌週に箱を小さくされ回数も減らされ悪循環になってしまうだろうけど
0854見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 05:49:55.84ID:XbHJOpUi
原作8巻から読み返したけどやっぱ原作とは完全に別物だよね
原作者が解釈し直した別作品って感じ
でもやっぱり読み返して思ったのは劇場版の方が好きだってことかな
詩羽と英梨々の強い気持ちだったり恵の気持ちや想いがより濃く出てる
恵のそんなこと知らないよ、倫也くんは、わたしの、、だよっのシーンが何回見ても涙が出る
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 07:16:15.95ID:jjDLTsT/
>>854
> 原作者が解釈し直した別作品って感じ

メガミマガジンのインタビューで丸戸がそう言ってるからね
あえて原作は読み返さなかったらしいし

まあ内容に文句は無いんだが英梨々はポンコツにし過ぎたんじゃねとは思うわ
いくらなんでも察しが悪すぎる
0856見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 07:34:46.14ID:RnIbBRaV
えりりは良くも悪くも典型的なオタクな上に唯一子どものままだからしゃーない
さて!今日はauマンデーで映画が1100円や!
TOHO系だと間空かないスケジュールだから2〜3回見てくるかな
席的にはブルク7の独立シートが快適なんやけどそこは我慢しよう
0857見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 08:22:28.87ID:tzzrKACo
恵と倫也のセックスを泣きながら描くエロ同人作家柏木エリ先生
0862見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 08:46:05.25ID:cX2ccAeG
>>855
まあ英梨々がぽんこつな方が話がスムーズに進むからしゃーない
先輩の気遣いとかさっさとぶちまけるアホがいてくれる方がいい

英梨々は犠牲になったのだ……
0864見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 08:48:18.66ID:/6pL0rjV
倫也は一度恵を失わないとダメだなって思った
何やっても恵なら待っていてくれるなんて思い上がりあったんじゃないかと
0867見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 09:01:30.70ID:KO2ASvoo
これって加藤恵ってキャラクターは女性からみると

ヤレヤレ系の痛い中二病キャラなんじゃないだろうか?

なんか冷めた感じが異世界転生系の主人公キャラとかぶってる気がする。
0873見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 09:15:53.01ID:/6pL0rjV
>>870
ほうれん草もなんで先に理由言わないかな
全く面識ないわけじゃないんだからちゃんと説明してからキャンセルしろと
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 09:35:06.56ID:KO2ASvoo
「ほんと、なんだかなあ だよ」

とか本当にやってる人いたら相当痛々しいよね。
0878見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 09:36:51.85ID:tgLPsjMK
>>864
エリリや先輩が別れた瞬間に横からかっさらっていく気しかしない
2周目の特典小説読んだけど、2年経ってもエリリは倫也と恵が破局するの待ち望んでるじゃねーかw
0879見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 09:41:07.78ID:cX2ccAeG
>>873
一度しか見てないからはっきり覚えてないが
電話した時点だとトモはどこまで説明されてたんだっけ

病院の人から連絡されて、すぐ恵に電話してた場合なら
相手が誰かすらはっきりわかってないから、あんま説明できないのもしゃーない気もするけども
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:04:20.63ID:zisqBRpM
すまん教えてくれ
詩羽とえりりが締め切り伸ばしてもらったりするにはどうするか?みたいなシーンあるじゃん?
「私達が行ってもすぐ大喧嘩になって終わりよ」みたいところ
で、その後に詩羽先輩が「一人だけいるわ、私達のためなら土下座でもなんでもする人」みたいこと言うじゃん?
で、智也が二人のもとにやってきてとりあえず2週間締め切り伸ばしてもらったりとかで解決するじゃん?
で、その後智也が恵の元に帰るじゃん?
その詩羽とえりりが二人きりになって「行っちゃったね」みたいなこと言うじゃん?
で、その後のシーンで過去の回想に戻るじゃん?
なんだけど、この回想シーンでえりりが、上に書いた詩羽の言った「一人だけいるしん!!、私達のためなら土下座でもなんでもする人」みたいなこと言ってるような気がするんだけどこれっておれの見間違い?
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:07:39.91ID:jjDLTsT/
>>881
間違い
どっちも英梨々が言ってる
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:08:48.58ID:cX2ccAeG
>>881
詩羽先輩は「私達のためなら土下座でもなんでもする人でもいない限り……」みたいなこと言ってから
はっと気づき

そこに英梨々が「一人だけいるじゃん! 私達のためなら土下座でもなんでもする人!」
ってなったんじゃなかったっけ?
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:09:30.70ID:0hgadoFR
最初に詩羽が言ったのはあくまで「土下座でもなんでもする人がいれば…」って意味で
それに対してえりりが「いるじゃん!土下座でもなんでもする人!」っていう意味で言ってるからおかしくはないぞ
0889見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:11:19.14ID:q+Mu0P4j
先輩は説得するには土下座できる人がいるって言って
えりりがいるじゃん!それ!
ってなってたはず
今日また見てくる予定だから確認しよ
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:15:11.76ID:tgLPsjMK
>>881
詩羽が言ったのは倫也の事じゃなくて
『自分達の実力を心から信じていて、それでいて何をしてでも相手を説得してくれるような人』
という条件をみたした人じゃないと無理、と言ってる。そして自分で言ってる最中にそれが倫也しかいない事も気づいてるけど口にはださなかった

そしてそれに気づいて口にだしちゃったのがエリリ

時系列で言えば 詩羽「私達ではマルズに話を聞いてもらえない」 → 詩羽「それこそ何でもやってくれる人じゃないと」 → エリリ「いるじゃない!その条件にあった倫也が」 → 詩羽「裏切った私達が彼に頼むのは〜」
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:16.74ID:G5GqkKLl
詩羽は倫也・加藤を気遣っているが、えりりは無神経に倫也を頼り、
倫也はえりりを恋愛感情抜きで助ける。
が、倫也は加藤をどうにかする決心もしていた。
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:23:44.18ID:7PlnVJKh
起承転結の転はいらないとあれだけ力強く言っても英梨々助けに行くからなあの男は
この先も恵の受難は絶えないけど許容できるのもある意味、恵しかいないかもしれない
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:47:59.96ID:N/XDR7jH
>>900
詳しくはチェックしてなかったが、
ちゃんとフィクションになるようわざと混ぜてる可能性はあるな
フィギュアぐらいは許可もらってそのまま出せても、
クオリティより保身を選ぶような役割の会社はちょっとなあ
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:57:45.71ID:G5GqkKLl
紅坂が倒れた時点で良作になる出来栄えならそれで無問題、
無茶でわがままで当方のスタッフを罵倒して無理を強いる天才の外注は
既に用済みなので療養してください、いうのが管理職会社員としては当然
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:59:59.70ID:G5GqkKLl
マルズ社内で「今後、紅坂企画に仕事を振る際は、先方の窓口として安芸倫也氏を必ず指名すること」
となっていたりして。
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 11:06:49.56ID:mIVIAAnN
>>904
資金繰りとかメーカーや販売店、プロモーションのスケジュールとかあるからな
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 11:07:31.43ID:uErxNhc/
これがSHITOBAKOなら朱坂サイドが完璧悪役なんだよな
ある意味変な話がリテイク出しまくりで
会社内で万策つきたー
とみゃーもりが右往左往するという
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 11:10:53.54ID:N/XDR7jH
>>894
だからといって詩羽の方が英梨々よりいい人というわけじゃないのが面白い

この作品の登場人物って、
ホントみんな短所と長所が切り離せない裏表のセットになってるよなあ

詩羽はすべてお見通しで先手も搦手も嫌味も抜け駆けもするけど、
いち早く悟って覚悟を決めて潔く諦め広い視野で全員を気遣ってくれる

英梨々は無神経で視野が狭く自分本位で未練がましいけど、
誰より純真で開けっ広げで素直

恵は面倒くさくて説得してもなかなか気持ちを変えてくれないけど、
一度変わった気持ちは何があっても揺るがない
0914見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 11:23:40.05ID:N/XDR7jH
>>907
良いクリエイターなんて大抵面倒くさいから、社内で収まらないかもな
更に、逆にクリエイターの間では、
「納期に困ったらblessing softwareの代表を頼れ」と…

あれ?
あの会社起業後しばらくの間はこれだけでやっていけるやん!

なお、最初は「ただの事務員でいいよー」と微笑んでいた恵が、
「代表・社長以外の権限・役職は一通りもらうねー」と微笑むようになるかも
0915見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 11:26:01.92ID:U+uffXVH
>>914
あの二人の作品に対する倫也の情熱がキーだっただけで頼まれたものすべてにああなれるわけじゃない
って色んなとこで描写されてるよな
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 11:30:39.25ID:37yXWyVp
色紙一発で加藤ゲットしたけど実は加藤多目だったりするのかな
逆にアイシーや町田さんはレアだったり
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 11:36:27.72ID:tgLPsjMK
>>915
倫也の作品やクリエイターのポテンシャルを見抜く目ってかなり高く描写されてるから
倫也が情熱をもって説得できる作品なら問題ないと思う

詩羽先輩もいまじゃ売れっ子作家だけど、まだ売れてなかった頃有名ブロガーのTAKI(倫也)に見いだされて
情熱をもって紹介された事が今の評価にかなり影響を与えてるらしい
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 11:44:31.29ID:ygWLYg2Z
>>908
実際原作だと茜サイドが原因で発売延期になったら違約金で報酬0になる契約してた
その場合の英梨々詩羽の給料はポケットマネーから出すつもりでいた
金でクオリティ上げられるなら躊躇なく払うみたい
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 12:11:49.88ID:I16O3FiW
そうなんだよなー

先輩も英梨々も最後はいなくなっていても不思議じゃないしアニメ版WA2の雪菜も空港で実質かずさに春希を取られた後の雪菜との空港のデッキのシーンとかもね

現実世界でならもう関わりたくなくなるも出る、出るよ…………(´・ω・`)
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 12:12:16.44ID:jjDLTsT/
自身に非はなく周りに振り回されるだけだったメインヒロインってのは珍しいと思う
松岡も加藤の方に感情移入して安芸を責めてたからな
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 12:15:08.82ID:X015WvWb
>>879
詳しくは説明されてないけど
「誰か名前がわからない、あなたの名刺を持った人が運ばれてきた。」と病院から連絡があったのかと
0928見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 12:18:43.62ID:cX2ccAeG
>>926
元原画担当「スカウト受けたから他所行くわ」
元ライター「同じく」
代表「二人が困ってるからちょっと向こう行ってくるわ」

こうしてメインヒロイン視点から見ると
音楽担当と新原画担当が天使に見えるな
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 12:23:01.66ID:mNFx2Hn6
特典の案内で、7週目の小説が映画Cパートになってるみたいだが、1〜6までも映像にして、毎週Cパートが差し変わります。とか無理だったんだろか。
0932見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 12:38:07.89ID:N/XDR7jH
>>929
これはぜひ英梨々に言ってみて欲しいセリフ

そして詩羽と恵に左右から交互にその無謀さを
笑顔で淡々と説教され涙目になって欲しい
0940見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 12:47:25.99ID:jjDLTsT/
キャラの割り当てで言えば順当なんだけど
客釣れそうなのが先輩しかいないラインナップにするかねえ
0942見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 12:53:03.46ID:G5GqkKLl
次の色紙はぜひ
・倫也と伊織が不敵に笑い合っているのが面白くないので
 倫也のコーヒーに砂糖を次々流し込む加藤
・モールで倫也に置き去りにされ、「なんとも思っていないよ」と
 言った時の加藤の顔(柏木エリ画)
・大学入学式の朝、安芸家で着替える加藤
・倫也に抱きついて全身を絡めるみちるをひきはがす加藤
0947見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 13:06:08.83ID:mNMcr2V1
リピートおじさんの戦績
愛してる→お姉さんズ→愛してる→お姉さんズ→えりり→恵
ゴォォォル!(`・ω・´)
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 13:08:20.32ID:mNFx2Hn6
>>930
おれは現場は知らんけど、あのCパートが10分弱としてTV版の半分だから、最初からその予定なら、無理ではないかなぁと。
円盤特典かな?
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 13:13:29.78ID:cX2ccAeG
>>949
この映画が114分でしょ
仮にCパートが8分だとすると
8×6で48分

つまり作業量が1.5倍近くになるって普通にエグくない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況