X



劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 14:21:39.06ID:IFrB76Tb
『響け!ユーフォニアム』の劇場版について語る総合スレッドです

●『劇場版 響け!ユーフォニアム〜北宇治高校吹奏楽部へようこそ〜』
http://movie.anime-eupho.com/
2016年4月23日公開
テレビシリーズ第1期を再編集
監督:石原立也
http://movie.anime-eupho.com/sp/img/top/kv.jpg


●『劇場版 響け!ユーフォニアム〜届けたいメロディ〜』
http://movie2.anime-eupho.com/
2017年9月30日公開
テレビシリーズ第2期を黄前久美子と田中あすかを軸に再構成
総監督:石原立也
監督:小川太一
http://movie2.anime-eupho.com/img/top/_sp_keyvisual.jpg


●『リズと青い鳥』
http://liz-bluebird.com/
2018年4月21日公開
完全新作1作目、鎧塚みぞれと傘木希美を中心とした物語
監督:山田尚子
http://liz-bluebird.com/img/top/keyvisual.jpg


● 『劇場版 響け!ユーフォニアム〜誓いのフィナーレ〜』
http://anime-eupho.com/
2019年4月19日公開
完全新作2作目、2年生に進級した久美子たちと後輩たちの物語
監督:石原立也
http://anime-eupho.com/img/top/keyvisual.jpg


【避難所】
【臨時】劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪15  (dat落ち)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1560442766/

前スレ
劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪80
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1567923072/
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 14:24:27.36ID:IFrB76Tb
『響け!ユーフォニアム』特別告知 久美子3年生編制作決定PV
https://www.youtube.com/watch?v=w8
Kyfk9Ff58
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 14:25:07.29ID:IFrB76Tb
>>3はマルチポスト規制回避のため改行しました
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 17:45:55.30ID:6M7OljF5
言い訳はお前の顔面だけにしとけ
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 18:43:09.55ID:5jCg/AxQ
冗談は顔だけにしろ。
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 09:19:44.17ID:mzI/CzbU
郵便局に就職するやつはいない。
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 13:10:35.36ID:meNKyMlF
>京都アニメーション第1スタジオ前および第1スタジオ周辺の
>お立ち寄りはご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
みんな自重するようになー
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 22:55:52.17ID:P50YKzil
>>9
京阪とJRだけでなく地下鉄もあることを今知った。

>>10
記者会見で質問されなかった。
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 23:01:08.31ID:9pfH1Zgv
>>7
ヘソ出しデブ部員は……
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/03(日) 03:40:20.38ID:iwQwIJdG
コンクールメンバーから外れた。
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/03(日) 07:56:48.32ID:9+/q2e0T
美しくヘソを出すデブ。
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:48:32.76ID:hzJ+eT5N
朝に寝て、さっき起きて、家から地下鉄東山駅までは20分ほどで行けるけど、みやこめっせに向かう勇気がでない
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/03(日) 15:59:17.70ID:TGhG1oSe
滝先生「冴えない育てかたとは心外ですねー」
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/03(日) 17:18:35.79ID:Sw5PGX8K
てか普段着多いのに驚き。金沢からの京都でスーツ持ってくるの厳しいから京都断念した東京の自分。普段着そんな多いなら行けばよかった
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/03(日) 17:32:23.74ID:3gUOuVUs
>>30
葉月「幼馴染は負けフラグじゃなかったの!?」
恵「なんだかなーだよねー」
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/03(日) 17:54:41.88ID:7GY+FOND
公式の案内だと趣旨がわかりにくいよね。
「しおり・ポストカード」配布と書かれるとイベントのノベルティと勘違いするのもいるだろうけど、画像見た感じだと礼状?
>>33
久美子と恵、方向は違うけど性格悪いw
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/03(日) 21:00:43.48ID:gFXQnSNt
久美子のおねーさんと結婚して久美子と義妹ックスしたいだけの人生だった…
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 01:34:02.35ID:O77lgPsu
>>12
胸がある。
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 03:00:02.68ID:wikXY1I4
15時くらいに行ってきたけど、東山奈央駅が浮かれた人らで混雑してたからイラっとし、川沿いを歩いて気持ちを落ち着かせ、
また現地近くで餃子の奴らでイラッとしたが、みやこめっせの入り口に近づくにつれ気持ちが沈んでいき、落ち着いた感じで入場ができた
マスコミもいなくて良かった
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 03:02:19.92ID:nhbb7Ydn
東山も宇治も普通に観光地だし。
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 08:25:28.15ID:+Q1gekSM
>>46
ようやくマスゴミもずっと張り付くほどではなくなったか
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 08:53:38.65ID:FmogxddN
マスゴミとか言ってる奴に限って
マスコミが放映したアニメ見て京アニファンになり
マスコミが取材に基づき報じたニュースを見て事実を把握しているという
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 09:08:36.69ID:krkUITJC
混むって事前予告されてるし秋の京都なんて観光客だらけの場所なのに一々混雑にイラつくのはさすがに余裕無さすぎでは
青葉みたいにならないように気を付けてください
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 09:13:16.10ID:QzDVeqGJ
しかしあれだけの花を用意するのは大変だったろうな
お祈りの際に思わずお賽銭を投げたくなってしまった
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 09:23:20.42ID:Jn9iwD5j
さっき地上波初放送になったバジャのスタジオを観たけど、登場するスタジオがまんま1スタで泣いた。
あらためて京アニが好きになったよ。
ユーフォは今回の事件と最も関連の深い因縁のある作品だけど、だからこそ多分京アニは最終章を作ると思う。
なんてったって今回犠牲になったスタッフさんがたくさん住んでた宇治が舞台だし、京アニのホームタウンでもあるし。
あと義援金は先月までに32.6億集まったみたい。凄いよね。
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 11:40:22.23ID:6lZb3tOT
こういうのはなかなかなぁ  NHKの法則
リクエストを送ってみるといいよ  「日常」はリクエストの力で一回再放送されたんだそう
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 12:20:09.62ID:Jn9iwD5j
今さら書くのもアレだけどモエシの事件後2週間くらいに書かれたブログ。
第1スタジオに行った時(多分、ろけ!ユーフォニアムの撮影時)にスタジオではスタッフが3階の台所で当番制で味噌汁を作っていて、それが凄く和やかな光景だったと。
アニメ制作会社はただでさえ神経が張り詰める現場だし、それを少しでもやわらげる為に味噌汁作ってみんなで食べてたと思うとね…。
やっぱりこの会社は潰しちゃイカンよなぁと思ったよ。
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 12:39:28.68ID:jlfs6aBT
行間読めないアスペは1と0しか認識出来ないのが面倒臭いね
ヤレヤレ
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 12:47:04.76ID:Vl1TRoJ8
マスゴミマスゴミと敵視する癖に
全国ニュースで京アニが好意的に大きく取り上げられると喜ぶキモヲタw
アンビバレントな感情だな
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 14:09:20.39ID:jlfs6aBT
痩せ我慢ワントンキン
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 15:13:39.72ID:AADFHSzy
中川が一方的に吉川を好き。
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 16:38:46.18ID:qhUC6Doj
このアニメ好きだし、吹奏楽関係者の評判も良さそうだけど
アニメ業界の中では京アニが人気のピークを過ぎてから
量産した平凡なアニメの一つって位置づけになるのかなあ

寂しい
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 17:14:32.00ID:6lZb3tOT
ディズニーのバリバリのアニメーターまで参考にユーフォ原画集買ってたのか
ツイで原画を提示して追悼してたな当時  画像をコピペしてただけかもしれんが
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 17:24:20.42ID:ep2OtL78
ユーフォニアムを不人気楽器から脱却させた意義は大きい
「UFO?何それ」→「ああ、アニメでやってたアレね」
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:51:57.29ID:5Am0uJgR
チューバ?あぁ夫婦でやるやつね
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:07:53.16ID:6lZb3tOT
「チューバはいいところが無いのがいいところなんだよ」
「重い、辛い、地味、でもがんばる。とにかくがんばる。それがチューバのいいところなんだよ」
という後藤の名言にネットのチューバ吹きの人が泣いていたw
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:37:41.48ID:oV41NzVK
アニメでやらなければ、いつまでもホルンだと思っていた。
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 20:42:48.83ID:SlAqXxlT
吹奏楽(ブラスバンド)を経験しない限り、
ほぼ縁がないのがユーフォニアムだからねぇ
フルオーケストラには、ジャズでは普通に使われるコルネット、フリューゲルホルン、サクソフォンも、
一部例外を除いて出てこないけど、
ユーフォはジャズやスカでもあまり出てこない
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:13:56.19ID:WVXMFBrk
サファイア「『響け!コントラバス』でもいいんですよ〜」
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:42:12.54ID:HSGCgcuB
>>79
上り調子の時期は過ぎたけど
近年の京アニは作画や背景のクオリティだけじゃなくて
撮影ふくめた映像技術の高さも含めて評価されてたと思うよ
ユーフォシリーズなんてその代表じゃないかね
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 21:46:22.62ID:Webz/lbl
あすかや夏紀はユーフォで培ったスキルを活用するチャンスが
吹奏楽と関わる方法しかないわけか

久美子はああなったので別にして
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:05:24.42ID:Webz/lbl
第一話再放送か
ユーフォならわざと下手に吹いた暴れん坊将軍しか聞けないな
香織とか優子が吹いてるのにこんなに下手なんだ?というあれ
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:12:20.67ID:87xNCK41
>>88
走れ!京阪バス
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:44:06.27ID:K6X/3ai8
>>79
円盤売り上げとかばかり気にしてる外野の人はそうかもしれないけど、アニメ業界ってことなら平凡って評価する人はいるんだろうか?
吹奏楽って題材であれだけの大量楽器と演奏者を描くだけでも作画面だけで考えても尋常じゃないレベルだと思うけどな。
仮にユーフォが平凡って評価するようなアニメーターがいるなら、是非とも同じ吹奏楽を題材にして、より素晴らしい作品を作って欲しいわ。
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:56:29.28ID:87xNCK41
沼津の漫画喫茶に泊まって、大量の奏者を描くクオリティーを実感した。
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/05(火) 01:58:03.51ID:/OZ4gYMy
ユーフォは料理で例えるなら味噌汁のようなものだ
一見すると派手な要素や流行に合わせた真新しさはないけれど探り始めると奥が深い
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/05(火) 04:14:05.49ID:8AAgJtxJ
ガンダムの場合は塩が足りない。
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/05(火) 07:18:59.31ID:p0GAeiBs
>>92
まともに合奏練習もしてないんじゃね?
本編でも秀一がボヤいてたけどパート練習では上手くいってるのに、みたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況