X



冴えない彼女の育てかた Fine 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/30(水) 04:19:06.64ID:nYjDxTsq
blessing softwareは、なくならない―― 劇場版「冴えない彼女の育てかた Fine」
2019年10月26日公開

https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v1_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v2_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v3_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v4_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v5_sp.jpg

公式サイト
https://saenai-movie.com

前スレ
冴えない彼女の育てかた Fine 2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1572096909/
冴えない彼女の育てかた Fine 23 (実質3)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1572181149/
0585見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 20:45:08.12ID:h9gqzeMS
>>409
> >>368
> 残念ながらそこは勿体無いからって台本にト書きされてたと舞台挨拶で話してた

もったいないから食べちゃう
でもいいんだけど、なんでわざわざ映画の中でその描写をしたんだろう??

それ入れても恵に対するイメージってさほど変わらないような気がする
0587見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 20:52:40.80ID:m1cM1z+2
>>581
今年のアニメで最初から7週特典発表してるのもこれぐらいじゃないか
他のヒット作ですらヒットの様子みながら毎週追加してたのに
0588見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 20:55:06.18ID:Z/jHlTYY
>>581
しかも別に作画に気合い入ってるわけでもないしな
とりあえず物販は売れるから色んなとこに出店して初日で高価なグッズ売り切れば勝ちみたいな作戦なんだろうか
0590見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 20:55:41.11ID:kZQ+o2up
>>585
もったいなくても普通は他人の食べかけとか食べないだろ
加藤にとって倫也はそれくらい近い距離感だと言うことだよ
0591見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 20:55:42.74ID:RRm4RqEB
あれは倫也の食べかけをたいした反応なしに食べちゃうくらい気安い関係ってことを念押ししてるんだろ

えりりや先輩だと倫也の食べかけには過剰に反応すると思う
0597見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 21:12:12.48ID:M1i/N3es
>>585
どっちも合ってるやろ
もったいないから食べたのも正解だし、家族でもないと普通は他人の食べかけをもったいないからって食べないだろうし
0598見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 21:23:50.49ID:D2Bo38Yj
多少なり気がなかったら食べないが元々フラットな恵だからそんな重い理由はないという公式通りの解釈でいいと思うけど
0599見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 21:27:49.41ID:9vg2gfOq
あれに深い意味がないってのはさすがに無理あるわ
倫理に気があるからに決まってるじゃん
加藤のフラットな態度なんてのは全部仮面だろ
0600見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 21:46:07.96ID:mIVyBwji
>>574他人から見ればそんなもんだよ。自分達は気付いてない上に度が過ぎると周りから反感を持たれる
(最終的にはドロドロシナリオを迎えたリアル経験者談)
0603見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 21:50:29.04ID:QlAnqQo1
>591
あそこはもっと無造作に食べてほしかった
まるで間接キスしたいからあえて食べたみたいに見えるし
せっかく作ったのに残しやがってって考えてるタメの時間かもしれないけど

サンドイッチの耳を几帳面に落とすのは余分な気遣いというか距離感が伝わってきていい感じ
0605見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 21:51:55.45ID:K5kL+qb7
ゆーて恵ってフラットでいるよう努めてるだけのだだの恋する可愛い面倒くさい地雷女だし
勿体無いから食べたのも倫理くんの食いかけだから食べたのもどっちも正解だと思うよ
0606見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 22:04:03.06ID:X25oFlT0
いや、今ファーストデイで見に行ったけど正直舐めてたわ
原作未読だけどめちゃくちゃ面白かったわ
強いて言うならCパートはちょいくどかったけどそれ込みでもこれめちゃくちゃ出来いいだろ
作中の言葉を借りるなら終始きゅんきゅんさせてもらいました(35歳独身)
恵は当然のことながら詩羽先輩はもとよりえりりは当然のことながら
紅坂さんがめちゃくちゃいいキャラしてた
紅坂さんのおかげで主人公の1、2期からの成長が明確にわかるようになっててほんと感心したわ
いやぁほんとノゲノラの劇場版以来アニメ映画で大満足させていただきましたわ
0610見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 22:19:26.86ID:1RA8/s58
特典小説だが出海は登場しないのか?
出海を見たいのでそれが気になる

そして俺は7週全部観るつもりだが
全部観て特典全部揃えた人間に更なる特典とか無いだろうか
0615見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 22:33:16.58ID:mIVyBwji
人の事は言えないがたったそのような1シーンで盛り上がれるんだから妄想は楽しいよな。
丸戸さんはどんな意味であのシーンにしたかは気にはなるが
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 22:42:20.00ID:a/5vQcc0
>>609
例えば鍋囲んで突っつく場合、鍋の中身は他のメンバーの食べ残し、という極論だってできるんだが、気にしないだろ?
0620見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 22:44:45.03ID:X25oFlT0
>>609
そりゃ人前では食べないよ!
でも好きだった子の食べかけがあり、そして自分以外誰もいない空間
いうなれば放課後残った教室
誰もいない時間
好きだったあの子のリコーダーがふと目に入る
ちょっとくらいは…ね
気持ち悪いくらいでいいんだよ!
気持ち悪いくらいがいいんだよ!!!
0623見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 22:52:40.85ID:TRBdShuY
田舎&体育会育ちで人の口付けたもの食べたり飲んだりって当たり前の環境で生きてきたから何の違和感も持たんかったわ
0624見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 22:55:55.55ID:X25oFlT0
原作は!?
原作は読んだほうがいいのか!?
映画で既に大満足しちゃってるのに原作読んだら俺どうなっちゃうの!?
恵のキス顔が目蓋の裏から離れない!!
0627見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 23:07:09.82ID:JUrBsqGo
>>626
そりゃあかなりあるし変更点も多い
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 23:08:23.76ID:q9U/YZbA
>>624
原作は2期終了後も外伝含めたら8巻分くらいある
映画はそれを2時間にまとめたから、どうしても駆け足なとこはあった…まぁそぎおとした所には、原作では不評だった部分もあるなけど
加藤とのイチャコラはもっとあるし、英梨々や先輩がふられるまでにももう少しドラマがあるし、美智留や出海ちゃんにもまだ出番があったりするから、そのあたり気になるなら買ってもいいかもね
0630見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 23:10:34.75ID:XfcVIrWr
映画気に入ってラノベ文に抵抗無いなら読むのを勧めたい
映像化されてない部分も色々あるしニヤニヤできるはず
0632見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 23:18:33.90ID:X25oFlT0
恵ってHの時マグロっぽい
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 23:22:32.65ID:kujfZY6N
第2週目特典 色紙か えりり一択だな
フィルムも期待していいかな

ラブライブサンシャインのように デスクマット配布してくれたら全力で見に行く
0642見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 00:16:11.49ID:UBFWSHvI
>>640
どちらかと言えばホールケーキ系男子やな
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 00:22:00.14ID:5jkyZl59
キャラクターの心情読みにくいところが考察の余地も多分にあって楽しめるいい作品だ
ギャルゲーのテンプレ会話否定する描写あるだけになー
0644見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 00:24:31.13ID:UBFWSHvI
恵の誕生日に脳梗塞イベント起きずにデートにいってたらいったいどうなっていたのだろうか…
倫理くんの貞操が私気になります!
0645見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 00:26:51.76ID:FeNp97BY
映画って金曜日公開なのに特典は土曜で切り替えなのってなぜなの?

>>622
焼き肉のトングは食中毒予防のために生肉を箸で掴まないよう用意されてるもので、焼いたのは箸で取って食うだろ?

>>621
まじなのか…
0648見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 00:35:36.66ID:jF/5xpqx
プレミアムフライデー実施もあって金曜公開が増えたって聞いたな
もはやそんなのもあったなーって感じだけど
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 00:37:54.01ID:7zE4FsYj
>>641
そのシーンの後えりりんごルートを倫也が書いて恵は中身読んで
「どんだけえりりの事好きなの?」「私も色々考えなくちゃなー・・」と独り言を行った後
恵「色々吐き出したらおなかすいちゃった」倫也「待ってろ食べ物とってくる」恵「ううん、これもらうね倫也くん」
って計算した上倫也の目の前で食べかけを食べるのが原作の恵さんだ 
先輩いわく腹黒らしい
0660見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 01:50:44.58ID:fAB3oLPf
>>644
普通にそのifストーリーあるからMemorial読んでどうぞ


...関係ないけど俺、氷菓大好きやで
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 02:54:04.28ID:KxWVhxz7
舞台挨拶とかした所は一応は感情的に箱を7周目くらいまでは残してくれるはず

他は下手したら3週目で消え去る
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 03:19:35.39ID:jyQkZzJd
うちの近くの映画館はアニメ力入れてるから7週は普通にやってると思うわ
0668見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 06:20:23.49ID:fYNK4Rev
エンディングテロップ見て、ここでも話題の昔のあの歌って
もしかして途中寝て聞き逃したのかと一瞬思ってしまった
0670見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 06:52:18.77ID:2RcVIJL4
>>668
あれでエピローグあるとわかったわ
あそこまでがっつりやるとは思わなかったけど
先輩の妄想シーンまでで終わりかと思ったら、結構長いでやんの
0672見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 07:17:10.62ID:q9VJC80x
うちはやらなくても
隣りの富山はすぐやめて
隣りの福井はカンストすると思う
うちは5週か6週じゃないか
7週やって欲しい
0673見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 08:02:55.39ID:a60PrBUP
今後のメモリアル本、追加SSでエピローグ前日話として
伊織「こんにちは霞ヶ丘さん、負け犬を極めてますますきれいですね。で、オファーの件ですが待ち合わせは」などと煽っていたら面白いかもしれない。
0674見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 08:07:36.82ID:j6BDYUZd
不完全燃焼感から原作全巻買ったけど、やっぱ一から全部読むべき?
本音はラノベ読むの異様に遅いからアニメでやった範囲の続きから見たいけど
0676見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 08:41:50.40ID:j6BDYUZd
>>642
その例えよくわからないよw
口では3次元の女と付き合うとかありえないと言いながら、
割とヒロインにガツガツ行ってる様に見える。
選択を間違えてえりりとも先輩ともうまくいってないけど。
この解釈であってるのかは自信ない。
0677見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 08:47:32.36ID:p5J13dKl
>>632
なんだかなーだよ
0678見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 09:03:14.20ID:6VR4MW86
>>552
カラーコピーして枕に貼り付ける用?
0679見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 09:22:31.02ID:UBFWSHvI
>>677
これ嫌い
これ聞くたびに阿藤快の顔が浮かんでくるからやめて
0680見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 09:28:43.09ID:fOIIDNdR
>>674
まずはその方がいいかと
で改めて一巻から読み直す

GSは本の最後の発行日を見て本編のどこに挟んで読むかの
目星付けとく
0681見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 09:34:02.33ID:FhkuUP0G
>>674
映画の内容なら11、12、13巻やな
補足にGS3
もし誕生日デートしてたらのifストーリーがメモリアル読むとよろし
0682見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 10:18:24.82ID:6R//D7/A
特典小説はそのうち単行本か円盤特典についてくるんちゃうか
CDも勿論付いてきてくれますよね?
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 10:28:38.54ID:DId+yYK5
Twitter見てるけど、やっぱり色紙で阿鼻叫喚しててワロタw
何でこんなアタリハズレの差が激しいんだ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています