X



【TRIGGER】プロメア 19【今石洋之×中島かずき】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4324-tgL5)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:17:17.61ID:cj6u46Vb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

世界大炎上

熱き魂がぶつかりあう、
二人の戦いの結末は――。

人気TVシリーズ
「天元突破グレンラガン」(2007)、
「キルラキル」(2013)の
監督:今石洋之と脚本:中島かずきによる
初の完全オリジナル劇場アニメーション
『プロメア』が
豪華キャスト陣を迎え、5.24 全国ロードショー!

公式サイト
http://promare-movie.com/

公式ツイッター
http://twitter.com/promare_movie

荒らし・煽り・厨房は放置、無視でお願いします。
他アニメ映画の話題等、スレ違い・板違いの行き過ぎた行為はお止めください。

>>970 を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>970 を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>970 を取ってもシステム上の都合で立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
立てたことのない人はこの際立ててみましょう。

※前スレ
【TRIGGER】プロメア 18【今石洋之×中島かずき】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1570792694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e324-EPvC)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:30:40.99ID:tYhXZvlT0
>>1
立て乙
■「熱風」有り4DX劇場まとめ

<栃木県>
 フォーラム那須塩原
<茨城県>
 USシネマつくば
 USシネマパルナ稲敷
<埼玉県>
 ユナイテッドシネマ新座
<千葉県>
 USシネマちはら台
<東京都>
 ユナイテッドシネマ アクアシティお台場
 ユナイテッドシネマとしまえん
 グランドシネマサンシャイン 池袋
<愛知県>
 小牧コロナワールド
<奈良県>
 シネマサンシャイン大和郡山
<福岡県>
 ユナイテッドシネマキャナルシティ13
<熊本県>
 ユナイテッドシネマ熊本
<沖縄県>
 浦添

大津 北島
0015見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e315-L815)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:31:44.11ID:1P9brQ2n0
前スレでギクボの時の雰囲気教えてくれた人ありがとう!だいぶ安心した

>>13
パッと見ただけでも豊洲新座としまえんとか終了予定になってる
でも地元は終了表記消えたから延長するところも多いかも
0017見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp47-wxhn)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:42:13.61ID:J3Gp+yCtp
上の、イベントに行かなくていいとか言ってる奴
前スレでも勝手にスタッフを代弁して水差してた変な奴だったから完全にスルー案件だな

>>13
4Dの期間が短いのは分かってるけど
今でもかなり埋まってるのに終了はやはり勿体なく感じるわ
0019見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff24-WjGx)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:01:39.51ID:WrkFOYn00
地名のみは「イオンシネマ」を補完して

10/18 4D開始

10/25, 27のみ 109シネマズ広島

終了未定 フォーラム福島, ヒューマントラストシネマ渋谷, 吉祥寺プラザ、チネチッタ川崎, シネプレックス幕張

10/30のみ TOHOシネマズ錦糸町
10/31終了予定 CHINEMA Chupki TABATA
10/31まで確定、以降未定 アイシティシネマ(長野)
10/26〜11/8 大川シネマホール(福岡)

10/31開始予定 ユナイテッド・シネマ アクアシティお台場
11/2のみ TOHOシネマズ水戸内原
11/7のみ アースシネマズ姫路-2D復活上映
11/8開始予定 ユナイテッド・シネマフォルテ宮城大河原, 109シネマズ名古屋
11/15開始予定 弘前(青森), フォーラム東根(山形), 佐久アムシネマ(長野)、松本(長野)

前回から追加
10/24で終了 kino cinema 立川高島屋S.C.館
10/25〜 吉祥寺プラザ
11/7のみ アースシネマズ姫路-2D復活上映
11/15〜 松本(長野)

前回はTOHOシネマズ水戸内原を11/3って書いたけど11/2に訂正
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e324-j98T)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:16:17.84ID:gNiOQcUL0
最低でももう一度MX4Dは行っときたいな
ストロボライトとInfernoケツビートを感じたい、あとMX4Dでも匂いがすると言われてたのが衝撃だったから確かめたい
4DXはリオの仮面が割れたシーンとピザのシーンで匂いがしたのは分かったけど
MX4Dは何も感じなかったからシステムの設定自体ないと思ってたんだよな
0022見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b34c-kwV+)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:49:11.74ID:wv+rRLC+0
MX4Dは何か甘い香り…?シナモンみたいな?感じだったような…匂わなかったような…?
噴射が終わった後の微かな感じでやっと匂いがある?って感じだから分かりにくいね…
4DXはリオとピザのシーンが同じ気がした
フルーツ系みたいな感じでライチ…?みたいな甘い香り
リオがフローラル?って聞いてたんだけど甘く感じたんだけどよく分からない

4DXもいいけどやっぱりMX4Dのリオデガロンの戦闘の激しさとケツビートが堪らない
期待していたケツビートをやはりプロメアにも兼ね備えてくれたMX4Dマジで仕事が出来る
やっぱりMX4D好きだわ
0025見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp47-tuxN)
垢版 |
2019/10/28(月) 03:04:52.44ID:z4vSS4eyp
>>22
監督と若林さんがリアリティを追求した結果
MX4Dはわざと仄かに香るように調整した可能性もある(リアリティとは)

>>23
としまえんやお台場の話は前スレであったはず
まだログ見られるだろうから一度前スレを地名で検索するといいかもしれぬ
0031見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-GWfU)
垢版 |
2019/10/28(月) 13:35:23.98ID:lJEJjPzI0
>>23だけどレスありがとう
池袋は上映してないって散々言われてたなごめん
前スレ見ると概ね揺れ的にはお台場・としまえんは音響はいいが熱風が弱くなってる?のとスクリーンが汚れてるって話出てたからお台場にするわ

チネチッタは予定と時間被ってて行けないのが残念
あと数回はRGBレーザー見ておきたい
鮮やかさがケタ違いだから幕張のウルティラとか体験してない人は一回は行っといた方がいい
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp47-Qz2P)
垢版 |
2019/10/28(月) 15:31:16.57ID:LdmVB0zHp
>32
キンブレ大閃光あたりの複数の色が切り替えられるやつ2本持っておけばどうにかなる
個人的には出動シーンで赤と青、湖のシーンでピンク、滅殺開墾ビームのところで緑、終盤のinfernoのところでエメラルドグリーン、エンディングで黄色→オレンジ→ピンクがすぐ出せるようにしておくのおすすめ
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-GWfU)
垢版 |
2019/10/28(月) 15:48:14.36ID:lJEJjPzI0
個人的には後々チューニング(自分で調色できる)使いたかったからキングブレードX10V買って、そのあと買い足しでX10X買った
大閃光とどっちが明るいか分からないけど映画館で使うには明る過ぎるから筒の中に紙巻いて入れとくと自分にも他の人にも優しい
0035見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp47-wxhn)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:28:30.27ID:xzXCrEqIp
いきなりカスタマイズはハードル高いな…
ペンライト使うようなライブに行く予定は特に無いし多分プロメアにしか使わないと思う

>>33
そういう使い方したいんでキンブレ大閃光というやつで探せばそのまま使える感じすかね

>>34
眩しすぎるのは映画館だと確かに迷惑になりそうやね
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-GWfU)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:59:32.60ID:lJEJjPzI0
ペンライト今後使う予定ないなら100均で売ってるポキっと折って光らせるサイリウムでもいいかもね
色変え出来る方が楽しいけどカチカチしてる間にタイミング逃してテンション下がることがある
自分も国際映画祭は英語字幕見たいからペンラ無しにしようか悩んでるくらいだし
0038見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp47-Qz2P)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:15:10.72ID:LdmVB0zHp
>>35
キングブレードと大閃光ブレードっていうのがあってそれぞれの名前出したつもりだったわかりづらくてごめん
使い慣れてないなら大閃光ブレード200っていうのがボタンの操作が比較的わかりやすい気がする

でも他で使う予定ないなら他の人が挙げてるように使い切りのとか単色の安いやつでもいいと思う
キンブレも大閃光も物自体は高いわけじゃないけど1回使うだけって考えると割高だから…
楽しむのが最優先だし気楽に準備するといいよ
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6324-GWfU)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:29:44.14ID:lJEJjPzI0
【日本語字幕付き上映追加決定!】
日本語字幕付き上映劇場が追加になりました。

川崎チネチッタ 11/1(金)〜
イオンシネマ海老名 11/1(金)〜
イオンシネマ春日部 11/1(金)〜
イオンシネマ綾川 11/15(金)〜

イオンシネマ海老名復活早かったw
でも嬉しい!お帰り!
0041見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-OWfZ)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:31:03.61ID:VXZVLshbd
国際映画祭のチケット追加販売されてるみたいだね
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-Lr8n)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:17:25.60ID:zLjsdoetd
裏切りの海老名ちゃん

…プロメアロスが強くなってる…港北ちゃんのうたプリロスの気持ちが痛いほどにわかる…

イオンシネマ港北ニュータウン@ac_kouhokunt:
長きにわたりお疲れ様でした。
お気持ちわかりまする、、、
一昼夜語り合いましょうか。。

イオンシネマ海老名 @ac_ebina1:
22週も上映したら悔いはないかと思いきや、心の隙間風がすごくてびっくりです。。。一昼夜で足りるかはわかりませんが、傷のなめあいは必要ですよね。。。
0057見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp47-tuxN)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:06:11.64ID:j0qj4tCZp
チュプキ支配人の言う映画業界で初めての事では!?が本当だとしたら
世界三大耐久レースでアニメラッピングカー初の表彰台3位(予選1位)とか
なんか色々起きててすごいな
好きな映画が色んな形で盛り上がってて嬉しいね
0075見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-1Wcz)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:17:40.78ID:m/CH399hd
13億はガロリオだけのおかげなのでクレイみたいなキモ不人気キャラの信者は勘違いしないように
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-oLNi)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:35:43.41ID:S89JCDbkd
前に「4DX見てきたけど上下が切れてたのは演出の都合上?」って書き込んだんだけど
今HP見たらトラブルだった
連絡するよう指示があるので、手順通りしたら
再度鑑賞できるよー
手元に半券あったのでスムーズにできた
心当たりある人はHP見てみて
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c324-fU/e)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:41:50.60ID:PSArxP3c0
実際行ったことないけど応援上映ん時に「クレイフォーサイトォ―――――!!」絶叫する人って
激おこリオと共に叫びたいリオファンなのかクレイの名前を絶叫したいクレイファンなのか
どっちなんだろ
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e324-wTuh)
垢版 |
2019/10/29(火) 14:53:24.10ID:c3BkAXnX0
アメリカ版の吹替はぜひ見てみたいね。
個人的にリオの人の演技に注目してるんだよ
というのも、彼が10年程前ギアス吹替版のルルーシュ役やった時に
キャスト選びに徹底した拘りのある谷口が演技を褒めてたんだけど
当時はちょうどフタエノキワミ アッーーーー!!!が席巻してたから海外の吹替自体俺には良いイメージなくて
そこで全く期待せずに冷やかし半分で米版PV見てみたらちゃんと違和感なく演じてて本当に関心したんだよな
0099見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e324-wTuh)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:23:32.70ID:c3BkAXnX0
>>96
まああれから10年も経ってるし今石監督らがどういった基準でリオ役に選んだのかまでは分からないけど、
当時の印象としては陰を含んだ艶と芯のある声だったと個人的には記憶してる
覚醒時の演技をアメリカ版でもぜひとも見てみたいわ

あと米版ルチア役の人なんかも新谷さんのあのクセがちゃんと活かされてるのがすごいと思うんだよな
関係者から推薦があったのか、それともオーディション希望の人の中にたまたまあんな特徴的な声の人がいたのだろうか?
いつかこの辺の話も聞けたら楽しいだろな
0107見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e324-Eh53)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:47:26.71ID:CaVZKNfJ0
文化通信「14億へ」で見出し出してるけど中身は有料だからわからん
(興収が)14億へなのか(13億を突破して次は)14億へなのかどっちなんだろうな
今まで後者みたいな事でわざわざ記事にしなかった気もするがわ
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa27-Hsg+)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:09:03.40ID:JSNOrPG5a
Twitterではチラホラ見かけたな、色が何色かあるみたい
ライト系なあ、どーにも使い道が無い気がしてどのジャンルでも手が伸びない。今後応炎やるかわからんが、行きたい人は買ってもいいかもね
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp47-Eh53)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:11:47.95ID:mJN7MlyYp
chamaさんは昔からのトリガー好きですしお信者でBUMPのポスターとかもすしおさんに描いて貰ったりしてるからTシャツも本もツテで入手したのかもね
Tシャツとか販売前のやつでしょ
ちなみにすしおさんのBUMPポスターはクッソかっこいいから検索推奨
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp03-a2fS)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:33:41.80ID:xOL5cwALp
あやねるが新展開見たいですよねと話してたけど
あくまで希望を言ってるだけなのかそれとも含みがあるのか、この辺いまいちよく分からなかったな
監督達は笑顔で対応してるだけで特にそれについてのコメントはしてなかったよな??

グレパラみたいな奴なら声優の問題も映像クオリティも解決しそうな気がするからこの形態でなら見てみたい
0157見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b324-FbTy)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:09:20.01ID:90TAUQl30
まごさんの言ってたバーニングレスキューでハロウィンパーティー的な
そういうワチャワチャほのぼのした短編なら見てみたくもあるけど続編となるとちょっとね

まあ円盤と鋭意製作中という設定資料集を楽しみに待つ
0160見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b6d-jY33)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:26:56.67ID:iVbwaI+B0
最初からシリーズ化するつもりでストーリー練ってるならともかく、
制作者が全部出しきって綺麗に完結した作品を、人気取りのために無理やり続けると
大体変な後付けとか蛇足になったりして微妙になるパターンが多いから怖い
でも監督達が本気で続編を出したいと思うなら作ればいいよ
でも果たして何年後になるやら。プロメアも5年かかってるし
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a94-qrvn)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:27:19.94ID:u6Od1Hrs0
六本木の英語字幕で思い出した
マッドバーニッシュが出たところの隊長のセリフ「ガロ、引け!」が
Galo listen
になってた、「ガロ聞け」と勘違い?
こういうのって脚本渡されるんじゃなくて耳コピでやるのかな
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2f-d39d)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:43:06.84ID:KxXGSFTsa
監督・中島さんの前の列で席も相当近かったけど、叫び声はわからなかったな。もし叫んだとしたら「紙、同然!」とかの、場内が一斉に叫んだところかも。ただお二方の笑い声はずっと聞こえてて、楽しんでるのがわかってほっこりした。
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c36d-71kY)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:20:17.28ID:PrrsepyQ0
グレンの学園物みたいなスピンオフかキルラ25話みたいな後日談短編なら喜んで見る!
けど監督変わって続編映画とか劣化版テレビシリーズとか微妙なとこはやだなぁ
あやねる可愛いしイベントきてくれるのは嬉しいけどエリアイとか続編とかいかにもなサービス発言はその...そんなに...
稲田さんとか新谷さんとか地道に宣伝頑張ってる声優さんもまたトークイベ出て欲しい
一番見たいのは松ケンと勇者王のご対面
0175見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-1AN4)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:26:43.98ID:wGAIEOuOp
まだやるかどうかも決まってないのにヤダヤダ言われてもね

転載(名前本文ママ)

桝本取締役「TRIGGERは基本続編は作りません。ですがプロメアに関しては色んなチャレンジをさせてもらってるので次の展開については少しお時間をもらいたい。新作のBNAは年末〜年始にかけて情報が出ます」
0178見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:18:20.89ID:wIAsLp6Md
人気が出たら続編を作る前提の話なら続編ウェルカムだけど
基本設定に絡む問題が解決してるから何やっても蛇足になるっしょ
人気が出たから引き伸ばしたパターンだとDBとかL亡き後のデスノとか悲惨だった
0182見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb24-WDzJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:13:31.92ID:DSbo8nZb0
ちっと長いが映画の内容について質問させてくれ

プロメア、熱くて勢いあって面白かった。課題を残しつつも希望あるラストが爽やかで良かった。
基本的にどいつもこいつも自分なりの信念持ってて良いキャラやなと持ってはいるが、ガロの逆切れ炎発言にはどうしてもモヤってる
あの逆切れってのは一体どういう意味で捉えればいいんだ?
言葉自体は本来怒られるべき立場の人が逆に怒り出すという意味だぞ

財団を襲撃するのに街を巻き込むのは信念に反するんだろと言うだけならオウせやなともなるが、逆切れとなると全然違うだろ
子供すらも死人が出るような人体実験送りにされてるのはガロも洞窟と財団で目にしてるのに、何故それに対する怒りを逆切れ扱い出来るのだ
骨も残らず灰塵となったシーマ(しかもお前が一度助け出した子やん)の非業の死を見ておきながら、その弾圧に対する怒りが逆切れなのか…

バーニッシュもメシを食うのか発言はすぐ謝罪したからそこは流してたけど
結局ガロはバーニッシュを無意識にせよ下に見てて、また同レベルの失言をかましてたということなのか?
ピザ焼いてただけの兄ちゃんが連行される時のバーニッシュはともかく親父さんは関係ないだろ発言にしても差別的に聞こえる

映画を見ていて唯一残るこのモヤモヤを解消できることならしたいので、なんか良い解釈あったら教えて欲しい
0183見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-1AN4)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:18:35.87ID:yWjCANu3p
細かいけど確かにw
まあガロは体制側だからそうなってしまうのでは?

エゴサじゃなくてただのサーチなのに「エゴ」とつけちゃうような感じ?(雑)

個人的にはヴァルカンの「八つ当たり」が知りたい
0184見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM76-qrvn)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:23:29.73ID:p7J5ZybSM
>>166
アイナの片腕ガッツポーズ

『プロメア』が東京国際映画祭に登場! 今石洋之監督・中島かずき氏・佐倉綾音さん、応援上映の仕上がりに太鼓判! 「この心地よい疲労が新しい快感(今石)」
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1572502125

応援上映ではおなじみ、プロメポリス像?のポーズ
ちょっとワキを気にするあやねる

佐倉綾音「観客の“演技”が完璧」 一夜限りの特別な空間を創出した「プロメア」応援上映
https://anime.eiga.com/news/column/tiff2019_news/109797/

「プロメア」佐倉綾音が「わかりみが深い!」、東京国際映画祭で観客と熱い思い共有
https://natalie.mu/comic/news/353540
0186見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb24-utS7)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:26:48.13ID:hIZdW67B0
逆ギレ炎→逆上炎的な意味で使ったんだと思ってるな
カッとなって自分見失った炎で自分の誇りまで燃やしちまっていいのかよみたいな
ガロは意外に冷静で柔軟で人を救う聖人みたいな所もあるけどバーニッシュはともかく〜とかバーニッシュも飯を食うのか?とか
てめぇなめてんのかとか無神経で普通に年相応に性格悪そうな所もあるしなぁ
0187見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb24-WDzJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:29:18.93ID:DSbo8nZb0
>>183
細かいだろうか… レミーのバリスの怪力と同じで使い方の問題だという発言と
アイナの全員が全員悪いわけじゃないの発言もあってガロの口から時折出る差別発言が際立ってるように感じられた
そこまで深く考えておらず失言と捉えておけばいいのかね

ヴァルカンの八つ当たりは前日譚見て納得したな
取り逃した獲物を自分の手で捕まえるつもりだったのに横取りされたという八つ当たりだろうと思う
リオを執拗に殴ってたのもその腹癒せかと。
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb24-WDzJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:39:33.73ID:DSbo8nZb0
>>186
>自分見失った炎で自分の誇りまで燃やしちまっていいのかよ
なるほど、その解釈ならまだ納得出来る
ちょいちょい引っかかる発言もあるけどそういうキャラクターとして描かれてるならそうと捉えるしかないか…
0193見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a6d-DHVn)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:02:35.31ID:btBGlt8w0
バーニッシュはともかく、はクレイの影響が強かった
バーニッシュもメシを食うのか、は煽り半分
ってどこだと思ってる
情報統制してた張本人を恩人だと慕ってたらそりゃ見えるものも違うだろう
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp03-a2fS)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:03:28.87ID:WGrs7E6ip
あくまでガロの主観での話にはなるが
俺にまで怒ってんじゃねーよ!の意味で言ってるんじゃないか
だからお前のそんな炎全ッ然熱くねーー!(駆け付けた)俺の魂の方が熱いんだよ!!とガロこそ半ばキレた声音で叫んでる

ここからの「二人とも」頭を冷やしなさいがすこ
0199見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-nlmM)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:29:06.29ID:LbygPYsQ0
差別っていうか無知ゆえの発言だと思ってる
あの世界って基本子供の時からバーニッシュは有害ですよって教育受けるだろうから
本人に差別するぞっていう悪意みたいなのはないと思うんだよね
それが差別だって言われたらそうかとしか言えないけど
洞窟での発言はリオ個人への挑発つもりで言ったらガロ自身が思ったよりバーニッシュ全体への差別と捉えられてすぐに謝った感じ
逆ギレはリオは襲撃を受けた被害者ではあるけれど、ヴァルカンも言ったようにリオの落ち度もあるんだよね
だからリオは自分自身に対しても怒りを抱いてる
それを一緒くたにしてプロメポリス市民にぶつけるのはおかしいって事かと思ったんだけど
襲撃のことはガロ知らないはずなんだよな
秘密作戦だろうからバーニングレスキューの面々が事情知ってるとも考えづらいし
そうなると>>186の言うように単に逆上の意味で使ってるのかなというとこに落ち着いてる
中島さんが逆ギレと逆上をごっちゃにするとも思えないからなんか意味がある気もするんだけど
0200見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-1FRn)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:31:35.69ID:Wto0tudv0
ガロって目の前で普通の人”(←あえてこういう書き方するが)がバーニッシュ化するの見てるわりに
何も考えなかったのか?とは思う
要救助者でもバーニッシュ化した事で関心失ったようにも見えるし(意識失った状態で連れ去られても放置)
別にパーフェクト人間だとは思っても期待してもいないが「えぇ?」って部分が案外残るんだよな
0202見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd8a-uEAZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:40:06.03ID:KQ8Sxp7Ud
>>200
これまで付き合いのあった人ならともかくあの時点のガロにはシーマが普通の人か分からなくね?
ガロ視点じゃせっかく助けたのに火傷負わされてアイナいなきゃ殺されてたかもしれないわけだし
いや思慮深い人ならあの経験で色々考えるだろうけどさ
0204見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ded6-0n4m)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:43:32.47ID:s3R4R3pE0
理由は何であれ罪のない市民の家を燃やし破壊して回ったら十分怒られる立場にあると思うぞ
それがリオ本来の誇りに背く行為だからこそ怒りを自分に向ける挑発も込めての発言だと思ってるな
0205見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-nlmM)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:46:47.44ID:LbygPYsQ0
>>196
めっちゃ細かいけど今日のトークショー
行きたかったなあ…

シーマのことはアイナが今バーニッシュになったって説明してるけど助けたとはいえ他人だしガロが探す義理もなくない?
あの状況下だと無理矢理連れ去ったというより同胞を保護するって主張されてるし
職務としては警察かフリーズフォースの仕事だし
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd8a-uEAZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:54:59.78ID:KQ8Sxp7Ud
>>203
ああいやすまん言葉が足りなかった
バーニッシュになるのがどんな人か世間的には明らかになってないわけだから
もともと頭おかしい人がバーニッシュになるって偏見ありそうだなって

まあでも最近の風潮は差別への無関心は差別に荷担してるのと同じことだみたいな感じか
ガロは間違いなく荷担してる側ではある
でも指摘されて考えを改めて謝れる柔軟さが魅力とも思うわ
0210見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-nlmM)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:09:12.03ID:LbygPYsQ0
>>206
メタ的に考えるとあそこでシーマの話をガロがしだすとそもそも前日譚ありきの話になってしまう(公開時は特典だったので見てない・見ない人もいる前提の必要がある)
その後のリオとの会話の印象が薄くなる
というのはあるかな
まあ「バーニッシュより俺の話しようぜ」って態度にとらえられても仕方ないのか
応援でこの辺りに「話聞いてる〜?」とか茶々入れられるの嫌いだけど
0212見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-nlmM)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:19:04.42ID:LbygPYsQ0
>>209
本来「逆ギレ」には「お門違い」の意味合いは含まないっていう話から始まってる

逆ギレ→ 本来なら怒られるべき立場の人が、逆に怒り出すこと。
自己に責められるべき非、過失があることを自覚している者が、これを指摘、追及しようとする者を撥ねつけようと、または寄せ付けまいと図って(反省、謝罪の態度を取らずに逆に)怒り出すこと
お門違い→全く関係の無い人や事柄に迫ること
逆上→単に激しい怒りや悲しみなどのために、頭に血が上ること。分別をなくし取り乱すこと。

でもwikiにも「単なる「逆上」と混同され、同様の意味で使用されることもある」とあるからこっちなんだと思う
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b86-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:26:49.44ID:R6L5OuTY0
シネマチュプキ田端の和田支配人インタビュー(47分頃から)
ttps://sonnai.com/zakka/%E3%80%8C%E7%AC%AC187%E5%9B%9E-%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%95%E3%82%89%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%A1%E3%82%A2%E5%A5%BD.html
0215見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-FbTy)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:56:02.81ID:KGebyYlsp
あくまで目的は支配者クレイ・フォーサイトだから自分も逆上の意味合いが正しいと思うわ
あと無闇に人を殺さない、その上で村壊滅時にもう容赦はしないつまり手段は選ばないとも言ってる
逆ギレのそのままの意味だとおかしなことになる
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb24-WDzJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:08:59.51ID:DSbo8nZb0
>>199
>あの世界って基本子供の時からバーニッシュは有害ですよって教育受けるだろうから
これも実際のところどうなのかちっと気になるな
博士が生きていた時は一方的な弾圧を良しとせず博士自身もそのように世界に向けて発信していたし
なにより、バーニッシュが受け継がれる血族や生まれついての個性ではなく
シーマのようにある日急に誰にでも起こり得る突然変異だからそういう教育は危険だと思うんだよな
0217見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdea-jY33)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:11:07.41ID:7LzAP8jqd
さらっと回想で流されてるけど、ガロは子供の頃に家燃やされてるんだよな
(直接描写はないけど両親もその時死んだ可能性が高い)
だからバーニッシュ=放火魔に対して悪印象持つのは仕方ないと思ってる
その割にはバーニッシュについて無知すぎだけどなwwまあその辺は視聴者に説明するための脚本の都合かもしれんが
0218見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa02-qrvn)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:19:07.32ID:SG9/uSVca
>>216
でもそれだとバーニッシュが焼いたピザをあれほど嫌悪するのが説明できない
一般社会ならたまたまあの2人だけってこともあるけど、これは組み立てられた物語なので
大衆はああ考えてるってことを表してると思う
0219見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb24-WDzJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:13.18ID:DSbo8nZb0
>>218
バーニッシュ自体発生から30年という比較的短期間の歴史であるし、幼い頃からの教育というより
むしろ作品内でも存在の描かれてるメディアの影響力が大きいと思ってるよ
それも博士が死んでクレイが権力を持ってからが顕著だと想像してる。
そこへ迫害を避ける為に力を誇示するマッドバーニッシュの騒ぎもあって負のスパイラルとなっていたイメージだ
0221見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-1FRn)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:38:23.96ID:Wto0tudv0
クレイって選別民招集の時どの程度の情報開示したんだろ
1から10まで説明すれば「〇〇も一緒じゃなきゃ行かない!」と騒ぎだす者も出てくると思うし
非選別民に吹聴されても面倒な事になるがエリスの行動をまるで予測できていなかったトコを見ると
人類存亡の危機の中そんなバカおらんやろ”くらいの気持ちでバカ正直に情報開示した可能性も捨てきれない
0227見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb24-WDzJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:00:14.71ID:DSbo8nZb0
確かにその辺のバーニッシュ/対バーニッシュの対比は序盤と終盤で綺麗に反転してて面白いと思ったな。
人類を救うために開発された力が人々を苦しめ最終的にはプロメポリスも地球すらも破壊し
逆に人々を脅かしていたバーニッシュが人々を守り最終的には地球さえも救う結果となった
ただこの事実がまるっと明かされることは恐らくないのだろうとは思う…いやどうかな?分からないな
0228見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2f-MinB)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:02:37.45ID:Clv6urO/a
あやねる「皆さんも次の展開見たいですよねー!?」
今石中島「wwwwww(無言含み笑い)」
程度だよ

TIFFはマスコミのカメラガンガン入ってるし外人なんかは普通に撮ってるから動画出るかもしれないのに
よう適当なデマ撒く気になるな
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2f-MinB)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:53:46.82ID:Clv6urO/a
そういえばビアルって突き破られたガラス食らってるけど炎に守られて無事なんだろうか

キャラデザだけだと一見感情殺した鉄の女っぽいけど
柚木さんの演技が意外と人間味あって不思議な味わいあるよねビアルくん
0271見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2f-DHVn)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:51:35.04ID:Aa4o+kh1a
当たった 爆音も他のトークも両方行く
主観を出来る限り省いた端的なレポが書けたら落としに来るよ
倍率どうだったんだろうなぁ

新千歳空港のロビーってずいぶん広いところにガロとリオ置くんだなw
四角と三角の台に乗って丸の梁で囲んでてシンプルなりにモチーフ押さえてていいね
027519 (ワッチョイ 0a24-cHPN)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:10:53.62ID:qZ+MixLP0
>>19
> 10/18 4D開始
の行以外は非4Dのつもりでした、わかりにくくてごめん

今日の変更は
10/31終了 ヒューマントラストシネマ渋谷、吉祥寺プラザ、シネプレックス幕張
11/7まで確定、以降未定 アイシティシネマ(長野)
11/1〜 海老名、春日部(埼玉)
11/6のみ TOHOシネマズ錦糸町
11/15〜 綾川(香川)

終了未定 フォーラム福島、チネチッタ川崎,

変更分だけなので>>19と合わせて見て、あと間違いがないか劇場公式での確認も

4D
http://www.toho.co.jp/theater/ve/promare/index4d.html
は77館の名前があって、「※10/31(木)まで」ってなってるのは18館かな
実際に終わるかどうかを各劇場のサイトには見に行ってない

余談だけど大川シネマホールは前日譚ありと無しの回が混在してる
http://cinema.okawa-kouryuplaza.jp/films/now/
0281見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-1FRn)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:58:33.14ID:SYYUGuz60
ガロって過去の自宅の火事がバーニッシュによるもの”って事は知ってたんだろうか?
元々知っている前提で見てたからバーニッシュに対する無知無関心ぶりに違和感覚えたんだけど
(問答無用で捕まえられても当然と思ってるフシはあったが殊更に憎悪が感じられない)
家が火事(原因不明)になってクレイに助けられました”ってだけの認識だったって事はないかな
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-1FRn)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:53:00.25ID:SYYUGuz60
>>282
憎んではいないが軽んじてはいる
アイナはピザ職人(バーニッシュ)と店主(非バーニッシュ)共に「この人達はテロリストじゃない」と
拘束・連行に抗議していたけど
ガロは「バーニッシュである職人は捕まえられてもしょうがないが店長は関係ねえ」だから
その辺の感覚がアンバランスに感じるっつーかガロの心情として理解が難しいとこ
0291見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp03-a2fS)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:02:48.05ID:y9f3skxWp
>>288
ベストな行動ではないけど魔女狩りみたいになって大量に殺された過去があるから
いっそ下手に近づかれないよう恐れられた方がいいという考えに至ったんだろうな
どのみちクレイが燃料化を強行し始めた所為でバーニッシュの行動に関係なく連行されることとなるが
0292見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ def8-MinB)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:04:19.59ID:mq8clb9R0
>>289
冒頭のニュース音声で隔離政策ってはっきり言ってるから片っ端からひっ捕まえられて施設送りにされてると思うよ

少なくとも市中でバーニッシュと遭遇するのが相当なレアイベントにはなってるくらいには駆逐されてるし
ピザ屋での反応見るに一般市民は下手すると”バーニッシュは感染する”程度の知識の可能性もある
0299見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b13-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:35:49.02ID:xBC65Ys30
炎を撒き散らすのを我慢できないっていうのは非バニ側からしたら凶悪すぎんだよな
目の前でちょっとブワッと出されただけで死ぬ可能性あるし
プロメアが炎生命体じゃなく水生命体とかだったらもう少し平和だった
0305見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp03-a2fS)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:23:05.95ID:y9f3skxWp
デウスの研究が進んで熱エネルギーを変換できる携帯式装置が開発されてたら
バーニッシュを取り巻く世界はまた変わってたんだろうなと思ってる

>>304
平日でも良い埋まり具合やね
お台場の爆音てどんな感じなんだろう、チネチッタのLIVEZOUND的な?
0308見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ab8-27kE)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:48:56.96ID:tCbCrSo20
今回字幕上映するところどこも1週間やるんだねー
他作品だと1,2日しかやらない所がほとんどなのに
チネチッタとかプロメアやってないけどシネマシティみたいな日本語字幕上映に力入れてるところは別として
あとChupkiは別枠w
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb24-utS7)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:17:19.48ID:AB4zarXf0
プロメアじゃないけどまたトリガー関連でトレンドあがってる
上でもちょっとあったBUMP関連で
若林さんは本当人脈広いし人望厚いんだなぁ
某アイドルソシャゲに一年間お願いされてPV作った時もトレンドになってたしそんなに大きいスタジオじゃないのにトリガー予定パンパンだな
海外ゲームのアニメーション依頼も多いしBNAもあるし仮にプロメアの次の展開があるとしても相当先になりそう
0313見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd8a-3T6b)
垢版 |
2019/11/01(金) 16:34:29.97ID:ZvD17Vazd
字幕つけると目に見えて集客が落ちるってシネマシティの室長言ってたし商売的にはやりたがらない所が多いだろうね
チッタも聲の形の時に字幕LZがらがらで通常が混雑って言ってた

プロメアはお祭り的なタイミング
0346見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a4c-etD+)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:57:51.20ID:r9x98euc0
冬コミで再販とか新しいの出るのかな。もしそうなら色んな人が転売に通報したりしてたの水の泡だね。夏コミより凄まじいことになると思うよ。
0359見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-a2fS)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:19:25.86ID:jgcBXj42p
>>356
グループ参加よいね
持つべきはオタク友達やね
参加するとしたら初になる上に確実にソロだから難易度高そうだ
旗かなんか用意してスイマセンと持ってて貰うか?
代わりにトイレ行きたくなったら俺も目印になるんで!とか言って
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb24-koAx)
垢版 |
2019/11/02(土) 03:50:04.21ID:wTiRqVdj0
イベント参加可能人数の記載は無いけど倍率凄そうだ
トリガーショップのデフォルメキャラはコヤマさんのあのミニキャラな予感がする、もしくはまごさん
XFLAGはリオパーカーに目が行ったけど特典収納BOXも他では無いから地味にやばい
0374見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MMfb-Fa13)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:22:42.38ID:LpYTX9xMM
>>371
プロメアと違って続編つくっても蛇足感はないような設定満載だと思うし
けど別に割り切ってしまえばまたプロメアが戻ってきただとか多元宇宙に行っちゃうとかプロメアでもいくらでもやれるんだねぇ
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a94-qrvn)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:32:07.74ID:dV8ntSJV0
爆音映画祭公式
http://www.bakuon-bb.net

109シネマズ名古屋 11/8, 9, 10
イオンシネマ松本 11/15, 17
MOVIX柏の葉 11/22,23
なんばパークスシネマ 11/28, 29, 12/3, 5, 11

>>19,275の「上映開始」はプロメア公式から引っ張ってきたんだけど
1週間2週間続くんじゃなくてこういうイベントも含まれてたのね
まぁそれでも嬉しいですが
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a4c-etD+)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:07:17.43ID:CZskRoTl0
セメタリー 、ccms、コネコタンク…。1人では絶対無理だー。2、3人でも厳しそう。
0381見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2f-MinB)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:28:49.14ID:0c16/e3ia
食べたら阿寒湖とトリガートークの会場の様子見てきた
思ったより広々した場所で椅子は150くらい立ち見含めたら400人は収まりそうだ
場所にこだわらずトークだけでも聞ければ良いという場合はまず大丈夫だと思う
0387見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2f-DHVn)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:55:30.20ID:RhAgY1IPa
新千歳、まずは阿寒湖トークおわった
一応枠はコヤマさん名義ではあったけどスクリーン挟んで対面に若さん・監督で端にこっそり社長が立ってた
コヤマさんがまりもの絵と小さいリオの絵をリアルタイムでiPadで描いてたよ
そこだけは撮影可でシャッター音のラッシュがすごかったな
下手なレポはしない方がいいよね
当人たちいわく「実のない話」でたくさん笑ったよ

これから爆音上映行ってくる
0399見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ deef-Fa13)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:44:18.31ID:JPvWe5YX0
新谷さんのイベントも楽しかった等感情の感想はいいけど詳細レポはやめてねーとの事だったよ 又聞きで意図と違う方に話が伝わるのが嫌だそうだ
出演者全員色紙に直筆絵とサイン描いてくれたんだけど 当たった人はアップしていい許可あったからツイッターで上げてくれる人いるかも
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2f-DHVn)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:51:48.31ID:/5+DnwORa
爆音上映行ってきたよ 舞台挨拶時間押し気味だったw
すでにリプあるようにレポはやめてねってことだったし
うまく説明できるとは思えないので
さっきのさっくりした動作の話だけで

シアターのコンセッション前にサイン色紙あったよ
(監督のガロ・コヤマさんの小さいリオonいくらごはん)
0405見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2f-DHVn)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:01:31.42ID:/5+DnwORa
第二部もふわっと伏せたりぼかしたりで!って感じだったのでやった動作だけ
スクリーンに若様がスライドいっぱい出してくれて、色々見れた
終わって退場してからまた戻ってきて、コヤマさんが合間に描いてた紙コップ絵でじゃんけん大会

シアターの壁にあるのはプレゼント色紙とかではなく、
映画祭に寄せたものだと思うよ
0409見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-FbTy)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:04:53.54ID:85sRPrM9p
ざっくりと気になった部分
ガイナ立ちの話で炎に絡めてたのが面白かったよ
プロメアと別れるシーンのリオの爪について現時点では言えない、
というような回答をしててオッ?となった
今後出るインタビューで触れられてたりするのだろうか
0411見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 83d7-TUFa)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:17:13.87ID:xAQbsbt80
まゆまごトークのレポは禁止だから書かないけど会場が人数キャパオーバーではないかと思った
テーブル無い人も結構いたし飲食注文してから提供まですごい時間かかったし開始時間には既にピザ売り切れとかどうなのかとw

イベントの内容自体は面白かった分よけいに会場が残念
0414見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdea-5vfq)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:14:41.39ID:Uc8ssr5ld
まゆまご公式イベにしてほしいほど充実の内容だけど説明難しいからレポ禁止で正解
イベ終了後
新谷さんは気さくに一人ずつ言うこと変えながらお見送りやってて
コミュ力と頭の回転カンストしてる
0415見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b94-YJ4p)
垢版 |
2019/11/03(日) 03:31:31.87ID:4wRWAVLm0
としまえんの4DXに何度か行ったんだけど、同じユニットに座ってる人数が少ないほど揺れが激しい気がした
気のせいかな?
夜中に行ったら空いててユニットに一人きりだったんだけど、水の出もすごかったわ
0416見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db2a-fxFD)
垢版 |
2019/11/03(日) 07:29:33.25ID:lFIiRsDu0
としまえんは行ったことないけど座席に人が少ないほど揺れる気がするのは分かる
あくまで気がするだけだけど…
人が少ない場所とったのに自分と同じ四人席に人が来た時はちょっと残念な気持ちになるw
0430見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb24-utS7)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:21:00.86ID:+Rg+3XnP0
行ける範囲の人は4DX那須塩原フォーラムまじオススメなんだよな
何箇所か行ったけどダントツで良かった
動きは過激だし熱風は熱いし雨は降るし完全に宇宙熱死砲食らったし
ただ車必須の僻地なのと時間帯が遅いのがネック
ちな7日までー
0432見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr03-L+rT)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:55:46.87ID:WfpIjsWdr
パルナ稲敷のプロメアが終わったのは痛いですねぇ・・・
リオデガロンがクレイザーXのパンチを止めるシーンの縦揺れが凄まじかったなぁ・・絶対零度宇宙熱死砲も食らえるし、熱風あるし・・なお雨は明後日の方向の模様
明日平和島エクストリーム予定だからお台場と稲敷との比較してくるど
0434見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-nlmM)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:54:15.30ID:q9TXZSBO0
自分がお台場と平和島エクストリームハシゴした時の体感は縦揺れはどちらも同じくらい・前後や背中叩きはエクストリームが強かったかなあ
ただシアターの構造も席位置も違うしお台場は端に二人平和島は四席とも埋まってたからあまり参考にはならないかも
あと平和島は前からでなく上からの雨もあったけど雨も設備があるとことないとこあるんだっけ?
熱風はあると楽しいけど熱風ユニットのせいで顔の横掠める風の吹き出し口が離れるから殆ど顔に当たらず物足りなかった
0435見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdea-/Rvs)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:36:21.81ID:J0aNQG0Gd
評判の那須行ってきたけどほんと揺れた!
川崎ハードコアに慣れたせいか最初はそうでもない?と思ったけど盛り上がってきてからの揺れと音の相乗効果がすごい
尻叩き?と足のホースは弱め、人少なめだから4人席のはじっこもとりやすい
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-1FRn)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:06:48.02ID:q/Lo/4MN0
ガロがバーニッシュの集まってる洞窟を探し当てた時使ってた双眼鏡(サーモ付き?)あったけど
アレでクレイを見てしまって「え?司政官…」となった人物はいなかったんだろうか
いたけどその都度消しちゃった♪とか?
0443見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-1FRn)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:05:33.63ID:q/Lo/4MN0
市民に紛れておとなしくピザ焼いてただけのヤツでもいつの間にかバレてて強制収容されたくらいだし
ただのサーモにしても何にしてもバーニッシュ検知器的役割として使える物はあったと思うんだよな
それでクレイがバレなかったのは何故なのかと思ったんだけど側近は「うん。知ってた」って事もありえるのか
0446見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-a2fS)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:42:43.53ID:emwkRGZPp
つかサーモグラフィーで一発バレだと最初から隠れ住むことすら出来ないだろ
あれはあくまで簡単な指標であって必ずしも一般人は黄色と緑だけってことはないと思うわ
常にそうだとしたらあの世界の住人体内温度低すぎ、動いてたら普通に赤くもなる
0448見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f89-bifT)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:08:24.79ID:jVARTZBc0
>>446
そんな事言われても
非バーニッシュのサーモは冒頭戦闘シーン前の避難してた研究員達だから四方を火に囲まれてて割りと熱い状態だったと思うぞ
バーニッシュは洞窟と村でサーモされてた
分かりやすく色分けしただけかもしれん
0450見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-a2fS)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:49:38.06ID:emwkRGZPp
火山地帯ならいくらバーニッシュフレア出しても感知されにくいだろうしな

>>448
それちょっと不思議だったんだけど、着てるのも防火耐熱機能がしっかりした素材かなんかで
加えて動かずにジッとうずくまってたからかとか無理矢理納得してたわ
人種の違いを分かりやすく色分けてのも演出的にあり得そうだが
0451見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-nlmM)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:37:55.47ID:6b5TDh8x0
演出優先の表現だろうね
真逆の考えになるけど、洞窟のシーンバーニッシュが取り囲んでる炎が黄色〜緑でバーニッシュが体内赤だから炎の方が温度低い→炎の温度を自分達で調節できるって考えてた
バーニッシュたちも肌側に向かって急速に温度下がってるから肌触ったくらいでは分からないのかも
そうでないと服着れないし
0455見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ def8-6BDJ)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:38:56.75ID:H/U7HuDn0
新千歳2部はふんわりレポならOKとのことなんで書いてもよさげな話を

・4DXはとにかくハリウッド映画的にパワーで殴るのを重視
・MX4Dは細やかな演出調整を重視。振動の強弱や秒数も波形での調整が可能で、例えばガロ射出シーンは振れ幅と秒数がコンマ単位で少しずつ広がっていたりする
・風があると酔いにくいので終始風が強いのはその意味合いもある
・今石監督「ビニーが足元駆け回るシーン入れておけばよかった」
・エヴァ〜TRIGGER設立〜プロメアまでの作品一覧の年表をスライド表示
・100案ボツにして101案目を採用するような膨大な情報量の取捨選択作業を何年もしていた
・当初レスキューギアの設定はなくほぼ生身で水流チェーンソーで戦う予定だったが、やっぱりパワードスーツが欲しくなって入れた
・イクラ丼だけでも充分成立するがカニとウニも乗せたかった
・リオの服のラインは全体的にフィギュアスケートの衣装を意識している
・ガロのモヒカンはああ見えて立体でも破綻なく成立する髪型だが、アニメ表現の嘘が一束だけある
・figmaガロは関節の可動の限界に挑んでる。マトイだけでfigma一体分あるがキービジュポスターを再現できるサイズにしたかった
・ドリルガエンギア装備は突貫パーツの繋ぎ合わせなのでマトイテッカーのボディの色が実は若干違う。時間かけて配色設定作ったのに展開後ほぼモノクロ画面だから全然見えない
・真面目に作りすぎて当初はガイナ立ちシーンも一箇所もなかった。数秒かけて腕を組む勝ち確シーンは入れなきゃいけないという若林さんの提案
・BD修正は「あと1日あれば作業出来たのに」という箇所の微修正がほとんど。おそらく比較しても殆ど分からない
0464見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFea-nlmM)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:11:53.19ID:EgDX3DsWF
イクラ丼〜はパワードスーツとかロボ戦についてかな
自分はイクラ丼の流れは覚えてないけど「ロボはシナリオ上にはそんなに無くて、自分達が入れたいから足した。無くても成立するけど(食事でいうと)おかわり的に入れたかった。自分達的にはおかわりする気満々で初めから頼んでる感じ」というような雰囲気の話だった
0466見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr03-L+rT)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:38:32.83ID:v+5DlPgWr
お台場と稲敷と平和島EXを比較してきたので取り敢えず個人の評価書いとくわ。あくまでも個人的な感想だけど

お台場
揺れA+ 振動A+ 環境効果A 音響A+
やっぱバランスがいいと思う。11月7日までなんで行ける人はみんな行って欲しい
熱風はいいぞ滅殺開墾ビームも喰らえるし

稲敷
揺れS(場合によってはS+かも) 振動A+ 環境効果B 音響A
揺れが最強なのはここだと思う。ガロ射出シーンの縦揺れにはビビった。エクストリーム級は伊達じゃない。だけど煙が片方しか出ないのは結構痛い

平和島EX
揺れS 振動S 環境効果B 音響B
背中の殴り具合とバイブが一番凄かった印象。あと細かく一々激しいし横揺れも凄かったからさすがEXやと思う。でも熱風ないのは寂しいから総合力は上の2つより劣るかも
0471見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb24-WDzJ)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:33:06.73ID:g7/E2bqR0
ロボット(炎)

プロメアって人の心臓に宿ってんのかな?
炎注がれた時も覚醒シーンでも心臓辺りが光って呼応してるし、
ポットに押し込められて痛めつけられた時も左胸辺りから光が出てきてたよな
0480見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0635-on1A)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:07:05.40ID:cNWISn7P0
>>478
そうだったのか
京アニの件が起きる直前に大々的にスタジオ移転と場所の宣伝しちゃってたから警戒して引越ししたのかと思った
前は公式サイトで住所出しちゃってたけど今はちゃんと隠れてるからいいのか
トリガーって変なアンチ飼ってるししっかり自衛してほしい
0482見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b24-nlmM)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:04:03.94ID:cluCE4B60
結構トリガー作品で名前よく見るけど実はトリガー所属じゃない人結構いてツイッターのプロフみて初めて知る事が多かった
他のアニメ作品の中でそのスタジオ所属じゃない人の割合が平均的にどれくらいなのかアニオタじゃないから全然わからないんだけど
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb24-nW6s)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:15:27.54ID:75jGM/KT0
誰か忘れたけどプロの漫画家だかイラストレーターだかでも自作してる人いたな
ああいう台って既製品だとあまり合わなかったりするのかね
偶々作れる人がいたからいいけど丁度いいのが店で手に入らないとしたらアニメーターからしちゃ死活問題では
0502見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0635-on1A)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:01:13.30ID:VJ9Of3i20
そんなこと言ったらルチアバリス以外のバーニングレスキューのメンツとかゲーラメイスだって全くイベント出てない
ルチアバリスが異様にノリ良くてイベント好きだから出てくれてるんだろ
0515見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c36d-UCCN)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:35:34.33ID:QLf9X1Lr0
なんか自分が新谷さんの話題したせいで変な流れになっちゃったか?申し訳ない
責任もってフォローすると
ガイナからの今石文脈でいえば新谷さんはある意味レジェンドだよ
ギクボともつきあい長くて仲良いし新感線出てるんで中島さんの扱いもうまいから
むしろスタッフトークにいると貴重な話を引き出してくれる稀有な存在なんだが
プロメアから入ったオタにはマイナー声優でしかないだろうし難しい所だね
同じく稲田さんもキルラ以降は重用されてるだけあって
営業トークじゃない熱くて聞き応えある話してくれるよ
どうしてもメイン3人の話が聞きたい人はしょうがないけど
充分魅力的な人選ですよーと言いたい
0516見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a02-G/ZS)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:36:35.18ID:mXJ22sYI0
俳優は今露出が少なくても未発表作品を今撮ってる可能性もあるし
稽古や体作りやプロモーション活動やらで見えない仕事はとても多い
TV収録やドラマなんかは拘束時間も長い
ギャラも高いだろうし何より本人たちが出たくても事務所がOK出さなければ出られない
事務所やマネージャーから本人に話がいってないことすらある
あのキャスティングだってダメ元で声かけたって言ってたし
イベント出てくれたら嬉しいけどそう簡単にはいかないことはわかる
0538見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-t+NY)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:11:23.48ID:hHjjwtu1p
>>536
ガロ、リオ、クレイのランダム配布のカード
0556見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp03-1KZE)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:13:47.32ID:d5cwb3cSp
プライズガチでリオ居ないんだな、何人の腐女子が死ぬのか…
ところでバーニッシュ状態のクレイの方が角が三本だからリオより強いという設定
黒澤明の「夢」の「鬼哭」を思い出すのだが影響しているのだろうか
0574見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-/a3b)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:37:23.30ID:eHLt4VGu0
ポスター買って既に飾ってる人に質問なんだけど
フレームを買うとしたらやはり退色予防でUVカット付きは必須かな
なるべく本来の色を邪魔しないクリアなパネルで額はスリムなやつが欲しいんだけどなかなか丁度いいのが見つからん…
見た目ならすしおのこのフレームが理想
https://pbs.twimg.com/media/EISUg8UX0AENoo5?format=jpg&;name=large
0584見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b2a-YISu)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:18:38.53ID:srXJkV0l0
海老名の4D公開初日に売店見たらポスターセットとレミーのアクスタが大量にあって「お前イケメンのくせにそんな売れ残るのか…」てちょっとしんみりしたのは良い思い出
なお翌日には完売した模様
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b24-lqLD)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:56:30.52ID:mBCD0t9P0
>>595
いや単に棒状のものを表現してるだけでは…それがチンだというならそれでいいけど

仙台の桝本さんの講習会行く人いる?
アニメ業界志望者向けって書いてるからただ単に話聞きたいだけの人はお断りの空気があってめちゃくちゃ悩んでる
行く人いたらレポお願いしたい
0615見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-6+PK)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:11:17.38ID:klIsEhMh0
切り抜いてしまったので雑誌名はわからないが、
インフェルノ以下略ピザは今石監督&コヤマさんのコメントで
"ハラペーニョとタパティオソースを「これでもか!」とたっぷりかけるのがポイントです!やりすぎくらいがちょうどいい(笑)"って載ってた
辛さ耐性に相当自信のある人向けだな完全にw
0619見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bad-UR3h)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:08:50.43ID:BLqi39Dh0
この間帰りにチネチッタ寄ったら自分の他にも仕事帰りと思しきリーマンいて親近感覚えたわ
朝や昼だけというシアターも多い中遅すぎない夕方の時間配分ありがたい

>>618
多分ない気がするな
設定画見て気付いた記憶ある
0626見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp0f-UR3h)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:35:14.95ID:N9qo5ApFp
幕張ULTIRAはお前…マジでガチだから
近郊のプロメア好きなら行っとかないと後悔するレベルのアレ

あと今思い出したけどチネチッタハードコアはスクリーン脇両サイドにあるライトが消えてたのが良かったな
夏頃行った時はこれが白く光ってて邪魔だった
0632見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b6d-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:04:15.62ID:0wLXi0Uy0
チネチッタ海老名幕張ULTIRAチュプキと音響巡りしたけど映画館によって全然違うのな
チネは低音ブーストがやばいし、海老名は中〜高音の響きが良い&マジで静寂が聴こえる
幕張は音の反響が良いんかな?プロメテックエンジンの悲鳴で鳥肌立った
チュプキはパルナッソス離陸とガロのパンチで空気が振動するのが楽しい
0635見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp0f-UR3h)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:44:46.95ID:N9qo5ApFp
幕張のULTIRA+ATMOSは静と動の落差のバランスがいい
台詞もクリアに聴こえるし低音やエンジン音は腹に響く
10×18.5mという特大の美麗スクリーン(参考:チネチッタ6.3×15.4m)
で音と映像に立体的に包み込まれる感覚になれる、てのが俺の所感
一度しか体験出来てないからマジで復活上映して欲しいんだよな
0640見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f24-W+NH)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:54:01.33ID:0H/OVQl00
間違いあったらごめんな、計画立てる前に劇場公式で要確認

10/18 4D開始
4D 11/9以降継続中
4DX イオンシネマ名取(宮城), シネマサンシャイン平和島, シネマサンシャイン沼津, 109シネマズ四日市, 109シネマズ大阪エキスポシティ
MX4D TOHO柏(千葉), 赤池(愛知), 二条(京都), 広島バルト11

爆音映画祭公式
http://www.bakuon-bb.net

109シネマズ名古屋 11/8, 9, 10
イオンシネマ松本 11/15, 17
MOVIX柏の葉 11/22,23
なんばパークスシネマ 11/28, 29, 12/3, 5, 11
MOVIX昭島 12/3, 5, 6, 8

4D、爆音映画祭 以外

終了未定 チネチッタ川崎
11/1-14 イオンシネマ海老名
11/1- フォーラム福島
11/8- ユナイテッド・シネマフォルテ宮城大河原
11/13のみ TOHOシネマズ錦糸町
11/14まで確定、以降未定 アイシティシネマ(長野)
11/15-11/21 イオンシネマ弘前(青森)
11/15-12/5 佐久アムシネマ(長野)
11/15- フォーラム東根(山形), イオンシネマ綾川(香川)
11/16-20, 24-28 CINEMA Chupki TABATA

おまけ、フォーラム東根(山形)
『プロメア』マサラ応援上映再び開催!
https://forum-movie.net/higashine/news/11550
> 開催日:11月16日(土) レイトショー
> 東根のレミー&バリスによる前説あり!!
0653見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f35-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:28.23ID:y9tYQP3e0
プロメアって声優役がほとんど全員大コケしてるね
全然声出てないじゃん
素人が喋ってるみたいでダメダメ
変なアニメ声も嫌だけど
声が出てないのはそれ以上に聞いてられないのがよく分かった
0656見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b2a-YISu)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:23.64ID:gxxUYo/i0
もう観れるところで4D終わっちゃったの寂しい…
前の方に座ると序盤の消防車に轢かれるような感覚がしてすごいゾクゾクして良かった
前日譚付き4Dもちょっぴり期待してたけどやっぱりないかね…
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b6d-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:38:43.45ID:HlyZhsQI0
>>651
レーザーのギラっとした色合いと相性いいみたいで鮮やかできれいだった
4D入場者特典カードの色が1番近いかな
0667見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp0f-UR3h)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:37:24.78ID:JCrofrcrp
ドローンのバーカはスピーカー通して言ってんのかと思ったら録音かよw

リオのピアスがバーニッシュフレアという話
気の所為でなければクレイと話してる時にリオの耳に残ってた気がするんだけどつまりどういうことだ
プロメア別離シーンで濁していたアレとも関係してんのかね
0674見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-jtfY)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:46:15.99ID:DK60B+OC0
薬指の爪をプロメアに持っていかれたのは伏線だと思ってるから何かしらのきっかけでプロメアが地球に戻ってくるとかはありそう
あるいは、リオ限定でプロメアの力をまた使えるようになるとか
0675見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-/a3b)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:51:21.06ID:hU0xMejX0
字幕で見た時も、ポッドの中で胸元から耳へプロメアが飛び出したシーンで高音のなんちゃら〜とか
別れのシーンで爪が欠ける時にプロメアの笑い声だとか注釈が入ってたりしてたんで
リオに対して何かしらの意思を感じる演出には思えたな
0682見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-/a3b)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:44:45.72ID:hU0xMejX0
目新しい情報といえば、若林さんのインタも興味深かったな
普段トリガーナイトや配信で話す機会の多い方だから誌面に載ること自体珍しいし
本編中の選曲や拳の演出なんかにも触れられていて面白かったよ
0692見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-lqLD)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:31.54ID:MRkByOYtd
あれ全部XFLAGが出してたやつじゃない?
黒いのはTシャツじゃなくてトートバック
XFLAGショップ以外でも売るようになったんだと思って見てたんだけど
ttps://store-direct.xflag.com/items/2541
0695見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b24-lqLD)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:46:36.42ID:GLaH93Y10
ABCのコラボ行った人いたら教えて欲しいんだけどあれってピザ一人一枚焼く感じ?
それともテーブルごとに共同で作業するのかな
怪我してしまったから共同作業だと食材触れないなと思って
0704見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0f-sjwH)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:44:15.15ID:K2TmyFyKr
5ヶ月ぶりのチネチッタでプロメアみてきたけど今までみたプロメアの4D版も入れて一番良かった!やっぱ重低音マシマシの方が気分があがるのかねwチュプキ田端行きたかったけど予約戦争ヤバすぎて気づいたら終わってた
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa3f-ZJ2o)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:02:05.31ID:HN0S2j4Ta
アースシネマズ姫路、4D最終回に特典カード残っているけど全員分は無い
そこでスタッフが入場前の客にお願いして、初見(カード持ってない人)優先で配布したとか
ええ話や

そして華々しく最終上映を終えた姫路は…
11/21に1日限定で復活上映

どいつもこいつもw
0714見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f20-g9ei)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:10:21.82ID:AWxZi+AO0
>>708
確かにトリガーファンの友達や鑑賞済みの友達に連れてこられたとかじゃないと
初見さんが足を向けるにはハードル高かったかもね
映画の帰りに「初めて見たけどすげー面白かった!」って興奮する初見さんを見た時は嬉しかったw
一度でも見てくれれば中毒になる面白さなんだがなあ・・・
0715見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0f-UR3h)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:33:36.70ID:ayY6Vgl9p
WEBにある見栄切ってる一枚絵や動画を見せてもどこかペタッと感じられて映画の色彩の魅力がイマイチ伝わらないんだよな
洋画ばっか見てる同僚にいいから見てみろ!と半ば無理矢理見せたら映像と話に感動してくれたけど

既出だろうがここのトークが色彩設計についてガッツリ話してて物凄く興味深かった
初期案についてや若林さんの音楽に対するこだわりにも触れてる
https://block.fm/radios/725
0717見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fb8-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:42:46.39ID:itsWDpXy0
業火
https://twitter.com/sunsuntheater/status/1194193458749038592

塚口サンサン劇場@sunsuntheater

【年末年始完全燃焼!】
待たせたなー!年末年始も、塚口の流儀で行こうじゃねぇーかー!
『プロメア』完全燃焼日程決定!12月28日《魂のマサラ上映》、
12月31日<大晦日応援上映>、
1月1日<元旦応援上映>、
1月9日<締めくくり応援上映>。
そして!上映期間中は連日「日本語字幕上映」あり!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-/a3b)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:56:42.59ID:uf/RaRJe0
>>715
! これ聞いたことなかったな、知らない話もあって面白かった
コヤマ行きという謎の大量のカット袋には笑ったけど相当大変だったんだろうね
この台詞が来たあとにこの歌詞が来る等細かい調整をしたという話も
愛してるわアイナから覚醒シーンに移行して、前奏歌詞カットからの蘇らせるのさ愛する君の心
と歌が入る流れはやっぱりそういう演出だったかと得心が行ったわ
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0f-+PG2)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:16:04.65ID:RS5CSDDtp
なにを見て言ってるのかわからんけどプロメアの催し物だし少しプロメアっぽい感じにしたい私服だけどウィッグならって感じじゃないのか?
公式の人が〜とか言ったらまたコヤ若氏はどう思ったのかなんてわからんのに代弁した気になってないか?
0734見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFbf-lqLD)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:54:56.46ID:aNo4V4B7F
>>731
上半身はリオのカツラに白ブラウスなのに下だけ素材革パン意識したミニスカートなんだよなあ
ベルト太ももにつけていかにもライダースのデザインミニスカートに落とし込みました!って感じの
そういう趣味性の高いのはお仲間だけの場でやってて欲しい
ツイで流れてきたら即ブロックできるけどリアルは被弾し続けるから
0745見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eff8-kyN0)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:24:29.29ID:1oCDe50Y0
昨日参加したけど若林さんコヤマさんってすごくファン思いの人たちだなーって思えたわ
コヤマさんは一見クールだけどたくさんイラスト描いてくれたし若林さんはファンの発言色々拾ってくれたし
キモ腐女子大集合って感じだったけどドン引きせず楽しそうに色々喋ってくれていい人たちだった
0748見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0f-7NBu)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:58:27.61ID:GNqMYuN2p
今回のピザ教室なにが一番もやっとしてるかと言うと
12時発売と言っといて12時には売り切れてたというミスが阿寒湖
後日謝罪とともに追加販売したけどあの人数だしほぼほぼ空売りで
ツイッター上でも当たった人なんて見かけない
あと結構重要な情報を少人数のピザ教室で発表するという
この前の公式新千歳のイベントレポは禁止だけど今回はOKて言うのも謎
自分新千歳のプログラム全部参加したけど今回のピザ教室の方が情報豊富な気がする
もちろん新千歳はプロジェクターもあってその場で絵描いてくれたり
画像見せてくれたりで充実はしてたけど
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdbf-lqLD)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:32:57.60ID:0OKvf8Zid
あんだけ倍率高かったらうかつに当たったなんて言わないだろ無駄に恨み買うだけだし

>>749
3本角はリオとリオと渡り合える男と説明あって4本角はリオデガロン
クレイザーXは一言も出てないはずだけど…クレイザーXとリオデガロン記憶間違いしたのか?
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdbf-kRfL)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:05:43.29ID:SFy/KzR4d
リオは女の子じゃないからなー
わざわざカツラかぶってたならそれはリオコスになるだろう
着てきたそれっぽい服にカツラかぶっただけかもしれないけど
コスの自由度はある程度いいと思うけど
あまりに趣旨が外れすぎるとサシャパンイチアヘ顔ダブルピースの例があるからな…
0758見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0f-UR3h)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:08:23.30ID:y2UgXweEp
>>756
俺が見たのは3本角が合わさって4本角リオデガロンになり
4本角のクレイザーXに対抗出来るみたいな文脈だったかな
まあ何本とか厳密にはどうでもいいけど合わさることでより力を発揮出来るてのが肝要なんじゃないか?
0759見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp0f-jtfY)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:57:34.18ID:XHpR8kp+p
>>756
>>758
レポ2つ見たんだけど、一つがリオデガロンは3+1で4本だから渡り合える(クレイザーxについての言及がないけどクレイ相手と解釈した)ってやつ
あと一つは、リオと同様に3本ツノを持っててリオと同等に渡り合える男が居る、って内容のレポだった...
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacf-piWr)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:10:40.61ID:e8Sq+O29a
新千歳2部の方はレポOKだったし質問コーナーも長めに設けてくれたけど
そりゃ答えづらいだろって感じの要領得ない質問が多くて半分以上回答濁されたから…
挙手制でマイク持たされる質疑応答形式だったから緊張で聞きたいこと全部口走ってしまった人が多かったんだろうとは思うが

質問コーナーやるなら事前にアンケートで回収するのがベストやな
0762見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacf-6+PK)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:29:53.96ID:P3A9YRJIa
新千歳は一問一答みたいにシンプルに答えられるやつにすりゃポンポン進んだろうに、
わざわざ質問をメモに書いて読み上げたりする人もいるくらい長ったるいのばっかりだったな
一人目からそれはちょっと答えられないなーって苦笑いしてたし
「ぼくのわたしのかんがえたこうさつ」の答え合わせ会になってた
0766見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdbf-lqLD)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:25:58.13ID:0OKvf8Zid
一問一答形式で答えられるのは紙面や今までのイベントで結構答えてきてるからなあ

>>763
マトイテッカーは角の話に関係ないよ
「マトイテッカーからリオデガロンになると角が4本に」って話の流れで名前出てきただけでガロ自身は角が無い(0本)と
角の数はバーニッシュが関わる関係の力の強さを暗示してる
クレイザーXもメタ的にはあの時点でまだクレイがバーニッシュバレしてないからカウントしないと思う
0770見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp0f-+PG2)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:18:46.40ID:bjyhJB8gp
質問コーナーがあるイベントはあらかじめ質問回収してスタッフがこれなら答えられるってやつ選んで答えるのが一番だな
雑誌のパッシュの質問もいい感じだった
配信だと若林さんがチャット見ながらノーコメントのやつはスルーして答えられるやつ拾ってく感じだったし
0779見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0f-UR3h)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:38:32.85ID:y2UgXweEp
コスプレOKは一般なのか…?オタク向けイベントやろ
しかも女オタしか参加してないイベントの文句をわざわざ5ちゃん作品スレに来てまで
民度がどうのと女オタが吐き散らかしてる図は傍から見ていて滑稽だぞ
0785見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-+PG2)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:12:07.24ID:ZI1sJZFT0
ヲチまがいの事ここでやめろと何度言われてもやめない
言いたい事言いたい我慢できないだけの奴が民度だのイベントに合ったなんたらだの言ってもこれっぽっっっっちも説得力ねーーーーんだよ
何回言われてんだよ節度もマナーも無いから言いたい事を聞いてもらえない状況にしてるのは自分自身だといい加減悟れ
荒らし行為でしかないんだよ
0789見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacf-piWr)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:53:22.43ID:e8Sq+O29a
>>748
そもそも新千歳は実質トリガーナイト状態というだけで基本は無料で誰でも自由に入れた映画祭内の一イベントだし
他のコアなファン向けイベントと同列に語るのは少し違うと思うんだ
たまたま立ち寄った未見の層が来る可能性あること考えたら作品PR寄りの内容になるのは仕方ない
0790見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df4c-ehTM)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:11:13.62ID:xn0jyvPR0
顔出しすごいびっくりしたw Twitterでよく見かける強火の人達ってこんなかんじなんだ…と思った
0792見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df4c-ehTM)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:23:56.64ID:xn0jyvPR0
席取れなかった人もいるから、嫉妬で色々言われるのはしょうがないと思うな。顔出しされたらそりゃ叩かれるでしょ。あと、ごちゃんはネチネチするところでは?
0796見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df4c-ehTM)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:32:21.19ID:xn0jyvPR0
>>794
はぁ….w
0797見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df4c-ehTM)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:33:18.57ID:xn0jyvPR0
>>795
ほぉ…w
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb6d-XE3U)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:36:20.49ID:8hcQ31Qz0
明らかに普段いない層が流入してたし文句つけたくて仕方ない人が叩いてもらいたくて来てたんだろう
Twitterで勝手にやってろ

流石に上映館も減ってきたけどチネチッタは見納めにまた行きたい
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b24-/a3b)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:50:15.26ID:/8wteUO90
揉めさせたいのか知らんけど、時々明らか変な空気の人がよく分からんネタを持ち込んでくるな

希望込みで海老名やチネチッタは年末年始に上映してくれるんじゃないかと踏んでる
チュプキもやってくれそうな雰囲気を支配人が匂わしてたような?
0807見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFbf-lqLD)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:15:47.19ID:8ywlNQHoF
公式イベコス無しでいいじゃん
無くて困るもんでもないし
そもそもなんでコスだけオタクならみんな好きでしょ?ってスタンスなのか不思議

チネチッタこないだ久しぶりに行ったけどやっぱ綺麗だな
見納めしに行きたい
0812見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-9R5t)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:24:58.19ID:/uqJlwAX0
ピザ作りはゆるいイベントかと思ったらかなり深い話にも切り込んでたんだね
三途の川の六文銭かー…
質問した人もナイスだしそこまで考えてデザインしてるコヤマさん素直にスゲーや。
設定資料集が俄然楽しみになったよ
0815見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8124-bCcw)
垢版 |
2019/11/14(木) 02:29:40.07ID:lLmGFQw00
>>813
本当それ
上でマトイテッカーだのクレイザーXだの言ってた人はなんだったんだ…
>>814
そろそろ上映館も少なくなってきたしね
とはいえ爆音とかのイベント上映がぼちぼちあるのが嬉しい
それとは別にチャンピオン祭はあと1回くらいはあるかもしれない
これ映画館の予約サイト使うせいか日程が5日前とかにしか出ないのなんとかならないかな…
0821見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fd89-H8bs)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:03:07.04ID:DhDGnron0
>>790
こういうのは往々にして、マトモな人は写るの恥ずかしいから後ろに行って写る恥ずかしさすらわかんないなんにも考えてない人とか変な人が前や中央に出てくるもんなんだよ
だから変な人しかいないように見える
普通の神経してたら写らないか隠れる
0822見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MMd1-Wjo+)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:40:16.18ID:poKZNkIDM
チャンピオン祭の当日もガラガラすぎる!って言ってる人いたけど中央ブロック埋まってたしガラガラってほどではなかった思うんだけど…
直前発表で平日で仕事帰りに行ける時間でもないから参加難しい
0824見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp11-wEdp)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:11:57.09ID:MZp85hvlp
チャンピオン祭りは発表から開催までがいくらなんでも短い
平日
終電がやばい
この辺の理由で無理すぎる行けるもんなら行きたい
有給取って行ってた層も2回も3回も頻繁に有給取れない
この条件で来れる人だけ来てねスタイルがずっとなら行ける人だけ行くのは必然
0828見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sda2-bCcw)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:09:58.21ID:tMxo0JC0d
>>790
今更だけど写真撮る時に公式ツイッターに載せますとか言われなかった気がするからここまで大々的にはっきり顔わかる形で載せられると思ってなかった人もいると思う
もちろんメディア入ってます顔映ることありますの説明はあったけど今までイベント終了後の写真でこんなに顔わかる写真なんて載せてなかったし
関係者のツイートに加工有りで載るくらいかと思ってた
0835見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 296d-uRrI)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:48:12.27ID:76o+aDgM0
チャンピオン祭り前回前々回は瞬殺だったんだから告知時期や開催形態を叩くのは違うでしょ何人か言ってる通り作品とゲストのコンボ次第だよ
風はその前に見る機会いっぱいあったしあやねるはちょっと謎人選っていう訴求力の低さがそのまま数字に出ただけ
上弦やって太一ゲストとかならまた瞬殺だろうけどプロメア色は薄くなるからやる意味あんまりなさそう
0838見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa45-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:29:50.87ID:rSmNeYHMa
4DXで初めて観たが見事にハマッてしまった
8回観ても足りないから字幕版がこっちでも開始されてほしい
特集されている雑誌を買いたいんだけど一覧かおすすめってある?
パッシュは買った
0841見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3924-ElW4)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:58:24.32ID:XA4I7f1A0
>>815
少ししか載ってないそのレポ内容が全てじゃないというのはあると思うぞ
少なくともロボの角数のようにマトイテッカーの角3本はちゃんと意識してデザインされてる
まあはっきりとしたのは設定画集待ちかな
0845見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sda2-bCcw)
垢版 |
2019/11/15(金) 02:04:37.53ID:kw9ar/qGd
マトイテッカーの人まだいたの
はいはい3本角だねそうだね設定集楽しみだね
そこまで言うならもちろん現地で「マトイテッカーの3本角はバーニッシュ同様強さに関係あります」って聞いてきたんだよね
0848見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-9R5t)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:12:31.51ID:98U0fjlL0
覚醒は海外の反響もあるし新規開拓の意味でもメディアへの露出はあり得なくはないとは思うけど
いかんせん発表時期が主題歌ラッシュの最中でタイミング悪いのがね…
CDも本来なら覚醒+氷に閉じこめて+インストルメンタルの編成だったんじゃないかと思う
0853見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa45-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:40:13.34ID:zzY2+6Mia
>>839
>>840
ありがとう!早速買ったり検索して読んでみます!
パンフはすごく読みたかったけど完売だったんだ…円盤特典の縮刷版が楽しみ
ラジオは貴重な裏話が沢山聞けて嬉しかったな
紙同然も間に合わなかったから出来れば再販してほしい
0856見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-9R5t)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:43:12.10ID:98U0fjlL0
トリガーショップの円盤、限定特典に新規描き下ろしジャケットサイズスペシャルイラストカードというのがあるけど
この書き方はデフォルメ絵と同様に描き下ろしジャケットイラストとは別のものととらえて良いのかな
0857見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8124-bCcw)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:06:39.47ID:eZXLNFNV0
>>853
紙同然イベントで再販聞かれていつになるかわからないしはっきりとは言えないけど販売の機会は作りたいって答えてたよ
あんまり期待せず資料集とか原画集とかの時期くらいまで待ってたら出るかも

>>856
自分もそう理解したけどイラスト見本出るまで待つのが一番確実だろうね
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-9R5t)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:23:32.25ID:98U0fjlL0
トリガーのは受注生産になってて予約期間もはっきり分かってるけど、とっくに予約開始してる他店舗がどんな様子か分からないのも気にかかってる
完全生産限定版とのことだから一定の予約数に達したら締め切ってしまうよなあ
早々無くなりはしないだろうと思うけども
0860見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8124-bCcw)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:47:47.03ID:eZXLNFNV0
>>859
受注12/31までなんだ
それまでに絵柄出るか微妙だなあ…出して欲しいけど

他店舗は自分が今まで買ったやつは完全生産限定って言っても絵柄出てからでも普通に買えてる印象しかないな
めちゃくちゃ人気の円盤だったら無くなったりとかあったのかな
0861見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-9R5t)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:56:34.47ID:98U0fjlL0
>>860
普段買うことはないのでアニメ円盤に詳しいわけじゃないから勝手な想像だけど
プロメアは特典付き店舗の種類がやたら多いから、店によってはそんなに数用意されてるわけじゃないんでは…という気がしてくる
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4224-STqZ)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:40:36.73ID:ibHq1/CJ0
先週は>>640

10/18 4D開始
4D 11/16以降継続中
4DX イオンシネマ名取(宮城), シネマサンシャイン平和島, シネマサンシャイン沼津, 109シネマズ大阪エキスポシティ
MX4D TOHO柏(千葉), 赤池(愛知), 二条(京都), 広島バルト11

広島、作品公式では消えているが劇場公式行くと11/21までとなっている

爆音映画祭公式
http://www.bakuon-bb.net

イオンシネマ松本 11/15, 17
MOVIX柏の葉 11/22,23
なんばパークスシネマ 11/28, 29, 12/3, 5, 11
MOVIX昭島 12/3, 5, 6, 8

4D、爆音映画祭 以外

11/20のみ TOHOシネマズ錦糸町
11/21までアイシティシネマ(長野)
11/15-11/21 イオンシネマ弘前(青森)
11/21のみ アースシネマズ姫路
11/21まで イオンシネマ海老名
11/16-20, 24-28 CINEMA Chupki TABATA
11/28まで チネチッタ川崎
11/15-12/5 佐久アムシネマ(長野)

終了日不明
11/1- フォーラム福島
11/8- ユナイテッド・シネマフォルテ宮城大河原
11/15- フォーラム東根(山形), イオンシネマ綾川(香川)


11/22からアナ雪2公開なので本当に、本当に厳しくなるはず
平日仕事民は今週末が勝負、みんな悔いを残さないようにな
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-/GVW)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:24:40.69ID:NWMO3h/u0
年末年始の企画でやってくれそうな所はあるな
あとは冬休みも明けて、ちょうど円盤発売時期辺りが新作映画も一旦落ち着く頃合いか?
英語吹き替え版をぜひとも逆輸入してやって欲しい

英語といえば今日はアメリカでイベントやってたみたいだ
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa4a-4EHs)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:45:00.35ID:5owYYPsXa
日本語字幕初めて見たけどいろいろ発見があった

ますはマドバ登場直後の隊長のセリフ、ずっと「ガロ、引け!」と思ってたけど「聞け」なのね
英語字幕に文句言ってすみませんでした

最初にバリスが射出されるとき「射程に入り次第◯◯◯射出!」って言ってた
って報告しようと思ってたのに◯のところ忘れた

プロメス博士最期の言葉、「私の役目はここまで、じゃ」の「じゃ」を改めて字幕で見たら笑ってしまった

最後のバルカン大佐との戦闘でバリスが発言してたのはもちろん気づいてたけど
レミーが「断固拒否」って言ってたのは気が付かなかった
0875見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8124-bCcw)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:22:09.76ID:+Wd0YIb20
字幕でバリスが射出される時ルチアが「発射〜!」って言ってると思ってたとこ「行っけ〜!」だったな
あそこは発射だと思ったんだけどなあ
シナリオ決定稿でまた確かめたい

あとリオのピアスはクレイと話してる正面の時はあるように見えるけど横からのカットになると影と被ってよく分からない
そのあとは左耳が映らないから不明って感じ
0879見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-/GVW)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:46:44.81ID:NWMO3h/u0
>>875
>>877
スレで話題になってたから4D版行った時に注視してみたけど、自分もあるように見えたよ>リオのピアス

作画の癖で描かれてしまった可能性も微レ存か…?
でもこのクレイとの引きのシーン以降は確かに演出的にわざと隠されてるような気もする
0881見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2124-9R5t)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:23:08.69ID:RLsyT31I0
真相が気になるね
Q&Aは台風で持ち越し(本チャンはいつやるんだろう)
と聞いたから制作話がメインかと思ってたら、
まさかプロメアの根幹に関わるような設定をQ&Aの方で仄めかされるとは
あとアイナの△△がイニシャルのAA由来というのが分かったのも面白かったな
0891見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0515-ZHCk)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:26:21.62ID:mMQAkeu90
>>890
どの特典?
すしおカード?4DX?

字幕付見てきたんだけど結構ニュアンスが変わるね
字幕が入ってるところは台本通りで
ほかで声が入ってるところは声優さんのアドリブでいいのかな

プロメス博士がプロメテックエンジン解説するところで
「愚かなクレイ…」だと思ってたんだけど
「愚かなクレイめ」になってて
名前の通り結構神的視点?達観してる人だと
思ってたらそんなこともなくてちょっと面白かった
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa4a-4EHs)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:51:40.05ID:O9S0heFDa
海老名今日は遅い時間にやるんだ、急に見に行く気になった
月水はうたプリ-プロメア、火木はプロメア-うたプリって順かな
遅い方がいい人、早い方がいい人どっちも曜日を選べばいけるのでいいね
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd02-aPRX)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:03:52.63ID:nEOrLKTpd
きた!

@cinecitta_jp:
【『#プロメア』#LIVEZOUND<滅殺開墾ハードコア大感謝祭>実施!】
11/28(木) 19:00 開映(上映後トークあり)
登壇予定:今石洋之(監督)/コヤマシゲト(キャラクターデザイン)/若林広海(クリエイティブディレクター)
チケットは11/21(木) AM 0:00〜発売!
詳細↓
https://cinecitta.co.jp/news/detail/5651 https://twitter.com/cinecitta_jp/status/1196624161038192641/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp11-T+bJ)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:18:55.35ID:LLzjahewp
チッタ最終日は運ゲーやね

海外のクモリコン感想漁ってるけど結構濃い話もしたみたいで面白い
初期プロメアは炎生命体の単なるマスコットというわけじゃなくて人衣一体的な融合をする存在だったんだな
0932見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sda2-Fqpd)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:04:22.39ID:Trn0BsT8d
海老名ちゃんは何度でも再上映許すよ許すむしろありがとう好きだ
チネチッタで最終戦争か…!
勝てる気がしないが挑まなければならない
何故ならチネチッタハードコアのプロメアを愛しているからだ
…うちのゴミ回線で勝てる気がしねぇ〜!
まあ外れても最終日まではハードコア何とかして行くけど
0951見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e9a8-RVLu)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:17:13.03ID:AfSOR4Gf0
CONTINUEってプロメアのページどのくらいあるんだろう ほとんどキルラキルとリトルウィッチなんだろうけど
そろそろインタビュー関連目新しいの無くなってきたし雑誌買い漁らず資料集待つか迷う
0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e9a8-RVLu)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:59:14.42ID:AfSOR4Gf0
>>953
【11月25日発売!】今年最後のCONTINUEを飾るのは、映画『プロメア』が大ヒット公開中のTRIGGER(@trigger_inc)を大特集!! 2011年の設立から2019年まで制作された14作品を完全紹介! 『キルラキル』と『リトルウィッチアカデミア』は全25話を完全レビューでお伝えします!

62号だって
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 334c-TaB7)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:23:07.66ID:Grpevku70
おまいつの回線の強い人達が取れたんだろーね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 5時間 44分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況