X



ガールズ&パンツァー 劇場版 144
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK4f-gg+K)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:35:33.49ID:mL8BFbehK
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

「戦車道」はまだまだ終わらない!
「ガールズ&パンツァー 最終章」第1話 2017年12月9日より、全国59館にて劇場上映
「ガールズ&パンツァー 最終章」第2話 2019年6月15日より、全国劇場にて上映中

[公式]
http://girls-und-panzer-finale.jp/

[STAFF]
監督:水島 努
脚本:吉田玲子
考証・スーパーバイザー:鈴木貴昭
キャラクター原案:島田フミカネ
キャラクターデザイン・総作画監督:杉本 功
アニメーション制作:アクタス
音響監督:岩浪美和

次スレ立ては>>950を踏んだ人が宣言をして立てること、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。


※前スレ
ガールズ&パンツァー 劇場版 143
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1565781976/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-ivGY)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:58:42.33ID:7v9YnTRod
お前らなんであの少しのカットでキューポラ有りとかわかるんだw
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-ivGY)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:59:08.84ID:7v9YnTRod
お前らなんであの少しのカットでキューポラ有りとかわかるんだw
0861見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK11-h/zE)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:01:25.27ID:PJaK9pz2K
今日、4回目見てくるわヽ(・∀・)ノ
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-Qij3)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:45:08.83ID:kpLqiEtkd
>>862
バカ学校決戦かw
0865見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK11-h/zE)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:45:31.14ID:PJaK9pz2K
ルーチェ♪ルーチェ♪
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK11-h/zE)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:57:32.11ID:PJaK9pz2K
アンツィオの音楽と潜り込み戦術ははやり盛り上がるなあ
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a33d-406v)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:04:10.11ID:+25fYzkI0
劇場版ATMOS見てきた
映像はBD版でなくて旧劇場版なのな
西車のアンテナ消えてるじゃんw
後ろにいるキャラの声が後ろから聞こえてくるのは草
カールの砲弾が頭の上を超えていくのはさすがATMOS
カール発砲やT-28侵入、 観覧車落下では全域で音を盛っている感じだけど、空砲アタックでは高音域を削ってる?
ガーッとアドレナリンが出ていく感じが不足していた
逆にOPやEDは低音を削っているのかな?
サブウーファがあまり仕事してない感じだったけど
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK11-h/zE)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:00:39.31ID:ReoFZwSiK
うちの最寄り映画館の爆音祭とかは
劇場版はBlu-ray版だなあ
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM79-rHjY)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:58:04.36ID:6+ZeEW+EM
>>874
空砲アタックは右後方に吹っ飛んでく何かの金属音は前より盛られてたけど高音含む色んな音がサラウンドに散りばめられてたところが
音そのものの変更及び左側サラウンドメインになって衝撃波のようだった重低音も弱めになってたと思う
1話の因幡の白兎作戦の9.1とATMOSのような違いにするのかと思ったら(というかそれを期待していた)違う味付けにした感じでテンションが上がらず不完全燃焼感
慣れればこの味付けもノれるのかもしれないけど
OPEDに限らずSWからの重低音は砲撃は以前より盛られる事が多く砲撃以外は落とされてる感じ
0878見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM79-rHjY)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:16:27.26ID:6+ZeEW+EM
観覧車先輩は落ちる時はマシマシだったけどYO地点で暴れ回ってる時は迫力ダウンで残念
カールはほとんど良い事だらけで特に上からあれが降ってくるという恐怖感がめちゃくちゃマシマシになったのは良かった
カールのためのATMOS化と言っても過言はない感じ
あとは音の変更追加があるっぽいシーンとか音の動きの変更追加or強調されたっぽいシーンは基本前より良くなった感じ
0880見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-ivGY)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:51:37.10ID:rnNpLBpMd
3話は立川よりも幕張とかチッタみたいにサラウンド強めの所の方が合ってるなー
あと池袋轟音も
立飛の轟音は台詞が微妙
0885見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8515-4dRa)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:55:59.34ID:d9P4utjH0
見てきた!
密林すげえな……こりゃあ時間かかるわ

>>881
大洗は勝利条件が優勝じゃなくて、桃ちゃん合格だから、極論負けてもいいんだよな
逆に優勝できても、桃ちゃんが不合格なら大洗は敗北となる

それ念頭に見ると、わざと撃破されてね?
ここから桃ちゃんの指揮で負けても食い下がれば、サンダース負かした相手だから箔はつく
2回戦で決勝打を撃たせているから、戦力としては十分評価されるだろ
0886見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK11-h/zE)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:06:21.44ID:ReoFZwSiK
ボルシチ!
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e33f-51IN)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:34:23.18ID:VtyKyv240
久しぶりに劇場版みてきた(東京日本橋)
ドルビーアトモスもありがたいけどやっぱり作品自体がいい
つらい立場の会長を柚子ちゃんがフォローするところとかで自分でもどうかと思うくらい感動してしまった
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b83-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:51:30.68ID:BH7RHvEs0
今回の三話は戦車戦に重点を置き過ぎ、キャラ同士の会話やコミュが少ないと
文句を言う輩がいたが、劇場版はエキシビションと大学選抜戦の間がタルイと文句を言う輩がいた
なんにでもケチ付けて貶したいへそ曲がりの相手なんてしていられない
0897見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d89-8vo5)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:11:34.30ID:Bt4oJlVm0
>>894
ヨウコの砲弾で被弾して炎上したように見えたけど、実際は
飛んできた砲弾をみほが拳で弾き返した直後に、みほが放った波動拳でW号が破壊されてるんだよ
4話冒頭でみほが戦車道連盟に交渉して失格を取消してもらい、残った三式に乗ることになるよ
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-8Dlm)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:15:54.43ID:5jbCsfXBd
ウサギは劣化版あんこうチームだし
アヒルは戦車が弱いこと意外はミス無く最強だし
カバはポイントマンとして毎回良成績上げてて
レオポンは糞戦車の癖によく動くし判断力と協調性が高い

こいつらみんな頭おかしいからな
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2349-UM8g)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:46:55.40ID:dvUEkqge0
1話で、大洗は1、2年生比率が高いから3年生が卒業しても
あまり戦力落ちないようなこと言ってたけど、レオポンさんチームは
ツチヤ一人しか残らないんだよな。

レオポンの整備力を何とか維持しないと来年の大洗はかなり厳しそう。
0913見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK79-h/zE)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:15:59.20ID:eeuUurBGK
次の特典のティッシュペーパーはどうだろうね
絵柄しだいかな、ティッシは微妙な響き
0916見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKf7-FyXg)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:19:40.32ID:LVaLrppmK
フィルムって人気なんかねぇ?
前回の戦車消しゴムとかすぐ無くした、どっか転がった
0920見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd02-I4jD)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:38:57.23ID:/5P40CZod
>>918
チョビは設定上はみほぐらい優秀なんだけど周りがゴミだからな
んでチョビもアンツィオに洗脳されてまぁ良いかってなり勝ちより楽しさ重視してる
アンツィオも優勝出来なきゃ廃校ってなったら話変わったかもね
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKf7-FyXg)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:24:18.76ID:cEYIMmqAK
玉田可愛かったねー
0923見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKf7-FyXg)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:36:48.44ID:cEYIMmqAK
ティッシュペーパーの絵柄これかφ(..)

フィルムのサンプルは、みぽりんが光で眩しがるシーンで良いな
俺が特典貰いに行ったら、雪だるまのアップの所とかってヲチじゃねーだろな?
玉田くれ、玉田
0924見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr5f-vIg0)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:08:34.46ID:2aiIlEZtr
>>920
やっぱ、アンツィオには、十文字学園が必要なんじゃね?
0943見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKf7-FyXg)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:04:51.37ID:iK/ON50QK
さおりんと秋山殿
どっちを嫁にするか問題だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。