X



劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム 8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/08(火) 18:05:40.59ID:chUUf1Qo
覚えていますか? あの言葉を。
聴こえていますか? あの歌が。
君と一緒にたどりついた夢の王国(ステージ)で、
ST☆RISH、QUARTET NIGHT、HE★VENSの奇跡のライブが、いま始まります!

『劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム』
2019年6月14日(金) LIVE START!

公式サイト:http://utapri-movie.com/
公式Twitter:https://twitter.com/utapri_official

前スレ
劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1567049074/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 17:50:38.46ID:CQdaAoCe
>>463
マジラブキングダムのときにゴンドラに乗って先頭?最後尾?にいた綺羅が乾杯のときに瞬間移動してたのがヴァンに修正されてたよ
0468見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 18:01:48.90ID:WoI96NJC
>>466
あれおかしかったもんな
ここやツイではあまり話題になってなかったけど前後間違えて連結したのかと思ってた
じゃあ最後尾にいた綺羅がヴァンになってるってことかな
で、ゴンドラが浮かび上がってカメラの前を通り過ぎる際にはヴァンは中央に移動してんのね
入場特典の大和のブロマイドがそんな感じだった気がする
0470見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 18:06:06.75ID:6scqP1bX
しゅっぱーつって何回も聞いてたけど空耳に近いぐらい声小さいよ
向こうのプリンセスの声より小さいかもしれない
0471見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 18:06:54.18ID:LwrtgX8Q
>>467
トロッコが連結するとき連結しない側の後方に綺羅がいる
連結した直後の乾杯で綺羅がトロッコの前方に一瞬で移動して前のトロッコに乗る真斗とトキヤ(だった気がする)と乾杯のふりをする
という流れだったかと
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 19:23:55.90ID:Q7A5HEWx
カレスコMCで大和の耳が中華街の水餃子みたいになってるのも修正されてました?
あそことエゴMCの「小鳥さんの気持ち〜」の那月のメガネの鼻あてが
外側になってるのは修正してほしい
0474見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 19:41:28.95ID:NUu+bRj9
イヤホンしてそれでも聞き取れなくて自分の耳がおかしいのかと…
左だけとか右だけとかボリュームも上げたり下げたりして何回も挑戦してるけど聞き取れないw
0477見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 20:37:50.63ID:QWBdB5sZ
嶺二、しゅっぱーつのあといくよーていってない?
スマホイヤホンで意識してたからかしゅっぱーつは凄くはっきり聴こえてそのあといくよーて聴こえるんだけど誰か聴こえた人いないかな
何か感動して震える
スマホでこれなんで円盤きたらどうなるか楽しみすぎる
0479見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 22:18:59.92ID:79Qj1GY1
>>466
その場面で綺羅と並んでトキヤと乾杯してる瑛二も
綺羅と同じように瞬間移動してて不思議だなと思ってたんだけど
そっちも修正されてる?
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 23:29:51.41ID:79Qj1GY1
>>480
ありがとう!
乾杯の面子は変わらずに直前の立ち位置が修正されたのか
合流するまでの道中も修正されたのかな?と思ってPV見たら
道中はちゃんと綺羅瑛二が前方に乗ってるんだね
HE★VENSのゴンドラが連結する時に180度回転してたということかw
0488見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 05:28:16.08ID:MEdx/bMz
しゅっぱーつ聞きたくてウルティラとTHX行ったけど聞こえなくて自宅入国も済ませたけどやっぱり聞こえなかった
イヤホンも試したけど悲しい
0489見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 07:22:58.32ID:3Mqniz3T
昨日聞こえなかったから繰り返し聞いた
しゅっぱーつが聞こえるであろう時に
しゅっぱーつに空耳しそうな
ボーイの歓声が入ってるのは聞こえる
あれは違うよなあ
0492見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 15:05:37.37ID:eLZyApTg
自宅のテレビや手元で見られるの嬉しいんだけど
U-NEXTのアプリほかの配信サービスのにくらべて使いづらいな〜
それでも好きなだけ見られるのめちゃくちゃありがたいね
0493見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:39:31.74ID:PT9gtgtT
自宅入国でもしゅっぱーつ聞こえたよ!って人の再生環境を教えて欲しい
そこそこな回数見たとは思うんだけど結局映画館では一回も聞けなかった…悲しい
0495見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:55:26.61ID:eaAmOIep
円盤特典の歓声なしバージョンでもしゅっぱーつ!聞こえなくて実は集団幻聴だったってオチなら笑えるな
0496見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:17:16.93ID:QbIue3sz
30近く行って一回も聞こえなかったから私も幻聴だと思ってるそれよりあのシーンは後ろの子たちの動きちゃんと確認したい
0498見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:42:52.04ID:HDoYju0C
私も映画館では聞こえなかったけど自宅ではこれかなっていうのがあった
マイクオフでほぼ歓声に紛れて聞こえるような「っぱーつ」
0500見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:20:45.53ID:LdB+0c2J
>>477だけどしゅっぱーつはイヤホン使わなくても聴こえる
XPERIA XZ2CompactでU-NEXTアプリからそのまま見てる
いくよーは違うかもしれないけど、しゅっぱーつのあと語尾が伸びる何かいってる様に聴こえるんだよね
その時の歓声とは違ってはっきり一人の声で特にしゅっぱーつ後のが言ってるのはよくわからないけど声というか喋り方が嶺二ぽいなと
まあ思い込みかもしれないけど
明日映画館行くからしゅっぱーつシーン集中して聴いてくる
0501見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:33:14.10ID:Bk4v9ogd
「しゅっ」が聞こえなくて「ぱーつ」がそれっぽく聞こえるのは男性の歓声が嶺二の口パクと重なっててそう聞こえるだけだと思う
出発とは言ってないと思う
0502見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:48:46.62ID:c+DXJE0Y
30回くらい観てしゅぱーつ聞こえたのは3週目平日で周辺が無人だった1回だけだな
毎回すごく集中して聞こうとしても全然聞こえなくて通常上映でもダメだったから諦めて普通に見てたら聞こえたからびっくりした
すごくクリアに聞こえたから歓声ではないと思うけど
その後は爆音ですら聞こえなかったから幻聴と言われると反論できない
0503見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:51:50.63ID:6ZKoCOxo
入国約40回でぱーつ…かも??と思ったのは爆音中盤列中央の1回だけ
自宅でスマホ最大音量にしてみたけど分からなかった
0504見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 21:59:14.11ID:VbqaDa02
U-NEXTで見てると映画館で気が付かなかった所結構あった
CGだけど2Dとお互い描き方寄せてるから違和感無く入り込めるのが改めて凄い
制作大変だろうけど劇場版またやって欲しいな
0505見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 22:01:29.42ID:9BMe0BJW
しゅっぱーつがはっきり聞こえたのが心友組のアンコール舞台挨拶の時だけだから今になって幻聴の可能性出て来た
他作品だけど藍の人のキャラの曲で最後にセリフが入ってる!って話題になって公式で否定されたの思い出したw
0507見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 22:47:20.76ID:l3q6CKJD
>>504
松竹的にはブロッコリーに土下座してでも次を作りたいだろうが
ブロッコリー的にはゲームが最優先のコンテンツなのでどうか
0510見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 22:52:46.90ID:T0DuvYA5
>>508
1100円で7日間レンタル可能。
新規入会で無料トライアル期間なら600円オフクーポンもらえるから実質500円で7日間観れるよ。
0515見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/03(日) 00:37:49.19ID:SP8dCtnM
>>513
「ぱーつ」という音が入ってるのは確実

あとはスピーカーにより出力できてないか
嶺二ではなく他の人間(男性ファンの歓声)説のいずれかってところだよね
自分はオフマイクで嶺二がしゅっぱーつと叫んだのをマイクが拾った設定だと思ってるから、小さくて聴こえにくいのも演出の狙い通りだと思うけど
人によって色んな解釈は出てくるね
0525見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/03(日) 19:26:15.54ID:3cbfnDEC
>>524
音也翔セシル→トキヤハンカチを落とす真斗→ハンカチ拾うレン→ふわっふわの足取りの那月
最初はわかりづらいけどはやくはやくってやってそうなのが音也かなと
あとはサッカー組だから翔と消去法でセシルが続く感じかな

ヘヴンズが難しすぎてわろたしカルナイはターン嶺二しかわからん
0535見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/03(日) 23:44:31.50ID:BZoYjKJy
ヘブは一番前が瑛一、後ろ向かって左がナギ、右が綺羅と思う。最初のメンバー
微妙に左の靴が小さかったはず
あとは分からない
右一番奥がシオンかな?
U-NEXT見てないので映画館で見た限りでは
0537見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 01:16:49.34ID:TKN/wPhW
>>536
自分もこれだと思ってた
最後の人は足踏みに重さを感じる
あと、>>534と同じく音也セシルが開演前に一緒にいる描写もあったし
ただ肌の色に注目したことがなかった
明日港北入国するからよく見てみるわ
0538見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 02:16:43.99ID:Cxw10vUg
>>536
自分もコレだな〜最後は那月だと思う。
膝の高さ的に高身長なのとあんなふわっふわな走り方するのなっちゃんだwって思ってた
0539見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 04:00:27.35ID:qpwp41U6
ずっとセシルだと思い込んでたけどふわふわの足取りが確かに那月っぽいよね
今日の港北でトロッコの瞬間移動と一緒に意識して見てみるよ
みんな気にして見てるところが違うからここに来ると色々知れて楽しい!情報ありがとう
0540見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 05:27:20.78ID:Cxw10vUg
>>539
トロッコの瞬間移動は公開されてるPVで確認できるよ

ファンタジックプレリュードのトキヤの誤植とか知らなかったから自分も今日確認してこよう
今後は劇場でやってた方のミスの方がレアになっていくんだな
0541見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:41.95ID:y6ascTVD
>>535
ヘヴの最初のザッザッはなんか踏ん反り返って歩いてそうな足があるからそれが誰かわかれば後ろの四人もわかりそうな気がする
普通に考えたら通し番号順に瑛一先頭に二人ずつで歩いてそう
0542見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:04.82ID:LnsmyCUK
しゅっぱーつ聞きたいならシアタスいいよ
真ん中から右側のエリアは最前、前寄り、後ろ寄り一番後ろまでどこでも聞こえる
後方ブロック最前真ん中でも聞こえたから
目安としては右端からセンターまで
今回左側行ってないからわからないけど
基本的にどの映画館でもしゅっぱーつは右から音が出てる気がする
0543見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 07:46:10.36ID:LnsmyCUK
ヘヴの並び順は左側がナギ確定なら座席の順番でいいのかも?
個室入り口手前で瑛一が止まり先に6人を通す
正面から見て左側にいたナギは背後から見ると右側になる
入ってすぐ右側の席の一番手前にナギが座る
左側手前は綺羅が座る

歩いてる時は客席からこう見えてるけど

ナギ 綺羅
瑛一(正面向いてる靴)

室内に入り後ろ姿の瑛一を一番後ろに配置すると

綺羅 ナギ
瑛一(後ろ姿)

こうなるから席に座っている順番がそのまま歩いている時の足のような気がした
0547見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 14:53:25.52ID:MuOk0OvU
2期と3期製作決定発表があったのは1stと3rd
それ以降はアニメ最終回後に発表だからプリライで映画第2弾発表がある可能性はあるよ
0551見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:38:01.28ID:9CjePez9
港北見終わってトイレに寄ったんだけど列に並んでたベヴ担の2人組が大声で

カルナイとスタリのMC寝てたわwww
だよね〜眠すぎて無理だったwwwww

みたいな会話しててドン引きだった
シオンの誕生日祝いの復活上映でヘヴ担も大勢来てるだろうに…イメージ悪くなるような発言控えて欲しいわ
0553見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 18:58:23.86ID:mzvNbwgV
それより港北のスライドの方がモヤッとした
0557見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:24:50.01ID:9CjePez9
>>554
ほんとそれ
今日実際に目にするまでずっとヘヴ担のこと庇ってきたけど正直もう無理だと思った
対立とかそんなんじゃない 悲しいよ、凄く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況