X



【TRIGGER】プロメア 15【今石洋之×中島かずき】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ af24-fp7n)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:51:48.83ID:KKf7/5P80
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

世界大炎上

熱き魂がぶつかりあう、
 二人の戦いの結末は――。

人気TVシリーズ
「天元突破グレンラガン」(2007)、
「キルラキル」(2013)の
監督:今石洋之と脚本:中島かずきによる
初の完全オリジナル劇場アニメーション
『プロメア』が
豪華キャスト陣を迎え、5.24 全国ロードショー!

公式サイト
https://promare-movie.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/promare_movie

荒らし・煽り・厨房は放置、無視でお願いします。
他アニメ映画の話題等、スレ違い・板違いの行き過ぎた行為はお止めください。

>>970 を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>970 を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>970 を取ってもシステム上の都合で立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
立てたことのない人はこの際立ててみましょう。

※前スレ
【TRIGGER】プロメア 14【今石洋之×中島かずき】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1565939920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ed4c-MXCH)
垢版 |
2019/09/06(金) 06:33:47.39ID:EnEyWrpg0
塚口の応炎上映行こうと思ってたけど曜日の関係と1日1回だから取れそうにない…
せめて朝と夕方か水曜日辺りにも入れてくれたらもっと席埋まりそうなのに
満席続きだし増えるといいなぁ…
0809見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd62-atYB)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:15:02.37ID:/mvuxtWkd
こんな感じでアナウンスしてくれる劇場マジありがたい

当館でも先着で配布いたします。
もし、全ての回が完売した場合は、
8日(日)で配布終了となります。
お早目のご鑑賞をお勧めいたします。
なお、入場の際にお一人1枚ずつの配布となります。
#プロメア
0810見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srf1-Vis2)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:16:59.03ID:hUiDFsS5r
>>807
ヴァイオレットエヴァーガーデンかな?
あれは小説な上ランダム3種だから複数回行く人も多そうだしな
プロメアは1種類で絵柄も公開済みだからグッズそんな興味無い人は行かないだろうしもう少しもつだろう
…という願望
0811見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-v+yl)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:39:26.91ID:+SN4LY9aa
今日はエヴァガ初回とこのすば2週目でどっちも小説やったか
あと実写だがかぐや様が女性さんいっぱいで映画館カオスらしいの
俺は明日梅田エヴァガ塚口プロメアではしごしてくるが特典はあまり興味ないや
0813見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ed4c-MXCH)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:58:26.77ID:EnEyWrpg0
梅田はずっとプロメアを続けてくれて関西の自分には凄くありがたかった
いい箱回してくれたし昼にもやってくれたお陰で4回観れた感謝してる
なんばもやってくれて終わった後にみんなで拍手してとても良かった

他の映画館で梅田だけプロメアをやってくれるから通いつめてるって
友達と話してたらそこの映画館もプロメアを入れてくれたので通う事に決めた
自分も今日の塚口で音響を楽しみにして行く
音響気に入ったら塚口も通いたい
0823見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-MXCH)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:39:07.03ID:mVjMYDcsa
塚口音で殴るって感じで浴びるって感じで良かった
地下二階にイラスト何点か飾ってて写真撮影OKでTwitterで是非ハッシュタグ付けて投稿してねとの事
地下一階は胡蝶蘭が添えられたプロメアの大きないつものイラスト
全員地下二階に集まって列飛び出してた一般人もいたから今後は整理券配るかも…と話してた

特典のカードは大きめで裏には上映開始からの日付が書いてある
むき出しで渡されるからクリアポケットと何か挟んで折れないように持ち帰る必要がある

あと勇気を出して聞いたけど応炎上映の4回目以降は厳しいですね…と
うっ…うっ…みんな楽しんでこいよ…
0837見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 31ef-6cuI)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:57:40.06ID:sTaZpZ590
チネチッタでこのすば見てきた
等身大フィギュア10分以上写真撮ってる人いて驚いた
小さい眼鏡使ってキャラが眼鏡掛けてるようにしてて更に驚いた
館内から出たら入り口が女性客でごった返してて、プロメアの入場のアナウンスで更にごった返してて驚いた
グレンラガンは男ファンが8~9割だった気がするけど変わるものだなあ
0847見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4210-eVhS)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:28:24.34ID:GjS4oFmC0
初チッタ行った、サウンドのほう
バルトよりセリフ強め?鮮明?な感じに聞こえたかな、まあほぼ耳栓してたがよかった
今回のカードって応援上映のカードと同じサイズとか質っぽい?そっちはもってないから比べられないけど…
4回みたんだけどたまたま全部違う劇場だったから比べられて楽しかったわ
0849見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF62-n/7L)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:48:27.02ID:+3CKPjguF
>>847
応援上映のカードは両面がカラーでツヤツヤだったので今回のカードより応援のの方が金かかってそうな気がする
今回のも大きなポストカードって感じで別に安物感があるとかいうわけではないが

かぐや様(のキンプリ)目当てのJKJDでマジで映画館が混んでた…
プロメアはそれとは別に見事に妙齢の人が多くて今日は男も多かったは
0851見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4210-eVhS)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:27:03.27ID:GjS4oFmC0
>>849
応援のは両面ツヤツヤなのか
まあ今回のは安いとか感じないというかツヤツヤしてると思わなかったからちょっとびっくりしたんだ

グッズは予約から販売が早くて3ヶ月〜くらいかかるから仕方ない、企画からはもう少しかかるんでは
ヒットすると信じて放送中にグッズ展開バンバンしたけどそんなに…とかあるし
0852見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdc2-n/7L)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:36:09.42ID:0Tlp1ud9d
>>851
IDとワッチョイ変わってるけど849です(エムゾネは公衆Wi-Fi)
ごめん家に帰って見返してみたらツヤツヤじゃなかった!
一つ一つカード梱包によくあるセロファン?で梱包されてたからツヤツヤと勘違いしたようでただのしっかりしたざらっとしたカラーの紙でした
梱包されてるって点では金かかってた感あるけど!今回のがツヤあるで
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdc2-n/7L)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:55:52.46ID:0Tlp1ud9d
>>854
自分が持ってる応援指南書のカードは本当にツヤツヤじゃないんだが…2種類あるのかなぁ
わざわざスリーブ(のような梱包)を開けて確認したがただの紙だった
すしおカードも別にプラスチック感はない…紙製下敷き程度のツヤはあるけど
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d02-V6Qa)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:19:53.44ID:z+xGa72x0
紙の種類に詳しくないからすまんな
今回の日程書いてある面と同じ質感のが指南書だと思うんだけどあってるか?ザラザラはしてないと思うんだが
すしお絵の面はそれに何か加工してツルツル度増してある
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 49d6-xTeY)
垢版 |
2019/09/07(土) 03:14:04.08ID:XjykfvOr0
クレイが手を組んでるシーン(ガロを殴る前あたり)の手が震えてるって聞いて見てきたんだけど
自分には3Dモデルに迫るカメラワークの問題にしか見えなかった
手描きなのかモデル使ってるのか自信が無いんだけどこのシーン覚えてる人いる?
0879見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ed2c-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 05:55:42.13ID:hAGHkY2p0
京急横倒しでチッタへの道が閉ざされたので久々に地元のTOHO上大岡に行ってみた
ここは座席とスクリーンの間が離れてるから結構前列でも首が痛くなりにくいんだよね
あと座席が他所のTOHOより若干大きいのかゆったりできる
チッタが賑やかな友達の家だとしたらこっちは実家のような安心感
0880見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ed2c-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:00:42.93ID:hAGHkY2p0
そしてすしおのカード凄くいいね
みんな楽しそうなところが特にイイw貰えてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況