X



【TRIGGER】プロメア【今石洋之×中島かずき】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f24-+eol)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:24.72ID:ek4LcLxi0

世界大炎上

熱き魂がぶつかりあう、
 二人の戦いの結末は――。

人気TVシリーズ
「天元突破グレンラガン」(2007)、
「キルラキル」(2013)の
監督:今石洋之と脚本:中島かずきによる
初の完全オリジナル劇場アニメーション
『プロメア』が
豪華キャスト陣を迎え、5.24 全国ロードショー!


公式サイト
https://promare-movie.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0100見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd70-BNW9)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:37:13.13ID:/c9jZhmad
ほどでもあるよ
俳優部分だけはものすごく評判が悪いね
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ac6e-7WoL)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:49:08.69ID:SHe5ceVu0
演技は良いと思う人がほとんどだと思う
もうちょっとこだわれたよな、と思うポイントはあるにはあるが

よくある俳優起用で酷いものになったアニメでは全くもってない
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd70-BNW9)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:23:10.75ID:/c9jZhmad
どこの世界の話だろう
ツイッター検索すると他は完璧なのに俳優の演技だけが酷いって感想しか見かけない
0103見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e224-2vu4)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:32:30.90ID:iJdtrtsS0
▲映画『#プロメア』第一弾入場者特典決定!
映画『プロメア』前日譚! 完全新作アニメーション『ガロ編』が超先行視聴できるシリアルコード付きキャラクターカード
ぜひ『ガロ編』もお楽しみください。

劇場でお待ちしております♪
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ac6e-7WoL)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:03:42.11ID:SHe5ceVu0
俳優キャスティングアレルギーの人はいるからね
実際のところは分からないけど、たぶんノイジーマイノリティだと思う
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f648-tKDG)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:13:03.95ID:ANqglEtq0
個人的に堺雅人はハマり役だったと思うし早乙女太一も若干棒ぎみだったけどそれがキャラに合ってて良かったと思う
ただ松ケンは主役だしもう少し迫力欲しかったなあと感じる台詞聞き取れない所もあったし
まあでも全体的には酷評するほどでもないしちょっと惜しかったという程度
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 56eb-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:41:22.12ID:1VTPr+la0
ダメだった・・・
とにかく芸能人の声優が全てを台無しにしてしまった作品
声に張りもないし演技力もない
叫んでいるのに迫力が無い
せっかくトリガーが作ったのにこの台無しどうするのこれ
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e789-BNW9)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:28:00.94ID:5JoCfIFX0
多くの人は良かったと喜んでるけどね
君の感性には合わなかったんだね、残念
バイバイ(^^)/〜〜〜
0116見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e224-yws+)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:39:48.18ID:wwt6LTo00
映画『プロメア』公開記念SP
2019/05/18(土) 開演: 21:00
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv320078933

人気テレビシリーズ「キルラキル」の監督:今石洋之×脚本:中島かずきによる初の完全オリジナル劇場アニメーション映画『プロメア』が5月24日(金)よりいよいよ全国ロードショー!
映画公開に先駆け、特番「映画『プロメア』公開記念SP」をお送りいたします!

ダブル主演を務める松山ケンイチ(ガロ役)&早乙女太一(リオ役)によるスペシャル対談をはじめ、
『プロメア』の熱い魅力をたっぷりとお届け!

佐倉綾音(アイナ役)と稲田徹(バリス役)がMCとなり、映画「プロメア」の見どころを徹底的にご紹介。
さらに今石洋之監督と脚本を担当した中島かずきの独占インタビューなど、最新情報が満載です!
そして、なんと本邦初公開となる冒頭5分30秒の本編映像をこの番組限定で特別に大公開!

また、松山ケンイチ、早乙女太一、堺雅人のアフレコ現場や、本作主題歌を担当しているSuperflyからのメッセージなど、盛り沢山な内容でお届けいたします。
“新時代にふさわしいバトルエンタテインメント大作『プロメア』”の世界をぜひお楽しみ下さい!
出演
松山ケンイチ
早乙女太一
堺雅人
佐倉綾音
稲田徹
今石洋之
中島かずき ほか
0118見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e789-BNW9)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:54:04.02ID:5JoCfIFX0
別に
ただ集中力が無いだけなんじゃね
0121見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ac6e-7WoL)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:23:12.94ID:9WbjBHOY0
これダイジェストやんけ、ほんとにこれでいいのか
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 56eb-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:18:04.20ID:VLahynVW0
ニュー速で酷評されまくってるのか現実なのに
信者は認めたくなくて良作連呼 www
0123見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e789-BNW9)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:21:43.69ID:5JoCfIFX0
ニュー速なんてキモジジイのコミュニティー普通の人は知らないよ
0124見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd70-BNW9)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:23:08.64ID:m5S9o8God
ニュー速で叩かれてるの?
ツイッターしか見てないからわかんない
0126見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ac6e-7WoL)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:54:11.59ID:9WbjBHOY0
一刻も早く見たいTRIGGER信者だがこれは刺さらなかった
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd2a-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:23:48.27ID:BYjVKbuPd
その試写会に行った信者どもが酷評しまくりなんだが
現実を見ろ
0128見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e789-BNW9)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:39:38.44ID:5JoCfIFX0
酷評コメントどこ?見つからない
フィルマークスの評価もなかなか
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be6d-so6A)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:05:26.23ID:eC3mQ+sx0
5ちゃんはトリガーアンチの方が張り付いてる印象だから
Twitterとは真逆になるよねいつも

試写会組の感想漁っても音響への聞きづらさを愚痴ってるのが目立つくらいで
内容や俳優キャスは概ね絶賛だぞ
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e789-BNW9)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:49:00.71ID:5JoCfIFX0
糞ブログの評判なんて別にどうでもよくない
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd94-leKG)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:04:58.39ID:lOo7Krwld
無理を道理で蹴っ飛ばす!
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 462f-I2Z9)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:19:07.90ID:78T8Ai3M0
>>139
洲崎綾だけハブられてんの可哀想
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd70-peRJ)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:33:56.86ID:WXuHdM5Bd
ニュー速って叩くしか能のない奴らの集まりのこと?
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6510-lbzs)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:46:56.80ID:xYJ6iGwf0
ところでどすこい良い映画なんですか?
0146見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a489-Abns)
垢版 |
2019/05/19(日) 05:07:00.95ID:luABDdWm0
試写会組だがロングPVネタバレし過ぎて笑ってしまったわ……
概ねあの通りの展開何だが…

公開して少し経ったならまだいいがまだ本公開していないんだぞ大丈夫かトリガー

一部の機体とかは出ていないがちょっとなあ……
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e789-BNW9)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:54:06.58ID:92ocdwIN0
芸能人アレルギーの言うことはまともに受け取らない方がいいよ
0152見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be6d-so6A)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:50:15.83ID:2w0o/0EN0
宣伝のためのゴリ押しじゃなくて脚本家の指名って要するに
本業舞台女優で新幹線常連の新谷さんと同じキャスティング方法なんだが
誰も新谷さんは叩かない訳だしこれじゃ有名人アレルギー言われてもしょうがないわな
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9124-ZPvK)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:46:29.23ID:AHa7xi4L0
新谷さんは声が独特だしアニメ声優に混じっても違和感ないからな
試写見たけど滑舌が悪いとこは少しあった、上にもあったけどギャグがギャグにならないのもあった、でもガロの名乗り聞いたら痺れたから松ケンでよかったよ リオも後半すごく良くなる 耳が慣れるからかもだが
0160見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ac6e-7WoL)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:46:38.57ID:yuPlY1xN0
>>156
これはほんとにあるな
何言ってるか分からない
あとキャラだけじゃなくカメラも動かしまくるからイマイチ何やってるか分からない
これは色のせいもあるかな
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1224-YZ1S)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:19:24.49ID:ie3mOIHI0
若い子でも聞こえないならおっさんなんてますます聞こえないよ
ド派手なフルカラーコミックをずっと読んでるみたいな感じで目が疲れる色味も可愛いけど見辛かった
アクションも作画的にすごいことやってても鳥肌が立つような瞬間は無かったなあ
0164見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4da6-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:29:10.66ID:PuRYoJgf0
熱血には高いハードルが不可欠
今石の作品は大して高くないハードルに対してウオリャーって叫んでるかんじがいつもある
庵野はここぞってところまで取ってないよそういうのは
観客が絶望するようなほんとのほんとにヤベーハードルに出くわした時に感情を思いっきり発露する
だから今石作品はいつも似非熱血
0166見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e224-yws+)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:11:42.05ID:KgvAmnLr0
かなり信用できるレビューきたよ


『プロメア』試写。めちゃくちゃ良かった。
『スパイダーバース』と並んで10年後20年後のインターナショナルなアニメーションのスタンダードの姿を想像させるような自由自在なルック、
夢の中のように熱く切ない質感で語られつつ今に突き刺さる切実なリーダー論でもある。必見
https://twitter.com/NddN/status/1130389308601393152?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0124-Pg4J)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:20:42.30ID:hjzDUM+20
スタッフはスパイダーバース見てやられたと思っただろうな
0175見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa6a-EL+e)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:08:06.34ID:pbb6w9tha
逆にあのRGB色(エフェクトと背景とキャラが同じような警戒色)が邪魔をするので
今どの世界で何をやっているのか、把握が難しかったよ
あれだってグレンラガンのニアに当ててた10年前の技法でしょ
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd70-BNW9)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:15:14.20ID:DHcQMHded
こんなの予約して行かないよ
飛び込みで充分
0179イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 4a61-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:08:21.45ID:UTeBeEiz0
めざましテレビかなんかで宣伝みた
0183見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ac6e-7WoL)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:11:28.87ID:ZhdKvTPx0
自分はトリガーファンだしめちゃくちゃ期待してたけどイマイチパッとしなかったから素直にその旨を書いてる
0187見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f2fa-7WoL)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:32:52.51ID:2VvC7tFS0
とりあえず予告と冒頭戦闘シーンを見た感想
悪い
ガロが燃える燃えるって言ってるけど肝心の炎が燃えてるって感じがしない、あの炎は危険じゃなさそうだし怖くない
戦闘シーンは今石特有のケレンの効いたアクション、薄い主線の色、CGのカクカクした動きが相まってかなり見辛い

良い
ほぼカミナだけどガロのキャラが好き、その他キャラも良さそう
相変わらずユーモアシーンは面白い
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be6d-so6A)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:16:53.07ID:1LQdON1W0
>>188
だから俳優起用は作家の意向だって何度言えばw
上映規模決めるのもどっちかっていうとTOHOの采配のような
大人の事情が入ってるとすればむしろヒロイン声優とかじゃないかな?
オタ人気と顔出し番宣に耐えうるビジュアル優先であやねるになった気がする
そこは洲崎にしてやれよとは思ったがw
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdc4-BNW9)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:38:08.62ID:kEy9H4K9d
赤字を出さないようにの根拠は?
赤字出したくないなら安い声優使えよ馬鹿w
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd94-leKG)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:30:31.90ID:sZgC8Hgad
70年代風ケレン味のあるメカ、マジンガーZや永井系の影響。
天才的なパース把握。
アニメーターとしての天才的な動き。

今石洋之と湯浅政明の作風がよく似ていると思ったが、二人とも中島かずきと深い関わりがあるからだったのか。
中島かずきは双葉社の編集者として、湯浅政明の参加してるくれしん映画に関り続けてたし。
0198見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f2b9-Q2ES)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:32:13.56ID:S/to0Lg40
>>189 >>196 あれってこいつが黒幕ってネタバレだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況