X



劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa9f-BQvt)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:33:08.77ID:DKaksNYMa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に↓を貼り足して下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆次スレは>>950が作成してください。無理なら代役を依頼すること。
代理人も重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。

放送当時のオリジナルスタッフが再集結し、TVシリーズ2作の全50話に新規アフレコ&新規カットを加えて再構成した劇場総集編3部作。
その後、2期『R2』の先の物語を描いたNEXT PROJECT「復活のルルーシュ」の詳細発表が予定されている。

第1部 コードギアス 反逆のルルーシュ I 興道
2017年10月21日より全国79館で公開
第2部 コードギアス 反逆のルルーシュ II 叛道
2018年2月10日より全国79館で公開
第3部 コードギアス 反逆のルルーシュ III 皇道
2018年5月26日より全国79館で公開

コードギアス 復活のルルーシュ
2019年2月9日より全国120館で公開中

●ストーリー
母を何者かに殺され、父である神聖ブリタニア帝国皇帝に国を追われた忘却の皇子、ルルーシュ。
彼は神聖ブリタニア帝国に占領された日本――エリア11でその正体を隠しながら暮らしていた。
母を死に至らしめ、妹ナナリーの目と足の自由を奪った神聖ブリタニア帝国の打倒。
謎の美少女C.C.から絶対遵守の力・ギアスを授けられた時、ルルーシュの野望が実現へと向けて動き出す――。
10年の時を経て、華麗なるピカレスクロマン再び!

●関連サイト
コードギアス復活のルルーシュ 公式サイト
http://www.geass.jp/R-geass/
コードギアス劇場3部作 公式サイト
http://www.geass.jp/L-geass/
コードギアス10周年プロジェクト公式サイト
http://www.geass.jp/lelouch_10th/
コードギアスシリーズ公式サイト
http://www.geass.jp/
コードギアスプロジェクト 公式ツイッター
https://twitter.com/geassproject
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.37
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1554716995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db56-BPOI)
垢版 |
2019/07/13(土) 03:40:16.53ID:HUjDqbmD0
復活冒頭で追われてたのは悪逆皇帝が生きてるのがバレたのもあったようだしルルーシュ皇帝に恨みを抱いてる人が特に多い日本やブリタニアなどの地域にはほとぼりが冷めるまで行かないかもな
ギアスで他人を操れるといってもL.L.が視認してない相手に撮影されてSNSで拡散されたら終わりだし
0364見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4eef-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 04:27:15.38ID:9LkK4Nzb0
ルルーシュの生存は復活本編開始当初はバレて無いだろ
てかバレたのは直接顔合わせた監獄のハゲ達とシャムナくらい
今後もよっぽど目立つ場所に行かなけりゃ大丈夫だと思うけど、都市伝説化はめっちゃしそうw
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp3b-bfeZ)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:42:59.75ID:/t18ZdVNp
ハゲもシャムナもまさか生きていたとはって言ってたはずだからルルーシュが生きてるとは知られてないはず
少なくともジルクスタン現地や合集国・騎士団の諜報網にはバレてないし通報もされてないかと
0371見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db40-gPj4)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:28:10.61ID:Nz5B4P7G0
実は生きてた悪逆皇帝と道端で会うなんて誰も思わないから大丈夫じゃね
よっぽど悪目立ちしない限り有名人だなんて気がつかないし
揃いの派手な中二衣装で悪目立ちするからだめか…
0375見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db56-BPOI)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:16:01.45ID:zfztl7el0
復活冒頭だとKMFに身軽に飛び乗ってたスザクが脱獄する時はよたよたとコクピットによじ登ってたから常人では起き上がることもできないくらい満身創痍だったんだと思う

それとは別にバッテリーを兼ねたプロテクターだっけ?をつけてたスザクとカレンがルルーシュが有効な作戦を思いついてシャムナの予言に対処するまで温存策で待ってたのは事実
2人とも防戦重視であまりがっつり相手と戦ってないから戦闘的には不完全燃焼なんだよな
コーネリアと将軍の戦闘が一番互角の勝負をしていて華があった
0377見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a3f-mVAd)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:58:25.52ID:KuWNCbFt0
50年か100年経てばフジモンと幸徳秋水みたいに「そっくりやんけwww」の一言で終わるだろう
もしかしたらバラエティ番組で「あの悪逆皇帝そっくりのイケメン」として紹介されているかもしれん
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0e3b-RhYk)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:52:22.22ID:K0OSIg2V0
ツイッターで「C.C.」で検索すると共○党ばっかり出てきてキレそうになる。
0384見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ba1-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:31:18.10ID:6cQeg7sE0
マツコの番組に登場した金正恩のコスプレして、ハロウィン騒ぎに参加した男が
蹴られるなど、酷い目に遭ったとか言ってたなあ

ルルーシュの場合だと
「帰ってきたヒトラー」みたいな感じにもなるかも
0406見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd5f-y6DL)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:07:38.47ID:dqePdueGd
BDはいつ発売なんや。
早く見たいぞ。
0412見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8fd6-3Ug0)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:20:41.21ID:7DbZPZap0
ブリタニアの第100代皇帝って誰がやってんの?ナナリーはなんの権限もないみたいな事言ってたし
シュナイゼルは宰相っぽいし超合衆国CEOのゼロが兼任でブリタニアの皇帝みたいな事もしてんの?
0415見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffbc-ShKg)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:04:06.36ID:s0kL4arQ0
https://animaru.jp/ito/product/product_image_cd_main/2761/0092761/600x600/0092761_20190708191515847.jpg
https://animaru.jp/ito/product/product_image_cd_main/2762/0092762/600x600/0092762_20190708191802420.jpg
https://animaru.jp/ito/product/product_image_cd_main/2760/0092760/600x600/0092760_20190708190830842.jpg

スザクの持ってるものが酒瓶に見えてしまう・・・
0425見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f10-EsdE)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:21.64ID:dr4nUS+n0
ここまで円盤が出ないのはサンライズでなんかトラブってるんじゃないの
シティーハンターも出てないんでしょ
あっちはバンダイじゃなくてアニプレだったと思うがそれでも円盤で無いんだからサンライズ側の問題なのかなあ
0427見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM43-i3O0)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:00:18.50ID:4ajaXNMtM
はだけたスカートからのぞかせる……「コードギアス」の「C.C」がセクシーなフィギュアになって登場!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1197662.html
0429見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f24-Zgm0)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:55.09ID:sQ2ZHsAq0
顔がね…
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5f-y6DL)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:21:53.64ID:3V+SdNaAd
>>441
えっち過ぎる
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf15-XXne)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:21:31.09ID:Ta8QL69D0
>>443
想像だけど色々揉めてたのかもね
コードギアスのルルーシュ編はピカレスクが売りだったはずだけど、復活のルルーシュは素直なルルーシュになっちゃったしC.C.とのラブストーリーだった
復活公開後は公式に色々意見寄せられただろうし、こういうのって満足した人はわざわざお便り出さなくて、不満があったり怒ってる人のほうがお便り出したりするもんだし
それを受けて色々と内部でも意見の食い違いがあったんじゃなかろうか
0445見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1eef-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:39:52.42ID:mPxgEwOM0
そりゃ無いよ
だってもう作った作品だし、そんな下らない文句なんて慣れっこだろサンライズもゴローも
シティーハンターも異常に遅いしギアス単体の問題じゃ無いかもよ
まあ予想外にヒットしたから手直し派手にやってるとかなら嬉しい延期だがそう楽観視しても意味ないしな
0453見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab50-qbsO)
垢版 |
2019/07/25(木) 03:18:55.99ID:6A50crDC0
戦闘シーンの作画はとても劇場クオリティでは無かったしな
コーネリアとフォーグナーの戦闘は良かったけどラストのランスロットのチャンバラは「迫力のないドラゴンボール」って感じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況