X



えいがのおそ松さん 4シェー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f71-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:39:47.37ID:/1OYfm3Z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

赤塚不二夫の名作ギャグ漫画「おそ松くん」を原作とし、
2度にわたって制作・放送されたTVアニメ「おそ松さん」

完全新作となる劇場版には、高校時代の6つ子たちも登場し、
「おそ松くん」と「おそ松さん」をつなぐストーリー!が、初めて明らかになる…!
"笑い"はもちろん、まさかの"青春"や"感動"も詰め込んで贈る
「おそ松さん」の新境地。

●公開予定日
2019年3月15日(金) 全国ロードショー

関連サイト
・「えいがのおそ松さん」公式サイト https://osomatsusan-movie.com
・「えいがのおそ松さん」公式Twitter https://twitter.com/osomatsu_movie

――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日0時から。
・キャラ考察や二次創作関連は専用スレで。
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止。
・コンビ名などの専門用語は控えること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

前スレ
えいがのおそ松さん 3シェー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1554537118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f771-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:42:06.92ID:/1OYfm3Z0
<スタッフ>
原作
原作:『おそ松くん』 赤塚不二夫
「週刊少年サンデー」(1962年〜1969年)
「週刊少年キング」(1972年〜1973年)
「コミックボンボン」(1987年〜1990年)
他で連載

監督:藤田 陽一

脚本:松原 秀
キャラクターデザイン:浅野 直之
美術監督:田村せいき
色彩設計:垣田由紀子
編集:坂本久美子
撮影監督:福士 享
音楽:橋本由香利
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
音響監督:菊田 浩巳
音響制作:楽音舎
アニメーション制作:studioぴえろ

主題歌:「Good Goodbye」Dream Ami(rhythm zone)

配給:松竹
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f771-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:42:33.72ID:/1OYfm3Z0
<キャスト・キャラ紹介>
おそ松 (CV櫻井 孝宏):赤 アホ毛二本 基本形
Ver.ADULT:松野家の長男。ニート、童貞。小学生メンタルの奇跡のバカ。パチンコ、競馬、女の子が好き。
https://osomatsusan-movie.com/assets_2019/img/chara/img_chara01-01.png
Ver.Age18:松野家の長男。見ためは大人になった今とほぼ変わらない。が、本人いわく「当時の俺ってろくでもなかったんだよね」
https://osomatsusan-movie.com/assets_2019/img/chara/img_chara01-02.png

カラ松 (CV中村 悠一):青 アホ毛二本 キリッとした眉毛
Ver.ADULT:松野家の次男。ニート、童貞。常に自分の世界に浸りカッコつけている。……が、あまり相手にはされない。
https://osomatsusan-movie.com/assets_2019/img/chara/img_chara02-01.png
Ver.Age18:松野家の次男。さがった眉と頬のニキビが印象的。今のようなナルシストキャラはまだ片鱗も見られない。
https://osomatsusan-movie.com/assets_2019/img/chara/img_chara02-02.png

チョロ松 (CV神谷 浩史):緑 アホ毛なし 下がり眉 黒目小さい 口がへの字
Ver.ADULT:松野家の三男。ニート、童貞。まじめそうに見えてそうでもない。自意識が高く、指摘されるとオラつく。
https://osomatsusan-movie.com/assets_2019/img/chara/img_chara03-01.png
Ver.Age18:松野家の三男。メガネだけに驚くなかれ。他にも今と違ったところ多数。6つ子の中でいちばん変わったかもしれない。
https://osomatsusan-movie.com/assets_2019/img/chara/img_chara03-02.png

一松 (CV福山 潤):紫 アホ毛二本 半目 髪の毛ボサボサ 猫背
Ver.ADULT:松野家の四男。ニート、童貞。半眼でぼそぼそと喋るアブナイ奴。自分への評価が低い。ネコが好き。
https://osomatsusan-movie.com/assets_2019/img/chara/img_chara04-01.png
Ver.Age18:松野家の四男。目がよく開き、にこりと笑っている。本人にとっては絶対に触れたくない思い出のひとつ。
https://osomatsusan-movie.com/assets_2019/img/chara/img_chara04-02.png

十四松 (CV小野 大輔):黄 アホ毛一本 目の焦点が合っていない 口は大きく開けていることが多い
Ver.ADULT:松野家の五男。ニート、童貞。テンションとフィジカルを担当。なんかよくわからない。
https://osomatsusan-movie.com/assets_2019/img/chara/img_chara05-01.png
Ver.Age18:松野家の五男。ほんとに五男か?誰なのか。何故こんなことになったのか。
https://osomatsusan-movie.com/assets_2019/img/chara/img_chara05-02.png

トド松 (CV入野 自由):ピンク アホ毛二本 黒目大きい 口が小さい
Ver.ADULT:松野家の末っ子。ニート、童貞。計算高く、あざとく、心がない。愛称はトッティ。
https://osomatsusan-movie.com/assets_2019/img/chara/img_chara06-01.png
Ver.Age18:松野家の末っ子。今と変わらないように見えて中身はけっこう違う。さみしがり屋で、よく泣く。
https://osomatsusan-movie.com/assets_2019/img/chara/img_chara06-02.png
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f771-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:43:10.02ID:/1OYfm3Z0
<キャスト続き>

トト子:遠藤 綾
イヤミ:鈴村 健一
チビ太:國立 幸
デカパン:上田 燿司
ダヨーン:飛田 展男
ハタ坊:斎藤 桃子
松造:井上 和彦
松代:くじら

ほか

●関連スレ一覧

・スマホアプリ
おそ松さんのへそくりウォーズ 71松目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554269141/
【たび松】おそ松さんのニートスゴロクぶらり旅 13松目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551112460/

・キャラスレ
【おそ松さん】おそ松兄さんは長男かっこいい16杯
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1554218186/
【おそ松さん】カラ松は変わりたいんだ…!!24曲目【次男】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1547044693/
【おそ松さん】ワンチャンください。チョロ松スレ 11チャン目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549282830/
【おそ松さん】一松はネコが友達かわいい 親友10匹目【四男】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1548513447/
【おそ松さん】十四松はだいじょうぶです 9球目【五男】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1554821657/
【おそ松さん】トド松は花のように生きたい 10トッティ【末弟】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1548063652/

------------------------------------------------------
おいこらされて立てられなかったりテンプレが貼れない場合、
内容の一部を改変してみるといいザンス(改行したり。、を挿入する等)。
いい文言が思いつかない場合はイヤミ大好きとでも書いておくザンス
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd02-Z3NG)
垢版 |
2019/05/04(土) 04:59:02.29ID:ccpM6Mtld
                   /  〃!| ‖i /| ハ  i  ,布' ! ト ヽ,、
                     /   .ゝ.i|  i| | ┼‐キ=!'" l ,ィ7!´Y 〉- 、
                 /   /!i !|  ||!i  ! _ヘ.| l  i/ /〃! ! iト   丶
               /ヽ   / 川.|  |! ! ` ー- ヽi| イ∠7 / {ヾゝ    ヽ
                 / ̄ 、丶 ,ノノト|!  |       |!レ '´ `i i| |! i h    ',
             /    i ゝノノ.|!  |入_  _,r' ´ ″_ , ィア_」 l.ィl i  丶  }
               /     l ヘ´ |! │ Y`'   / _,∠! -‐'テ |!二ニ = ト<ヽ
             /      ゝ ヽ ||  i|   !|./〉?'    ', =77イ! ! ─‐ ¬ ヽ 丶
           /      、  〈  ヾ. リ  ‖//.'      ‐- / i|    ´ /!   丶 ヽ
         i    ─‐- 、丶 ヽ   ヾi! ,.⊥'´ヽ   _, -‐i T!| ||     / l    ∨
         ∧        丶、ハ /!|   ゝ  ク─く. |! ||.l !l i   i !    ヽ
         // ヽ、       〈  )レ'     厂!    ヽ|| || ! !!│   | /  / ̄
来栖川姫子と身も心も結ばれたこの姫宮千歌音が>>5ゲットよ❤

>>3    祥子さんをほんの少しでも疑って他の女に走るなんてレズ失格ね(失笑
>>4ず流   留年までする価値があるのかしら(W
>>5    私達はまた恋に落ちる…。
>>6ゼッタ  そらはレイラおばさんに夢中じゃないwメイとプロレスごっこでもして慰めあってなさい(ww
暁美ほ>>6ら まどかのためには悪魔にもなるその覚悟・・・気に入ったわ❤
>>7ぎさ   ホモの藤Pにうつつを抜かしすぎwほのかをひかりにとられちゃうわよ(苦笑
>8月    あなたオナニーしすぎww行動に移すの遅すぎなのよ(嘲笑
>9リスマス 声は私と同じでもwwwwその人は男だからwwwwwww
>10條希 貴女も絵里か真姫、どちらにするのかいい加減にそのタロットカードで決めたらどうかしら?
>39ら内梨子 僅か>1クールでリコチカCPを成立させたその手腕・・・
流石レズのメッカともいうべき音ノ木坂で揉まれただけあるわね❤
>461塚みぞれ 「 希美は私の全て」とはおとなしそうな見た目に似合わずまた思いきったことを言ったわね❤
私達の世界にようこそ❤歓迎するわ❤期待の新人ちゃん達❤
0025見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp5f-riAK)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:54:54.66ID:YemoN3/Pp
え?だからなんでそうやって決めつけるの?
っていうかみんながみんなそういう行為に興味があるわけじゃないし
実際に僕はそんなに興味ないし
そこばっかりにこだわるあなたたちの方が精神的保守と呼べるんじゃないでしょうか
0030見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:00:37.87ID:ExR8LjD/0
自分はおそ松さんしかほぼアニメは観ない人で声優さんは詳しくないです
6つ子の声優さん皆演技力凄い!と思います
特に神谷浩史さんと入野自由さんが抜きん出てると思います
上手いな〜と感心してる
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f771-UklA)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:21:00.89ID:0iLzj2Bq0
アニメの劇場版というとゲストキャラに芸能人が声あてるのが定番なイメージだったから
おそ松さんでそれやられると会話のテンポが台無しになりそうで心配だったんだ
杞憂でよかった
0043見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd22-yRai)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:28:07.24ID:X0Mo+yE/d
>>42
先週末で一万平日一万ぐらいで49万までは行ってると思う
ただ土日の動員が合わせて3000行くかも微妙だから下手したら来週明け発表かな
台湾も大して入ってないから合わせても明日明後日は微妙
ほんとなんでこのタイミングでランダム辞めたんだろう
0056見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp5f-riAK)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:05:42.07ID:rGZurSvMp
なんとなくだけどエンドロールのアレは円盤の豪華版とかにつくんじゃないかなぁと予想してみる

そういえば思い出の世界でちょいちょい出てくる工事現場って場所的に赤塚ホテルだよね?6つ子が登ったりチビ太が飛び降りたりしたところ
モデルのホテルが2011年ごろにリニューアル工事してたっぽいからそのくらいの時期なのかなぁ
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMaf-tnJf)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:22:55.65ID:2nKn+0FcM
台湾がこれから2週目だから纏めて作るのに都合がよかったとかそんなところかもしれない

個人的には2週目の絵柄が1番好きだから嬉しいがね
なんだかんだでニートが好きなのに3週目以降18歳の特典しかなかったし
0070見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ce4b-IIok)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:01:32.76ID:Blsz8Kzn0
チョロ松十四松トト子がいた図書館の時計が午後1時くらいだったかな?
卒業式前日だから学校行っても通しの予行練習くらいしかすることなくて昼前には帰宅可能だったんじゃないかな
つかあの時点で進路全く決まってないのにてんてーに真面目アピールするチョロ松意味がわからなすぎて本当にヤバいな
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e241-AH95)
垢版 |
2019/05/07(火) 02:02:48.01ID:QBv5gVna0
きっちり正しい過去というわけではなく改変された思い出の世界だから
時間軸はざっくり適当なんじゃないの
むつごの見た夢の世界ともとれるし
現実でも夢って見ている間はおかしく思わなくても覚めたら変な所あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況