X



宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/23(日) 08:32:23.70ID:2eD4R15/
>>843
小林やっと捕まったな
0852見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/23(日) 11:32:39.63ID:vzwLAu7w
>>3
2202の続編なんぞ永遠にやらなくてよい
養子も小林誠も羽原も福井も二度とヤマトに関わるな
0853見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/23(日) 15:23:07.56ID:qGYxszdK
今、Abemaでファーストガンダムの再放送配信をしてる
これは古いアニメでも、それを見せたい人と見たい人がいるってこと

個々の古典アニメの評価は人それぞれだけど、
リメイクして新作の冠で仕切り直ししかできないアニメとはかなり違う
0854見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/23(日) 18:09:19.65ID:2eD4R15/
いいか悪いかは別として「継続は力なり」ってのは真理だと思うよ
40年も前のたった2-3年ファンだった連中に頼らなくてもいいからなぁ
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/23(日) 20:42:39.16ID:z+XTXIKV
>>853
逆に自己満足「バカリメイク」のせいで、
再放送の「機会が遠のいた」だけだ。

まーヤマトファンは円盤持ってるから何の問題もないが、お前のような
「自己厨カン違いアニメアンチ」のイイワケのネタを提供した。

単に「それだけ」の意味しかない、マイナーニワカ専用の「カスリメイク」だってこと。

>>851
「ありふれた名前だ」ってだけ。
>>854
その「たった2-3年ファンだった連中」すらも
引き寄せられねえ「ゴミカス駄作」に「継続」などと言い出す資格はない。

つうかワッチョイ新スレ、
【TV SERIES】(ワ有)宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part25
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/

取り留めもない「カスニワカ個人趣味」の、「短期決戦」ムリヤリな
水掛け論だらけ。
これでは「歴史」も無視だし先がねえ。「自称リメイク」ともども、マジで完全同レベル。

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/41
>アニメ2にはもうワッチョイスレしかないし
>(ワ有)の区別は入れなくて良かったんじゃないかな。

「そんだけ不人気な作品」であり、でんでん現象
「自己厨向け」不人気スレだってこと。
0856見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/23(日) 20:56:25.88ID:LLrZeUdM
>>853 >>854
大々的に宣伝して夕方放送までこぎつけた2199

これを「つまらない」「見るのが苦痛」という理由で
完全に無視して新たなヤマトブームを粉砕した現代の若者達に感謝しないとね
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/23(日) 23:29:59.06ID:yJGjcvaT
>>857
え、俺は2199好きだけどな。
2202はリブートを潰したので嫌い。
0859見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/23(日) 23:38:53.32ID:0zMYN6ZG
>>まーヤマトファンは円盤持ってるから何の問題もないが、

視聴者側のこれと同じベクトルの意見を、視点を変えてヤマト制作者側も考えているから、
「ヤマトファンはもう円盤を持っているから見てくれないし、もう一枚買ってくれるはずもない」
という現実的な理由で旧作ヤマトは最近ではろくに再放送されないんだろうね。
それと同時に「新規ファンを今獲得できるほどの出来のアニメではないから、意味が無い」
というシビアな理由も同時にあるんだろうけど。
ガンダムの出来も似たり寄ったりだとは思うんだけど、それでも再放送するのは作品への
自負心とかが段違いだったり、オリジン等の売り上げで懐が潤っていたりするってことかね。
0860見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/23(日) 23:52:25.18ID:z+XTXIKV
>>859
>それと同時に

「併存しない独立の理由」だって自分でwwwwwwww分かってるのか?

「根拠あること」書きて―んならwwwwwwwwwwwww
自分が「無根拠★カス妄想バカでーーーっす」wwww必死アピールとはwwwww
いーから別の場所でやれ。例えば「病院」なんかが望ましい。

記憶が飛んでる「だけの」自己満足★駄作マニアバカ。
0861見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/24(月) 04:55:49.17ID:dNKMA0ih
MK氏とぼうぼう氏(発言パターンにおける類似性)

「俺様こそヤマト制作の中心。良心的に解釈すれば2202は最高傑作であることが解る。
俺様がヤマトの話に幅を持たせてやっている。そんな2202を否定する奴は私を貶めたい業者か老害」
「俺様の作った最高のヤマトに一言でも物申す奴は、理解のない老害か思い上がった馬鹿ども」
(by MK)
(MK氏の承認要求の象徴→「菱形紋様」「過剰貼り付けなデカール」)

「俺様こそがヤマトの常識でアニメの常識。常識がある奴なら俺様の言うことは全て正しいと解る。
俺様がアニメの常識をバカ共に教えてやっている。俺様に比べれば周囲は常識のないバカやキモオタである」
「俺様の全能で適切で常識溢れる書き込みに一言でも物申す奴は、全員カスでバカで
キモオタで常識のないヤマトアンチ、アニメアンチ」
(by 草ぼうぼう)
(草ぼうぼう氏の承認要求の象徴→「wwwwwwww」)
0862見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/24(月) 04:57:21.64ID:dNKMA0ih
ぼうぼう氏に特徴的な「他者意見シャットアウト」「レッテル貼り」の文例

・反論も出来ねーカス無能がwww
・完全なスレ違いネタでスレ流しとかwww
・レス乞食の荒らしはIPスレでやれっつう日本語も分からねえゴミwww
・名作アニメも分からねえヤマトアンチがどれだけバカか分かるわなwww
・マジ某氏ソックリなwww有名アニメの寄生虫になってるわけだwww
・「某氏ソックリな」wwwwハイパー非常識バカ妄想wwwwww
・自己紹介乙。いーから病院逝けwww
・アニメの常識すら理解できねーwwwwwwwカスバカ連中はwww
・スレタイすら読めないwwwwカスアニメアンチ
・オメーらのような「ヤマトアンチ」キモヲタ★バカがwwww
・権威に依存してるだけのバカアンチ
・「日本語さえ理解不能」な、アニメアンチキモヲタ連中はwwwwww
・ブランドにアグラかいてるだけのwwwwwwwwクソ甘えたカス連中
・カス自己満足ならwww「チラシの表」か、「自分のツイッター」にでも書けwwww
・必死誘導中の駄作バカwwwwwwww
・「常識ねー」からwwwww必死レス乞食wwwwww

彼の基本態度は異常に傲慢で攻撃的であり、双方向的な対話能力を著しく欠いている。すなわち
他者に対して一方的な「レッテル貼り」(矮小化・決めつけ)を行うことで常にマウントを取って
いる状態である。彼にとってはこれが正常であり、そうなるのは周囲がバカだから(自分は常識的な
ことしか言っていない)といった具合に自己正当化が激しい。結果、他者意見は全てシャットアウト
となる。こうした症状の基本はアスペルガーであり、さらにパーソナリティ障害を併発している
のが彼の言動から明らかである。
0863見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/24(月) 05:00:12.76ID:dNKMA0ih
草ぼうぼう氏の2199・2202観(本人談の抜粋・一部要約)

「2199は」大きなお友達向けの「玩具CMてれびまんが」。
お子様脳の「情弱キモヲタ」でも分かるように、「キモヲタ趣味」だけで推した。
だから個人個人「好き勝手」にやってて敵も味方もすべてが「反乱だらけ」。
それでもなぜか??上手く行く。「戦争の話」にもなってねえ。

「2202は」その反動で(2199やり残しの回収、とも言う)「(自称)指導者たち」
にスポットを当てた。しかし所詮は「帝王学」「王道」とかまるで理解していない
「同類キモヲタ」のやることだ。
メインスタッフ間の「調整能力」がまるでないことも問題だ。調整できないし、
情熱もなくテキトウに馴れ合うから要素間は繋がりもせず、ドロ沼な闇鍋化する。
クリエイターとしては、「抜本的な欠陥」だ。そんなストレスがこれまた未消化で
周回遅れな「厨二自称テツガク」なんかにもなるし下らねー内輪揉めやら、
オカルト逃避ネタだらけになって爽快感も何もない。
そんなもん、もはや「エンタメ」でさえない。
0864見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/25(火) 13:04:36.68ID:iASg53b5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1438404224/734
逃亡寺田発見wwwww

>加藤なら隼だろ(当然、当時のミリオタなら思うわな)

イズブチともどもバカかコイツ。まあ知ってたが。
「隼」は陸軍機。
カスニワカ★ヤマトアンチ★ヴォケが。

>それにブラックタイガーは海老だし

はいヤマトアンチ特有な「どうだっていい自己厨」。「エビの方」見たら即座に
「ヤマト艦載機」のイメージが優先するのが「ヤマトファン」だ

「たかがエビ相手で」、完全に逆転している。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1438404224/735
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1438404224/736
やっぱりスレチでレス乞食。「方舟」スレで何やってんだかwwwwwwww

リメイクが好き勝手「思い付きだらけな」「闇鍋パクリ」駄作化するのもwwwwww
これでは当然だ。
0865見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/25(火) 23:20:52.56ID:f/TkHStR
>「隼」は陸軍機。
こういうのはしっかり作中で示さないといかんが
それやると一般人の99%は逃げ出すからな
ミリタリーの正確な描写は絶対やってはいけない
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/26(水) 00:54:35.07ID:ulsg9GtU
>>865
確か2199の設定では、本来ヤマト艦載機は全てコスモゼロで揃える予定だったが量産が間に合わず、
ヤマト艦載機として予定されていなかった(言わば陸軍機のようなポジションの)コスモファルコン(隼)を
替わりに搭載することになった、ということだったはず。
0869230
垢版 |
2019/06/26(水) 06:17:37.59ID:8s697A4k
>>868
ウンコから…、というのはトップをねらえのサウンドドラマだったなw
0870見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/26(水) 07:13:55.97ID:iyKRDc0F
ついで。>>864

まあ普通に「ファルコン」言ったら
ハイローミックスで言う「ロー=安物側」単発エンジンのwwwwwwww>>867
軽量戦闘機、であるF-16を思い出すのが「普通にその道に興味がある」一般人だ。

しかも「隼」は連合軍から「オスカー」と呼ばれていてwwwwww単純★英訳したってwwwwww
www全世界的にwwwwww「全く馴染みがない」。
オスプレイを「ミサゴ」、ラプターを「猛禽」とだーか言い出してwwwwwwww>>866
「クッソ痛い」バカ自己★満足してるレベル。>>865

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/143
>金儲けを否定した事はねーよ。
とか言ってwwww「ヤマト終活★初号機」西崎義展、なんかを是認。「その直後に」wwwwww

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/144
>養子のように純粋な金蔓として

「企画側」なんて大抵皆そうだわwwwwwww
さすが金に縁のねえ「ガチヒッキー」wwwwwwwついでにwwwwヤマトアンチ「終活」派wwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/145
>出渕さんのデザイン能力はすごいよ。
前半部分は「四角いヤマト」後半は「アンドロメダ丸写し」の
アリゾナ見ればwwwwwww無意味なタワゴト、だと丸分かりだ。

てかコイツら。毎回「リメイクの旗色が悪く」なって来るとwwwww「話題逸らし」>>868
してえーーーーーーーってwwwwwだけな。「寺田君」同様でwwwww>>869
「ブロック小林」リスペクトがwwwwwwマジ★パねえwwwwwwww
0871230
垢版 |
2019/06/26(水) 07:31:31.24ID:8s697A4k
>>870
草爺よぉ。
今に始まった話じゃないが、お前初代ヤマトのスタッフも一人残らず罵ってばかりだけどさぁ、お前にとって名作の初代ヤマトは
どうやって出来たのさ?

名作は卵からポン!と出て来たか空から降って来たとでも言いたいの?

天の時、地の利、人の和

作品は全てが相まって生まれたモノだけど、スタッフは一人残らず罵り倒すけど、作品は崇め奉るって何なんだよ。お前?
0872見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/26(水) 07:40:01.40ID:iyKRDc0F
おまけ。>>870

>(言わば陸軍機のようなポジションの)コスモファルコン(隼)>>866

アレか?「リメイク世界」ではwwwwwwww
「地上から」宇宙戦闘機がwwwww発進すんのかwwwwwwwww
そりゃまたwwwwwwwご苦労様なこってwwwwwwwwwwwww

なるほど「急造ロボット」なんかがwwwwwwwバカみてえな大推力あったりwwwwwww
カンタンに「制式化」されてしまうwwwwオカルトワールド、ならではだなあwwwwww
やっぱりアストロカス駄作2199なんぞの「正統後継者」wwwwwww2202だよなあwwwwwwwwww

っつーかなあ。「非常識で」
「頭おかしい」書き込みする暇あんならwwwwww少しは「ググるなり」しろや。
ゴミカス★テレビマンガ、ばっかり見てるからwwwwアフォになるんだろヴォケがwwwwwww

>>871
スレチ。スレタイも読めない低知能バカにwwwwww
「何かを理解しろとか」言うのがムリ。「「古典アニメ」すら理解できねえガチ病人。

まーそこまでカス、友人居ねえヒマ人なもんでwwwwww「スレチ話題」してえのな。バカ丸出しだ。
0873230
垢版 |
2019/06/26(水) 08:16:29.10ID:UAs/ch13
>>872
スレチ!?

おいおい、何がスレチだよ。本質だろうがよ。逃げんのかよ?

初代を崇め奉りながら、初代を作ったスタッフも一人残らず罵り倒すお前は作品と作り手をどう考えてるんだよ?
答えられないのかよ?
0874見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/26(水) 08:21:39.73ID:iyKRDc0F
>>873

てか「レス乞食」そんなにしたいんならなあ。
「流れあるスレ」に沸いて来ねえでwwwwww「IPスレで漢らしく」wwwwww
自分自身で客寄せやってろ使えねえカス無能。どこまで寄生虫だゴミ。

そもそも「2202の」前作(つまり大元)は「終活2199」だろが。
「初作話題」したければ「その原作」2199スレ立ててそこでやれゴミ人間。

っつーーーーかwwwwwその「ググると死に至る病」の方をwwwwwwww
「自分で」wwwww何とかしてからwwwwwwwwネットやれカス。
ネットやる資格がねえ。
0875230
垢版 |
2019/06/26(水) 08:39:33.83ID:UAs/ch13
>>874
しょーもない奴だったな…。

作品と作った人間の関係についても何一つ答えたくないとは…。

いいよもう。
他人の書き込みに対して余所のスレでブツブツ一人で草生やしときゃ良いよ、お前はwww
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/26(水) 08:44:23.83ID:iyKRDc0F
まあ「何かを理解するのがムリ」とwwwwww>>872
キッチリと書いてあんのにwwwwwwそれも読めねえのな。>>873

「反論出来ねえ」からってwwwww>>873
藁人形論法wwwwwwおっぱじめてスレ流し。>>873

「ヤマト愛」なんぞ「最初からねー」wwwwww自己愛だけ、なもんでwwwwww
「アニメなんかどうでもいい」と言ってるだけなwwwwアニメアンチ。>>875

「作り手の足の裏」なんぞ褒めてwwwwwwwwなにかwwwwどうにかなるのかwwwwwww
「重要なのは作品だ」という当然な事さえ「記憶にござません」状態wwww>>875
マジでバカ丸出し。

要するにバカ、なので
「名前出して権威依存」するしかねえしwwwwwwwwww
「ヤマト」を騙ってドヤってるwwwwwwwカスリメイク生き写しwwwwwwww>>875
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/26(水) 12:58:21.76ID:yCNLJBor
続くなあwwwwwwwww>>876

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/152
「相も変わらず」原作はガン無視路線★爆走のwwwwww
カス言い訳。

「作り手の名前」さえ出せばwwwwwwww
「駄作ファンの自分は無関係だあああああ」=「責任は奴らにあるんだああああ」wwwwww
というカンジでwwwwwwwwもうカスでもゴミでもwww何だってwww良くなるらしいぞ。

>沖田艦長を主人公とした本筋と違う形

そりゃそうだ、「リメイク沖田」なんかwwwwwwww
「シチューにカツ」以外www何もwwww取り柄も何も
ねええええええぇぇぇーーーぇぇぇーーしな。

生き永らえてたらwwww「フタした責任者」としてwwwwwww
シチューーーーー引き回しの上wwwww
「磔(ハリツケ)獄門」モンじゃねwwwwwww

そりゃまあ「とっとと殺したく」もなるだろ。原作でwwwwww
「カッコ良かったヤマトキャラ」はwwwwwwwwwもおおおおォォォォーーー全員な。
「駄作2199キャラ」とwwwwガチで「比較」されたらwww「恥ずかし過ぎて」wwwwww

「たまらねえぇーーーー」wwwwwからなあwwwwwwこれは★ヒデエwwwww
0878見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/26(水) 18:50:44.15ID:v09N5y3g
草のオッサンの全ての書き込みが、他人の書き込みを書き込んだ意図の通りに正しく読み取っていたり、
正しい事実に基づく反論になっていたり、他人からの質問に対して正しく質問への返答になっていたり、
正しいIPやワッチョイへの恐がり方を知ってあらゆるヤマトスレへ直接に書いていたりしたら、
それはそれで気持ち悪くて多分心の病気だろうから、このまま今まで通りの「正しい」オッサンの方がいいw
0879見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/26(水) 22:03:45.58ID:zFOuQySO
この手のクレームなんてヤマトどころかアニメ界すら影響ない
皆他のアニメで盛り上がってヤマトは存在すら認知されてない
現行の手塚アニメにすら負ける日が来るって最高だな
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/26(水) 22:39:38.48ID:kgCTSAzA
そしてこのスレも残り100余りで終了と
次のスレ建てはワッチョイ付きになるだろう、なるよな?(確認)

その前に要らんか
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/27(木) 06:53:28.67ID:j55XQMTi
『空母いぶきの福井のやらかし」なんだ、そーだが。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/197

>突然誕生した国が=意味不明なヘタレアベルト「独裁国家」www
>下痢でトイレに逃げなかなか防衛出動を出さない =波動砲にフタwwww
>援軍を送り込んで潰せとなぜか戦争を煽る =地球側★爆笑のwwww先制攻撃www
>人命の尊重を盾に撃沈に猛反対する =パフェで解決wwww
>コンビニ店長&バイトの生活が=シュルツの娘や、「ヤーブ」大活躍wwww
>会議に参加できない =ヤマトクルー全員、真田までフタ黙認wwww

>同時期に助けられた捕虜に殺される =森雪、デスラー砲破壊でwwww全部解決wwwww
>「今日はクリスマスだ 平和に行こう」 =ノラン、色仕掛けでアベルト裏切りwww
>船内を自由に動き回れる本田翼(記者)が=森雪、以下略wwww

>なぜか突然現れた潜水艦が
>自衛隊員 中国軍に感謝して戦闘終了
>攻め込まれたのに日本も悪いかのようなエンディング

福井wwwwwwww「アストロ★迷作★2199」をwwwww参考にし過ぎだぁwwwwwwwww
もはや病人にしか、見えねーwwwwww>>878

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/198
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/199
「競争原理」から勝手にwwwwww>>879
逃亡しまくりのガチヒッキー。>>880
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/200
>間違いは指摘すると言っているんだが...
「間違い」ではなくwwwwお互いに根拠もねえwww「バカ妄想」水掛け論wwwwwwwww
つうかwwwレス乞食wwwwww
「コテ付けたのは」↓やっぱし単なる「逃亡宣言でした」自白とかwwバカ過ぎるwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1560253837/578

>>880
スレ流しやら荒らししか能もねーアニメアンチなwwww「オメーが」要らんしwwwwwww
お笑いネタの一個も書けねーwwwマジ無能wwwwwww
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/27(木) 07:06:41.39ID:j55XQMTi
オマケだ。>>881

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/156
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/174
「主役が誰か」なんてwwwwwwwww「客が勝手に決める」ことだ。

作り手が「コイツが主役だ」とか言って「=主役に」wwwwwww
なれるのかwwwwハゲwwwww

アレかwwwwww作り手がwwww「これは名作だ」とか「自分で」言ったらwwwwwww
それで「名作になれる」のかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwバカ過ぎるwwwwww

作り手、ってーのは「作品世界の」神ではあるがwwwwwwかと言ってwwwww
「客に全部、何でも、かんでも」wwwwwww
好き勝手に「押し付け」られるwwwwwwwww

「マジ★モノホンの」wwwwwwwwww
「神様」じゃねえぇぇぇぇぇぇーーーーっつのwwwwwカス★マヌケ★自己厨発想過ぎるwwww

カルトアニメ、ばっかり観てると?なんか「作り手が発信する」電波聞こえたりwwwwwww
バカ★オカルトも「マジ神様」並みにwwwヘーキで受け入れられる、ようになるのか????
カス★駄作アニメってwwwww「毒電波」でもwww出してんやがんのかよwwwwwwwwwww

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/165
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/166
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/169
「駄作ファンが」好き勝手に編集しまくりの
しかも「カビ生えてるソース」なんて自称リメイク同レベルの
「スレ流し」アニメアンチなwwwwww「自己満足場外★ネタ」でしかないな。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/184
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/179
>肝を冷やされた真田さんは気の毒だったがw

キモヲタには「ヒーローが描けない」wwwwwwコレがまさに副作用。
「バカがご都合で」ムリヤリ「カッコ付けるだけ」wwwwwwなもんでwwwwwww
必然的に結局はwwww「誰かが逆に割を食う」ザマにwwww「ならざるを」得ねえwwwwwwwww
0883見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/27(木) 07:33:49.26ID:j55XQMTi
まとめ。>>882

まー「リアル世界では」wwwww主役にもなれねーカス★キモヲタ連中がwwwwwww
「あにめ★セカイ」だったらwwwww「主役になりきりっ子」wwwww
出来るからってwwwwwwww

『自分自身を主役扱い』して欲しい、なんてゆーwwwww
カス自己厨の発現だwwwwww

なので「カス駄作★作り手の発言」なんて「同類ヲタの」wwwwww
どーだっていい「腐れカビ★ソース」を「ワガママ解釈だけで」wwwww勝手にwww聖書扱い。

「アニメ本体」なんてwwwwどうだっていいwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/201
「客商売」なんぞ分かりもしねえ「自己厨ヒッキー★バカ」↑wwwwwwwwwwwwwだからだ。

こんな連中が必死こくからwwwww「ネタバラシ小林」みて―なwwww
「後付け★カスイイワケ」作り手連中だってwwwwwww
そりゃまーwww湧くわなwwwwwwwざまあああwwwwwwwwwwwwww
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/27(木) 12:29:55.92ID:hfZDZAFW
続きかも。>>883

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/214
「他作話題」勝手に始めて「そっちで」wwwww必死になってるバカ。

映画版「いぶき同様」wwwwwwwwそもそも「何と」戦ってんだよwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/200
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/202
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/203
「バカ」ってーのはこうやって「敵前逃亡グセ」マミレなもんでwwwwwww

話が「自己厨★散漫」になって「誰が主役なのか」も分からねーしwwwww>>877
結局はwwwwww「究極の第三者」wwwwww「神様頼り」なwwwwww
カス★オカルト話しか出来ん。
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/27(木) 18:30:49.08ID:hfZDZAFW
さらに続くんじゃ。>>884

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/216
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/219
「単なるスレチ」だけで終始するwwwwwwwww「カス無能」自己厨バカ。

「話の主役」が漫画なのかアニメなのか「福井なのか」さえもwwwww
ハッキリしねえええぇぇぇえー自己厨★混乱っぷりwwwwだ。
まあ「沖田」ではないことwwwwwwだけはwwwww「とにかく」確実だwwwwwwwwwww

そもそも漫画、ってのは「殆ど個人作業」なもんで身軽。作者の思うがままに転がしやすいし
(言う迄もないがバカにはムリだぞwwwww)、制作に「時間も大金も」まず、かからねえ。

なので「雑誌と」二人三脚、コマメに「人気」(=アンケート)に合わせてwww
世界観を再構築・展開することができる。
、(言う迄もないが自己厨にはwwwwwwwムリだぞwwww)


しかしアニメや映画、の場合は制作に大金・時間が「思いっ切り」クッソ掛かる。
金掛けた以上は「ハズレ」は基本的に許されねえーーーーーーー。
「連載マンガ」とは違って
「コマメな軌道修正」なんてwwwwwやる余裕なんぞwwwwあるワケがwwwねええええ。

なのでヤマトのように「連続シリーズ化」できる「ブランド価値」なんて
持たせよう、というのはウルトラ難儀。

「テーマらしきもの」まできちんと描いて
「1話で完結」させないとwwwwww文字通りwwww「お話にならん」wwwwwwwww

ああーーーーーーーー「なのに『フタ』」wwwwwwwあり得へんwwww
「ブランド使い捨て」に過ぎねえwwwwww

テーマは「敵前逃亡」「使い棄て」「臭いモノにフタ」
「脇役カス★ヲタだって目立ちてえ」
「脇役でも記憶が飛んでる病人でもwwwwやれば出来る」wwwwwww
こんな。

いぃぃーーーーーからwwwww「病人はww治療してろ」wwwwww
「キモ自己厨★ヒッキーは働けよ」wwwww「低知能★バカは勉強しろ」wwwwwwww
テーマとか以前で(失笑wwwwwww「)世界の常識」wwwwだろwwwwwwww
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/27(木) 20:40:32.78ID:NnkDJhSg
>>879
例えば今現在の新海誠くらいの注目度があると思ってた節があったし、
作り始める前は多少はニュースになってたけど、
作り始めた後は完全スルーで公開後に駄作クレームとかで炎上して、
それが話題になることすらないもんな
2202では小林副監督が独りで場外で頑張ってたし、
小さいところではここのオッサンも頑張ってたけど、
ヤマトファンの身内以外からは見向きもされてないくらい静かで良かった
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/27(木) 22:03:21.08ID:0h6B7cag
2199は最初だけは土6と日5の歴代2位の高視聴率
「見てやろうか」という大衆が大勢いた

しかしその前のキムタク映画は前売り券が捨てられまくってたから現実は見た人は少ない
この時点で名前だけになってたのがわかるな
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/27(木) 22:58:19.90ID:qr1Uv0m9
>>887
え?定価で初日に見に行ったぞ?
チビのキムタクで雰囲気出てたし
アナライザー戦死までの流れは悪く無かった

スレ違いだが当日映画番宣してた同じチビの田中がバツイチ中古と再婚して出来た子供がヤマト好きらしい
同好の義として何かグッズ送ってやりたい気もするが

やっぱ先が見えてるババアとの再婚は残念でねえ…
こんな俺に貰ってもと躊躇してる
0889見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/28(金) 12:58:22.49ID:Wxebgbre
>>886
>>878
ヤマトアンチ連中ウゼエな。>>879
「他にマトモな」アニメがねーからってwwwwwwwww「ヤマトスレに」迷い込んで来るなよ?>>887
ゴミ無能カスヲタ★ヒッキー、ヒマすぎだろwwwww>>888

まー「そんなヒマ人」レス乞食なwwwwww連中とかwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/237
「おかしなカルト」にwwwwwwwハマったりしがちだ。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/238

くれぐれも「反社会的活動」だけはwwwおっ始めるなよなwwwwwww
カスヒッキーキモヲタ連中ってのは「何故だか」wwwwww
「自爆大好き」wwwwwwwだしなあwwwwwww

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/241
>2199だけで終わらせる方が圧倒的に良かった
はいヤマトアンチ。ついでに「シリーズ作」否定のアニメアンチ。
常にカス★自己厨。>>885

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/243
>古代進はこれからも地球を救うぞ〜
>のバカ台詞とかももう見るに耐えないよね。

そもそも「軍人なんだから」救うのは当たり前なワケだが。
「お花畑★敵前逃亡」ヤマトアンチ2199ファン連中ってwwwwwwww
何批判wwwwwwwして―――んだかwwwww「同意求める語尾が」キメエ。

「何故バカっぽく」見えるのか?
その肝心な部分は「本人もバカ」なのでwwwww「謎のまま」wwwwっぽいwwwwww

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/257
>どこぞの悪の組織の暗号文の様なもので、
>ヤマトのイメージに最もそぐわない
>個別にメッセージを送る様な段階で「大いなる和」とかちゃんちゃら可笑しいだけで

それは「波動クリスタル」とか言う「ブラックボックス」「地球限定で」渡したりwwwww
陽動まで強いてwwwww「無駄な犠牲出して」平気なwwwww
2199イスカンダルのことだなあwwwwwwww

マイドwwwwww自爆★バカwwwwww過ぎるな駄作ファンwwwwwww
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/28(金) 14:43:01.18ID:jj71ZsZs
>>887
あの枠の中での視聴率は悪くないもんな
あの数字の中身はなんだったんだ?と思うけど、
他とは違っておよそ全員がおじいちゃんだったのか、
一桁数字は誤差の範疇だったんかね
なまじ数字がマシだから勘違いしちゃった面もあるわな
0893見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/28(金) 18:54:59.58ID:gmMmjh/3
監督交代を含めて、けものフレンズの1と2の関係に近い
2199は誉めすぎにはなるけど、
死んだコンテンツを再生してみた意気込みはそのまんま
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/28(金) 19:30:25.93ID:PfV8AxGu
>>892
うわあ久しぶりに思い出した
二期酷かったよね
2202の意味不明な特攻に重なる
が一期の面白さは2199には無いと思うが?
俺の身体を自由に使えと
守が亡くなってて波動砲封印でデスラーが国民を見捨てて鳥殺して逃亡は有り得ないよ
因みに両方とも最終回に録画は消去したが2202は大事に残してる
0895230
垢版 |
2019/06/28(金) 19:48:05.61ID:8H7PpNLz
>>894
オルフェンズは終始胸糞悪い作品だったが、2期は鉄火団が悪行の報いを受けて壊滅して溜飲を下げて終わったがなぁ。
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/28(金) 19:57:06.63ID:PfV8AxGu
>>895
えええええ…
ゲリラだから仕方ないとは思うけどマジで?
一期は全員子供だよ?
俺は大好きだけどooも苦手でしたか?
肉食いに行きましょうend は最悪だったと思うけどな
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/28(金) 20:52:04.93ID:H1mUiH3y
>>893
コンテンツを再生もなにもヤマトブランド自体2199以前にPSゲームや実写版、復活編も数字として出してるし、
むしろ単巻じゃ実写版も復活編も2199より売れてるんですがなんで勝手に死んでたことにされてるのか説明してほしいかな

あとたつきを素人監督の出渕に例えるのはあまりにもお門違いだしたつきに失礼かと。
2199と2202の糞さ加減は単にリメイク元がイスカンダル編かヤマト2か、ぐらいでの差でしか無いと思う

タラレバにしかならないけど仮に2199は出渕要素抜いて羽原が監督して福井じゃなく岡が旧作いじらずにメイン脚本やれば
少なくともドラマ部分は出渕2199よりはかなりマシになっただろうと思うけどね
無能羽原といえども一応は専業監督だし岡もライターなんだし。
2199はなんでメカ以外まるで素人レベルの出渕に監督やらシリーズ構成させてしまったんだろうとホント残念に思うは。
0899見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/28(金) 22:21:37.74ID:hLrjo3pw
当時のファンで今でもってのが一定数生存してるわけだ
当時知ってるとさらばのリメイクがやってるのに
それをほとんどの日本人が興味持ってないという現実に笑ってしまう
アニメが死んだわけじゃなくて今が日本史上で最も大衆がアニメ映画見まくってるのにね
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/29(土) 00:15:07.94ID:SmnTnnfo
>>897
本人の意図は知らんけど結果的に、アニメとして続編を
作れるくらいの状況を作った(できちゃった)こと、のあたり
出渕以外の誰がやっても同じだった可能性もあるけど、
でも誰もやってなかったので、意気込み、と

でも気にくわなかったようだから、出渕サイテー!とも書いとくわ
その辺はどーでもいいので
0901見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/29(土) 01:13:18.37ID:cjndqJqU
>>897
岡秀樹という人をそんなに信頼する根拠は何だ?脚本の実績が何も無い人ではないか?
ヤマトファンというだけではないか?
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/29(土) 02:52:12.36ID:y1I0b444
>>901
正直言って、とにかく2202に関わった脚本担当や特に復活篇に関わったスタッフは今後なにがあっても
もう二度とヤマトにかかわらせないでほしい。切なる願いです
0903見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/29(土) 07:45:15.94ID:G5gQLcbV
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/306
>イスカンダルを自爆させてでもガミラスを止めるという行為をしている

「メッセージ」じゃなしに「実力行使」じゃねーかwwwwバカかwwwww
「暴力主義イスカンダル」2199で「大★復★活」だろwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/308
>意味不明な羅列で頭上を蝶々が飛んでる感じ

バカは何でも「意味不明」だけで「オール★敵前逃亡」wwwwwwww
これでは「SFなんぞ最初っから向かねーしwwwww
「魔法と見分けガガガ」だけで「放し飼い」にもwwwwwなるワケだなあwwwwww

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/309
「かと思えば」www「日本語ググってる」イマサラ★バカwwwwww

>どういう意味だよ?
「慈悲に目覚める」なんてwwwww普通に誰だってあるだろwwwwwww
つうかwwwwお前にはwwwwwwwwねーのかよwwwwwww

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/317
はいはい宗教バカwwwwwこんなだから「カルトアニメ」山盛りにもなるわwwwww
wwwつうかスレチレス乞食★マジキメエwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/326
「慈悲」ってのは「与える」もんであってwwwwwww
カス★リメイク★ファンの連中のよーにwwwwww「欲しがるもの」じゃねえしwwwwwwwwww

「駄作の続編」なんぞにwwwwwww期待とかwwwww>>902
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/320
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/327
する時点でアホ丸出し。>>895
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/324
「キモヲタ向け」2199がコケたんでwwwww
「腐向け」に振っただけだろwwwwwww

アフォなので「ドッチもwwww」マイナー★スキマ産業だ、というwwww
カンタンな事実も分からねーーーーーーーーマジwww「薄い本」レベルだwwww
0904230
垢版 |
2019/06/29(土) 08:08:21.55ID:bOKOLc9B
>>903
> >どういう意味だよ?

> 「慈悲に目覚める」なんてwwwww普通に誰だってあるだろwwwwwww
> つうかwwwwお前にはwwwwwwwwねーのかよwwwwwww

森雪にそれまで慈悲の気持ちが無かったのかよ?
という話だよボケ!

目の前でクルーがボコボコ死んでいく状況になるまで慈悲の気持ちが無かったのかよ?
という話だよボケ!!
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/29(土) 11:29:27.71ID:BrWvlD1M
>>902
>> 2202に関わった脚本担当や特に復活篇に関わったスタッフは
>> 今後なにがあってももう二度とヤマトにかかわらせないでほしい。

>>903
>> 「駄作の続編」なんぞにwwwwwww期待とかwwwww>>902

書き手は明確に「ヤマトの今後の新作の全て」について言及しても、
レスアンカーを付けて言及した内容を「既存の駄作の続編」へと
勝手に限定した上で論理を進めてから嘲笑を始めるところが、
草のオッサンの素晴らしい読解力と反論を許さない討論力の表れ
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/29(土) 13:24:57.74ID:Ejf+pZ7s
WOWOWでやってたので見た
ひどいとは聞いていたけどほんとにひどかったわ
1章、2章は見れたけど3章以後は何をやってるのかどうしてそうなるのか疑問だらけ、
コピペ絵もセンスが無さすぎる。
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/29(土) 15:31:31.80ID:eDBKOuFl
>>902
寺田乙
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/29(土) 17:36:35.07ID:G5gQLcbV
>>904
「2199キャラ」=記憶喪失病人に?何期待してんの?
記憶飛んでんの?
>>905
「復活篇」自体だって「例のスタッフで」空中分解、
「だから旧作人気アテにして」今時分wwwwww先祖返り。
マヌケ★リメークwwwwwwwおっ始ぱじめてんのにwwwww記憶飛んでんの?

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/328
はい「クローンとか」好きなUCファン★スレチ★ガノタ。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/331
とにかく「ヤマト以外」のゴミ★アニメ話題したいだけのカス荒らし。
つうか知らねえ名前ダラケすぎ。

なんでこーーーーーーも「ヤマト終わらせてえ」連中がヤマトスレに湧くんだ?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/347
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/360
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/363
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/369
「コミック2199」も「みごと終活」終わって万歳三唱してりゃいーだろ。
敵前逃亡イズブチなんかに「くっ付いて」いたのが間違いの大元。
「先がねえ」wwwwwなんぞwwwwwwwwww当然の話だ。バカ丸出し。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/348
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/362
「クトゥルフ」以前。そんなもん関係もなく「キモさ」ではwwwww誰の追従も許さねえ。

そもそも「古い」だの「だから変えなきゃ」だの言いてえんならwwwww
「ヤマト以外の何か」やればいーだけ。

アンチ連中は「他のカス安物★紙芝居アニメ」wwwww黙って観てりゃいーーーーーーーーーーの。
「原作も分からねえ」バカはアニメに関わらなきゃいーの。
それも分からねえアフォは「病院逝け。」
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/30(日) 01:14:48.90ID:tRm3pV69
山本、キーマン、銀河艦長を目立たせたいのなら、リメイクではなく、
時代の違う新ヤマト以外でやれ。
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/30(日) 02:32:37.84ID:FHQ/a4V1
>>905
この草婆は頭おかしいよね
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:58:04.03ID:tM1A+x+x
>>911
>>912
「2202スタッフ限定」ってのが病気だろ。>>905
カス駄作「2199が原因」なんだから「リメイクスタッフ全員」を含めるべきだし
ここは元から「2202スレ」。

「2202」とかwwwwww「ワザワザ断る」意味がない。>>905

つまりは「スレタイ読めない」よーなバカかwwwwww>>905
結局「安物スタッフ」に交代するだけの「カス駄作ファン」かwwww>>90
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/378
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/379
かの「どっちか」だ。
いや単なる「アニメアンチ」↓かも知らん。そんでオマエラもな。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/396
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/420
「和解案」つうかニホンゴ、「クレジットも」wwwwwwwまるで全部★読めないwwww
「アニメアンチ」バカか。
「クレジットに原作・松本」が入ってない作品の場合、松本御大なんか「完全に蚊帳の外」。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/397
>東北新社というライセンス管理する会社すらハブって

版権元を「管理者」扱いかよwwwww病院逝けヴォケが。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/421
>いろいろとデマ情報を流し
「版元が」wwwwww「そんなデマ」に踊らされるとでも言うのかwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/425
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/426
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/437
無職ヒッキーwwwwwガチ★バカ過ぎるwwwwwww

「チクられて」ポシャったんならwwwwwwwww
最初から未来もカスもねえwwwww「ヤマト終活★2199」が全部悪い。
そして後釜も「敗戦処理」レベルなのもwwwwアタリマエだろがwwwwwwwwwww
0914見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/30(日) 13:11:54.89ID:tM1A+x+x
続いたし。>>913
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/372
>ガンダムの関係者が圧力をかけて来たらしい

しかし「ガノタ福井ファン」丸出しの↓↓「寺田君」はwwwwwwwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/328
「がんだむ福井★UC関連」についてはwwwwww↓↓「ゼッタイに」悪く言わねえwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/437

「ガノタ★丸出し」「クローン★ネタ大好き」なwww
ヤマトアンチ玩具厨★変態なのでwwwww
「福井が関係するネタ」からはもー――――「全力逃避★話題逸らし」にwwwwwww

wwwwwww超★躍起wwwwww

他にする事ねーのかっていうかwwww病院逝け。
「てらだ★自己紹介」はwwwwwwwwいーからwww「病院で問診票に」www書けwwwwww
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/30(日) 22:08:40.64ID:HXMU1sPj
真面目に読んでないから今の正確なところは知らないけど、
知ったかで書いた結果として嘘になっていることや、
どうとでも読みとれる表現だから嘘にもなりうることは書いていても、
「本人が嘘だと認識していること」は書かないというという
中途半端に真面目な主義は守ってたしな
否定せずスルーしている部分はおよそ正しいという自己紹介なんだろうさ
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/30(日) 22:27:38.81ID:1O8UDNaC
長文書いてもヤマト人気が復活しないと意味ないよな
現状では有名なアニメの中では一番のどうでもいい扱いで将来性もゼロなわけだし

なんか対案はあるのか
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/01(月) 07:11:09.41ID:NXGQLt/l
小市民的な潔癖さというか、ワッチョイやIPを極端に恐れるのも
潔癖さゆえに精神を病んだ気の毒な人かも
対案みたいな建設的なアイディアが出せる才能があればこんなになってないだろう
無能の絶望ほど始末に負えないものはない
無力感からくる絶望こそが凶悪犯罪の動機になりえる
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/01(月) 13:03:15.91ID:wueFgXwP
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/489
だから。
「マンガ版」なんてたとえ「週刊誌ぺース」でさえ
「アニメに追い付かれる」ほど内容が薄い。

そんな「後追い三次創作★マンガ版」やら
「それ以上に薄い小説版」褒めるってことはwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/498
つまり「2199が」呆れ果てるほど「薄っぺら」だってことだ。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/500
ざまあ。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/514
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/515
とにかく「小林を大物扱い」したいだけのwwwww自爆★バカ状態。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/528
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/529
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/531
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/532
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/535

ただの『無配慮★原作不理解』お花畑ヤマトアンチ丸出し。>>915
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/553
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/557
ヒマ人「逃亡するだけ」>>918
ヒッキーの>>916
バカ自己紹介。>>917

アニメアンチにとっては
カス自己厨★バカ妄想、だけが生甲斐な模様。>>919
0921見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/01(月) 13:37:29.89ID:wueFgXwP
ついで。>>920
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/565

>変えられるのは自分のみだ

『他人を変えられる』エンタメ、つうーか「あらゆる表現」wwwwww
いっさい完全否定な自己厨バカ。

そんならwwwwwww「掲示板」なんぞにwwwww一切書き込むなwwww

>他人を変えたければ、露骨に利益誘導するくらいが必要

そんならwwwwwww「金かパフェ」でも配ってろwwwwwww
「掲示板」なんぞにwwwww一切書き込むなwwww

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/566
> 漫画で語られる作劇を文章で書くのは実際に読むより陳腐になって無粋の極みだ。
> メディアの外部の話はメディア外部の話に徹してくれ

「見ても理解できない」バカなもんで「能書き★説明書きたがる」のなwwwww
作品以外の「場外で」wwwwバカ説明に必死なwwww小林と同じだ。

それ以外に能がねえ。
「単なる自己厨★バカ荒らし」wwwww自己紹介、以外の何でもねえ。
0922見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/01(月) 17:48:24.79ID:wueFgXwP
ふろく。>>921

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/574
>俺をこの日本国の宰相と同じだというのね

段々このバカ、つうか元からだがwwwww小林とソックリだなwww
「聞こえねえフリ」処かwwwww「バカ★妄想補完」しか出来ねえwwwww

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/576
>ネタバレに腹を立ててしまった。

問題の核は2199マンガ版がwwwwww
「事実終了してしまった」ことであってwwwwwイマサラ周回遅れで腹立ててようが
寝かせようがwwwwwwww

スレチバカ自己厨★駄作マニア★レス乞食が「お互いに★結託して」wwwwww
「スレチ荒らしに加担」してるだけ。


スレタイに絡めてもwwww「マンガ版の出来不出来」なんてwwwww最初から無関係。
不人気すぎて「2199監督が下ろされた」時点で
終わってるのはwwwwwwww当たり前だ。お子様だって分かる話。

事実「2202」では
マンガ版、自体が存在しない。

2199フタエンド、記憶喪失設定とかの
「独自バカ設定」威力があまりにもwwwww大きすぎたためであってwwwww
最初っからカンペキに「小林なんぞ」wwwwww関係もねえわwwwwww

ただでさえ「2199」やら「2199コミック」からして「寺田君」によればwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/549
原作アニメは無視↑↑だっつーーーーデマカセ丸出し「3次創作」状態wwwwwwwww

「独立したエンタメ」としてではなく、
ただ「単にお気楽」なカス★ドージン、っていうかwwwwww
「ガンダム同様の」玩具CM番組に過ぎない。
ヒットなんぞwwwwするワケがねぇーだろがよwwwwwww
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/01(月) 21:58:44.47ID:5Q57crLc
もはや日本人の大多数がヤマトアンチやヤマト嫌いだという現実
でも初代やさらばの世代はあんまり気にしてなさそう
0924見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:24:38.20ID:oUPQUvAr
だってさらば以降毎回復活して
しまいには艦長が生き返ってまたわざわざ沈むのリアルタイムで見てきたし
実際2202は綺麗にまとめたねって最終章は認めたんじゃないの?
エバで使ったネタだけど既に古典だし
マジンガーでも使ったし
まあ飽きてるけど2202でも使い古しだけどまあ仕方ないかってって映画館で思ったよ

問題はこのあとだよな
さらば以降の旧劇は無茶苦茶だったから無理でしょ?
スパイダーマン見習って2199リバースが無難だよね
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:25:08.17ID:7nS4gyv0
>>923
ほう、ソースは?ブルドッグとかカゴメとかイカリじゃ納得しないぞ?

まさかとは思うが、「知らない」のをアンチや嫌いに含めるような間抜けなことはしていないだろうな?
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:46:23.92ID:5Q57crLc
>>925
キムタクヤマトへの反応
長い時を経てヤマトを神聖視する80年代や90年代前半の風潮ってのが完全に消え失せた
だから2199も最初だけ勢いがあって、あっという間に空気になった
他のコンテンツは若者が食いついたり想像以上の興収をあげたりの成功だらけ
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/01(月) 22:52:24.39ID:oUPQUvAr
>>926
同意
最初のヤマトが謀反とか
ガミラスが民主化とか
それ以上は言わないけど酷かった

何でヤマトがガミラス救うの?
地球が先制攻撃?

結局言っちゃったけど
円周率3並みの衝撃でしたね
0928見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/01(月) 23:05:38.97ID:NXGQLt/l
良いから死ね
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/02(火) 00:20:56.87ID:1DR0cIov
>>923
俺は楽しめるアニメが好きなだけの単なるアニオタだから他人事だけど、
当時の世代の人等が本当の意味での危機感を持ってないからなぁ
なまじ知名度だけはあるだけに、
全く知らない=今後好きになるかもしれないという僅かな希望すらも無いのが致命的
0930見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/02(火) 07:34:24.24ID:FMsZz/vS
>>926
「消え失せた」=アンチ、だとでも言いてえのかよ?
アニメアンチというか日本アンチだな。

「最初だけ勢いが」あった2199?
そんなのは「ネット上での」話だけ。「リアル世界では」
初回公開スグにパッタリ。「始まりすら」しなかったわヴォケが。

「成功だらけ」wwwwwwそれも「ネット上でだけ」。
カス駄作★自称アニメなんか「一般人は見向きもしない」。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/586
「アニメアンチ」バカの一例。「文章だけで」自家発電。
つうーーーか「マンガ話題」に躍起なwwwwwバカワッチョイスレ。

「そもそもマトモな」作品だったら
ネットなんか当然に「ガン無視」だろ。アニメ以外のくだらねー「場外乱闘」なんぞwwww
見てるwwwwww場合じゃねえし。

アニメ雑誌、なんかもそうだ。録画も円盤も「ゼンゼン無かった」時代ならまだしもwwww
面白い作品なら何度でもwwwwwww「現代でなら」好きなだけ見られるのにwwww
「場外で大騒ぎ」する意味がねえwwwwwwwカスヒッキー★バカ丸出し。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/583
>東日本大震災の直後だったからしょうがない。

ハイ嘘。「出渕自身が」3・11以前から「ストーリーは変更してない」と自分で言ってる。

「放射能設定」に難癖付けてた連中自身がカスマヌケ過ぎ。
「放射能」について知らないだけ。
っつかもーーーー「放射能」について「勉強する気さえ」なかった。

なので「カスミラスの侵略設定」それ全体をwwwwww面倒になってしまいwwww
「完全に放棄した」、それだけ。
ヤマトアンチでもなきゃー考えつかないwwwマジ無責任www「毒花」お花畑wwwww
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/02(火) 07:54:09.87ID:FMsZz/vS
訂正。>>930
「カスミラス」ってなんだよwww

当然「ガミラス移住・侵略設定」な。

つうかむしろ「3・11以降」だからこそ、頑張って「放射能設定」
復活させるべきだろ。

ところが「ナウシカ腐海設定」ほど凝ってるわけでもないしwwwww
ずいぶん時代遅れなwwwwwwお花畑★設定に。
マジで「記憶が飛んでる」カスヲタ発想。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/590
>むらかわと角川編集の責任だよ

「全員が各々★好き勝手」やってただけのwwwwww
「薄い本山積み」ドージン発想だっただけだ。

誰も「仕切る」「仕切れる」だけのwwwwwwww奴がいなかった。
まさか「超有名★原作付き」なのに??
あーーーーーーー―までwwwwwwwwwデタラメ★デマカセwwwwやれるとはな。

その被害者は当然「ヤマトファン」&「日本アニメ界」だ。
0932見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/02(火) 12:59:25.37ID:FMsZz/vS
おまけ。>>931

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/606
>旧ヤマトネタがてんこ盛りなのが2199公式コミカライズ

それなら「コミック版」なんか単純にwwwww「ガン無視」wwwwしてりゃいいだけ。
「原作アニメ版」があれば「それで完全に済む」だけだ。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/586
やはり「福井ファン★ガノタ」、「ヤマトアンチ」丸出し。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/594
「副監督★盲信者」。彼の言う事は「絶対的★真実」wwwwwwwな模様。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/595
商業誌掲載で「自分勝手にできる」マンガ家なんぞwwwwいねえwwwwwwアホかコイツwww

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1557052813/601
貧乏人ガチヒッキー★レス乞食丸出しwwwwww
ガノタ福井ファン、ていうか「クローンマニア」wwwwマジ↓キメエwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1538034897/47
>昭和風に言えばアンドロイド藤堂嬢なんじゃないだろうか?

さすがロボ大好きな「女ドラえもん」マニアだwwwwwwww
情弱過ぎてwwww「記憶が飛んでる」女キャラとか大好きらしいぞwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/613
「ヤマトファン」関係ねえwwwwww自己厨スレチ★カスキモヲタ丸出しwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/610
つーか単なる「原作ガン無視」wwww「マクロスネタ」過ぎ。

いくら「駄作ファン」がwwww話題変えては
逃げ回るにしてもなwwwwwwいつの時代だwwwwwww
0933見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/02(火) 13:20:16.15ID:FMsZz/vS
あら訂正。>>932
>やはり「福井ファン★ガノタ」、「ヤマトアンチ」丸出し。

これのURLは(そのままでもいいんだが笑)wwww実はコッチな。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/593

>シナリオ集は悪くなさそうだよね
>ちなみに本編でダニロボが活躍した場面はシナリオにも出てくるのかい?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1557052813/601

「話題逸らしに」wwwww駄作ファン★レス乞食wwww
チョー必死の巻wwwwwww

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/617
>「ソノトキキミト」、このカタカナだと

アニメ黎明期が、「アノトキ」が忘れられないwwwwwwww「
キモヲタ祭り」ってだけ。

「カタカナ」=(最近の)記憶が飛んでるwwww「時代遅れAI」レベルなwwww
連中相手のwwwwwwwwバカ★ヲタのバカ★ヲタによるwwww
バカ★ヲタのための商売だぞぉーーーwwwwwwwww自白なだけだ。
0934見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/02(火) 21:06:17.73ID:soToG1vV
>>929
長年「ヤマト以外のアニメは興味ねーわ」な知人がいたけど
艦これにハマったら一切ヤマトの話しなくなったわ
こんな感じでどんどん抜けてったのがこの30年ぐらいか

製作や制作はまだヤマトには熱心な兇信者がうじゃうじゃいると思ってそうだが
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/03(水) 04:53:01.38ID:AksICbKZ
艦これはなぁ 6年続けたけどいよいよ今回のイベで自分も愛想が尽きて引退だわ

もう攻略に苦労してもクリアしたら脳汁ドパーみたいな達成感がなくなってきたからなぁ
今回甲勲章集めても艦娘コンプしてもそれに意義を見いだせず
意地だけで甲クリアとコンプしたけどイベントも楽しくなくなったらゲームオーバだね
まあ艦これ始める前の生活に戻るだけで他に時間使うだけだから何も変わらないけど

すれ違いの独り言なので流してどうぞ
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/03(水) 08:09:52.60ID:Qcj02Un6
ついでだし。>>933

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/>>632
>サンライズが主導でヤマトに関わることは「絶対にやらないと思う」

要するに寺田君はwwwwww
「バカ★ガノタ★キモヲタ」なのでwwwww>>934
「ある程度の実績(笑)がある」wwwwサンライズや福井がwwwwwwww

「ヤマトに関わられる」と困るってワケだな。

>>934
そんな「個人の話」とかマジどーだっていい。>>935
交友関係「お互いに」うっすい自慢ならwwwwwwメンヘル板かどっかでやれ。

「ヤマトは」元来メジャー作。トーゼン
「自称ふぁん」ってだけのwwww自己厨バカやゲーヲタ、病人レベルまで含めてwwwwwww
いろんな「自称ファン」がwwwwwwいるのは当たり前だ。

ドマイナー★カス駄作★玩具CM★安物★紙芝居「てれびまんが」マニアにはwwwwwww
「そんな単純な事実」すらも?????
マジで分からねーwwwwもんかねwwwwwwww
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/03(水) 08:26:53.99ID:Qcj02Un6
あ。つい癖で
アンカーにしてしまったwwww冒頭を以下に訂正。>>936

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/632
>サンライズが主導でヤマトに関わることは「絶対にやらないと思う」

そもそも「サンライズ」の場合は既に「ガンダムその他」
寺田ダイスキなwwwww「ロボ物」wwwwww山盛りだからなwwwwww
ヤマトリメイク、なんて元から、手を出す意味もねえ。

>俺が引用しているのは誰もが検索できるからだ

「そんなカス情報」に
価値ねええっつうーーーーーーのwwwwwwwwwwドヤるなwwwヴォケwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1557052813/602
アニメアンチな「乞食同士で」wwwww情報乞食に必死の図。
どーだっていいだろがってか「アニメじゃねえ」んだからwwwwスレチだヴォケがwwwww

>版元からは替えのきくパーツ程度に思われてる、なんてのも

「原作付き」なんだからwwwwwww「替えが効く」のなんぞ最初っからwww
当たり前だろーーーーが。

こんなにも「私物化根性」だけは無駄に強いww
「原作無視★精神」だけはwwwwwwとにかく必死で
フォローしたがるwwwwwwww

「どこにでもいるレベル」丸出しなだけのwwwww「自己厨★六流同人」レベルバカ。
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/03(水) 18:50:00.40ID:Qcj02Un6
ついで。>>937

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/661
「バカ妄想で」勝手に脚色、するだけの「元ネタ」を
ソースがあるから、と必死で言い訳始めてるバカ。

「ソースと関係もねえ」バカ妄想★自己厨★結論のwwwwww
責任転嫁先、なんて「ソース」と呼ばねえしwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/652
>確かに倍は大げさかもしれないが、

「ソース」ってのは根拠。
そこから「飛んでる」wwwwwwバカ妄想の責任なんぞ
「バカ妄想するカス自身」にあるのなんぞwwwwwwアタリマエだ。

「自称リメイク」、「原作がある」とか、言っておきながらwwwwwww
ツマミ食いとバカ妄想、ダラケで「原形がねえ」wwwwwwカスリメイクと
マジソックシ。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/662
そんな「言い訳始めてる」時点で「意図的なwwwww捏造ウソツキ」
まるだしなワケだが。

>「捏造」とか「嘘ツキ」とか書く野郎に謝罪などしない

誰もが読める「公共の掲示板」に書き込んだ以上は
「他の読者」に対して「謝罪する」のはwwwwwww当たり前だろーーーーーーがカス。

掲示板はテメーの日記帳かってーーーーーの。
小林イズブチ同レベルwwwwww「私物化根性」ばかりがwwwwww
モロに★丸出しだ。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/671
>蓋開けてみたらどちらも実現しなかったね

宇宙デムパ拾ってるwwwwwww「妄想バカ」だからなあ。

てか逆にwwwww「妄想通りに」逝かねーと勝手に怒り出す「自己厨★妄想」同人。
似たモン同士「お笑い」レベルな小林がwwwww天敵、なのもwwwww
まー至極★当然(笑)であろう。
0939見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/03(水) 19:38:49.55ID:bNeLY3RN
>>934
当時の完結編くらいまでは視聴者の間での出入りが随時それなりにあったろうけど、
その後に新規の視聴者がヤマトに「入る」イベントが何かあったか?って話だわな
キムタクヤマトは頑張ったんだろうけど、キムタク目当てに「通り過ぎる」だけだし、
作り手側が本命してたっぽい2199・2202はほぼ同窓会で終わってるし、
個人的には色んな意味で旧作ヤマトをこそヤマトへの入り口にすべきだと思うんだけど、
作り手はもとより、リメイク優先の旧来のファンらからしてソレを望んでないんだから、
誰も入る訳がないし、死んだり飽きたりでもう出る一方のジリ貧になるのも当たり前
0940見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/03(水) 20:11:40.76ID:DXaOGrj4
完結編の後は一切新規向けのイベントはないわな
懐かしのアニメ特集とかで不必要不自然なほど日本アニメの頂点みたいな扱いを
どこの局もやったから
形だけ国民共通で知ってるアニメで表向きは通ってきた
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/03(水) 22:31:39.37ID:AKZIWbQw
またhentai が来たよw
キムタクは頑張ったけど最初がswのEP4レベルだしなあ
2202で痛いなりに立て直したけど
2199はキャッキャキャッキャ恋愛ものだし
エバの続編も困ってそうじゃんか?
もう一度放射能で移住目指す2199でも見るぞ
外国は蜘蛛男とか何度もブス使って再生してるしさ
0942見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/03(水) 23:38:58.41ID:YmWGtJb0
TOKYO MXで再放送しないのはなぜ?
0943見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/04(木) 08:11:10.86ID:AeDwka76
>>939

>キムタク目当てに「通り過ぎる」だけだし、
何を根拠にwwwwww言ってんだが。単に「キモ★ヲタ連中が」
キムタク嫌いってだけだろ。

>リメイク優先の旧来のファンらからしてソレを望んでないんだから、

「アニメアンチ」がファンヅラして、
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/688
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/691
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/694
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/698
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/702
「ネットでデタラメ」言ってるだけ。>>940

そもそも「同盟」とか「条約」なんてもんwwwwwwwww
「フタしてる」2199時点で完全崩壊してるのなんぞwwwww
「餓鬼だって」wwww見りゃ、即判るわな。

>毒花で海は干上がらねーだろ。
そんなバカ話はイズブチに聞けwwwwwww

「大量破壊兵器=波動砲だ」と言い切った、
以上は「遊星爆弾=お花畑兵器」で「カンペキに」話は終わりだwwwこのカスwwwww

>まるっと環境ごと復元するコスモリバースを考案した
「お花畑にはお花畑」ぶっつけましたwwwwwってだけだwwwww

>デケー石ころ降らせるだけの質量弾
そんな妄想は関係がねえ。「爆弾」って言ってんだろ作中でwwwww
観て分からんのかwwwwwwコイツwwwwバカ過ぎるwwwww

>当時の放射能コワイというイメージに仮託していた
放射能怖くねーんならwwwww
「フクイチで」デブリ手掴み「お掃除」してろwwww自己厨★バカ妄想「アニメ脳」タコが。
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/04(木) 08:51:42.07ID:iei87uIL
たっぷり時間はあったのに。短い尺に収めるのも難しいがその逆もだな。

最後の流れ作業のような登場人物の死亡消去。
新しい要素もストーリーを散らかしただけ。
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/04(木) 08:52:02.20ID:AeDwka76
ついで。>>943

とにかくテラダもそうだが「御都合テレビまんが脳」
まる出し連中、ってーのは「アニメ作品観ても」分からんwwwwwwwのよな。

なもんで「関係者の発言」とかwwwwwwwマンガとか小説とかwwwwwwあと
ネットで「どっかのバカが」言ったwwww「御都合★バカ解釈」なんぞをwwwww
とにかく繋ぎ合わせてはwwwwww「盾に」しようとする。


本人自身が「利己的★御都合★最優先」。
なので「作品そのもの」なんぞwwww最初っからどおおぉーーーーだっていいいぃぃーーのな。

キモヲタ好みな「記憶がトンでる」wwwwwwwバカ女、出てりゃそれでいい。

ただし「さら2」のような「強固なカップル」が出る話ではwwwww
自己厨★バカ★ご都合★自家発電、が「捗らねー」からwwwwwww
全部中途半端な「お花畑出来ちゃった妊娠ツアー★2199」の方がwwwwいいってだけだwwwwww

ああマジ★キメエ。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/703
>ガミラスやイスカンダルでは
>遊星爆弾症候群の治療法は確立してなかったんかね

「ナウシカ」のように世界観を構成するほどwwwwwwあんなwwwお花畑兵器がwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/704
マジメに考えてあるwwwwwように見えるのかwwwwwwwwww

「ヒロイン★記憶が飛んでます」っつー時点でwwwww
「これはこういう作品」だって宣言「そのもの」だろーーーーーがよwwwww
アニメアンチ連中にはwwwww分からん、もんかねぇぇぇーーーーーーーーwwwwww
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/04(木) 10:26:28.45ID:aaw3BtSb
ヤマトおんじ達の息子や娘は無職ニートのヒキコモリになってないかー?
0947見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/04(木) 12:32:02.99ID:AeDwka76
おまけ。>>945
よーするにあれだ。

「作り手は」原作の(つうか自分の作品も?)記憶★飛んでるからwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/705
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/706

「あとは観る側でテキトーに補完してね★」ってコト、だわなーーーーーwwwwwwwww

この「作り手と客」の間に「ボーダーレスな」
馴れ合い環境をwwwwwww「ナゼか」作りたがるのがwwwwwwテキトー自己厨
「カスドージン性癖」のwwwww「最たる」もんだ。

そんな「バカ妄想★自家発電補完」にwwww依存し始める、時点でカスヘタレだしwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/711
辻褄合わなくってもwwwwwwwクッソ当たり前。
「シリーズ物」としての「整った世界観」、なんてwwwwwwww成立しようもねえわ。

マジ「無責任デマカセ」なwwwwwwバラバラ自己厨
「薄い本★山積み」ってだけ。

誰も頼んでねーのに「勝手に解説」始める小林もwwwwwwwwもちろん同類。
「作品で」表現する、という「当然のこと」からまでwwwww敵前★逃亡。

こんなヘタレ★自己厨設定、なんてwwwwww「丸ごと全部」自己満足なだけ。
「シリーズでは」どーやってもwwwwww生かしようもねえレベル。
なぜ「自分で」そんな常識すらwwwww分からんのかwwwwマジでかwwwwwwww

>>946
どーーーーしたwwwwwヤマトっつうか「アニメアンチは」wwwww
ヒッキー生活があんまり寂しくってwwwww「お仲間」でも欲しいのかwwww

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/714
>当然ガミラス人には耐性があるはずだし

「生物兵器」舐めてんだろこのバカ。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1561245473/716
10年ほどほっとけば「勝手に絶滅する」とか普通に考えつかねーのかよ。

駄作ファンは「補完」も当然クソ間抜けwwww「未来もねえ」wwwwwwクソ自己完結。
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/04(木) 18:17:07.09ID:4qLhf0Oc
もしも、さらばのリメイクとして短い尺に収めた、映画だったなら
誰が作るにしてももうちょっとマシな出来になってたでしょ
オリジナルからの省く要素が限りなくゼロで
(エンドゲーム以上を狙わないなら)付け加える余地の尺が限りなくゼロだから
どう作ってもオリジナルと似たり寄ったりなものにしか纏められないし
失敗の根元の一つは尺に余裕がある(と当初の彼らには見えた)こと
0949230
垢版 |
2019/07/04(木) 18:42:52.01ID:EGZCWD5s
>>948
まさにそれだと思うわ。
オリジナルのさらばの4倍の尺のある23分×26話の尺のテレビシリーズ。
単純計算で全体の3/4はオリジナルに無いモノで水増しをしなきゃならない。しかも各章毎ないし各話毎の起承転結があっての上で。

これがまだしも単に水で薄めるだけのモノなら良かったかもしれんが、ドカドカと余計なオリジナル設定をギュウギュウに詰め込む
というイラン事をしたお陰で最後に全部皺寄せが来たと言うね…。
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/04(木) 19:29:44.32ID:P/DBU7yR
せやかて2199で続編禁止対策に壮大に設定ぶち壊された悲願の続編ですよ
波動砲もさらっと使えないし
あの状態のパラノイアのデスラーの辻褄合わせとか絶望じゃんか
後半グダグダ詰め込みだけど許してあげようよ
0951見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/04(木) 20:54:08.01ID:AEZFCjUd
今さらばをやっても当時中学生ぐらいだった該当世代の一部しか需要ないような

まだ永遠にみたいなハチャメチャなアニメのが受けそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況