X



スパイダーマン:スパイダーバース 2人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/09(土) 00:53:24.33ID:AxuJXBm+
スパイダーマン:スパイダーバーススレ

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――


前スレ
スパイダーマン: スパイダーバース
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1544789388/


おいハム
0602見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/10(日) 22:05:55.22ID:2JJ5q7P+
スパイダーマンはタイツ着りゃコスプレできる手軽さもいいなw
今回で腹が出てても許されるコスプレになった。
0613見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/10(日) 22:50:06.66ID:Sd9XPx6f
ちょっと下腹が出てるだけでデブって程ではないだろ
元々放射性クモパワーで肉体変化してるし早々デブらなそう
0614見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/10(日) 22:53:09.35ID:0WBl4KvM
>>608
点の低い作品の内容が評価されて色んな賞取ってるのも事実だからロッテントマトで点が低いからって内容が評価されてないとは言えないよね
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/10(日) 23:07:49.60ID:oDAJdAFQ
ジョジョのアニメとかもファンからは評価高いらしいけど
所詮「動く紙芝居」のレベルでしかないもんなあ
原作に似せた絵をバックにダラダラ原作の台詞を音読してるだけで
アニメだからできることと漫画の表現をいかにおとしこむかって限界にチャレンジしてるこれとは比べ物にならんな
0620見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/10(日) 23:14:32.54ID:2fPpuj7W
単なるジョジョ憎しなんだろうがさすがに予算も段違いなTVアニメと比べるのはモノを知らなさすぎる
アベンジャーズすらTVシリーズのアニメ版はだいぶしょっぱいってのに
0625見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/10(日) 23:48:33.74ID:x1+1aay7
レイトの吹き替え見てきた
ノワールが想像以上にダンディで痺れる
ピーターの顔が若い時のニコラスケイジに似てる気がする
0626見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:26.21ID:hBGsWV+w
Bパーカーやグウェンはわかるけど
何で全く世界設定も異なる他三人もパーカーの生家に向かおうと思ったのか
原作知らんから何らかの繋がりあるのかもしれないけど
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 00:07:25.36ID:Z3OsrJ72
>>618
流石にもうちょっと調べてからレスしようや
制作費見てまだあれを週間でできると思ってんなら何も言わんが
慈善事業じゃあないんだよ
0633見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:41.92ID:6RJDuQiH
アニメなんてノートの端っこに落書きしたパラパラマンガ感覚でカンタンに作れると思ってるんだろ
こういうお客さんはよくいる
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 00:18:34.97ID:I0AuXiy5
そもそもアメコミヒーロー映画って「特定のコミックの映画化」じゃないからな
大元のヒーローが何度もリメイクされてるという前提があっての映画版
日本の原作付きアニメと比べる事自体的外れなんだよ
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 00:18:52.06ID:cSvhpi3s
>>626
ノワールは原作通りなら時代が違うだけで同じピーター・パーカー、メイおばさんもいるよ
だから訪ねても不思議はない
他の二人は、あの世界のスパイダーマンの家にとりあえず何か手がかりがあると思ったのでは
0640見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 01:18:16.62ID:jPLimdEZ
パンフレットといえば吹き替え版のキャストが全く載ってなかったのが解せない
いや他の映画でも大概そうなんだけど
0641見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 01:29:58.64ID:3nZa02j3
観てきたけど最高だったわ
マイルズの翔ぶシーンがかっこよすぎる
王道少年漫画の様に熱かった
欲を言えばペニー、ノワール、ハムももっと活躍して欲しかった
一人ずつヴィラン倒して欲しかったな
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 01:41:39.83ID:ZG8bWU7g
見る前オレ「えっ黒人少年が主役なの?嘘だろスパイダーマンって言ったらピーターパーカーだろ認めねえぞ」

見た後オレ「うおーマイルズ!マイルズ!マイルズ!」
0644見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 01:48:48.80ID:6RJDuQiH
見る前オレ「えっ黒人少年が主役なの?嘘だろスパイダーマンって言ったらピーターパーカーだろ認めねえぞ」

見た後オレ「うおーペニー!ペニー!ペニー!」
0647見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 02:35:55.13ID:bgRnMD3K
とりあえず甥っ子が奇妙なコスチュームを着ていたり
飛んだり跳ねたりぶら下がったりする様になったら含蓄のある台詞と身辺整理を考える必要があるなと思いました
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 03:15:14.61ID:cqlSMel2
両方買ったけどパンフは制作スタッフへのインタビューがけっこう充実してていい感じ
アートブックの方と内容が被ってるとかもないし個人的には両方買って満足した
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 03:42:39.23ID:ZpcIfR96
IMAX3Dそんなに3D感が伝わんなかった。席が悪かったのかな。前観たアクアマンでは感じたんだけど。
十分アクション楽しめたし話は好みだったけど。親父の語らいからの覚醒、ピーターBとの別れ、そしてスタンリー。
0651見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 04:09:48.02ID:OjvtesTm
>>616
横浜の先行3D上映に空きがあったことをかんがえるとそうなんだろうね
まあ、アニメ好き声優好きなら吹替版一択だしね
もったいないね

スパイダーバースの3D観ないってことは
スパイダーバースを80%くらいしか楽しんでないってことなのにね
ということを両方観てようやく理解できたわ
0652見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 04:40:39.51ID:neI8fSig
>>637
メイがスパイダーマムやレディスパイダーな世界はある
特にレディスパイダーは原作スパイダーバースでも出番多くて活躍したキャラの一人
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 07:00:20.93ID:n+aOzqYd
ヴェノムの公開時にはスパイダーバースの予告も出てたからあんな引きが弱いシーン流すならそのまま予告流しとけよと言われてた
ヴェノムしか見てない観客は長すぎるエンドロールの後になにあの最後のアニメ?って混乱してたけど
0666見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 07:30:10.73ID:c/x4mCiI
ヴェノム上映してたのにこっちはやってない劇場もあるし
IMAXか4Dないとこは上映してないイメージ
後は字幕がIMAX3Dしかないのがほとんどだから嫌吹替派の方々が二の足踏んでる気がしなくもない
俺自身目のせいなのか3Dさっぱりだからどうにも3Dは二の足踏む
0671見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 07:55:40.20ID:34dZcroQ
劇場の館長?支配人って映画観ないのかね?
観てうちで流したい!とかないんだろうか
観てたらこれはスゴイって分かるのに
0672見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 08:03:54.76ID:CbU0vOfL
このマイルス・モラルスには夢がある!!
0674見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 08:14:53.75ID:c/x4mCiI
>>671
慈善事業じゃないしねぇ
自分がすごいと思っても劇場の客層から外れてたら公開する理由ないし
でかい系列なら上がきめるだろうし

後はどっかの記事で見たけど前回のラブライブの映画だったかな?どっかの支配人が上映したかったけど近くの別の劇場が上映してて配給権が得られなかったみたいな話もあるみたいだし
0676見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 08:17:18.84ID:MG0FkLEK
マイルス覚醒のシーンで泣いたわ
今まで悲しいシーンで泣くとかはあったけど、カッコ良過ぎて泣いたってのはこの映画が初めてだ
0678見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 08:19:44.68ID:ON/hHF8n
マイルズ覚醒の後に
マイルズスパイダーマンのコミックが
他のコミックのに重ねられるの
真の意味で「スパイダーマン」になった感あっていいよね
0680見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 08:24:36.98ID:13lkYyhF
ツイッターで#テクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方

#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会
0682見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 08:54:50.21ID:HfpsyMQr
ペニーの圧迫面接やばい
0683見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 08:58:07.41ID:F5Ilj58e
無理にでも日本のアニメ持ち上げたいなら各作品のスレでやってりゃいいのに
単純に技術や表現力の差という話ではなくて予算の制約もある事は皆分かってるよ
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 09:00:21.05ID:lplHqWZW
せっかくスパイダーマン集合映画なんだからスパイダーマンのテーマをアレンジするなりでどこかで使って欲しかったな
0686見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 09:07:37.74ID:mAqdbnR4
せっかくのスパイダーマン映画なんだから日本上映版では、ビルの〜谷間の暗闇に〜スパイダマッ♪って
宮野真守に歌って欲しかったな
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 09:17:20.87ID:KN3Gbkzd
>>646
国の政策単位での話なんかしてねぇよ
技術がどんどん進歩してんのに給料ほぼ据え置きなのがクソって話
もっとアニメーターとかに金出す企業がないといけないのに
0692見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 10:19:52.40ID:LJXNZG7+
>>689
いつまでも経っても待遇を改善しないから、日本のアニメーターがどんどん金払いの良い中国のアニメ会社に転職してるんだよな

アニメーターに限らず、日本は人材を大事にしない後進国だから無理はないだろうけど
0694見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/11(月) 10:59:21.63ID:5hmJT6b4
>>683 予算の違いでもジャップが上なんだが。

スパイダーセンスの表現て、あれ一番やっちゃいけないやつだ。わかるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況