X



劇場版名探偵コナン194
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b6d-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:41:31.82ID:Ju3jpHFi0
スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版「名探偵コナン」 公式サイト
https://www.conan-movie.jp/


※前スレ
劇場版名探偵コナン193
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1550679280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f335-ZuG0)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:24:51.52ID:1nZ6Jy2E0
超有名外タレっていうより超大物ってことだった
ふだん日本にいる外人って母国語おかしくならないのかな
デーブ・スペクターとか
アグネス・チャンは昔紳助に中国語も英語も日本語も訛ってるってイジられてたけど
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c372-2eq6)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:03:15.04ID:vVeHbm+Q0
執行人の前半は会話の内容まで難しいから公開当初から大人向けって言われてたな
本編に満遍なくアクションあった方が小さい子っていうかそういうアニメにはいいんだろうなやっぱ
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf71-aa6Z)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:45:27.08ID:llh+JvVo0
美白の女王「鈴木その子」の学生時代の物語、映画で来る〜
0911見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 739c-jjdz)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:59:31.69ID:wkO7zFu20
コナン公開後の6月か
良かった
0915見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf35-i+uT)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:09:33.92ID:L17IC2S20
試写会、やっぱり落選
0917見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4324-diIy)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:20:38.22ID:9Gfs//2b0
純黒はカーチェイス終わった後の少年探偵団パートの扱いが上手くなくてかったるい
劇場で2回目以降も見るなら執行人の方がアクション自体は少ないものの
緩急があって楽しめるかなと
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e317-4Zqv)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:10:21.68ID:c3FLSq5i0
明日のZIPで、倉木麻衣さんが出て、コナン主題歌についての19年を語るみたいです。

0640頃からだそうです。
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffc0-uDR2)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:20:46.09ID:FpDwOXbI0
ジャック・ザ・リッパーのことかな?
ポーランド人の23歳の理髪師が犯人みたいだね
でも精神病歴があるとかないのか・・・
現代であれば精神鑑定の結果、責任能力ナシとなるかも知れないね

>>925
ミトコンドリア?
どこにそんなことが書いているの?
http://news.livedoor.com/article/detail/16183608/
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf5d-ff7/)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:27:23.49ID:zKwbywip0
>>923
さすがに園子と京極が昔どっかであってましたみたいな後付けだけはやめてほしい
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:43:30.89ID:B+IDNay3d
>>928

絆創膏が先生発案なら
あり得る
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae7-XQdR)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:45:59.23ID:LH0iw245a
試合会場で蘭を必死に応援する園子を
何回か見ているからすれ違っていても無理はない設定ではある
0933見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffc0-uDR2)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:51:57.71ID:FpDwOXbI0
切り裂きジャックなんて事件、はっきり言って時効だよ
イギリスの法律がどうなっているかわからなけど仮に時効制度が
なかったとしても犯人がわかったところで被疑者死亡で書類送検して終わり
0934見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr07-Vm1I)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:55:10.17ID:fLe2fuQNr
から紅のプレストーリー?だかなんだかに幼少期京極でてた気がするけどその時点で絆創膏してたっけ
まあアニオリだから設定どうなのかわからないが
0935見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf5d-ff7/)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:14:55.50ID:zKwbywip0
>>930
あり得ちゃうかもしれないけどぜっったいやめて欲しいw
園子は「アブない夏物語」を見る限り、京極とは過去に会ったことがないと思ってたようだし、京極がもし昔園子とどっかであったことを覚えていたとしても今更感が…
0939見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a36d-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 02:08:32.71ID:huyxedo40
>>928
例の一目ぼれの試合会場で、走ってる園子が誰かにぶつかって相手が擦りむいて、
それと知らず絆創膏を渡した相手が京極だったとかなんとか・・・もっとさかのぼって子供時代とか・・・

新一と蘭のトロピカルランド辺りの後付け祭りはもうお家芸みたいなもんだからまたかよwwwで済むけど、
京極園子はコナン界では貴重な非幼馴染カップルなんだから、過去にアレコレありましたはやめてほしいな
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4324-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 06:54:40.29ID:/cOzddBy0
歌詞検索サイトに、登坂広臣の主題歌の歌詞先行で載っていた
0942見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf5d-ff7/)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:45:43.90ID:7IbRqfRB0
意図せず渡してたのなら園子も京極も互いにその事を認識してないってことでしょ?なら万が一渡してたとして、気づきようがなくない?
0943見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c372-2eq6)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:52:16.84ID:DcV1GeSh0
大倉脚本ってテレビシリーズ含めて3作中3作に幼少期のエピソード入ってるんだよね
不思議な少年もから紅もから紅のプレストーリーも。青山がそういうの好きなのと大倉さんの作風考えたら十分有り得るんだよなぁ...
0945見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-QLSp)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:45:40.18ID:LVy3vfv6d
ピカチュウが5月3日公開で前作割れ濃厚になったなw
0957見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf5d-ff7/)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:55:24.92ID:7IbRqfRB0
>>956
から紅ってそんなにあってた?
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 739c-jjdz)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:24:39.09ID:JqvDZEfP0
から紅は映像と倉木のイメージのせいだろう
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:43:53.56ID:yjbDjL6rp
BLUE SAPPHIRE、サビ全部一緒か
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:24:34.64ID:zqFnZ313d
>>947
執行人はライバル作品いなかったから映画館側の配慮で8月も普通に客入ってた
けど今年は天気の子、トイストーリー4、ワンピがあるからそれができない
ピカチュウの公開日が決定する前から前作割れの可能性は目に見えてた
0966見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf5d-ff7/)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:50:32.73ID:7IbRqfRB0
>>961
ゆるぎないものひとつとか全然合わせてない気がする
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hff-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:09:39.02ID:OmfJr2UkH
>>961
斉藤和義さんが悪いとは思わないけど、どういう理由で斉藤さんにオファーしたかは気になる。
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4324-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:58:36.62ID:/cOzddBy0
>>971
家政婦のミタの主題歌がヒットしたからやろ
0977見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hff-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:09:22.84ID:OmfJr2UkH
>>976
サウンド的には合ってたし曲の入りも良かったと思うけど、歌詞に映画の要素を感じさせるものがなかったなという印象。
合ってない訳ではないよ。
0983見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-bzEh)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:52:14.67ID:ndCf8MMv0
次スレだれか
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp07-hVA7)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:20:42.25ID:KCsrn8Fcp
サントラのタイトルってネタバレになってるね
新一?ってあるの、おそらく新一に変装したキッドとコナンが蘭に会ってコナンがアーサー平井と名乗る場面だよね
キッドは劇中ほぼ新一に変装してるのかな(プールの新一もキッドだろうし)
0992見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr07-Vm1I)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:51:33.68ID:0YrrCWAOr
でも新一もキーパーソンってのが気になる
0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cae8-3BAP)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:03:47.75ID:LGlhTJ6E0
スッキリするとは断定はされてないな

2時間映画を見ている中で、どれだけ見ている人が
モヤモヤさせられて
最後スッキリして帰ってもらえるかというのが、今回私が全体を通した感情表現の中で目指しているところです
1000見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f9c-9Hfa)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:59:50.11ID:PWjSQyde0
きた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況