X



劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ13発目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df08-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:18:10.45ID:rLNEsjD10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>
公式サイト
https://cityhunter-movie.com

公式Twitter
アニメ「劇場版シティーハンター」公式 (@cityhuntermovie)
https://twitter.com/cityhuntermovie

よくある質問
Q:原作漫画も昔のアニメも知らなくても大丈夫?
A:大丈夫です、初めての人でもわかるようなストーリーです
  背景や人物関係知りたければ、下記サイトで予習するがヨロシ
https://cinema.ne.jp/recommend/cityhunter2019021306/

前スレ
劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ12発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1551231986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f3b-xrGb)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:11:17.26ID:pkDo7GMw0
既出かも知れませんが、なぜ今更シティーハンターの映画を作ったんでしょう?
一般的なアニメは原作を売るための販促ツールに過ぎないと聞いたことがありますが、シティーハンターには当てはまりませんよね。30年前の漫画を買う層はごく僅かでしょうし。

映画の興行収入だけで製作費を回収できる見込みのあるコンテンツだと判断したから映画化したんですかね?
確かにGETWILDをそのまま使用したり、あの時代を知ってる世代を取り込もうとしている作り方には感心しました。
思惑通りヒットしたから良かったけど、下手すりゃ爆死してたはず。
何を言いたいかというと、お金出したスポンサー、マジにスゲー判断したなと思った次第です。長文失礼しました。
ちなみにシティーハンターとキャッツアイの絡みには関心あるけど、作品自体には興味はないので観る予定はないと言う…
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b710-V2qd)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:13:51.76ID:cPDdng9k0
テンプレまとめ

よくある質問
Q:原作漫画も昔のアニメも知らなくても大丈夫?
A:大丈夫です、初めての人でもわかるようなストーリーです
  背景や人物関係知りたければ、下記サイトで予習するがヨロシ
https://cinema.ne.jp/recommend/cityhunter2019021306/


『シティーハンター』新旧ファン納得のクオリティーに反響!
https://www.cinematoday.jp/news/N0106874.amp.html

70歳越えて『シティーハンター』!声優・神谷明の熱い思い
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16032508/

神谷明「シティーハンター」大ヒットで「夢が叶いました」、宇都宮隆も祝福
https://amp.natalie.mu/eiga/news/320268

都営交通モバイルスタンプラリーを実施|東京都
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2019/01/17/12.html

Gyao!でTVシリーズ「シティーハンター」1話から順次無料配信中
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v13080/

『シティーハンター』の名コンビ・神谷明&玄田哲章が劇場版への思いを語る「総監督の愛があふれてます」
https://cho-animedia.jp/anime/79741/
https://cho-animedia.jp/anime/79741/2/
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5742-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:27:08.97ID:vJEr6XAh0
>>2
今更というより、以前から企画は出されていたけど
通らなかったってのが真相

放映当時のプロデューサーは今まで何度も企画を出して
いたのだがダメだったみたい
なので今まで時間がかかってしまったと

おそらく上が「今更昔のコンテンツ出しても誰もみないっしょ」
って判断してたのが大きいかと
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fe9-NGKx)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:42:14.39ID:wRCHKoHg0
昨日見てきた
神谷さん声が変わってなくてすごいね。懐かしくて話の内容もそこそこ面白かったよ
ただ横の婆と爺がくっちゃべって煩かったのと婆が花粉症だか知らないけど鼻シュンシュンしててとても迷惑だった
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-5bac)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:43:43.97ID:bzePJHvr0
スレ立て乙
御国の小物感結構好きだったりする
自分じゃ何も出来ないから武器みたいなのを絶対の力だと信じて自分が正しいと思い込んでるからそれとは正反対のリョウが憎いというか否定したいというか
香に関しても好きという気持ちもあるんだろうけど力を持ってる自分を選ぶのは当たり前だからこそリョウ倒して真の力を持ってる自分を選ぶべきだとリョウに固執したのかと
あとメタな事言うとCV山ちゃんのテロリストとか大物系はグッバイ〜でやったし違う方向性で攻めてみたとか
比べてみるとプロフェッサーと御国の違いが対称的かなて気がして両方見返すのが楽しい
0009見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f88-ELuy)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:55:23.95ID:Pdk4b81I0
>>7
台湾の人達にも見てもらえるのは嬉しいね。
0010見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f88-ELuy)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:57:48.18ID:Pdk4b81I0
>>1
スレ立て乙です。

>>2
CH原作30周年の頃から企画はあったけど通ってなかったらしいですよ。
原作者はTVSPをもう一度と思ってたのが、映画で決まって驚いたとか。
インタビューに書かれてました。

個人的にはAHが完全に終わったタイミングで良かったと思ってます。
0013見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sadf-W5e4)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:17:52.49ID:Xp1ueSnCa
>>2
見ないのかー もったいないなあ

>>5
企画が通っても、神谷さんが降りたらそこで頓挫してたわけだ
神谷さんが出なかったら他の中の人も降りてたろうし

>>12
タチコマはかわいげがあるけどあれは…

応援上映、誰か海小坊主のコスプレしてこないだろーか
0018見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 576e-Eoyv)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:04:31.36ID:0y8q/32x0
スレ乱立するなよ迷惑な
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-ABvr)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:10:41.17ID:l/e00v71a
スレ建てまくるな
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sadf-W5e4)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:13:23.40ID:Xp1ueSnCa
ワッチョイ付き反対のヤツが立ててるから無視

>>19
昨日から無くなってる報告が入ってきてる
配布枚数が減っているのか、配布日当日午前の回に行かないと
ゲットが難しくなってる模様 HPに上げてる映画館もあるけど、
問い合わせてみたほうがいいね
0022見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MMab-HrZR)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:19:20.69ID:9kQ4kRocM
>>11
コイツ前スレの時にワッチョイがどーのと言ってたのと同一人物だろ
それでワッチョイなし立てておきながら自分でも使うこと無く放置してる
今どきガラプーなんてのが騒ぎ立てる自体が別回線で荒らしてますの典型だからな
0025見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f79-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:50:59.75ID:exUVnkKi0
シティーハンターを作るに当たっての一番ズバリな名言を拾ったのでここに書く。

「もういいかげんたくさん作ったから観客も飽きるだろう、少し手を変え新趣向を凝らしてみるかなどと考えるのはまちがいで、
観客はみんな初めてこの車寅次郎という男に出会うんだ、その気持ちでつくればいい」(山田洋次)

つまりだ「もういいかげんたくさん作ったから観客も飽きるだろう、少し手を変え新趣向を凝らしてみるかなどと考えるのはまちがいで、
観客はみんな初めてこの冴羽リョウという男に出会うんだ、その気持ちでつくればいい」

シティーハンターで新しいことをやらなくたっていいんだ。
0028見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd3f-lnSl)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:52:15.85ID:hgQxQq/gd
>>25
30年ぶりに行った定食屋云々の感想に続く名言だ…

そういえば水戸黄門は、石坂浩二黄門様で新しいやり方も取り入れてダメになり、視聴者離れを起こして
その後元の路線に戻すも視聴者は戻ってこなかったんだった(石坂浩二の黄門様のキャスティングミスも相俟って)

>>14
密林より小さなCD屋さんに貢献出来て何より

初めてシティーハンターに出会う人達にも人物相関や何をしてるか説明が入らなくても分かるよう
上手く作ってるね
コナンみたいにがっつり入れるのも分かりやすいけど
0030見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f84-yWTL)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:21:10.64ID:k5IQL4bU0
>>25
作り手の方はそれじゃ飽きちゃうんだよな
スポンサーやデザイナーからも前と変えたいという話絶対でるし
0031見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd3f-lnSl)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:03.07ID:hgQxQq/gd
>>29
あれはあれでもはやテンプレだから無かったらどうした?になるなw

シティーハンターの場合、ベイシティーウォーズがいつものじゃない作りだけど
ドンパチはあるし遼も海坊主もかっこよくて押さえている部分は押さえている
0038見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0b-yWTL)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:08:05.19ID:1fm+ipwrr
>>35
ゼロの執行人でそれは感じたわ
まあコナンは少年探偵団のドローンの下りで観てる子供層を切り捨てないように努力してたみたいだけど
前半の弁護士絡みのやつは地味だった
小五郎がなんで犯人に仕立て上げられて、なんで釈放されたのかのところは大人じゃないと理解できない部分だよ
安室が敵になったり味方になったりするせいもある

シティーハンターは最後まで依頼人を裏切らないし良かった
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9715-L+km)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:11:46.27ID:DQl4CB3G0
TOHO新宿から今帰還
MX4D見た後に聖地を巡った。

中央公園に御苑のゆりの木に、歌舞伎町にゴールデン街に花園神社に・・
最後に夜景を見るべく、夜の都庁展望台に向かったけどめちゃ並んでてむりだた・・(´;ω;`)

余談・・・ゴールデン街の路地を歩いていたら、どこからかうーっせんだよ!はあ?という声が聞こえたので
     そっこう帰路に立ちますた(´・ω・`)
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:45:06.63ID:yqRW7LHJa
>>25
香の「あたし変わりたくないんです」も
アニメキャラにしては意外で新鮮だった
アニメキャラって大体変わりたがるものだから

変わらなくて良いものもあるね
0045見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:50:19.06ID:yqRW7LHJa
香の「何よリョウったら(プンプン)」と
リョウの「別に〜
(香が一番に決まっているだろ)」
みたいなお約束が相変わらずで満足満足
0046見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:54:28.89ID:yqRW7LHJa
たまには萌え絵や少年少女じゃない、
大人(見た目も中身も)のアニメキャラが
夜の街を自由に活躍するアニメが
見たいんじゃい!!と
思っていたのでとてもすっきりした
新宿の仲間達もいい味出しとる
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:58:19.36ID:yqRW7LHJa
今はヘリじゃなくてドローンなんだな

テレビシリーズ2のエンジェルナイトのOPが
曲も映像もカッコ良くて大好きだ
0049見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:00:30.64ID:yqRW7LHJa
これの「男 B」から声優のキャリアを積んだ
山寺宏一も立派になって、と感慨深い
0051見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:04:44.46ID:yqRW7LHJa
まだLGBTなどという単語もない時代から
そういう人達も自由にいられる場所として
描かれていたが
今の時代にも合っているんやね
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:17:48.02ID:yqRW7LHJa
>>52
10〜15億くらい
20億なら確実
0056見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:19:35.36ID:yqRW7LHJa
製作進行中の中国版実写シティーハンターも
気になるんだよな
スタッフは作品が好きな人の集まりみたいだし
0057見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fe0-P8+A)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:22:53.16ID:qcbdqS0A0
今回のカード気前がいいよな
いや普通ならボックス6,000とかする中に
キラキラ加工した箔押しってゆうの?
がSPレアでいくらか入っただけでしょ?
あとはただの印刷のカードなわけで
0058見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:26:06.53ID:yqRW7LHJa
今回の作品見てもEDのエンドロールの
名場面集見ても
シティーハンターという作品や設定は
時代を超えて見ても
非常に優れている作品なのが
再確認できた

これを変えるなんてとんでもない!
0059見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:28:24.90ID:yqRW7LHJa
>>50
食べ物美味しそうなんだか
食べられなかったんだよな
食べられたのは
眺めの良いホテルのレストランの
ステーキくらいか
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:29:21.07ID:yqRW7LHJa
実在する新宿の場所だらけだから
聖地巡礼もしやすくていいな
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:31:35.83ID:yqRW7LHJa
EDは今時っぽい映像がまたカッコいいんだよな
リョウの煙草の煙とか
0062見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:32:49.37ID:yqRW7LHJa
フランスでも中国でも
シティーハンターみたいなスイーパーは
需要あるんだなあ
0063見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:36:55.87ID:yqRW7LHJa
お盆を落とすアキラ100%に
履いてないとにかく明るい安村
0065見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:57:25.84ID:yqRW7LHJa
フランス実写版も
日本は今年公開予定なんだよな
見てみたい
0066見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-5bac)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:57:49.91ID:bzePJHvr0
>>42
変わるものと変わらないものというのが今回の一つのテーマだと考えてる
場所が現代の新宿に変わったけどシティーハンターそのものは変わってないとか

>>48
部屋着2種とも可愛くて好き
香のボーイッシュさが出てて程よい露出がいい
もちろんあのダボダボの黄色のパジャマも好きだが

>>40>>48
パンフに載ってた伊倉さんの「きれいなドレスを着たら、やっぱり獠に見てほしい」という言葉が全てだね
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f59-78Bv)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:24:00.39ID:9g/0xzbp0
4DXやMX4Dの特別料金・プレミアムシート(だっけ?)の料金って加算されないんだっけ?
まあ4DX・MX4Dの演出好きだからまた行くけど。。。最後のGet Wildでフラッシュ来るのが地味に好きなんだよ
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f88-ELuy)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:34:42.78ID:Pdk4b81I0
>>67
聖地巡礼した人によると(たしか、前スレにツイートが貼ってあった。pixvに聖地巡礼レポートをupしてる人がいる。)、
パークハイアットホテルの最上階の「ニューヨーク グリル」らしいよ。

お店のサイトはこちら
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:38:04.69ID:yqRW7LHJa
>>75
久しぶりだからでは

個人的に思い出補正ではなく
毎年毎年時々ゆるく
シティーハンター見たいなあと
思っていたから喜んで飛び付いてしまった
少年少女主人公アニメや変に尖ったアニメは
ちょっと飽きていたので
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fe0-P8+A)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:40:20.99ID:qcbdqS0A0
トレーニングカードの図柄今回で出尽くしちゃってるやん
次回は
キャッツ三姉妹、今回のアイ、御國くん?
0083見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sadf-W5e4)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:52:28.71ID:Xp1ueSnCa
>>79
アニメの絵、特にEDのあの絵だったら嬉しい

新宿行ったんで、アニメ版 シティーハンター 冴羽リョウぴあを買いに
紀伊国屋に寄ったら、あんだけ店頭においてたのに もう無くなってる
あの時買っとくんだった〜!と後悔しつつ、BOOKぴあに在庫があった
んででポチりましたよ…
他の本屋、現段階で取り扱いしてないから…
0085見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc9-ehiW)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:02:14.19ID:NGAM77Ip0
シティーハンターって「キャラ崩壊」って概念がない時代の作品だから、
シリアスな悪役でも最後はギャグ顔さらしてコメディーちっくに
やっつけられることが多いけど、今回の敵はそんなことなくてよかった。
武器商人は〇されちゃうし、御國もキャラ保ったままだし。
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:22:56.69ID:yqRW7LHJa
子どもも楽しめる
大人キャラによる大人の世界のアニメは
今振り返ってもあんまないな
ルパン三世とシティーハンターくらいかな
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f59-78Bv)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:55:21.45ID:9g/0xzbp0
>>87
EDの効果はその一瞬(フラッシュ数回)だけで、そっからずっと何もないよ、でも細かいなあって感動した
4DXもMX4Dもフラッシュあったと思う

行ったことないなら経験として行ってみるのをオススメする
前スレにもあったけど4DXは繊細で綿密、MX4Dは豪快で迫力ある感じ
0096見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:01:51.63ID:yqRW7LHJa
>>92
女キャラなら
女読者はセクシーな格好していても
自立した女キャラは基本好きだよな
キャッツアイとかシティーハンターの
女レギュラー陣とかルパン三世の峰不二子とか

男キャラは軽さもあるのに
決めるところは決めるし
0097見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:04:21.89ID:yqRW7LHJa
>>90
ゴルゴもだが完全に大人向けだよな
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 373c-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:08:44.17ID:JVib2cwN0
>>98
小学6年の時にリンかけに嵌って連載終わってからも買い続けていたよ!
元々、特撮好きでヒーローに憧れている女子だったから抵抗なかった
高校の時は自分が持ってきたジャンプを女子で回し読みしてたよ
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-5bac)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:13:45.79ID:bzePJHvr0
>>91>>92
原作の方はわからないけどアニメの方は女性ファンを意識してたってこだま監督がインタビューで答えてるからその反響もあると思う
あと個人的には依頼人として来る女性が色々な職業ついてて夢がある
冴子なんか綺麗で仕事出来て憧れたなぁ
1期の後期OPの冴子出てるところカッコいいから何度もリピートしちゃう
0108見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f10-hBF3)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:26:04.96ID:SF1QECmX0
>>93
4Dは何回か行ったことあるよ
シティーハンターだと効果薄そうだから迷ってたけど劇場でしか体感できないから行ってみようと思う
でもMX4Dの方がショボいイメージだったけど豪快なんだ
どっちも行きたくなってきたな
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp0b-dO06)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:31:51.25ID:RMV3utEcp
>>89
いや、MX4Dのが背中弱いのは会社違うから
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f5e-W5e4)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:48:43.41ID:V1vwSCcO0
>>98
俺が中学の時、こっそり単行本回し読みしていた女子が「これ、おもろいで」と、
初めて見せてもらったのが「シティーハンター」で、たしか香とリョウが路線バスでお引越しする回だったわ。

余談だが、もう1冊見せてもらったのが「お父さんは心配症」で、男なのに岡田あーみんワールドにハマってしまったわ・・・。
0117見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfbc-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:39:56.58ID:zjBtwNf70
ジャンプ漫画では腐女子目線抜きに、純粋な女ファンが多かった印象
0119見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f4c-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:58:25.46ID:hTtYgmKi0
はじめて4DX、MX4Dを体験。一つの作品で両方行くのは最初で最期だろうなw
違いがよくわかってよかった。

下調べして4DXの方が良さそうと感じたのだけど、MX4Dも評判が良かった印象があるので行くことに決めた。

どちらもよかった。
4DXは浮遊感とかうねる様な動き、細かい演出に強い、銃撃戦の空気プシュプシュは迫力があった。MX4Dのアクションは座席のダイナミックな動き、ライトの白、橙が映えた。

迷っているけど1つしか行けない。って人も心置きなくどちらでも、楽しく4D/MX4Dが体験できると思うよ。
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff10-ekc4)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:14:37.95ID:lnq9FsCa0
CDオススメどれだっけ
尼見ると意外とあるんだよな
TVシリーズも見てるといい曲思い出して劇場版CDだけじゃ物足りなそうなんだがそう何枚も買えなくて迷う

>>117
単純に少女漫画好き層じゃないか
同じハードボイルド系のルパンやゴルゴに比べて女ファン率が高いのは
+恋愛組み込んだからかもな
0123見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f4c-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:18:54.23ID:hTtYgmKi0
8回みて、自分なりに発見することがあり楽しい。

おばはん目線だと、
シャワー覗きに行ったり、トラップからのすまきのリョウは楽しそうなんだよね。
香との掛け合いも。一転してミクニくんとのデート以降やたらそっけない(神谷さんもちょっと冷たいよねって言ってたし)

ヤキモチやんけ!!!
自分の事は棚にあげて。仕方のない男だ。


あいちゃん視点から観賞すると、おもしろいね。
そしてあいちゃんの尻のアップ、セクシーだわ。良いケツ。

今作品は香が製作者に大事にされてて嬉しい。
スタジオ一連の場面は高橋さんが担当している様にみえるけどどうだろうか。


リョウが攻撃を避けてロケット?を目で見送る時の作画が最高に好きだ。

あと香、幼少期のハンマーが‘とん’でかわいかった。

シティーハンター の映画はこれでよかった、これがよかった。最後の掲示板も、ああいう風に登場させてくれたからAHと気持ちが分断できたのもよかった。(AHは良い作品なんだと思うけど読む気になれない。がんばろうと思ったけどつらくて5巻で挫折した。)

早く仏版もみたい!願はくば、オリジナルメンバーで吹き替えてほしい。
0124見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:20:42.26ID:zYUOY0bAa
>>122
ルパン三世展も行ったら
女ファンの方が多かったで

恋愛要素より
軽妙な大人の男キャラ+
自立している大人の女キャラ要素じゃないかな
0125見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfbc-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:31:51.34ID:zjBtwNf70
恋愛漫画要素強いのもあったんだろな。
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-ep+u)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:40:36.66ID:sXIWHfDdd
>>122
北条先生は恋愛描きたかったんじゃないの?
香とリョウのキスシーン描きたかったらしいし
キャッツアイも恋愛だし
下手したら少女漫画家だったわけだし
少女漫画家になってもガラスの仮面ばりの名作を描いただろうな
0128見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5715-nxCI)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:45:32.17ID:PQrN0FYe0
あの夜景って一般の人でも見に行けるのかな?
にしても最後の「もっこり・・・」は無理に必要なかった気もしたけど
0131見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:58:32.01ID:pF0dS6lja
>>129
両方あるなら両方行くのがいいのでは
0132見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f8d-IUUU)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:59:30.73ID:Hh+4lDtw0
亜衣ちゃんが冷静に獠を観察して値踏みしながら
ゴールデン街からの夜景で獠に心を開く過程が好き
中の人の演技も良いし表情の作画も気合入ってる感じで良かった
服がしまむらとかプチプラの店にありそうな微妙なデザインなのが何かリアルで現代風なのも好き
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff10-ekc4)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:03:11.69ID:lnq9FsCa0
当時の感想見てるとキャッツアイ→シティーハンターに流れた女子多いみたいだな
確かにキャッツアイも恋愛漫画だし女子人気あったのか

>>124
ほえー意外やな
ルパンはアニメ人気がほとんどな気がするが

>>130
欲しいなそれ
当日カメラ入るみたいだから少しはニュースサイトで流れそうだし楽しみ
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:18:56.58ID:zYUOY0bAa
>>134
原作(から追いかけている)ファンは男性で
テレビアニメから知ったのは
大半が女性ファンってのはわかった

ルパン三世は原作とアニメじゃ
ずいぶんキャラが違うから
やっぱり原作ファンからは
アニメに対して否定意見多かったみたいだね
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffbc-Ak6H)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:55:47.30ID:aLzl20eP0
>>141
リアルタイム世代ではなくアニメ再放送世代だけど、元りぼん読者で原作の1話を読んだ時
ときめきの真壁俊から名前を拝借したのかなと思った
定番だけどスラムダンクを回し読みして女子の間でも凄く人気があった
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-5bac)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:20:44.38ID:i0MxLgeF0
>>123
香が制作者に大事に扱って貰えたのは本当良かった
依頼人にスポット当てるとどうしても香の扱いが困るからね…
亜衣ちゃんは依頼人の中でも珍しいキャラだったな〜
獠に惚れるのではなく獠と香の関係を見守るという観客に近いキャラ
大学生なら恋バナとか好きそうだしこういうキャラで良かった
あと獠が亜衣ちゃんガードしててナンパしてるけどいつもより気合い足りないな〜と思ったら香いないからか!と納得したり
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3761-1aNI)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:51:06.79ID:dZKvUS7u0
>>148
今は簡単に男に惚れる女キャラはハリウッドでも不人気だからなあ
0156見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-5bac)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:20:32.28ID:i0MxLgeF0
自分が苦手なのもあるけど一線は越えてほしくない派
越えちゃうと今以上にお互い大事に思いすぎて獠は余計過保護になって危ない案件は絶対巻き込ませないだろうし
香は香で獠の相棒として側にいたいから無理矢理ついて行くけど自分を守ろうとする獠が万が一怪我した時に自分のせいだと傷つきそうだし

ただ香は手出してほしいだろうな
依頼人には一発請求するのに自分にはそんな事言わないなんてあたしって魅力ないのかなと凹みそうだから難しい
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-ep+u)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:17:27.48ID:4pZzk9z8a
>>145
エンジェルハートは最初パラレルじゃなかったから、作者の頭の中では原作終了後は事実婚状態だという構成なのが分かる
もちろんsex済みだろう
原作最終回でも美樹のブーケの花(一部)をもってる
ブーケの花言葉は あなたのもの
この表現だけでも十分な気がするが
0159見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfbc-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 04:22:29.28ID:mKO8kk8k0
一応少年誌連載だからそこまで描かないだろ。
最終回あたりに匂わすような感じはあるが。
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-5bac)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:36:20.83ID:i0MxLgeF0
>>157
すまんデコチューとガラス越しのキスするまでに果てしない時間をかけてる二人だから想像つかないんだ
というか漫画だしいちいちセックスしたしないなんて考えて読まないんだが皆さん気にするもんなのね
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:13:13.49ID:WA//rZjQa
どこもオタは目ざといし掘り下げるもの
0167見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd3f-lnSl)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:07:49.36ID:48Ix8jNQd
>>166
今週末、最後のトレカ目当てて新宿でみる予定だから時間があったら見てくる

自分、このスレを試写会の前から覗いているんだけど、こんなに盛況するとは思わなかったよ
そんなに芳しい報告もなかったし こうして楽しく語らえるのを嬉しく思う
0168見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:15:29.15ID:WA//rZjQa
個人的に
毎年ゆるくシティーハンターやらないかなと
思ったり、気に入ったエンジェルナイトの
CDは毎年聞いていたから
そういえば懐かしいって感覚はないな
ずっとリアルタイム
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:10:44.82ID:WA//rZjQa
>>162
言葉がなかっただけでそれ自体は
昔から普通にあったような
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM4f-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:14:43.51ID:sK3QL7GIM
>>167
ネタバレしない大人な人種が大勢占めていたか、掲示板やSNSにうとい世代なのか、試写の報告自体少なかったね。

ここでいろんな人の感想きけるん楽しいわ。
もうすぐ公開から1ヶ月経とうとしてるんだなあ。コンプリートDVDの値段の跳ね上がりに驚いてる。公開前は5〜6万だったのに、今は10〜15万だもんな。映画がヒットしてるからやな。
0176見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdbf-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:39:11.83ID:uC/X0DQGd
まあ少年ジャンプだからね
少女漫画でもないし、生々しいのは避けたんでしょ
そういえば結婚式の続きと言われる小説でもまだ致してなかったねぇ
新しく槇ちゃんの気持ち云々の話も出て来てさらに萌えたけど
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:02:48.74ID:+maemPuKa
「せっかくきれいな女らしい服
着たのにリョウったらもう」
「んー別に(服関係なくいつも香が一番)」
みたいなのがいいんだよ
0179見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-hBF3)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:22:20.36ID:UulrLVFsa
分かる
原作完結後は普通に恋人同士だろうからそういうこともあるんだろうけど、それはCHで見たいわけじゃない
そりゃ北条先生やアニメがあの延長上で良い感じに描いてくれるなら喜んで観るけどね
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:25:40.62ID:diaiIDO9p
ツイッターかなんかでみたけど、
拗らせた成年男女の恋愛模様のお手本みたいな
漫画だったな。
0181見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:30:39.50ID:WA//rZjQa
本当に命の危機があると
いくら男女で行動しても
それどころじゃないのは
浦沢直樹のモンスター読んで痛感した
0184見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-ZXL5)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:52:32.82ID:lq9gBpWia
映画のラストの獠の独白は珍しかったね
普段なら登場キャスト達にも読者視聴者側にも決して本心を語らないのに
全く初見の人にも獠と香の関係性がわかるような配慮だろうけど
いつも変わんねーよって言葉で長年のファンにも「あの頃と変わらないシティーハンターをお届けに上がりました」という制作陣からの御挨拶だと受け取った
0189見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H3f-+O5F)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:00:03.68ID:EgsJQmG9H
>>184
CHジャンプの北条先生インタビューで「意図的にリョウのモノローグはコメディ調の時しか使わないようにしている」的な事が書いてあったので、PEラストの独白はすごくレアだよね
ノベライズだと小さい声で呟いたと描写されている
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f88-ELuy)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:21:57.73ID:kJ7GP/Ha0
原作者がどこかで、漫画とアニメは別物で、アニメは視聴者が受け身なのに対し、漫画は読者が主体的に読みこむものとかなんとか、そんな趣旨のことを語っていたような気がする。
だから、漫画とアニメでは表現方法が違うと。
0200見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd3f-lnSl)
垢版 |
2019/03/04(月) 14:44:35.88ID:48Ix8jNQd
>>195
遼は香がモテたら面白くないんだよ
亜衣ちゃんは、ホテルのお食事デートの時は遼を挑発してるけど、その後は
お泊まりじゃないのと普通に聞いて、さらにその後はいいのかな、大丈夫かなて気にする
最後にはこの二人すごいわ、で晴れやかに退場
亜衣ちゃんの心情の変化は見てて若々しく分かりやすくていい

>>194
なるほど アニメは視聴に言葉(と音楽)を浴びせるから情報が流れてくるけど、
漫画は読者が自ら台詞以外に紙面の空間も読み取るから、別物てわけか
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:30:06.55ID:0WHRXXFra
4DXで見てきたよ
ずっと爽やかな風に吹かれながら見る
エンジェルナイトのOPは別格だな!
0202見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:33:07.36ID:0WHRXXFra
変わらないのがいいと言うか
良いものを年月経っても見誤らない選択眼と
変えて良いもの判断が丁度いいなこれ
0203見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:35:44.38ID:0WHRXXFra
子供の時もキャラ達は好きだったが
大人になって見ると子供の時より
もっとキャラ達を好きなのに気づいた
0205見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:37:40.22ID:0WHRXXFra
背中で存在感を示してくる
OPのリョウは最高だな!
やっぱりいい男だ
0206見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:40:18.00ID:0WHRXXFra
EDの右側を作った奴は誰だ!!!
と言いたくなるくらい
凄くセンスとチョイスがいいな
心持っていかれる
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:41:32.17ID:0WHRXXFra
超ベタだがそれでも青空で終わる話は
いいな
0210見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:56:31.24ID:0WHRXXFra
♪どこかへ行ってしまう心とメロディー

というか良すぎてほんと心がどこかへ
行ってしまいそうだった
0211見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:59:29.66ID:0WHRXXFra
幼なじみでも
全て変わってしまった御国と
変わってないし変わりたくない香は
凄く分かりやすい対比だな
0212見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:05:27.60ID:+maemPuKa
4DXとか高いし今頃ならそんなに人いないだろ
と思ったが想像の4倍は人が入ってきて
何気に人気あるんだなと思った
10代後半〜50代くらい
友人同士と夫婦らしき組み合わせが多いね
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:16:39.71ID:0WHRXXFra
>>204
内容も結末もわかりきっていても
槙村編は泣く自信がある
0215見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f59-78Bv)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:26:58.94ID:G2n9h+cz0
やっぱ応援上映って新宿のみなのかなあ……
関西に住んでるから、大阪でもやってくれないかなって思ってんだけど
それに新宿のも抽選なんだよな?
何回かやっても良いと思うんだが、そこまですると採算合わなくなるのかな?
0217見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:37:39.02ID:0WHRXXFra
大人になって見ると
子供の時には良さがわからなった
リョウと冴子の関係の良さが
良くわかるようになった
あとキャッツアイの泪の良さ
0218見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:51:02.08ID:0WHRXXFra
ゲワイ好きなので見る前は
これが聞いたら一番感動するかと思っていたが
個人的にゲワイは二番目で
一番は場面込みで小比類巻かほるだったな
今聞いても声質いいなあ
0221見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:05:29.05ID:0WHRXXFra
カーチェイスにドンパチとか
4DXで見たら迫力満載なんだろうな
と思って見たら迫力というか
どこもとても自然だったな
ちょうど良い
0222見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:21:19.57ID:0WHRXXFra
冴羽リョウにネタにされた
アキラ100%ととにかく明るい安村が
ちょっとうらやましい
0226見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-llV8)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:50:06.98ID:V/u94Pjld
>>215
分かりやすいライブシーン無し、シンゴジみたく一家言ありそうなオタク客層でもない
ペンライト振って萌え〜する作品でもなし。
とりあえず様子見で一ヶ所やろうって感じなのかも
0228見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:00:12.74ID:diaiIDO9p
多分制作がいちばん驚いてるんじゃないか
0240見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-9d8F)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:35:16.04ID:+maemPuKa
個人的に一番笑えたのは
リョウ達のマンションを襲撃した刺客達が
廊下の発動済みのもっこり制裁トラップを
避けながら廊下を通って帰っていくところだ
0242見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp0b-xbfd)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:38:16.38ID:qMJhPl57p
何でエンジェルハートで香殺したんだろ。
パラレルワールドとはいえ。しかも後付けでしょ?
あんなに長く続いて人気もあった遼と香コンビに愛着なかったのだろうか。
ヒット作出せず焦ったのだろうか。

香死なないと話進まないから仕方ないんだけども今でもモヤモヤするわ。
0248見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3761-1aNI)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:54:30.74ID:dZKvUS7u0
逆に考えるんだ
それだけ大人気の抽選だったと
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfbc-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:08:51.45ID:mKO8kk8k0
応援上映するっていっても、この作品アニオタとかドルオタの年齢層じゃないよな。
0253見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-+cM4)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:22:00.16ID:SXK3C2dud
先週末やっと見てきた
簡単に狙撃されそうな所に引っ越してたのと
あの木の大きなテーブルがリビングじゃなかったのが残念だった
パースがおかしいのか俯瞰のキャッツアイ店内がものすごく広く感じてしまった
最後にもっこりで終わったのはやられたわw
0254見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-iDVV)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:34:29.85ID:bte6oXLZa
3回目だけど、子供は海坊主が号泣してるあたりがウケる印象だね
あとは新宿の種馬で爆笑してるおばちゃんもいて、それに笑ったり
けどいずれの回でも笑ってる人多かったのは最後の防犯ガラスなんだよね。意外だったわ
0255見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f4c-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:34:38.23ID:9Rbv7+yX0
4DX、MX4Dを続けてみたから日本語字幕が物足りなく感じた。笑
でもずっと、聞き取れなかった言葉や勘違いしてた言葉があっていけてよかった。
もっこり、て文字にされるとわらけるなw

日本語字幕っ若干、映像に変化ある?
彩度が低いのと、ドットの様な粗さを初めて感じた。

ともあれ、たくさんの人が見に行ったから、字幕でしか映画を楽しめない人にまでCHが行き渡ったのは嬉しい!当時ファンで観たいな、て気持ちの人もいただろうし。
0259見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-iDVV)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:41:33.05ID:bte6oXLZa
防犯じゃねぇ。防弾だ
0278見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 576e-Eoyv)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:44:16.45ID:c5FKISwW0
>>274
地方にもよるだろうけど、90年代半ばくらいまでは、夕方5時とかに
ちょくちょく再放送してたんだよ
夕方のローカル枠がニュース、情報番組ばっかりになって
アニマックスとかCSじゃないと再放送ってなかなか見れなくなった
0286見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-L+km)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:07:09.06ID:ErZnB+2k0
今回の話はアニメ時間軸的に、香がリョウの過去をどこまで知ってる話になるんだっけ?
ディナーデートで亜衣がリョウに耳打ちする場面があるが、相棒とは言っても幼馴染ではないから
お互い知らない過去はたくさんあるんだよな
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f4c-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:13:08.05ID:9Rbv7+yX0
香が教授の家に行く前日(リョウがBARで冴子とあってるとき)、窓から外を眺めていたけどなんでかな?
リョウはミクニの正体を伝えてから冴子に会いに行ったということ?

劇中はガラス越しのシチュエーションが多かったね。夜のシーンが多いからかな。
0290見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-UkSK)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:17:39.27ID:p6ib3dVw0
蜂の巣マシンガンのシーン何回もありながら全員無傷ってすげーなw
今回は完勝感が強かった
0292見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-78Bv)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:22.03ID:0ddHmq0Md
パンフに北条先生が「ミック編より前」って書いてたから、コミックスの続き(番外編的な)感じだと思ってたや
「アニメ終了後のつづき」ってどこソース?ぴあMOOK?
0294見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f4c-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:39:21.20ID:9Rbv7+yX0
>>292
コミックナタリーの神谷さんと北条さんへのインタビュー記事。
最初は劇場版プロットにアニメに登場してない原作キャラが出てきたから、指摘したという様な内容だったかと。アニメしかみてない人には分からないでしょ。って。
0299見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f88-ELuy)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:51:15.81ID:kJ7GP/Ha0
>>296
おめでとー!
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-78Bv)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:54:59.59ID:0ddHmq0Md
>>294
>>293
サンクス
見てくる!
結局教授でてたし、けどかずえちゃんも出てたから、コミックスの続きなんかな…?
とりあえず見てくるありがとう!

>>296
羨ましい……けどおめでとう!
存分にもっこりしてきてね!
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffe3-ftpD)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:01:05.41ID:ovzTpYqn0
まだ未見。予告でキャッツアイのキャラデザ不安だったが気にならないレベル?
0309見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK1b-rW1p)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:18:22.59ID:91ZFpyf5K
>>274
関東では90年代半ばぐらいまでかな?月〜金の夕方5時か5時半から。
123はよくやってたが、91の再放送はあまり記憶にない。

OPは短縮版の時があって、EDは普通に流れて、予告は1枚絵で次回は(サブタイトル)と出るだけ。1枚絵のミニクーパーと冴羽さんと香のがかっこよかった気がする。

最後の再放送の時(2000年代前半?)は1の15話の女子大講師の回で再放送終わりだった。
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f76d-mJOD)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:59:41.19ID:sjSB0pQA0
>>303
私も予告では気になって心配だったけど、映画館で本編見たら気にならなかったよ。
映画を見られる喜びが上回っちゃったせいもあるけど、全体的に絵柄が今風だからキャッツのみなさんもあれで馴染んでたよ。
0313見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK1b-rW1p)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:03:02.60ID:bxOlw/QWK
>>310
日テレ系列の再放送は大体シティーハンター、ルパン、タッチ、キャッツアイのどれかが多かったかな。
フジテレビ系列ではドラゴンボール、幽白、うる星、鬼太郎をやってて小学生〜中学生の頃よく見てた。
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:16:17.34ID:vOAxd8j0a
子供も夕方に見られる裏社会系アニメの
シティーハンターとルパン三世は貴重だな

ルパン三世だとテレビアニメでは
ルパン達がいい人になってしまって
原作からのファンからは不評なんだが
アニメのおかげで今の知名度と人気が
あるので複雑らしいな
0315303 (ワッチョイ ffe3-ftpD)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:29:15.29ID:nznCMHvU0
>>312 なるほど!ありがとう
0319見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f76d-mJOD)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:49:10.27ID:1T4IFdBz0
今度シティーハンターのアニメ見たことない人と4DX版見に行くことになったんだけど、この話だけは見せといたほうがいいってのある?
U-NEXTで事前に2時間分くらい見せていく予定。

個人的には槇村関連は今回の映画に絡まないからはずそうかと思ってる(本当は見せたいけど時間が…。)
0322見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f59-78Bv)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:24:37.08ID:FrKb4MjS0
>>319
個人的にセイラ回が好きだからCH2の50・21話で
基本的にEDに流れる話を見せておけば良い気がする。自分は人物相関だけチラッと説明して(香がパートナー、海坊主は元敵だが今は共闘関係、など)友達を引っ張って行ったが、特に問題無く見れたよ。
強いて言えば319のオススメの話を見せたら良いんじゃないかな
0325見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f76d-mJOD)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:29:35.66ID:1T4IFdBz0
>>320
>>321
やっぱり5話はみせるべきですね。

>>322
自分は女なんで都会のシンデレラとか大好きなんですが、相手は男なんでちょっと違うのかなとか思ったりしてます。
セイラ回は超有名なGET WILD流れるあのシーンだけでも見せ価値あると思います。
0335見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fe0-nIf2)
垢版 |
2019/03/05(火) 03:38:18.06ID:RovY7shY0
はぁ〜冴羽かっけ
かっけえよな、男からみても…
助平なのがアレだが…
0339見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-9d8F)
垢版 |
2019/03/05(火) 04:37:14.98ID:goMyon9Ya
>>338
友人との関係によるかな
乗り気でない友人なら代金出しても
迷惑だろうから止めた方が吉
0342見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-9d8F)
垢版 |
2019/03/05(火) 04:45:07.35ID:45n68tBKa
4DX見たらポストカードくれたな
今回のOPで、燃えてる車をバックにリョウが
銃をしまう場面のやつ
0343見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/05(火) 04:48:00.26ID:XwNdv8Wna
物語のラストに被さって
EDの曲が流れてくる演出のアニメって
シティーハンターが初なんかな?
シティーハンター前は思いつかん
0346見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:07:25.64ID:XwNdv8Wna
新作でなくても今の技術で、
例えば槙村編とか全然OK
0347見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:09:40.25ID:XwNdv8Wna
>>335
背中で語れる大人の男のアニメキャラは
そういないからな
今回の登場の仕方もカッコ良かった
0348見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:12:16.96ID:XwNdv8Wna
山寺宏一はドローンの音でもいいから
この作品に出たい!!と言っていたらしいな
音ってあたりワラタ
0349見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:15:26.72ID:XwNdv8Wna
山寺宏一はCHの男Bとかから
声優キャリア積んだんだもんな
こっちも感慨深い
0351見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ff2-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 06:54:45.44ID:Ld7NvbI80
>>349
舞台挨拶行ったけど、何度も何度も
「シティーハンターに育ててもらった」って言ってた
エンディングは今見ても胸がじーんとなるって

今回山ちゃん当たり役だよね
あの恨みを込めた叫びは山ちゃんでないとできんww
0352見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-9d8F)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:16:27.59ID:45n68tBKa
>>351
そういう話聞くとほんと感動するな

今ではどんな役でもこなせるからと
声優界に「困った時の山寺頼み」という
言葉もあるくらいだもんな
0355見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ff2-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:28:23.82ID:Ld7NvbI80
イケメンから段々狂気をはらんでいく所の変化は
お見事でした、さすが

でも、「〇ねーーー冴羽リョウーーーー!」って叫ぶシーンは
初見時から「モブキャラの恨みwwww」って思って
毎回プププってなってしまう、シリアスシーンなのにw
0358見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f88-ELuy)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:04:07.85ID:jbkT2Fpr0
>>348
宮崎駿の風立ちぬみたいな?


>>355
>でも、「〇ねーーー冴羽リョウーーーー!」って叫ぶシーンは
初見時から「モブキャラの恨みwwww」って思って

たしか、パンフに同じような趣旨のことが本人のコメントとして載ってたw
0374見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1789-mwWG)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:04:35.77ID:R3B0UY3W0
1分持たずに一般販売終了

PCから申し込もうとしたものの10時になった瞬間にアクセス集中でつながらなくなり、リロードも無効、スマートフォンで当該サイトを確認したらもう終わっていた
0384見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-ep+u)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:52:03.22ID:oLYQ8b0J0
関西ではエンジェルハートの連載が始まって2ちゃんが荒れまくってる頃に深夜再放送してたよ
その頃見てハマりました
エンジェルハートのショックから、city hunterの香で射精っていうスレで癒されてました…
検索したら今でも出てきてビックリ
0391見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf6d-nxCI)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:01:15.60ID:hHc1lK420
ドラゴンボ−ルブロリ−を何度も見にいって
その時久々にシティハンタ−の映画予告を見て見にいく気になった
今日見てきたが期待を裏切らなかったな
良かったわ またそのうちやらないかな
0397見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 173f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:40:11.26ID:38Wa4lBA0
>>335
実際にはあんな顔あんな体あんな中身の男がセクハラ行為してもそれはセクハラにはならない
「もう〜獠ちゃんたら!うふふ」で終わり
獠になら遊ばれたい抱かれたい女は沢山いる
一般人は危険だから真似するな
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd3f-7TsG)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:00:11.04ID:Zqhu0XxQd
>>396
イオンは商品担当者が不在だと出すの遅れるって聞いたことある

自分は都内店舗だったけどS字型フックに各20冊位かかってた
大きさがA5サイズだしポスター小さめだったから足元注意しないと見逃す人もいそう自分も暫く転回ぐるぐるしたし
映画一本観てもう一度売り場行っても減ってる様子無かったから仕事終わりでも大丈夫かも
0404見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f59-ddPa)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:02:32.37ID:FrKb4MjS0
12億って興行的にどうなの
グッズの売れ行きや公式の対応を見てると、やっぱ(良い意味で)予想外だったのかな
ただ第2段は映画じゃなくてアニメ1クールとか、金ローとかの方が良いんじゃないか
自分はファンだから次が何でもすげー嬉しいけど、映画って興業収入っていう数字で出ちゃうし、前作(今回の映画)と比較されちゃうし……
0411見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx0b-5Ycn)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:18:21.19ID:Qe2cMWwCx
ミック編〜最終回まで映画前後編で作れないかなぁ
テレビもいいけど映画クオリティで観たい
ミックがモデルの御国出しちゃったからミックはキャラデザ変更になっちゃうかも知れないけど
0414見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdbf-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:43:30.46ID://XsZWyEd
既述だったらごめんね、4Dと4DXの特典カードて違う絵なのね
まさか劇場ごとじゃないよね、流石に6回は旦那さんに怒られる
萌えポイントいっぱいありすぎて語れないけど
伊倉さんが言ってたように音楽の使い方が秀逸でホントにかっこよかったw
0417見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f88-ELuy)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:55:03.81ID:jbkT2Fpr0
>>413
ドラマCDの成田剣は良かったよ。
0422見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f88-ELuy)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:16:39.20ID:jbkT2Fpr0
>>420
DVDなら海外版がアマゾンで手に入る。
ただ、再生できるデッキが限られているので注意。

私は今回の劇場版製作発表でCH熱が再燃したのでDVDコンプリートボックスは持ってない。
CH1のBlu-rayボックスは買った。
ほかのTVシリーズやテレスペ、劇場版もブルーレイ化するのを期待して待ってる。
0432見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f59-ddPa)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:16:33.28ID:FrKb4MjS0
まあなんにせよ12億突破はおめでたいな
次作が何であれ、CHなら観るし観に行くよ
あと数週間(早いとこだと来週か)楽しもうぜ
0434見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf30-5O6o)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:28:21.00ID:XHbts4NA0
傭兵リーダー倒したのノーザンライトボムだったし、
なんかのSPではジャーマンスースレックスで倒してた覚えがあるし、
次の劇場版なりSPでの海坊主のフィニッシュホールドは何になるだろう
0437見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd3f-lnSl)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:53:26.16ID:niRSZxH9d
TOHOシネマズ新宿が頑張ってくれると信じてる

新ピカはアニプレックス配給作品は上映しないそうだが、勿体ないことしたな
新宿が舞台が作品で近所に聖地があるのに(子供が怪我して泣いてた路地は伊勢丹の近所)
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-hBF3)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:37:14.28ID:6+5S6RGpa
今日はしごしてきてさっき別のイオンでノート三種GET
でも大荷物すぎて電車のって帰るの辛い…
自分はここの人達が言うとおりMX4Dの方がよかったね
動きと衝撃が4DXより凄かった
あと臭いと噴射のバリエーションとかもよかったね
これから4D観たい人にはMX4Dお薦めする
今までMX4Dはショボいと思っててすまなかった
ブロリーとマッドマックスは断然4DXだったけど作品によって変わるんだな
0450見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:59:51.80ID:4u1aj8f00
>>434
ブレーンバスターはグッバイでリョウがもうやったし
飛び技・関節技は海坊主のキャラに合わないので、もうパワーボムしか無いかも
個人的にはデスバレーボムかバーニングハンマーの肩車系をして欲しいけど
0461見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 576e-Eoyv)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:30:39.45ID:ug4NZmPd0
これがほんとのキャッツカード

亜衣ちゃんないのか…欲しかったなあ
0468見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-2wdW)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:30:33.06ID:raOqB07ja
愛ちゃんが本人のイメージぴったりの字だ
0472見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f88-ELuy)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:57.91ID:jbkT2Fpr0
>>466
イタリアのイベントでも使われた絵みたい。

https://mobile.twitter.com/hojo_official/status/982953776209453056/photo/4

北条司オフィシャル
@hojo_official
イタリアのイベント「ROMiCS」にご招待いただいてます♪

パンフレットの表紙はキャッツアイ!

イタリアの皆さんありがとうございございます!Grazie!

午後9:10 2018年4月8日

https://mobile.twitter.com/hojo_official/status/982953776209453056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f8d-IUUU)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:47:23.08ID:UfK6XgOk0
獠と香は完全版じゃない絵柄が良かった
キャッツアイのために次も貰いに行こう

愛知県民だけど今日トレカ&MX4Dのポストカード貰えたよ
4D最前列面白かった
瓦礫の中から立ち上がる海坊主に煙がうまいこと被ってたw
0480見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 576e-Eoyv)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:56.72ID:ug4NZmPd0
春休み映画が公開される時期だからねぇ
入れ替わりも激しくなってくるね
0497見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f88-ELuy)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:15:20.85ID:jbkT2Fpr0
>>493
来ないの決定なの?
0502見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 576e-Eoyv)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:28:41.62ID:ug4NZmPd0
ディレクターズカット版で泣く泣くカットしたシーンとかないかな?
実写映画とかではあるけど、作画するアニメではそうそうないか
0520見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f7d6-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:13:21.51ID:hXQ3NWbj0
自分も今までスルーだったのにまたアニマックス見始めちゃった
やっぱ若い時の神谷さんも伊倉さん神過ぎて泣ける
個人的に4DXの方が好きだったかも
座席がぐわんぐわん動くよね
船の揺れも忠実だったわ
0522見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f29-UkSK)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:19:50.22ID:f+6uG3NN0
>>519
マルキド将軍ってこたぁ、ロバート編か
比較的シリアスな話で結構好きだ。りょうが「依頼主は誰だ?」
って問いだすとこの顔は声も渋くて好き
0530見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-VVNv)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:41:36.33ID:cf+58D9W0
自分は8回
封切りから週末は劇場版シティーハンターが習慣になってしまったw

4DXの最前列ってやっぱり見づらいかな?
煙の効果が面白かったんで次見るとき浴びてこようかと思ってさ
0537見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f39-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:35:18.76ID:kI9kdDus0
「シティーハンターの映画が評論家に酷評されている。評論家はクソ」
「その酷評してる評論家って誰だよ」
「ソースはないがまとめブログの記事によると評論家に酷評されてた」
「?!」
という議論でtwitterが盛り上がってた
0540見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f3c-emxi)
垢版 |
2019/03/06(水) 02:10:53.29ID:oOaxB7Ky0
>>536
still love herのEDキャラ絵は確かに小さくて見難い

でもどこら辺のカットか忘れたけど、獠が顎を手に乗せてやれやれ風な表情で座ってる絵は、今回のグッズのステッカーに使われてるのと多分同じだと思う
0541野島健一 (スフッ Sdbf-GO+l)
垢版 |
2019/03/06(水) 03:29:05.50ID:AI9x5dOYd
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0544見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fe0-v/cF)
垢版 |
2019/03/06(水) 06:16:33.58ID:qC8c0H4Y0
キャッツアイの修理費聞いて驚く玄田さんに
いつも笑ってしまいます。
ってかかつてキャッツアイが襲撃されたこと
あったっけ?
今回史上初?
0551見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff03-WC6r)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:32:37.25ID:87fohU3d0
上映本数減ったけど、今週末も上映がある
AHで心折られた傷癒される
やっぱり撩と香がいてほしかったんだ
AHの始まった時は反響が大きすぎて「パラレルワールドへようこそ」だったし、北条先生は今のこの状況をどんな思いでいるんだろう
0552見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:48:59.68ID:HU5xpC7Da
ファンが騒いで作品の内容や結末が変わるって
あまり好きじゃないんだが
AHに関してはファンGJと思ったし
今でもファンが大正解だと思う
0554見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-9d8F)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:03:40.18ID:Dzq24xUaa
ゲストキャラの女の人
声優本当に上手いな

本職でないのに声優としか思えない
声の演技できると思ったのは
飢狼伝説の錦織一清以来だなあ
0555見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-lnSl)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:16:38.07ID:wGRucKVKd
明らかにCHファンを狙った続編だったろうに、ありゃねえわな
文庫本のあとがきにも「ファンを怒らせるだろう展開」て自覚あるのに何でやったんだか

このスレにもAHで傷ついたCH愛を癒しせた人が多そうで何より
0558見ろ!名無しがゴミのようだ! (バットンキン MMbb-VAd9)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:33:05.65ID:IIXDDO3eM
キャッツアイの挿入歌二曲はどこかでダウンロード販売されてる?
AMASONS?で検索してもAmazonしか出てこない
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f5e-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:52:17.59ID:wFk36ciM0
今回の依頼人の亜依ちゃんは大学二回生だけど、お酒飲んでいるからすでに20歳以上やね。

ということは、誕生日が早くてすでに20歳をむかえたか、医学部だから1〜2浪でがんばって勉強して入って、21〜22歳てところか。
屋上のシーンでは、大学入る気なかったけど、母親のさみしそうな表情みて入ったところを見ると、後者の説が有力だろうか?
0560見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-9d8F)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:33:47.23ID:HU5xpC7Da
AH知った時
随分ハードな設定だなあ、
冴羽リョウが引退(主役ではない)したような
ものならいくら続編でもつまらんな
と思っていたからファンが騒いで
パラレルワールドの話となった時
うむ、それでいいと思った

CHは冴羽リョウの超人的活躍が軸だからさ
0564見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:07:28.86ID:Jvo5KU9Tp
>>556
どんだけ2人を結婚させたいんだよw
0565見ろ!名無しがゴミのようだ! (バットンキン MMbb-VAd9)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:12:09.71ID:IIXDDO3eM
俺はAHはAHで楽しんでる
0566見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H3b-wh6V)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:13:04.98ID:y1j6pzN1H
AHは香が死んで大騒ぎしてた初期の頃がまだマシだったというねw
その後の成仏させてもらえない+聖母化に比べれば全然…

>>556
本気というより3のウェディングドレス回が元ネタなんでしょ
でもあの話の見所は結婚式じゃないんだよなあ
0571見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-iDVV)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:31:05.70ID:pRo+7I7wa
AHはAHで好きなんだけどなぁ…
でも日和ったという人もいるけどパラレルワールドにしたのは英断だったと思う
0574見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:37:07.15ID:Jvo5KU9Tp
>>570
作者は彼らの30年後、
子どもがいるかもしれないけど、パートナー同士であっても結婚してないだろうって言ってたからなー。
でもみんなちゃんと結婚してくれと思うよねー
。フランスみたいだよねり
0576見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-lnSl)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:42:41.07ID:wGRucKVKd
>>561
同人誌かもしくは商業誌でも一からファン開拓ならそれでもいいんだけどね
商業誌で且つ過去の作品のファン層を狙ったものなら、そのファン層が望むものも考慮しなきゃいけない

漫画はファンが予想出来ること7割、予想もつかない斜め上あたりを3割ぐらい、とネットか何かで読んだことがある
(その3割をひり出すのが大変)
AHの場合は10割違ったからファンの落胆も大きかったろう
ちなみに自分は、香もだけど槇村兄が死んだ理由も大概ひどいと思いつつ、10巻ぐらいまでは耐えたが
北条さんの家族愛的な表現がイマイチ好きではないので、途中でリタイアした
初期のハードボイルドの路線から外れなかったら読んでたかも

>>566
うん、高いドレスより何より香が大事なことと、その気持ちがあれば他にプレゼントはいらない、てやつな
0578見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H3f-xbfd)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:46:06.12ID:xzktlFM+H
AH読んだことない(設定は知っててスルーしてた)から逆に興味出てきたけど香が聖母化?しているというのはキツいな
リョウがかっこいいなら読んでみたいけど
0582見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf30-5O6o)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:59:37.07ID:YCCNnoXN0
AHは香死亡設定は確かにショックだったけど、阿香初対面はガンアクション漫画としてCHっぽかったから乗り越えて読み続けたな。

その後、ハートウォーミング系が強くなって買わなくなったけど。
0584見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr0b-PI4J)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:03:41.28ID:mEBX2ykwr
AHは連載当初からパラレル設定だろ
作者がパラレルとして連載したら広報が続編かのように宣伝しちゃって単行本1巻でパラレルワードだと発言しているし
AH本編も極初期からCHと食い違ってる設定が多い
一番は作者が日和ったからパラレルにしたっていうソースが映画を批判した批評家の存在並みに全くないんだよな
0588見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-L+km)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:13.87ID:QEH/T+hp0
AH騒動はリアタイで知ってる人にとっては、もはやぬぐい去るべき汚点のひとつでしかないから・・・
これ比喩じゃないんだよ。だから今AHを知らない勢はそのまま知らないままでいい。
全ての漫画を読む義務はないんだ。
0591見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f88-ELuy)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:19:00.11ID:IWRmltHH0
そろそろAHの話はやめにしない?
私はあまり思い出したくない(脳内から消去したい)タイプ。
本作の映画が見られて、本当に嬉しい。

もし、AHについて語りたいのなら、↓のスレもあるよ。
懐かし漫画板です。

【北条】AH・CITY HUNTER・CAT'S EYE 【司】26冊目
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/rcomic/1521448532
0595見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-qIsI)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:23:33.92ID:moEEemN00
AHアニメになるまでCHの続編出た事も知らなかったけど
雰囲気違いすぎるのでそもそも読んでなかった
今改めて色んなブログやら何やらを回ったら、当時は本をゴミ箱に投げただの、作者の裏切りだの、ショック受けた人多かったんだね

画像漁ってたらAHにも婚礼衣装のリョウと香と娘の絵とかあるんだね
今回の劇場版のウエディングドレスは直前のスカウトの会話のナイスバディが何も活かせないシルエットかつぶりっ子デザインだったので少々不服
AHとか、CHの終盤で美樹が着てたような大人っぽいのが良かったわ
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-qIsI)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:29:04.76ID:moEEemN00
今回の映画、時系列的に原作終了後の案が出ててそれを作者が没にしてて、作者はテレビシリーズを望んでて、って流れを知ったので
今はひたすら原作終盤のテレビアニメ化と今回没になったらしい続編の劇場版が見たい
0599見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-lnSl)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:30:51.19ID:wGRucKVKd
要するに家族愛を描きたかったんだけど、北条さんの家族愛の表現はイマイチなんだよね
今回のアニメみたいに依頼人が家族のことで悩み、最終的に自分で着地点を見出す
のならいいんだけど (亜衣ちゃんはしっかりしてるいい子)
CHでは香が血が繋がらなくとも兄ちゃんとの絆を大事に思ってるだけでいいわ
0605見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b7d5-5J0D)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:51:06.27ID:SDSPqdxQ0
これほどのコンテンツを何で今までほったらかしだったの?
去年辺りからアニマックスでやってくれてるから今はまってるんだけど
0609見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-qIsI)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:57:02.65ID:moEEemN00
>>598
リョウから思ったような反応がなくて拗ねる香を見てリョウは本当はどう思ってるんだろな

香がデートから帰ってきた後のリョウの反応は興味なさげにもヤキモチ妬いてるようにも見えるのが上手いと思うが
0610見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f88-ELuy)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:59:09.08ID:IWRmltHH0
>>608
CHの原作はもろバブル最盛期でアニメ終了時もまだバブルの残り香があった。
それから失われた二十何年と長かった就職氷河期があり、最近になってようやく売り手市場になったものね。
バブルの頃のように日本イケイケーではなく不安材料も多々あるのだけど、未来に少し夢を見られる余地が出てきた気がする。
このまま日本がもっと元気になれるといいね。
0612見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b7d5-5J0D)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:59:59.60ID:SDSPqdxQ0
>>606>>607>>608
なるほど!
でも最近YTVの情報番組でもちょくちょく取り上げてるから次作があるといいな!
0615見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d724-qIsI)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:05:09.94ID:moEEemN00
>>613
シンデレラの後で自覚はしてるけどまだ本人にバレたくはないってことなのかな?

アニメオリジナル回では割と序盤から記憶喪失だのセイラ編だので本気モードになってるのでややこしいな
なぜかしょっちゅう肩抱き寄せてるイメージがある
0620見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b7d5-5J0D)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:16:21.26ID:SDSPqdxQ0
上映終わったら円盤出るのいつぐらいなんだろう?
0628見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-lnSl)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:56:32.15ID:wGRucKVKd
>>617
最悪はある意味冴子かなあ 遼の女好きを利用しまくってタダで仕事やらせてるよね
まあ遼もわざと乗っかってる感はあるけど

女性陣に嫌われてるのは及川優希だね 本人美人だし性格もいいけど、ほんにタイミングの悪い話だった
守銭奴のドライバーはなかなかいい性格してたけど、生い立ちに同情すべき点があり
後で考え方を変えたし、話に爽快感があったので良し
初期の瞳もどきは出て来た意味が結局無い
0631見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-Ykdh)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:16:58.57ID:Rq241RDb0
AHがらみですまんが、肩抱きの話が出たので実写上川版のリョウ、
アパートの屋上で(今はいない)香の肩を抱き寄せる仕草するとこ
すっげ好き
香の肩の高さとか、染み付いてんだろーな
0634見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 173f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:35:11.03ID:w7YFa/FK0
>>633
行ったらたまたま字幕回だった
獠は「リョウ」と表記されていた
オープニング曲の Mr. Cool のラップ部分も女性コーラス部分もちゃんと英語歌詞出てた、と思ったら締めの「もっこり」も歌詞出て、字ヅラの圧に負けて笑えてきた
0653見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-wYkJ)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:07:05.42ID:Myf8RLtvd
>>644
すまん、立ち読みだからうろ覚えもうろ覚えだけど
岩崎が前々から言ってた画に媚びたベタな劇伴は死んでも嫌とかそういう旨
あと安直なジャズフュージョン(ジャズフュージョンが安直ってんではなく安直なやつがってことみたいだけど)は好みじゃないとかよくも悪くも相変わらずですわ

同じようなことグレンラガンのBGM解説(確かネット上にあるはず)でも言ってたからそっち見てきて
0655見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f4c-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:09:56.81ID:ebgZsyl+0
地元イオンはサービスカウンターで受け取りだった。カウンターから出された、小さいトレーに各5種くらいしかなかった。

他にダンボールで保管してるんかなと思ったけど、店員曰く今日の午前中で終了したらしい。友人は昨日の晩には見当たらなかったと言ってたけど、どっちが正解かな。

多分自分が朝9時一番に買ってて、あとからサントリー製品複数購入してる人いたから、
すぐ売れたんだろうな。

映画がこんなにヒットするなんて思わなかったから、
ノートの生産も少なかったんかな。
0657見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 373c-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:19:56.09ID:SAFo8y5I0
愛媛、4DXの上映が三月上旬までなので見に行ってきた
なかなか面白い体験だった。一回見てるからストーリーしってるし
舞台になってる地域も知ってるから楽しかった。来週も見に行けるといいな
0658見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-ddPa)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:22:19.85ID:WHpWMeF+d
近所のイオンは、昨日の夜全種類4〜6冊ずつあったぽいけど、さっき見てきたら2種で2〜3冊だった
少量ずつ出してるのかな
0659見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp0b-+Zb/)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:37:13.06ID:ZfyVFt1tp
エンドロールで、ゲワイがそのままさらっと2番まで突入するのがなんだかとても、映画!って感じがして好き。スタッフさんの名前を見ながら、こんなに長い時間曲をかけても終わらないほど、沢山の人が関わって作品が完成するんだな〜ってとてもじーんとしてしまう
0663見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f5d-Xbms)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:57:38.46ID:mf/TiW0m0
>>576
せっかく新しい雑誌で始めるんだからファンが望むもの云々のとらわれたくなかったんじゃないかね
それに北条はカップルに普通に幸せな結末を迎えさせたくないタイプなのかなと思った

それでEDのリョウのペンダントに見覚えがあるなと思ってたらドラマAHで上川がつけてたやつだ
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-ZXL5)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:08:53.64ID:PBn0UouUa
Get Wild!
0666見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9b-ZXL5)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:11:05.91ID:PBn0UouUa
>>4
HIV検査のほうがマッチするんじゃない?
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-dN8y)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:57:54.65ID:BnUplJtud
昨日の朝10時くらいに近所のイオン行ったら「黒茶白 黒茶白」って計6箇所ぶらさがってて、それぞれ10〜15冊くらいずつあった。
だーれも手に取らず選び放題だったけど若干悲しい部分も。
で、さっき仕事帰りに寄ってみたら見事になくなってたw
貼ってあったキャンペーンのポスターも撤去されてたから再入荷はないのかな。

自分は昨日有人レジで会計したけど、レジのおばさんに「これ2本で1冊、これ4本で1冊もらえる特典なので」と話すも、予想通りキャンペーンの内容なんぞ知らない。
これはズルして少ない本数で沢山とるやつもでてくるわなー。ましてやサントリー商品買わずにノートだけとる輩もでてくるのでは…と思ってたら、やっぱいたみたいね…
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (バットンキン MMbb-VAd9)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:28:22.08ID:IIXDDO3eM
自分の野望のために散ったんだ
後悔はしていないはず
0680見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f59-ddPa)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:36:50.49ID:+5EaNZPW0
MX4Dおかわりする気なかったけど、3/14に終わるらしいから見てこようかな
ところでアニプレックスの数量限定のグッズ販売って映画終了後にアナウンスあるのかな?
0692見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5742-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:45:22.48ID:uBUp7EZp0
つか、ここで驚いたことは
主題歌を覚えているのはまぁわかるんだけど
挿入歌の曲名とかインストの曲名とか皆くわしい

過去サントラ聴いているのなんて自分だけかと思ったよ

あと、曲もそうなんだけど、使うタイミングも上手いんだよね
だから場面と絵が結びついて覚えてる
0695見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd3f-2jWm)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:55:36.72ID:1xaMn9eDd
ようやくTOHO新宿でみてきた
15年以上新宿に勤務してるのであらゆるシーンが自分の知っている風景で
リョウと香はずっとこの街に居たんだなあと泣けてしまった

明日も会社だけどここはリョウと亜衣ちゃんが逃げていた場所と思いながらサブナード地下街を歩きたい
0696見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 173f-ZXL5)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:03:29.11ID:w7YFa/FK0
>>692
ビル突入でのみんな大好きfootstepsはもちろんのこと
下山田と冴子とバーで落ち合う場面と
ゴールデン街に逃げ込む時と
ドローン戦でも
アニメのサントラ使ってくれたよね!
夜中に運転しなきゃいけない時にサントラかけるとテンション上がる
0704見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf30-5O6o)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:18:32.76ID:YCCNnoXN0
angel nightでレーザーでタイトル書く所とヘリ打ち落とす所
セイラでビル群回転から足元だけとか、ランホラの神作画とかシティーハンターのOP演出は今見ても本当にカッコいいな。

昔は毎週パイソンで戦闘ヘリ落としてたのに、今ではローター狙わないとドローン落とせないのが少し悲しくなるくらい
0705見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-ddPa)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:31:46.78ID:oDoVD6xnd
>>704
リアリティーを増した(しかし昔の押さえるべき無敵なところは残す)作品だよね、今回の映画
再放送見てて、カッコよさに全振りした銃の扱いも好きだなって思ったけど、映画の忠実な扱いも好きだわ
0706見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f7d6-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:34:32.95ID:xQ+Yfz9D0
皆さん意外と若いのね
中1の双子(男女)と一緒にアニマックスでCH2一緒に見て1日が終わる幸せな日々がやって来るなんて
夢にも思わなかったわ
2人共カッコいいて言ってくれてるのが嬉しいww
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-EX4b)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:47:59.79ID:J+3ABWwFd
>>659
わかる
それと間奏のところで映像が、黒バックに白で上下に流れるCITY HUNTERって文字だけになるところがめちゃかっこいい

>>697
バルトの大きな窓に面したエスカレーターからドコモタワー(時計塔)と新宿御苑が一望にできるからその点はおすすめ
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5284-vmN3)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:47:57.02ID:DLLpmZOZ0
シティーハンター2のOPの再現だからAngel nightかかってパイソンなんだね
Abemaで見るまで忘れてたわ
0733見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5390-mA+S)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:55:14.32ID:C4zbLIEs0
これまで3回見たけど気付いた点は、重要人物以外のキャラは基本的には氏なないことがわかった。

冒頭のカーチェイスでも、爆破寸前に雑魚キャラは仰向けに倒れたけど、爆発した車からはちゃんと脱出していたし、
新宿の銃撃戦での一般市民の犠牲者はゼロで、負傷者は2名のみだったわw
亜依頼ちゃんが一般市民2名を介助してあげていたけど、その一般市民たちは全く流血していなかったところをみると、
転倒による負傷で済んだようだなw

むしろ序盤で転んだ少女のほうが一般市民よりも深傷を負っていたんじゃないかな。
0743見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b796-hbN9)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:56:14.18ID:hhQ56Sza0
字幕観てきた
香が「エローンやめろー!」と言ってるかと思いきや字幕では「エローンやめろーん!」と表示されてたような…w
夜景のシーンで夜景だけを映した時「STILL LOVE HER〜失われた風景〜」の字幕と音楽が流れて更にグッときた
あと前に誰か書いてたけど同じく最後の「もっこり」字幕に思わず吹き出してしまったw
0749見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9288-MELZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:22:17.68ID:tSbxiGVo0
>>719
行ってらっしゃーい!
楽しんで来てね。

コスプレはするん?
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a724-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:20:30.81ID:JoO0Hsxh0
そういえばこの間昼の番組で番宣してたけど
無表情だったおっさん芸能人グループがシティーハンター出た瞬間に
「あっ、シティーハンターだぁ!」って少年の笑顔に戻ってたのがすごい良かった
0759719 (アウアウウー Sac3-sc+r)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:27:31.28ID:rHL/1S3sa
みなさんありがとう!
応援上映目一杯楽しんできます
可能な限りレポさせてもらいますね

雨が上がりますように!
0770見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9789-XnLM)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:54:42.84ID:3UUO2i290
>>767
>>768
あの銃は持ち手の所にあるレバーを引くことでコッキングするのだが

そのレバーに指を入れて銃を手前側に回転させると銃の自重でレバーを引いたことになる

ただし回転させやすいようにレバーの穴を大きくしたものでないと難しい、また銃自体が壊れやすくなる

なおターミネーター2のシュワルツェネッガー氏はこの動作で撮影中に指を骨折しかけたそうな
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd32-YS+u)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:20:04.03ID:li5MAcCHd
>>770
コルトパイソンは大事な相棒だからスナップロードせず、
ウィンチェスターm1887は特別な思い入れがないからソードオフしてスピンコックもしたのか。
納得だわ

スナップロード出来ない分、見せ場としてm1887使ったのかな
0792見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM32-CwQm)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:36:47.83ID:U9X9E7wxM
>>659
二番もいい歌詞だよな〜
0793見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a724-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:39:08.64ID:JoO0Hsxh0
そういやオレこの間初めてget wild歌ったんだけど
「車のライトにキスを投げてはシャドウで踊るあの娘」って
「あ〜車のライトに照らされた影が踊ってるのかかっこいいな」と思ってたら
普通に車道で踊ってるヤバい女だったっていうね 
0794見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM32-CwQm)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:44:49.37ID:U9X9E7wxM
>>790
ブラッディマリーのときは吸わされたっけ?
0795見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM32-CwQm)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:51:55.04ID:U9X9E7wxM
>>778
パイソンに持ち替える時、ポイ捨てではなく地面にやさしく置いた感じで大切にしてる気持ちが現れてたと思う。
今まで3回見たけど見るたびに発見があって楽しい
0797見ろ!名無しがゴミのようだ! (バットンキン MM3b-fHMV)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:58:12.15ID:zxXLNJ+DM
ゴールデン街のシーンでシティーハンター 1のBGM使われてたけどサントラにそれ入ってないんだね残念
0800見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-Nsp2)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:04:00.28ID:mChity2na
ちょっと気になってるとこあってん
香がボロボロのキャッツアイに駆け寄るシーンの始めに獠の声で「ごっ」とか一瞬聞こえる気がするんだけども気のせい?
字幕にもなかったし聞き間違えかな?
0807見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9288-MELZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:01:37.40ID:tSbxiGVo0
>>804
レポ楽しみにしてます。
行ってらっしゃい。
0809719 (アウアウウー Sac3-sc+r)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:04:25.40ID:rHL/1S3sa
応援上映サイリウム配ってます
コスっぽい人もちらほら

終わったらまたレポします!
0815見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 62f2-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:33:06.85ID:R+leNjWT0
>>778
あの銃は確か古い時代(19世紀末)で、今回の裏テーマでもある
「アナログのリョウとデジタルのドローンの戦い」を象徴するアイテム
に感じられる
確か若林PDの発案ってのをどこかで読んだ気がする

スピンコックは狩猟をする際、片手で馬の手綱を操って、もう片方の手だけで
リロードできるようにって考えられたみたいね
0821見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef15-Q6aG)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:43:49.01ID:d8C1UkWJ0
???「すごく・・・大きいですw」
0830見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4715-fEQS)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:32:51.42ID:3044BPSx0
■「劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>」
<第1週目特典>原作・北条 司描き下ろしイラストカード
<第2週目特典>週替わり来場者特典 第1弾スペシャルトレーディングカード5枚セット
<第3週目特典>週替わり来場者特典 第2弾スペシャルトレーディングカード5枚セット
<第4週目特典>週替わり来場者特典 第3弾スペシャルトレーディングカード5枚セット
<MX4D用>オリジナルポストカード(MX4D ver.)

は配布終了致しました。予めご了承くださいませ。

TOHO新宿・・・1週間持たなかったか・・・(´・ω・`)
0838見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-08kv)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:45:57.58ID:SUxQwMPTp
応援上映行ってきたよ!
神谷さんは客席中段内、こだま監督と諏訪さん、上田さんは最前列でご鑑賞でした

最後の防弾ガラスのシーン、あそこは笑いを取ろうとは一切思ってなかったから、監督的にはえ?そこでウケるの?!だったそう。
0841見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9288-MELZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:49:53.28ID:tSbxiGVo0
>>836
お帰りなさい。
みんなで歌ったり掛け声かけて盛り上がった?
0846見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-DK9h)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:59:28.41ID:0n9AWKaGp
>>837
大入御礼というとキャラクター揃った原作者書き下ろしとか期待してしまう
0848見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-XxKr)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:00:16.32ID:3m0MB13la
>>808
男女だけど悪友って感じかな

子供の頃は確かに冴子はただ働きばかりさせて
ひどいなと思ったけど
大人になって見ると凄い信頼関係がないと
そもそもあんなやり取りできないのが
よくわかるので見方が変わるな
0850見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-XxKr)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:02:59.65ID:3m0MB13la
>>838
一般人のガラス業者の
「一体どんな喫茶店なんですか?」のシーンは
作中一番笑いが起こる場面なのに
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd32-DK9h)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:06:22.45ID:4CNVyUjVd
>>845
いいなぁ
お前らとゲットワイルド歌いたかったよ
0855見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d610-/BpF)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:08:35.57ID:7lXApdc90
下山田今回のオリジナルキャラだよな?
胡散臭そうな割に小心者で冴子のパシりキャラなってて俺は好きだw
また出てきて欲しい

>>847
うらやまおめいいな!
円盤まで半年はかかるだろうからな
ギリギリまで味わいたい
0857見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8361-s/1B)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:14:42.68ID:lZBybXgw0
>>838
防弾ガラスのシーンってたぶん単なるAH初期のネタ流用だもんな
笑ってる人はCA由来の喫茶店だっつうネタ込みで笑ってるんだろうけど
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-XxKr)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:26:40.52ID:3m0MB13la
下山田は強面なのにいい人
0866見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 92c9-cJbE)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:31:30.63ID:0rkG1zgI0
TV3期までの主題歌の中で唯一使われてない『熱くなれたら』は、
アイに夜景を見せるシーンで流れる予定だったけど使用許可が降りなかったのでは、
と今日見てて思った。あのシーンに合ってる曲だと思うし、EDで使われてるStill Love Herを
インストでねじ込んできた説明にもなる。
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-XxKr)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:59:07.37ID:3m0MB13la
いーなー
0886見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:25:23.33ID:GcOTA4SYp
>>882
後ろの席だったから真ん中とか前の方はわからないけど
歌は基本みんな歌ってる
キャラが登場したり誰かがかっこいいセリフ言ったりすると盛り上がりすごいけど、説明してる場面とかは静かにみんな聴いてたと思う
自分の右隣の人は終始だんまりで、左隣の人は冷枝でるたび叫んでた。
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 62f2-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:29:27.85ID:R+leNjWT0
でもさ、アニメのリョウはこだま監督が色々考えてモノローグで
言わせているけど、原作って表情と台詞でしかリョウの本心って
語られないよね?

ってことはアニメの方がまだ感情出しているってことか
0897890 (ワッチョイ 62f2-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:57:25.77ID:R+leNjWT0
>>892
なるほどね、そういうことか
北条先生が「漫画とアニメは似ているようで根本的に違う」って
言ってたけど納得だわ
0902見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-08kv)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:09:56.84ID:972smRAap
防弾ガラスの話続きだけど、武器とかの担当のカネコさん?ていうスタッフの方が、そこは絶対入れましょう!とのことで入ったそう。

映画の尺が長くなったために、
どこかのシーンを削らなきゃいけなくなり、
それが海小坊主が直って戻ってくるシーンのはずだったんだけど、
北条先生がそれにNO!出したんだって。結果的にそのおかげで、テクノロジーって悪いことだけじゃないな、っていうのが出せて良かった。by若林P

てな話がありました
0912見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9288-MELZ)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:26:54.37ID:PZnxLZ1Z0
「劇場版シティーハンター<新宿プライベート・アイズ>」35劇場で追加上映決定 興行収入は約12.5億に
2019.03.07 22:59
https://abematimes.com/posts/5849563

(前略)

 TOHOシネマズ新宿で行われた“もっこり”かけ声応援上映会では、冴羽リョウの登場シーンでは「リョウちゃ〜〜ん!!かっこいい〜〜!」「もっこりー!!というラブコールに始まり、途切れることなく「シティーハンター」愛に溢れた声援や歓声が飛び交った。
クライマックスでTM NETWORKの「Get Wild」が流れると会場のボルテージは最高潮に。
観客全員で大合唱、会場がひとつになった。
手作りのうちわや100tハンマーを持参する熱い観客も見受けられ、思う存分思いの丈を伝える「シティーハンター」一色の応援上映となった。

 上映後、サイリウムの海の中大きな拍手と歓声にむかえられ、神谷明、こだま兼嗣(総監督)、諏訪道彦プロデューサー(読売テレビ)が登壇。
神谷は「今日みなさんと一緒に楽しむことができて、そしてたくさんのファンが支えてくれてまだこんなに作品が盛り上がる、こんなうれしいことはありません。最高でした!」と感動した面持ちでコメントした。
0914見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 928d-Ec8M)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:31:05.55ID:apdz1anF0
応援上映のレポしてくれた人達ありがとう!
14日も仕事で俺は行けないから行ける人達楽しんできて!
通常上映しか行けないけど心はいつも応援してる
細々でいいのでロングラン祈願!
上映してる限り観に行く!グッズも通販する!
0915見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-5C8w)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:32:07.60ID:B2Y8Zstmr
>>903
よく見てなかったのかな…声出しに自信なくて迷ってたから。
サイリウムまで無料配布してくれたみたいだし大盤振る舞いだね。
あー一生の不覚!神谷さんと一緒に応援上映参加できた人羨ましい。
0916見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:33:27.96ID:ewwdUnxip
>>896
自分の席位置の問題なのか、女性が何言ってるか聞き取りにくくてよくわからなかった(監督も聞き取ろうとしたけど聞き取れてなかったりしてた)けど、MCの若林さんと神谷さんこだま監督諏訪さんのやりとりの間に入る感じだった
0920719 (アウアウウー Sac3-sc+r)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:40:22.69ID:45pgnJUEa
応援上映めっちゃ楽しかったよー!
リョウの格好良いシーンでヒューヒュー言ったり香に可愛い可愛い叫んだり下山田にエールを送ったり

香のウェディングドレスシーンでおめでとうー!って声かけてる人が多くて感慨深かった
エンディングでは隣席の女性と一緒になって歌いながら泣いてしまった

舞台挨拶のときにしつこかった女性は上映中も空気読めてなかったね
掛け声じゃなくて感想を叫んだり最後のリョウの台詞に被せて喋ったり
あれ近くの席の人たちはしんどかったと思う
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-XxKr)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:47:27.97ID:B6AHchmba
>>902
海小坊主のシーン切るくらいなら
お盆を落とすアキラ100%と
履いてないとにかく明るい安村を
短くした方が
0932見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c610-eKmP)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:55:51.58ID:NqMQtcJM0
>>920
あの五月蠅かった女、鬱陶しいったらなかったわ
EDのGet WildからSTILL LOVE HERに変わったあたりで叫んでたのが、
「こっちの方が好きー、みんなもそうだよねー!」
STILL LOVE HER大好きだが、おまえの好みなんて知るか!押し付けてくるな!
と、実に不快だったわ。

まあでも、キン肉マンや北斗の拳も大好きだった身としては生で神谷さんの御声が聞けて大満足だったけどね
0934見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f3c-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 02:10:26.53ID:6bsDlfG40
ドローンも災害とかで人の入れない場所での捜索活動や救援物資届けたり
するのは便利でいいなと思うけど、立ち入り禁止地域に入ったりとかそういう
ニュースが一時多かったせいで悪い物だと誤解されている部分もある
科学も人を幸せにする物が戦争に使われて開発者がジレンマを感じたりで
何が正しいしのか答えはないよ。海小坊主は寝返ると思ったのに何もなかったけど
0935見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5301-rKaE)
垢版 |
2019/03/08(金) 02:13:18.37ID:LPEtKfHB0
多分ドローンも軍隊の発明した開発当初はこの映画のようなの想定していたのかもね
でもそう言う軍事性や危険性をアピールするのは日本が平和ボケといっては何だがどうなのかなと思う
0937見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5301-rKaE)
垢版 |
2019/03/08(金) 02:17:08.52ID:LPEtKfHB0
あれタチコマでも意識したのかな

ドローンとは
遠隔操縦あるいは自律式の無人航空機一般を指して使われている。英語圏では単に無人航空機のことを指すこともあるが特に無線機と区別して自立性を持っている機体を指して使われる。
0943見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c220-5W8E)
垢版 |
2019/03/08(金) 02:36:55.31ID:Cc2UP8Ca0
14日の応援上映だけど、シネマイレージ会員なら3日前の21時から購入出来るとあるけど11日(月)の21時から買えるということで良いの?
あと購入方法は劇場窓口だけ?ネットでは買えない?
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9210-k7ao)
垢版 |
2019/03/08(金) 05:32:26.18ID:ZLUdLvKZ0
香ちゃんは、女子のツンの元祖
0952見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-Ec8M)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:53:33.60ID:e8C+OfVHa
香が御国に「変わりたくない」とか「本当に強いのは」云々っていう時の喋り方が好き
抑え目なトーンできっぱりいう喋り方
伊倉さんがお元気で今回も香を演ってくれて本当に良かったと思った
0956見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 16f4-08kv)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:37:05.60ID:KbPNXs470
神谷さんが、藤田淑子さんと浦上靖夫さんのことを話す時、感極まってかグッと言葉に詰まってらしたよ。。
藤田さんは、演りたい気持ちがあったのに
間に合わなかった、って…

何度も何度も客席に感謝の言葉を仰るし、大ヒットが嬉しくてたまらない!!何より自分もめちゃくちゃ楽しんでる!て言うのがビシバシ伝わってきてこちらも嬉しくなったわ。
退場時の生獠ボイス、痺れました…!
0957見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9288-MELZ)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:37:59.30ID:PZnxLZ1Z0
>>953
スレ立てありがとう。




新スレに既に嵐が沸いてた。
なんだかなぁ。
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef6e-LDhR)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:53:52.68ID:zitQruxB0
>>956
音響監督やってた浦上靖夫さんも功労者だね
センスある効果音チョイスとかも浦上さんあってのものだし
声優陣も彼に指導してもらった人は多いよね
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9259-wbhM)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:22:25.62ID:O03yRmq50
>>943
ネットでも買えるんじゃないの?って思ってたけど、それならネットの方にも「21:00〜(シネマイレージ会員のみ)」とか書くよなあ
どうなんだろ……だれか教えてエロい人
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9259-wbhM)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:35:43.39ID:O03yRmq50
TOHOシネマズはシネマイレージ早期予約対象らしい(つまり0:00予約開始のところを21:00〜予約できる)
画像はTOHOシネマズ新宿のスクショな
imgurはじめて使うから上手く貼れてなかったらすまん

https://imgur.com/qM6myaN
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-BtnG)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:42:08.20ID:SdSJSKtXd
>>921
追加上映のとこはやっとるのでは
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 52f9-KwlX)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:08:15.96ID:UWV48SQp0
独り言ブツブツ言う男に2回、鼻水ずっとすすってる20代くらいの女に1回、
前後左右にずっと動きまくってる60代くらいのおばさん(おばあさん?)に
1回遭遇してて運ないなーと思ってたけど、まだマシな方だったか
0975見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-Qqxm)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:32:56.17ID:aj3B5zY5r
>>953
スレ立て乙です
終始静かに見れたわ
ただし右側だったのでエンドロールの右側からは目が離せなかった
しかしウェディングドレス着た香が着てほしいと頼んだ御国をガン無視して
真っ先に冴羽に駆けつけてるところで香は冴羽が好きだという事を気付いてくださいって言われてるようなもんだよな
ウェディングドレスを着てほしいと頼んだ御国からしたら皆の前でこれやられるの結構屈辱的な事じゃなかったんだろうか
0977見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a724-fEQS)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:44:38.74ID:fKujwpxM0
僕の気持ちは変わらないよ↑
語尾上げがなんとも言えないエグさがあったな
御国ほどのステータスで浮いた話がひとつもないってのもなんだか不思議だったわ
もっこりの対極の性格ってことかね
0986見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbd6-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:28:53.38ID:RVptG8P/0
ツンデレなのは香じゃなくてリョウの方もだと思う
香って意外とリョウ好き好きアピールするよね
アニメでも原作でも
リョウは香が自分の事好きなのわかっててツンするのよー、照れ屋さんだからw
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd52-Z4sF)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:32:32.98ID:Z6RNgQzMd
あーゆーの欧米人から見たらどうなんだろう
あちらの方は好きな人にはラブラブアピールするお国柄だし、しないと別れる元だから
遼みたいに一言も二言も三言も足らない、態度もイマイチはっきりしない男は
0989見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9288-MELZ)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:49:08.74ID:PZnxLZ1Z0
>>986
照れ屋というか、香から普通の女性の幸せ(結婚して子供を産んで〜みたいなの)を奪ってはいけないと思うから、香の気持ちにすぐには答えられなかったのでは?
かといって、突き離すことも出来ず…。
0990見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-Qqxm)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:02:37.67ID:aj3B5zY5r
香からしたらウェディングドレスの姿を綺麗だって言って欲しかっただろうな
冴羽の反応はやっぱりいつもの冴羽じゃんとも思ったけどな
かといってあそこで香に綺麗だと言ってたらちょっと銀狐の変装を疑うレベルになるな
0998見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de10-jyJg)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:42:15.13ID:wfyxZ9Fb0
応援上映でリョウは本命には不器用って北条先生からスタッフへの説明があったので
香への表情はクールにしたとの事だけど(うろ覚え
ナイス監修と思ったな
心情描写の指摘してくれるの本当にありがたい
個人的にはアニメのリョウは香に会うの久しぶり過ぎてどんな顔したらいいのか分かんなかったんじゃと思ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 31分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。