X



劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffbc-/S9r)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:45:15.56ID:TDr/w3YT0
◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆次スレは>>900が作成してください。無理なら代役を依頼すること。
代理人も重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。

放送当時のオリジナルスタッフが再集結し、TVシリーズ2作の全50話に新規アフレコ&新規カットを加えて再構成した劇場総集編3部作。
その後、2期『R2』の先の物語を描いたNEXT PROJECT「復活のルルーシュ」の詳細発表が予定されている。

第1部 コードギアス 反逆のルルーシュ I 興道
2017年10月21日より全国79館で公開

第2部 コードギアス 反逆のルルーシュ II 叛道
2018年2月10日より全国79館で公開

第3部 コードギアス 反逆のルルーシュ III 皇道
2018年5月公開予定

●ストーリー
母を何者かに殺され、父である神聖ブリタニア帝国皇帝に国を追われた忘却の皇子、ルルーシュ。
彼は神聖ブリタニア帝国に占領された日本――エリア11でその正体を隠しながら暮らしていた。
母を死に至らしめ、妹ナナリーの目と足の自由を奪った神聖ブリタニア帝国の打倒。
謎の美少女C.C.から絶対遵守の力・ギアスを授けられた時、ルルーシュの野望が実現へと向けて動き出す――。
10年の時を経て、華麗なるピカレスクロマン再び!

●関連サイト
コードギアス劇場3部作 公式サイト
http://www.geass.jp/L-geass/
コードギアス10周年プロジェクト公式サイト
http://www.geass.jp/lelouch_10th/
コードギアスシリーズ公式サイト
http://www.geass.jp/
コードギアスプロジェクト 公式ツイッター
https://twitter.com/geassproject

※前スレ
劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1549764495/
劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1549792980/
劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1549810439/
劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1549873552/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd22-HxbV)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:34:47.64ID:sXldSzhtd
ルルーシュの「王から動かなきゃ誰も付いてこない」理論を体現してるのがゼロスザク
首相の血も流れてるし元々はナイトオブワンになって日本統治するって目的だったから実はトップには向いてると思うぞスザクって
0239見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d12a-WjgU)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:36:52.39ID:k3fG81Ir0
>>193
ルルーシュがギアス使うなって命令するだけじゃない?
0243見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d12a-WjgU)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:41:08.97ID:k3fG81Ir0
>>232
押井守がコードギアスの続編作れば、
ルルーシュなしでも成立させられるかも
まぁ押井守に才能が残っていればだけど、、、
0245見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 822b-xboh)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:52:33.68ID:D8QWuhAk0
>>230
腐だってガチでホモだとは思ってないだろw
本編ではルルーシュの執着度が
ナナリー >スザク>C.C.>その他のキャラ
に見えるように描かれてたからなあ
女キャラとイチャイチャはするけどどこか淡白な感じだったのに対し、スザク絡みのやりとりでは情念こもってたしw
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa05-uhoz)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:00:23.52ID:dMOZYd+xa
>>231
ナナリーにはゼロレクイエムの時に以心伝心で全部伝わってるっぽかったし
スザク不器用だけど流石に本当に必要な時は咲世子さんとかに影武者頼んでると思うんだけどなぁ
スザクが頼んでるというか、周りに説得されてそうしてると言うか
0250見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd22-cH3A)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:57.52ID:M3deF6nnd
>>236
なんだかトランプ大統領みたいやな
0252見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd22-dNQS)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:06:51.63ID:x2+NGFqtd
もう一回はウェディングドレスみたいな。
0253見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4100-hPCk)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:09:53.10ID:B6N6Y+ke0
>>240
リヴァイアス
スクライド
ガンソード
コードギアス

万人にとは言わんが好きな谷口監督作品や
0256見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd82-oATL)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:13:03.06ID:BbZcpKQPd
咲世子さんは、チート戦闘キャラ設定のおかげで、いつのまにか便利屋として準メインキャラに昇格したよな
1期だと、3話でルルーシュに利用されたぐらいしか存在感なかったが
0258見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd22-cH3A)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:49.42ID:M3deF6nnd
軍事行動のできるコナンって興行的に便利だよなぁって途中で思ってた 
0261見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd22-Ryan)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:26:21.78ID:XDUnCesJd
>>245
C.Cも自分よりもスザク&ナナリーの方がルルーシュは大切だと昔から分かりきってるからこそ、映画でのラストはビックリしてたし、涙流したんじゃないかな。
正直ゼロレクイエムの頃にはルルーシュ内での優先順位はもう変化してたような気もするけど。
0264見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF22-HxbV)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:41:00.24ID:KfB1gv9mF
ランスsiNは別にゼロ用に作ったわけじゃないんじゃね
ロイドの趣味だろ
まぁ結果的にスザクしか乗りこなせないんだろうけど
今回の事件なかったらお蔵入りでしょ、ロイド立場悪いらしいし
0265見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM91-/S9r)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:41:23.44ID:sQ9bJ2ysM
>>260
まあ実際登場人物の中でユフィが一番相性良かった節はあるわな。ナナリーじゃ引っ張りが弱いし。そう考えてるとしょーもないジョークでユフィを殺したルルーシュってやっぱり一生殴られるべきだとは思う
0271見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4942-Sg8w)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:54:49.03ID:gok0EUi50
面白いものを作ろうと思って面白いものを作る能力は谷口は高いなあと思いました
単独で映画になってないのは、事実上四部作だから仕方はないね

ルルーシュ復活までが冗長でもっと時間を短くすべきだったことやら、無駄にキャラに見せ場を作りすぎて話がめんどくさくなってる点はある
だが、敵の能力を絞っていくシーンは間違いなくギアスの戦闘そのもので素晴らしい盛り上げ方でした
巻き戻しは最強のギアスだけど、中の人の頭が弱すぎると勝てない

ただ、CCが最期に一人で出ていくときまで別人のように口が良くて、そこには違和感があった
頼まれもしないのにあんなパイスー着てルルーシュと複座とか愛してアピールが余りにもあざとくて笑える
でも、結局は自分からルルーシュに告白できないのは、幸せに対して素直になれないメンヘラの哀愁を感じて泣けるよね
奴隷だったり色々あったりで著しく自己評価が低いのか、それを隠すために色々気張っているのか

ルルーシュってナナリーがいたから孤独ではなかったけど、CCは一人だったから人生に絶望してしまったんだろうか
ルルーシュはナナリーの保護者でいることを卒業したけど、多分これからはCCがルルーシュ離れできなさそう
復活のルルーシュと言ってもCCが主役だったよね

CCって普通の女の子だったんだなあというのが感想
まあテレビ版でもそうだったんだけど、ルルーシュは浮世離れしている普通の人じゃないからなあ
ルルーシュは背負ってるものがたくさんあって、全部捨てなければCCとくっつけないよなあ
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f924-elUy)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:55:27.51ID:6rO78ZSI0
あの流れ星の数だけ新たにギアスユーザーが発生してるかもってことだよな
最後L.L.はその人にギアスがふさわしいか見定める、みたいにいってたけどなんやかんやでケチつけて回収しそう
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8610-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:06:08.59ID:sOYvm+gu0
しかし腐な人が発狂してるというわりにヤフーの映画レビューの評価高いんだよな
あそこのレビューって本当に評判悪かったりアンチが多かったりすると初っ端から低評価まっしぐらになるのに
なんだかんだファンムービーとしては受け入れてる人多いんじゃないかな
0280見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4942-Sg8w)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:06:23.15ID:gok0EUi50
CCってあんな発情期の猫みたいな奴だったっけ、と思ったけど、本編よりも嵐月の同人のCCだと思ったらなんも違和感がなかった

ナナリーは役職捨てないとルルーシュと暮らせないからそれは無理でしょう
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:35.45ID:hrTedTvja
この3連休…結構早く売り切れになってたか各地でもそうだったんですか? by大阪難波
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4942-Sg8w)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:35.45ID:gok0EUi50
あと咲世子さんがすげー活躍してるし、鎧のデザインも可愛いしで超恵まれている

ガンソのころからだけど、サブキャラにもしっかり見せ場を作る谷口監督は偉い

カレンやスザクは相変わらず脳筋で頭悪いままでなんか笑ってしまった

結婚式のビデオレターをもらってもルルーシュは永久にうつつ世には帰れないんだろうなあと思うと、割りと寂しいよね
CCと違ってルルーシュは孤独に割りと強そうだけど
0287見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:58.03ID:hrTedTvja
て、調べたら3日で先週の4位見たいでした。
120館ならそりゃ混むか。
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e124-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:17:35.84ID:Jbps+XR50
まあたまにこっそり会うくらいはするんでは
ナナリーといい扇といい喧嘩別れみたいになった人と話し合えたのは良かったな

そういや上の方で続編云々の書き込みがあったけど、シリーズ化するんか
スクライドオルタレイションのときも続き作れるような終わり方にして終わらせたから
そんな感じで今回もまだまだ話は作れますよって状態で幕引きにしたのかと思った
0290見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7220-zkx1)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:18:26.05ID:lxX0xVaP0
>>277
ずっと二人一緒じゃないと生きていけなかったのに
最悪な形で別れることになってしまった
でもようやくちゃんと兄離れ妹離れできる時が来たんだよ
それにこれからは普通に連絡取り合うだろうし年に2,3回は会う時を設けるだろうしな
0291見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa05-rhks)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:19:38.37ID:YKRLhr7va
そういやカレンって完全に復活したルルーシュとは全く会話してなかったんだっけ?
ラストでもうこれでお別れみたいな雰囲気だったけどなんだかんだナナリーやカレン達とも会ってそう(生徒会の連中とも)
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4942-Sg8w)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:23:22.12ID:gok0EUi50
ルルーシュはカレンやらスザクと違って皆で騒ぐところに帰るような人間でもないし、王の力を持つ前から結構孤独だったよね
映画見たらCCのところに行くしか初めから選択肢はなかったような気がしてきた

テレビ版も綺麗に終わってたけど、映画版見たあとは映画版が最後なんだなあと思ってしまう
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa05-kwGU)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:23:34.55ID:kn8Nngx7a
カレンも一度泣いたあとは、結構サバサバしてたし、
気持ち的に吹っ切ってるのがあるんだろうな
ちゃんと確認してないけど、皇道エピローグでルルーシュの写真の向きとかTVと違ってて、
それがカレンの気持ちの違いみたいなインタビューを以前見たような気がするし
0297見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd22-5Mbp)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:23:38.32ID:j8vCK/tQd
TV版の時から気になってたけど
ナナリーって妹キャラの割にエロい身体つきしてるよな
0299見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 29a1-rhks)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:30:31.17ID:uvM9kc+O0
上位種を除けば、今後最大の不安定要因は、
在外ブリタニア人や売国奴扱いとなる名誉ブリタニア人だった者達と
それ以外との対立だろう
人数が多いから、ルルーシュらでも完全に対処するのは難しい

ブリタニア本国の賠償問題は政府同士の話だし、シュナイゼルらもいるから、
ブリタニアへの過度な経済負担を避ける為、
旧植民地にあるブリタニア側の建設した施設、兵器等の譲渡や技術支援、
長期の分割払いで妥協出来るとは思う
(皇帝ルルーシュが皇族や貴族、資産家等から掻き集めた資産があるなら、それも利用)
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd22-cH3A)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:30:45.00ID:M3deF6nnd
あんたって  いい男だったよ!

カレンってああいう汚い山賊の頭が好みのとこあるんかね?
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa05-3h0o)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:31:02.17ID:hK3RU/dKa
ギアスの契約時点で今までを捨てる決意してるし
ナナリーが笑って暮らせる世界は達成してるからね。
一緒に暮らせば全て崩壊って図式は出来てて良かったわ。
ボロ泣きからポロ泣きになってスタッフロールじゃ満面の笑み。
CC話のようでちゃんとルルの物語になってるわ。
0307見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:46.95ID:p0t2LLJ7p
扇の評価回復ノために色々描写した結果
さらに嫌われてるのはワロタww
0309見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a1a6-tcGC)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:38:30.10ID:zWfK1X+E0
CCと生きていくことを決めたルルーシュがカレンやシャーリーと子作りなんてするわけないよ
せっかくCCを選んだのに余韻が台無しやんけ
0317見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:44.85ID:p0t2LLJ7p
>>311
そりゃ10年も経てば自然と減るだろw

>>316
あれみたいにネタになってれば良かったのに
0318見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM91-72VQ)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:50.39ID:PQT484yRM
コード持ちかつギアス使えるっていうのはcの世界から分断されてるからできる芸当なんだっけ?

王の力はお前を孤独にする、からするかもしれないに変わってるのは良いな
ルルーシュもC.C.も孤独じゃなくなったもんな
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM91-Enmr)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:53:02.71ID:p95l0jnsM
思ったんだが、シャムナ王女っていい年こいて一緒に風呂入るくらいブラコンだし、やっぱ弟がもっと小さくて夜泣きとかしてたころは、

シャムナ「ベエェェ助平ベロ....んばぁ〜〜!wwwwプルルルル!プルルルル!ぶぶぶぶぶぶwwww僕アンパンマン!(激似)僕アンパンマン!(激似)僕アンパンマン!!(葛藤)ww」

シャリオ「キャッキャッ」
シャムナ「ふん」

とかやってたんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況