X



劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.20
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b315-jzO2)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:25:52.51ID:mOekrKTb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆次スレは>>900が作成してください。無理なら代役を依頼すること。
代理人も重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。

放送当時のオリジナルスタッフが再集結し、TVシリーズ2作の全50話に新規アフレコ&新規カットを加えて再構成した劇場総集編3部作。
その後、2期『R2』の先の物語を描いたNEXT PROJECT「復活のルルーシュ」の詳細発表が予定されている。

第1部 コードギアス 反逆のルルーシュ I 興道
2017年10月21日より全国79館で公開

第2部 コードギアス 反逆のルルーシュ II 叛道
2018年2月10日より全国79館で公開

第3部 コードギアス 反逆のルルーシュ III 皇道
2018年5月公開予定

●ストーリー
母を何者かに殺され、父である神聖ブリタニア帝国皇帝に国を追われた忘却の皇子、ルルーシュ。
彼は神聖ブリタニア帝国に占領された日本――エリア11でその正体を隠しながら暮らしていた。
母を死に至らしめ、妹ナナリーの目と足の自由を奪った神聖ブリタニア帝国の打倒。
謎の美少女C.C.から絶対遵守の力・ギアスを授けられた時、ルルーシュの野望が実現へと向けて動き出す――。
10年の時を経て、華麗なるピカレスクロマン再び!

●関連サイト
コードギアス劇場3部作 公式サイト
http://www.geass.jp/L-geass/
コードギアス10周年プロジェクト公式サイト
http://www.geass.jp/lelouch_10th/
コードギアスシリーズ公式サイト
http://www.geass.jp/
コードギアスプロジェクト 公式ツイッター
https://twitter.com/geassproject

※前スレ
劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1549764495/
劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1549792980/
劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1549810439/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0846見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 023b-dNQS)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:04:27.19ID:zZxJyVHP0
>>758
その2人は功労者だが、抜けないんだよな。
0847見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d12a-WjgU)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:05:11.85ID:k3fG81Ir0
>>845
ギアスガチャ
0848見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spd1-p2Ix)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:06:09.55ID:6/nayO4Ap
ルルーシュが生きてた理由は?
あれで助かったは無理がないか?

CCからギアス貰ったシャーリーが回復系のギアスで蘇生させたって流れのがよくなかったか?

死に戻りのギアスを突破した作戦とは?
そもそも死に戻りで対策されるから姉の元に辿り着けなくないか?
0852見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a9e7-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:06:40.00ID:QYMfCA0u0
面白かったわ
ノネットさんいるかなと思ったらいてちゃんとそういう設定も抑えてんだなと思った(ラウンズでみんながr2で反旗を翻したわけじゃないのかなってちょっと考えてたわ。単なるファンサービスだとは思うけど)
0857見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c515-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:09:08.67ID:Ih3w7MIb0
>>848
谷口監督達は、そこまでシャーリーを重要なキャラと思っていないと思う
0862見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:11:22.81ID:Kz+Az8Uja
>>857
それな…もっと出番が有ると思ったよ。
0865見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e124-n2K+)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:13:16.77ID:g9NKXqDl0
ソシャゲでギアス能力バトルは難しくないか
ガチャでキャラ当ててKMFのパーツ当ててカスタマイズしてバトルってのが作りやすそうなもんだけど
パズルとアクション系以外のソシャゲやった事ないから想像付かない
0868見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7dfd-yWpv)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:15:53.93ID:YYT5xwcU0
シャーリーの出番もっと欲しかったのはあるなー
1年前の遺体回収〜オレンジ農場運んで目覚めるあたりまでの映像欲しかった
まあ彼女の活躍?はそれこそアニメ版ってことなんだろうな
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM29-01TT)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:16:27.55ID:4BHxepkdM
谷口がリヴィジョンズのインタビューで日本でSFやるのはもう難しいと言ってたけど今作でほんとそうだなと思った
あんな単純なループ設定ですらよく分かってないやつ多いんだからネトフリとか資本に入ってないと無理だわな
0871見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9105-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:17:20.85ID:jRGzz10U0
>>865
一応ジャンルはアクションRPGらしいけど、腐女子はKMFバトルに興味ないし、それだったらスパロボがマイナーどころも含めかなりすでに網羅してるしね
かと言って脳筋バトルになったらルルーシュの出番ないし
0878見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM91-/S9r)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:20:10.97ID:Rum8V9ygM
タイムリープは分かるんだけど最後の世界線でどうやってシャムナに気付かれて自殺で対策される前に潜入して次女たちにギアスかけてたのががよー分からん。

あれだけ非常線敷かれてるのにシャムナの元に気付かれずにたどり着けるかな?ルルーシュ側はやり直した訳でもなく出鼻挫かれてからのスタートなわけでしょ?
0881見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c515-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:22:19.46ID:Ih3w7MIb0
>>862
黄道で生かしたのは、成田の悲劇もマオ絡みの記憶消去もカットしたから、
殺す理由がなくなっちゃったってだけだったんだと思うよ?
ようは、ミレイやリヴァルと同じ立ち位置になったと言うだけ(個人的に、この2人は下手な主要キャラより重要だと思うけど)

ギアス持たせたりしたら、シャーリーだけ特別扱いになってしまうしね
ついでに、シャーリーを押すとどうやってもC.C.が救われなくなるって言うのもあると思う
カレンは別に失恋しても生きる目的はいくらでもあるしね
0886見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 023b-dNQS)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:24:30.94ID:zZxJyVHP0
最後はルルが荷物持ってたけど、5分後にはぶっ倒れるんだろうなぁ。
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMe5-mus4)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:27:28.07ID:oUDB7CUjM
みたけど。敵陣営がお告げ便りに戦っていて緊迫感を感じなかった。強敵がいないとダレるな。スザクやカレンの活躍具合が伝わりにくい。まあギアスの続きが見れて良かった。
あとは婆のお色気よりもカレンとccのお色気を入れてくれと、、
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spd1-Totu)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:28:49.28ID:oqYA+DF/p
>>863
だよなあ
お前なに実の姉ちゃんのコーネリアやその手にかけてしまった異母兄のルルーシュよりも悲劇ぶってんねん
こっちだって和解して良い雰囲気だったユフィがいきなり死んで悲しいのにギャーギャーうるさいわボケェと半ば八ツ当りに冷めた目で見てた
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e124-n2K+)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:33:33.84ID:g9NKXqDl0
>>871
アクションRPGか。するとやはりKMFメインになるのかね
ソシャゲ化でそのキャラが原作では扱ったことのない武器種を使いこなすのはソシャゲあるあるだし
ルルーシュとガウェインのようにキャラとKMF、パーツの相性で能力にガチャによる差別化を図るのはアリかも
0903見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8610-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:35:26.57ID:sOYvm+gu0
ルルはこれからスザクの一生分どころか数百年単位で飛び散ったギアス片集めとギアス能力者狩り的なことをし続けなきゃいけないからそれが罰なんでは
その間も当然国や特定勢力同士の争いも再燃するわでラストシーンからみたいに新たなコードギアスの物語が始まるんだろうけど
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 85d7-p2Ix)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:37:18.34ID:Eo8kSvoL0
ルルーシュはコードを不安定に引き継いで不老不死ではない
だからギアスも使える
ってこと?

胸にギアスマーク付いてたけど、あれは不老不死の証じゃないの?
シャムナはヘソの下にギアスマークあったけど、コード持ちの不老不死ってことじゃないの?
0908見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H36-xM22)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:38:40.21ID:Mp0Tu/MOH
弟くんのやつトールギスに見えて仕方なかったぞ
0912イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 2299-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:40:07.95ID:mzrPCxcF0
>>905
不死じゃなかったらスザクに刺された時死んでるぜ
0916見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d12a-WjgU)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:42:24.02ID:k3fG81Ir0
そういえばスザクがゼロってみんな知ってた?
最後に気づいたナナリーとカレン、
共犯のロイドたちの一部だけ?
0923名無し (ワッチョイ 296d-/3jl)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:44:58.96ID:ghFJrEIv0
またギャグ全開のカニファンみたいなノリのラジオドラマやってほしいんだけどもうないのかな〜
0925イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 2299-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:45:40.84ID:mzrPCxcF0
>>917
え?
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 82fa-PGOX)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:48:55.73ID:jQYNpG3J0
>>839
逆だろ
ルルーシュ死亡のラストでギアスは伝説になったのに
2、3年で生きてましたーじゃ名作扱いされてないわ
10年開けたのは良かったと思う
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bd10-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:49:58.63ID:v4oNtrs+0
まだ見れてないんだけど映画見応えあった?駄作ではなかった?
0934見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 25c9-BViH)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:21.70ID:tR/ySOfx0
シャルル殺害時に不老不死コード継承

通常の継承方法でなかった&cの世界であったため等から
不完全継承

ゼロレクイエム

蘇生するも生体データがうまくコピペされず幼児化

もとの身体を取り戻す旅に出る

どこかの基地にあるはずだが見つからない

最後の場所で無事復活

よくわかんないけどこんな感じ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況