X



【CITY HUNTER 】劇場版シティーハンター Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0544見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 10:33:24.43ID:GOsbcEKA
最後のリョウのモノローグがこっ恥ずかしくて身悶えしたわ
亜衣ちゃんじゃないけどお幸せにだこの野郎
0546見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 10:41:41.83ID:JvAtAzJ2
そこら辺は不器用らしさ出ててニヤニヤしてた
がっつりくっついちゃうと依頼人とのやり取りがお前好きな女いるのに何してんねんと突っ込みたくなるからあれくらいがちょうどいいかな
どっちかと言うと思わせぶりな言葉言ってはすぐはぐらかすところがしっかり言ってやれよwと背中叩きたくなってた
0551見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 10:53:11.69ID:uyZeseUC
>>546
年齢重ねる設定だったから
いい加減にしろよー!ってなってたわ
そんな設定なければまぁそのままでも
よかったんだけど
0553見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 10:53:58.99ID:dAvU7zGL
せめて言葉で伝えてあげてと思ったなぁ

>>547
原作にしか出ないキャラはいるけどちょい役だしアニメを知ってれば楽しめると思いますよ。
0555見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 10:56:52.65ID:Kp0FE5YQ
>>548
大丈夫全然
0556見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 10:59:36.32ID:Kp0FE5YQ
三日間東京観光に言ってたんだが地元帰ってから観る予定だったのに我慢出来ずに昨日思わず錦糸町で見に言っちゃったwww

どうせなら一昨日新宿にいたしそこで見ればよかったかな

ってか小さい子供とか20歳前後の奴らもいっぱい見に来てたな

世代の人間ばっかでそんなに客入るのもじゃないと思ってたんだが
0557見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 11:05:50.50ID:Kp0FE5YQ
今の若い奴にも冴羽リョウの魅力がわかるやつが意外といるんだな
自分は今33歳でちょっと世代ではないけど小学生時代に金曜ロードショーとか見てて好きになって
高校生時代にコミック中古で買いだしたんだけど友達に勧めても全然ウケなかったな

ドラゴンボールや幽遊白書世代だけどシティーハンターやキン肉マンや北斗の拳も好き
0566見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 11:50:00.66ID:NqqxklBz
>>565
作監30人なんて事態はだいたいスケジュールがないパターン
何故スケジュールがないかと言うと、脚本が遅れ、絵コンテが遅れ、他作品とアニメーターと取り合いになるから
0570見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 11:56:05.32ID:3eLEe/C/
シティーハンターは実写版除けば今回が初の劇場版でしょ、劇場で見る機会なんて無い…日テレで放映したのはテレビ用に制作されたスペシャル
0576見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:31.96ID:M4p4w6P3
>>568
やってない池袋と梅田だけ
あれは色々な部分で制作サイドの本気度が垣間見られたしもっと評価されてもいいと思う
OPEDも神がかってた
0580見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:11.93ID:dTNi4pIQ
>>576
昔は聖地で観ないとなんて発想無かったからな
アニメ映画もかなり扱い悪かった記憶が

でも愛宿は初日かな?ひたすら並んで観れた記憶があるよ
0581見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 12:05:17.67ID:Mg4s+bDt
NINAのピアノとりょうと大佐の一騎討ちがオーバーラップするところとか鳥肌ものだったなあ
今作を機にどこかでリバイバルかからないかな
0583見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 12:16:33.02ID:IAq4jQbz
今回映画公開が出来たのは同じサンライズのラブライブの収益のおかげもありそう
AHはトムスだからルパンとコラボすると予想してたけど無かったな
0587見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 12:25:55.65ID:+0lFPYiR
鑑賞2回目
1回目は伏線に気付かなかった箇所も2度目はよくわかって面白かった
あと車のナンバー、ガンダム起動音、ルパンマークも確認できた
TM NETWORKのメンバー名と作詞家名がこっそり描かれてる箇所はうっかり見忘れてしまった
0589見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 12:30:33.70ID:taZDXEMf
いずれ神谷さんがリョウを演じられなくなったとして代役や2代目はいるんだろうか
上川隆也か山寺宏一?
0596見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 12:35:08.37ID:ywlTusue
シティハンターは僕にとっての
ちょっと恥ずかしい青春ですよ
と、北条司先生も前に雑誌インタビューで語っていたが
もう四十代、五十代の直撃世代にとっちゃ青春の思い出なんだろう。 ラストのエンドロールで
まるで耳をすませばのエンドロールぐらい、懐古的で泣けてきた。
0606見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 12:53:44.30ID:tEjVCgZj
本編自体はよくも悪くも全員集合お祭りTVSPぽかったなって思ってたら
EDロールの演出が反則すぎてファンならあれだけでも観に行く価値ある
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 13:28:49.47ID:SJ0c1PfU
神谷さん自身が集大成っていうくらい演技の幅が求められるからね、芸達者な山ちゃんが1番無難なのかもね。
0621見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 13:33:46.91ID:Bd/QemPM
まあ声は全体的に年取ったなぁって感じだったしリョウも舌回ってなかったけど今更変えられてもだしこれでいいわ
0627見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 13:51:45.26ID:7C45s9E6
今せっかく盛り上がってるんだから
シティーハンターの新作読みきりでも描けばいいのにね
と言うか特典に書き下ろしコミックつければ昔からのファン大喜びなのに
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 13:52:26.24ID:2rbK2xSD
ペラッペラに軽いんだなーwwと敵側が油断して見くびってしまうキャラを生きて
反面、地獄戦場で悪辣かつ陰惨な「人間の善性」を殲滅され、目撃してきた生き証人で

その両極を内蔵してる中年男にアテレコするってか
いや神谷さんが演じられたんだから不可能じゃないんだけど、若手声優にそれがどうなのか
0630見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 13:55:22.08ID:2rbK2xSD
老年シティーハンターをいっそのことw
「まさか喜寿を越えてまだ生きながらえてるなんて…(呆然」
0633見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 14:01:15.35ID:SC9xR7zj
>>583
ラブライブのおかげではないけど
初代ラブライブの監督はこの作品に貢献してる(今回の映画にいる)
0639見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 14:18:21.39ID:O7lsQ8T9
とはいえ、北条先生本人が書いた絵じゃないとなとは思ってしまうな。

CHの連載終わってFCのコメントかなんかで家族愛を描きたいとかあった覚えがあるから、その結果のAHなのだろうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況