えいがのおそ松さん

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b6b-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:51:19.46ID:ZEAv5cs10
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

赤塚不二夫の名作ギャグ漫画「おそ松くん」を原作とし、
2度にわたって制作・放送されたTVアニメ「おそ松さん」

完全新作となる劇場版には、高校時代の6つ子たちも登場し、
「おそ松くん」と「おそ松さん」をつなぐストーリー!が、初めて明らかになる…!
"笑い"はもちろん、まさかの"青春"や"感動"も詰め込んで贈る
「おそ松さん」の新境地。

●公開予定日
2019年3月15日(金) 全国ロードショー

関連サイト
・「えいがのおそ松さん」公式サイト https://osomatsusan-movie.com
・「えいがのおそ松さん」公式Twitter https://twitter.com/osomatsu_movie

――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日0時から。
・キャラ考察や二次創作関連は専用スレで。
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止。
・コンビ名などの専門用語は控えること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

前スレ
おそ松さん 191シェー
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1547199380/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-EyQj)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:41:54.95ID:4Z+dhwvGa
エンドロールのイラストが素敵だったのでアルバム欲しかったから受注有難い
あとはボールチェーンぬいぐるみ箱で買って六人並べたいな

エンドロールのイラストをブロマイドにして入場特典にしてくれたら全種類集めるまで映画館通い詰めるんだけどな
0861見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-lWVC)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:57:21.25ID:uHRLCjska
てっきり女っぽい名前の男というオチだと思っていたからモッサリした可愛い女の子出てきてビックリした
しかもおそ松さんで目を潤ませられるとは思わなかった
2期観終わってから離れてたんだけどやっぱり面白い
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a36b-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:09:59.94ID:xsUif+Sr0
3月31日(日)丸の内ピカデリーにて実施の6つ子オールキャスト登壇舞台挨拶を全国上映劇場にて、ライブビューイング上映が決定しました!

全国の「#えいがのおそ松さん」上映予定劇場にて実施!
?チケット:3/20(水)24:00〜順次販売!
0865見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-KnYB)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:17:02.36ID:ajuv60PFd
近所のTOHOなんでやらないんだ遠い松竹まで来たよって思ってたけど
開始数分で納得した
仰げば尊し数十年ぶりに聞いたからかうるっとした
話はまとまってたけど同級生の結末が悲しすぎていまいちすっきりはできない
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0310-bP2B)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:07:51.61ID:1RKGeWik0
下ネタ意外と控えめだったなセックス連呼ぐらいか
でもギャグのらしさはそのままにさすがに映画用に大衆向けにしてきた感じだった
高橋さんはファンへの感謝を込めたキャラかなと思う
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 937f-QXA7)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:37:14.32ID:9SGcDaE/0
>>873
チョロ松の胴をカニ挟みして体支えながら
渾身のエビ反りで襟から顔出してるとこ想像したw
0884見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfd6-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:33:04.70ID:3c/fkJ4J0
普通に各劇場のチケット販売が日を跨ぐ0時から予約OKだからだよ
対策も何もない

なので、劇場によっては3日前の今日深夜、2日前の明日と予約可能日時が変わって来る
おそ松さんだけじゃなく他の映画チケット購入者も一緒にアクセスするので
混雑していても諦めない様に
0892見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd02-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:57:00.67ID:87yZktndd
近所の映画館、コースターがシャッフルされてない疑惑…
ちゃんとしてほしいな
0893見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1bad-6dZY)
垢版 |
2019/03/21(木) 03:07:56.88ID:HIhb2Ngv0
今日見てきたけどあの世界って一部は6つ子の思い出であり後悔であるけど大多数は高橋さんの妄想でいいのかな
高橋さん=ファンのメタファーだろうし松は良くも悪くも二次創作(妄想)が盛り上がってたから
本編では学ランだった高校時代をブレザーに変えてるし
どんな妄想もどんとこい結局ニートに帰ってくるけどなみたいな意味かなと思って見てた
最初は高校時代なんて全く覚えてないと言った6つ子が思い出世界に行った後突然当時のこと思い出してるし
その上思い出世界で撮った写真が現実化してるし
変な話だけどドラえもんの夢幻三剣士のラスト思い出したわ夢がほんの少しだけ現実になったやつ
高橋さん=ファンの妄想も公式は全部受け入れる訳でもないけど完全に否定しないスタンスを感じた
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fd7-5HQ6)
垢版 |
2019/03/21(木) 03:46:49.08ID:fxMykpyZ0
> 本編では学ランだった高校時代をブレザーに変えてるし

学ランのソースが十四松の写真一枚しかないから
あの時の十四松が間違えて学ラン着てただけ(例えば松造さんのとか)って可能性もあるんだよな
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sacb-REGh)
垢版 |
2019/03/21(木) 03:52:54.86ID:579b/Drda
映画っぽくいい話っぽくまとまってて逆に不安だったw
だよ〜んの変形位までめちゃくちゃ眠たかった
最初のか所々テンポゆっくり過ぎないか
昔色々頑張ってた自分の黒歴史を思い出して泣いた
誰でも共感できるっていうの納得だったわ
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2f-zkPS)
垢版 |
2019/03/21(木) 04:22:22.42ID:65c8xD9Ia
彼女がファンのメタファーは正しいのかも知れない。だけどそれだと私は気持ち悪く感じて無理だw
大っぴらに言えなくてここで吐き出しゴメン

あの特殊世界を作り出し現在に干渉する能力の謎
トト子ちゃん達にまで影響与えた様な描写も謎

全部赤塚ワールドで思考停止してもいいけど無理ある

ただ1・2期を見続けた人なら分かる台詞のリンクや小ネタの面白さは
まさにファンの為の映画だと思う
印象では後期の踊る大捜査線映画みたいな感じ
0897見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-3Vf6)
垢版 |
2019/03/21(木) 04:45:18.40ID:ajR+d3mpp
>>892
まじ?
0898見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a6d-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 05:16:42.17ID:jlav7nbh0
自分も高橋さんがファンのメタファーって言いたくないな
現実か夢かってのはあったけど第四の壁を通じてこっち側を見てる感じはなかったし
あくまで彼女も作中の人物だと思ったし
だからこそ六つ子と写真とれて「よかったね」って言えるから
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a92-FAD0)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:18:05.37ID:SIUT4NFN0
6つ子が過去の自分に語りかけるところでは、観客に言ってる目線感じた
あれこそが作り手が作品を通して伝えたかった事だと思う
10年前の世界に来たのは手紙を読みたかった6つ子の力ではなく、読んでもらいたかった女の子(もしくはその飼い猫?)の想いの力だったのでは
0901見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9efc-H2B7)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:56:25.07ID:C8nlU2BY0
自分の地元の映画館も特典シャッフルされてなくて
カラ松とトッティしかみんな出てなかったっぽい
来週は混ぜて欲しいなぁ…絶対2、3回は観に行くし
どのキャラでも嬉しいけど流石に同じコースター2枚よりは
違うキャラ一枚ずつが良い
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM13-SFJA)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:19:17.41ID:pMyemmkGM
今から12回目見てくるよ
見に行きたいけど上映館が遠いって人を結構見かけるから
通いやすい自分はなるべく行ってる
うちも特典シャッフルされてないみたいでトッティだけゲットできずに終わりそうだわ
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca2a-2gxf)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:48:38.38ID:g1N1hnc50
>>893
>高橋さん=ファンの妄想も公式は全部受け入れる訳でもないけど完全に否定しないスタンスを感じた

高橋が謎すぎて4回観たけど同じ意見だな
思い出の世界って言ってるし妄想か事実かはわざとふわっとボカしてると思う
全部ひっくるめて「ありがとう」なんだろうけど
0939見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp03-3Vf6)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:38:44.32ID:xyDAkdRBp
>>919
新宿ピカデリーなどのSMTだと1200円クーポンがどんどんたまるよ
0946見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 677f-q+mo)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:47:43.56ID:OM0pvSYa0
>>941
猫に意識を憑依させた高橋さんがニート共の全裸目撃して目を回してたっていう隠れエピソードなんだと思う
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b324-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:01:07.85ID:+6dseB2S0
次に映画やるなら18松とadult松が力を合わせて何か強大な敵と戦い、会場のみんなも何かニートステッキみたいなアイテムで力を貸して協力できる…とかなら
小さなお子さんも喜ぶかもしれない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況