X



劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b2a-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:06:28.42ID:ECJPKlMu0
2018年12月14日(金)公開

公式サイト
http://www.dbmovie-20th.com/

twitter
https://twitter.com/DB_super2015

第1弾プレゼント付き前売り券 全国合計5万個限定 7月20日(金)発売
劇場版・鳥山明モデル
「超神(ゴッド)チェンジストラップ」全2種
・悟空ver.
・ベジータver.
※前売券1枚につき、いずれか1つ
※数量限定

第2弾プレゼント付き前売り券 全国合計10万個限定 11月8日(木)発売
スーパードラゴンボールヒーローズ
アルティメットレアカード「ブロリー:BR」
※数量限定

◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイ表示コマンド)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1541221558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e74-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:13:42.64ID:uHNzjgbx0
今回のゴジータネタバレは公開前に期待値の上がりまくってたバットマンvsスーパーマンが普通にドゥームズデイ相手にバットマンスーパーマンワンダーウーマンで共闘してるとこをPVで流して炎上した時と似てるな
0863見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ac5-P6vS)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:29:38.39ID:8bmupfzF0
○○が昔と違うと言われそうな部分はもう予告でほぼ出し切ったから
見に行くのも見に行かないのも後はご自由にって感じ
個人的にはバーダックはZのが好き、ブロリーは超、ゴジータはどっちでもアリ
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0edb-R3Ge)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:03:19.08ID:IzBk44CZ0
>>860
別にゴジータに寡黙の設定なんてないのに何言ってんだろう
悟空とベジータの人格が完全に消えてることになるじゃないか
だから尺がなかった映画と違ってだからゲームだとめちゃ喋るわけで
0871見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e2a-r3MB)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:19:35.47ID:qBXxUtsl0
ニワカは作者が無関与のアニオリを正史や原作だと勘違いしてるからなー
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK06-wpd+)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:54:10.60ID:WWWHEQKMK
公式が最大の目玉ネタバレしてどうすんだよ…
試写会組以外はまだ見てないんだぞ
ゴジータネタバレしたらもうサプライズ0やん
期待させて集客に繋げたいんだろうけど
情報過多の弊害だな
ネット民のネタバレ要求なんてネタだと思って真面目に応える必要ないのに
0875見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ac5-P6vS)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:57:52.83ID:8bmupfzF0
この映画が賛否分かれる部分があるとしたら殆ど昔の○○と違うって部分だと思うんだよ
ストーリーは王道、悪い意味で期待を裏切るような部分は無いし
過去作で挙げられてたバトルシーンが少なすぎるとか敵が弱くて緊張感に欠けるみたいなところもない
予告で見せてるのは覚悟しておいてねって予防線貼ってるような気もしてきた
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-Kl0m)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:02:08.30ID:uKnIYhlXd
>>873
YouTubeとかトップに来てたしタイトルでネタバレだからな
前2作でもネタバレしてたけど楽しみを奪うのはやめてほしいよ
0879見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e36b-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:03:40.93ID:cCdlNJrS0
ブルーって普通に事前発表されてなかったっけ
0883見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e2a-r3MB)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:08:48.82ID:qBXxUtsl0
それな
0885見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ac5-P6vS)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:10:05.15ID:8bmupfzF0
>>876
してたぞ、確かベジータのブルー化は隠してたけど
とはいえ雑誌でのネタバレとyoutubeトップ画面にデデーンじゃ大違いだわな、避けようがない

これで見に行くの止めたって奴より見に行きたくなる奴の方が多いのかもしれないけど
劇場で初めて見る楽しみを意識して欲しかったなぁ
0886見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdba-C+9H)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:18:06.62ID:yNBsLD5od
価値観はそれぞれだし旧映画しか受け付けない人は旧作見直してりゃいいよ
わざわざ公開前に地雷踏まないようにマイナスバーダック、悪い奴じゃねぇ発言、台詞つきゴジータを公開してくれてんだからそういう人達にとっちゃ寧ろ良かったじゃん
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK06-wpd+)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:49:51.78ID:WWWHEQKMK
>>885
そうそう
別にゴジータネタバレ関係なく見に行くし
ただ、ドラゴンボールは新形態がサプライズみたいになってるのは公式も分かってんだから
その楽しみを奪うのはやめろってこと
劇場で驚きたい観客の気持ち無視するなよって感じ
0897見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0bc9-8FR7)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:13:48.33ID:XZnMX+0y0
来週からゴジータも含んだ映画関連のグッズが続々と販売されるからな
一番くじは来週の火曜発売だからそろそろコンビニに入荷する頃だし明日になれば12月発売グッズのカタログも出回るから公式側が初報として公開できるのは11月最終日の今日しかなかった
0901見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ac5-P6vS)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:34:36.74ID:8bmupfzF0
>>894
うん、映画が面白かっただけに変なところでケチ付いて勿体ないなと思う
こういうプロモーションの一環は映画を直接作ったスタッフは関与してないだろうし尚更
でもこれで過去作を超えてヒットしたら次回もネタバレ動画upするだろうから試写会に行くしかなくなるな
0908見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp3b-0jhW)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:46:54.94ID:BIrpG8Bhp
試写会で未視聴者の為にネタバレしないようアナウンスしといて
結局公式自らバラしに行った事に不満を言う人間に対して
「心配ない!映画はコレコレこういう内容だから安心しろ」と
更なるネタバレを誘発していくスタイル、嫌いじゃない()

とりあえず「初日観に行かねば!」だった気持ちが「空いてる時にでも行ければいいや」になったんで結果オーライ
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a4f-r3w3)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:20:30.94ID:iatN3UMC0
今作は予告からして出来の良さが伝わってきたし試写会も大好評だから
その分見せなくても期待十分なくらいな気持ちだったんだろう
単なる映画が楽しみすぎたファンの純粋な気持ちであって、アンチvsファンみたいな構図と思い込んで煽り合うのは不毛

出来が良すぎた故の悲劇だな
0920見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dba2-PAPY)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:25:26.57ID:cz5fd/H30
ゴジータブルー身勝手の極意発動してたな
そんなんとやりあえるブロリー最強やな
0933見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e2a-r3MB)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:06:40.00ID:qBXxUtsl0
そもそもベジットの衣装はベジータの服の部分がブウ編仕様になってるのが違和感
ブウ編や日常生活の私服を除けばあいつはいつも戦闘服着てるんだからベジットもそれ風にすればいいのに
0935見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ac5-P6vS)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:17:46.17ID:8bmupfzF0
原作のベジータは後になるにつれてどんどん衣装が簡略化されてるからな
神神の時は今更戦闘服着るの?って割と言われてた気がする
今となってはブウ編の衣装の方が珍しい扱いになってるけど
0938見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e2a-r3MB)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:36:03.16ID:qBXxUtsl0
>>935-936
ほんとそれ
ニワカが発狂してるだけなんだよな
0945見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a66-g7BJ)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:54:24.77ID:n50/PnIo0
予告でゴジータがニヤついてんのが不安
これ中身ベジットじゃね?
ゴジータは怖い顔で一切容赦せずボコボコにするキャラだろうが
戦いが終わった後に少しだけ「…フッ」って穏やかに笑うのが最高にクールなのに
0949見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e2a-r3MB)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:36:31.85ID:qBXxUtsl0
>>945
お前の見てきたゴジータは「原作者が無関与のアニオリかつパラレル」でありゴジータの性格も悟空やベジータの用土が皆無のパラレルに過ぎない
元々原作の方で魔人ブウ相手にベジータとフュージョンする予定だったのが旧作映画に取られちゃったからポタラに変更された
つまりゴジータとベジットの性格は同一 旧作映画ゴジータの性格は偽物なんだよ
0951見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e2a-r3MB)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:41:46.27ID:qBXxUtsl0
>>950
哀れだし愚かだよな
ガチのニワカだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況