X



映画「この世界の片隅に」★84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4301-Xflc [220.156.26.30])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:20:14.50ID:JGDOUFxs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くんじゃ(1行分は消えて表示されなくなるけえ)

2016年11月12日(土)公開
2017年09月15日(金)Blu-ray & DVD発売
長尺版製作中

原作:こうの史代(双葉社刊)
監督・脚本:片渕須直
アニメーション制作:MAPPA
製作統括:GENCO
配給:東京テアトル
BD/DVD発売元:バンダイビジュアル

公式:http://www.konosekai.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/konosekai_movie/

予告:https://youtu.be/kczb7IJJg0g
海外版予告:https://youtu.be/-jBe-uHhlNs
海外版予告(フランス語版):https://vimeo.com/214541018
すずさんからのありがとう:
https://youtu.be/8DcK_7AaYm0


次スレは>>975が、ワッチョイ付(1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れて改行)でたてること。
たてられない場合は安価指定。

「君の名は。」ネタはスレが甚だ荒れますのでやめませう。

アンチはアンチスレへ行きませう。

マニアックな軍事ネタは軍事板へ行きませう。ここは戦争論を語る場所ではありません。

連続ドラマの話題はテレビドラマ板へ

▼前スレ
映画「この世界の片隅に」★83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1530931203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f0d-yKTt [203.179.90.205])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:26:38.63ID:OGVwH/NS0
ゴッドマーズ、まあ駄作とは言わんが、作画の綺麗さと腐女子受けのみの作品という評価もあるな。
当時の男性アニメファンの間では「○○の作画が汚くて不満?お前のようなやつはゴッドマーズ見とけ」という言われ方をしていたとも聞く。
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f0d-yKTt [203.179.90.205])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:28:54.59ID:OGVwH/NS0
NHKオンデマンド | 特集ドラマ「夕凪の街 桜の国2018」
https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2018090442SC000/
> 単品216円(税込み)
> 購入期限:2018年8月20日

NHKオンデマンド | 川栄李奈がたどるヒロシマ 「夕凪の街 桜の国 2018」の現場から
https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2018090441SC000/
> 単品 108円(税込み)
> 購入期限:2018年8月18日
0112見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f0d-Xflc [125.175.51.70])
垢版 |
2018/08/07(火) 13:24:06.71ID:G1RZO81u0
>>111
ひでえもんだよな
NHKがDVDを販売してるのを「受信料を取ってるのに二重取りだ」と指摘されたときには
「民間はDVDを有料で販売してるのだから、NHKが取らないと民業圧迫になる」とか
わけのわからない言い訳をしてたけど、民間はDVDの料金を二重取りしてないっての
0119見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfcc-Xflc [115.69.239.209])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:53:28.53ID:HwJyOSAJ0
「この世界の片隅に」原作者・こうの史代氏がTVドラマ版に皮肉コメント 「六神合体ゴッドマーズよりは原作に近い」|BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0807/blnews_180807_4585139097.html

皮肉なのかな
ゴッドマーズはカルト的人気作品だし優れた作品として認めた上で自分の原作とは別物だって言っただけじゃないの
「カリオストロ」は本来のルパンじゃない(モンキー・パンチ)みたいな感じじゃないの
0121見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf74-Xflc [153.206.175.119])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:08:05.61ID:xdLeFeX+0
https://togetter.com/li/1254333
何故「ゴッドマーズ」がトレンド?!→こうの史代先生が原作とドラマの違いを例えて言及していた→ファンの想いあふれるTLに

マーズ(漫画):
記憶喪失の主人公マーズが
宇宙人の送り込んだロボット達と戦うが、
最後に自分も宇宙人の一員だったことを思い出し
地球を破壊する。
 
六神合体ゴッドマーズ(TVアニメ):
双子ホモ兄弟ストーリー
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxf7-i5Sq [126.167.140.59])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:14:31.43ID:tIm+Vqenx
『生きた愛した戦った』とかいうサブタイトル回憶えてる
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3fa6-bGc3 [27.142.30.8])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:08:32.79ID:qjWL30+z0
>>140 >>136の内容と生真面目設定は、時代背景を考えれば一切矛盾がないぞ。
本人の意志では絶対行きそうもないとこに連れてって筆降ろしさせてやるのは年長者の社会的責務、
そこで出会った相手に本気で折れ込むのは本人の生真面目さ。そこに至るリンさんの境遇も併せて、時代そのものが古き悪しき時代って事なんだが。
0147見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 134d-krv7 [118.109.139.27])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:40:59.63ID:Hah3NCKs0
原作の固有名詞やいくつかのイベントやイメージは使うけどテーマは変えるし展開も変えた新しいものものを作ります!って最初から言っておけば何も問題無かったのにね
原作者のアイデアもらったとか原作のメッセージを大事にしてますとか言いながら
出てきたのがこれだから作者も呆れて「自分と原作はほぼ無関係ですよ」宣言する羽目になっっちゃったんだよ
当たり前だけど作者はドラマだけのファンより自分の作品のファンの方が大事だしね
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3379-AJz5 [116.70.148.160])
垢版 |
2018/08/08(水) 05:30:11.10ID:qekPrN2f0
今年の練馬は小ホール開催か。去年みたいな抽選外れ組の救済措置はないか?
0149見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2374-corx [202.222.40.187])
垢版 |
2018/08/08(水) 07:02:38.45ID:m1OvC1QX0
>>147
本当、重要なエピソードはカットするわ原作者から「良い意味で別物」って言われるアニメ版ってサイテーだな(棒)
0159見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5f-corx [49.97.106.192])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:37:05.99ID:ysoejJ44d
>>150
ドラマ版アンチスレなのに空気読めなくてごめんね
ところで片隅の本スレってどこですか?
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef2a-Xflc [111.99.229.166])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:21:16.77ID:OfG8yMdK0
>>157
映画に関する設定の提供を含め、

こんなの入ってたっけ?
0165見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 836a-NSJT [210.131.194.250])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:19:57.15ID:x4kYwhN40
>>156
調子に乗ってるというよりも、言葉を選ばず思ったまま言う人でしょ。
川栄に「あらまチッチャい」と言った後で、「可愛らしい」と言い
直す程度。悪気はないけど、グサッと人を刺す通り魔タイプ。
痛いとこを的確に突いた上で、複数の解釈が出来る余地があるので
余計に難しい。あまり表に出さない方が良い。
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd5f-u34t [49.98.76.196])
垢版 |
2018/08/08(水) 13:11:03.60ID:TjMRQWd2d
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
無法をやりたい放題やって神の国日本をイジめて喜んでいる
基地外サイコパス国家で21世紀の悪の枢軸国ともいうべき中国、韓国、北朝鮮を決して許すな!!
そして石橋貴明はこれまでの罪を償う意味で竹島や尖閣諸島に逝って低脳民族のチョンやチャンコロ相手に武装して抗議するべきである!!
とりあえず竹島を取ったあとはそこを拠点として石橋貴明帝国を建国していいよ❤
0179見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF5f-HUXJ [49.106.193.234])
垢版 |
2018/08/08(水) 19:25:37.11ID:+LZUPBALF
アニメ見てから、原作読んだがすずの表情とかだいぶ違うね
アニメは終始ぽわーんとした感じだが、原作は目に光があって芯の強さを感じる
ぽわーんとした印象なのはのんの声とイントネーションによる所が大きいが

これは、それぞれ違う作品だと言われるのもわかる
どっちがいいとか言う話ではなく
0186見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxf7-i5Sq [126.173.172.209])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:24:36.79ID:9Miaj++Dx
>>184
原作本よりかなり安価だろ
0187見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f31-Ovca [221.171.165.41])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:14:35.30ID:cmnsJzch0
出遅れ視聴勢だけど酒飲みながら5時間くらいこの作品について語りたい
スレはもうそういう雰囲気じゃないけど
年末の長尺版公開時まで力を溜めておくか…
0188見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxf7-i5Sq [126.173.172.209])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:18:43.04ID:9Miaj++Dx
>>187
俺もそう。
のんとコトリンゴの相乗効果がもの凄くて原作よりいろいろ足らなくても満足感が高い。
0189見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f31-Ovca [221.171.165.41])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:09:41.02ID:cmnsJzch0
>>188
コトリンゴ?聞かねえ名だなーと思って観てたら冒頭の青い空+白い雲に「悲しくて 悲しくて…」で引き込まれたわ
あの底抜けに青い空に浮かぶ雲と歌声の相乗効果はアニメにしか出せないよね
絵の動きが少ないオープニングだけどなんか色んな想いがこみ上げてくるっていうか
ああこういうキモい長文を場違いに打ち込むハメになるからやはり映画は公開初週に観るべきものなのだ
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxf7-i5Sq [126.173.172.209])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:17:36.47ID:9Miaj++Dx
コトリンゴみたいな歌唱が楽器のように響く歌手はどうしても心を揺さぶられる。
のんはのんで憑依型の役者だね。大竹しのぶみたいな。
その起用とマッチングが監督の勝利だと思う。
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxf7-i5Sq [126.173.172.209])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:47:59.37ID:9Miaj++Dx
>>194
へえーのんさんは客観視出来てるんだ。
ある意味冷めてると言うか、
自分本位じゃない操り心理が他人から観たら憑依に見える、、のかもね。
あまちゃん以外まともに視聴してないから適当だけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況