X



劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 63.5 %】
垢版 |
2018/07/25(水) 23:40:14.95ID:QxDGMlDY
 
2018年12月14日(金)公開

公式サイト
http://www.dbmovie-20th.com/

twitter
https://twitter.com/DB_super2015

第1弾プレゼント付き前売り券 全国合計5万個限定 7月20日(金)発売
劇場版・鳥山明モデル
「超神(ゴッド)チェンジストラップ」全2種
・悟空ver.
・ベジータver.
※前売券1枚につき、いずれか1つ
※数量限定


『ドラゴンボール超』前売券の売り上げ、前作の2倍以上に!
https://www.cinematoday.jp/news/N0102428

人気アニメ「ドラゴンボール」の劇場最新作『ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー』(12月14日公開)の前売券が販売開始3日間で23,866枚を売り上げたことが明らかになった。
発売開始2日間における対比では、前作『ドラゴンボールZ 復活の「F」』(2015)の207.2%にあたる売り上げを記録している。
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/28(土) 20:11:25.13ID:BlZ/V5ZA
ブロリーの名前のモデルってもしかして
ブロッコリーじゃね? やはり俺様は天才だ
後キャロットのモデルはカカロットな
皆知らんかったやろ
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 07:38:14.87ID:57+BQ07N
かっかっか、>>7getはヤム兄がもらったぞクズ共がっ!!

         ,r''""~ ̄""''丶.    
       ,/,,::::::::::::::::::::::::::::::゙ヽ.  
       /::i" ヽ,,::::::::::::::::::::::::::::゙,, 
      ,i::y'   ゙゙'ヽ,〃/'''"彡゙i  
      !i ⌒ヽ. ':::;;;;;;;;     ''i:i   ___Λ     
     ,r 'i/r'=、キ、j;;/;r  ::''  /::i   |>>2 ヒィィィヤッホゥ!!!
    ,!,rY 、..(・)_ヽ ノ/∠-_=''、丶i/  | ̄>>3だからお前はクズなんだ  
    i.in',,    ̄ー   /"、r.,ヽ /ヽ |>>4 所詮クズはクズだ     
‐''"~~人''!:;;;,, ,,,.   !" ゙''、`" ゛./ヽ ! |>>5 イチャつきたけきゃ遊園地にでも行ってろ     
°;;;;;;;;i i .,,,,..゙゙ i :;;;; 、 ::,,,..,,;;/''''/'  |>>6 来い来い!来いよ!!!
;;;;;;;''"i'  ! ゙ヽ、 ヽ、_'ノ ::;;_'''''/_;;/"''-|>>8 プ・・・・・・ブフッ!!
   i'  ゙!;;; `゙ー'.ニ丶_..,ノ` /;;;;;;  < >9 アンタ>2ちゃんの才能ねえよ       
    ! i !、 ゙゙''''ー-::   ,/;;;;ー=ニニ|>10 ぎゃぁああぁっ!!!おっ・・・俺の拳がぁあ!!
     ! |ヽ.     .,/;;;;;;;;     | >11 ちょ・・・調子んのんぁっ!!!
      !丶、,,,,___,,/;;;;;;;;;;;;;     \>12-1001 俺だああああっ!!!
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 07:44:17.71ID:57+BQ07N
        \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::
         , '\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::::  歌舞伎町の女王、神楽様が>>8getアル!
      /   \:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::::::::::
    ./´      \:::::::::::::::/ /:::::::::::::::::::::::::::        
  , ' , '  l  i    \::/ /::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,', '/, '  l  l  i  i / ><:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ,'' i,'  , l  ハ l、 < /lヽ l\:::::::::::::::::::::::::::::::::::     >>1乙ぅるるるる
   / ,i i ,l   l l ト、 l l l 入l'ヽ\::::::::::::::::::::::::::::      >>2私メガネ男嫌いなんだよね
   i/ i、i l i i、 li´f,,ヽl l l´,ィ' r ォ、i l\::::::::::::::::::::::      >>3マジキモいアル
   '   ヽlヽi l、l 、_ソ ` ヽ ヽ''ノ!l/ /l`, 、:::::::::::::        >>4よこせよグラサン
         l il   ,       ̄ / / l'´,<ノ`ヽ、:           >>5変わるため戦うアル
       l il、  `        / /il l', ‐',ニ' 、           >>6あわわ!カレーがこぼれちゃうヨ!
         l l ヽ  ヽニ=‐ / / , l /', ' ´   , '、           >7無職のマダオが!
         ヽl  ヽ " / /、´, l/´  , '               >9もう大人なの!
         ヽ     `フ / _ィ' '´  '                 >10い、いらないネ!そんなチャラついた傘…
                 / / '´ __
            /, ', ' ´   `ヽ
            / ,'   __     ヽ
         /ヾ、/l ' ´   `ヽ    ヽ    ,
        , -‐,ク 、 _/l       ヽ     ヽ  ,'         
     ,イ  \/`l  !、       ヽ   l , '              >11-1001は酢昆布1年分上納するヨロシ
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:53:12.99ID:YfYzjAsb
ブロリー 「お前達が戦う意思を見せなければ、俺はこの星を破壊し尽くすだけだぁw!」

悟空「身勝手でも勝てねぇ..もう終わりなんか..くそっ..」

ビルス「ピクッ 破壊だと?生意気だね 僕が相手してやるよ」

ブロリー 「その程度の身体で俺を倒せる思っていたのか!?」

ビルス「破壊」

ブロリー 「ばぁぁぁあかぁぁぁあなぁぁあぁぁぁああwww」(肉体破裂)

これが現実
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 18:10:15.69ID:3GmcBI+y
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>7は優しい漫画が好き
>8また、いきたいなワールドカップ
>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 18:37:45.40ID:/Ha5E+IU
https://www.gaccom.jp/safety/detail-248593

7月28日午後5時頃、福井市二の宮3丁目地籍において、犬を散歩している男に
男子児童が近づいたところ、男が「かめはめは」と大声で叫ぶ事案が発生しました。
男は、30歳代、身長170センチメートル位、細身、黒色短髪、白色のTシャツ、
茶色の七分丈ズボン、サンダル姿でした。このような事案に遭遇した場合は、
すぐに警察まで通報して下さい。

福井県警察本部生活安全企画課

悟空何やってんだよ…
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 18:57:04.54ID:6FSA/7yg
GTは冒険パートは好きなんだけど世間のドラゴンボールZ需要を満たせるものではなかった
戦闘描写はデフレ(ジェットコースターを走って逃げる悟空など)、邪悪龍も過半数はネタキャラ
今現在でも商品価値あるのは超4の部分だけだし

超はヲタに迎合しない鳥山独自のノリ+ヲタに迎合した要素(ベジータやフリーザの優遇、更なるインフレ)が合わさって海外でも大ウケ
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 19:35:16.19ID:aHgXFCGl
GTは悟空以外のインフレを抑えすぎ
出番の多かったパンが最後まで超サイヤ人になれずライバルのはずのベジータは最後に嫁さんの装置の力でやっとおいついた体たらくよ
超は悟空に新しい師匠を出してライバルもパワーアップさせて切磋琢磨させてた点は良かった
映画でも悟空だけでなくベジータフリーザにもそれなりの戦闘シーンの見所があればいいな
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 19:53:41.53ID:VRIB1p4j
ビルス、フリーザ、ヒット、ゴクウブラック&ザマス、ジレン
超は各章のボスがヘタレたイメージが付かずに威厳を保ってるのが何気にすごいな
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 20:04:33.75ID:6FSA/7yg
Z放送終了してからPS2のZが出てリバイバルブームが起こるまではドラゴンボール冬の時代だったからな
バトル路線を打ち切ってのGTの原点回帰は失敗だった
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 20:17:19.01ID:aY1txHY8
キービジュアルとか見るにベジータも出番多いだろ
悟空ベジータブロリーが出会ってみたいな鳥山コメントもあるじ
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 20:18:18.88ID:/+YlgWtv
Z終了間近の時点でかなり売上落ちてたからな
龍拳爆発は復活のフュージョンに比べて10億以上落としてるし
原作終わったことで人気も落ちてきてた
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 20:29:03.78ID:qc4q6154
>>17
改が終わって神と神が発表される前までが
本当に地獄だったわ
フィギュアもヒーローズも終わりかけてたな…
正直ドラゴンボールがここまで再燃するとは
思わんかったなぁ
連載中の頃のように社会現象とまでは行かないが

>>1スレ立て乙です
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 21:23:51.90ID:YfYzjAsb
ビルス「おいウィス、生意気だからこいつを破壊する事にした」

ウィス「どうぞご自由に、ほっほっ」

ビルス「破壊神を怒らせると怖いよぉ..?もう遅いけどね」ボンッ!!!

ブロリー 「何なんだぁ?今のは?フンッ!」

ビルス「ほう...なかなかや」

デデーン

ウィス「ビルス様..?まさか」

ブロリー 「血祭りにあげてやる」ゴスッゴス
ッゴスッゴス

ウィス「」チーンw
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 21:28:47.77ID:YfYzjAsb
破壊神達「こいつが、ビルスを殺した奴か」

破壊神達「宇宙のバランスが崩れる、みんなで殺すぞ!」

ブロリー 「フンッ!」

ポピー

ブロリー 「この俺を超える事は出来ぬ!」

破壊神達「」チーンw

全王「何してんのー君?宇宙のバランス崩れたねー、ねー こんな世界要らないよねー みんな殺して破壊しよっか」

ブロリー 「屑がぁ...!その程度のパワーで俺を倒せると思っていたのか!」ブンッ!

デデーン

全王「」

ブロリー 「ハハハハハッ!」

ハッピーエンド
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 21:29:28.46ID:J6qUpG0i
現時点での強さは
身勝手の極意極悟空>限界突破ジレン>ジレン>身勝手の極意兆し悟空=綺麗なべジ−タ=ビルス
>=破壊神トッポ
ウイスは悟空と互角くらいだろうか まだ身勝手の極意を完璧に使いこなせていない悟空よりわずかに上かも知れない

ブロリ−の位置だが身勝手の極意極悟空と互角の可能性が大だな
だが出来ることならそこからさらに進化して身勝手の極意極悟空はもちろんウイスでも敵わないレベルになってほしい
単体で勝つのは無理と判断し綺麗な身勝手の極意極ゴジ−タで辛勝
決着をつけるのがあと少し遅かったらゴジ−タはおろか大神官でも勝てなかったかも!?
これくらい盛ってくれたほうが良いわ
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 22:10:57.42ID:bIM8sAD1
身勝手になって倒すという安直なシナリオを鳥山が書くとは思えないけど、かといって奇を衒う事を意識しすぎると復活のFみたいに成りかねないからなぁ
一部の間じゃブロリーは自滅して終わるなんて噂もあるし
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 22:31:52.24ID:HXnvpO2q
>>16
それとキャラ被りしてないのがさすが
デザイン含め
破壊神、宇宙の帝王、伝説の殺し屋、歪んだ正義の界王、悲劇のヒーロー

素人が作ると、いかにもゴツゴツして体型や等身同じのイケメン風悪役キャラばかりになる
好き嫌いは別としてジレンなんて鳥山じゃなければ絶対生み出せない
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 22:38:47.02ID:HXnvpO2q
>>23
そこまでインフレさせると今後の話が作れなくなる
安易に強キャラ出しまくるとキャラの威厳なくなるしストーリーも散らかる
個人的に大神官は超えなくていいと思う
もし超えるなら本当の最後に敵として出て悟空が倒す展開がいい
ブロリーも天使までいかなくていい
アニメ再開したらブロリー以上の敵出すだろうからそいつが天使レベルだろう
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 22:42:29.50ID:/+YlgWtv
ブロリーはこれから生き残っても馴れ合いしない孤高の戦士であってほしい
たまに出てきてその度にインフレしている強キャラみたいな
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/29(日) 22:43:12.56ID:QCLybPq0
超は最初にビルスを出すことで極端なインフレを抑制してたから前の敵はもう雑魚っていうのがなくて良かった
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 00:35:25.51ID:pbwZ07JK
ビルス→悟空負けるも地球破壊は免除
ゴールデンフリーザ→地球破壊でフリーザが勝つも巻き戻し
ヒット→再戦を約束し悟空降参、義によってモナカに勝ちを譲る
ザマス→ベジットブルーでも元気剣でも倒せず全王が世界ごと消滅させる
ジレン→身勝手でも時間切れで倒せず悟空とフリーザ諸共に場外、17号優勝

今度はどんな予想も付かない決着を見せてくれるのか楽しみで仕方ない
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 01:01:23.62ID:4cCIyMaV
まずブロリーが退治されるか否かで分かれるな
バンダイや東映的にブロリーが生きててくれるほうが金になるから殺させないようにしたりして
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 01:16:36.11ID:jbWNWNd3
>>37
こう並べると鳥山が天才たる所以が分かる
この結末一つでも当てられたやついないだろ
素人が作ったら全て悟空が勝つんだろうな
形態や技が違うだけで
ストーリー作りは一番才能の差が出る
ゴジータだの身勝手の超化で倒すって発想が素人の限界
誰も予想出来ない結末になるんだろうな
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 02:00:07.78ID:/Mphb98T
>>46
ブロリーを殺すと鳥山明が決めたことを会社の意向で殺さないって真逆な展開にはしないと思うがな、次作で生き返るとかならまだしも
てか鳥山明が決める結末が会社の意向に左右されるならあなたの考察ほぼ無意味じゃん
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 02:29:06.63ID:jbWNWNd3
>>47
鳥山プロットは基本守るが、こちらから要望を出すことはあると東映スタッフの発言あるから
バンダイや東映の要請で鳥山がキャラの使い道を変える可能性はあるってこと

例えば

鳥山「ブロリーは今回限りで今後は出ません」
東映、バンダイ「海外でも人気があり再登場を望む声も多いので、今後も主要キャラとして残して頂けないでしょか?グッズもバカ売れ間違いないです」
鳥山「…う〜ん…じゃあ今回は死なせず、いずれ機会があれば再登場させるよう検討します」

こんなやり取りくらいあってもおかしくない
特に今回はこまめに鳥山にチェックして貰ってるらしいから前2作よりスタッフと話し合う機会が多い
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 02:52:57.55ID:/Mphb98T
>>48
作品のボスキャラの生死なんて結末に関わる重大な事象が会社の意向で決まるんなら、誰も予想出来ない結末になるのは会社が口出ししたからになるね
んで会社の意向で結末がブロリー死亡にならなくなって、それ前提で鳥山明が結末を考えてもあなたが予想してる>>42には絶対にならないね、なぜなら誰も予想出来ないと言ってるあなたが予想出来てるから
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 03:01:27.06ID:qWrwQJzi
実際の結末がどうなるかはともかく
旧作映画のように悟空がブロリーを殺さなきゃなんて発想はしないだろうな
仮にトドメを刺すにしてもフリーザかパラガスになりそう
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 04:31:53.19ID:WGV9UNLH
タイトルがブロリーなのに
最終的にサイヤ人たちが協力して
フリーザをたおす話になったりして
……ないかー
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 06:58:09.63ID:zYU3SQps
神と神あれ以外にどんな決着があるんだよ…あそこでゴッドであっさりビルス超えたり元気玉で倒してたら世界は狭いままだったぞ
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 08:26:22.22ID:Ws4sbNqI
少数アンチの妄言ですよ。アンチスレを立てずに本スレに粘着し続けたあたりがアンチの少なさを証明している。
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 10:41:24.27ID:xJUxY69F
鳥山は絶対神
なんか麻原とか某北チョンのあれに似てる
鳥山でもおもしろくないものはおもしろくないんだよ。個人的には映画はどっちも好きだけどね
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 10:43:46.58ID:s2bRrMR1
https://dragonball.news/news/dbmfl_hayashida.html

> 林田:鳥山先生の最近の素立ちのキャラって、細マッチョというかスッとしていて、今っぽいですよね。一方アニメの絵は筋骨隆々でムキムキのままだったので、
>アニメーターには原作者の鳥山先生の絵をイメージして描いてもらうようにしています。あらためて家にある『ドラゴンボール』の原作や画集から僕の好きな絵を
>20点ほど選んで、オーディションを受けてもらったアニメーター陣に渡して、それをベースに描いてもらいました。先生の原作の絵に近づけていくということを意識しています。

このPは超みたいなムキムキテカテカなのが嫌いだったんだな
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 11:02:02.29ID:r5ZSzH0l
Pがスペースオペラて言うから宇宙空間か
ギリギリ成層圏で悟空とブロリーがドッグ
ファイトかと想像したけどフリーザ軍の
宇宙船とブルマの戦闘機のバトルって可能性ある?
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 11:30:58.00ID:Nb0ZYc5C
新しいブロリーに面識とかが無いなら今作は地球人名に
あたる『ソンゴクウ』呼びになるかもしれないよね
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 14:12:49.41ID:s2bRrMR1
地球が舞台は破壊活動がしょぼいからやめたほうがいいわ
戦闘力ははるかに強くなってんのに破壊の規模はフリーザ編から大して変わってないのはそろそろ流石に違和感ある
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 14:47:48.72ID:KewtGbn4
>>35
鳥山が、というより悟空とベジータが、だな
ゴテンクスは本人たちが抵抗ないから
キャラの意向を無視しないのが鳥山
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 15:00:12.16ID:KewtGbn4
>>48
見て来たように言うのはどうかと
頼まれたら鳥山は聞き入れてくれるかもしれないが、社会人ならそれはいくらなんでも失礼と誰かが止めるはず

次作作るときに、「死んだブロリーまた使いたいのですがどうしましょう」って相談するのはありだが、今後の商業展開ありきで殺さないでくれとか、そんなお願いは作家に失礼だよ
出版者の編集長ならこころえてるから大丈夫と思うが
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 15:08:10.37ID:+vnHsPfI
合体は爆発的にインフレを加速させるからなあ
常にベジットになれたら今度の敵はベジット以上の強さになってくるし
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 15:15:29.03ID:Ws4sbNqI
ブルーの時点で戦闘力に限りビルス以上かも、で合体時間も短い。

もう合体戦士の力は底が見えてるよ。
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 15:48:43.65ID:yoEA/9us
合体だの変身だのでパワーアップするけどタイムリミットでガッカリと言うワンパターンを繰り返したすえ
小細工なしに安定して強いジレンが出て来てくれたのだ
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 16:06:31.60ID:KewtGbn4
>>70
同意
原作を大事にしてくれるのはありがたい
やっとドラゴンボールも鬼太郎と同じように東映の作品として、価値を認めてもらえるようになったのかな
いままで便利な金ヅルとしか扱われて無いっぽかったからな
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 16:50:48.45ID:V1sUZJi2
>>63
いや地球だろ
あらすじの一部に

そんなある日、悟空とベジータの前に現れたのは、見たことがないサイヤ人“ブロリー”。惑星ベジータ消滅とともにほぼ全滅したはずの“サイヤ人”がなぜ地球に?

ってあるからブロリー達が地球にやってきて馬鹿でかい気を辿って悟空達がブロリーと接触するとかじゃないかね
ちらっとドラゴンボールも映ってるし地球のドラゴンボール狙いとかかもしれない
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 16:54:50.77ID:jbWNWNd3
>>66
いや、ブロリー公式化提案した時点で東映バンダイがブロリーを悟空ベジータに次ぐサイヤ人の主要キャラとして今後展開して行きたいってのは伝えてるはず
鳥山もそのくらい理解するから、最初からブロリー殺さない展開ありきでプロット作るのは充分ある

そもそも鳥山が本当にやりたいように作れるわけがない
趣味で作ってるならまだしも今作は海外展開まで視野に入れてるわけだし
その辺は鳥山もビジネスパートナーとして汲み取るよ
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 16:58:39.41ID:jbWNWNd3
>>49
巻き戻しやヒット八百長をバンダイが考えられると思ってるのか
人気キャラの場合、商業的な都合で生死が左右する可能性があるってことだろ
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 17:03:55.58ID:U9cGXTzc
>>69
ベジットやゴジータは一回くらいの登場でいいけどその代わり圧倒的な強さを見せてほしい
アニメのザマス戦はがっかりだった
漫画の通常ブルーでビルス以上と言われザマスも圧倒してたベジットブルーは威厳があった
ベジット出すならあれくらい圧倒感出してくれ
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 17:08:40.30ID:L30RaOK1
GTがリメイクされたら邪悪龍が龍神ザラマの
手下として登場とかするのかね?
ザラマに「お前らボール使いすぎだから暫く
使用禁止な使わせてほしけりゃ邪悪龍達を
倒してみせろや」ってなってバトル開始と
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 17:08:58.55ID:jbWNWNd3
>>58
いいね
原作者をちゃんとリスペクトして仕事に情熱注いでるのが分かる
一番ダメなタイプは自分の作品と勘違いして自分の色出し過ぎるタイプ
その結果、作風壊れてコアなファンが離れてニワカしか残らなくなるパターン
どんなジャンルにも言えるが、ニワカはミーハーで飽きやすいからコアなファンこそ大切にするべき
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 17:16:19.73ID:jbWNWNd3
>>60
それはありそう
それか悟空は地球育ちだから当然だが
ブロリーはベジータだけ知ってる可能性あるかも
サイヤ人の王族で惑星の名前にもなるくらいだし
面識なくてもパラガスに事前にベジータのことだけ聞かされてたとかあるかな
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 17:19:32.72ID:jbWNWNd3
>>74
でも映画提案したスタッフが
新しい惑星の設定画も鳥山先生がデザインしたって言ってたから、地球以外も舞台になるんじゃね?
スペースオペラなら宇宙の様々な星を股にかけたストーリーになるだろうし
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 17:24:11.76ID:jbWNWNd3
>>64
単体相手には合体しないしな
あとベジータがフュージョンのポーズ嫌ってるから
いくらバンダイに要請されても安易な人気キャラ出して設定崩壊させるのはやめて欲しい
タゴマの使いまわしと指摘されたブロリーの衣装もサイヤ人設定守った結果だし
鳥山は意外と設定守るから安心
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 17:29:21.89ID:jbWNWNd3
>>72
最強変身で無制限ならチート過ぎるから仕方ない
それこそ体力設定ガバガバと突っ込まれる
極度のパワーアップ変身は原作の界王拳や超3で語られてるから違和感ない
だから変身、合体、吸収、特殊能力なしで破壊神超えのジレンは本当の強キャラ
総合的にはブロリーと互角だろうね
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 17:33:28.49ID:0htdXFhz
アニメのベジットはパンチとパンチのぶつかり合いで負けて吹っ飛ばされたのがアウト
漫画だとそういうのなくて圧倒的で良かったよ
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 17:37:30.02ID:V1sUZJi2
>>82
地球以外の舞台が現代にでてくる話とは限らないだろ
今回過去の話もがっつりやるみたいだし予告でチラ見せしてる分だけでも若かりし頃のパラガスと謎のサイヤ人がいるところとか惑星ベジータじゃない別の惑星かもしれない
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 17:41:06.18ID:jbWNWNd3
>>66
作家に失礼なのは分かるが
商業展開してる以上、鳥山の独裁は不可能
ましてDBは世界的な人気作で鳥山の手の中に収められない巨大コンテンツになってしまったわけで

鳥山がそれら一切無視して作るなら
ゴッド吸収でノーマルでも強い
金髪にはならない
身勝手も変身じゃなく積み重ねで体に染み付いた基礎技術になり、変身もしない

こうゆう風になってるはず
鳥山は本来変身は邪道って考えだからノーマルで強いって方向を目指したいが
変身ないと飽きられるし進化が分かりにくい
商業展開の都合もあって仕方なく変身させてる
身勝手なんかノーマルのままでいいと思うけどね
ただ、口で一々説明しないとだし身勝手前のノーマルと区別付かないから白髪にしたんだろうが
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 17:56:52.78ID:w4pE7khq
>>88
独裁は出来ないって言っておきながら、DBの意外な結末は鳥山明が天才だからと言い切る
他の脚本家や企業の意向で決まった影響された結末はあるだろうに
更にまるで自分が鳥山明かの様に、ただの妄想を自信満々で語る
これが狂信者って奴?
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 17:58:23.13ID:jbWNWNd3
>>89
漫画より互角かもしれんがそれでも全体的には押してたぞ
あと全体的にアニメの方が敵が強い
ブラックも未来ザマスもアニメの方が強かったから合体ザマスも強かったんだろ
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 17:59:05.47ID:urpgU+de
>>80
格闘技のK-1もド素人プロレス編集者がトップに立つようになってからニワカ向けになったせいで終わったもんな
ほんとそれ
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 18:39:20.80ID:jbWNWNd3
ID:52jalp1C

これがIDコロコロ変えて信者煽りしてる噂の糖質か

前スレ

875:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage]2018/07/27(金) 12:32:34.96 ID:aDnSWyB8
ドーピング様が降臨されるぞ!
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 18:47:22.51ID:52jalp1C
ドーピング様、お静まり下さいませ
偉大なる鳥山様を崇拝する者同士、仲良くしようではありませんか!
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/30(月) 18:47:56.04ID:emPIjAf/
ザマスはブルーベジットでもジレンでも勝てないだろうな。
戦闘力はザマス以上であることは確実だが。
不死身をどうにかしないと、やがてスタミナ切れでジレンはバテてやられるし
ベジットは時間制限で合体解除でアウト。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況