X



【山田尚子】リズと青い鳥 第16楽章【ユーフォ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b4c-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:02.15ID:ULELdxZg0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から本文を入力して下さい。
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大3行まで置いて下さい。

※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。

■公式サイト
http://liz-bluebird.com

■公式ツイッター
https://twitter.com/liz_bluebird

■関連スレ
アニメ総合スレ更新
響け!ユーフォニアム2 421小節目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1526678356/

原作スレ
【武田綾乃】響け!ユーフォニアム原作小説スレ19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1526203907/

■前スレ
【山田尚子】リズと青い鳥 第15楽章【ユーフォ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1526875450/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0191-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:09:43.19ID:snoPXa3U0
>>797
責任というか原因でいえばみぞれ9、希美1くらいじゃないかな
希美はみぞれがコンクールに出るから声を掛けなかったと言っているが、
ともかくも2人の考え方とお互いに対する想いの量の違いが原因だから、
たまたまきっかけが希美の退部だったというだけで、
みぞれが希美依存を解消しない限りはいつかああいう問題は起こった

>>827
自分で書いておいて何言ってんだ作者は
馬鹿なのか?
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a924-OJhF)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:14:47.72ID:czD6tcpf0
>>855
依存されたり特別扱いされると嬉しいってのは誰にでも起こる感情ってことでは
希美のいない期間みぞれは実質優子に依存していたわけだし
希美が戻ってきてその立場を失った優子の感情って方も考えると結構複雑になる
0888見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp05-Ssyc)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:54:51.31ID:CphTcKSLp
>>877
何を言ってるんだ?
人間なんだから、贔屓しないなんて事あるわけないだろ?
人間なんだから、八つ当たりする事だってあるだろ?
優子を菩薩か何かと思ってるのか?

>八つ当たりだの贔屓だのというのは肯定されるものではないだろうよ

あなたは希美を贔屓して、みぞれに対して八つ当たりの発言を繰り返してるよね?
でも、私はそれを否定しないよね?
それはあなたが人間だって分かってるからだよ
あなたは自分は感情的に、みぞれを叩くくせに、なぜ優子にはそんなに厳しいの?
0897見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0191-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:08:10.71ID:snoPXa3U0
>>888
贔屓ってある程度度が過ぎて悪い場合に使う言葉だと思うが?
人間だから贔屓や八つ当たりはする
でもそれを悪いと指摘するのはいけないか?

作内のキャラ同士の贔屓と、
作外から作内キャラへの贔屓は全然別物だろ
そりゃ俺は希美を贔屓してるかもしれないし、
多少感情的かもしれないが間違ったことは言ってないつもりだ

>>892
あすかは希美にとって別パートの先輩だし、
ちゃんと引き止めたわけでなく、
馬鹿みたいなんて言ったからなあ
0898見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd33-djnW)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:08:40.86ID:g6CK7fcTd
あすかが3年になって部を正常化しても顧問が代わらない限り府で金も目指せなかっただろうから
退部に関しては滝先生が来ない限り真面目な連中は去って当然なような気もするんだよな
逆に滝先生になって本気で上を目刺してるって分かったらもっと戻ってきてもいいのではないかと
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b2a-IK2A)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:13:19.06ID:53sGrd830
まだTwitterでも見てない当たりは夏紀の親指グーだな
めちゃくちゃ欲しい
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp05-eEip)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:18.35ID:YD1m/RnBp
希美は確かにみぞれを振り回しはしたけど大学の事にしたって当時はイエスマンでしかないのぞみに相談なんて出来なかったから悩みを抱えてて可哀想だなと感じるようになってきた

フィルムはのぞみがオーボエ吹く前にリードを舌に乗せてるシーンとか個人的には欲しいな
0912見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-Z3yK)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:38:09.54ID:T4CRR0L7d
>>906
これは、1年生にデートしたことがあるか聞かれた時の照れてたときだね。
0915見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-Z3yK)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:39:16.85ID:T4CRR0L7d
>>867
気持ちわかる。
0916見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp05-Ssyc)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:40:48.48ID:CphTcKSLp
>>897
>贔屓ってある程度度が過ぎて悪い場合に使う言葉だと思うが?

そんなことは無い。お店の人は「今後ともご贔屓に」て言うでしょ

>人間だから贔屓や八つ当たりはする
>でもそれを悪いと指摘するのはいけないか?

いけないことは無い。ただ、あなたは言っちゃいけない
あなたは、希美を贔屓して、みぞれに八つ当たりをしているから

>作内のキャラ同士の贔屓と、
>作外から作内キャラへの贔屓は全然別物だろ

作者もキャラも人間だから贔屓は発生するよね?
さらに言えば、希美は作者に十分贔屓されてると思う

>間違ったことは言ってないつもりだ

みぞれが全て悪い、希美は悪くない、みたいな事を言い続けていれば、みんなの共感は得られない
だから荒らしって言われちゃうのよ
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp05-Ssyc)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:02:25.51ID:/sHPc7TAp
サントラの楽曲、改めて映画館で聴いてみて、16:linoleum,flute,oboeの良さを再認識した

1. みぞれが新山先生に音大のパンフ渡される
2. みぞれと希美が渡り廊下で会う
→ 吹部の練習が環境音として聴こえてくる
3. 2人とも校舎内の廊下に移動
→ linoleum,flute,oboeがBGMとして流れる
4. みぞれが希美にパンフ渡す

2〜3の切り替えが絶妙。吹部の練習音を聴いているつもりで、いつのまにか曲に切り替わってる
ちょっとしたトリック

サントラ持ってる人は是非映画館でも注目してみて欲しい
0938見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd33-djnW)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:58.58ID:g6CK7fcTd
原作のほうがみぞれのずるさとかを示唆する場面は多いよ、あすか先輩なんて容赦ないし
アニメかに当たってはあまりにどろどろするのも良くないから単純化してるところはある
作者批判の前に原作は読んだ方がいい
0939見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb6b-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:21:06.00ID:JwtKnpHB0
シネマサンシャイン行った事ないけど
映画館評価サイト見たら同じ池袋のシネリーブルよりも評価低くてワロタ
シネリーブルも防音駄目すぎ、スクリーン小さい、席の傾斜なくて前の人の頭が気になると
特典配布周回狙い以外ではいいところないんだけど
そこより評価低いとか逆に行きたくなってきたw
0945見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcb-b87E)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:26:47.54ID:lCdVnxAeM
>>936
ここの住民には不快な思いをさせて申し訳ない。彼は希美しか興味無いマンなんだ
キャラスレ連中ですら正直持て余している。俺らが何を言っても自分の考えを変えるつもりは無いよ
彼は希美さえ自分の思う姿になってくれれば後はどうでも良いんだ
適当に相手して鬱陶しかったらスルーしてくれ
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d14c-oiV+)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:28:08.19ID:WWw9VRXX0
>>913
全く一緒だ
自分は昨日尼崎で見た
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。