X



劇場版名探偵コナン184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdaa-S3Y2)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:35:28.24ID:T6kqpuaDd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版第22弾 「名探偵コナンゼロの執行人」公式サイト
http://d-conan.jp/movie22

特報1
https://youtu.be/GhPxpn8Shqs
特報2
https://youtu.be/FIeRvVyAnn8

90秒予告
https://youtu.be/i1EDdyF109c

蘭チャンだってJK
https://youtu.be/2Hn2xFgEGRA

※前スレ
劇場版名探偵コナン168 (183)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1512547218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0115見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:40:52.86ID:Ke2lt7ST0
くっつかないとしても安室梓の今後は楽しみだな
0121見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-oL5H)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:29:18.36ID:246PSEJe0
親友の父親が明らかに無実で逮捕されたとなったら鈴木財閥のコネを使って
警察上層部に何らかの働きかけしたくなるし相棒ならそういう脚本になってた
今回の園子は出しゃばらないことでワガママお嬢様とは違うってのを見せたな
0123見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:14:19.43ID:bKkdQNkk0
次郎吉はもう嫌だ
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:22:39.04ID:Exl/KljMp
青山がラブコメしっかりしてるか?って言われたら微妙
特に蘭と新一の告白シーンは取ってつけたようだった
0128見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a1e-r/v7)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:38:15.93ID:fuXhGzug0
個人的な印象だけどキャラ描写はメイン二人+風見と映画キャラを除いたら英理、灰原、園子が特に良かった
高木と目暮警部も
逆に探偵団とおっちゃんは正直舞台装置的な役割でキャラがどうこうはあんまり
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:28:28.03ID:U2wrlFjld
>>133

2015年の長期休載の時の幼稚園の話だよね?

アレは先生が療養で「漫画家人生が終わるかも」っておセンチになって、「本当に終わる前に
これだけは書き遺しておきたい」って
書いた渾身の話だけに良かったね。
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:07:40.91ID:U2wrlFjld
2億冊突破の時のnewsZEROのインタビューだったと思うけど、連載が20年以上続いてる事に
関して、まだ5年くらいの感覚だって言ってた
気がする。
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b66b-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:19:59.06ID:P9Z8QVii0
>>143
同一作品を何十年も描いている作家はこういう感覚でいた方がいいのかもしれない
人によってはストーリーにつまったり、それこそ飽きを覚えるというのもあるだろうけど、
先生は描くことがとにかく好きな根っからの漫画家なんだな
0149見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:45:45.07ID:U2wrlFjld
>>147

秋元治先生は今、4本連載を抱えてるね
学園ものと西部劇ものと銭湯ものとスパイもの
0152見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:18:24.70ID:U2wrlFjld
>>150

クリスはこち亀中期頃からの作品だから
まじっく快斗ほど大きな変化はないから
個人的には気にならない。
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:20:59.06ID:U2wrlFjld
>>149

今気づいた。
秋元じゃなく秋本だった😣
0160見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 451f-cdog)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:19:35.08ID:dwWqWQiQ0
というか誤解?が解けたとしても赤井始めFBIが安室にとって不穏分子であることには変わりないし、情報持ってるのも動けるのも安室だからなあ
素顔ばれちゃいけない潜入も浅かった赤井が工藤家巻き込んで大学院生装ってまで生き延びて且つまだ本編に出続けてる意味がよくわからなくなってきた
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae57-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:02:11.80ID:OoOq8MbV0
境子がNAZU不正アクセス事件の裁判を「もちろん負けてますw」って答えた時に白鳥警部がジト目になるのが好きだw
あと裁判所での盗聴器越しの風見の声が「体調は…どうだ?…そうか」って聞こえた気がするが何て言ってるんだろうか
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:51:58.43ID:VThUdEQqa
コナン「何でおじさんを犯人に仕立て上げたの?」
安室「君の全力が必要だったからさ」
コナン「買いかぶりすぎだよ」

なんか評価されて誇らしげにしてたけど、安室が陥れたのがおっちゃんじゃなくて蘭とかだったら
絶対ブチギレてるだろコナンww
0167見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMa5-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:10:49.85ID:LlL80yHAM
一年前と同じ手口、しかもスマホ一つで素人ハッカーに探査機を乗っ取られるNAZUが
意味不明すぎて萎えた
そういや羽場が裁判官になれなかった理由って結局何だったの?思想的な問題?それとも単に実力不足?
0168見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:26:49.75ID:VThUdEQqa
またハッキングされたら犯人を特定できるシステムは整えてるのに
同じ手口また食らってもブロック出来るようなシステムは1年かけても整えてないです、
ただの検事でも資料を参考にすればジャックできますってのはなぁw
羽場はさすがに単に適正や学力が足りないから落とされただけとかだったらあそこで暴れてないんじゃね?
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:27:37.97ID:VThUdEQqa
あ、資料ってのは1年前の不正アクセス事件の資料って意味な
0171見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6a-Diex)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:09:59.61ID:YtWY/CNR0
>>166
自分も飲み込んだように見えた
おっちゃん巻き込んで蘭を泣かせて、結局最初から最後まで手の平の上で言いたいこともあるが
協力者を要請した自分に、それこそ体と愛車を張ってどっちもボロボロになりながら筋を通したから
感情としてはともかく、理性としては納得してしまったんだろう
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMa5-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:15:09.67ID:LlL80yHAM
羽場は家族の経歴とかもっと理不尽な理由で落とされたとかだったらな
カーアクションとボール蹴ってドーン!で盛り上げるためだとは思うけど
ドローンでハクチョウを爆破したらカプセルが皆が避難した方に飛んでったってギャグみたいな展開は蛇足だったし
アクションやりたいがために皺寄せ食らってる感
0173見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウアー Sa7e-DobR)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:16:27.61ID:xuqWYHJ+a
ていうか安室さん車けっこう壊してるなw
今作もそうだし、原作も弟子入りした直後の探偵事務所の事件で車を止めるために無理やり割ってはいって助手席潰したり
なんかで風見が安室さんに壊したRX-7分働いてくださいよとか言ってたけど大丈夫なのかw?
0178見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b14c-v0Nz)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:49:51.49ID:YLgNnvgK0
あとよく分からないのが、羽場を自殺として処理したこと
病死でいいじゃねーか、医者の診断書なんていくらでも捏造できるだろうし
まぁそれでも家族関係者あたりには逆恨みされる可能性もないわけじゃないだろうけど
少なくとも風見などの公安連中には不信がられたりビビられることはなかった

公安が犯人たちに恨まれる理由を観客に分かりやすくしたかったっていう
メタ要素以外になんか自殺にした理由あるんかね?
0179見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMa5-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:03:16.53ID:LlL80yHAM
>>175
頭いいっつっても元からIT関係の職ならともかく検事なんて所詮門外漢だし
現実で超一流ハッカーですらNASA相手には苦戦してるのに無理じゃね?
フィクションと現実一緒にすんなと言われたらそれまでだが
0184見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMa5-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:51:46.84ID:LlL80yHAM
ガンダムパロは好きだけど赤井、沖矢、世良、安室の関係もほぼガンダムまんまなせいでモロバレだったし
ガンダムネタを投影しすぎて支障きたしちゃう所があるのが青山さんのアカン所
それと親族や元同僚の境子に真相を伝えなかったのは守秘義務とか色々あるからだろうなってのは察し付くが
風見にまで例え不信感を抱かれても教えてなかったのって何でだっけ?
0188見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:07:31.55ID:f1pUFaVip
以前の発言は知らんけど自殺うんぬんの指摘は一理あるけどな
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b14c-v0Nz)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:22:31.43ID:YLgNnvgK0
>>185
いやさすがにそこは説得力弱いだろ
それならそれで劇中でそこ解説したらいいだけじゃん
フィクションとしてもここは説得力弱いんじゃね?ってことも語っちゃダメなんか

まぁ今は執行人熱高杉の奴多くてちょっとした否定でも無駄に叩かれる状態だな、参るわ
前々スレなんか「公安が小五郎巻き込んだ理由が弱い」っていうまぁ普通の感想とその理由解説してた人に(俺じゃねーぞ念のため)
「じゃあお前が納得するストーリー披露しろ検証してやる」とか無茶苦茶なこと言い出す奴らが複数人?いたからな
しかもそういう奴らに限ってアホだの無能だの人格否定の暴言すぐ言う
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMa5-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:29:42.91ID:LlL80yHAM
これ完全にプレストーリーのケーキが溶けた!って奴を見た後に劇場行ったせいだが
「IOTテロか、なんて子だ!」のシーンにえ?そんなにすごいのか?ってなってしまった。TVアニメと劇場版はパラレルなのか?

あの話で似たようなネタやったからガス栓がネット接続されてる/圧力ポットもIOT家電って判明した時点でネット使ってやったんだなってバレバレだったよ
だからコナンがたどり着くまで遅すぎると感じたし安室はネット接続されたガス栓調べろって公安に指示してたのになに驚いてんだと思った
まあ安室は発火剤がポットだとは自分では調べられなかったろうけど
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da29-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:48:42.77ID:9A9Umsv90
>>173
コナン誘拐事件や純黒の片面フル板金ならしっかりやっても二桁で収まる
今回みたいにほぼ全損でも1000万もあれば直せるし買い替えなら500万で状態のいい中古が買える
個人出費なら痛すぎる金額だけど全部公務で国家予算から出てると思えば普通に出せる金額だよな
新一スマホの件からゼロシコが原作94巻中の話と仮定すれば今回もしっかり直してるor買い替えてるし平気で壊しながらもFDに愛着はある様子
風見のツッコミはコナンカフェだっけ?あれも公務なんだろきっとw
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a60-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:47:16.23ID:cxp0DTzS0
羽場病死でよくね?って上で出てたが、
勝手な妄想だけど、過去の自分は自分の意思で消したぜ!新しい人間として生きるぜ!みたいな決意の表れもあったのかなと
どのみち、捕まって取り調べ後に不自然な病死なら橘や日下部は疑っただろうし
0209見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:35:02.27ID:VThUdEQqa
揺れる警視庁は何か踊る大捜査線にありそうな話とは思った

しかし今作は初見の時には緊張感や勢いがあるけど再度よく見返すと
ツッコミ所や分かりにくい所が諸々見えてくるってパターンだな
そういう意味じゃ純黒に近いかもしれない
0211見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:53:32.41ID:VThUdEQqa
>>210
そうなのか。初見の時は過去の事件の書類を手引書にしてスマホ片手ではくちょうをハッキングしたりしても何とも思わなかったけど
二度目見た時には「いやいやそんなこと出来るわけねえからw」とツッコミ入れつつ見てたもんだが腑に落ちたのか?
羽場が裁判官を不採用にされた理由なんかも初見の時は全く気にしなかったが、2回目見た時には
「いやこれ可哀想みたいに描かれてるけど理由によっては単なるヤバいやつじゃね?w」と思ってたし
0212見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMa5-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:04:34.44ID:LlL80yHAM
コナン「3、2、1、0!ダメだ!高さが足りない!」
安室「上に行く!」

見てる間はハラハラドキドキするけど冷静になって思い返して見ると
カウントダウンが結果的に何の意味も無くて吹くw
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 71db-afYq)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:09:21.58ID:B8kRxAuu0
むしろ手引書でNAZUにハッキングは初見でのツッコミどころだろ
そこや高木風見の情報漏洩シーンとか初見で突っ込んだところは今でも笑うが
歴代でもとび職でもない犯人が一人でバレずにスタジアム中に爆弾しかけたり
数日の特訓でクイーンに肉薄したり、まあそこは作ってる側も当然わかってての話で野暮かと納得したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況