X



デジモンアドベンチャーtri. 44スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bfd-bmQX [210.155.112.38])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:37:55.71ID:aYv5ffTw0
!extend:checked:vvvvvv::
※スレ立て時 本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください※
全6章
2015年11月21日 第1章「再会」全国10館で5〜7週間公開
2016年03月12日 第2章「決意」全国10館で5〜7週間公開
2016年09月24日 第3章「告白」全国11館で27〜56日公開
2017年02月25日 第4章「喪失」全国13館で27〜49日公開
2017年09月30日 第5章「共生」全国13館で3〜8週間公開
2018年05月05日 第6章「ぼくらの未来」全国17館で3週間公開

キャラクターデザイン:宇木敦哉
シリーズ構成:柿原優子
監督:元永慶太郎

公式サイト
http://digimon-adventure.net/

関連サイト
超進化ステージ「8月1日の冒険」
http://digimon-stage.com/
デジモンウェブ
http://digimon.net/
デジモンプロジェクト
http://digimon-game.bngames.net/
デジモンアドベンチャー15th ANNIVERSARY project
http://15th.digimon-adventure.net/
デジモンアドベンチャー東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/
デジモンアドベンチャー02東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/
プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/chara/0033/

前スレ
デジモンアドベンチャーtri. 43スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1523010862/

過去スレ
>>2

関連スレ
デジモンアドベンチャーtri.ネタバレスレ4 (6章先行公開まで機能停止)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1486647630/
デジモンアドベンチャーtri 愚痴スレ (実質アンチスレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1448025563/
デジモンアドベンチャー02 part19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1417028181/
デジモンシリーズ総合93
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1519094184/l50
2chスレタイ検索「デジモン」
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%87%E3%82%B8%E3%83%A2%E3%83%B3

その他
デジモンアドベンチャーtri. 問題点まとめwiki
https://wiki3.jp/datri
デジモンアドベンチャー02未公開資料(Passは過去ログ参照)
http:/www.axfc.net/u/3874717
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8dfd-bmQX [210.155.112.38])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:38:35.69ID:aYv5ffTw0
過去スレ
デジモンアドベンチャーtri. 15スレ目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1448193789/
デジモンアドベンチャーtri. 16スレ目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1448347086/
デジモンアドベンチャーtri. 17スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1448699026/
デジモンアドベンチャーtri. 18スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1449653551/
デジモンアドベンチャーtri. 19スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1451099480/
デジモンアドベンチャーtri. 20スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1452955505/
デジモンアドベンチャーtri. 21スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1454337828/
デジモンアドベンチャーtri. 22スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1457795580/
デジモンアドベンチャーtri. 23スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1458309991/
デジモンアドベンチャーtri. 24スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1459511408/
デジモンアドベンチャーtri. 25スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1461935752/
デジモンアドベンチャーtri. 26スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1468063935/
デジモンアドベンチャーtri. 27スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1470751344/
デジモンアドベンチャーtri. 28スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1474789149/
デジモンアドベンチャーtri. 29スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1475686674/
デジモンアドベンチャーtri. 30スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1479470194/
デジモンアドベンチャーtri. 31スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1482893137/
デジモンアドベンチャーtri. 32スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/148791487
デジモンアドベンチャーtri. 33スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1488534231/
デジモンアドベンチャーtri. 34スレ目
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1491056236/
デジモンアドベンチャーtri. 35スレ目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1494715165/
デジモンアドベンチャーtri. 36スレ目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1500907725/
デジモンアドベンチャーtri. 37スレ目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1504261927/
デジモンアドベンチャーtri. 38スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1506855600/
デジモンアドベンチャーtri. 29スレ目(実質39)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1475661812/
デジモンアドベンチャーtri. 38スレ目(実質40)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1510307110/
デジモンアドベンチャーtri. 31スレ目(実質41)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1482464066/
デジモンアドベンチャーtri. 34スレ目 (実質42)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1491048388/
デジモンアドベンチャーtri. 43スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1523010862/
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922a-zZCa [27.92.57.100])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:50:47.46ID:KpqHnl9V0
5人目は髪型からすればゲンナイさんだろうな。
リョウがゲンナイさんに似ているというのはあるけど。
世界中?の選ばれし子供の中にシャツがリョウに似てる人居たが帽子や飾りが現地人だったからあれも別人だよな。

P曰く別次元にいっちゃってるらしいけど、失踪した賢やゲンナイさんを追うってリョウサイドからみたtriを描くハカメモみたいのあったらやるわ。
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdb2-fSeP [49.97.103.246])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:51:20.75ID:4Fnm59l4d
こんなんだったらタッグテイマーとかDー1グランプリをアニメ化してくれた方が良かった…
0010見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sab9-an+s [36.12.98.86])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:57:23.58ID:qMuyFMYCa
>>3
wiki見れば知れる程度の情報を製作してる監督が伏線にしたかもって言った程度で頭元永呼ばわりは笑える
しかも直ぐに無いかって言ってんのに
>>9
まだ6章見てないんだよな
デジモンワールド2でさえ振り落とされなかった俺がtriの続きがあるならぜってえ見ないって決めるレベルの駄作を出してきた元永はすげえわ
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa31-R1+w [182.250.246.236])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:07:37.45ID:yCj8qqR8a
二部作か三部作で良かった内容だな
あと進化バンク連続はやはりダレる
連続バンクやるならアグモンの記憶が戻ったあの一回だけにしとけば良かった
記憶が戻ったシーンならワープ進化より連続バンクの方が演出的にはあってそう
だけど毎度毎度連続バンクだからそういうカタルシスみたいな物が無いんだよなぁ
マーシフルモードも突然だったし
でもまぁ4、5章よりはまだマシだった

最後アグモンが「劇場でまた会おう」とか言ってたから続くんだろうな…
あの絵がtriの絵じゃないからオリジナルスタッフが再集結して作り直す可能性に賭けるよ…
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 354c-fSeP [58.188.237.63])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:21:42.44ID:ar/QSZu00
2章の段階でカイザー見ても賢の心配もせず、インペを躊躇なく倒す。あの反応から無印が02組をハブいてるっていう最悪の印象は明確にあったが、当時そこを指摘すると無印信者とやらがこぞって02自体を否定したりと大荒れたもんだな。違和感について言ってんのに工作員かと。
この6章で泣いたりとホントに頭のおかしいファンが多数いる事も事実。
他のアニメ作品のファンより頭弱い奴らがデジモンファンには多い印象。
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdb2-kI6J [49.104.15.8])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:22:11.68ID:ynKm4OPvd
>>18
D-1テイマーの時点でな
リョウは原始のデジタルワールドまで吹っ飛ばされて元の世界に帰ってないんやで
ブレイブテイマーの時点ではまだ過去よつまり
2005年の段階では帰れてない。
元永がそんな設定しるよしもないからもし知ってて出してるならマジでアホすぎるw
0025見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5eda-fSeP [153.196.93.165])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:24:16.30ID:z8TRIwPy0
Butterflyへの異常な入れ込みはハッキリ言って気持ち悪かったわ
それを公式でやるなよ
0026見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 354c-fSeP [58.188.237.63])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:27:15.18ID:ar/QSZu00
新しい選ばれし子供達の声優陣も気持ち悪い奴らばっかだしな、m.a.oはかわいいが男性陣は特に印象悪い。
0027見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.35.72.139])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:27:20.26ID:Qdz7GAbFp
新プロジェクトはtriの続編なら舞台は6章から2年後くらいで芽衣子が東京の大学に通うために上京して来そう
デジタマの入った重そうな鞄抱えながら…
0029見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f6bf-HuP4 [183.77.180.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:28:30.21ID:HMt8uElh0
昔のデジモンアドベンチャーが面白かったのも
シナリオもだけど、この選ばれし子供達のデジモンがどんな進化するのかなって
未知のワクワク感があったから尚楽しめたんだが
映画で新しい進化はなく、既存の知ってるデジモン達しか出なかったから
究極体は最初は嬉しかったが自分の知らない新デジモンが味方側にいなかったのが残念だった
0031見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d190-XJxX [14.13.6.32])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:31:18.16ID:CjsZSL1I0
案の定伏線だけばらまいて次に丸投げ
太一は02勢行方不明になっててびっくりしてたが徹底的に情報操作されてったって無理あるんじゃないですかねぇ・・・
インペリアルドラモンのところでおかしいと思わなかったのか?
姫川もアルファモンも出てこないし、公式の新プロジェクトからのげんないのデーモンかディアボロモンか発言で察したよ
0032見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f6bf-HuP4 [183.77.180.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:32:26.26ID:HMt8uElh0
最初からラスボスが変わってないのもあかんかった
毎回メイクーモンじゃん
せめて裏で糸を操ってる暗黒デジモン一体ぐらいだせや
伏線も何もないし、むしろ投げっぱなしで終わりやがったし


「イグドラシルはデジモン界からシャットアウトしました」
噴いたわ
0035見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdb2-fSeP [49.97.103.246])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:35:43.71ID:4Fnm59l4d
ホメオスタシスによってイグドラシルはシャットダウンされたってそれ大輔達が行方不明になった時点で対応しとけば良かったんじゃね?
それから感染対策すりゃーこんな後手後手にならんかろうに
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d190-XJxX [14.13.6.32])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:36:51.23ID:CjsZSL1I0
6章までずっと同じような展開で全然話が前に進まなかったからな
インペもダークマスターズ出てきても特に伏線でもなんでもなくめいちゃん云々じゃそらだらけるわ
4章くらいからは俺が見ていた感想ブログもほぼ批判になってたし
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa31-njax [182.250.242.104])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:42:41.65ID:zzg28Dj3a
1乙

あえて言わせてもらうわ。これは俺らの責任だよ。続編だからって好意的に見て冷静な評価をしなかった。
そのせいで毎回興収1億超えたし4章まで円盤も売れた。監督を調子に乗らせたのは俺らだわ。
奇跡の続編だからって喜んでばかりじゃダメだった。もっと早くノーを突きつけてれば……
0046見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.35.72.139])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:51:14.90ID:Qdz7GAbFp
>>40
「本当のファンなら落ち目のときこそ応援しなくちゃ」って誰かが言ってた
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e52a-Uja2 [106.168.246.254])
垢版 |
2018/05/05(土) 13:04:26.94ID:vplqWG8Q0
メイクーモンだけリブートで記憶を失わなかったの、上手いこと説明してるようで訳わからん。
リブートで全デジモンの記憶がリセットされるなら、メイクーモンの記憶は勿論、メイクーモンの中にある全てのデジモンの記憶も消去なりされるはずでは?
あと一番の謎はマーシフルになった意味、きっかけ。
大人を対象にしたデジアドにするならその辺のご都合主義なしにしてしっかりロジックだった作品作ってくれよ。雰囲気だけ大人っぽくしてるだけじゃねーか
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 92a6-nyTe [61.21.208.224])
垢版 |
2018/05/05(土) 13:14:58.49ID:OR0LgEmx0
あれだけbutter−fly使ってるのに、
歌詞とは真逆の結末なんだよな
こんなのを和田さんに捧げて恥だと思わないの?
これが遺作になった和田さんマジでかわいそう
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdb2-kI6J [49.104.15.8])
垢版 |
2018/05/05(土) 13:45:35.40ID:ynKm4OPvd
>>76
5章でやっておくべことだった
日常シーンマジ邪魔あと、進化バンク何回も使いすぎで6章でも間延びシーン多すぎで
回収すべき伏線拾わず
次回の金儲けどうしようかという製作陣の
安直な思考が簡単に読み取れるっていうね
製作陣全員ダークエリアにほりこめよ
0086見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922a-zZCa [27.92.57.100])
垢版 |
2018/05/05(土) 14:13:43.68ID:KpqHnl9V0
triは過去作が築いた人気で支えられただろうけど、次のプロジェクトはtriで失った信頼でかなり厳しいと思うが。
でも02組加えた続編作って不振に終わってやっぱり02は金にならないなぁって扱いになりそうだな。

これ見せられてまだ続きますって聞いて期待できる人どれだけいるんだろうか。
とりあえず角銅SD呼び戻してくれ。
0090見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922a-UBB+ [27.92.185.190])
垢版 |
2018/05/05(土) 14:21:16.79ID:CG5+qEP+0
現実世界がデジモン世界に浸食されてるからリブートするっての
なんで電子機器だけ初期化されるのか意味わからん
0091見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 59de-a7mP [118.236.93.21])
垢版 |
2018/05/05(土) 14:22:31.72ID:JGelqTJT0
何がしたかったんやこのアニメ・・・
0092見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb2-oG/Q [49.98.153.85])
垢版 |
2018/05/05(土) 14:23:01.32ID:DzESSAtud
>>38
つうかもうトライバージョンがだめだわ
あの和田さんじゃ申し訳ないけど盛り上がらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況