X



ガールズ&パンツァー 劇場版 129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f2a6-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:22:13.64ID:YwYF6dVg0

!extend:default:vvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

「戦車道」はまだまだ終わらない!
「ガールズ&パンツァー 最終章」第1話 2017年12月9日より、全国59館にて劇場上映

[公式]
http://girls-und-panzer-finale.jp/

[STAFF]
監督:水島 努
脚本:吉田玲子
考証・スーパーバイザー:鈴木貴昭
キャラクター原案:島田フミカネ
キャラクターデザイン・総作画監督:杉本 功
アニメーション制作:アクタス

次スレ立ては>>950を踏んだ人が宣言をして立てること、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0659見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM4f-SVxQ)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:41:50.62ID:JBUU4hi0M
後付けで振動を抑える対策って可能なのかな
0661見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srdb-zvq9)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:52:29.55ID:AYbtWIRcr
>>660
大垣……
0664見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e756-1juE)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:04:44.69ID:nfjJoTo90
『ガールズ&パンツァー 最終章 第1話』 59館(148館) 残り22館
※終了日は予告なく変更になる場合があります。

03/10(土)〜 塚口サンサン劇場

〜03/09(金) イオンシネマ(石巻・太田) 新宿バルト9 立川シネマシティ 109シネマズ名古屋 
       ユナイテッド・シネマ豊橋18 
〜03/15(木) イオンシネマ熊谷 シネシティザート※平日のみ上映
〜03/16(金) コロナシネマワールド(小田原・小牧・大垣・福井) 小山シネマロブレ
〜03/23(金) 岡山メルパ
終了日未定  イオンシネマ(米沢・幕張新都心・名古屋茶屋) 川崎チネチッタ 京成ローザI 
       ユナイテッド・シネマ水戸 ufotable CINEMA
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srdb-zvq9)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:52:38.31ID:58KtjbqAr
茶屋は再延長の片隅とともに続行か
逆に考えると他に上映する作品が……という事なのかな
円盤発売記念ユーフォ2作ULTIRAとか見てみたい
普通の音響でもいいからショウゲートつながりで、さよ朝ULTIRAとかもいいかな
さすがにガルパン単体では飽きる&茶屋に入り浸るもっと強い理由が欲しいw
0669見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM4f-SVxQ)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:13:28.37ID:Vau7Le4zM
一応OVAのイベント的な上映ですし
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e79c-nwQZ)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:43:22.57ID:bk66T57+0
>>670
確かにショウゲート配給の作品は、
同じ千葉市だとT・ジョイ蘇我に持っていかれることが多いんだよね
ガルパンは劇場版のときから京成ローザで上映していたけれど

幕張を意識してのロングランの可能性はある
あるいは将来的にセンシャラウンドシアターの仲間入りを目指しているのかも・・
このスレでも割と音が良いと評価されているし
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a7c9-RlqC)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:27:19.69ID:Xw9t7MpG0
>>630
自動車部は先に元ネタの人達のファンとかでないとなかなか覚えられなそう
0675見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srdb-HtXl)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:32:46.33ID:SD5DSHJPr
平和島のエクストリーム朝7時からか…
始発乗らないと
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-2pT0)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:31:08.05ID:GpxyBQLfa
>>676
まあその辺は独立系&7.1ch対応12スクリーンってのが有利に働いてる気がする。
引っ張る気になれば使用順位の最小のCINE1に放り込んで続ける事も可能だし。

>>676
以前と変わってなければ発券機二台だし、早朝だからバス無いしで余裕はできるだけ多く取った方がエエよ。土曜曇り一時雨だし。
0681見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd8a-ZAbI)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:39:26.50ID:F5qb7gqGd
早朝は諦めた
0682見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca87-lmT7)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:58:14.07ID:kLCZI0zT0
>>677
いったん終演させて、円盤発売記念再上映イベントをやるとかw
>>679
川崎駅前3サイト計31スクリーンという厳しい戦いにさらされているからできるってのもあるね。

アニメに強いとは言われてるものの、ごちうさとか、さよならのなんちゃらとかは他劇場のみだったし、、
チッタから遠い方に駅の新しい改札できて他2サイトに行きやすくなったりと、映画道川崎大戦は大変だわ、、
0684見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23c9-au5f)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:23:38.26ID:uW/1Uz750
>>680
あ、今日戦争島の日だったか
三月で仕事も学校ももうないから行こうかと思ってたけど、もう無理かな。でも一応予約ページ行ってみようっと
0696見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-2pT0)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:04:51.97ID:sFeKWP7ea
しかし悩むな。
満席のエクストリームと人が少ない日の昼のマシマシとどっちが挙動大きいんだろうか。
前回はノーマルを端の席で見たが、同じ島(4席x2)に4人位だったせいか結構振り回されたし。

夕方の回だと久々に髭で喰ってから行けるんだよなぁ…
0697見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa7b-AyuW)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:44:16.08ID:Zs91hXnma
>>611
上映時間が短過ぎると隙間に置くのが難しい、4DXとか箱が限定されるから余計に
上映館数も少なくて4DXやMX4Dのプログラムの分上映権料も上がるし、鑑賞料金も上がるので人呼べなきゃキツいしね
今まで短めの4DXやMX4Dの上映で当たったの無いし
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ac9-Y871)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:53:36.32ID:1Yu92h9N0
>>697
短いからこそ隙間に入れやすいんだけどね。幕張はどの小屋でも7.1Chでかけられるのでどこかの隙間に入れる形で割と長期やれそうと支配人がコメントしてたけどどうなるかなあ。
短篇であたりが無いのは、当たりそうな作品がこれまで無かったからで、最初からある程度見込めるのにチャンスを逃した感が強いね。
0708見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr33-z8BO)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:54:49.22ID:FSnUrr7jr
社畜サンチームならぬサボリーマンチームだったのか?w
0712見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr33-z8BO)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:07:32.78ID:FSnUrr7jr
>>711
裁量で働けるポジションなら、それは「サービス」残業では無かろう
と突っ込んでおくかw
0716見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr33-z8BO)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:52.10ID:sLH/UqPpr
立川「ガルパン?うちで上映しない訳無いでしょう(上から目線)」

こんな構図?w
0726見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp33-LXI2)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:37:02.45ID:Le1ysovWp
平和島おわた。噂ほどじゃなかったな。総合的に良いんだけど、大切なものが欠けてた。
音質はしっとり系でセリフがエロかったw
俺の席は顔射がなかった…?
エアーが太いw

睡眠には最適な4dxだな。

「良くこんなんで寝れるなあw」
「ソド子とマコが初めに学園艦を見つけるのは視力が良いっていう設定からなんだねぇ」

今頃かよ!と突っ込んでしまいそうだったw

カップルも複数いて客層変わったなあと思った。
0734見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd8a-4l6a)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:39.01ID:JEHyMh4Id
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
0736見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb6b-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:28:37.00ID:o7ftXsgz0
俺は松本アニメブームリアル体験した世代だけど
ガルパンのガルおじも40代後半なら松本アニメの影響受けてるだろうね
このMAD見てると当時思い出すし、笑えるよw
https://www.youtube.com/watch?v=6wOs1EjzlcE

この元の映画上映してた頃が第一次アニメブームだったからねえ
アニメ雑誌もこの頃多数創刊されたよな
0741見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr33-z8BO)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:20:39.41ID:75eZn8UCr
そういえば、さよ朝のエンドロールにアクタスの名前があった気がするんだが……
コミックス・ウェーブ・フィルムは確実に入っていたけどパンフが手元に無いから確認できない

最終章の制作と上手く被らなかったのかな
メアリでも入っていたし
0746見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2688-CMmY)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:12:39.40ID:V6fc2ir/0
平和島通常以前はエクストリームと違いが分からないくらい揺れてたけど今日は明らかに弱かった
水戸くらいかも
これでは最終章でお台場と競合したら厳しい戦いになるから気合い入れ直してほしい
シートがだいぶ古びてきてたからその影響かもしれないけど
0751見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfc8-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:11:57.97ID:x6UZphq90
塚口Aのextraで劇場版6.1chアップミックス見てきた。
隣でマサラやってるせいか自分の居るシアター内に火薬の匂いがほんのりしてきて驚いたわ。
そして誰だよ。トイレの通路にクラッカーの残骸放置してるやつ。。
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a87-lmT7)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:40:25.83ID:gY1wTPmD0
チネチッタ通常、
朝9時だというのに30人前後はいたぞ。客層若くて初見っぽい方も。これならまだ走れるw
今日はCINE7だけど、チッタはどの箱もサラウンドの鳴りっぷりが清々しい。
>>755
2年前、某方面でチッタの評判があっという間にDonzokoに突き落とされたの見てたからよくわかるよ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています