X



【新海誠】君の名は。275
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dac8-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:02:41.85ID:KmObjKmp0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

新海誠監督作品
『君の名は。』 2016年8月26日公開

声の出演:神木隆之介 上白石萌音
作画監督:安藤雅司
キャラクターデザイン:田中将賀
音楽:RADWIMPS

出会うことのない二人の出逢い。
運命の歯車が、いま動き出す

■公式サイト
http://www.kiminona.com/index.html
■公式Twitter
https://twitter.com/kiminona_movie

煽り・荒らしはスルーしましょう。反応する人も荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ立ては>>950が宣言して立ててください、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。

◆前スレ
【新海誠】君の名は。274
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1509030406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e1b3-GXP8)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:59:08.56ID:ZcuycNHg0
パンフかなんかに、「転ぶシーンが『時かけ』と似てるんですが」と、
わざわざ観客に質問させて、
「似てしまったけどコレで良いやと思ってコンテにしました」とか、うそぶいて無かった?
時かけはメジャー作品だから自らクギ刺してやんのw犯罪者の心理だな。
盗っ人猛々しいわw どうしても「偶然似た」と主張したいのなw

http://koji.tech/?p=11033
0853見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4990-uqND)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:50:34.75ID:2w/vBkmF0
>>852
これの事だよね。

僕も絵コンテを描いていて、「あー、『時かけ』と被っちゃうなあ、どうしよう・・・」と思っていました。でも、どうしようもなくて。人は転ぶ時は転ぶし、まあいいか、と(笑)。沖浦啓之さんにご担当いただけて、素晴らしいシーンにしていただけました。

偶然とは言ってない。

ここに書かれているのは、絵コンテを描く前、もしくは描いている時、「時かけと似てしまう」という認識があったという事実。
「でも、どうしようもなくて、まぁ、いいか」と、似たような絵コンテを描いたという発言だよね。

どうしようもない。まぁ、いいか。というような言葉を使って、遠回しに、参考した。意識してました。と言っている様に思う。

似ていると認識しながら描いているのだから、
オマージュでいいんじゃない?
0856見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bd2a-skne)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:32:41.65ID:svaqV8n00
なんかつらいことでもあったのかな?
0857見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e1b3-GXP8)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:36:10.46ID:ZcuycNHg0
時かけの方は全力疾走中に前から靴が飛んできて顔を直撃した為にあんな風に後ろ向きに体を捻ったポーズになっている。
一方、君縄は走っていて躓いただけ。あんなポーズになる訳がない。
実際、完成版では前につんのめって転倒するだけになっている。

これは作画段階でアニメーター(沖浦氏)が躓いただけでこんな後ろ向きに体を捻ったポーズになるのは不自然だと判断して
コンテから芝居を変更したのでしょう。新海に断りは入れたでしょうけどね。

だが、最初のコンテで、躓いて転倒する芝居でこんな不自然なポーズを描いたのは時かけの動画を一時停止させて
静止画を目の前で見ながら模写した何よりの証拠です。

何も考えずにパクって芝居として不自然だとアニメーターに直される、恥ずかしさここに極まれりだね。
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 82a6-720H)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:47:52.79ID:J7OWHz010
いろんな意味で次回作が楽しみだ
不安もあるけど信じるしかない
0860見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/20(月) 12:58:41.64
>>1
5ちゃん(2ちゃん)の書き込みのほとんど99%は5ちゃん管理人によるものです

5ちゃん管理人は150〜400人くらいいるといわれていて、文系の才能のない売れないライターがバイトで5ちゃんに書き込んでいます

だから詳しい書き込みができるんです

5ちゃんは管理人がIDを変えながら書き込んでる掲示板です

5ちゃんは管理人はハッキング、ストーカーをしてきます

5ちゃんは管理人はユーザーのパソコンをハッキングして個人情報を覗き見しています

5ちゃん掲示板を見てるだけでもどこを見てるかリアルタイムで分かるようになっています
(管理人が監視してるスレを見ただけでハッキングされる恐れがあります)

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

昔2ちゃんの薬物板が警察につぶされた後にプロキシーチャンネルという新たな薬物掲示板ができて、
そこで全国的に違法薬物(覚せい剤など)の販売が行われていたんです。

プロキシーチャンネルをいい意味で荒らしていたら、2ちゃん管理人にハッキングされて、パソコンをのぞき見されました。

だから2ちゃん管理人がプロキシーチャンネルに関わっていたんだと思います。

2ちゃん管理人の中に薬物売買に関わるような怪しい人がいたと思ってます。

プロキシーチャンネルは2ちゃんのような形で、板は1つしかないけどスレがたくさんある作りでした。

そこで神奈川県の薬物の売人がスレを30個以上作って自動的に24時間体制でスレを上げて目立つようにして違法薬物の宣伝を
してたんだけど、プロキシーチャンネルが突然閉鎖される1日か2日くらい前に神奈川の売人の自動スレ上げがストップしたんです。

神奈川の売人のスレが止まったと思ったらプロキシーチャンネルが突然閉鎖。

閉鎖された時期は薬物の売人がたくさん逮捕されてて、報道もされてて、その売人たちが使っていたサイトがプロキシーチャンネルだったから
閉鎖されたんだと思います。

2ちゃん管理人は荒らし認定したユーザーにハッキングだけじゃなく神奈川県でストーカーまでして個人を特定しようとしてきたので、
この神奈川県の薬物の売人(薬物組織)と同じ神奈川なので繋がりがあるのかも。

プロキシーチャンネルが突然閉鎖されたのはたしか2年前の9月です。
0863見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srd1-wrBt)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:13:02.07ID:/YhgNj9hr
テッシーからさやちんを略奪したい
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srd1-wrBt)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:56:45.99ID:/YhgNj9hr
どさくさにさやちんを貧乳とか言ってるのは問題です。
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7e65-KhF4)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:21:29.59ID:EY+Yvz3B0
テッシーは糸守で会社継いでいくにしても東京の大学へ4年位は行かせてもらえるんだろうか
それとも富山の大学へ家から通えっていわれるのか
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 82a6-720H)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:37:16.39ID:J7OWHz010
>>870
星を追う子供のリベンジになりそう
東京舞台の異世界ファンタジー
ということはバケモノの子に似てたり

今度は女性主人公かな
監督は女性=大人という価値観だし
だとしたらほしのこえ要素もあったり?とひとりで妄想してる
0879見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srd1-wrBt)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:15:28.53ID:/YhgNj9hr
ペンネームは河原克彦か?
それともスケールを上げて銀河克彦とか。
0880見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c5b3-GXP8)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:17:25.12ID:mQbNvkIa0
『シン・ゴジラ』と並ぶ今年最多クラス。プリントした紙は500ページ近く。
これ自体で大著になってしまうという。10代から20代の若い人からの投稿が目立つ。
劇場もね、本当に若い人が多いです。概ね、若い方たちの意見は好意的なものでございました。

ただし、全体の感想は賛否の比率で言うと「賛」が50%。「否」、ちょっとよくなかったという方が30%。
いいところもあれば悪いところもあるが20%。
つまり、『シン・ゴジラ』と非常に量が多かったという意味では同じなんですが、
『シン・ゴジラ』は「賛」、褒めている方が圧倒的だったのに比べるとかなり割れています。

「映像がとてもきれい」「ストーリーは粗がある」というのが誰もが触れている二大トピック。
ストーリーの粗が許せるかどうかでこの映画に乗れるか・乗れないかが分かれている様子。
また、RADWIMPSの音楽の使い方についても好みの差がはっきりと出ていたということでございます。

https://www.tbsradio.jp/79324
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srd1-wrBt)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:24:07.70ID:/YhgNj9hr
しかしあんたら名取姉妹に容赦ないなw
0886見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d3f-QXiJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:01:01.17ID:jrpE0wIU0
キネマ旬報 片隅1位 君名ランキング外

国内の映画祭での評価は片隅が上位となる

興行成績の君名 高評価の片隅のイメージが流れる

片渕と片隅信者調子にのる

君名信者発狂                → 片隅へのアンチ活動開始

君名海外で小さな賞を受賞

君名信者本格的にアンチ活動に出る      → 現在 

君名がアニメベスト作品10ランキング外になる → 発狂度増し   

片隅が菊池寛賞に選考される         → 益々発狂    

片隅が米アカデミーノミネート        → 予想

君名信者沈黙                → 予定
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srd1-wrBt)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:28:58.76ID:/YhgNj9hr
新海監督が瀧におっぱいばかり揉ませるから胸のネタが増えてしまったのか…
0893見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srd1-mhRB)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:12:24.00ID:0iec5uSRr
つ魚住のあんちゃん
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2562-iCeq)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:02:58.62ID:1Ua6Qhv+0
つ貴樹
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d3f-QXiJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:04:14.40ID:jrpE0wIU0
577 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdff-+flj):2017/01/10(火) 12:05:04.34 ID:cQ1LlQnBd
まさかのキネマ旬報ベストテンの落ち

591 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H3f-GcKO):2017/01/10(火) 12:33:08.10 ID:LlYCicWPH
>>578
なんだこれ、ありえないだろ。
トップ10落ちとか、そんな馬鹿なw

599 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa3f-PNIR):2017/01/10(火) 12:45:12.15 ID:IhpxzqOza
自分たちが事前に注目してなかったものは入れたくないんだよ
批判してるのも同じ

627 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa3f-GcKO):2017/01/10(火) 13:22:53.57 ID:BIdRe2DWa
キネ旬は映画を評価してるんじゃなくて、自分達の思想を発信してるだけ

643 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp3f-L2iV):2017/01/10(火) 13:38:25.75 ID:zOJ9wWeMp
これだけ市場に認知されてる作品を完全無視だからなぁ。
キネマの方針は十分理解出来るけど、自分が審査員なら、興行収入は認めたうえで、最もらしく難癖つけて、差し障りのない7〜8位くらいには入れておくわ。
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d3f-QXiJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:04:45.82ID:jrpE0wIU0
649 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f31-kZte):2017/01/10(火) 13:41:18.79 ID:mhC1tJ200
そんなことよりイギリスのアカデミー賞だ

656 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa3f-Jo3B):2017/01/10(火) 13:45:40.95 ID:OBRgf+36a
アカデミー賞にノミネートされたらどうするんだろ
受賞はズートピアだろうけど

665 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MMff-NyjE):2017/01/10(火) 13:52:40.37 ID:mIgoZxsWM
スカイ・クロラだってノミネート候補になってるだし
アカデミー賞ノミネートは確実。


726 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b1b-SevC):2017/01/10(火) 16:15:17.04 ID:KDH6Fx1E0
国内の自称映画通は、君の名はを誉めると死ぬ病にかかってるからしょうがないわ
そのぶん海外で評価されてんだからええやん

778 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa3f-A05r):2017/01/10(火) 18:23:40.44 ID:lofw7bd+a
キネマ見たけど、おっさんはホントにシンゴジ好きだな。君の名は。が10位にもないのはマジ納得いかん。


827 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0fd8-vi6t):2017/01/10(火) 19:55:30.61 ID:GtFV4SJm0
英アカデミー賞落選?
あれ?
「海外で絶賛!星5つ!」とかの提灯記事は一体なんだったの?
0897見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM41-5yiS)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:16:46.42ID:af0V2raYM
今見終わったけど70点くらいの至って
普通の出来だった
これ何がそんな絶賛されてるのかわからんかった
0898見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d3f-QXiJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:28:05.75ID:jrpE0wIU0
734 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ffe-A9Hh):2017/03/03(金) 22:13:26.73 ID:z0ZIzOCi0
アカデミー賞ってテレビでやるんだな
今つけたわ

745 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sabf-S7ul):2017/03/03(金) 22:37:28.22 ID:w0XW9u8Ua
アニメ賞やるぞー

746 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Saef-pomU):2017/03/03(金) 22:37:47.87 ID:QKrN6oHsa
どうせ片隅だろ

750 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab3a-tCEH):2017/03/03(金) 22:39:33.67 ID:nHR7ZdoP0
片隅か
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2d3f-QXiJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:28:32.17ID:jrpE0wIU0
751 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sabf-S7ul):2017/03/03(金) 22:40:09.82 ID:w0XW9u8Ua
やっぱりかw

753 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fb5-xyRo):2017/03/03(金) 22:41:05.97 ID:YTuzXzqH0
意味わからん
クレーム入れたろか

784 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab3a-tCEH):2017/03/03(金) 22:45:15.87 ID:nHR7ZdoP0
こんな賞やめちまえよ

798 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b86-BJNc):2017/03/03(金) 22:47:35.46 ID:BRNAXQyG0
最優秀興行賞もあったらなあ
0901見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ed7-TFbh)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:09:20.49ID:vZbdUgBo0
君の名は。 映画館で2回目に見たとき
なぜかオープニングで泣いてしまったんだよなぁ

2018年始はすごいことになりそうだぜ
0902見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bd2a-skne)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:53:37.53ID:tYqGGYG60
俺なんか滝が三葉のおっぱいもんでるだけで号泣
0903見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a974-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:40:42.91ID:cGI1ras00
>>29 >>343 >>800-900
まあ、リアルワールドは、
「人類最初の、核戦争の目撃者」になるとはねえ、

・・・まあ「カントウ・スリー・ピカドン」を
生存できたら、孫の代まで自慢してやろうwww

【もうすぐJアラート 核戦争警報が鳴ったら、決して外に出てはいけない・・・】
米、北朝鮮をテロ支援国家に再び指定、9年ぶり(01:53)
11月21日 1時56分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171121/k10011230341000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

【これが、>>343第三次世界大戦クラスだ!!】
米空母3隻ふくむ、大機動部隊“日本海”で演習開始。
日米安保同盟、露 中 チョン イスラム、<ユニオン>圏or<エルジア圏>に
最大級の軍事圧力強化へ
【<雲の向こう 約束の場所>の後半、ユニオン領エゾ大空爆】

露中アラブ枢軸同盟、ユニオン圏北朝鮮 は、
今すぐ、
火星KNシリーズ移動式長距離弾道ミサイルの乱射いますぐ、
はやく!

今すぐ、関東地方南部上空を通過する、複数の
移動式長距離弾道ミサイル、I R B M !
ラッシュはよ!!
移動式長距離弾道ミサイル、I C B M !
ラッシュはよ!!

今すぐ、首都圏で、平成の空襲警報、いきなり、
ジェイアラートフル稼働、いますぐはやく!!
0912見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7e65-KhF4)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:45:19.26ID:2pZsqwRV0
>>908
おどーりばのまーどからーで泣くよね
0913見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 52c8-JNqm)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:07:36.92ID:RZBu60Pb0
何者はつまらない
僕明日は良かった
0914見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7e65-KhF4)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:39:30.10ID:2pZsqwRV0
いろんな予告見たけどどの映画も面白そうにみえたな
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cd0d-GXP8)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:27:15.57ID:IiqFYrL40
「君の名は。」パクり検証動画
https://youtu.be/fRfa9TRIt3Q
https://youtu.be/nOF9mzbPbVo
http://youtu.be/MoLOfeQT4Bo

「君の名は。」パクりまとめ(※台湾のYahoo!ニュースで取り上げられました)
https://togetter.com/li/1138458

トレパク発覚後もダンマリを続ける『君の名は。』新海誠
https://togetter.com/li/1152068
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cd0d-GXP8)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:27:39.44ID:IiqFYrL40
お互いの情報をやり取りするうちに3年差があれば、「あれっ?」って当然出てくるでしょう?
「えっ、SMAP解散すんの!?」みたいな(笑)。で、それについてはそれぞれ記憶をすぐ忘れちゃう。
記憶が曖昧になりがちっていう、まあタイムパラドックス的な説明が一応つけられなくもない
(フォロー的な設定があることにはある)。
要は、2人が接触して事態が解決に近づくたびにこの絆の存在の安定性も揺らぐ(ので記憶も曖昧になる)
っていうタイムパラドックス的な説明ができなくもない。でもやっぱり苦しいは苦しい設定。
「忘れちゃう」っていうことで、なんとなく濁されている感はどうしても否めないし。

第一、瀧くんの方が事後にヒロイン三葉の行方を追っていって、事態を後から「ええっ?」とか知るんだけど。
3年前にそんな大きな災害があったその場所のことを忘れているって。
瀧くんだけじゃないですよね。みんな、友達とああやって行って近づいていって。
「でもお前、ここってさ……」って周りも全員気づかないのはおかしい。
しかも、ピンポイントであの町が災害にあっているんだから、名前を覚えているでしょう?とかね。

あと、ネットを介したやり取りはできているのに、「じゃあ電話して話そう」とか、「直接会おう」とか、
具体的な解決に向けて力を合わせようっていう方向に話が全然行かないのも
非常に不自然だなという風に思ったりしました。

で、その全てを包括的に説明するために、全部が……特にあのヒロイン三葉の血統、血筋っていうのを中心に
運命づけられたこと的な暗示もされてはいるんだけど、それこそがザ・セカイ系的な、
全てが都合よく主人公たちの物語、センチメンタリズムに奉仕するためだけに存在するような
いびつさそのものであって、正直、「えっ、それでいいのか?」っていう感じはやっぱり僕はしてしまいます。

https://www.tbsradio.jp/79324
0920見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bd2a-bhIP)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:01:05.67ID:tYqGGYG60
今年もあと40日か。
もう一回乃木坂にクロージングムービーを見に行きたいわ。
0924921 (ワッチョイ 75b7-GZ/b)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:59:53.59ID:dayY3/zx0
追記:特典映像はインタビュー(アメリカ向け新録?)、過去作の予告編、2016アメリカのエキスポ関連の
映像とファニメーションが推したいアニメの予告編集(おおかみこどもとかサマーウォーズとか、君縄と
一切関係無い映画の…)

あとディスク2枚ついてたけど日本で売ってたサントラと同じものだった…まさかこんな形で持っている
CDとダブるとは…orz
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srd1-wrBt)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:26:49.54ID:NnvGu8cyr
三葉の中の人の口噛み酒とか危ないかもw
0932見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7e65-KhF4)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:37:39.73ID:2pZsqwRV0
>>930
四葉の口噛み酒はまだ手付かずであるはず
0933見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srd1-wrBt)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:04:09.98ID:NnvGu8cyr
一葉の口噛み酒と四葉の口噛み酒。
選べるならどちらを飲むか。俺はさやちんの口噛み酒が良い
0935見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7e65-KhF4)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:14:03.92ID:2pZsqwRV0
一葉おばあちゃんって若い時美人だよね
0942見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srd1-wrBt)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:12:38.55ID:NnvGu8cyr
原付2種は二人のりOK
0946見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srd1-wrBt)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:38:58.19ID:NnvGu8cyr
新宿御苑てアルコール持ち込み禁止じゃなかったっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況