X



この世界の片隅にアンチスレ納屋26回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/07(火) 12:21:11.80ID:sim+sSZi
・このスレは片隅アンチスレです
・信者は立入禁止。本スレにどうぞ
・スレチの話題は専用スレでどうぞ
・次スレは>>970が宜しくお願いします
・片隅以外の作品をけなすことはしないように
・このスレは片隅アンチスレです
・このスレは片隅アンチスレです

前スレ
この世界の片隅にアンチスレ納屋25回戦
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1508974516/
0295見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/10(金) 23:45:46.11ID:IVdutQDp
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜女性〜

Delaney Glazer 2番目のグループの真ん中の女性
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
https://www.youtube.com/w★atch?v=gA★MjGfcUdNU
初めての振り付け
https://www.youtube.com/w★atch?v=KwHY★lBy4Dpo

Jayden Bartels
2番目のグループの真ん中
https://www.youtube.com/wat★ch?v=DS★mi42KbJPA
ジャスティン・ビーバーのライブ 年齢は11歳
https://www.youtube.com/watch?v=mLXtG24wckw

Christina Chandler
https://www.youtube.com/w★atch?v=ocO9★cPlePbA
hhttps://www.youtube.com/w★atch?v=CYOz★6VL_9R4
https://www.youtube.com/w★atch?v=TN7D★a7TyNlM

Devan Smith(Devan Aischa Smith)
https://www.youtube.com/w★atch?v=aKkFm★zovdHY
https://www.youtube.com/w★atch?v=cQ8Br★IHu7kk
https://www.youtube.com/w★atch?v=igAMep★A4YmU

Bianca Brewton
https://www.youtube.com/w★atch?v=4jt5C★4GCWqs
https://www.youtube.com/w★atch?v=8o4YZ★KYRBt4

Mona Jeanette Berntsen
https://www.youtube.com/w★atch?v=-4XEF★8RSTyk
https://www.youtube.com/w★atch?v=QMOh★T6m8gqI

Jasmine Perri
https://www.youtube.com/w★atch?v=Yjm6★GxqrtPo
https://www.youtube.com/w★atch?v=Tx8hn★4rbmg8

Aubree Storm
https://www.youtube.com/w★atch?v=O6T_2C★s9bFc

Elysandra Quinones
https://www.youtube.com/w★atch?v=NJsT9f★AGLbM
https://www.youtube.com/w★atch?v=AeE07V★nWVHg

Maasa Ishihara
https://www.youtube.com/w★atch?v=huBD★7BINpi0

Deanna Jenkins 1番目に踊ってる左
https://www.youtube.com/w★atch?v=KPdLF★otQPlA
0297見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/10(金) 23:46:53.11ID:osCO4s2C
バカ向けの娯楽作?
君名?

それは兎も角
安彦良和は片隅を絶賛してるけど君名はちょい誉めだね
秒速は絶賛してたけどな

やはり新海は秒速だな
君名はバカ向けヒット狙い作品
0301見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 00:35:44.86ID:3mks2ex7
で良識の無いバカが性懲りもなくバカ丸出しでいつものシンジャガーを始めて
折角の流れをぶち壊しにしてくれたというね

空気読めやカス
0303見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 01:00:51.06ID:EtayJjJO
スレタイ無視して片隅擁護始めるバカが一番空気読めてない
擁護は本スレでやれって何度言われたら分かるんだよ
0304見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 01:03:59.28ID:+c5+MV3U
原作も映画も等しく心象風景とリアルが混在してるのに映画のリアルだけは余計だと言うダブルスタンダードっぷりが引っかかったなぁ
漫画と映画、表現媒体が違うんだから違う表現になっても良いのに、心が狭い事だよw
0305見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 01:05:50.79ID:+c5+MV3U
>>303
ナニ? スレ違いって わかんない

833 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [sage] :2017/10/22(日) 18:38:59.99 ID:uUNjl5NB
チャリの坂のシーンの構図とPANの演出
既視感あったんだが、茄子の2作目とちゃうやろか?
パクリオマージュ判定はさておき
道路の曲り方、構成要素、カメラ位置等々
元ネタは茄子じゃないかな? ジャッジよろ
https://i.imgur.com/SSjGFo5.jpg
0307見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:17:16.29ID:Kv2swrzX
>>302
(*^ー゚)b グッジョブ!!
0308見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:22:36.39ID:oBhjXzBQ
ユリイカ2016年11月号 特集=こうの史代 『夕凪の街 桜の国』『この世界の片隅に』『ぼおるぺん古事記』から『日の鳥』へ

ユリイカ 2016年9月号 特集=新海誠  『ほしのこえ』から『君の名は。』

ユリイカ 2013年12月号 特集=高畑勲「かぐや姫の物語」の世界

ユリイカ 2015年9月号 臨時増刊号=細田守の世界

ユリイカ 片渕監督の特集号 無しwwww
0309見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:23:50.51ID:oBhjXzBQ
まあ、特集出来るわけないな

マイマイの片隅公開前の数字
累計入場者数は約4万名、累計興収は約4800万円
信者が何度もリピーターになってこれ
片隅公開と同時に発売されたマイマイのBlu-rayはずっとランク外で数字不明
片渕が何度も片隅と抱き合わせて宣伝したのに全く売れず
片隅の公開前の片渕監督のtwitterのフォロワーは5000以下
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:25:06.06ID:+c5+MV3U
>>417
安藤:インディーズからメジャーに移る、ちょうど端境期にあたる作品だなと感じています。その両方の面白さを、今回の現場では味わうことができた。
しかも新海さん自身、これからその幅を広げようとしているわけで、そうした可能性の面白さはあると思いますね。
……次は多分、観客として楽しむことになると思うんですけども(笑)
新海さんはこれから先、きっと若い人とやったほうが楽しいと思うんですよ。なので楽しみに待っています(笑)
(Febri vol.37 安藤雅司インタビューより抜粋)

他にもコンテに芝居の演出が具体的に書かれていない状態で
原画陣に丸投げされて苦労したとか参加の経緯とか
結構ぶっちゃけた発言もあって面白いよ
安藤の記事以外はつまんないけど
0311見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:31:53.85ID:+c5+MV3U
>>308
そのユリイカも新海の記事は面白かったよ
作画打ち合わせで安藤さんにお任せですときたもんだw

岡田斗司夫との対談でヤマカンも作画の事で「新海さんここの作画(コンテが時かけのトレパクだったんで沖浦が直してくれた箇所)浮いちゃってるけど良いの?他の部分と合わせなくて良いの?」って呼びかけててw
最高! 爆笑だったわ そりゃあ直せないよー だってパクってた部分作画で救ってくれてるんだもんねぇww
どのツラ下げてリテイクなんてできるのかw
0312見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:35:47.13ID:A3jtY3cg
片隅のオープニングがスカイ・クロラのパクりってレスしてた

バカチョン君名信者はどこへ逃げたんだ?
0313見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:40:24.56ID:kUo5wUWH
片渕が作ったアニメ映画は3本すべて同じ
オリジナルが無いだけではなく原作物の守備範囲もピンポイント
アリーテ 女性原作者、空想好きで未熟な女性が主人公、過去が舞台
マイマイ 女性原作者、空想好きで未熟な女性が主人公、過去が舞台
片隅 女性原作者、空想好きで未熟な女性が主人公、過去が舞台
こんな条件が偶然で揃うわけ無いって。キモいわ
片渕は若い女が主人公じゃなければ片隅をクラウドしてまで作ろうとしていないなw
しかもこの条件は高畑が作った赤毛のアンと全く同じw

このロリオヤジのあざといツイートがこれ
勝手に少女を時代の代表にしてロケ地ストーカー
少年が代表だったら会いに行かないw
男性が原作者だったら会いたくないw

katabuchi_sunao at: 2017/10/10 07:51:36
「地層となって無数に横たわる時の平面を心の中に浮かばせる」というのは、
たくさんの人生を想えるようになることであり、
それはやがてそれぞれの人生の終点にもたどり着いてしまう。
国府津に面したお墓で眠っていた平安の少女はその代表であるのかもしれず、
いたたまれなさを感じに時々会いに行く。
0314見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:42:33.86ID:A3jtY3cg
>>313
アホコピペ
0315見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 03:04:56.04ID:Nxo/24kS
>>313
追加

2016/11/10 · 片渕須直 · @katabuchi_sunao.
日々のくらしも戦時もフェミニズムも軍艦や飛行機も全部内包して同居させる。なぜなら「世界」とはそうしたものだからだ。そんな世界の片隅でひっそり生きるすずさん。いとおしくてたまらない。
0317見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 03:15:27.29ID:+c5+MV3U
>>313
ブラクラの原作者の広江礼威とは親交があるみたいだぞ
片隅を未完成状態で見てるはず
なんか突っ込みどころ多いなw
0318見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 03:16:53.09ID:jpdFoN+b
>>313
フェミニズムを語る監督の信者の8割以上がおっさんか
現在では女性の立場が強くなりフェミニズムを語る必要性は低下している
女性の立場が弱かった過去を舞台にすれば
堂々とフェミニズムを語りながら女性を主人公に出来るわけだ
0320見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 03:27:38.58ID:3mks2ex7
>>317
アンチの穴だらけの主張にブラクラは都合が悪いから指摘してもスルーされるよ

理由あっての叩きじゃなく初めに叩きありきで理由を後からくっ付けてるだけだから論拠がガタガタなんだろね
若しくは度しがたいクルクルパーとの二択
0321見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 03:30:33.28ID:+c5+MV3U
3本しかない映画の重要なデビュー作である1本目を見ずしてフィルモグラフィーを語るとは、アンチ出鱈目だなw
こりゃマイマイ新子も見てるかどうか怪しくなってきたなw
片隅見てなくてアンチスレにいる縄信者が居たからなぁw
0323見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 03:36:23.23ID:+c5+MV3U
>>320
あー まぁアンチは大概出鱈目で、観ないで批判して何が悪い!ここはアンチスレだ!みたいな、無理が通れば通り引っ込む的な奴が多いから。

ブラクラなんか気軽に見れば良いのにねぇ
どっかの深夜アニメもどきより大分スカッとするのにw 片渕須直芸風広いなと感心する事請け合いなのに
0324見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 03:38:56.66ID:+c5+MV3U
>>322
それ原作でしょ?
映画は中世っぽい未来だか過去だかわからない世界で別物だよ
アリーテ姫はアンとも新子ともすずとも全然違うけど、マジで観ないで語ってるんだねw
0325見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 03:49:11.53ID:+c5+MV3U
マイマイ新子もフェミニズムか?あれ
特にフェミっぽい箇所ってあったかなぁ?
多分に児童文学的と言うか、映画としてはとなりのトトロへの返歌のような、更にリアルな子供の目線の表現に挑むと言うか…

まぁフェミニズムで片渕須直を括るんだったら俺は爆笑して見てるからこれからもどんどんやってくれって感じかな。
映画を見ずにその映画を語るのは斬新で良いよね
0326見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 03:59:45.29ID:+c5+MV3U
おまえらこの状態で魔女の宅急便から片隅までを総括して語ったりするんだなw
面白いっつーか身の程しらないっつーか図々しいっつーかw
昨日の魔女の宅急便から何も進歩してませんとか言ってた奴も、下手したら何も見てない可能性もあるのかな?w
0327見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 04:34:38.73ID:+c5+MV3U
>>322
原作者は英国人だろ?
男女雇用機会均等法? ウーマンリブは6〜70年代には西欧で猛威を奮うはずだが、日本の法律となんか関係あるか?
一体何が言いたいのか焦点がさっぱり掴めないw
映画自体は2001年公開で1985年がどのタイミングとも合致してないし

映画自体も冒頭こそ姫君の婿取りっていうフェミっぽい話だが途中から変わるから
0334見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 07:58:47.29ID:A3jtY3cg
バカチョン君名信者の勘違い

○片渕は昔からこうの史代のファンであり
こうのに粘着してムリムリ映画化の了解をもらった

片隅原作はマイマイ信者よりススメられ買ったが戦争ものなので読む気がおきず
しばらくホコリをかぶっていた
その後 読んで感動はしたが映画化などは考えていなかった
しかし他の作品の企画が通らず丸山Pに相談した後に俄然映画化に燃える

○片渕は宮崎や高畑に憧れてアニメーターになろうと思った

片渕が憧れていたのは大塚康生である

○のんの起用はかねてより片渕が切望した

のんがすずとイメージが合うと先に言い出したのは嫁である
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 08:08:23.07ID:EGj3S/Lj
アニメ界の片隅に生きる片渕が片隅で生きる人々へ贈った小作品だったのだが
今回を期にまがりなりにも片渕本人が中心的存在になったわけだ
今こそ、ど真ん中に生きる全ての人々に向けた大作を創る時だぞw
0337見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 09:14:17.24ID:A3jtY3cg
>>336
気が早いな
2ヶ月後のノミネート作品発表を待とうぜ

バカチョン君名信者を落胆させるのはそれからだ
0338見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 09:20:15.50ID:A3jtY3cg
ニューヨーク映画批評家協会賞 11月
ロサンゼルス映画批評家協会賞 1月
米アカデミー賞ノミネート発表 1月

まずはニューヨークだな
0340見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 09:54:50.10ID:+c5+MV3U
>>329
だからフェミじゃないってのにw
マイマイ新子も事によっちゃ男の子にも適用できる普遍的なお話だろう、あれ
それよりクソアンチの見てない映画を妄想でdisるキチガイっぷりを今日も遺憾なく見せて貰おうw
えーと魔女の宅急便から一歩も進歩して無いんだっけw?
0344見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 10:07:15.81ID:VX5Pa+cb
>>338
世間では話題にならなくなったから賞が取れるといいね。
でも、レンタルビデオの貸し出しランキングがランク外に落ち込んでる。
駄作だからしかたがない。
0345見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:59.10ID:VX5Pa+cb
片隅信者は本スレに現れる荒らしを片隅アンチと想像して、ここに来てたんだね。
そのストレスを発散したい同情できるから今後はスルーしていくよ。
0348見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 11:23:48.24ID:3mks2ex7
>>347
名誉を誇ってるんじゃなくて主眼はあくまで

「海外ではそっぽ向かれた筈のガラパゴス映画の名前が何故ここで挙がってるんですかね?」
「アンチの言う海外でそっぽ向かれたと言うのは事実なんですかね?」

だからok
本当に海外では総スカンなのであれば例え予想であっても名前が出る筈も無いんだから
0349見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 11:28:02.14ID:3mks2ex7
>>346
?意味が分からないな
SAOは観てないけど聲の形は良い映画だったよ
喜びこそすれ一緒にするな何て言うわけもないんだが
0350見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 11:34:45.75ID:+c5+MV3U
>>348
ああ、そういう事か 了解了解

>「海外ではそっぽ向かれた筈のガラパゴス映画の名前が何故ここで挙がってるんですかね?」

アンチの願望の毎度毎度の逆神っぷりが怖いほどだよw
0351見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 11:37:56.86ID:v7+jSRvr
1年間毎日朝から晩まで発狂してる君の名は信者がニートで精神病院に通ってる事だけははっきりしてるよな
0352見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 11:39:07.31ID:T0fd2aLW
Yahooのステマがよく分かる
メアリとひるねの扱いw
最後の韓国国旗の威力すげえw
しかもコメント欄にさっそく沸いているのは賞乞食の片隅信者ばかり

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000024-jij-n_ame
【ロサンゼルス時事】米映画芸術科学アカデミーは10日、来年のアカデミー賞長編アニメ部門に、太平洋戦争中の広島県呉市を舞台にしたアニメ映画「この世界の片隅に」(片渕須直監督)など26作品が応募したと発表した。

 ノミネート作品は1月23日に発表される。

 「この世界の片隅に」は、海軍勤務の男性に嫁ぎ、戦争に翻弄(ほんろう)される女性の日常を描いている。日本からは、「メアリと魔女の花」(米林宏昌監督)や「ひるね姫〜知らないワタシの物語〜」(神山健治監督)なども応募した。 
0354見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 11:45:21.42ID:A3jtY3cg
>>353
アホコピペ
0356見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 11:49:36.93ID:+c5+MV3U
>>355
見てない映画を語らないのは基本のキだろ
ま、おまえらは見てないアリーテ姫とマイマイ新子語っちゃうキチガイだから理解できんかも知らんけどw
0359見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:44:34.14ID:OvkyTKns
>>355
他の映画と一緒にすんな!と反発するところだろw

そんなこと言うわけ無いじゃん何言ってんの?

ひるね姫とSAOは無視した!シンジャガー!


論理飛躍が突飛すぎるわ論点もすり変えるわで何が言いたいのかさっぱりだよ
考えまとめてから書き込めよバカ
0361見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:27:00.83ID:LgAWnSIm
信者の協力により修正。また指摘してよ。直すから
片渕が作ったアニメ映画は3本すべて同じ
オリジナルが無いだけではなく原作物の守備範囲もピンポイント
アリーテ 女性原作者、空想好きで未熟な女性が主人公
マイマイ 女性原作者、空想好きで未熟な女性が主人公
片隅 女性原作者、空想好きで未熟な女性が主人公
こんな条件が偶然で揃うわけ無いって。キモいわ
片渕は若い女が主人公じゃなければ片隅をクラウドしてまで作ろうとしていないなw
映画じゃないがブラック・ラグーンは女が目立つガンアクション。女好きでミリオタの片渕の嗜好が最大限いかされたアニメ
原作者は男だがミリオタ同士意気投合
片隅で戦争と平和を語っていて笑える

この女好きオヤジのあざといツイートがこれ
単独ならあざといツイートは並べるとキモさ倍増
なぜか時代の代表が少女w
軍事を書くのは世界だからってただのミリオタの癖に綺麗事
アリーテではフェミニズムを原作から減らしておいて耳障りいい単語だから追加か

katabuchi_sunao at: 2017/10/10 07:51:36
「地層となって無数に横たわる時の平面を心の中に浮かばせる」というのは、
たくさんの人生を想えるようになることであり、
それはやがてそれぞれの人生の終点にもたどり着いてしまう。
国府津に面したお墓で眠っていた平安の少女はその代表であるのかもしれず、
いたたまれなさを感じに時々会いに行く。

2016/11/10 · 片渕須直 · @katabuchi_sunao.
日々のくらしも戦時もフェミニズムも軍艦や飛行機も全部内包して同居させる。なぜなら「世界」とはそうしたものだからだ。そんな世界の片隅でひっそり生きるすずさん。いとおしくてたまらない。
0362見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:51:43.90ID:EtayJjJO
>>352
この時事通信のバカ記事。なぜかアメリカで大爆死の片隅をフィーチャーする一方で、
もっとも海外でヒットしているSAOと聲の形は完全無視とかマジ笑う

何度も指摘されてるが、2002年の長編アニメ賞創設以来、アメリカで大爆死した作品は一つも受賞できていないし、
今年からは全アカデミー会員に投票権が付与されるので、余計に大スタジオ有利、小スタジオや海外作品は不利と言われている。
一番可能性の低い片隅プッシュとか冗談はよしこさんw
0363見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 14:13:34.73ID:A3jtY3cg
362のレスは来年まで保存だな
0364見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 14:15:11.60ID:zuoRcBQN
>>336
遂に歴史的大傑作(自称)の片隅が最後の戦いに挑むのか…。
信者がキチガイだらけで映画の中身は空っぽ、
世界各地で片っ端から爆死してきた日本の恥晒しが、
メアリ、聲、昼寝、竿とこれらの強敵相手に
健闘出来るとは思えないが是非とも頑張って頂きたい。
0365見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 14:16:42.80ID:/AcgvEZd
>>359
馬鹿はお前
本音ではSAOやひるね姫は見る価値もないと思っているんだよ>>356
でもさすがに一緒にするなとは言えないから聲の形だけ名前を出して話ごまかそうとした
片隅畜生らしいやり方だぜ
0368見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 15:11:47.16ID:0Ds/BmoF
アカデミー賞の話題で興収がどうとか。
昨年レッドタートルやズッキーニがノミネートされたことを
もう忘れたのかな。
興収で張り合いたいなら、ドラゴンボールやポケモンと
争えばいいのに、CFに頼ってやっと作れた作品をストーカーして
1年間ずっと負の感情を持ち続けるとか。

いろんな予想サイトだと、cocoが本命で、
日本作品だと、ノミネートの可能性は片隅かメアリだな。
メアリは監督の実績とGKIDSのプッシュが強み。
こえの形は、ロッテントマト評数23で、片隅の56に比べると、
今のところ批評的プレゼンスが低い。
もっとも、ノミネート投票システム変更が大手スタジオ有利と見られてるので、
日本作品は例年以上に難しいだろうが。
0369見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 15:15:49.18ID:3mks2ex7
>>365
君は>>336を書いた俺じゃない上に一言も言ってない「他のと一緒にするな」を
「そう思ってるに違いない!」と断定してるけど
エスパーか何かなのかな?

ああちなみに、
ひるね姫は観たけど若干不満はあった
ルーはアヌシー受賞後興味が出たので観ようとしたがすでに公開終了していて未見
SAOとメアリは食指が動かなかったので未見
かといってこの4作品、観てない後者3作品には別に悪印象もない
ひるね姫は不満はあれどアンチになるほどではない

というか観てもいない作品のアンチになるとか意味が分からない
0371見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 15:19:47.04ID:jX39FJpj
>>334
>片隅原作はマイマイ信者よりススメられ買ったが戦争ものなので読む気がおきず
>しばらくホコリをかぶっていた
>その後 読んで感動はしたが映画化などは考えていなかった
>しかし他の作品の企画が通らず丸山Pに相談した後に俄然映画化に燃える

そうだったのか。片渕が片隅を読み終わる前に企画を通しに行った
という話は嘘だったんだな。
兵器の本は読みまくるが戦災の本は避けるとはね
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 15:26:58.04ID:jX39FJpj
片渕は原作ファンがいそうな場所ではしょっちゅう自分の口から
読み終わる前に企画しに行ったと言ってたんだけどなあ
嘘だったんだなあ
まあマンガを買ってすぐ読まないって
こうの史代の絵に何も感じなかったってことだな
本当にセンスがないなw節穴にもほどがある
0373見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 15:30:55.85ID:3mks2ex7
そういえばゴッホ映画が日本公開されたけどアヌシー受賞前には大絶賛しており尚且つ
「昔と違って現在は名作は売れる」
「名作は国境を越えて売れる力がある」
「売れない映画は駄作確定」
こう公言してる片隅アンチの諸君にはこの映画が片隅よりはるかにバカ売れする確信があるんだよね?(煽り
0375見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 15:40:48.27ID:jX39FJpj
>>373
片隅信者は場合わけが下手だな
恥ずかしくないの?
アンチのゴッホの話はアンチ側からの煽り
煽られてノコノコ出てきたのがお前w
煽りにマジレスw
賞の前に信者がマジ期待でそわそわしてるほうが爆笑もんだったね
ルーの衝撃に錯乱していたな
0376見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 16:12:10.10ID:o3tFXG2M
片渕はアヌシーのカンファレンスでも(遠回しに)レイアウトや画面が
単調じゃないかみたいな質問をされて

「カメラを動かすような演出は、わざとしませんでしたっ!(キリッ」

みたいなことを言ってたら、カメラがぐりんぐりん動き回る「ルー」に
グランプリをさらわれたんだよなwww


「あらゆるジャンルに貴賤なし、あらゆるジャンル内に貴賤あり」というけど、
結局「片隅」そして片渕が二流なのは、「どんな方法論を選んだか」という「形」が
問題なのではなく、様々な方法論があるその中で、何をしたか、どんな努力を
為し遂げたか、という「姿勢」「態度」「内実」がお粗末だったのが全てなんだろう

戦争映画でも、淡々としたドキュメンタリータッチでも、甘々のメロドラマでも、
その中できちんとすべき努力をしたものはちゃんと一流になれる
しかし片渕はどんなジャンル、どんなタッチの演出、どんな原作を選んでも
二流の料理しか出来ず、二流の結果しか産めないということなんだろう
0378見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 16:45:12.87ID:EtayJjJO
>>364
アヌシーで思い出したけど、今年「観客賞」取った"Loving Vincent"と
去年、片隅と同じ「審査員賞」取った"The Girl Without Hands"も出品する。
片手と両手の争いだねw

一昨年審査員賞の百日紅ミスホクサイ(アメリカの興収は片隅の遥かに上)は
アニー賞のインデペンデント長編部門ノミネート止まりでアカデミーはノミネート漏れ、
そもそもアヌシーで賞取った作品はアカデミーにはほとんど無縁なんだがねw
0380見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 16:54:27.18ID:pBbqg3Qs
信者はこの時間ステマ要員として
アカデミーエントリーのニューススレに駆り出されているのか
分かりやすい
0381見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 16:57:40.36ID:+c5+MV3U
いやぁ信者が居ないならちょっとコピペでも貼っちゃおうかなw

585 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2017/10/13(金) 17:21:08.93 ID:EJwC3TXt
時かけの検証画像
最初と終わりの2枚しかないから
間のVコンテ分も補完したよ
2枚目もケッサクw
5枚目も後頭部を向き変えて笑顔で笑う
https://i.imgur.com/9sy2fas.jpg
0383見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 17:05:03.67ID:+c5+MV3U
もう一丁

「時かけ」と似たシーンへの新海の回答

●視聴者からの問い
三葉が町役場に行く途中の坂道で転びますが、その転がり方を観るたびに『時をかける少女』を思い出します。このシーンの転がり方にこだわりはあったのでしょうか?

●新海監督からの答え
僕も絵コンテを描いていて、「あー、『時かけ』と被っちゃうなあ、どうしよう・・・」と思っていました。でも、どうしようもなくて。人は転ぶ時は転ぶし、まあいいか、と(笑)。沖浦啓之さんにご担当いただけて、素晴らしいシーンにしていただけました。

http://i.imgur.com/AP4OgYx.png
0384見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 17:11:17.96ID:o3tFXG2M
そう言えばかつて新海の「不倫騒動」がデッチ上げられ、TBSが「新・情報7days」が
「▽人気アニメ『君の名は。』新海誠監督が美人編集者と不倫報道」
と番組紹介に予告しながら結局「本日は番組の内容を一部変更してお送りしました」と
放映を中止し、「さすがにガセだ、ヤバいと土壇場で差し止めたのか」と言われた
ことがあったけど、その後めげずに(笑)後追い記事を載せていたのが東スポだった。

まあ東スポならありがちなことなんだが、その東スポがいま売ってる版で

「東京五輪では新海誠監督が日本の顔になる!?」

とぶち上げている。

新国立の新海誠展の記事なんだが、
「政府が推進しているアニメコンテンツの海外戦略もあり、多くの外国人観光客の
来日が見込まれる2020年の東京五輪開催に向けて、国を挙げてアニメの文化的
ステータスを上げている最中で、今回の展覧会開催もその流れの中の一つ。
映画、テレビ界だけでなく、政財界ががっちりスクラムを組んで、新海監督を
応援している」
「2020年の東京五輪では新海監督が『日本の顔』の一人として登場するかもしれない」
だそうで、まあいつもの東スポ節なのだけど、かつてアンチ新海勢力に媚びを
売ってたみたいだった東スポが変節したみたいにも見えておかしいw
0387見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 17:15:31.90ID:3mks2ex7
>>379
では日本でも勿論バカ売れするんだな?
ステマで公開時期を無理矢理伸ばしたガラパゴスの失敗作(バカ談)よりも当然興収は上になるんだよな?
0389見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 17:22:32.50ID:3mks2ex7
>>375
そうだな爆笑ものだったな



無冠間違いなし(バカの願望)だった筈の片隅が審査員賞受賞して
早朝から大発狂で芸スポのルー受賞スレに片隅ガー!片隅ガー!!と
スレ違いのレスを何百レスもしてる様は最高に笑わせてもらったよ
0390見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 17:25:54.41ID:o3tFXG2M
アヌシーの「衝撃」www

●賞がとれなそうだと見るや早くもアヌシーをバカにして煙幕貼り放題、
 発表の日は朝からアヌシー審査員を「ボンクラ」、アート作品を「落書き」
 呼ばわりする片隅信者wwwwww


918 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 83b6-2WTa [122.25.175.102]) 2017/06/17(土)
01:30:43.93 ID WwrJEcYj0 [2/2]
>※審査員:
>セリーヌ・シアマ、
>Mohamed Beyoud(メクネス国際アニメーションフェスティバル(モロッコ)の芸術監督)、
>ステファン・ローランツ(Stephan Roelants:ルクセンブルクのプロデューサー)

この人たちが決めるんだろうから、結局は彼らしだい 
「片隅はいい映画だから当然獲る」みたいに言う人もいるけど、
彼ら3人の価値観や趣味なんて実際のとこまったくわからん


919 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebdb-2WTa [114.145.99.64]) 2017/06/17(土)
01:54:22.74 ID nAoz8piN0 [1/2]
過去の受賞作を見ると、宮崎駿の紅の豚とか、原恵一のカラフルとか
その監督の一番面白い作品をはずしてしょうもないのを選んでる感じがする
どの作品を出品しようとしたとかノミネートされたされないっていう細かいところがわからないけど
割と選考委員がボンクラな感じが漂う


920 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebdb-2WTa [114.145.99.64]) 2017/06/17(土)
02:06:51.34 ID nAoz8piN0 [2/2]
ゾンビレニアムが評判なのは地元フランスの作品だから
IMDBをのぞいてみると、採点は4.8/10となってる


922 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4711-09Ym [126.45.249.165]) 2017/06/17(土)
03:43:55.53 ID VGfYMus00
過去の長編グランプリ受賞作みても、ジブリの二本以外は
「風が吹くとき」と「キリクと魔女」しか知らんw
出品される作品に、アート系で実験的な作品多いんじゃないの


923 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9332-QeqB [128.28.184.226]) 2017/06/17(土)
05:33:43.75 ID HtzVDRn40
自分の中で、片隅は映画史に残るレベルの作品だっていう揺るぎない確信があるから、

逆に片隅をどう評価するかで選者のレベルを量ってしまう傾向がある


924 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc5-VgqF [220.147.82.179]) 2017/06/17(土)
05:37:28.80 ID Q5tzA3G20
一緒に見に行った友達は100年残ると言ってて
さすがにそれは言い過ぎと思ったけど
でも最低でも50年は残るだろうとは思ってるなー


925 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d211-MEI2 [219.19.42.29]) 2017/06/17(土)
07:11:11.99 ID KRwUiBxe0
世界のアニメ映画祭は前衛的な作品が選ばれる傾向がある
落書きみたいな絵が絶賛される現代アートと同じ
0391見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/11(土) 17:26:23.36ID:o3tFXG2M
●聞かれてもいないうちからいつものようにさんざん悪態付いておきながら
 「ここはじっとポーカーフェイスよ」と言ってるのが死ぬほど笑える片隅信者www

 「失敗したら失敗したで、その原因が何なのか調べていくべきだ」と
 一見謙虚な発言をしているかと思えば、「はだしのゲンみたいな残酷アニメだったら
 いやだから見ないとかあったかも」と他人のせいにする卑しさをすぐ露呈www


957 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 73e0-VgqF [202.214.226.105]) 2017/06/17(土) 19:25:30.09 ID OhwdwwkI0 [1/2]
アヌシーはグランプリ逃しても審査員賞とか観客賞とか何かはもらえると思うよ

958 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 572b-Lzg+ [180.197.58.204]) 2017/06/17(土) 19:26:17.52 ID XTTWYw8d0 [1/2]
もしもがあるしそういうのはアンチの餌になるだけだから辞めとけ
もし当たったとしても何にもならん

960 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMf2-2R+G [49.239.70.231]) 2017/06/17(土) 19:32:40.93 ID Qz0BENYWM
ここも長らく糞カス売り豚の攻撃に晒されてるもんでな
ここはじっとポーカーフェイスよ

970 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebdb-2WTa [114.145.99.64]) 2017/06/17(土) 22:05:06.50 ID nAoz8piN0 [9/13]
海外で賞を取ったり、或いは興行がうまくいったら喜び
賞を取れなかったり興行が大失敗したらダンマリっていうんじゃなくて
失敗したら失敗したで、その原因が何なのか、何が気に入らないのか
どういう批判があるのか、全部調べていくべきだよ
例えば日本のアニメは作画が下手だとか、女性声優の声が高すぎて萌えアニメだと
勘違いされたとか、日本は天皇制ファシズムだったと聞いてるのに被害者ぶっておかしいとか
いろんな批判があるでしょ
日本人には方言のよさが魅力なのに、それが外国人には全く伝わらないとかあるかもしれない
はだしのゲンみたいな残酷アニメだったらいやだから見ないとかあったかも

972 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8fe4-yC+1 [118.240.54.74]) 2017/06/17(土) 22:07:26.18 ID hSgQVHRN0
一本の映画でもいろんな評価軸がある
万人が楽しめるエンタテインメント性だとかアート志向で手法が前衛的&示唆的だとか
どこをどう最大限に評価するかで全然変わってきてしまう
「その時代背景で」「その時の審査員が」「その時の方針で」決める賞より
見た人がそれぞれの記憶を語り合い新たな記憶を残していくことが真の勲章
一時は絶賛されても四半世紀もすれば顧みられなくなる映画とは違う種類の作品だしね

981 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 928b-VgqF [203.136.44.87]) 2017/06/17(土) 23:44:26.81 ID PVHLNSSU0 [2/2]
ジブリの高畑監督「かぐや姫の物語」でも、
「海外ではこういう描写はいかんからカットしたものを出そう」、という記事があったろ
ならば、大人たちのつどう場である映画祭に出して問うべきだと思った
評価は皆の記憶するところだ
海外受けばかりにとられて、大事なところを忘れてはならんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況