X



【新海誠】君の名は。273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sraf-FcTE)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:36:56.03ID:TjQ3Eq3br
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

新海誠監督作品
『君の名は。』 2016年8月26日公開

声の出演:神木隆之介 上白石萌音
作画監督:安藤雅司
キャラクターデザイン:田中将賀
音楽:RADWIMPS

出会うことのない二人の出逢い。
運命の歯車が、いま動き出す

■公式サイト
http://www.kiminona.com/index.html
■公式Twitter
https://twitter.com/kiminona_movie

煽り・荒らしはスルーしましょう。反応する人も荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ立ては>>950が宣言して立ててください、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。

★避難所★
【新海誠】 君の名は。避難所
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1490799054/

◆前スレ
【新海誠】君の名は。272
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1507180669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0765見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 19b3-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 05:03:34.30ID:z2JbptHA0
お互いの情報をやり取りするうちに3年差があれば、「あれっ?」って当然出てくるでしょう?
「えっ、SMAP解散すんの!?」みたいな(笑)。で、それについてはそれぞれ記憶をすぐ忘れちゃう。
記憶が曖昧になりがちっていう、まあタイムパラドックス的な説明が一応つけられなくもない
(フォロー的な設定があることにはある)。
要は、2人が接触して事態が解決に近づくたびにこの絆の存在の安定性も揺らぐ(ので記憶も曖昧になる)
っていうタイムパラドックス的な説明ができなくもない。でもやっぱり苦しいは苦しい設定。
「忘れちゃう」っていうことで、なんとなく濁されている感はどうしても否めないし。

第一、瀧くんの方が事後にヒロイン三葉の行方を追っていって、事態を後から「ええっ?」とか知るんだけど。
3年前にそんな大きな災害があったその場所のことを忘れているって。
瀧くんだけじゃないですよね。みんな、友達とああやって行って近づいていって。
「でもお前、ここってさ……」って周りも全員気づかないのはおかしい。
しかも、ピンポイントであの町が災害にあっているんだから、名前を覚えているでしょう?とかね。

あと、ネットを介したやり取りはできているのに、「じゃあ電話して話そう」とか、「直接会おう」とか、
具体的な解決に向けて力を合わせようっていう方向に話が全然行かないのも
非常に不自然だなという風に思ったりしました。

で、その全てを包括的に説明するために、全部が……特にあのヒロイン三葉の血統、血筋っていうのを中心に
運命づけられたこと的な暗示もされてはいるんだけど、それこそがザ・セカイ系的な、
全てが都合よく主人公たちの物語、センチメンタリズムに奉仕するためだけに存在するような
いびつさそのものであって、正直、「えっ、それでいいのか?」っていう感じはやっぱり僕はしてしまいます。
0766名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KKad-YpiR)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:14:52.40ID:nKUSQ6zgK
>>765
コピー機乙それ以外のネタで作ってよ
0768名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オッペケ Sr85-Ii0t)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:52:19.23ID:TIEd7c5xr
スルースキルとさやちんの胸が重要な事だけは伝わってくる。
0771名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 712a-Y7bb)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:54:55.60ID:Ky9AAQuC0
面白いかどうかは観てみなきゃわからん。
カレー嫌いな奴にカレー勧めても意味が無い。
0775名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スフッ Sd9a-vJGL)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:58:43.79ID:tHQYWmXWd
40でコンビニ店員はキツイが二十代なら全然じゃねーの、その辺は休みの時に何やってるかだろ。資格の勉強とか投資とかアフィやってるかもしれんし。
そりゃコンビニ店員なのにオフを単に遊んでたら終わってるかもしれんが。
0776名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d60d-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:05:32.50ID:m8aCbpCW0
■ストーリー
よくある設定。よくある展開。これに尽きます。良く言えば王道ですが、目新しさもなく先が読めてしまいました。
日常パートはもちろん、終盤にかけての災害パートでも、この映画を見て「あのキャラクターのようにやってみよう」とか
「あの行動が周りの人間にこういった影響を与えるんだ」といった、視聴者が共感して得られる小さな教訓がないのも致命的です。
ただただ二人が理由なく通じ合って、意識して、ようやく出会う。それだけの話になってしまっていて、
例えば「恋人や友人や家族を大事にしよう」とか思えるだけでも心に残るものですが、そういったものが一切湧き起こりません。
この映画にジャンルを付けるなら何でしょうかね。「恋愛」でもないし、「日常」「災害パニック」でもない。
ここがハッキリしないから、メッセージ性が感じられなかったんだと思います。

■映像
正直、綺麗です。けど素晴らしくはありません。
ひとつの画を視聴者に綺麗に見てもらいたいからと過剰に綺麗に描いてるのに違和感ありまくりです。
ストーリーに目新しさがないから映像で差をつけましたと言わんばかりでした。
人物の動きに関してはすごかったです。終盤走り回るシーンとか、細かい描写がとても良く、ここはスタッフさんに脱帽です。

■音楽
別に某バンドのファンではありませんが、挿入される歌はどれも良いと感じました。ただ歌が長いとも思いました。
BGMは特に頭に残ってません。

■総評
・よくある設定とストーリーで展開が読めた。
・彗星の落下位置がおかしい。糸守市を通り越して分裂してるのに、戻ってきた?
・やっぱり俳優声優はダメ。演技は良くても声の出し方が声優とでは違いすぎます。
・口噛酒を主人公が飲むシーン。ドン引きしました。
もちろん三葉の半身ってことで繋がる意味があるのでしょうが、もっと他に例えられなかったのでしょうか。
・メッセージがない。監督は何を伝えたかったのか。残るものが無い。
0777名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オイコラミネオ MM5e-IYjT)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:13:23.23ID:x+9oV1xwM
四葉はサヤちんを教訓にして成長できたのか気になる
それともサヤちんと同じ徹を踏むのだろうか・・・・・・
0784名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ faa6-QWJB)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:04:00.84ID:ecYrl6cO0
まーたアンチの自演か
0786>>782 の評論家 (ワッチョイ cda6-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:34:37.49ID:X1Dwlvla0
飯田一史 1982年生まれ エヴァ投票
五十嵐太郎 1967年生まれ エヴァ投票
石岡良治 1972年生まれ
上田麻由子 1978年生まれ?
宇野常寛 1978年生まれ ※エヴァAIR投票
おかだえみこ 1930年代生まれ?
岡田斗司夫 1958年生まれ
小野耕世 1939年生まれ
角清人 1977年生まれ ※エヴァAIR投票
川井久恵 ふめい
斎藤環 1961年生まれ エヴァ投票
さわやか 1974年生まれ エヴァ投票
椹木野衣 1962年生まれ エヴァ投票
津堅信之 1968年生まれ エヴァ投票
土居信彰 1981年生まれ ※エヴァAIR投票
中川大地 1974年生まれ
中田健太郎 1979年生まれ ※エヴァAIR投票
中森明夫 1960年生まれ エヴァ投票
長山靖生 1962年生まれ エヴァ投票
原口正宏 1962年生まれ エヴァ投票
氷川竜介 1958年生まれ
福嶋亮太 1981年生まれ エヴァ投票
藤田直哉 1983年生まれ エヴァ投票
藤津亮太 1968年生まれ
町口哲生 1965年生まれ エヴァ投票
馬淵悠 1984年生まれ エヴァ投票
森卓也 1933年生まれ
森直人 1971年生まれ エヴァ投票
渡邊大輔 1982年生まれ エヴァ投票
渡辺泰 1934年生まれ
0789見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c517-KyXl)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:31.08ID:xZXBk+Q70
>>775
いや何もやってなさそうだけどねw
女の子が1人で牛丼食ってて、男の子が花屋の店員てのが良かったわ
普通だったら逆にしそうだけどわざとそうしたのかな
男らしさ女らしさを敢えて逆にしてる様な気がする
0790見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cda6-4EMK)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:45:22.11ID:Tj98cdYs0
てか、蛍の話は7月27日に決着ついてたんだな。
…で、その中でアップロードした動画に対して否定的だった
アメリカのサイトのHomage(オマージュ)って言葉が
突き刺さったのか、延々とオマージュに言及してるよな、
アンチ共はw
0791見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1acc-ven3)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:01:09.93ID:TohvMVRR0
既に出てるネタだけど、URLが貼られてなかった気がするので。

『DCスーパーヒーローズvs鷹の爪団』ジョーカーが『君の名は。』の世界に迷い込む!? ハーレイクインのJK姿も見られる映像
ttps://youtu.be/M0e7xWXZNNQ
0792見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa0d-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:01:50.22ID:02HnaXKr0
http://gazo.shitao.info/r/i/20171012004423_000.jpg

これは言い逃れのしようがない1枚だよね。
完成したアニメではコンテとは全く違う、躓いて前につんのめる演技になっているこのカットのコンテが全てを証明している。

時かけの方は全力疾走中に前から靴が飛んできて顔を直撃した為にこんな風に後ろ向きに体を捻ったポーズになっている。
一方、君縄は走っていて躓いただけ。こんなポーズになる訳がない。実際、完成版では前につんのめって転倒するだけになっている。

これは作画段階でアニメーター(沖浦氏)が躓いただけでこんな後ろ向きに体を捻ったポーズになるのは不自然だと判断してコンテ
から芝居を変更したのでしょう。新海に断りは入れたでしょうけどね。

だが、最初のコンテで、躓いて転倒する芝居でこんな不自然なポーズを描いたのは時かけの動画を一時停止させて静止画を目の前で
見ながら模写した何よりの証拠です。

何も考えずにパクって芝居として不自然だとアニメーターに直される、恥ずかしさここに極まれりだね。
0794見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd7a-MuUE)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:08:56.93ID:277hpyMrd
今後の単発上映会
●TOHOシネマズ六本木ヒルズ (スクリーン2)
 「WOWOW映画工房300回 & 『君の名は。』初放送記念
  新海誠オールナイト in 東京国際映画祭」
  10/28(土) 20:00〜翌5:10
  雲のむこう、秒速、星を追う、言の葉、君の名は。
  WOWOW加入者招待【締切済】 一般発売チケット【完売】
●タワーホール船堀シネパル2 (東京都江戸川区)
 「第9回 船堀映画祭」
  11/11(土) 18:30、 11/12(日) 16:00
  ※昔の「君の名は」も上映されるので要注意。
  https://twitter.com/funabori_film/status/914097585941487618
●MOVIX京都 (京都市)
 「爆音映画祭 in MOVIX京都」
  11/17(金)〜19(日)
●上田文化会館 (長野県上田市)
 「第21回うえだ城下町映画祭」
  11/18(土) 9:30
  http://www.umic.jp/eigasai/schedule.html
●シネマハーヴェスト (栃木県小山市)
  「第10回おもいがわ映画祭」
  11/18(土) 12:15、 11/19(日) 11:45
  https://www.omoigawa-cinema-festival.com/program.html
0796見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5193-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:16:21.54ID:fPuxTSQk0
●フェイクニュースで荒れた衆議院選挙、マスコミは惨敗し自民党が圧勝。

自民党安倍政権を貶めるマスコミの偏向報道やフェイクニュースが溢れた選挙だった。
しかし、自民党だけで過半数を取る結果となるマスコミと韓国勢力の敗退となった。
あれだけ毎日毎日、森友や加計で偏向報道繰り返したが国民は騙されなかった。
特にテレビ朝日やTBSは放送法違反レベルの嘘や偏向ばかりであり、米国CNNと並ぶフェイクニュース放送局といわれた。

国民はネットを使いマスコミのフェイクニュースを暴き自民党や希望を支持したわけだ。
マスコミは、立憲民主党の枝野幸男の演説に3000人など韓流スター報道のような水増しを行った。
チャン・グンソク出迎えで、実際は70人なのに700人が空港に集まるなど酷い水増しだった。

まともに、自衛隊の合法化や改憲について議論できるのは希望や維新しかない。
立憲民主党は、韓国や北朝鮮の帰化した議員が多く、日本が普通の国になり政治的に経済的に強くなることは何が何でも避けなければいけないため、日本の国益を考えた与党法案にはすべて反対してきた。
立憲民主党の何でも反対、日米安保反対、自衛隊合法化反対で北朝鮮対応できるわけないのは国民は分かっていた。
テレビ朝日やTBSは立憲民主党を推しまくったが大した数は取れず敗戦だろう。、

自民党、公明党、維新、希望しか日本国を任せられないのは明白だ。
小池百合子は善戦したが、民進党の似非保守を入れすぎて、当選したら民進党や立憲民主党に戻るとか言うやつがいたり信用無くしたのが痛かった。
マスコミは認めたくないだろうが、極左排除が足りなかったのだろう。
前原代表の民進党の極左韓国人を分離して立憲民主党に集約したのは成功だった。
0797見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd7a-MuUE)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:30.15ID:277hpyMrd
京都の爆音を訂正しました。

今後の単発上映会
●TOHOシネマズ六本木ヒルズ (スクリーン2)
 「WOWOW映画工房300回 & 『君の名は。』初放送記念
  新海誠オールナイト in 東京国際映画祭」
  10/28(土) 20:00〜翌5:10
  雲のむこう、秒速、星を追う、言の葉、君の名は。
  WOWOW加入者招待【締切済】 一般発売チケット【完売】
●タワーホール船堀シネパル2 (東京都江戸川区)
 「第9回 船堀映画祭」
  11/11(土) 18:30、 11/12(日) 16:00
  ※昔の「君の名は」も上映されるので要注意。
  https://twitter.com/funabori_film/status/914097585941487618
●上田文化会館 (長野県上田市)
 「第21回うえだ城下町映画祭」
  11/18(土) 9:30
  http://www.umic.jp/eigasai/schedule.html
●シネマハーヴェスト (栃木県小山市)
  「第10回おもいがわ映画祭」
  11/18(土) 12:15、 11/19(日) 11:45
  https://www.omoigawa-cinema-festival.com/program.html
●MOVIX京都 (京都市)
 「爆音映画祭 in MOVIX京都」
  11/19(日) 11:40
  チケット発売10/28(土) 0:00
  http://movix-bakuon.com/kyoto/index.html
0798見ろ!名無しがゴミのようだ! (アメ MM71-lGo/)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:33:11.86ID:Df/jTyNkM
アンチはもはやトレパクの連呼でしか難癖がつけられない廃人と化したな
ここまで無様で見苦しいアンチ初めて見たわ
やっぱり一般大衆に愛される作品に対してここまでしつこく粘着して
イチャモンつけるのは相当歪んだ根性の奴らなんだろうな
まあ、ある意味で凄いけど哀れ過ぎてどうしようもない
0799見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cda6-4EMK)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:36:10.60ID:Tj98cdYs0
愛されている、以上にアンチが丸で誰からも
相手にされていない件。

蛍の監督が「あれは別物です」、てハッキリ言ってるんだろ?
そんな事が周知な現状で、何時までグダグダ言ってるのかね
0800見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9a-xDfx)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:23.72ID:ew60l8dud
新ネタ出ました。

833 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! sage 2017/10/22(日) 18:38:59.99 ID:uUNjl5NB
チャリの坂のシーンの構図とPANの演出
既視感あったんだが、茄子の2作目とちゃうやろか?
パクリオマージュ判定はさておき
道路の曲り方、構成要素、カメラ位置等々
元ネタは茄子じゃないかな? ジャッジよろ
https://i.imgur.com/SSjGFo5.jpg

852 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2017/10/22(日) 21:09:42.28 ID:uUNjl5NB
>>833
一応そこのgif
https://i.imgur.com/oHqCigD.gif
https://i.imgur.com/p5mMJEw.gif

なお本編は祭り準備のシーンと同じく、
作画陣のレイアウト修正が入ってる模様
オマージュなら修正する必要ないのにね

この法則からすると、本編と絵コンテでレイアウトが変わってる所は何かしら元ネタがある可能性が高いという見方も出来る
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa0d-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:24.62ID:pyhxEr5b0
誰もが思った時かけに似てるシーンを指摘された時に、オマージュですと言えばいいのに「偶然」で押し通した
偶然と言った以上、演出上の類似はパロやオマージュではなく偶然似たのだと受け止めるしか無い

そこに該当部分の絵コンテがトレス&模写と判明
そうなると類似は偶然ではなくなり、パロ,オマージュの線も本人が否定しているので、結論としてはパクりであると言わざるを得ない

今後、仮に虹ほたをオマージュと認めた場合、では偶然だった時かけもオマージュなのでは?となり、パンフやブックレットに掲載された発言が嘘になってしまう
なので新海はもう一生黙るしかないのです
0802見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d622-hL/D)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:17:21.41ID:WQvN6tHx0
船掘映画祭のチケット購入。
整理券制で開始15分前から番号順に入場とのこと。

今のところ土曜日は50番台前半、日曜日は60番台後半。(定員126の小箱)
思ったより埋まってるな・・・
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 712a-Y7bb)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:16:55.94ID:8BMzoETK0
さやちんの胸は至高
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ce4d-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 05:42:43.85ID:RYhj095B0
http://kool777777.hatenablog.com/
【大人気!!】漫画 チカーノKEI ちょいバレ
〜最新号
0807見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr85-4EMK)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:33:31.97ID:2vcZwUzzr
大体、それらの貼られてるシーンもコピーと言うより、オマージュだろ?
そう言うレベルのはアニメやゲーム、映画や漫画、テレビのドラマ等で良く見かけると思うが。
時かけとか蛍とか「君の名は。」に影響を与えてるんだろうけど、それらのコピーでなく
別作品だぞ。
0808見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H8a-hejz)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:56:42.85ID:szvRk8yKH
新海監督、見た映画のシーンを記憶する能力が凄いんだろうな。
それで絵コンテ書いてる時点でそれらがよみがえってトレースしたみたいに絵コンテが書けると。
0809見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd9a-xDfx)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:57:11.09ID:QYsZxMtxd
>>807
うーむ、オマージュかねぇ?。
脚本作ってからコンテで構図パクれるアニメ探してるんじゃないかな?

川村元気に散々ダメ出しされて脚本が完成する。
それをアニメの画面にする為にコンテを描くに当たって、描きにくいシーンを他のアニメから探してトレースして頂いてくると。

例えば脚本で三葉が掌の瀧の名前を見る切っ掛けとして転倒するという流れを決めた。
女の子が派手に転ぶ印象的なシーンというと時かけだな。よし、頂こうとDVD静止させて模写する。

山道の自転車のシーンは画面の中を何秒くらいで移動してくるのが適正かよく分からない。自転車のアニメなら茄子があったな。よし、
タイミングも含めて頂こう。

こんな感じ?
後者についてはこういう意見もあったしな。
864 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2017/10/23(月) 07:18:56.19 ID:chrHB7xF
劇場で不自然に速いママチャリだと思ったけど、ロードレーサーのペースやったんやね。
0810見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cda6-4EMK)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:12:04.04ID:xxDX7yNK0
>>809
海外の見方ではそうなのだが。

https://kotaku.com/scenes-from-hit-anime-your-name-look-very-familiar-1797290965
前のレスは、要はその英文の翻訳よ。

で、今アンダルシアって映画で騒いでるんだっけ…
スター・ウォーズ初代の話でもするかい?
隠れの砦の三悪人は有名だが他にもカサブランカ、
アラビアのローレンス(俳優も被ってたな)、あと知名度が
低いがThe Silent RunningやThe Dam Busters
とか所によっちゃそのままセリフまで
使ってる所もあるようだが、
そう言うの知った上で騒いでるの?

While the assault on the German dams bears much visual resemblance to the assault on the Death Star, Lucas saw fit even to steal lines of dialogue.

http://www.starwars.com/news/the-cinema-behind-star-wars-the-dam-busters
0814見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr85-Ii0t)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:44:30.14ID:gjPXGb/Ar
月とキャベツじゃなくて鶏とキャベツというタイトルの映画を作るべきだな。
0815見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 55b3-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:23:24.12ID:ZAnWmuQF0
「君の名は。」パクり検証動画
https://youtu.be/fRfa9TRIt3Q
https://youtu.be/nOF9mzbPbVo
http://youtu.be/MoLOfeQT4Bo

「君の名は。」パクりまとめ(※台湾のYahoo!ニュースで取り上げられました)
https://togetter.com/li/1138458

トレパク発覚後もダンマリを続ける『君の名は。』新海誠
https://togetter.com/li/1152068
0816見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 55b3-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:23:48.74ID:ZAnWmuQF0
パクりじゃないってのは流石に無理があるでしょう...

これをパクりじゃないって言ったら世の中のパクり全否定してる様なもんってレベルw

本当に丸パクりで草

よくここまで忠実にパクったなw

正直言って良いシーンばっかパクってる。

偶然とは思えないぐらい似てる

言い逃れが不可能なレベルで草

ネタは寄せ集めなんて言われてたけどコンテ部分までって
さすがに偶然ではありえないよなあ、これ・・・

君の名は面白く見たけどこんなに似てると流石に擁護出来ん。

似てるっていうシーンならどんな作品にもあるけどアングルまで一緒ってなるとね...

カメラアングルぐらい変えよう

似てる構図なら分かるが仕草まで似てるとは...

オマージュ()とかリスペクト()とか言ってる人いるけど要はどれもパクりだろうが

オマージュって「尊敬」の念を込めている訳で、
さして注目もされず重要でもないシーンでここまで似せているのを果たして尊敬かと聞かれると…

少なくともオマージュとは言い難いので、良く言えばトレス(手抜き)、悪く言えばパクりですかね
0819見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM71-hL/D)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:01:23.58ID:EGvCSvPqM
>>818
それU-NEXT
0822見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 712a-Y7bb)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:42:24.93ID:8BMzoETK0
松本達三人組の悪口は凄い洞察だと思った。「どうせ助成金をどう配るかだけやろ。」
まさに政治なんて金の分配方法を決める手段でしかないからな。
高校生でここまで分析できる奴らはそうはいない。
0824見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 55b3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:29.37ID:VYvVW2iO0
これが空前の大ヒットアニメ映画とは・・・。
マスコミ宣伝工作の勝利。
又は
日本人は自分の意見を出さず迎合する奴ばかりになったから?(特に10代20代)
まあ、両方が合わさった結果でしょうね。

この作品は風景画しか価値が無い。
ドラマ性皆無で感動無し、論理性破綻のご都合主義。
アニメは感情移入してナンボなのに、その対極にあるアニメだった。
主人公の立花瀧は喧嘩っ早い粗野なステレオタイプで、内面的魅力が無かったしね。
キャラ作画がダメなのでイケメンに感じられず、外面的魅力も無かった。
女の方もステレオタイプの域を出ず。
魅力の無いステレオキャラの恋愛のみの物語は全然面白くないし、
親や脇役友達が飾り物に過ぎないエロゲーセカイゲー(閉じた世界)を持って来られては気持ち悪ささえ感じてしまう。
親との軋轢放置(二人だけの閉じた世界)で「絆」云々言っても、
エロゲーなら良かったが一般作ではテーマ性が崩壊してしまう。
クリエイター新海の生まれ育ちは、アニメ畑でなくゲーム(エロゲー含む)畑だとか。
空前の大ヒットなのに、2016キネマ旬報ベスト・テンに入れなかったメッセージ性の無い作品。
売れる要素を詰め込んだだけで、クリエイターの魂が感じられない作品。
目の肥えた玄人ほど低評価なのは当たり前か。
エロゲー畑は、田中ロミオ・虚淵玄・奈須きのこなどの才ある者を輩出しているので、
次回作は商業主義に傾かずに勉強し直して頑張って欲しい。

流されやすい大衆評価ほど当てにならないモノは無いの典型だった。
0828見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 712a-Y7bb)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:00:14.32ID:8BMzoETK0
>>823
まあ宮水神社の巫女に物申せるぐらいなんだからヒエラルキー上位なんだろうな。
ど田舎ほど身分固定だしw

>>826
同窓の大先輩から与党議員であらざれば人に非ずという箴言を聞いてるから予算の決定権の無い連中は
まさにその通りなんだろうね。
0833見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d60d-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:44:06.48ID:nu/0ojQI0
「君の名は。」パクり検証動画
https://youtu.be/fRfa9TRIt3Q
https://youtu.be/nOF9mzbPbVo
http://youtu.be/MoLOfeQT4Bo

「君の名は。」パクりまとめ(※台湾のYahoo!ニュースで取り上げられました)
https://togetter.com/li/1138458

トレパク発覚後もダンマリを続ける『君の名は。』新海誠
https://togetter.com/li/1152068
0834見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 556b-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:46:08.75ID:MmY1FkdZ0
奥寺先輩とのデートシーンなどで、劇中2回くらい出てくる歩道橋の道路標識だけど。
赤羽橋と天現寺橋と渋谷には下にローマ字表記があるのに、なんで桜田門の下にだけローマ字表記が無いのかが気になる。

この標識、実在するらしいけどなんでこういうことしたんだろ?
なんか怖いよねw
0835見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d60d-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:52:21.43ID:nu/0ojQI0
パクりじゃないってのは流石に無理があるでしょう...

これをパクりじゃないって言ったら世の中のパクり全否定してる様なもんってレベルw

本当に丸パクりで草

よくここまで忠実にパクったなw

正直言って良いシーンばっかパクってる。

偶然とは思えないぐらい似てる

言い逃れが不可能なレベルで草

ネタは寄せ集めなんて言われてたけどコンテ部分までって
さすがに偶然ではありえないよなあ、これ・・・

君の名は面白く見たけどこんなに似てると流石に擁護出来ん。

似てるっていうシーンならどんな作品にもあるけどアングルまで一緒ってなるとね...

カメラアングルぐらい変えよう

似てる構図なら分かるが仕草まで似てるとは...

オマージュ()とかリスペクト()とか言ってる人いるけど要はどれもパクりだろうが

オマージュって「尊敬」の念を込めている訳で、
さして注目もされず重要でもないシーンでここまで似せているのを果たして尊敬かと聞かれると…

少なくともオマージュとは言い難いので、良く言えばトレス(手抜き)、悪く言えばパクりですかね
0842見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a24-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:01:48.74ID:nKTsTTby0
新海はなんでこんなにパクったの?
自分で創作する能力がない無能だから?
バレないと思った馬鹿だから??
0845見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr85-Ii0t)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:10:01.32ID:iF/qAWJOr
さやちんの胸にアカデミー賞
0852見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/24(火) 12:11:21.45
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr85-Ii0t)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:24:58.22ID:iF/qAWJOr
さやちんに昨日のあれは目立ったもんな〜と言われた後の三葉のリアクションは何回見ても吹くわw
0856見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e5b3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:13:22.26ID:M8LTgsT40
新海作品、特に秒速と言の葉は好きです。
今作品も期待していたのですが…
蓋を開けたら売れ線、セルアウト物でしたね。
売れ線って言われて監督本人は反論してましたが
いやいやさすがにコレだけ売れる要素入れたら
指摘されても仕方がないと思いますよw
主題歌などには若者人気のRADWIMPS、
内容も高校生ボーイミーツガール系、
おまけにキャストにも神木隆之介など…
そりゃミーハーな人たちは食いつきますわw
高校生とか王道とかは細田守にやらせなさいよw
まるで新海作品じゃないかのようですよw
秒速にしろ言の葉にしろ
主題歌とかはあえて古い曲やカバーソングなど
古き良きって感じのところがあったりして
作品の切なさと雰囲気に合っていたりしたのに…
さすがに今回のはガッカリですよ。
キャラデザとかも細田守作品ですか?って感じ。
時かけ+サマーウォーズ=君の名は、ですかね。
色々大人の事情もあるのかもしれませんが
新作が出るたびに劣化しないことを祈ります。
王道でつまらなくはないのかもしれないが
新海誠らしい作品とは思えないですね…残念。
ほんとらしくない無個性な作品にしか思えない。
これ傑作言ってる人、
昔の新海誠作品とか見てんのかね?疑問だ。
昔の作品には新海誠にしか出せない
作風、スタイルがありました。
今回の作品に関してはちょっとねと思います。
商業的な作品にしか思えないですね。
0858見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ faa6-QWJB)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:21:02.85ID:hCdG9Rt10
母親が着付け教師
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 816b-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:01:33.37ID:zqq3wqit0
>>848
834です。レスどうも。
実際の標識にはローマ字あるんだね。
いや、てっきり都市伝説的な理由で桜田門にはローマ字つけちゃいけない理由があるのかと思って。
井伊直弼が暗殺された場所だから呪われているとかw
>>857
多元宇宙っすか、なんだか星新一のSF小説みたいっすね。

新海監督、次回作はとびっきり面白いSF作品を作って下さい。
それこそ星新一が思わず『アッ!!』と驚くくらいの震えるようなSFを!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況