X



【君の名は。】新海誠アンチスレ 57【言の葉の庭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 13:21:52.37ID:crZOyKGA
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、.
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?.

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 13:22:35.65ID:crZOyKGA
虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。.
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな,
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。.

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0492見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 13:31:14.74ID:qZAjWmZK
>>489
何故駿や片瀬はオマージュで済んで
新海がパクリと言われてるか理解してなさそうだよな
もうここでも何度もその違いについて説明された事なんで
今更言及する事もないがw
しかし暫く来なかったけど相変わらず頭悪い信者が
同じ様な内容で繰り返し暴れてるんだなw
0495見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 13:46:09.26ID:6MtGlR2j
>>478
市場規模を考えれば中国も韓国と似たようなもんじゃない?
というか本当に日中韓以外で25億も売れたの?
この三国とアメリカ、台湾以外で億超えた国ってあるのか?
0498見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 14:26:29.82ID:+BF1KpbT
>>496
元々売り厨っていうのは深夜アニメや少年漫画のオタに多くて
映画ファンではあまり見かけないと思ってたが君縄公開中はあちこちのスレで大暴れしてたよな
0499見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 15:20:29.02ID:sy0NTI5p
>>495
日本の作品だから日本で一番に売れるのは当たり前で、これは恥じることはない

中国、韓国以外は、香港、台湾があるが
その4か国を除ければ、大した売り上げにならなさそう
0500見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 15:28:00.28ID:2U3/SHy+
信者君ってツタヤの店舗減ってるって嘘ついてなにがしたかったの?w
公式の減ってないデータ出されたら俺の周囲では減ってるって言われてもね
0502見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 16:07:56.40ID:YaguEdWm
>>496マクドナルドのハンバーガーみたいなものだよ。ジャンクフードって癖になるじゃん?。あんまり美味しくないけど、ハンバーガーがないと生きられない人向けだね。
0503見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 16:24:56.89ID:kFhDc9lp
http://upup.bz/j/my08435BqhYta4a9-josQbQ.jpg
この声優の井上喜久子さんのエッチ画像を見てしまった今ッ!
この事実を知ってしまった今ッ! この真実を知ってしまった今ッッ!!
あなたはオナニーを我慢していられますか?
この画像を見てしまった者は、決してオナニーを我慢することができない
オエーーーーーーーーーーーーーッ!!!
0504見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 16:27:15.92ID:kFhDc9lp
言の葉の庭のタカオとユキノは明らかにお互いにセックスしたいと思っている!
オエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!
0505見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 18:14:13.47ID:gw+PM6XN
>>502
一時的にブームになって数年経つと忘れられてるスイーツ系のお菓子ってイメージだな
マクドナルドのバーガーに近いのはジャンプ系のバトル物アニメとかで、君縄はそういう定番商品には成り得ないと思う
0506見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 18:15:54.85ID:WkINuHCS
縄厨って瀧やミツハを自分たちに置き換えて妄想してるキモい連中だろ?
シンゴジラファンってのは「シンゴジラ」の作品自体の面白さを目的にしてるのに対し
縄厨はリアルで惨めな自分たちの境遇を忘れる為に自己満足オナニーをしてるに過ぎない

このあたりだけでもやはり縄厨が如何に劣ってるかが分かるな
そしてシンゴジラファンのまともさもな
0507見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 18:27:21.07ID:K9t6I6qZ
アンチは絵コンテをパクリとか盗作とか宣ってるけどあのぐらいは業界でまかり通ってるんじゃないの?
例えばや映画の音楽や効果音の音は色んな所からサンプリングしてる訳で中には著作権のある音楽のイントロを加工した物もある
いわばデジタル時代の新しい創作の仕方であって誰もそれをパクリだの盗作だのと言う者はいない
業界全体はそのことを分かってるから新海監督の件も黙認してるのにここのアンチだけが騒ぎ立ててる
いい加減自分たちの妨害工作が世間では相手にされない事を自覚した方がいいのではないだろうか
0508見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 18:30:07.69ID:XQloAbXR
登場人物に自分を重ね合わせること自体はよくある物語の楽しみ方で別に問題はないと思うぞ
度合いが激しすぎるとキモいけど
縄信者は登場人物というか作品そのものと自分を同化させて縄を持ち上げてる臭い
0509見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 18:32:47.44ID:20SC4JqT
>>505
爆発的に売れてもその後は長続きしないのは食い物に限ったことじゃないんだな…
ゴジラは長く続いて作品も多くでてる
君縄は…謎だわ
0510見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 18:33:00.78ID:ZU1Hq9uy
>>507
いや、そう思うなら本スレで俺らの事を笑ってろよ。

パクリ問題が某かの瑕疵になると思うから此処に黙らせに来てるんじゃないの?
0511見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 18:33:19.79ID:XQloAbXR
音楽の著作権は何小節か以上からしか発生しないんじゃなかったか?
サンプリングで作曲したとしてもワンフレーズとかなら著作権に抵触しないはず
0512見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 18:34:53.22ID:kBiM/7oq
縄クラスの盗作トレースとかラブライブのグリー盗作くらいしか思い浮かばないし
あれも相当問題になったわけだが
「よくあること」と言うなら例を挙げろ
0513見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 18:35:01.24ID:20SC4JqT
>>507
あのーパクリはパクリでしかないよな
他作品からの影響を受けて新しい作品が出たとしてもパクリなの?
君は業界人のつもり?
パクリが世間一般的だって?
全世界で黙認されてるからいちいち突っかかってくんなっていってるの?
0515見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 18:39:52.43ID:XQloAbXR
パクリ問題には正直言って関心ほとんどないのだけど
パクリなんてみんなやってる理論だと中国のパチモンウルトラマンなんかもO.K.になっちゃうな
0516見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 18:40:52.28ID:ZU1Hq9uy
まあ、これだけは声を大にして喧伝し続けさせてもらうわ。

http://gazo.shitao.info/r/i/20171012004423_000.jpg
これは本当に言い逃れのしょうがない1枚だよ。
完成したアニメではコンテとは全く違う、躓いて前につんのめる演技になっているこのカットのコンテが全てを証明している。

時かけの方は全力疾走中に前から靴が飛んできて顔を直撃した為にこんな風に後ろ向きに体を捻ったポーズになっている。
一方、君縄は走っていて躓いただけ。こんなポーズになる訳がない。実際、完成版では前につんのめって転倒するだけになっている。

これは作画段階でアニメーター(沖浦氏)が躓いただけでこんな後ろ向きに体を捻ったポーズになるのは不自然だと判断してコンテ
から芝居を変更したのでしょう。新海に断りは入れただろうけどね。

だが、最初のコンテで、躓いて転倒する芝居でこんな不自然なポーズを描いたのは時かけの動画を一時停止させて静止画を目の前で
見ながら模写した何よりの証拠になる。前向いて走っていて躓いて転倒するのにこんなポーズを描こうとする訳がないからだ、物理
学的に。三葉が躓いて転びそうになった時に咄嗟にトリプルアクセルでも跳んで体勢を立て直そうとするようなキテレツな体育会系
キャラとして描こうとしてたんなら別だがなw


何も考えずにパクって芝居として不自然だとアニメーターに直される、恥ずかしさここに極まれりだね。
0517見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 18:45:04.70ID:20SC4JqT
みんなやってるから認めろよって言う奴は他国の酷いパクリも認めるの?
あんなのパクリじゃねえとか屁理屈こくんじゃないだろうな
0519見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 18:54:37.78ID:mZ0S9Y31
>>507
業界にいた事あるけどそんなのまかり通ってねぇよw
元ネタが明らかに分かるオマージュやパロディをする事は作風に合わせ稀にする事あるが
基本は影響受けてても大体にアレンジするとか
自分風に昇華するのが常だし常識
少なくともだ絵コンテ段階で他人のレイアウトを上からなぞって丸写しにするなんて
恥ずかしい行為はまかり通って無いw
0520見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 18:55:07.77ID:kfCw+u5L
カメラワーク等の演出をパクることは実際あるけど
元ネタ作品のファンであることを公言せずにしかもパロディやオマージュではなく
風景やレイアウトをそのままトレースというのは前代未聞だろ
0524見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 20:25:32.27ID:D1rhR+bz
725名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ eb5d-uBC2 [220.102.143.237])2017/04/18(火) 22:31:30.26ID:aPjX/BPp0
>>720
そろそろ円盤の話題ですか。
え?たった100万枚?「千と千尋」でも媒体550万本は売れてるんですぜ(wikiより)

どう控えめに見ても300万枚は確実。レンタルやさんの購入分もバカにならない。
そして今回は、4K版まであるという話。すべてをコンプリートするであろう
このスレの住人(私含む)を侮ってはいけないw
0525見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 20:25:35.35ID:anQucG8C
>>507
そもそもラップやハウスなんかはサンプリングで成り立ってる音楽なわけだが
曲ごとにサンプル元許諾済とズラッと書いてありますw
商業作品として出すなら常識ですw
0534見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 21:22:11.31ID:s8RWA1Ux
400回通ったとかいうキチガイは結局全種類コンプリートしなかったんか?
信者も布教用に100枚は買えよ
0540見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 22:24:45.58ID:20SC4JqT
TSUTAYAでランキングが下がってても賞をとる片隅すごいなー
多分信者は君縄はハリウッドに認められたんだぞ!?って顔真っ赤にして泣いてるんだろうな
0543見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 22:36:02.30ID:FfWhnVSn
>>266
うろ覚えだけどカブトムシと樹液吸ってる虫
当時の気候を調べ上げているはずがない、って円盤で切った
0544見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 23:41:11.00ID:D7EJhacp
本スレでも三葉と町民の10月の秋祭り浴衣問題で騒いでたよ。
結局、10月もOKなんて言ってる着物関係者は誰もいないらしい。
信者はえらく食い下がってたけどね。
0547見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 23:46:55.42ID:D7EJhacp
>>545
?着付け教室やら着物業界やらのホームページらしいよ。
0549見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/12(木) 23:49:10.51ID:D7EJhacp
>>548
何だ、信者さんだったのか。アンチさんかと思った。
0557見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 00:04:45.24ID:zLP3sstu
大張の「やだなぁ」はナチュラルに嫌悪感が伝わってきていいね
この一言に新海の業界評価が集約されてる感すらある
0559見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 00:30:02.93ID:sq/tzSXJ
虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。.
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな,
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。.

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0561見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 01:16:06.56ID:eOOB2cWH
劇中の季節の統一感の無さとか違和感はたぶんスタッフ側からあがってただろう
だけど東宝からのお墨付き貰った新海が監督という地位を振りかざして頑として譲らなかった
結果、これが空前絶後予想外の大ヒットになってしまった
これ以後は誰も(東宝も含め)新海に口を挟めなくなってしまった
真面目なスタッフが浮かばれず堕落し不真面目で不埒な監督が脚光を浴びる
ホント世の中ってチグハグなことが多い
0563見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 01:48:45.10ID:2b2dPyqF
このAAは既出かな?

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト ? イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r’⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―’^ー-‘  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r’ | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0565見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 08:36:20.19ID:9L/ZwSkz
サキタマ@porcorossowithf
大友さんは去年流行した君の名は。
シンゴジラ、この世界の片隅にの中で、
この世界の片隅には円盤を買ったらしい。
その上で片渕君は苦労人だからヒットして本当に良かった。
高畑さんの愛弟子で火垂るの墓でも色々やってて、
今回やりたい事できたんじゃないかなぁと仰っていた。
シンゴジラも見たらしくて、上杉さんと2人で
「よく撮ったよね〜」と話してた。
大友さんがカラーまで行って
庵野さんに当たってよかったね!と言ったら
庵野さんは「もうこれからはアニメです」と話していたとか。
唯一君の名は。は観ていなくて
大友さん曰く「俺にはハードルが高い」
そこで上杉さんが
「前君の名は。は見たら負けって言ってましたよね(笑)」と
言ったら大友さんが「やめろ(笑)」と…笑
もうお二方のこーゆーやりとりが多くてすごく面白かった!
0566見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 08:38:38.39ID:xePZpqpw
本スレが新しい流れになってて笑った。
君なわの現実感は我が手にある!と抗っていたはずが一転してます。
アホな季節感や間違いだらけの表現を「見せたいものを描いただけ」の流れになっとる。
パクリを含め、世間から否定され始めた新興宗教が殻に閉じこもる様相を見せている。
0567見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:20:25.78ID:dtQhTb1w
ユキノ(27歳)は明らかにタカオ(15歳)が好きである
オエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッツ!!
0571見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:47:55.54ID:kMYa7mVT
大塚康生が、片渕を日本一のアニメ監督と称したとかのカキコミも何処かで見たな。まぁ、大塚康生、宮崎駿、高畑勲に片渕の関係は愛憎まみえる身内だろうから、額面通り受け取れんが…
0575見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 14:27:07.13ID:EJwC3TXt
今朝の本スレでのやり取り抜粋
Q
三葉が町役場に行く途中の坂道で転びますが、その転がり方を見るたびに時かけを思い出します。このシーンの転がり方にこだわりは
あったのでしょうか…?

A
僕も絵コンテを描いていて、「あー、時かけと被っちゃうなあ、どうしよう…」と思っていました。でもどうしようもなくて。人は転ぶ時は
転ぶし、まあいいか、と(笑)。沖浦啓之さんにご担当いただけて、素晴らしいシーンにしていただけました。

・これに対する俺の解釈
時かけの件は新海が初動を間違えたのがダメ

類似を指摘され自ら類似は認めつつも偶然と否定し
そこの原画担当は沖浦だと責任転嫁ともとれる発言をした
事実、批判が原画マンへも向きかけたが
絵コンテの段階で時かけを参考にしてるのが発覚

最初からオマージュですと言っておけば何も問題なかった
指摘された時に何故そう言えなかったのか?
完全に自業自得だろ
こればかりは発言を撤回しない限りパクリ認定されても致し方ない

で今本スレにいる奴の回答待ち
俺も邪魔ならスマンがNG入れといて
0576見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 14:43:26.81ID:xePZpqpw
朝、目が覚めると泣いていた→朝、目が覚めるとなぜか泣いている
新海は好きなんだろうな、こういうの。セカチューも村上春樹も。
0578見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:35.13ID:OsNDxRFU
まぁ宮崎駿は、片渕が撮ったものにも監督宮崎駿ってクレジットしてるもんな。あと宮崎駿が片渕脚本で撮ったりしてるな
0580見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 15:29:24.68ID:EJwC3TXt
>>577
別にバカがなんと言おうと気にしないよ
本スレにも一応ちゃんと事態理解してるファンが1人でもいて、そいつが困ってるのは少し忍びないと思うし

以降は本スレのファンでもないバカの度が過ぎた発言はここで晒すわ、気に触ったらここ来るだろ
ここも迷惑なら他所でやるし
0583見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 16:17:38.08ID:dtQhTb1w
http://upup.bz/j/my08874RAGYtvHxxQrAUD9s.jpg
あなたは今ッ! この画像を見てしまった今ッッ!!
この事実を知ってしまった今ッッッ!!! いやこの真実を知ってしまった今ッッッッ!!!!
あなたはこの声優の井上喜久子さんのエッチ画像を見てしまった今ッッッッッ!!!!!
あなたはオナニーを我慢していられますか?
この画像を見てしまった者は、決してオナニーを我慢することができない!!
オエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッツ!!!!!
0584見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 16:55:08.88ID:Eu1B9cMd
今更だが新海のインタビューのおかしな所に気付いてしまった。


『その沖浦さんがやったことで、走って転ぶという絵コンテ通りの芝居ながらも、想定よりも何倍もエモーショナルなシーンになって
いて、それはもう、ちょっと単純にビビりましたよね(笑)。
すごいんですよ。

それを絵で伝えられる表現力って、今まで当てにしたことはなかったんです。あそこが沖浦さんじゃなくても、たぶん映画自体は
成り立っていたとは思うんです。でも、観た人の感触とかエモーションは、あれがなければやっぱり少し目減りしちゃってたのかな
と思ってはいるんですよ。』

絵コンテ通りの芝居?

http://i.imgur.com/AP4OgYx.png
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

転倒シーン
時かけの不自然なパクリの躓いただけなのに体捻って後ろ向きになってるのを前につんのめるだけに改変。

ゴロゴロシーン
コンテでは姑息にも時かけと頭の向きを左右逆にしてポーズはそっくりで画面左に頭があったのに、完成版では時かけと同じに画面右に頭があるように改変。

全然絵コンテ通りじゃねーじゃねーか!!
0587見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 17:43:33.72ID:xePZpqpw
唖然とするほどのパクリ度だった。
0588見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/13(金) 17:45:53.60ID:dtQhTb1w
「男子の視線、スカート注意」のセリフが気持ち悪すぎる
オエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッツ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況