X



【新海誠】君の名は。271 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MMee-lcmC)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:47:00.66ID:eulkp0vGM
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

新海誠監督作品
『君の名は。』 2016年8月26日公開

声の出演:神木隆之介 上白石萌音
作画監督:安藤雅司
キャラクターデザイン:田中将賀
音楽:RADWIMPS

出会うことのない二人の出逢い。
運命の歯車が、いま動き出す

■公式サイト
http://www.kiminona.com/index.html
■公式Twitter
https://twitter.com/kiminona_movie

煽り・荒らしはスルーしましょう。反応する人も荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ立ては>>950が宣言して立ててください、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。

★避難所★
【新海誠】 君の名は。避難所
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1490799054/

◆前スレ
【新海誠】君の名は。270
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1505556074/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:06:44.42ID:qqAfrxFf0
>>281
パワーレンジャーは韓国での放送を中止しろ、あれは親日罪だ
0284見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:07:10.89ID:qqAfrxFf0
パワーレンジャーは韓国で放送してはいけない
親日罪で裁かれろ
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはテコンドー映画
0293見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:30:30.19ID:qqAfrxFf0
パワーレンジャーは韓国でやってはいけない
0294見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:31:00.36ID:qqAfrxFf0
>>286-292
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはテコンドー映画
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:31:25.51ID:qqAfrxFf0
>>287
マクロスはテコンドーアニメ
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:31:59.94ID:qqAfrxFf0
マクロス7はテコンドーアニメ
0297見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:32:23.62ID:qqAfrxFf0
>>287
マクロス7はテコンドーアニメ
0298見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c57f-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:46:39.19ID:7wrrJ6oh0
「君の名は。」パ.クリ検証動画
https://youtu.be/fRfa9TRIt3Q
https://youtu.be/nOF9mzbPbVo
http://youtu.be/MoLOfeQT4Bo

「君の名は。」パ.クリまとめ(※台湾のYahoo!ニュースで取り上げられました)
https://togetter.com/li/1138458

トレパク発覚後もダンマリを続ける『君の名は。』新海誠
https://togetter.com/li/1152068
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-K4J0)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:56:06.44ID:0vb3vuZpd
やっぱり三葉はエマ・ワトソンでしょ。
アンジェリーナって、村人がやられて
ゾンビになるんか。
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8391-ZBN+)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:04:02.35ID:WyHxBUKy0
JJ エイブラムス製作総指揮にすべてお任せするけど、映画ちゅうよりも、実はドラマだったりして?
10話構成でもいいけど、「ウエストワールド」みたいなの頼む・・・・
0304見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:08:29.82ID:qqAfrxFf0
>>298-303
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはテコンドー映画
0306見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:08:52.61ID:qqAfrxFf0
>>298-303
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはテコンドー映画である
0308見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:09:18.09ID:qqAfrxFf0
>>305
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはテコンドー映画であることになぜ気づかない
0309見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:09:35.79ID:qqAfrxFf0
>>307
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはテコンドー映画であるのは明らかなのになぜ言わないのだ!
0310見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:10:07.52ID:qqAfrxFf0
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはテコンドー映画
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3d1-olvB)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:18:02.87ID:N4wQiK5r0
結局、あれだけ日本の評論家がシナリオをバカにしてた君の名は。を、
「MI」「スタートレック」「スターウォーズ」などを当てまくっているJJ エイブラムスが高く評価して自ら権利獲得で製作。
脚本もホラー・SFの一流脚本家「メッセージ」のエリック・ハイセラーが手掛けるんだから笑える。
相変わらず国内の業界の村社会ばかりで見る目が無い日本の業界人は笑える。
単なるオタクアニメが国内250億、海外と合わせ400億近く稼ぐかよw
そんな見る目しかないから海外でも売れる邦画作れないんだよ。
0313見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8391-ZBN+)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:19:21.59ID:WyHxBUKy0
まあ、シンゴジはくそつまらなかったからな・・・
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3e4-KSCx)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:21:46.35ID:Uq78rnEb0
ガタイのいい三葉がグランマ背負って
スキップしながらロッキー山脈をのぼっていきそう
0317見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c57f-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:31:06.49ID:7wrrJ6oh0
災害を避けるため特殊能力を代々受け継いできたという、三葉のおばあちゃん。
あのおばあちゃんの現在っていうのもラストに入っていれば完璧だったのに、って思うんですね。

おばあちゃん、最終的にずっと受け継いできたものを失ってしまっているわけじゃないですか。
そのおばあちゃんがいま、どう生きているのか?とかね。
それを入れることによってその物語とか人物たちの広がりというか厚みがグッと広がって。
最後に過去からつながるおばあちゃんの現在っていうのを入れることで、
セカイ系的な閉じた感じっていうのがさらになくなったっていうか。
「ああ、完全にこれはもう大人の話にもなっている!」っていう風になったと思うので。

これ、実際の作品ではおばあちゃんが途中から、「おばあちゃんは意外と話を聞いてくれなかった」
っていうだけでばったりいなくなっちゃうっていうか、ばっさり役目を終えてしまうのが、
ちょっとストーリーの描写のバランスとしても上手くないと思うので。
それが入っていれば、より完成度は高まったと思いますね。
0318見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:32:08.10ID:qqAfrxFf0
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはテコンドー映画だ
0319見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:32:58.97ID:qqAfrxFf0
>>311
>>313
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはもっとつまらんがな
0320見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:33:23.84ID:qqAfrxFf0
>>313
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはマジで糞、早く糞って言えよ、親日野郎
0321見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:33:43.37ID:qqAfrxFf0
>>313
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはマジで糞
0322見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:34:12.22ID:qqAfrxFf0
>>313
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはマジで糞過ぎる
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1511-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:34:17.31ID:boDtHFu10
監督のコメント貼っとく
https://imgur.com/gHzZMK0

しかし実写化とは驚いたな
0325見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-ljfR)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:41:43.50ID:4MfHpjrmd
本心をいうともし実写化なら日本でやってほしかったのでちょっと残念
別に国粋主義ではなく、ハリウッドだと舞台も背景もみんな変えられそうな気がして
それこそローカル色が失われたら全く違うものになるでしょ
0327見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 831f-XJ2T)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:43:14.01ID:6g/jI1l40
ハリウッド実写化か
滝役 ニューヨークのシティボーイ
三葉役 ユタ州辺りのネイティブアメリカンの末裔

まあ後は夢の中で入れ替わりと隕石スペクタクルと最後に初めて出会う辺り抑えて置けば良いんじゃないでしょーか
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:55:18.58ID:qqAfrxFf0
>>313
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはマジで糞
0334見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3d1-olvB)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:55:38.00ID:N4wQiK5r0
アニメじゃなくても内容評価してアメリカの超一流監督が自ら評価して実写化権購入で製作、
脚本家もSF映画の一流が書いてくれるんだから、何でこのスレで拒否ってるのか分からんな。
・・と言うか、これ以上の製作陣がいないぐらいだし、内容を評価されてるから、自ら権利獲得だしな。
アメリカで作るんだからオリジナルとは細かい所が違うのは当たり前だし、あくまでオリジナルはオリジナルじゃん。
0335見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:55:41.81ID:qqAfrxFf0
>>313
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはマジで糞
0336見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:56:23.48ID:qqAfrxFf0
>>313
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはマジで糞だろ
0337見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 831f-XJ2T)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:57:05.25ID:6g/jI1l40
>>331
だな
邦画だと演技力より話題性のキャスティングでクソになること間違いなし
ハリウッドならよっぽど変な制作じゃないかぎり君の名は。のエッセンス抽出して一定以上のクオリティは確実でしょう
0339見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23ea-O6It)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:58:14.87ID:xIFaHLAR0
舞台とか、彗星どころか、

入れ替わってる時に自分が未来で死んでることを気付く‥とかそれぐらいの改変もありそう

リメイクという事実を知らなければ「君の名は。にアイデアが似てるな?」ぐらいの出来かも

何にせよ、面白くてキュンとすればいいかな

アニメの全てを使って、思春期の直向きさを表現するのが新海だから
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:59:05.19ID:qqAfrxFf0
>>313
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはマジで糞だったな
0341見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c57f-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:59:19.05ID:7wrrJ6oh0
「君の名は。」パ.クリ検証動画
https://youtu.be/fRfa9TRIt3Q
https://youtu.be/nOF9mzbPbVo
http://youtu.be/MoLOfeQT4Bo

「君の名は。」パ.クリまとめ(※台湾のYahoo!ニュースで取り上げられました)
https://togetter.com/li/1138458

トレパク発覚後もダンマリを続ける『君の名は。』新海誠
https://togetter.com/li/1152068
0342見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:59:18.66ID:qqAfrxFf0
>>313
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはマジで糞である
0343見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF43-ljfR)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:02:30.67ID:BgefLn8rF
>>328
同意だよ
アメリカ舞台に変えるのを賛成するかと言われたらそりゃ違う
新海監督のコメントだって素直に納得してるわけじゃないのがわかるしな

まあ洋画専門の人には何を言ってるんだと言われそうだけどね
0344見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 851a-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:07:00.82ID:UdsfYdfV0
でも正直、実際に撮影開始されて完成するまで信用できない。
AKIRAだの寄生獣だのエヴァンゲリオンだの、ハリウッドで実写化との発表がされて、たとえ製作開始されても頓挫した作品は数え切れない。
0345見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d23-hMWw)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:10:02.52ID:ob0JnqZm0
ここにきて燃料投下とかハリウッドは油断ならんなw
0346見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23ea-VELZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:16:17.83ID:P3W4yeEO0
@YojiNoda1
発表になりました!
どんな風になるんだろうなぁハラハラと、ワクワクと。
あの普遍的なアイデアを元にアニメとは全く違った作品が作り上げられのを期待。
ちなみに質問がありましたが音楽は僕たちではありませんよ〜。
https://twitter.com/yojinoda1/status/913242820315451392

https://m.cinematoday.jp/news/N0094809.amp.html
0347見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3d1-olvB)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:18:52.23ID:N4wQiK5r0
そもそもアメコミ実写見ても、ハリウッド映画は原作とは実写製作陣の考えで大幅に変えて来るのは当たり前だし、
細かくこれが違う、あれが違うと言ってもしょうがない。
やたら原作厨が実写化に原作アニメと寄せるようにねだる日本とはそもそも大幅に基準が違うよ。
どこか原作と似てるけど、別物に近い感覚で初めから見る事が正解。
向こうは原作見てない大多数の世界中の人に受けるように作らないといけないから当たり前でさえある。
0349見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:25:29.81ID:qqAfrxFf0
>>313
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはマジで糞だろ
0350見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:25:51.74ID:qqAfrxFf0
>>313
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはマジで糞だろ本当に
0351見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:26:07.27ID:qqAfrxFf0
>>313
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはマジで糞だろ本当に
0352見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:26:23.75ID:qqAfrxFf0
>>313
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはマジで糞だろガチで
0353見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:26:40.60ID:qqAfrxFf0
>>313
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはマジで糞だろ本当に糞
0354見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3d1-olvB)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:31:42.94ID:N4wQiK5r0
>>348
単にそう言うものと言ってるだけ。
日本の実写化とハリウッドでのそれは違うものと知ってた方がいいでしょ。
元々、向こうは原作通りに作るような文化が無いのに、嫌だ嫌だと言っても何だかなぁ。
0358見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c57f-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:39:00.15ID:7wrrJ6oh0
お互いの情報をやり取りするうちに3年差があれば、「あれっ?」って当然出てくるでしょう?
「えっ、SMAP解散すんの!?」みたいな(笑)。で、それについてはそれぞれ記憶をすぐ忘れちゃう。
記憶が曖昧になりがちっていう、まあタイムパラドックス的な説明が一応つけられなくもない
(フォロー的な設定があることにはある)。
要は、2人が接触して事態が解決に近づくたびにこの絆の存在の安定性も揺らぐ(ので記憶も曖昧になる)
っていうタイムパラドックス的な説明ができなくもない。でもやっぱり苦しいは苦しい設定。
「忘れちゃう」っていうことで、なんとなく濁されている感はどうしても否めないし。

第一、瀧くんの方が事後にヒロイン三葉の行方を追っていって、事態を後から「ええっ?」とか知るんだけど。
3年前にそんな大きな災害があったその場所のことを忘れているって。
瀧くんだけじゃないですよね。みんな、友達とああやって行って近づいていって。
「でもお前、ここってさ……」って周りも全員気づかないのはおかしい。
しかも、ピンポイントであの町が災害にあっているんだから、名前を覚えているでしょう?とかね。

あと、ネットを介したやり取りはできているのに、「じゃあ電話して話そう」とか、「直接会おう」とか、
具体的な解決に向けて力を合わせようっていう方向に話が全然行かないのも
非常に不自然だなという風に思ったりしました。

で、その全てを包括的に説明するために、全部が……特にあのヒロイン三葉の血統、血筋っていうのを中心に
運命づけられたこと的な暗示もされてはいるんだけど、それこそがザ・セカイ系的な、
全てが都合よく主人公たちの物語、センチメンタリズムに奉仕するためだけに存在するような
いびつさそのものであって、正直、「えっ、それでいいのか?」っていう感じはやっぱり僕はしてしまいます。
0365見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0d23-hMWw)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:08:10.37ID:ob0JnqZm0
三葉とセックスしたい
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:08:38.85ID:qqAfrxFf0
>>313
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズは糞

>>323
天音姉妹

>>359
ドラゴンボールwwww
0367見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:09:33.25ID:qqAfrxFf0
>>323
天音月夜、お前は全並行宇宙の癌だ、お前を切除する
0368見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:10:07.15ID:qqAfrxFf0
>>313
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはマジで糞だろ


>>323
天音月夜
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM09-+o8D)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:10:41.79ID:zNfHFM61M
>>274
歌で心情表現やストーリー解説しちゃって映像化しなかったという手法だから、そういう歌に書かせてもいい。
君の名は。で説明不足っていわれるうちのいくからかはRADの歌詞見ればいいんだが、それを上映中に一発で理解するのは無理ゲーだったのが、その主要因だったわけだからし、JJなら歌にしないで映像化しちゃうと思うよ。そ
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:10:42.33ID:qqAfrxFf0
>>313
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはマジで糞だろ本当に

>>323
マギレコの天音姉妹のキャスト教えろ
0371見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbe4-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:11:03.49ID:qqAfrxFf0
>>313
ゴジラVSシリーズとファイナルウォーズはマジで糞だろ

>>323
マギレコの天音姉妹のキャスト判明してくれー
0372見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM09-+o8D)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:15:31.53ID:zNfHFM61M
>>274
途中でカキコしちゃった。
どうせ設定やストーリーいじるわけだから、JJ節きかせて映像化しちゃえば曲に頼らなくていいだろう。
昨今の洋画大作は長めなイメージあるから、君の名は。みたいに切り詰める必要ないし。
0375見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1511-9yBu)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:27:11.35ID:iFDEz8HZ0
そもそも三葉の東京への憧れは日本特有の東京一極集中によるところが大きいのに政治・経済・文化で完全に中心が分割された米国じゃ物語が成り立たないと思うのだが。
0381見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23cd-6Ovz)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:51:50.20ID:k8x5vW250
さんざんネタで言ってたハリウッドで実写化がこんなに早く動き出すとは驚き。

まあアメリカも、田舎は随分昔からどん詰まりの状況だから、都会と田舎の対比を
忠実にやって、ヒロインにはネイティブアメリカンの血が少し入っていて、シャーマン
みたいな特殊能力があるみたいな設定にすれば、案外悪くないものが出来るかも
しれないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況