X



この世界の片隅に★76 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM87-2Ojo [210.149.252.161])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:39:00.07ID:XJbDwOQGM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くんじゃ(1行分は消えて表示されなくなるけえ)

2016年11月12日(土)公開

原作:こうの史代(双葉社刊)
監督・脚本:片渕須直
アニメーション制作:MAPPA
製作統括:GENCO
配給:東京テアトル

公式:http://www.konosekai.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/konosekai_movie/

予告:https://youtu.be/kczb7IJJg0g
海外版予告:https://youtu.be/-jBe-uHhlNs
海外版予告(フランス語版):https://vimeo.com/214541018
すずさんからのありがとう:
https://youtu.be/8DcK_7AaYm0

次スレは>>975が、ワッチョイ付(1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れて改行)でたてること。
たてられない場合は安価指定。

「君の名は。」ネタはスレが甚だ荒れますのでやめませう。

アンチはアンチスレへ行きませう。

マニアックな軍事ネタは軍事板へ行きませう。ここは戦争論を語る場所ではありません。

▼前スレ
この世界の片隅に★75 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1504182131/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0108見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f11-+NtI [126.64.246.179])
垢版 |
2017/09/20(水) 01:59:28.86ID:eu6zDVIP0
>>102
あれ、南方土産の缶詰だと思いこんでたけど違うんだなw

一つはミカンじゃなくてキンカンだね
二つ目は牛と筍の絵があるけど、どうも精進煮って書いてあるっぽい。あれ

気になってググってみたけど、ちっとも分からん
広島はミカン缶の産地だったようだし、日本軍も牛の大和煮缶食ってたようなんだが
何故にあの缶詰? ありゃ監督なにか仕込んでいるわ。ただの缶詰じゃないぞw
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 626c-PBLE [221.242.137.177])
垢版 |
2017/09/20(水) 02:09:24.24ID:Ms/CuRYa0
キャスト陣が本編に見入ってしまって
しばしば沈黙の時間が訪れるオーコメw
0111見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2206-l/5L [59.84.176.237])
垢版 |
2017/09/20(水) 02:19:05.02ID:6fXxYQQ/0
一匹基地外で馬鹿が居るね
小学生か?
縄基地じゃなくてのんアンチだろ
0120見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 224b-UyJu [123.198.62.215])
垢版 |
2017/09/20(水) 06:02:14.72ID:uAYucvDJ0
katabuchi_sunao (片渕須直)

@『この世界の片隅に』DVD&BD、アマゾンなどで
「監督の本来のプランどおりの長尺化が実現できていない」という理由で
☆を少なめに入れておられる方もおられるようですが、
ありがたいお声であり、しかしごめんなさい。
今回発売されるのはそれとは別のもの、
昨年11月12日以来劇場公開されて→
0121見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 224b-UyJu [123.198.62.215])
垢版 |
2017/09/20(水) 06:02:57.70ID:uAYucvDJ0
→Aきたバージョンをブラッシュアップしたものです。
この長さで完成された映画はすでにたくさんのお客さんたちの
中に居場所を見つけたものであり、
たくさんの映画賞をいただいてきたものでもあります。
この形はすでにひとつの完成形なのです。
当初作成した絵コンテに沿ったより長尺であるバージョン→
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 224b-UyJu [123.198.62.215])
垢版 |
2017/09/20(水) 06:04:00.16ID:uAYucvDJ0
→Bは現行のものとはまた別なもうひとつの映画として
完成することになるでしょう。
そしてそのための作業にも実のところ
すでに着手し始めているのですが、
それはこの8月からスタートしたばかりです。
本年7月までは半年以上かけて
現行版のブラッシュアップ作業を徹底して行っていました。
この先→
0123見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 224b-UyJu [123.198.62.215])
垢版 |
2017/09/20(水) 06:04:37.90ID:uAYucvDJ0
→C長尺版の作業もさらに充実させていきますが、
それは一朝一夕に完成するような安普請なものではなく、
もっとじっくりと作り上げたいわけです。
それなりに長い時間をいただくことになります。
そして、繰り返しになりますが、
長尺版の完成後にも現行の映画は
意味を持ち続けるだろうと思っています。
0128見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf64-+NpA [116.70.148.160])
垢版 |
2017/09/20(水) 07:56:56.26ID:ZZdbnrVZ0
>>116
両氏とも意外と淡白なんだろうと思う
0129見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdc2-xKQf [49.97.102.218])
垢版 |
2017/09/20(水) 07:57:30.95ID:lrx1uyoCd
>>116
着衣のまま声をたてずに正常位
原作には挿入シーンがある
0131見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97c5-XDX8 [220.147.82.179])
垢版 |
2017/09/20(水) 08:02:28.45ID:7EajZdeD0
>>123
>一朝一夕に完成するような安普請なものではなく、
>もっとじっくりと作り上げたいわけです。

これって監督的にもこんなおいしい話ないってくらいだよなー
長期間少人数で細々とでも着実に、しかも博打を打たなくていい
どんな作り手だって作品をいつまでも作っていたいし、その間お金も欲しい
その両方が叶うんだからなー
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdc2-a2S4 [49.98.151.205])
垢版 |
2017/09/20(水) 08:54:47.33ID:CjEfMDVSd
君縄と比較する意味ねーだろ
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKde-HCr+ [07061070488749_md])
垢版 |
2017/09/20(水) 11:58:24.72ID:BHdRxw57K
映画は見に行けず、DVDでようやく観た
りんさんのエピソードがごっそりカットされてたのが悔しかった…
いや、エンディングロールで補足されてたけど、りんさんへの嫉妬に悩むすずさんのシーンってストーリー的にも重要だと思うんだけど
それだけが不満かな
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK17-i/Br [7xE0SEt])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:54:26.04ID:B3vWogiAK
すずさんとヨーコちゃんが作った径子さんのワンピースはモガの服の代わりかねぇ
物々交換に出してしまったけぇ

径子さんの「去年の晴美の服じゃこまいかねぇ」のラストの台詞が尊くて泣く
ほいで作ってもらったワンピース着て笑ってる径子さんでまた泣く
0176見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.246.229])
垢版 |
2017/09/20(水) 16:13:07.22ID:+BE0njfka
>>174
「細やん言われとったが細すぎたんかのう」なんて心配されてたが、治りが早くてほんまに良かった
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a211-SGtB [219.0.83.73])
垢版 |
2017/09/20(水) 16:41:40.32ID:KfSBxiFK0
>>177
監督が影響を受けたと言ってるネオレアリズモの映画の傑作に
自転車泥棒があるが、どうしようもなくみじめで切なくて悲しい終わり方なんだが、
なぜかそれでも「この主人公たちは大丈夫。きっとこれからも生きていける」と
思わされるんだ。
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97b6-o7xi [220.104.17.28])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:11:00.81ID:UjL9uiNm0
親にも前から「いい、おすすめ」って言ってたんだけど、残念だがうちは全然興味持たなかった〜
途中で寝てしまった 別の日、2回目なんか再生はじめたら自室に引っ込んでいった
まぁ、単に自分が嫌われてるだけかもしれないが…w

「戦中世代の親や祖父母お・年寄りに見せたら、こんないい反応があったよ!」
って書き込みネットで多いけどまあ、こんなパターンの家庭もあるよということで
0192見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97b6-o7xi [220.104.17.28])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:13:48.58ID:UjL9uiNm0
>>157
「人間は激しい戦争をしている。でも動物たち、自然はそんなの意識することもなく、
まったく無関係に自分たちの営みを続けている。そんな様子を画面にたくさん入れ込みたかった」
みたいなこと監督がインタビューで言ってた

で、たまに、巻き込まれもしちゃうんだよな……

戦争があってもなくても竈に火を入れて今日のごはんを作るすずさんたち主婦の営み、
監督が最重視したそのポイントの、また別チャンネルというか、対応している描写じゃないかなと思う
0193見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sde2-l/5L [1.72.1.45])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:15:29.75ID:kt7RVVSdd
>>154
登録標章なのか
かきのたね
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eff7-l/5L [14.132.229.233])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:37:46.84ID:IPETc7J10
>>191
うちもそうだよ
実家近くの映画館でやっていたので
帰省の時に原作を持って帰ったり、たまたまやっていたニュースでの特集を見せて勧めまくったけど、全く興味もってくれず
母親は原作は読んだけどそれで終わってしまった…

好みも合う合わないも人によるから、興味ない人に無理やり勧めても逆効果なときもあるよね
0198見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8ea6-SGtB [119.242.75.174])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:42:57.98ID:xEnBIzGK0
円盤発売日に完全版発表とかほんと酷いことするよね
こつこつ貯めた年金からお金を出したかもしれないお年寄りがかわいそうだよ
オレオレ詐欺にも匹敵する外道な行為だよね
人の心は片渕とかいうクズにはないんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況