X



【興行】劇場公開アニメを語ろう380回目【収入】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6bb1-xkdj [118.106.210.10])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:38:46.33ID:Qua3Yzu+0
前スレ
【興行】劇場公開アニメを語ろう379回目【収入】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1503326191/

参考リンク
<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(火) http://eiga.com/ranking

<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews

・文化通信 http://www.bunkatsushin.com/
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/

※ レス番950を取った人は次スレを立てましょう
※ 次スレを立てる時は文頭に以下の行をコピペしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0678見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sab7-+fde [182.251.253.47])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:07:34.84ID:a4q9dKlTa
映画のCM打ち数なんて配給のCM枠内の更に他作品もある内の一部だから制作費云々には関係ないよな
たまたまfateがゴールデンでも見るのは配給の期待値が高くて打ち数割合が高いからはあるだろうけど
でも深夜アニメ映画のCMなんかゴールデンでやったって意味ないといつも思うが
0680見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ed2-B6a6 [111.90.96.143])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:18:06.93ID:bCyuelcM0
ufotableに倒産して欲しいという願望ダダモレだけどうふぉアンチとかいるんやねえ
FateのCMとかほとんど深夜のアニプレ枠中心だったと思うけど
なぜゴールデンのCM中心、バラエティで役者が宣伝しまくった花火より
Fateの方が宣伝費がかかってると思えるのか
あと傷3部作で超しりすぼみ興行だったシャフトも普通に元気だし
うふぉは別に刀剣乱舞もヒットしてるしFateにこれかけってわけでもないし
0681見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa6b-rshI [106.161.111.2])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:19:44.19ID:tYS4vqGxa
>>678
深夜アニメをリアルタイムやわざわざ録画して見る習慣は無いけど
「あー、Fate劇場版やるって言ってたなあ。今週末やるんだ/上映中か。ちょっと行ってみるか」
みたいな客を呼ぼうとしてるんだろうね。
「Fateって聞いたこと無いけど行ってみるか」って人じゃなく

20億クラスになると興収スレ民みたいな人か怖いもの見たさで出かけて行って
200億クラスになると一般人も出かけるけど
0682見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d759-Y3bU [182.21.35.225])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:22:07.10ID:qcZlzIbk0
>>676
だから何で10億いくって言い切るのよw
安いスポット帯買っても今のCMペースなら億単位のCM代かかってるのは明白なんだぞ?

>>677
なら7年前の作品より今作品のほうが遙かに人気があり期待もてる作品だって根拠示しなよw
TV第2シリーズだってコアなヲタ以外ほとんど話題にならないような状況だったのに・・・頭大丈夫か?

Fateを必要以上にsageようとは思わないが、一般人を巻き込むほどの、そしてヲタを何度もリピートさせるほどの
力をもった作品だとは到底思わない ガルパンとSAOみたいな予想外の異常なムーブメントは絶対起こせないと
思ってる

>>678
配給会社だけでCM買ってると思ってるのかwww
0687見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0fc9-2NR1 [126.209.53.17])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:43:24.15ID:sqglHR7z0
見事な敗走ぶりに草を禁じ得ない
最初丁寧語だったのが論破されるやいなやすぐに発狂したし
0698見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.199.82.211])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:40:25.54ID:TQAy+Xlhp
>>696
アヌシーで賞取ってたよ。
とにかく絵で評価されてる感じの
レビューが多いかな?
0700見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0278-a9jI [123.200.49.91])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:04:12.10ID:YCrKKNfe0
Fateってしょっちゅう映画やってるけど今回のはなんでそんな人気なの?
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sda2-KzHr [49.97.103.108])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:36:48.02ID:/+nh11qhd
妨害小細工必死w
0723見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ec4-oS1i [103.6.19.49])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:25:35.11ID:JDB3ufyy0
元からOVA展開のガンダムオリジンやガルパンは良いけど、映画として上映するんなら一回の上映で最低でも起承転結はつけてほしいよな
ヤマもオチもない完全な序章で続きは数か月後、そして粗筋もなく唐突に続きから始めるとかホントやめてほしいね
0724見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0fc9-2NR1 [126.209.20.198])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:27:55.31ID:hyAjT0Lj0
>>722
これ、アニメ二期はなんだったのかと思うレベルの出来だった
やっぱテンポと演出なんだよね、HFもこれちゃんとやれば人選ぶ中身でも高く行けると思う
0741見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0fc9-2NR1 [126.209.40.36])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:20:36.87ID:r6mHAbtg0
HFを朝一で見たい人達=中の人も好きな人達って感じじゃね、これなら料金高くても人は入るし、LV付上映のあとはガラガラなんてこともなくなる
0751見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e6d2-B6a6 [153.142.221.50])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:44:45.97ID:OO2ftlCO0
公開初日の事前座席数

座席数・上映回数・館数前日集計:20171014
順位 座席数 回数 箱平均 取得館数 上映館数 取得率 映画(作品名)
*3 220207 *588 374.5 106 128 82.8% Fate/stay night Heavens Feel 第一章

座席数・上映回数・館数前日集計:20170218(土)
順位 座席数 回数 箱平均 取得館数 上映館数 取得率 映画(作品名)
*3 216158 *645 335.1 118 151 78.1% 劇場版 ソードアート・オンライン −オーディナル・スケール−


公開初日のSAOの販売数

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20170218
順位 販売数 座席数 回数 館数 着席率 映画(作品名)
*1 133290 217425 *651 118 61.3% 劇場版 ソードアート・オンライン −オーディナル・スケール−


座席数はSAOとほぼ同等だけどSAOと違って単価が高いLVのブースト見込めるから初動はSAO超えたいところだな
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdc2-mJfg [1.72.3.174])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:16:30.88ID:x7gAyPAFd
158: 名無シネマさん(茸) (スップ Sdc2-Xf6/ [1.75.4.97]) [sage] 2017/10/13(金) 21:15:21.63 ID:2O9qqVELd

ワッチョイなしスレ1390から

toho系映画館  週末の上映回数10/7(土)→10/14(土)※暫定版

アウトレイジ     347→338
ナラタージュ     317→305
亜人          414→328
ワンダフル      297→226
ナミヤ         190→154
あさひなぐ      164→82
ドリーム        105→97
ダンケルク      122→77
三度目         139→84
関ヶ原         80→61
エルネスト      276→111
民生ボーイ     77→69
君の膵臓      66→62

(お疲れ様)
エイリアン      109→39
レゴ          52→28
ハイキュー      48→2
スクランブル       66→27
打ち上げ花火    58→40
怪盗グルー     56→0

(新作)
猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)        373
恋と嘘        304
弱虫ペダル Re:GENERATION        98
Fate/stay night Heavens Feel T        196(深夜最速15回含む)
0765見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 174a-BSx0 [118.106.179.43])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:37:39.09ID:8yux4+MJ0
>>763
夜短しとキミコエも忘れている興行成績はこんな感じだな

・ひるね姫→4.5〜5億
・夜は短し歩けよ乙女→4〜5億
・夜明け告げるルー→1億届かず
・メアリ→32〜33億
・打ち上げ花火→16億
・君の声を届けたい→1億届かず

メアリが夏休み中優遇してくれたお陰と評価にしてはまあまあ興行成績が良かった花火以外全部ダメダメだな
0768見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa9a-40KA [119.104.116.238])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:02:57.87ID:irsGvRh1a
レゴあかんwww
0773見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdc2-mJfg [1.72.3.174])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:15:16.53ID:OxXqLgnSd
■劇場版 Fate/stay night Heaven’s Feel 第一章 10/14土 *10/13金 23:00〜25時点カウント

ミッドランドスクエア
09:00 296 / 296 LV ×
12:40 296 / 296 LV ×
13:50 119 / 119 ×
15:55 296 / 296 ×
18:30 257 / 296 △
21:05 174 / 296 △
 1142 / 1599 71.4%

109名古屋
09:00 254 / 254 LV ×
12:40 254 / 254 LV ×
16:00 254 / 254 ×
18:40 254 / 254 ×
21:20 223 / 254 △
 1239 / 1270 97.6%

TOHO仙台
09:00 241 / 296 LV △
12:40 125 / 296 LV
15:50 227 / 296 △
18:25 131 / 296
21:00 54 / 296
 778 / 1480 52.6%

MOVIX仙台 
09:00 231 / 383 LV
10:30 173 / 231 △
12:40 175 / 383 LV
15:45 98 / 383
18:20 37 / 383
20:55 67 / 383
 781 / 2146 36.4%
0776見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr4f-ZwA/ [126.211.56.170])
垢版 |
2017/10/14(土) 02:57:13.33ID:6VXetU9Or
ガルパンて美少女向けの割には
戦車の描写がリアルだったり登場人物のキャラデザや世界観がいいから
アニメに尺かければめちゃくちゃおもしろくできるけど尺が足りないからキャラ無理やり増やして閉じようとしてるのが残念でならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況