X



劇場版 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ 5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/21(月) 00:09:28.25ID:rF9V0IPv
2017年7月15日 61館で公開
公式HP
http://ngnl.jp

STAFF
[原作・キャラクター原案] 榎宮 祐
(MF文庫J『ノーゲーム・ノーライフ』/KADOKAWA刊)
[監督] いしづかあつこ
[脚本] 花田十輝
[キャラクターデザイン・総作画監督] 田ア 聡
[コンセプトアート] ホッチカズヒロ
[美術監督] 岩瀬栄治
[美術設定] 大平 司
[色彩設計] 大野春恵
[CGディレクター] 鈴木正史
[撮影監督] 川下裕樹、伏原あかね
[編集] 木村佳史子
[音楽] 藤澤慶昌
[音楽制作] KADOKAWA
[音響監督] 明田川 仁
[音響効果] 小山恭正
[音響制作] マジックカプセル
[アニメーション制作] MADHOUSE
[配給] 角川ANIMATION
[製作] ノーゲーム・ノーライフ ゼロ製作委員会

前スレ
劇場版 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ 4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1502026039/
0870見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/04(月) 23:43:22.35ID:P+5IokMn
エクスマキナのコピー能力が恐ろしく厄介なのは分かったが
コピー技をだすエネルギーはどうやって生み出しているんだろう

天撃つかっても機能停止している様子もないし燃費は無限か?
0871見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/04(月) 23:47:07.12ID:aH0Ri85z
それよりもシュヴィが心を会得した相手だからってだけで
種族丸ごと味方してくれるエクスマキナさんの義理堅さに泣いた
0872見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/04(月) 23:55:27.83ID:8hpH3G/y
>>861
そういや、原作読んでたし、細かい事は忘れててもノリでどんなものかは
察したからあんまし気にしてなかったけど、
「プリューファ」とか「アーカ・シ・アンセ」とか「スーニアスタ―」とか「アイン・ヴィーク」とか
「シュピーラー・リク」とか「スティル・マーター」とか、
この辺はパンフあたりに用語説明あってもよかったかねー
0873見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:54:23.95ID:YH1zpg/J
>>852
SPAで物騒な街関東No.1らしいですからね
路地裏で喧嘩が頻発だとかw

個人的には なんでそこに寿町が入ってないのかが気になって…
もちろん4DXでこの映画がどうなるかも気になってますよw
早く体感してみたい!
0874見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 01:21:18.38ID:fZUIOfm/
>>868
明後日有給取ったので幕張イオン→シネプレで連チャン予定
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 05:06:40.32ID:ATNzFCzo
>>876
同期した機鎧種達は空とクラミーが記憶共有して得た信頼関係以上の状態だものねー
それでも我らは機械→アウス!ヤヴォール!!までしてくれるのは泣けるが
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 07:58:31.97ID:ATF/0zAl
・シュビィはリクがしゅきしゅきだいしゅき
・そのデータを、クラスタに同期させた
・エクスマキナに「りくがしゅきしゅきだいしゅき」が同期

つまり、あの冷静で渋いアインツィヒも、内心では「りくがしゅきしゅきだいしゅき」
な気持ちが渦巻いてた!


とまでならギャグなんだけどなぁ……
その気持ちを押し殺し、リクに精神的負担をかけないようにとあくまで「道具」として
振る舞い、散っていくまでやってのけたからなぁ
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:54:08.11ID:ZrK2UuYE
エクスマキナは穴は無いけど棒はあるのか?
触手は持っているけどw
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:32:39.40ID:6TTvnkoG
集落でクパァする場面は見れなかったから穴は作れなかったのかw

そのせいでリクはリクの竿で……アッー!
0889見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:10:27.87ID:wrSNdNPo
3回見に行ったが疑問に思ったところ
 ・ジブリールサイドは神アルトシュが前線にでてるのに他の種族は神が
  一緒に戦ってくれない理由
 ・全種族で争っているといっても覇を競えるほどの戦力をもっているのは
  エルフ、ドワーフ、フリューゲルの3種族だけなのか
原作読めば書いているのかな
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:06:24.28ID:HEhr0Gg7
集落で肌を重ねる行為は確認したが穴の構造までは確認していなかった
そして、後に穴の有無が非常に重要である事を思い知るのか……
0893見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:32:31.35ID:HEhr0Gg7
>>892
電話で聞くか、コロナが近いなら窓口に行けば特典終了作品名は掲示してある
他の劇場も配布終了しているところが出ているから無い可能性は高い

大垣コロナは特典よりも上映前の動画がどうなっているかが気になる
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:43:04.76ID:AE6Cm2I+
>>893
ありがとう
一部親切な劇場は終わってる場合はすでにホームページに書いてくれてるから探したけどそれはなかったし、電車旅ついでに観ようかと急におもいたったんだけど、
電話した所もう配布終了しているみたい

大垣自体は聲の形を五回観てるから17:55の時間少し前にたどり着けたのだけどな 残念
金曜日に大津に特典が残っていたら通常版の最終鑑賞をする
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 19:51:20.55ID:ATNzFCzo
>>889
11種族が関わる世界大戦の中で何故エルフ・ドワーフが矢面に立っているかと言えば
幻想種自体を火薬とするアーカ・シ・アンセという幻想種殺し(アンチアヴァント・ヘイム)術式と
神霊種の神髄を火薬とする髄爆という神霊種殺し(アンチアルトシュ)兵器ってブレイクスルーがあったからだろう

フリューゲルはまあ後ろ盾が最強アルトシュ様だから調子乗ってるだけ
カイナースとオーケインが何故こんなにも空気神なのかは6巻読んでも分かんなかったよ
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 20:41:40.89ID:8Rbz1//+
「魔王」とかいう重要そうなポジを占めてそうなネーミングなのに特に語られないままの可哀想な奴もいるしな
0899見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 21:02:59.51ID:sXBHT1qa
エルフとかドワーフって神霊種が支配してるんだろ
種の創造主たる神霊種とかが生き残ってる種族ってそれぞれの神霊種とかを説得しないと
種の駒関係の協力は得られないんじゃないの?
0901見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 22:18:10.69ID:GE2eyNok
>>889
3種族以外の大戦時の状況(一部憶測)
・オールドデウス
アルトシュ以外はアルトシュと相対する力がないため作った種族を前線に立たせている?
・ファンタズマ
髄爆はファンタズマを犠牲とするためドワーフと敵対、エルフ陣営で参加
アヴァントヘイム(アルトシュ陣営)や魔王(デモニア創造主)などの例外はあり
・エレメンタル
詳細不明
各種族に動力源・魔力源として搾取されてる?
・ドラゴニア
エルフと同盟関係にあるフェアリーの契約によりエルフ陣営で参加
・ギガント
ドワーフと関係良好のためドワーフ陣営で参加
・フェアリー
エルフ陣営。ドラゴニアとの契約がどういうものか不明だが、ファークライ(自死と引き換えのブレス、映画最初の方のやつ)を撃たせられる
・エクスマキナ
傍観。ちょっかい出された場合は反撃
最後は人類陣営
・デモニア
詳細不明。漁夫の利組?
・ダンピール
血を吸った相手の魂の強度によって力が増幅
場合によってはフリューゲルに迫るほど
漁夫の利組?
・ルナマナ
月にいる傍観組?
・ワービースト
詳細不明。漁夫の利組?
・セーレーン
傍観組?馬鹿なのでほっとかれてる?
0904見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 22:34:30.94ID:ATNzFCzo
>>901
>896にも書いたけどファンタズマを糧とするのはアーカシアンセの方だよ。よってドワーフ陣営(アルトシュ陣営アヴァントヘイムを除く)
デモニアは漁夫の利狙い、ワービーストは逃げたと6巻で明確に書かれてる
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 22:34:55.77ID:ch1bfWcX
ワービーストは髄爆のこと調べて故郷に帰っていっただろ

というか、あのワービーストたちってなんで獣耳っ子じゃないの?
雄かとおもったけどじーちゃんも獣耳なんだよなぁ
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 22:37:47.48ID:QhlBrod7
下位組は漁夫の利と言うよりは単に生き残るために戦ってたんじゃない?
ワービーストなんかは原作描写ではリクに誘導された結果
激戦地を離れて疎開した形になった感もある
積極的な参戦意思は無さそう
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 22:40:43.86ID:GE2eyNok
ああしまった間違えた
髄爆とアーカシアンセの原理を混同していた
以下修正
・ファンタズマ
アーカシアンセはファンタズマを犠牲とするためエルフと敵対、ドワーフ陣営で参加
アヴァントヘイム(アルトシュ陣営)や魔王(デモニア創造主)などの例外はあり
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/05(火) 22:43:41.58ID:8Rbz1//+
最期に出てきてたドワーフの兄ちゃんとヴァンピールの姉ちゃんのキャラデザかなり好きだったんだけどどこかで出てこないかなあ
本編だと6000年経ってるから絶望なんだよねえ
0912見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:08:20.05ID:4x6SjkMK
実際、空は白のことを今後どのようなスタンスで守っていくんだろうね
白のほうはあと7年待って結婚する気満々だけど
0914見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:49:44.15ID:B/CwZXmH
>>905
戦闘用の甲冑があの外観なんだろ
脱いだら獣耳
0915見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:52:56.45ID:+/S9s/9I
豊洲の4DX、二回目の回で予約したんだけど、さすがに特典残ってるよね・・・
次の日舞台挨拶だし、少なくとも舞台挨拶まで特典残したりしないかな
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/06(水) 01:28:11.60ID:K6DjCz3z
>>915
プリヤの2の舞になるないことを祈る
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/06(水) 18:26:42.60ID:zqGZkpE2
ジブリール空白と出会ってから丸くなったな
空白に会う前のこの映画では、破壊と殺戮を繰り返すバーサーカーそのものだし
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/06(水) 18:44:00.97ID:zqGZkpE2
結果的にシュビィとリクは世界を変え戦争を終わらせたけど、その代償は余りにも大きすぎたな。この二人には幸せになって欲しかった
0921見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/06(水) 19:25:16.23ID:nUJlM4ic
今度こそ誰も死なない世界でって台詞がきついよな
本編でソラ達が軽いノリで遊んでる世界に込められた想いが重い
0922見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/06(水) 19:36:32.14ID:ijrGTXlg
ジワジワ終わっていく・・・
イオンシネマも2週間限定で終わりそうだし……

あとは4DXしか残らない
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/06(水) 19:51:14.96ID:WAS+xSX3
映画『ノーゲーム・ノーライフ ゼロ』 ビッグアクリルスタンド
http://www.movic.jp/shop/g/g02929-00350-00010/

穴が無いとはいえヤバイw
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/06(水) 20:20:13.78ID:zqGZkpE2
>>379
かつて戦争では破壊と殺戮を繰り返す狂戦士だったジブリールが空白と出会ったことで自分が殺したシュビィ同様、少しずつ変わって来ているからな。今後彼女がどう変わるか生暖かい目で見守ろうじゃないか
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/06(水) 20:27:34.87ID:nUJlM4ic
物語途中まではチートの代名詞で好き勝手してたジブリールだけど最新刊ではインフレについていけずポンコツ化してて可愛いぞ
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:29:06.32ID:AA6iw/lS
黒灰で汚染されたアレイがエンディングで元気なのは何故?
リクはどうにかならなかったのか
0932見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:21.26ID:QzuPU3xH
>>931
元気じゃないよ
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/07(木) 00:43:36.43ID:7Rh6OmmP
幕張新都心も名古屋茶屋も予定通り終了、入れ替わりでおにいさま、なのはか
もう近くは中川コロナ、大垣コロナの4DXと少し離れているがイオン東員だけか

何気にド田舎のイオン東員が1日4回まわすという事に驚いた
見納めが近いな・・・
0940見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/07(木) 09:11:14.49ID:bI/vXlhf
>>937
『今』からなら半年くらいってのはあるかもね
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:18:34.77ID:D/nQ3RNCd
(´-`).。oO()
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:30.53ID:5eJyjf7l
ジョギング中、iPodでランダムに音楽を聞きながら走るんだが、
THERE IS A REASONで涙腺が緩んで色んな意味でヤバかったw
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/07(木) 20:55:50.53ID:272GVUMp
しかし4DXを間近に控えたこのタイミングで公式ツイに突如公開されたシュヴィのウェディングドレス(?)姿。
いくらなんでもこの絵は卑怯やで。
アカン………泣いてまう。
正直この絵が特典やったら同じの2枚ゲットしにいくでw
天国に行っても、リクといつまでも仲良く……やな。
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/07(木) 21:00:53.95ID:7Rh6OmmP
>>945
抱き枕の絵柄は加害者さんとともに公開済みだったような・・・
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:01:10.44ID:7Rh6OmmP
大垣4DX予約完了
これで今日の「きみの声」、明日の名古屋茶屋のULTIRAノゲノラ、明後日は大垣4DXとマッドハウス3連荘の完成w

中川コロナでも良かったけど日本初4DXな代わりに設備が古いので4DXの最初は大垣を選択
0951見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/08(金) 00:04:46.55ID:lQzGCDIy
今日
ノゲゼロの打ち上げっぽいな
ほんと4dxは例外だったんだろうな
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/08(金) 00:14:59.27ID:lm4VR3wC
こんだけ評判良ければ打ち上げも盛り上がっただろうね
例のコピペみたいな惨状はノーサンキューだわ
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:24:55.09ID:P3IWoDbr
隙あらば自分語りだが
ASD(自閉症スペクトラム)の自分から見ると
シュビィの「言外コミュニケーションがわからない」
「それがバレないよう寡黙であるよう擬態する」
「空気読めなくて相手の癇に触ることを言ってしまう」
「無表情」
という部分に身に覚えがありすぎて辛かった

だからこそ幸せになってほしかったんだがなあ…いや幸せではあったんだろうが
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/08(金) 12:53:09.36ID:nAoYoN1N
>>955
コロンに土下座したけど満足できずノンナにも土下座する唯一神が見られたかもしれない
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/08(金) 13:10:46.94ID:3siZSyUp
リクは少なからず数十人葬っといて腰振ってる資格はねー
そんな暇あるなら策巡らせろカスぐらいには思ってたろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況