X



劇場版 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/06(日) 22:27:19.04ID:LbgdJT7o
2017年7月15日 61館で公開
公式HP
http://ngnl.jp

STAFF
[原作・キャラクター原案] 榎宮 祐
(MF文庫J『ノーゲーム・ノーライフ』/KADOKAWA刊)
[監督] いしづかあつこ
[脚本] 花田十輝
[キャラクターデザイン・総作画監督] 田ア 聡
[コンセプトアート] ホッチカズヒロ
[美術監督] 岩瀬栄治
[美術設定] 大平 司
[色彩設計] 大野春恵
[CGディレクター] 鈴木正史
[撮影監督] 川下裕樹、伏原あかね
[編集] 木村佳史子
[音楽] 藤澤慶昌
[音楽制作] KADOKAWA
[音響監督] 明田川 仁
[音響効果] 小山恭正
[音響制作] マジックカプセル
[アニメーション制作] MADHOUSE
[配給] 角川ANIMATION
[製作] ノーゲーム・ノーライフ ゼロ製作委員会

前スレ
劇場版 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ 2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1500523066/
劇場版 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ 3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1501153204/
0571見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 10:27:18.63ID:Fi52/O5x
>>569
>>570
つまり0話みたいなもんですか
ありがとうございます

しかしこういうアニメ映画にカップルって来るんで
モテない自分にとっては敵ですわ
目障りで話に集中できない

まだ映画館についてないしこういう輩がいないことを祈ろう
0573見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 12:11:13.13ID:/zjjFWE/
>>571
俺も今日バルト行くわ
帰省で行けなくて3日ぶりの鑑賞
禁断症状がやばかった
0575見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 13:17:56.55ID:TFy3tjs+
<<45 10日に川崎のチネチッタ行ってきたけど、色紙もらえたよ
0578見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 14:48:50.26ID:yavYASkO
BDには特典映像でシュヴィの集落での暮らしとか付かないかな
リクを監視しているシュヴィもいいな
0579見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 15:11:26.66ID:Fi52/O5x
一人号泣してる人いて草ァ!w

しかしワイが頭悪いのか
後ろの中学生くらいの糞ガキが注意したのにも関わらず席キックしてきたからなのか分からんが
「とりあえず良かった」くらいしか頭に入らんかった

でもああ言うのがあって今の世界に繋がってるんやなってのは感じた
0582見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 15:17:45.55ID:R6Terwop
>>579
盟約を守れない糞ガキに絡まれるとは運がなかったな

まあ情報量多いから、一度じゃ完全に理解するのは無理だと思うぞ
大抵の人は一度目は「ふわー…………凄かった」ってなると思う
0584見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 15:32:11.48ID:rCD8o4e8
>>565
電話して聞けば
0585見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 16:09:47.72ID:8zOstHF2
>>579
キッジョーイの時は「目を離れるところに行くな」で律儀に上に乗っかって
最終決戦前に「目が覚めるまでずっと手を繋いでてくれ」で眠ったところで命令を無視して独りで設置に行った心境の変化

書いてて目から汁が出てきた
0587見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 16:22:58.82ID:+JoChg+kd
(´-`).。oO()
0589見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 16:27:34.77ID:+JoChg+kd
(´-`).。oO()
0591見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 16:41:11.69ID:Fi52/O5x
童貞言われたときビクってしました
もう俺は諦めた
そしてカップルがいて苛ついた

死ねって素直に思った
0593見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 17:03:22.53ID:AwUf9deI
どうでもイイ質問をひとつ
イクシード16種の内オールドデウスとイマニティを除く14種は
オールドデウス達が創造したみたいだけど創造出来るのは神様1人につき1種族だけなの?
0595見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 17:23:39.61ID:Zq7O2CB/
>>593
1人につき1種しか創造できないという制限についてはまだ言及はなかったと思う
あとあんまり関係ないけどデモニアの創造主はオールドデウスじゃなくてファンタズマの特殊個体
0596見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 18:17:12.21ID:GQhAtYCi
>>592
そんなイチャラブ……

見たいぞ!!
0598見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 18:23:46.15ID:hptmk4TA
普通にプラティカル・ウォーゲームのシンクの話とかジブリールの話をアニメ化希望
ゼロ周りの話しだし単体販売で出せる様なもんでもないからBDにOVA付く限定版とか出ねーかな
0601見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 19:24:35.42ID:huGzpMT7
2回目映画館で見ないとヤバそう
ひとりで見るからレンタルなんかして家で見たら余計こみ上げてきそう
感動のあとのあの孤独感感じそう
0602見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 19:35:58.66ID:+JoChg+kd
(´-`).。oO()
0603見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:01.90ID:ZnbZCuaK
誰かステイルマーター典開の時のエクスマキナのセリフ全部覚えてる人いませんか。
原作で言う「【典開】Org. 0000」の所だけ6回聞いてもわからないんです。多分ドイツ語です。
0609見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 20:38:35.90ID:mQrny4uN
>>603
聞き取り難いけど多分こんな感じ。
「【典開】Org.0000(オリジン(聞取り不能))、『真典・星殺し、ステイル・マーター』託します」

『真典・星殺し、ステイル・マーター』のとこは注意して聞いてたから確実。
わかる人補足頼む。
0611見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:57.81ID:R6Terwop
0000の部分が聞き取りづらいんだよねえ


>>608
いい作品なんだから売れたほうが嬉しいし
テレビ二期もあるかもしれないじゃないか

5億がどういう基準になるのかは知らないけども
0612見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 20:57:53.65ID:KPCTed8K
アニメは全話見たが
原作はまったく読んでない。
これでも映画見に行っても大丈夫? 話理解できる?
0614見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 21:00:11.09ID:FNNNBA8x
>>612
全然OK
むしろアニメ未視聴でもOKなぐらい
0622見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 22:06:33.33ID:y/kO/mk+
>>620
2012年に同じ時期にやってたなのは2ndが翌年3月に円盤発売してたから
恐らくこの時期にやる映画は軒並み2018年の2月~4月くらいかと思います
追加上映の件を考えると今年中は難しいかと
0625見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 22:49:33.23ID:CbDnih3v0
(´-`).。oO()
0630見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 23:00:43.28ID:CbDnih3v
ID:+JoChg+kdと >>625は俺なんだけど、このスレ(板?)だけ書き込むと変な顔文字になっちまう
同じ回線のサブ端末だと書けるみたいだけど何だこれ
スレ汚しちゃってごめんな
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 23:28:30.63ID:08slkb/V
なぜだろうか
いづなが出てきた時、気のせいか場の空気がやや凍った気がする
同類な人たちばかりだろうになぜだろう?
0632見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/14(月) 23:29:54.62ID:R6Terwop
いづなに凍るような要素あったか?
いづなで凍るならおにいちゃんもうがまんできないのシーンとかどうなるんだ
0639見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 08:11:54.40ID:Muq4BObj
けもフレの再放送でEDと次回予告の間にCM入ってて
実況民が「あさからノゲラ」と言ってたのが面白かったw
0640見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 08:54:04.98ID:TmJ8vPiY
Org.はオリジンなんですね!
ちなみにここの声はエクスマキナの数あるイケボセリフの中でも一番かっこいいと思います。
0642見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 11:14:39.87ID:oWiVPuId
チャンネル回してたら血界戦線の再放送やっててちょうどブラックが喋ってるシーンだった
ついに俺の所にもテトがお迎えに来たのかと思ったわ
しかしくぎゅの少年声はいいよなぁ
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 14:00:33.01ID:st56LWJH
>>640
回数増すほどエスクマキナの武装典開が聞き取れる様になってとても格好良くなってくるよね
リクの集落焼けるとこも数秒の中にシュビィが逸らす提案して指揮体が許可して典開するとか高速で描かれてたりしててカコイイ
0645見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 15:05:59.21ID:iidQtZUR
>>590
リク「シュヴィ……機嫌直してくれよ……」
シュヴィ「【回答拒否】リク、女心分かってない」
リク(絶対、心の解析完了しているよな……)
0646見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 16:21:41.94ID:ASFw0qco
「アルトシュの声に違和感」って意見あったよな
でさ、ついさっき俺アニメ見直してきたんだわ
そしたらさ、最後に巫女はんが降ろすシーンあるわけやん?
声聞くやん?

「なんだ、神霊種の声ってもともとこうだったのか」って納得したわ
今更な
0647見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 16:40:37.13ID:B9mE1zHc
見るたびに違う場所で泣いてしまう
昨日はスーニアスターのところでテトが一歩踏み出したところで泣いてしまった
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 16:54:10.29ID:DGXO9gJQ
惑星破壊のところを分かり易くリアルに描写してくれたらよかったのに
なんか最高最大威力の破壊シーンが来なくてそこまでよく描写してたのに肩透かし
そのおかげで何が起きたのかやったのか分かりにくくもなってるし
0651見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 17:34:34.05ID:FVF7DHuF
わからずやの時の涙はちゃんと手持ちのハンカチで拭いてるわ
なおエクスマキナたちが消えていくあたりからもう一度画面が見えなくなってる模様
0652見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 17:49:32.84ID:iidQtZUR
手を離すあたりからスクリーンに霞がかかるんだよな
一度劇場に文句を言わないと……

そういえば、【祝】上映1ヶ月
0655見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 18:07:48.93ID:iidQtZUR
まさかの妹シュヴィw
0658見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 18:12:52.17ID:amsWfwGB
井口ェ…
舞台挨拶も出たのにカワイソス( ;∀;)
0663見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 18:27:22.04ID:HCEZ6LpK
裏日本のうちの県でも8月26日から新たに2館で上映開始、9月には4DXが始まるが果たしてそんなに客が来るんか心配で仕方がない
ガラガラだったらどうしよう
チケットの半券数えたがまだ2ケタには行っていない

シュヴィがリクを抱えて走るのがもうちょっとしっかり見たかった
0664見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 18:29:01.68ID:amsWfwGB
>>659
左半分は現代組(ジブリールは過去Ver)で、右半分は過去組なのな
…で真ん中のテトが現代と過去を繋ぐとな
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 18:39:53.08ID:qKS11wjl
かみや氏ツイッターより

んー……中心を境に魚眼かけて左右で二つの時代を"去っていく"、
"続いていく"で分けたいんだが……中心。語り部のテトはどうポーズ取らすか。
嫁「逆さま」 ん? 嫁「テトだけ逆さま(ふんすふんす」 ……ふむ。アリ、だな(半年前)
0666見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 18:40:05.73ID:za9++hqM
>>663
今年の夏はメガヒットがなさそうだし、それを見越しての上映戦略では?
既に興行収入的にはペイしてるし、ガラガラだとしても問題ない
0667見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 18:56:25.16ID:mmH2Jezqd
(´-`).。oO()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています