X



【ゴジラがアニメに】GODZILLA【虚淵玄原案・脚本】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/29(月) 05:40:24.50ID:FrY/VEl5
作品名:『GODZILLA』
公開年:2017年
監督:静野孔文/瀬下寛之
ストーリー原案・脚本:虚淵玄(ニトロプラス)
製作:東宝
制作:ポリゴン・ピクチュアズ
配給:東宝映像事業部
公式サイト:http://godzilla-anime.com/
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 17:23:18.37ID:HaIzCQyM
映画館でチラシ発見 そろそろ特報も流れる頃か
ttp://i.imgur.com/Cxgd3RT.jpg
裏面は何故かエヴァチック
ttp://i.imgur.com/Jr9hyC4.jpg
しかしどこにも三部作と表記しないのは如何なものか
0912見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:20:03.40ID:+kVtKz+E
公開に合わせて「一番くじ GODZILLA 怪獣惑星 〜怪獣王は進化する〜」が出るようだぞ

でもシンゴジのときみたいにとるパカで上位互換の別カラーソフビが出るだろうからそっち買えばいいね
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 23:26:21.15ID:o28r1xY8
なんかみんなポリピクの映像はデジタル丸出しでダサい言うけど、シドニアは結構ヒットしたからな
結局は脚本演出次第
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 03:12:29.18ID:9QJiYZOB
そう、制作は技術力はある
問題はぼくの考えた脚本みたいかどうかと、カメラ映像のセンスの監督の指示
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:05:44.87ID:NHgNUXgz
主人公顔のっぺりしすぎじゃね?
ゲームと比べるのもどうかと思うけど、巨影都市と比べちゃう、どっちもどっちかもしれないけど
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:39:12.56ID:dht7R0cQ
2D絵を3D的にCGで描くという、普通の2Dアニメの延長線上にあるセルルックと、
最初からリアル方向の3DCGを比べたってしょうがないだろ。
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/14(金) 22:54:21.78ID:bURVK5+U
映画『GODZILLA 怪獣惑星 』‏ @GODZILLA_ANIME
『GODZILLA 怪獣惑星』プロダクション鋭意進行中。静野監督、瀬下監督、虚淵玄さんでのリールミーティング!さらに、演出の吉平さんと本作の劇伴を担当されるあの方も参加。まだ、どなたかは言えませんが続報をお楽しみに!!

なんでまだ名前言えないんだろう
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 00:35:54.31ID:XTiPsKiq
>>926
PVでものっけから「シン・ゴジラから1年―」だからな
本作をシンゴジの続編だと勘違いする人は流石にいないだろうけど
0930見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 13:07:21.08ID:XwKV+MhD
シンゴジラから1年ってのは公開されたのが2016年って意味だろ

これがシンゴジラの続編のわけねえだろうが
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 11:41:03.77ID:c9QSXhxz
君の名はパクって劇伴バンプオブチキンじゃね
久石譲や坂本龍一みたいな普通の作曲家だったらわざわざ引っ張らないでしょ
0939見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:00:31.24ID:gFsNWpt7
シンゴジラは劇伴庵野で鷺巣だったじゃん、
うろぶちとタッグ組みそうなの誰?
よく知らんのだが
0942見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:17:36.76ID:mUZl4RTO
ゴジラのナハナハナハ
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 12:26:01.75ID:boG4/rwj
映像作品で虚淵と組んだことがあるのは
中川幸太郎
日比野則彦
伊藤真澄
梶浦由記
菅野祐悟
岩代太郎
山下康介
澤野弘之
NARASAKI
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 13:54:31.36ID:+wL8XLBh
虚淵とも瀬下監督とも仕事歴があって、東宝の映画を手がけることも多い菅野祐悟が順当っちゃ順当だが
公式が劇伴担当のあの人って言ってる以上有名な作曲家なんだろうが、わざわざ隠す意味よ
0947見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 19:14:12.47ID:5XlcqMAK
ポケモン観に行った時に予告映像流れていたけど
シンゴジラから1年ってだけ聞くと
シンゴジラの続編と勘違いする人が多そうだね
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:22:23.78ID:L/ujldBm
シンゴジから一年で宇宙進出とか胸が熱くなるな
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 11:04:51.31ID:i2In6A3Z
情報が足りない…。せめてゴジラの全身かゴジラの敵怪獣を公開してくれないとなぁ
背中だけじゃ分からん
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/25(火) 20:31:40.77ID:sItCuWJC
玩具バレとかヒーロー特撮かよ
背鰭海藻みたいだな
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/25(火) 23:24:32.64ID:eWmymJeK
筋肉モリモリマッチョマンのゴジラだな
てゆーかそろそろ正面から見せてくれよ〜
ビジュアルをここまで引っ張ってどうすんだい
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/27(木) 23:58:48.26ID:cNVpcofG
アニメと特撮じゃ見どころが違うし。
アニメブームに便乗したアニトラマンは不発だったようだし。
見るとは思うけど最初の見てあかんかったらレンタルかな
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/01(火) 22:38:02.16ID:4kIc/yS7
菅野祐悟がレコーディングしてるまだタイトル言えない作品がゴジラだとしたら、そのうち予告が来るでしょ
レコーディングに入る段階でまだ作曲家が未発表って作品は限られるんじゃないのかなと思ってね
違ったら忘れてくれ
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/03(木) 09:56:20.83ID:dPxeiqcN
時代は2万年後。宇宙に追いやられた人類が地球へ帰還するストーリー

 ・イメージビジュアル
http://i.imgur.com/KUgBVms.jpg
 ・ギャラリー画像
http://i.imgur.com/Vb6BPfB.jpg
http://i.imgur.com/pbtSugF.jpg
http://i.imgur.com/CNpiAm2.jpg
 ・キャラクターデザイン
http://i.imgur.com/GtohCAj.jpg
 ・流出した年代表( 人類が地球を脱出するまでの出来事)
http://i.imgur.com/WRySmhI.jpg

脚本は虚淵玄 (代表作『PSYCHO-PASS サイコパス』、『Fate/Zero』など)

声優キャスト
宮野真守 、櫻井孝宏、花澤香菜、杉田智和、梶裕貴、諏訪部順一、ほか
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/13(日) 12:38:29.20ID:Z+7B2h1o
2Dセルアニメのゴジラはもう何作もあるだろ
それにセルアニメだとどうせゴジラの色彩の地味さが悪いほうに働く
派手なモスラなら見たい
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/15(火) 01:14:04.56ID:WI8EKeau
どうもパニームって言葉がキーワードらしい。
多分最後にメカゴジラ復活に関係してるらしい。
キングギドラが人類の希望として描かれるという情報もあり。
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/16(水) 09:46:04.80ID:ZI+BzviP
>>947
ヤシオリ作戦でゴジラを止められず第五形態で渡りを行われたら
宇宙に逃げざるをえないな
シンゴジの世界には宇宙人いないし、技術的に相当困難だろうが
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/16(水) 15:27:09.96ID:/blS+cZK
『膨大な質量を支える独特な体組織は、金属に極めて酷似した筋繊維の集積体で強い電磁気を発生させる特性を持つ。「植物」を起源に持つ超進化生命体として二万年の永き時を生きながらえた。』
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況