X



【フジ】渡邊渚 Part11

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しがお伝えします (ワッチョイ c2aa-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:06:31.64ID:ot9a6SCP0
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
↑ スレ立てで1行ずつ減るので
スレ立て前にコピペして3行にしてください


フジテレビアナウンサー、渡邊渚(わたなべ・なぎさ)さん
を応援するスレです。

プロフィール
https://www.fujitv.co.jp/ana/watanabe_n/
https://www.fujitv.co.jp/ana/profile/photo/profile_n-watanabe_ph1.jpg

公式Instagram
https://www.instagram.com/watanabenagisa_/
https://instagrammernews.com/user/3460498436


前スレ
【フジ】渡邊渚 Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1701693040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しがお伝えします (ワッチョイ 8346-DpTM)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:58:53.13ID:uKPiE40j0
ヤクルト1000飲んでれば、気合いで体温上がる。
0853名無しがお伝えします (ワッチョイ ff5c-/WSi)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:11:37.00ID:B/fE1pF30
結局病名は非公表なの?
公表することによって世の多くの人に知られることになってどこかの名医とかから良い情報を得られたりとかメリットもあるようにおもうけど
0856名無しがお伝えします (ワッチョイ 8346-DpTM)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:26:23.40ID:uKPiE40j0
コタツ背負ってヤクルト1000で腸活。
0857名無しがお伝えします (ワッチョイ 3f80-Zl1M)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:48:15.41ID:BhRY2Qff0
タマリスク
0858名無しがお伝えします (ワッチョイ ffb7-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:48:08.64ID:KRyfwVgA0
いったいどうしたんだい?渚
まるでおびえた子犬のような目をしているよ?
何をそんなにおそれているのさ

だいじょうぶ大丈夫だよ
イナバ物置なら100人乗っても大丈夫だから\(^▽^)/
0860名無しがお伝えします (ワッチョイ 737c-ESJ9)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:33:17.23ID:+z4kKJ9+0
なぎさちゃん こんばんにゃん
んにゃ(=^¬ェ¬^=)っ))……
ん!
そんな日もあるあるにゃり∩(=^O^=)∩ヾ(-_-;)
体調……
気のきいたことは言えにゃいけど
いまはゆっくりいこうにゃ(っ^エ^∩)

おいらはそんな日ばかりだにゃ(=^艸^=)ヾ(-_-;)
おやすみにゃさい
まだまだ寝にゃいぜ(っ^エ^∩)

これ以上 君が 考えすぎぬよう
これ以上 君が 悩まないように
これ以上 君の きれいな瞳が
これ以上 涙で 曇らないように……♪
0863名無しがお伝えします (ワッチョイ 8346-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:20:30.16ID:6ds4PtCG0
恋の病💘💘💘
0864名無しがお伝えします (ワッチョイ 3fdf-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:32:23.81ID:2NZDHlF60
きたー
0871名無しがお伝えします (JP 0H7f-pGzV)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:10:43.18ID:Hp4vlRlpH
俺的に野村彩也子の方が怖いよ
0872名無しがお伝えします (ワッチョイ a318-lvCa)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:25:29.62ID:hZFK6DBW0
>>870
声優の後藤邑子とか復帰してる人も居る
最新の免疫抑制剤がよく効くらしいし薬が要らなくなるくらい回復することもあるとか
個人差が大きいみたいだから渚はどうだろう・・・
0873名無しがお伝えします (ワッチョイ 6f05-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:48:53.31ID:oliacxb30
SLEかな
アナをバリバリやるのは無理だろうけど普通の生活はできるようになるんじゃない?
0874名無しがお伝えします (ワッチョイ 6f05-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:50:55.83ID:oliacxb30
ただ手術は何かなと思う
SLEの人が手術したとはあまり聞かないので
0876名無しがお伝えします (ワッチョイ 83b2-ESJ9)
垢版 |
2024/02/21(水) 04:39:56.04ID:DChooD+50
なぎさちゃん こんばんにゃん

おやすみにゃさい⊂^⌒⊃=_ェ _)⊃
0877名無しがお伝えします (ワッチョイ 932c-bupw)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:51:23.76ID:zKl1rsGM0
リウマチでなくてよかった
関節が変形していくと書いてあったから…
0880名無しがお伝えします (ワッチョイ 7f6d-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:49:35.44ID:jDzqlGNz0
SⅬEだったのか…
0881名無しがお伝えします (ワッチョイ 43e9-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:38:13.68ID:CZTHEBrs0
>>874
手術は今の病気とは別って言ってたような
0882名無しがお伝えします (ワッチョイ 43e9-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:40:19.83ID:CZTHEBrs0
病名公表したの?
0883名無しがお伝えします (ワッチョイ 7392-+PDq)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:00:55.82ID:Hf9ohpyL0
ムーンフェイスに頬の赤い発疹……まさかのリウマチの上をいく難病のSLEとは
病状は緩やかに悪化の一途で平均余命25年って。昔は5年で半分死んでたってなんて病だ
0887名無しがお伝えします (ワッチョイ 8346-DpTM)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:03:30.60ID:Fro284pJ0
今までは5年間しか生きられなかった難病が25年間生きられる様になった様に、
今後の25年間の医学の進歩で治療方法が見つかるかも知れないから、希望を捨てては駄目。
0888ロッテ命 (ワッチョイ a36d-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:03:47.81ID:OCCOuYFI0
>>872
それは、やったー&よかったっ!!
おらも、昨年度末〜1月中旬は左足首(菌がまた出たかと思った、
年末年始開院している所がそこしかなかったから行って、悪化のリスクを回避と共に、
安心感を得て、大したことはなかった。)、次が右足の方だが、過去の塗り薬を塗り
解決(かゆみはないが、右親指の爪がちょっとカビがはえたみたいな。)。

上半身は、以前の基準値40倍のコンプラズマ肺炎で我慢し過ぎて、
最後に左わき腹の肋骨をクシャミで疲労骨折。そのあとの痛みが(ちなみに小2の時右足を骨折、
原因は、サッカーボールをけろうとして空振りして地面に・・・あの時毎日
アレを飲んでいたからかも・・・)

・・・そして、今年最初のメニエルの治療で、この後の2回目の通院でお薬の変更があると思う。
    今の薬2週間飲んだがほぼ変わらずです。
ちなみに、高血圧の方は存じていると思いますが、数値も書いてある通り順調です。
早ければ、春までにお薬いらずになればと、思います。
あ〜、ぬいぐるみよいな〜。
0889名無しがお伝えします (ワッチョイ 43e9-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:05:38.12ID:CZTHEBrs0
>>886
そうなんだね
ありがとう
0890ロッテ命 (ワッチョイ a36d-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:06:13.31ID:OCCOuYFI0
>>887
余談ですが、25年後はおらが退職しようかなと思っているころのちょい前の
年後ですね。これ以上は、お口チャックですな。
0892名無しがお伝えします (ワッチョイ 6f05-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:31:35.81ID:oliacxb30
難病て完治しないことばかり強調されて大げさに捉えらえがちだけど
SLEなら比較的確立した治療法もあるし進行を抑えることは可能なように思える
(患者さんのSNSとか見る限り)

>>883 上も下もないですよ 多分日常の症状が辛いのはリウマチの方
0894名無しがお伝えします (スププ Sd1f-Kz6A)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:00:52.44ID:iLbvLPOLd
病名告白
ある意味逸見さんのがん告白に通ずるものがあるな😰
0896名無しがお伝えします (ワッチョイ a324-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:17:39.89ID:R7uE3s5Q0
>>894

まあ、癌は逸見さんの頃は=死亡、本人にはほとんど告知されてなかった時代だもんな。「奥さん、呼んでください」で本人悟時代や。でも逸見さん9月にあの会見開いて年越しも叶わなかったんだよ
0897名無しがお伝えします (ワッチョイ 6f05-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:20:06.51ID:oliacxb30
しつこくごめん
ムーンフェイスにはなってないようだけどまさかまさかステロイド拒否は
してないだろうな…

>>895 蝶型紅斑を見せて気付いて欲しかったんかな
0901名無しがお伝えします (ワッチョイ a324-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:26:56.60ID:R7uE3s5Q0
しかし、世の中は理不尽ゃ

全く臆病な猫𓃠そのもの
0902名無しがお伝えします (ワッチョイ 7392-+PDq)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:46:14.01ID:Hf9ohpyL0
>>892
内臓に症状が出てない軽症な人は予後が比較的良いらしい
渚はどうだろうね。耳の病気を放置して後悔してたし、入院直後のインスタでも後悔してる感じの書き方してたから……
0903名無しがお伝えします (ワッチョイ 7f9c-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:03:45.16ID:jDzqlGNz0
>>902
今のところ悩まされてるのは
手首の痛みと食欲不振だけのようだが
でも去年の暮れと比べたら
明らかに状態は悪いよね
腎臓に症状が出なければいいが
0905ロッテ命 (ワッチョイ a36d-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:34:18.30ID:OCCOuYFI0
速報、今しがたご帰還。良いニュースが、
診察費が検査がないから、一気に大幅減
前回の85%減くらい。
悪いのが?薬二種の内、メインは同じ片方の
漢方が別のになり、更に二種追加。
料金もちょい増し。
2週間分っ!!
0906名無しがお伝えします (ワッチョイ 7392-+PDq)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:08:41.51ID:Hf9ohpyL0
>>903
恐らく倦怠感と脱毛、高熱は出てるけどね
脳神経への免疫反応で起きる精神障害もSLEでは重篤らしいから、内的な苦しみも大きそう
0907ロッテ命 (ワッチョイ a36d-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:29:58.94ID:OCCOuYFI0
>>906
随分とお詳しいですね。内的な苦しみか。こちらの話になるが、
昨年度末から、人生で経験のないなんとかが、毎週のように連続で
起きてるから、精神が少々崩壊気味だが、こっから超神としては
巻き返すんだが、それでも昨日の暑い日にまた洗礼?試練?
よくわからんが、とにかく一歩ずつ一歩ずつだな。

耳の方は、渚&実況の人が同じような人がいて、
早く行くように言われたんで、おらもそれを見て
なんとか、今日貰ったお薬で完治に向かうぜ。

今年は、おら様も巻き返すっ!色んな意味でっ!!
おら様伝説は神話へ、そして神話からきくのぅっ!?
0908ロッテ命 (ワッチョイ a36d-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:32:15.44ID:OCCOuYFI0
まずは、このムニエルで一つの記憶を消す。半分は消えたかな。
ムニエル&低収入を武器に、いくぜーーーーーーーーーーーーーーぃっ!!
(林アナでは、低収入がダメとかいうザコがいたが、大方、あの雑魚だろう、
神があれだけ・・・うおっほんっ!低収入でも皆の物いっくぜっ!!)

ブタはいるか?
0916名無しがお伝えします (ワッチョイ a324-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:53:37.90ID:R7uE3s5Q0
良い娘ゃ
0917ロッテ命 (ワッチョイ a36d-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:16:05.91ID:OCCOuYFI0
>>909
DМ?今日のドラゴンズとマリーンズの練習試合の動画かな?
0921名無しがお伝えします (ワッチョイ a324-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:52:32.08ID:R7uE3s5Q0
数年前。
5月 実兄(年子)、6月義姉母、、11月従兄(2ヶ月年長)12月伯母(従兄の母)1月 実父。

これだけ身内に不幸が連続したが、涙1滴も流れなかった。
0923名無しがお伝えします (ワッチョイ 932c-bupw)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:34:51.66ID:zKl1rsGM0
アナウンス室長ってアナウンサー経験者がやらなくていいのか
どうなってるんだフジテレビジョンは
0924名無しがお伝えします (ワッチョイ a3a4-KRcY)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:03:54.28ID:4KJWxrY90
これは一般論だがSLEが発症後余命25年というのは中高年で発症する人が多いのと確かに以前は命に関わる危険な病だったからで
有効な治療法が確立されてきた近年では病気で寿命が大幅に縮まるようなことは少ないとされている
ただ健康な人より腎炎にかかりやすくなり人工透析の危険性も高くなるので油断できない病気であることは確か
0925名無しがお伝えします (ワッチョイ 7392-+PDq)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:22:12.87ID:Hf9ohpyL0
リウマチと違い、SLEを発症するのは20代が一番多い
0928名無しがお伝えします (ワッチョイ 3f91-H+6J)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:20:39.68ID:qXOegZXQ0
この若さであまりにも惨い試練
今の抗いが、どうか報われますように
0929名無しがお伝えします (ワッチョイ b389-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:27:55.94ID:6MvPjEty0
俺も医学に詳しくないからよくわからない
膠原病が大きい一括りでその中にあるSLE(全身性エリテマトーデス)が濃厚そうってこと?
リウマチなんかも指の脱臼的に併発の可能性ありなんかね。
0930名無しがお伝えします (ワッチョイ 4327-JiQz)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:46:24.50ID:mfbmxNil0
渡邊渚と岩橋が被る
どちらもそのうち…しそう
0931名無しがお伝えします (ワッチョイ 4327-JiQz)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:50:05.46ID:mfbmxNil0
渡邊渚と岩橋が被る
どちらもそのうち…しそう
0932名無しがお伝えします (ワッチョイ 7392-+PDq)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:07:36.88ID:XWPMa+um0
SLEの症状に指関節の亜脱臼がある
自分で戻せたことからも渚のあれは亜脱臼ということになる

岩橋は能天気な感じでずっと浜田に可愛がられて芸能界で上手くやってくと思ってたら裏ではあんなことになってて驚いたわ
ほんと人って分からんね
0933名無しがお伝えします (ワッチョイ 6f05-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:17:02.42ID:dCcMR41o0
>>927
膠原病という単体の病気はない
0935名無しがお伝えします (ワッチョイ 6f05-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:20:17.79ID:dCcMR41o0
>>929
そういうこと
複数の膠原病系の疾患を発症してることもよくある
0937ロッテ命 (ワッチョイ a36d-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:32:22.62ID:DI9T88Ck0
>>928
ですね。おらの試練も少しは載せたいが、
余りに・・・
0941ロッテ命 (ワッチョイ a36d-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:52:12.00ID:DI9T88Ck0
>>938
はい、まずは中学時代のですが覚えてますか?
おらが中3の夏の大会引退後、2学期最初に登校拒否した話。
までに、ここか、他の渚スレに書きましたよ。

中当時、東京代表で人生で約二度目の全国大会出場したあと、から
日本棋院理事長の所に入って色々あって・・・
ちなみに、2回とも別競技です。
ですが、二つとも国民栄誉賞をとった人がいる競技です。
0942名無しがお伝えします (ワッチョイ 13e1-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:20:44.39ID:7Gjre6/h0
親戚♂が20代で去年膠原病の診断ついたけど診断前はものすごくしんどそうだったが入院治療した後ステロイド飲んでる今は職場復帰してる
詳しくないがタイプや病状も色々なんだろうな
0943ロッテ命 (ワッチョイ a36d-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:29:56.66ID:DI9T88Ck0
>>942
多分それ軽症だよ。おらはご存知ムニエル(メニエルの軽症)だが
めまいはないがそれでも、めまい用の薬を飲んでるよ。
0944ロッテ命 (ワッチョイ a36d-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:31:51.05ID:DI9T88Ck0
失礼しました。入院したのなら中等症以上ですね。
ちゃんと読まないで申し訳ないです。
やはり、薬の影響で眠いし、あと・・・・

なるほど、車の運転はダメだとういうのはこういう事か。
車持ってないけど・・・・
0945名無しがお伝えします (ワッチョイ 13e1-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:32:04.48ID:7Gjre6/h0
>>944
メニエールも辛いとは思うけど膠原病は指定難病だからね、その子も1ヶ月以上入院してたから。
0946名無しがお伝えします (ワッチョイ e345-JiQz)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:33:12.44ID:p1siw5N70
>>924
国会議員にもなったことのある
栃木の病気の団体を立ち上げた女性
確か70代だけれど
高校の時に発症したと書いてあった
0947名無しがお伝えします (ワッチョイ 7fa1-/+VM)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:34:08.09ID:UE8PrjNw0
>>942
渚はステロイド飲んでる顔じゃないな
ムーンフェイスになり激太りになる
0948ロッテ命 (ワッチョイ a36d-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:39:04.93ID:DI9T88Ck0
>>945
どうですね。膠原病は指定されているらしいですね。
こちらは、軽い方なのでムニエルと言っておりますが、メニエルも
指定されていたような。治療法も中等症以上だとなかなか難しいと思います。

一個月以上の入院はきついですね。
入院費もかかるし、恐そうだし。

ちなみに、今日のお昼は今年最初かな、
たこ焼きです。
0949名無しがお伝えします (ワッチョイ 13e1-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:40:09.89ID:7Gjre6/h0
>>947
確かにね もう少し見た目が変わるはずだが…
まあ公表する気なさそうだし詮索はやめたほうがいいか
0950名無しがお伝えします (ワッチョイ e345-JiQz)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:41:20.04ID:p1siw5N70
>>949
でも頬の赤い写真上げていたから
同病の人はわかると思う
わかってほしい人に教えているように思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況