X



2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/25(木) 13:07:20.27ID:YCUB/UTH
2021-2022年度に入社内定の噂のある新人アナウンサーの情報スレです。
女性アナ中心ですが、男性アナの情報や新人研修情報
将来の内定候補の情報も可。NHKや地方局もOK。情報お持ちの方よろしく。

前スレ
2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1601191154/
2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ Part3
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ana/1594891199
2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ Part2
https://medaka.5ch.n....cgi/ana/1590463863/
2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ
https://medaka.5ch.n....cgi/ana/1584413437/
0002名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/25(木) 13:49:15.41ID:sTYG4p0/
>>1
22卒キー局内定(判明分)

日テレ…林田美学、浦野モモ
テレ朝…鈴木新彩
TBS…岡町綾乃、吉村恵里子
フジ…松崎涼佳
テレ東…中原みなみ
0003名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/25(木) 15:04:52.08ID:Ng0QFd99
慶応女子ばっかりヤナ!
不祥事まみれでも慶応獲らないと死んじゃう病気なの?
0005名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/25(木) 18:56:50.17ID:39UxLBMc
>>2
中原は東京か?

これで不祥事は関係ない。
0006名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/25(木) 19:08:50.11ID:3czSkvRB
浦野モモっておはよんに出てたか。昔おはよんJDってあってたくさんアナウンサーになったけど日テレには誰も入ってなかった
0008名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/25(木) 19:29:26.08ID:Z6COxU/c
22卒?
日テレ→早稲田教育、日本女子文
テレ朝→慶応文
フジ→早稲田スポ科
TBS→上智文、同志社社会
テレ東→慶応法



慶応2人の方が強そうだけど、早稲田かなり健闘してない?
自分は慶応女子も早稲女も両方好きだけど、国立出のしっかりした女子アナも見たいなぁ
0009名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/25(木) 20:07:58.55ID:tb9BGwMk
>>8 ミスコンおじさん?
0010名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/25(木) 21:02:47.83ID:0ehWfTpf
>>1
リンク修正
2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1584413437/
2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1590463863/
2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1594891199/
2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1600486323/
2021-2022年度入社内定新人アナ情報スレ Part4(実質part5)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1601191154/
だからこのスレは本来はpart6になる
ちなみに昨年、一昨年もpart6で終わった
0011名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/25(木) 22:06:14.61ID:4BRiqMFS
大二です。アスク以外でアナウンススクールでおすすめありますか?
0012名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 01:41:51.50ID:svBnxNJg
林田はワセコレMCだったし高校時代アナコンテスト一位とかだからアナ力は完璧よ
0013名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 08:25:40.97ID:YFa4T1Qm
前スレはステマ酷かったな
0014名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 08:56:47.50ID:cYRGf7EF
小室は期待出来る。
0015名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 09:37:10.87ID:z46wjLkf
毎年ノルマがあるのかっつーくらい、必死に特定の話題に誘導しようとする奴いるよな
0016名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 09:40:26.76ID:jZbw+594
やっぱり20卒は野村娘がこのスレで一番不自然にゴリ押しされてたのかな
なお実際の人気は(ry
0017名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 09:55:22.08ID:GqYrd272
全然期待出来ない。海老の不細工ヴァージョン、干され決定
0018名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 09:55:22.85ID:rRjAyd/T
東北地方の放送局に内定 井上朔実さん 岩手大学
https://em-net.com/ana_school/dayori/dayori057/
東海地方の放送局に内定 野田栞里さん 東北大学
https://em-net.com/ana_school/dayori/dayori058/
第一志望の放送局に内定 松浦亜実さん 東北福祉大学
https://em-net.com/ana_school/dayori/dayori059/
東京キーBS局に内定 日比野愛さん 宮城学院女子大学
https://em-net.com/ana_school/dayori/dayori060/
0020名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 10:53:11.11ID:IkRpaK6Z
>>17
このスレで人を貶すのはやめようや
0021名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 10:54:35.02ID:wNVEpasA
>>15
なにを気に入らないのかしらないが、内定者のスレなんだから内定者について語るのないいんだよ
ミスコンの話の方がスレ違いだ
0022名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 11:16:38.19ID:WcXReej8
今のフジで目立てるのはめざましMCしかない
そのMCの座が代わったばかりなのであと5年は誰が入っても一緒
誰も井上以上になれないし超えることは出来ない
0023名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 12:21:24.83ID:GqYrd272
ブワ推さないと死んじゃう病気なのか?もしかして徳井に脅されてるの?
0025名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 19:17:18.27ID:4N5vJhOh
東北福祉大とか宮城学院女子大とか
そんな偏差値40台の大学からアナウンサーになれるのか・・・
0027名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 19:28:43.65ID:GqYrd272
キーだってFけっこう居るで。技術職だから学歴関係無い
0029名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 20:38:07.73ID:TSbDHfMC
>松浦亜実さん 東北福祉大学

松浦亜弥ブレイクが2002年頃
命名に影響は受けていないが
インパクトのある氏名だな
0030名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 22:57:06.02ID:+y2XgnuO
ESでの写真も加工、動画や声も最近では加工が多すぎて
面接に来た本人見て「えっ? 」てなる場合も多いらしい
採用側も苦労するよなー w
0031名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/26(金) 23:37:37.92ID:4N5vJhOh
まぁでもその奇跡の詐欺写真じゃなければ面接の場にまでたどり着けなかっただろうから、加工する価値はある
「君、写真と違わない?」状態でも実力があればそこから巻き返せる
0032名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 00:32:40.85ID:SyOm1ZOx
>>31
そういう人がいるから面倒なんだろうね
0033名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 01:13:38.70ID:mQb/QXF/
タレントのオーディションじゃないんだから容姿は最低限で良いのにな
受ける方も採る方も勘違いしてる人が多すぎる
0036名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 07:19:07.00ID:pDjVXpDE
>>8
フジもうひとりは今年もスタダかどっかのタレントらしいよ
確定ではないけど
0038名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 08:23:50.14ID:3PdrSmvQ
>>37
その3人は21卒だよ
>>36は22卒だろ

わざとレスしてる?それとも日本語読めない馬鹿?
0040名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 08:28:41.53ID:nRLEdmEl
渡邊渚と佐久間もタレント事務所所属の無名タレント
今年は竹俣紅がタレントだからだろ
0041名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 08:40:09.27ID:lCEnybEp
結局若田部遥はどうなったんだ?
フジ一般職確定なのか?
それとも福岡とかの地方のアナになるんか?
0042名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 09:08:31.95ID:dUWthY86
阿呆性に一般なんか勤まらないよ。アナだから採用されるんで。
0043名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 10:27:14.98ID:ujM2wRVf
専門職だからそれに向いた才能があればいいわけで
BSキャスターにJDがいるんだから高卒採用でもいい
0044名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 11:49:28.65ID:BgfNXWKR
>>31
だから良い写真撮れる亀子が重要になんの?
0046名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 12:20:00.04ID:dUWthY86
クイズ番組見てりゃわかるけど大学で学ぶ?笑専門知識は一切必要ないと断言する。小学校五年レベルの常識が有れば充分。問題はそれすら無いのが大勢居ること
0048名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 13:13:07.65ID:bnMbmoqt
>>46 アナタ頭悪そうw
0049名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 13:13:47.41ID:6x0Ddj2h
 佐々木舞音ちゃんだけね
 TBS
0050名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 14:19:15.97ID:wPq96/2a
来年の関西慶応女子アナ

MBSー野崎紗乙子、辻紗穂里

ABC-増田紗織

関テレー竹上萌奈

読売ー佐藤佳奈、澤口美歩、吉田奈央

NHK-井田香菜子、石橋亜紗
0051名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 16:49:50.95ID:8y5mnCgz
荒れる卒業式
0052名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/27(土) 16:53:55.80ID:8y5mnCgz
>>46
超正論

226事件で殺されかけた外国人スターが誰なのか?
六大学とはどこどこ?
福澤諭吉が設立した大学は?

こんなん教える大学どころか中学高校も無いわな
0054名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/28(日) 00:35:45.83ID:RVxCu+bb
記憶力と頭の回転の速さが必要
0056名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/28(日) 03:09:04.40ID:75wYifPa
>>53
竹又乙
0058名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/28(日) 07:25:05.02ID:poejpDAy
市村24歳は慶應でモデルとは思えないおばさん顔でアナウンサー全落ち
でも予報士取ってこの業界にだからかわいいだけで資格なしより有利か
0060名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/28(日) 08:17:07.40ID:adYiqrMB
ここは内定者スレと何度言えばいいのか…
ステマはスレ違い
0063名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/28(日) 11:21:17.49ID:3Q9NogJ1
>>25
東北福祉大って野球やゴルフでしか
名前聞かないスポーツバカ大学でしょ。
東北福祉大卒のプロ野球選手や
プロゴルファーとの結婚狙ってそう。
0064名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/28(日) 11:40:28.86ID:3VVvqXgT
>>63 お前には関係無い話。
0065名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/28(日) 11:44:28.51ID:CJvV/hUV
テレ朝ってなんで地方大卒をあんまり採用しないんだろ?
0066名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/28(日) 13:13:10.60ID:7mNWekYw
>>52
答え教えて
0068名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/28(日) 17:24:29.21ID:ue90MMiw
テレ朝は最近安倍の母校成蹊が多い 安倍友の早河会長の影響だろう
0069名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/28(日) 18:16:24.58ID:mROGuxw4
東京近郊出身者のほうが地方出身者にありがちな都会への強い憧れや変なこだわりみたいなのがなくて浮ついたりしなさそう
0070名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/28(日) 22:51:58.32ID:efohi0VV
>>59
豊胸整形前やな
0071名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 03:16:55.76ID:rKtqXyXt
>>59
センターの浅田春奈はNHKに受かって秋田放送局にいる
学生時代からNHKにいそうな顔してる
0073名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 12:08:37.15ID:UA38qwiL
 >>65
 過去は
 森葉子 茨城大学
 八木麻紗子 京都大学
 
0074名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 17:14:10.85ID:RUZ5QkN0
>>72
高校時代は活躍してたみたいだけど大学ではマネージャーみたいなのになってるようだね
0075名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 17:21:38.81ID:eHq3eBlZ
現職アナウンサー(2021年3月現在)
フジテレビ  72人(男35・女37)
テレビ朝日  64人(男30・女34)
日本テレビ  60人(男34・女26)
TBSテレビ 59人(男29・女30)
テレビ東京  29人(男10・女19)
0076名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 18:06:40.53ID:8m5y7W4l
自演の人はこれ見てもやっぱりグランプリの顔じゃねぇな
ただの読モなのにテレビでわざわざRay元モデルとか名乗ってたのもイタイ嘘つき女
フリーアナとか未だに名乗ってるのも謎
0077名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 19:24:30.45ID:yIf5PaYo
>>72
え!?
0078名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 19:31:58.79ID:Oc9sIJGT
>>76
誰のこと????
0079名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/02(火) 01:24:09.84ID:UwC4vBCA
モッテレラバディじゃね?
0080名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/02(火) 03:36:26.72ID:TIIKB6tO
でも間違ってキー局入ってしまえばそれなりに仕事あって
チヤホヤされる局専属のタレント 
0082名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/02(火) 05:52:21.49ID:SjnUztE5
>>81
ルックスいいから人気の人なんて逆にいないだろ
高島彩や弘中だって特別美人でも可愛くもない
入る番組や視聴率も関係あるよ
弘中なんてニュース読みひどいからスキルでもないか
0083名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/02(火) 06:05:17.77ID:4+zJKGMR
珍獣クリーチャー嫌われ一位
0085名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/02(火) 07:57:04.59ID:mye9uv4r
>>82
高島も弘中も上手く時代に乗ったよ
特に弘中なんかネット時代の寵児という感じで、単に原稿読みが上手いだけの女子アナの何十倍の働きをしている
0086名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/02(火) 08:18:54.01ID:q78c3Wmf
井口さんはそれなりに綺麗だし、キー局入ってたら人気出たと思うけどな
0087名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/02(火) 08:29:40.12ID:SfufykxH
>>83
嫌われランキング上位ということはそれだけ注目されてる人ってこと
箸にも棒にもかからないアナがヤバい
0090名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/02(火) 13:55:42.52ID:UwC4vBCA
Fランのがましやな!
0091名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/02(火) 13:57:39.72ID:qfNcm8Hd
“日本一美しい女子大生”が決定 東京大学・神谷明采さんが驚異の4冠<MISS OF MISS CAMPUS QUEEN CONTEST 2021>
https://mdpr.jp/news/detail/2462774

グランプリ、ミスリゼウォーク賞、Heather賞、テレビ朝日アスク賞:神谷明采
準グランプリ、ミスリゼクリニック賞:山本瑠香
準グランプリ:小川奏
審査員特別賞、mysta賞、ANNIVERSAIRE賞:木原渚
審査員特別賞、Now me.by RUNWAY channel賞:松本美紅
審査員特別賞、フジテレビアナトレ賞:仲間由依
ミスコレ賞:加藤千絢
La Creme au beurre賞:犬塚花菜子

ファイナリスト
小川奏(学習院大学文学部3年)
三谷美優(日本大学経済学部2年)
山本瑠香(関西学院大学経済学部2年)
加藤千絢(関西大学社会安全学部2年)
松本美紅(関西学院大学商学部3年)
木原渚(同志社大学経済学部2年)
犬塚花菜子(桜美林大学芸術文化学群2年)
亀川萌絵子(成蹊大学文学部3年)
仲間由依(立命館大学情報理工学部2年)
神谷明采(東京大学教養学部文科2類1年)
0094名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/02(火) 14:46:01.72ID:qoJUCvSv
今年何かと話題だったミス青学からアナウンサーになる人は結局いないの?
0095名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/02(火) 15:24:06.64ID:oThQJuTY
ミス青学といえば井口
セントじゃなくてレプロなのにフリーアナ(兼)を名乗ってるんだな

ミスオブミス準グランプリ元AKB山本はキー局アナになれるのだろうか
0096名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/02(火) 16:07:52.41ID:CB3sEiOB
東大ということで下駄履かせてもらってるのかと思ったらガチで美人さんですやん
0099名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/02(火) 18:10:05.57ID:bWLgtBBa
大学ミスコン盛り上がらなくなってるけど今年のミス東大レベル高いな
0100名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/02(火) 18:13:58.07ID:AXGkpCyL
大学のミスコンがポリコレで廃止の流れだからな
まあアナウンサーや芸能人の登竜門としての需要はあるから大学名を冠さないミスコンはいくつか残っていくのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています