X



【フジ期待の新人】竹俣紅Part5【2021入社】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/10(水) 20:51:24.79ID:erJwx2H8
長年低迷状態のフジテレビの最後の希望、もうすぐ入社する竹俣紅さんのスレです。

前スレ
【フジテレビ内定】竹俣紅 Part4【元女流棋士】
medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1606923784/
0539名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/10(土) 19:48:56.25ID:pWL3cd2N
左は
誰?
0540名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/10(土) 20:02:02.01ID:h5joPTdj
>>539
かこ様
0542名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/12(月) 10:35:01.71ID:oq+Xlqb0
入社式休みだったらしいね。
だから写真なしか?
0543名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/12(月) 11:33:19.70ID:ct4CiF7V
いないなら入社はガセかもな
なら面白いことなる
今日も週プレが記事にしてるけどw
0544名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/12(月) 15:10:07.87ID:KiX/yf/o
久慈は入社当日にインスタに投稿してたぞ
入社してからほぼ毎日更新してた
なんでこんなにやる気なくしてしまったん?
0547名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/12(月) 15:58:55.99ID:NbYpIyFf
専属モデルだったがテレビとかで実績があったわけでない
インスタのフロワーが20万人以上あったからモデルとしては人気だったんだろう
インスタはそのままフジに入っても継続だから現在44万人フォロワーがいる
0548名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/12(月) 16:43:59.64ID:a/YrnfmT
インスタのフォロワーと視聴率?って関係あんのかな?
アナとしてのメリットあるならめざましMC後輩に取られたりしないよね?
0549名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/12(月) 16:50:15.03ID:NHa+BvY6
>>548
水卜アナ(インスタ一位)
スッキリ初週(2017年10月) 0.9ポイント上昇
ZIP初週(2021年4月) 0.4ポイント上昇
0550名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/12(月) 16:59:02.29ID:NbYpIyFf
弘中も100万超えた 次がカトパン 鷲見 岡副 久慈 新井 宇垣 永島 三田 宮司 斉藤ちはる
0551名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/16(金) 22:39:39.95ID:pUyO6G1K
4月25日(日)20:00〜21:54 放送
https://www.fujitv.co.jp/pikoooon/

芸人チームが対決するのは、ダンススクール「EXPG」のダンサー、フジテレビ新人研修中の新入社員
0552名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/16(金) 22:42:48.13ID:HLtogIWW
4日もレス空いてるとかw
0554名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/16(金) 23:12:56.84ID:chM6xbHE
歴代連勝記録
藤井聡太 29連勝
神谷広志 28連勝
丸山忠久 24連勝
塚田泰明 22連勝
羽生善治 22連勝
山崎隆之 22連勝
有吉道夫 20連勝

藤井聡太 19連勝(継続中)(レーティング史上最高値更に更新)
0555名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/16(金) 23:42:05.42ID:jAJnhmNH
羽生くん2位 今日惜しかったね
紅ちゃんも研鑽積んだら実況とかするのかねー
楽しみ
0557名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/17(土) 07:40:51.25ID:pSWfLeyL
スポーツといえば、日テレとフジはそろそろ野球観戦の実習ある時期だな
0558名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/17(土) 11:30:11.76ID:mesBNRNv
ベニパンにスポーツのイメージ無いな
自分でも運動神経悪いって言ってるし。
0559名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/17(土) 11:59:51.27ID:ONArTZUW
>>558
本人がスポーツするわけじゃないから
宮司だって青天の霹靂でスポーツ番組へ配属だった
竹俣はなんでも努力するから知識取得は欠かさないよ
0560名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/17(土) 13:10:33.34ID:wjsdJkHV
フジ井上清華、三田友梨佳…女子アナステマ騒動の中「高飛車新人アナ」に物議!!
https://taishu.jp/articles/-/93759?page=2

今年度、フジテレビには元女流棋士で早稲田大学出身の竹俣紅アナ(22)、青山学院大学出身の小室瑛莉子アナ(22)、弘前大学出身の小山内鈴奈アナ(24)の3人が入社。

「アナウンサーだけでなく、今年度入社の新入社員全員を紹介する冊子が局員に配布されたのですが、竹俣アナのコメントへの評判がすこぶる悪い。一部では“ナメている”と憤っている人もいます」(前出の制作会社関係者)

問題になっている冊子には、新入社員の意気込みが寄稿されている。竹俣アナは冒頭で「6歳からずっと将棋をしてきましたが、『ネプリーグ』や『ワイドナショー』への出演など、私の人生のいろいろな点で、それまで気づかなかった自分の個性を引き出してくれたのがこの会社でした」とつづっている。

また、「インターンシップでは、アナウンサー部門だけではなく、制作部門・コンテンツ部門にも参加させていただき、人事部の方から“紅ちゃんは史上初のインターン三冠王だよ!”と言っていただいた」と振り返っている。

最後には「こんなにも温かくて面白い会社はオンリーワンだと、私は思っています。私は、そんなフジテレビに、ナンバーワンにもなってほしいのです」とフジテレビにエールも送っている。

「冒頭からいきなり“芸能界で活躍していた〜”と芸能人気取りで、他の新入社員に比べて上からの物言いになっている。また、“史上初のインターン三冠王だよ!”と言われたということについても、すでに人事部にしっかりと認知されていると、他の同期の新入社員へのマウンティングとも受け取れる。

最後の“そんなフジテレビに、ナンバーワンにもなってほしい”というのは、ここ最近、視聴率が低迷し、日本テレビやテレビ朝日に後れを取り、広告収入も激減しているフジテレビへの皮肉だとも受け取られてしまいますよね」

冊子には「盆栽を育てて12年」というコメントとともに、盆栽に顔を近づける竹俣アナの写真が掲載されている。

「文章から高飛車な感じがにじみ出ているからか、すべてが引っかかってしまうのでしょうか……この写真にも、あえて自宅を写して、“自分はセレブ”だと匂わせているのでは、という声も一部では上がっています」(前同)
0561名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/17(土) 14:35:21.67ID:/23FoR5G
>>560
たんに記者がコンプありすぎで引く記事やわ
コネどころかインターン複数とか有能すぎてワロタ
0562名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/17(土) 14:59:35.14ID:h83s1CRN
>>560
どこで物議なのかその制作会社社員に聞いてみたいよな
たぶんその人物も存在しないんだろうけもwww
0563名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/17(土) 15:00:38.18ID:h83s1CRN
しかし将棋やってたわ、盆栽12年やってるとかどんだけオタクなんだよw
マジ面白いわ
0564名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/17(土) 15:29:52.73ID:XoaFn9mc
> アナウンサー部門だけではなく、制作部門・コンテンツ部門にも参加させていただき、

これだけでもすごいけど、報道部門は???
報道はインターンないのか?
これが本当だとすると報道志望ではないのでは?
0565名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/17(土) 15:40:38.07ID:aNWnkhtv
山本賢太 区立赤塚第一中学校→慶應義塾高校→慶應義塾大学商学部商学科、東京都板橋区出身

竹俣紅 渋谷教育学園渋谷中学高校→早稲田大学政治経済学部経済学科、東京都港区出身

小室瑛莉子 穎明館中学高校→青山学院大学経営学部経営学科、神奈川県相模原市出身

小山内鈴奈 県立弘前南高校→弘前大学理工学部物質創成化学科、青森県弘前市出身
0566名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/17(土) 16:54:21.57ID:ZpMkWIzu
妬み僻みは屁でもねえだろ
0567名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/17(土) 17:02:30.44ID:Z6U6OwKh
チャラついたアナが多い中でしっかりしてるよ
世間では潰れろと言われてるフジに愛社精神ばっちりだ
0568名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/17(土) 22:09:16.69ID:wn3Y0rxZ
>>561
その記者 自身もマスコミ希望だったが実力がなくてやっとこさネット記事を
書かせてもらってるのだろう、妬みとやっかみがにじみ出てるわ ww
0569名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/17(土) 22:23:38.79ID:LLzbBnqo
どうでもいいけど、社内報が制作会社社員によってマスコミに漏れるとか
美容室ステマの詳細を文春にリークする人物がアナウンス室にいるとか
この会社おかしすぎね?
アナウンス室は盗聴器が仕掛けられてないか調べろよ
0570名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/17(土) 22:26:25.12ID:2RNscAJ3
TBSなんかアナ個人のスケジュールがまるごと漏れている
宇垣が民度が知れると言ったり小林悠がメンヘラになって辞めたのもその類
宇垣のコーヒーの件も上司と二人だけの場だった
0571名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/17(土) 22:38:14.37ID:wn3Y0rxZ
>>569
フジはSNSやネット書き込みを注視する部署ができたらしいから
出入りの業者にも通達がいくんじゃね問題があれば出入り禁止とか
替わりはいくらでもいるし
0572名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/17(土) 23:11:53.62ID:DEtIzBCl
ネットライターの作文やリリースされたよいしょの記事より
内部チクりの方がはるかに面白いから仕方ない
0577名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/20(火) 09:02:44.31ID:aQwrfZzD
https://asageimuse.com/excerpt/1970
フジテレビ新人の竹俣紅アナ、先輩の「敵失」でスピード出世が加速か!?
asageiMUSE
 4月も後半となり、各テレビ局の新人アナも出そろうなか、今年の大型新人として注目を集めるフジテレビの竹俣紅アナにさらなる期待が高まっているようだ。

「4月1日の入社式がさっそくメディアで大きく取り上げられていた竹俣アナ。テレビ朝日の森山みなみアナが4月1日に『グッド!モーニング』で史上最速タイデビューを果たしたほどの派手さこそないものの、中二で女流棋士となり、早稲田大学在学中はタレントとしても活動するなどすでに実績は豊富です。将棋の世界では真剣勝負の厳しさに鍛えられていますし、即戦力かつ次世代エースであることは確実でしょう」
0580名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/20(火) 09:33:47.16ID:kYwQUAe3
入社式放送されてたのか
いまだにアナウンサーとしての姿を見られてないわw
0582名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/20(火) 14:26:02.27ID:VLBAMNXw
>>577
フジは入社式の様子もプロフも一斎リリースしてないのに勝手に記事にされて話題にされてた
知名度ある人はすごいよな
本人迷惑そうだけど
0586名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/22(木) 11:15:18.61ID:WUpSkR+C
新制度では、被害者の申し立てを受け、裁判所がSNS運営会社と通信事業者へ同時に開示を命令する。1回の手続きで氏名などが開示されるようになり、期間も大幅に短縮される見通しだ。
0587名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/22(木) 11:38:37.86ID:kjyoRoG6
大手事務所の方がマスコミからは守られる
テレビ局なんかは脅しが効かないから局アナは無防備状態で書かれまくり
0588名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/22(木) 11:48:58.72ID:dwXDtW8g
>>587
いやナベプロ時代から書かれたよ
文春にはじまり、四流アサ芸実話は年中
文春はガセ認めて和解したけど
0589名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/22(木) 11:50:26.36ID:7o6OIgrd
>>587
そうでもないよ。フジは24時間体制でメディアや書き込みの誹謗中傷を監視する部署を作ったから。
0590名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/22(木) 11:57:31.63ID:tkoX1mu4
>>589
社内にはアサ芸や実話も置いてあってアナも読んでる
活字系はいつでも読めるが最近はネットメディアがやたら書いてるからそれの監視だろう
0592名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/22(木) 19:30:54.36ID:atvHtNyO
野島部長が数人の部下とともに朝から晩までネットサーフィンしてるんか?
0593名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/22(木) 19:38:41.44ID:jAPT67A0
アメブロの検閲だって下請けのアルバイトがやってるんだから
そんなのは制作会社のADとかの仕事だろう
0594名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/22(木) 22:06:27.87ID:eLctniOj
>>592
法務部とか専属の社員にバイトだよ、
0596名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/23(金) 19:48:17.16ID:LkHE3duh
芋姉ちゃんだから 紅芋
0598名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/24(土) 08:27:51.41ID:ePLcUZKb
manami_miyaji 今週日曜日、25日の夜8時から「PIKOOOON」放送です☺

なんとしても笑わせようとする芸人チームvs賞金のため絶対笑わまいとする参加者の皆さん。
両者の意地がぶつかり合うさまがあまりにシビアで、スポーツの試合を見ているような感覚すら抱きました。笑
....とにかく面白くて、お腹がよじれるほど笑った収録だったので、ぜひ皆さんもお家でたくさん笑ってくださいね!!!

個人的には、フジテレビ新入社員たちが笑いを我慢する姿、ぐっときました。笑

日曜夜8時からです✨
0599名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/24(土) 17:29:58.83ID:No+tSvmF
この前朝、某駅からゆりかもめに乗ってきたの見かけた
マスクしてたけどすぐ分かったよ
大荷物もっててスーツはパンツ派なんだね
頑張ってね
0602名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/24(土) 22:48:23.78ID:17AK3K4c
井上製菓は大井町で撮られてるからみんな普段のルートと違う所を使っている?
0603名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/24(土) 23:00:10.28ID:6Go94+t2
>>602
文春いわく、週刊誌の直撃をさけるためにアナにはタクシーで移動するように指示してるってよ
まだアナ室配属じゃないから関係ないか
0604名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/24(土) 23:01:07.02ID:4afHtbOd
>>602
ん?紅パンの普段のルート知ってるってこと?
なんで?
0605名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/24(土) 23:04:03.69ID:17AK3K4c
ステマアナと新人アナは週刊誌の記者やパパラッチのターゲットだろう
暇なカメ子だって被写体を探している
0606名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 00:01:45.99ID:RBbMInDR
メディアから駅で突撃されるようになったら通勤もタクシーにもなるだろうが
まだ新人のうちは大丈夫でしょ 特に昨今は先輩方に注目がいってるし ww
0607名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 07:22:50.68ID:EHcg8NEP
>>606
だから電車で通ってるでしょ
ユリカモメってタクシーだと思ったの?www
0611名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 08:56:10.39ID:7xfsa1RJ
週刊実話

★竹俣紅 フジテレビ女子アナ“ステマ騒動”救う元女流棋士
0612名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 10:48:57.51ID:MGP3KbHt
>>611
あれ?実話って数日前に竹俣を誹謗中傷してなかったか?
どうした?
0613名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 12:37:59.14ID:AVHGyK6n
ピコーン予告に映ってた
お笑いライブがどうの喋ってたよ
0616名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 23:43:05.44ID:CbIdV7vx
https://www.google.com/search?q=アナウンサー+お宝雑誌&client=ms-android-kddi-jp-revc&prmd=isvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjult3dw5nwAhVuyosBHbIWCj0Q_AUoAXoECAIQAQ&biw=412&bih=604&dpr=2.63

これから紅もこういう雑誌に狙われるかと思うと興奮
0617名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/26(月) 07:45:23.70ID:YE+EEj58
インスタで告知もしなかったし、もうあのアカウントは放置?
0619名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/26(月) 07:58:43.47ID:f3W9DCtB
http://livetest.net/load/20210425-211459-299.jpg
http://livetest.net/load/20210425-211501-534.jpg
http://livetest.net/load/20210425-211648-289.jpg
http://livetest.net/load/20210425-211730-020.jpg
http://livetest.net/load/20210425-211821-150.jpg
http://livetest.net/load/20210425-212113-667.jpg
http://livetest.net/load/20210425-212125-673.jpg
http://livetest.net/load/20210425-213403-266.jpg
http://livetest.net/load/20210425-213417-639.jpg
0620名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/26(月) 08:01:28.93ID:sUJwhzyb
まあ今、一番研修とかハードなんだろう。ファンだったら、そうカリカリしなさんな!
しかし昨日は小山内さん美人で驚いたわ
弘前からわざわざ二浪採っただけのことは有るってか?
0622名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/26(月) 16:30:19.29ID:dxeiWCwR
アナウンサーとしてのデビューはいつだろう
0623名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/26(月) 18:37:34.45ID:vfhUisKD
>>619
カラコン入れてるっぽい目だった
0624名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/26(月) 19:13:37.09ID:jBsFfKgB
>>623
よくカラコン入れてると言われるが、生まれてから一度もカラコン使ったことないと質問に答えてたよ
0625名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/26(月) 19:33:33.57ID:cIJIDYxo
インスタにコメントしたらいいねしてくれた!
ちゃんと見てくれてる!
0626名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/27(火) 09:46:26.31ID:l4HM/5Zy
将棋の元女流棋士で、今春、フジテレビに入社した竹俣紅アナ(22歳)が、4月25日に放送されたバラエティ番組「一般人、全員笑わせたら勝ち!PIKOOOON【チョコプラかまいたち×笑わぬ人】」(フジテレビ系)に出演し、反響を呼んでいる。 
https://www.narinari.com/Nd/20210465047.html
0629名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/27(火) 12:41:00.74ID:orJiHdZj
研修中だからなのか、すっぴんに近いように見えたな
可愛いけどね
0630名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/27(火) 15:36:34.65ID:qrPveolq
カラコン入れてるだの顔かわったの
素直に綺麗になったねと女性に言えない人って哀れだよな
幸せじゃないんだろうか
0631名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/27(火) 18:22:20.02ID:5BmQtxGD
それよりは1ヶ月も前のInstagram投稿にコメントしてるのがキッショイ。お前らLINEで繋がってる!とかドヤ顔してたんだから、LINEで連絡すりゃ良いじゃん
0633名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/27(火) 21:36:09.06ID:rESvyMlr
スポニチがピコーンに新入社員としてちょこっと出ただけなのに初出で話題みたいな記事だしてたな。
アナウンサーとして出してやれよ。
あんな初出しの仕方ねーだろ!
そこそこ芸能界でも知名度あって、なにかとすぐ話題になるくらいの注目度はあるだからさ。
それともナベプロへ嫌がらせでもしてるの?
0634名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/28(水) 10:51:47.03ID:k8QuTtN4
それはない。若手〜中堅のほとんどがステマで手負いのフジテレビにとってベニパンのクリーンで才色兼備のイメージは宝物のはず
0635名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/29(木) 20:55:16.55ID:eKBGhmtd
“ステマ”激揺れのフジを救う!?美女元棋士の竹俣紅アナほか「21年新人女子アナ」裏素顔

https://taishu.jp/articles/-/93926



ステマ騒動リーク、黒幕説?
0636名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/30(金) 00:46:22.52ID:pT9oauLI
芸スポで、嫉妬に狂った負け犬どもが発狂してるよw
もうお馴染みだね
0637名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/30(金) 09:55:48.62ID:zvTMi5G6
デビュー番組決まったようだね。
おめでとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況