X



【おはよん】内田敦子 Part17【YouTuber】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/16(土) 01:22:13.55ID:05+dATQa
内田敦子さんのスレッドです

セント・フォース プロフィール
http://www.centforce.com/profile/t_profile/uchidaatsuko.html
オフィシャルブログ『うちブロ』
http://ameblo.jp/uchida-atsuko/
インスタグラム
https://www.instagram.com/atsuko_uchida1205
ツイッター
https://mobile.twitter.com/atsuko_uchida_
YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=GfgbK0aqUrY

前スレ
【おはよん】内田敦子 Part16【YouTuber】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1607831103/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/20(土) 21:57:36.75ID:bOdKtaoZ
本当に誹謗中傷されてるならささっと裁判でも何でもして見せしめとして締め上げてやればいい。配信中のアドバイス程度でメンタルやられてるようなら簡単なゲームだけ配信すればいいこと。
ただ録画してある年末の酒飲み配信見返すと「お前ら視聴者を教育してやる」とか大概なこと言ってるぞこの人も。
0852名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/20(土) 22:21:34.46ID:bOdKtaoZ
ドライブレコーダーの映像あれば煽り運転でも逮捕されるこのご時世なんだから配信中のコメントだろうと匿名掲示板だろうとアウトワード使われたならさっさと名誉棄損なりで訴えてしまえばいいw
そういうニュースが出ればパタリとこの人に対する誹謗中傷なんて無くなるだろう。メンタルやられ続けるよりそっちのが余程対費用効果も高かろうに。
0853名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/20(土) 22:22:37.64ID:xnIq0o/f
>>850
自分ではそうやっていい様に思いたいんだろうけど周りから見たら相当ヤバい奴だからなw
熱くなりすぎて問題起こさないように十分気をつけろよ
0854名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/20(土) 22:34:18.65ID:ufwBdflt
>>853
俺は傍観してただけで少し前の言い合いみたいな時は書き込みしてないけどね
本人がその手の書き込みを相当嫌がってるみたいだから言っただけ
0856名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/20(土) 22:38:58.73ID:Li4Gwegf
またユーノRが暴れてるのか。
全く困ったもんだ
0857名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/20(土) 22:47:58.17ID:PwuKqrXA
精神的な脆さは前から指摘されてたし
そういう人だと思って興味持つなり離れるなりした方がいいかもな
0858名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/20(土) 23:37:44.93ID:yKld4oN3
ゲーム実況で配信者をラジコンかなんかと勘違いしてるリスナーは精神年齢が低いんだろうな
効率的な適正プレイを見たいのであれば見る配信者間違えてるよ
0859名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/20(土) 23:59:40.18ID:xnIq0o/f
そんな綺麗事ばっか言ってたらyoutuberなんかやってられんよ
とにかく登録者数と再生数が全てなんだから
来る者は拒まずって感じでやらないと
0860名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/21(日) 01:41:01.69ID:fpkQaEbK
自分が楽しくできるかが重要だよね。登録者にこだわって嫌々でもやってたら逆に視聴者離れる事にもなるしね
0861名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/21(日) 02:55:09.09ID:uhRXg7v/
あんな加工モリモリの写真をサムネイルに入れてる時点で承認欲求の塊なんだから、少しでも否定されたら嫌になっちゃう性格なんだろう
0862名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/21(日) 07:36:24.96ID:xsO283fY
自分がうまくいってないから他人を悪く言ってウサを晴らすような生き方よくないよ。真面目に。
それをしても一時的な満足感と感じない程度の罪悪感。蓄積されて自分が壊れるよ。
0863名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/21(日) 09:13:01.93ID:PBRBqbB/
ID変えてても文体が同じで誰が書き込んでるのかわかっちゃう問題w
0864キモ七
垢版 |
2021/02/21(日) 09:56:02.55ID:hR+Eh2ER
大坂なおみ、八村塁、サニブラウン、オコエ瑠偉…純粋な日本民族が世界で大活躍してるのを見るとなんかこう胸が熱くなるよな [566475398]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613818012/
0865キモ七
垢版 |
2021/02/21(日) 09:56:19.90ID:hR+Eh2ER
【画像】承認欲求を満たすために、たいして可愛くもないガキの写真を顔も隠さずにツイッターやインスタにあげるジャップ親www [304161734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613868683/
0871キモ七
垢版 |
2021/02/21(日) 15:50:15.29ID:hR+Eh2ER
鷲見玲奈の好きなキャラはスモーカーとバギー「尾田先生にガッカリされないといいなと思っています!」 - エンタメ - ニュース|週プレNEWS[週刊プレイボーイのニュースサイト]
https://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/2021/02/21/113077/?utm_source=SocialDog

https://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/2021/images/49b898e8322f36d81bcb0d44192a998a9b2fb146.jpg
https://wpb.shueisha.co.jp/gravure/2021/images/sumirena.jpg
0872名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/21(日) 16:31:56.09ID:xsO283fY
みんな普通に競馬実況もしてるけど、それってみんなオッサンってことじゃん
0876名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:50.60ID:Ut/wbOhI
ユーノRさんがいなくなったら何かあったんじゃないかと思っちゃうよ
0877キモ七
垢版 |
2021/02/21(日) 22:01:21.10ID:hR+Eh2ER
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161391208413975.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161391208417490.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161391208412851.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161391208410982.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161391208435960.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161391208411739.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161391208475823.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161391208416776.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161391208417332.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161391208419647.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161391208413368.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161391208482350.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161391208424048.jpg
0878名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/21(日) 22:01:59.98ID:Xswlii4z
01/03日 10222(+166) 3.37万(+600)ゲリラ雑談 年末雑談 3円男
01/10日 10316 (+94) 3.43万(+600)ダビスタ転厩予後不良
01/17日 10516 (+200) 3.52万(+900)ガチョウ バイオ
01/24日 10624 (+108) 3.6万(+800)バイオRE3
01/31日 10793 (+169) 3.67万(+700) 龍が如く極(c)SEGA
02/07日 10864 (+71) 3.71万(+400) 龍が如く極(c)SEGA
02/14日 10994(+130) 3.74万(+300) 久々のダビスタ ウチダユドウフ
02/21日 11098(+104) 3.78万(+400) 宇多丸ラジオ フェブラリーS競馬実況

期待された宇多丸ラジオだったがほぼ無風と思われる
0879名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/21(日) 22:49:03.00ID:v2jTEYqF
期待された?
よくわからんラジオ一本出たぐらいで無風だろ。
誰も期待してないよ。
0880名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/21(日) 23:40:13.71ID:7qsl3m0B
熱狂的なファンにとっては無名なラジオだとしても過剰に期待してしまうんだな
0881名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/22(月) 00:30:48.56ID:0MxUNgLu
既に民放キー局というオールドメディアで何年も活躍してる人が、同じオールドメディアのTBSラジオに出演したところでSNSの数字が伸びるとは考えにくい

そのTBSラジオの宇多丸がSNSのインフルエンサーならまた話が違うのかもしれないが
0883キモ七
垢版 |
2021/02/22(月) 02:35:43.14ID:pFptE5Vs
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161391801922594.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161391801969907.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161392009441890.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161392009823220.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161392010118912.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161392010516093.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161392010515293.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161392010513071.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161392010539015.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161392047549563.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161392050010976.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161392114533386.jpg
0884キモ七
垢版 |
2021/02/22(月) 02:40:52.55ID:pFptE5Vs
ドラゴボの悟空とチチってどうやって中田氏セクースまで持っていったのか割と謎よな… 2人ともネンネだし、第三者の介入がないと無理だろ [875588627]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613926887/
0886名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/22(月) 05:14:04.17ID:nywvH/3l
今朝のおはの衣装は俺的には十分にエロ衣装の部類だ
胸強調もしてきた
0889キモ七
垢版 |
2021/02/22(月) 13:45:05.65ID:pFptE5Vs
293 ノーブランドさん (エムゾネW FF1f-TpLA) 2021/02/22(月) 11:11:27.14 ID:ufx/5p4xF
//video.twimg.com/ext_tw_video/1361765824793432064/pu/vid/1280x720/KUO3tk837ZjY0FWT.mp4?tag=10

需要ある?
0891名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/22(月) 15:34:20.68ID:Khs/VtGk
今年一月にyoutube始めた後輩の新井恵理那に、
ついにチャンネル登録者数抜かれてしまった...
知名度以外うちまると新井の間にそんなに差があるとは思えないのに、
やはりちょっと悔しいな。
0893キモ七
垢版 |
2021/02/22(月) 15:45:45.57ID:pFptE5Vs
ゲーム配信は隙間産業だからね

ゲーム配信は飽和状態だし、配信界の中でのゲームというジャンルは需要自体少ないよ
0894名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/22(月) 15:48:25.57ID:VbpJSz3q
御時世的に無理だけど笹崎アナじゃないけどスナックとかやれば繁盛しそう
視聴者に媚びる姿勢ではないしいい意味での上から目線は嵌まる人には嵌まる
競馬とゲームとジョジョ好きが集まる地獄絵図になりそうだけど
0895名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/22(月) 16:05:35.73ID:M6Wq9P59
>>888
面接官「資格はございますか?」

笹崎「死角?死角はありません 私は無敵です」
0897キモ七
垢版 |
2021/02/22(月) 16:29:30.68ID:pFptE5Vs
兄者弟者あたりとコラボレーションしたら登録者爆上げなると思う?(笑)
0900キモ七
垢版 |
2021/02/22(月) 17:04:20.13ID:pFptE5Vs
ハライチのツッコミみたいな軽快なトークに定評のある、コジマ店員のホラーは恐くないあたりとコラボレーションして欲しいね(笑)
0901名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/22(月) 17:29:58.71ID:Khs/VtGk
兄者弟者やコジマ店員もそうだし、最終兵器俺達のメンバーとか牛沢 レトルト辺りとコラボできたら最高だよね。
数字も持ってるし視聴者層も似てるだろうから宇多丸のラジオとかよりも全然効果あると思う。
0903名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/22(月) 19:13:14.22ID:3s234DRy
似てるの?
俺全部見てないからよくわからん。
コラボも別に興味ないな。
0905名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/22(月) 20:56:49.12ID:44dsoZyW
コラボしてもうっちーの配信感じ悪いの目立つからそれほど増えないよ
0908名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 00:30:35.09ID:IYR6/ksr
誰に抜かれようが俺らはうっちー応援するだけよ
そこだけはブレねえ
0912名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 13:33:08.39ID:byaAOa4w
ゲームも最初は好きだったんだろうけど今は承認欲求って感じだからなあ
0913名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 14:08:05.00ID:4NghKZaa
色々制約や、関係者とのしがらみも出てきて仕事としての面が強くなってそうな印象を受ける
楽しめてればいいけどなぁどうなんだろ
人が増えると色々変な奴も増えてくるだろうし
0914名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 14:56:16.19ID:vULaPWuM
趣味の延長って感じだった初期の頃のあの雰囲気はもうないね
もう9割方仕事になっちゃってる
仕事といってもYouTubeからの身入りは少ないだろうし、現時点ではキャラ確立のためのツールにしかなってない
趣味を仕事にしてマスに解放していくのってほんと難しいわ
知名度上がるとアンチは絶対に出てくるし
0915名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 15:39:25.59ID:3hRopbY/
ドラテン配信止めたのはゲームとして楽しめなくなるからなんだろうなと思った
0919名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 16:17:08.61ID:z9MmBBLw
ドラ10止めたのはUUUMが今年から正式にスクエニと配信契約したからだよw配信条件はバージョン1からな。
ゲーム配信でUUUMクレジット入れてるうちまるさんはバージョン5からやってるから継続出来なくなったw
去年俺が指摘してたまんまじゃんwついでに言うとその時バージョン1からやればいいのにって俺のアドバイス実践してたら今頃はバージョン5行ってるだろうから名実共にドラクエ配信者のトップになれてただろうねw
0921名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 16:19:56.57ID:z9MmBBLw
数少ない信者はいるだろうけどうちまるさんにアンチなんていないと思うよ。ゲーム実況ではそのレベルにも達して無い。
指摘した部分を信者さんは書込み者を誹謗中傷交えて攻撃するからその怒りの矛先がうちまるさんに向かう傾向になってるだけw
0923名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 16:26:41.90ID:z9MmBBLw
ちな、うちまるさんがバージョン1からはじめたらその記念に俺をストーカーだの精神異常患者だの誹謗中傷した連中(この訴訟にうちまるさんは関係ない)を訴訟するからな。
半年間の精神的被害の損害は50万な。これは脅しではないよ。1人なのか数人なのかは知らんけどね。なんか最近弁護士ドットコムからから「その後どうなりましたか?」と催促凄いのよ。
0927名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 16:39:27.00ID:MJ9Gznuk
ゲーム配信が好きってわけでもないからなあ
おはよん→内田→ゲーム実況ってだけ
他の配信者までは追っかけない
さすがにそれは時間のムダ
0928キモ七
垢版 |
2021/02/23(火) 16:40:19.12ID:raxXrdu+
【華原朋美】コンビニ飯を延々と超大量に食うYouTube動画

//i.imgur.com/OKrB64v.jpg
//i.imgur.com/DnWDnKQ.jpg

そりゃ太るわ 
0930名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 16:42:51.00ID:w0qt01sV
基本的にYouTube始める前からの内田さん好きと、YouTube始めてから好きになった人に分かれるだろうな
0931名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 16:46:57.60ID:z9MmBBLw
宇内さんに抜かれちゃうんだな。久しぶりだから書くけど宇内さんは編集入れてるから20万再生超えるようなバズる動画もいくつかある。
ライブはラクなんだけど結局取り巻きしか見ないからアーカイブでも再生数は伸びないんだよ。動画が資産にならないから収益維持するには配信土方やるしかない。これも俺が去年してた指摘。
0932名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:48.47ID:z9MmBBLw
ゲームの面白いシーンや盛り上がるシーンを中心に編集すべきなんだよな。ライブオンリーならそれこそ毎日やる覚悟じゃないと収益は維持出来ない。1番良いのはメンバー制度導入してスパチャ解禁すること。てかおはよん出てるからそれは出来ないんだろうと推測するが。
0933名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 16:55:42.91ID:BVbkDy2k
俺君が復活したのか
もう来ないって言っていたけどずっとここ見ていたんだろうな
女々しい奴め
0934名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 17:08:09.09ID:z9MmBBLw
>>933
うちまるさんドラゴンボールも非公開(削除?)にしてるよwてかあんたら信者さんは結果的にメーカーに対する風説の流布になってんぞw
うちまるさんの看板(信用)使い書きこみ者をキチガ○認定してメーカー規約のデタラメを掲示版に書いてるんだからな。しかもバンダイの友達が言ってたとかなw悪質過ぎるだろ!
0938名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 17:48:51.47ID:gQ6I+Fug
これがリアルもんか
Twitterとかにお前に言われんでもリプ送るやつの典型
0939名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 17:54:15.57ID:E7qqykZW
>>934
本人が配信についての説明しようが単純にお前みたいなやつが湧いてめんどくさいから非公開にしたんだろ。
というかオレが指摘とか言ってるが5chに書き込んでるだけでうちまるに直接言ったわけでもないなら指摘でもなんでもなくね?
0940名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 18:00:12.28ID:z9MmBBLw
>>938
とうとう主語も付けられなくなったのかよwこのご時世ドライブレコーダーの映像だけで煽り運転も逮捕される時代だからな。せいぜいうちまるさんがバージョン1からドラクエ始めないことを祈りな。確率としては7割くらいはやるんじゃないかと俺は踏んでる。
去年半年間の俺が受けた精神的苦痛はお前らの想像以上だからな。そういう意味では俺への執拗な攻撃は相当に効果あったってこと。そこは喜べよ。
0941名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 18:04:16.88ID:z9MmBBLw
>>939
またメーカーに対する風説言ってるのかよ!うちまるさんの社会的信用はお前の書き込みに関係ないんだよ。うちまるさんがドラゴンボール配信したのほ単純に勘違いからだろ。でUUUM管轄になってそれが分かったから非公開にした。それで建前的には何の問題もない。
0942名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 18:07:06.35ID:z9MmBBLw
ドラゴンボールはファイターズのバトル画面しか個人に対しても許可されてないんだよ。ps4のシェア機能も関係ない。コピーガードないからってビデオをコピーして配布していいかは別の問題だろw
0945名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 18:28:22.64ID:BVbkDy2k
自分から見境なく噛み付いておいて何が精神的苦痛だよ、笑わせるな。泣き言言いながら勝手に消えていたのもお前自身の都合だろが。気持ち悪いから2度と現れるなよ
相変わらず誤字あるしw
0946名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 19:04:45.40ID:z9MmBBLw
>>945 俺が書き込むごとにこんな感じで毎回噛み付くあんたにだけには書かれたくないな。
泣きつく?当たり前だろ。俺が書き込む度に特定して数ヶ月前やらのスレ落ちした俺の書き込みまでひっぱり出して(しかも確かに俺の書き込み)くる恐ろしさだからな。当時の俺が身の危険を感じて精神的に追い詰められたのは仕方ない。
ちな俺がうちまるさんに対して書き込みする1番の理由は>>917のようにドラクエ(別にこのタイトルに限る話しじゃない)のゲームやその周辺を落とし入れるような信者さんの書き込みに対して「そうじゃないぜ」って指摘するのが目的な。
こういった書き込みはゲームに対してネガティブイメージだしうちまるさんだってそんなん信者に望んでないだろう。
0947名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 19:07:50.93ID:8lWBA0Vx
うわぁ…スレ伸びてると思ったら
ただ、昔の頭おかしい奴が復活してただけか。
誰もお前の言う事なんか聞きたくないから来るなよ。
0948名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 19:18:14.39ID:2gw0lr3Q
DQ10に関してはID:z9MmBBLwの言う通りじゃないの?
他の事に関しては知らないけど

何だか異常にこの人に噛みついてる人いるけどDQ10の公式を見てくるといい(すごい分かりにくいけど)
0949名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 19:23:21.46ID:z9MmBBLw
>>948
擁護サンキュ。スレ荒れるし(俺はそんなん望んでないんだが)今回はこの辺でやめとくよ。しかしここの信者さんのせいでどれだけうちまるさん損害受けてるかってな。
0951名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 19:34:12.87ID:3hRopbY/
>>923
本人は気づいてないと思うけど、これ立派な脅迫なんだけどね

まず君のいうことと内田敦子の行動の因果関係が全く証明されてないし

そこは君自身が証明する必要あるけど、できるの?
無理でしょ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況