X



アナウンサー総合ラウンジ Part2(隔離)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2020/09/04(金) 15:11:11.44ID:8QjbCCzA
女性アナウンサーを語る雑談スレッドです。

NHKアナウンス室
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/
日本テレビアナウンサー
http://www.ntv.co.jp/announcer/profile/index.html
テレビ朝日アナウンサー
https://www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/women/
TBSアナウンサー
http://www.tbs.co.jp/anatsu/
テレビ東京アナウンサー
https://www.tv-tokyo.co.jp/announcer/announcer-profile-list
フジテレビアナウンサー
https://www.fujitv.co.jp/ana/profile_women/index.html

前スレ
アナウンサー総合ラウンジ Part1(隔離)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1577509678/
0226名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/28(木) 12:41:24.97ID:lqgNSLdJ
>>224
未だ10年以上前のガラゲーを使ってるよ。
バッテリーはヤフオクだったかメルカリだったかで新品を手に入れた。
0227名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/28(木) 12:44:17.75ID:lqgNSLdJ
>>225
吉田は働く女性・ヤフコメ民もガチで敵にまわした。
産休・育休制度悪用は本当に女性社会の中ではタブーのようだ。
0228名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/29(金) 07:30:48.63ID:hcxXmPdP
>>226
>>211
では久慈や堤、海老原は失敗だったと書いてるけども
笹崎も専用スレやフジスレで
久慈よりも下手だとか言われてるけどもどう思うんだ?
久慈や堤や海老原はモデルや読モ、ミスキャンパスで
いかにもルックス重視で入社させた感じだけども
笹崎も読モでミスキャンパスだよな?
笹崎もこの三人と同じ穴のむじなだよな?
どうなんだ?
それと久慈スレがスレ終わっても新スレ立たないんだが
あんたが立てるか?
0229名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/29(金) 14:56:10.09ID:2NJF8HFu
>>228
笹崎が久慈よりも下手だと言われている件については、久慈のアナウンス力を知らないから
判断しようがない。朝の帯はあさチャン!見てるから。
ただ、久慈は笑顔を作るのが下手だなとは思う。笑顔の作り方は笹崎の方が上手いと思う。

笹崎のニュース読みが上手くないのは分かってるし、評判が悪いのはヤフコメからでも知ってる。
ただ、それを補って余りある美人で好みの顔だからヲタをやっている。

久慈や堤や海老原や笹崎がルックス重視で採用されたのは事実だろう。
そのルックスに見合う実力が伴っていないから、誰も帯のレギュラー番組を得られず、ゴールデンで
アシスタントを務めるレギュラー番組も任せてもらえないという現状が局側の答えだと受け入れるしかない。

ただ、彼女たちの採用後もモデル・読モ、ミスキャンパス出身者のルックス重視採用が亡くなった訳では
ないのも現実だから、民放キー局においてはルックス重視の採用がなくなることは無いと思う。

その後、当たりかハズレかは採用の現場に立ち会ったことがないから、どのレベルでも採用されるのか
下限がわからないから答えようがない。下手なのは分かっているが顔で採用してるのかどうか。

女子アナの採用に、役員の好みが反映されているのはTBSのハーフ顔好き(加藤シルビア・山本恵里伽・
宇賀神メグ)、テレ朝のロリコン顔好き(弘中綾香・田中萌・渡辺瑠海)、フジのブス顔好き(久代・三上・杉原)
と明らかに傾向があるからこれは意図的だろ。

民放キー局の採用に関しては結局、局の「好み」と「コネ」が重視されて、純粋な「実力」重視の採用には
ならないと思ってる。採用する局にとって「アナウンサー採用の利権枠」が存在するのは事実だろうし。

結局、「実力・ルックス・コネ」の要素のうち、一つしかない場合と二つ兼ね備える場合とのバランスの問題に
落ち着くんじゃないの?

それと久慈スレに関しては、俺は久慈ヲタじゃないから立てないよ。
かといって別にアンチでもない。久慈に人並みのアナウンス力とつくり笑顔の自然さがあれば、
普通にめざましのMCになれてたとは思うよ。
腫れ物で干されてた笹崎とは違って、クジパンからめざましレギュラーからレールは引かれていたんだから。
0230名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/30(土) 06:51:07.05ID:JV7CGbdT
久代と杉原は確かにブスだけど三上は普通に美人だろ
0232名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/30(土) 11:09:36.78ID:GzG+3hl0
>>223
そういえばTBSのこの差って何ですか?の司会は元読売テレビの川田博美なんだけども
これも例えば同じ大阪出身の若林に代わってほしいか?
バラエティー番組は別にいいんか?
因みに後番組の滝川クリステルが出てる番組はMBS制作だけどもな
0233名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/30(土) 17:15:19.81ID:dQYot44b
>>230
三上が美人だというのは厳しいと思うが。だったら竹内友佳の方が美人だと思う。

新めざましMCの井上清華(2015ミス青学ファイナリスト)も美人だと思わない。
テレ朝の斎藤ちはると同じで顔のパーツが真ん中に集まってる顔面センターだし。
0234名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/30(土) 17:25:43.91ID:dQYot44b
>>232
元々フリーの赤江珠緒がMCだったが、産休で川田に代わって、その後誰に変わるのかと思ってWikiみたら
産休終わったら復帰を前提に週替わりMCで廻してるみたいだから局アナにするのは無理なんじゃないか。
この枠はフリー枠なんだろう。

ゴールデンのバラエティー番組のアシスタントは局アナにとっては顔を売るチャンスだから、本来は局アナに
廻して欲しい。
田中みな実がようやくジョブチューンと有吉ジャポンUから降板するらしいが、出来れば局アナを起用してほしい。

出水の世界ふしぎ発見!もいい加減後輩に譲ってやってほしい。

滝川クリステルの番組はMBSだからMBSの局アナ事情は分からない。
残念なのはプレバトが枡田絵理奈が降板した後、MBSの豊崎に持っていかれたのは痛かった。
TBS系列の人気番組で視聴率もいいから。でもMBS制作だから仕方がないのだが。
0236名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/30(土) 21:41:29.69ID:AoIepKiH
ドコモはまだ5年も猶予があるんだな

自分は>>226さんじゃないけど、まだ同じくガラケー使ってるよ
現在の使用機種はF-04Dってやつで
9年位前かな?ムーバがサービス終了になるにあたって
使用していた前機種に替えて無償で戴いた物
これ頑張って使えば、3G停波近くになるとまた今度はスマホ?に無償交換になるのかな
0237名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/30(土) 22:34:49.27ID:GzG+3hl0
楽天モバイルに入ればいいよ
今なら一年間無料でちっちゃいスマホなら一円で買えるで
0238名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/31(日) 06:03:47.97ID:/xsWUfnt
>>236
さすがに3Gからスマホに無償交換はないだろうな
5年後もガースーが総理なわけないし
0239名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/31(日) 10:38:39.73ID:9f1IQYIv
>>233
顔は整ってるし色白だし普通に美人だろ
好みは人それぞれだけどブスではないことだけは確かだ
0240名無しがお伝えします
垢版 |
2021/01/31(日) 15:21:33.53ID:WZCV9Akv
>>235
参考にはなったのはドコモだから2026年3月までに変えればいいというのはわかった。
契約更新期間が4/1〜6/30までだったから、去年スマホに変えようかと思ってドコモショップに
身に行ってみたんだが、スマホの本体も契約プランも高くて諦めた。

無線LAN専用のiPadを持ってるから、アプリのほとんどはカバーできるし。
LINEはそもそも必要がないし。
スマホ買うならiPhoneだろうが、iPhone勝って維持するくらいなら、それよりノートPCの調子が悪くなって
そろそろ買い替え時が近いからスマホに使う金があれば、PC代に充てたい。
0241名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/03(水) 17:11:11.05ID:9q/CaEW/
小川彩佳アナ夫 医療ベンチャー経営者が緊急事態宣言下の不倫を謝罪

何て素晴らしい朗報なんだ!!!

小川彩佳ザマアあああああああああああああああああああああああああああああ!!!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0242名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/03(水) 17:11:44.30ID:9q/CaEW/
「ご指摘の女性と不適切な行動があったことは事実です。

 夫としても会社の代表としても、私の愚かな行動により、多くの人を裏切り、傷つけてしまったことに対し、
深く反省し謝罪するとともに、個人的にも社会的にも然るべき責任をとっていきたいと考えております。

 会社の代表者としての自覚が不足した行動をとったことについて、社員、株主の皆様、弊社サービスの
顧客の皆様や連携頂いてるパートナー企業や関係者の皆様、そして現場で懸命な仕事に取り組まれてい
る医療関係者の皆様に申し訳ない思いでいっぱいです。

 もともと医療現場で働いていた人間としても、医療分野で事業を行う企業の代表としても、今回の行為は
許されるものではありません。繰り返しになりますが、謝罪、反省の上で、しかるべき責任を取ります。

 そして、傷つけてしまった家族と話し合い、向き合っていきます」
0243名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/03(水) 17:12:57.71ID:9q/CaEW/
TBS系の報道番組「news23」でメインキャスターを務める小川彩佳アナ(35)。

その夫で、医療ベンチャー「メドレー」の代表取締役医師、豊田剛一郎氏(36)が、

緊急事態宣言の最中、愛人女性と密会を重ねていたことが、「週刊文春」の取材でわかった。
0245名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/04(木) 12:08:33.81ID:YzMuPpQ1
>>244
侮辱され腹が立っても殺意を抱いて実行するほどの体力もエネルギーもないから俺には無理。
残念だが現実を受け入れるしかないだろう。
0247名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/06(土) 11:11:34.75ID:h4lxf5T+
>>245
郡司が最近TVに出てこないそうだけども、3月末で日テレ去るんかな?
もしくは異動かな?
郡司が居なくなった方がいいか?
それと久慈も一応めざましどようびだけしか出てないけども
久慈も4月になったらフジから消えるんかな?
久慈が新たにレギュラーを獲得出来るとは思えないし
久慈はフジから居なくなった方がいいか?
0248名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 05:27:56.72ID:f5ZvHY/b
>>246
全く知らないからググってみたら、年収2億円というのと、政治家に訴えられた人ということしか分からなかった。
0249名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 05:43:21.24ID:f5ZvHY/b
>>247
日テレを去ることは無いような気がするんだが。
最近Instagram始めたばかりだし退社してもフリーとしての需要はないだろうし、日テレのアナウンサー看板ありき
の郡司だろうから。まだ結婚もしてないからな。玉の輿狙ってそうだし。
異動があるとすれば6月か10月頃だと思う。
郡司が居なくなった方がいいかどうかという点に関しては、年齢的に30代に乗ったし、戦力的に必要とされていない
から異動の対象にはなっていると思う。
郡司が居なくなった方が笹崎の活躍の場がありそうなのでそれは助かる。

久慈に関しては、たまたま昨日めざ土ににチャンネル合わせた時に「報道フロアからニュースです」という所を、
「報道フロアからニュースをお伝えしました」って言い間違えてたのを見て凄いなと思った。
MCは無理じゃないか。
ただ、久慈はアナウンサーよりもモデルの方が向いているんじゃないか。
結婚退社して、主婦モデルとして活動した方がいいような気がする。
0250名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/07(日) 10:10:47.86ID:db60sbe2
>>249
郡司と同い年の笹川が3月末でTBS辞めるな
しかしTBSは伊東も辞めるしある意味血の入れ替えが活発なのに対し
フジと日テレはまだ居座るアナが多いな
こんなんじゃもうパンクしてもおかしくないし
そろそろフジと日テレはアナをリストラするか
複数採用を減らして一人採用を増やした方がいいんじゃないのかな?
0251名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/08(月) 16:32:46.67ID:BjnuAWwU
>>250
日テレの人事は非情だし、フジは細貝の例があるから早ければ3月期末から6月、10月にかけて
異動の通告を受けるアナは出てくるだろう。

フジは19年の藤本で、TBSは20年の野村で一名採用をやっているから、日テレも11年徳島以来の
一名採用をいつやってもおかしくない。
日テレは12年以降2名以上の採用が続き、水卜の10年以降入社組の退職者が居ない点で中堅と
若手が渋滞し始めている。
0254名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/09(火) 06:27:59.89ID:fMvkYDGJ
>>253
伊東の退社については結構書いてたのに笹川の退社にはだんまりだな
笹川には興味がないんか?
退社してほしくなかったんか?
もしかすると笹川のことが好きだったんか?
0255名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/10(水) 04:23:46.81ID:P784fU/R
>>254
笹川については、全く興味がないというのが本当のところだ。
むしろ笹川については、本当かどうか知らないが、王様のブランチのアシスタントについては、
産休育休後中は一時的に降板して、その後復帰するという話をどこかで聞いた。
正直それに対しては反対だという立場だった。
元々ブランチのADやっててブランチのアシスタントになってるから、産休後に復帰するというのは
プロデューサーと話をつければ可能だというのも分かるが、それでは世代交代が進まないから
その手を使うのは勘弁してほしいというのが理由だ。
0256名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/10(水) 04:44:34.39ID:P784fU/R
笹川の退社の理由については、例によってTBSのアナが退社するたびに、「局アナを使わずに
フリーを使うからその不満があるから」だという理由が取り上げられるが全くのお門違いでしかない。

情報・バラエティー系のアナ(吉田明世・林みなほ・宇垣美里・笹川友里)というのは基本的に30歳
当たりで一つの区切りを迎える。基本若手が起用されやすいポジションだから。

だから、局アナとして生き残ろうと思えば、30歳以降は報道・ニュース読みにシフトチェンジする必要
に迫られる。というか、それがメインの仕事になる。
これに対応できないアナ(上記の吉田・林・宇垣・笹川)は必然的に異動の対象になるか、退社して
フリーでやっていくしかない。

青木裕子も桝田絵理奈も田中みな実もみんなそう。
出水麻衣や加藤シルビアは報道対応が出来ているから残ってる。
「女子アナ30歳定年説」の真相というか現実はそこにある。30歳以降は、基本報道系・ニュース原稿の
読めるアナしか生き残れない。

それが分かっているから、未だにひるおびにしがみついているのが江藤だって批判してきた。
江藤がやってることなんて入社2年目のアナウンサーでも出来ることじゃん。
テレ朝の斎藤ちはるは入社1年目からやってるわけだし。

いわゆる「女子アナ」のチヤホヤ期間は30までで終わる。結婚して産休とって若手に情報、バラエティー
の枠を譲って復帰すれば、地味なニュース読みの仕事しか基本回ってこない。
それを受け入れるかどうか?職業アナウンサーとして仕事を続けるか、タレント的にチヤホヤされ続けたい
目立つ仕事、表に出続けたいと思うかどうかの「選択」に迫られて、ぶっちゃければ「逃げ出した」だけだろ?

笹川にはオリンピックメダリストの太田の嫁というポジション、逃げ道、フリーになっての売りはあるわけだ。
オリンピアンの嫁、アスリート妻とかいう「枠」がある分だけ、林みなほよりは需要があるんじゃないの?

TBSに居てもこれ以上仕事は無いし、後は知名度を利用してフリーになる。
要するに、「上がり」ってことだ。
0257名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/10(水) 04:54:00.33ID:P784fU/R
伊東の退社にかんしては、「アナウンサーとしてではなく私を知ってほしい」とか抜かしてることに、
そもそもコイツは「アナウンサーという職業(表に出る裏方)」そのものがわかってない。

宇垣と同じで、アナウンサーを自分を売るため・自己表現の「踏み台」程度にしか思っていないことに
対する「アナヲタ」としての反発から頭に来たから、いろいろ書いていただけだ。
干されていたことに対しては、多少なりとも同情心もあっただけに、それがそもそも、アナウンサーという
職業に思い入れも無かったことがわかって「失望」しただけ。

笹川については、元々林みなほの追っかけで、中学・高校・大学・TBSと追っかけ続けてきたんだろ。
個人的には、「吉田・林のライン」の人だと思っているからこのラインがTBSから居なくなることに対して
むしろ大歓迎だろ。宇垣も居なくなったし。

TBSの世代交代が進んでると言うことだ。
江藤(ひるおび・感謝祭・レコ大)と出水(ふしぎ発見)のせいで順調とは言えないのが残念だが。
0261名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/11(木) 05:05:22.75ID:VOCNoowL
>>260
正直、NHKの事情に詳しいわけでもないし近江友里恵に興味は全くない。
ブラタモリもあさイチも見てないので近江アナのアナウンサーとしての能力も全く分からん。

15歳年上の上司と結婚したのと、旦那が仙台に転勤してるのと、東京に夫婦名義で土地を買ってることしか知らん。
パッと思ったのは、近江に転勤の内示があったんじゃないのか?ということ。

NHKのアナは転勤が避けられない。クロ現の武田アナも大阪に異動になるし、ニュースウオッチ9の有馬キャスター
はクビになる。もしかしたら、旦那が仙台から東京に帰ってくるのかもしれない。
かつては、井上あさひも異動になった。
転勤を回避するには、NHKの老害・暴君の小野文恵のように「政治力」を駆使するしかない。

恐らく、夫婦二人での東京生活に専念したいのか、子供が欲しいのか、フリーとして民放に出たいとか。
NHKのアナは情報が少ないので何とも言えない。

それにしても、小野文恵の夏目ちゃん以上のショートな髪型を見るにつけ、もうやりたい放題・治外法権のエグゼクティブ
になったのかと思うとNHKの人事はよくわからない。
0262名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/11(木) 05:48:02.53ID:VOCNoowL
やっぱり、近江の退社と同時に、後任が育休明け鈴木奈穂子という発表がなされたというタイミングからして
人事異動の内示説が拭えない。

鈴木奈穂子は一時NHKの顔的存在で、その鈴木奈穂子が育休から復帰するに当たって、功労者に対して
何がしかの番組を用意するという「配慮」があったんじゃないのかという推測は成り立つと思う。
0266名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/13(土) 04:56:16.49ID:80UtRBsY
>>265
>ダメだから1人になる、1人が淋しいから外に出てみる、阻害され再び1人になる
>その繰り返しで1人が平和であると錯覚する、それが続いて恒常化されると真のダメ人間になる

同意しない。
集団生活に適応できないから一人になる。だが、一人でいることに苦痛を感じない。
でも、一人でいることが不都合に感じ、必要に迫られて社会に出てみる。
やはり社会集団に馴染めなく結果的に一人になる。
その繰り返しと、(親の援助で)一人で生活できる居心地のよさに安住する。
社会との接点が無くても自己完結した生活が保証され、満足している。
その一人で生きていける環境が、自分以外の他者に依存している。この場合はダメ人間だろう。
ホームレスや自分の食い扶持を自分で稼いでいるデイトレーダーとか個人YouTuberは
一人でいるがダメ人間だとは思わない。
一人で居られる生活が、他者に全面的に依存している場合が真のダメ人間だと思う。
0268名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/21(日) 16:25:16.95ID:h9ihykLC
>>267
パワハラというか自殺教唆で刑事告訴するべきだな。
許される行為ではない。

ところで最近書き込めなかったのには理由がある。
先週あたりから「ERROR:余所でやってください」の
表示が出てプロバイダのアク禁に巻き込まれた。
ぐぐって調べてみたが解除方法もわからないので、
規制が解除されない限りアナ板には書き込めない。
他板には書き込める。今は図書館から書き込んでいる。

と、いうことで規制が解除されたら再び書き込みをする。
だから、3月1日に予定していた女子アナInstagramフォロワー数
集計は今後はできない。やりたい人がいたらやってもらって全然かまわない。
ということで、アナ板は当分か永久か知らんが
ROM専になる。プロバイダを変える気はない。
0269名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/21(日) 16:31:50.49ID:h9ihykLC
いつもはプロバイダが規制になったときには、運用情報臨時の代行レスに依頼して
いたが、今回は代行スレにも「ERROR:このスレッドにはもう書けません」と表示
された。だから、代行でアナ板に書き込むこともできない。
アナ板に書き込むために図書館に通うのは面倒なのでアナ板に関してはROM専になる。
このスレを保守することもできないのでこのまま放置して落ちても仕方がない。
もし規制が解除されることがあれば、Part3を立てることにする。
0270名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/21(日) 16:34:05.88ID:h9ihykLC
浪人は以前買ってみて使ってみたが、規制が解除されなかったので、浪人を買う気も
アナ板のためにプロバイダを変える気もない。
0271名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/21(日) 19:57:33.81ID:dFTn3fol
プロバイダのみが原因で規制されているとは限らんぞ
UA(ユーザーエージェント)を変えてみたり偽装すればどうにかなるかもしれない
0272名無しがお伝えします
垢版 |
2021/02/23(火) 05:38:10.24ID:siesq0cv
>>271
アドバイスありがとう。
UA(ユーザーエージェント)をぐぐってみて、JaneStyleのレスをブラウザで開いて
書き込んだら書き込めた。よくわからない規制だ。
それにしても書き込みに二手間かかるので面倒くさい。
0273名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 09:30:41.61ID:cfCiJ877
Instagramフォロワー数(日テレ編)
        2021/3/1 2020/1/1
水卜 麻美 1340000 (+3000) https://www.instagram.com/mito_meat/
滝   菜月  161000 (+4000) https://www.instagram.com/taki_natsuki/
岩田絵里奈  147000 (+56000)https://www.instagram.com/erina_iwata/
尾崎 里紗  129000 (+1000) https://www.instagram.com/ozaki.risa/
徳島えりか  115000 (+6000) https://www.instagram.com/tokushima_erika/

笹崎 里菜  97000 (+2000) https://www.instagram.com/rina_sasazaki/
後藤 晴菜  92000 (+3000) https://www.instagram.com/haruna_goto/
岩本 乃蒼  75000 (+1000) https://www.instagram.com/noa_iwamoto/
久野 静香  73000 (+2000) https://www.instagram.com/shizuka_kuno/
佐藤真知子  44000 (+3000) https://www.instagram.com/machiko.sato09/

杉野 真実  34000 (+2000) https://www.instagram.com/sugino_mami/
郡司 恭子  33000 (+32864)https://www.instagram.com/kyoko_gunji/
佐藤 梨那  29000 (+1000) https://www.instagram.com/sato_lina/
畑下 由佳   26000 (+2000) https://www.instagram.com/y_hatashita/
河出奈都美  21000 (+7000) https://www.instagram.com/kawade_natsumi/

杉原  凜  10000 (+2565) https://www.instagram.com/sugihara_rin/
0274名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 09:50:21.35ID:cfCiJ877
Instagramフォロワー数(テレビ朝日編)
      2021/3/1 2020/1/1
弘中 綾香 931000 (+53000) https://www.instagram.com/hironaka_ayaka/
斉藤ちはる 250000 (+15000) https://www.instagram.com/chiharu_saito_ex/
久冨 慶子 107000 (+****) https://www.instagram.com/keiko0hisatomi/
森川 夕貴  88000 (+4000) https://www.instagram.com/yuuki.morikawa_ex/
三谷  紬  82000 (+2000) https://www.instagram.com/mitani_tsumugi/

林 美沙希  47000 (+2000) https://www.instagram.com/misaki0hayashi/
田中  萌  40000 (+1000) https://www.instagram.com/moetanaka_ex/
堂 真理子  38000 (+1000) https://www.instagram.com/mariko_do/
山本 雪乃  25000 (+****) https://www.instagram.com/yukino_yamamoto5/
桝田沙也香  19000 (+2000) https://www.instagram.com/sayaka0masuda/

下村 彩里  19000 (+2000) https://www.instagram.com/sairi.shimomura_ex/
安藤 萌々  19000 (+5000) https://www.instagram.com/momo_ando_ex/
本間 智恵  17000 (+1000) https://www.instagram.com/chiehonma/
林  美桜  16000 (+****) https://www.instagram.com/miou0hayashi/
島本 真衣  16000 (+1000) https://www.instagram.com/mai_shimamoto_ex/

渡辺 瑠海  14000 (+6067)  https://www.instagram.com/rumi_watanabe_ex/
紀  真耶  *9729 (-***8) https://www.instagram.com/maya0kino/
住田 紗里  *7415 (+*860) https://www.instagram.com/sarisumita_ex/
佐藤ちひろ  *5661 (+1141)  https://www.instagram.com/chihiro.sato_ex/
並木万里菜 *6226 (+2406) https://www.instagram.com/marina_namiki/

野村 真季  *1638 (+1483) https://www.instagram.com/masaki__nomura/
萩野 志保  **751 (+*615) https://www.instagram.com/shihoko_hagino/
0275名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 10:05:03.97ID:cfCiJ877
Instagramフォロワー数(TBS編)
      2021/3/1 2020/1/1 
古谷 有美 101000(-1000) https://www.instagram.com/yuumifuruya/        
山本 里菜  93000 (+7000) https://www.instagram.com/rinayamamoto_0622/
宇内 梨沙  70000 (+3000) https://www.instagram.com/risaunai/
田村 真子  52000 (+6000) https://www.instagram.com/tamuramako_/
上村 彩子  41000(+2000) https://www.instagram.com/saekokamimura/

野村彩也子  35000 (+7000) https://www.instagram.com/nomurasayako/
日比麻音子  31000 (+5000) https://www.instagram.com/hibimaoko
良原 安美  23000 (+4000) https://www.instagram.com/yoshiharaami/
宇賀神メグ  20000 (+4000) https://www.instagram.com/ugajinmegu.tbs/
篠原 梨菜  17000 (+3000) https://www.instagram.com/shinorinatbs/

近藤 夏子  12000 (+2000) https://www.instagram.com/kondokako0804/
若林 有子  10000 (+3358) https://www.instagram.com/wakabayashiyuko_/
山形 純菜  *5535 (+****) https://www.instagram.com/yamagata_junna/
岡村 仁美  *1066 (+*890) https://www.instagram.com/hitomi_okamura_/
0276名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 13:08:08.86ID:cfCiJ877
Instagramフォロワー数(テレビ東京編)
      2021/3/1 2020/1/1
田中  瞳 206000 (+11000) https://www.instagram.com/hitomi_tanaka_9/
森  香澄 114000 (+20000) https://www.instagram.com/mori_kasumi_/
福田 典子  64000 (+****) https://www.instagram.com/norikofukuda212/
角谷 暁子  55000 (+3000) https://www.instagram.com/kadoya_akiko/
相内 優香  29000 (+2000) https://www.instagram.com/aiuchi_yuuka_official/

秋元 玲奈  26000 (+****) https://www.instagram.com/rena_akimoto/
片渕  茜  26000 (+4000) https://www.instagram.com/akane_katafuchi/
須黒 清華  21000 (+****) https://www.instagram.com/sayaka_suguro/
竹崎 由佳  21000 (+1000) https://www.instagram.com/yuka_bambooo/
繁田 美貴  14000 (+****) https://www.instagram.com/handa_miki/

池谷 実悠  13000 (+1000) https://www.instagram.com/rm.tkrzk.miyu0918/
水原 恵理  *3458 (+**70) https://www.instagram.com/erimizuhara/
0277名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 13:45:15.88ID:cfCiJ877
Instagramフォロワー数(フジテレビ編)
       2021/3/1 2020/1/1
久慈 暁子  439000 (-5000) https://www.instagram.com/kuji_akiko/ 
三田友梨佳  274000 (+1000) https://www.instagram.com/yurikamita_official/
宮司 愛海  268000 (+5000) https://www.instagram.com/manami_miyaji/
永島 優美  272000 (+13000)https://www.instagram.com/yuumi_nagashima/
堤   礼実  222000 (+6000) https://www.instagram.com/reimi_tsutsumi1123/

井上 清華  155000 (+25000) https://www.instagram.com/seika_inoue/
小澤 陽子  121000 (+11000)https://www.instagram.com/yoko.ozawa729/
宮澤   智  120000 (-1000) https://www.instagram.com/tomo.miyazawa/
渡邊   渚   84000 (+20000) https://www.instagram.com/watanabenagisa_/
三上 真奈   77000 (+2000) https://www.instagram.com/mana.mikami47/

久代 萌美   74000 (-1000)https://www.instagram.com/kushiro_moemi/
内田嶺衣奈  66000(+2000) https://www.instagram.com/reina.uchida/
海老原優香  66000 (+2000) https://www.instagram.com/ebioffi/
藤本万梨乃   55000(+3000) https://www.instagram.com/marino.fujimoto1030/
佐久間みなみ 48000 (+8000) https://www.instagram.com/sakuma_minami/

永尾 亜子  20000 (+****) https://www.instagram.com/ako_nagao/
杉原 千尋   11000 (+1114) https://www.instagram.com/chihiro.sugihara/
椿原 慶子   *8976(+**81) https://www.instagram.com/keiko_tsubakihara/
戸部 洋子   *8786(-**38) https://www.instagram.com/tobe.yoko/
新美 有加   *8681 (+*793) https://www.instagram.com/yuka_niimi.49

梅津弥英子  *4585 (+1812) https://www.instagram.com/yaeko.umezu/
西山喜久恵  *3755 (+1597) https://www.instagram.com/kikue_nishiyama/
0280名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 14:10:29.23ID:BPfvIUos

インスタのフォロワーがなんの意味があるの?
0281名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 14:56:35.21ID:cfCiJ877
Instagramフォロワー数TOP30(2021/03/01)

1水卜 麻美 1340000(日テレ)→1
2弘中 綾香  984000(テレ朝)→2
3久慈 暁子  439000(フ ジ)→3
4三田友梨佳 274000(フ ジ)→4
5永島 優美  272000(フ ジ)↑6
6宮司 愛海  268000(フ ジ)↓5
7斉藤ちはる  250000 (テレ朝)→7
8堤   礼実  222000(フ ジ)→8
9田中   瞳  206000(テレ東)→9
10滝  菜月  161000(日テレ)→10

11井上 清華 155000(フ ジ)→11
12岩田絵里奈 147000(日テレ)↑21
13尾崎 里紗 129000(日テレ)↓12
14小澤 陽子 121000(フ ジ)↑14
15宮澤   智  120000(フ ジ)↓13
16徳島えりか 115000(日テレ)↓15
17森  香澄  114000(テレ東)↑20
18久冨 慶子 107000(テレ朝)↓14
19古谷 有美 101000(TBS)↓17
20笹崎 里菜  97000(日テレ)↓18

21山本 里菜  93000(TBS)↑23
22後藤 晴菜  92000(日テレ)→22
23森川 夕貴  88000(テレ朝)↑24
24渡邊   渚  84000(フ ジ)↑圏外
25三谷  紬  82000(テレ朝)→25
26三上 真奈  77000(フ ジ)→26
26岩本 乃蒼  75000(日テレ)↑28
28久代 萌美  74000(フ ジ)↓26
29久野 静香  73000(日テレ)→29
30宇内 梨沙  70000(TBS)→30
0282名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 15:07:35.15ID:cfCiJ877
>>280
世間的な知名度と人気度合が数字の裏付けを基に比較・相対的にある程度推測できる。
0283名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 15:52:31.01ID:NFj5szex
>>282
久慈って人気あんの?
0284名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/01(月) 16:20:29.96ID:cfCiJ877
>>283
Instagramのフォロワー数から推測される人気を推測すると、実人気が追いついていない。
オリコンの20年好きな女子アナランキングでは水卜は殿堂入り、弘中は2年連続1位。
三田と永島と岩田は10位以内にランクインで、滝は去年ランクイン。

2年前、19年文春のランキングでは6位に入っているが文春のランキングは久慈がたしか1年目にランクインさせた
ことがあったからオリコン以上に信ぴょう性に疑問がある。

めざましのメインも後輩の井上に奪われたことを見ても人気アナとは正直思えない。
モデル時代のアカウントを引継いでいるとはいえ、ただ、そこから20万人近くは増えている。
正直久慈のファン層ヲタ層が見えない。人気があるのか分からない謎なアナ。
0285名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/06(土) 06:22:33.48ID:xlJ76UJ/
>>284
最近よく眠れてないだろ?
0287名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/09(火) 16:40:04.64ID:qSkOxD6V
>>286
笹崎がでる3月20日の特番だけど、BSが映らないから見るのを諦めるのかな?
キャプ乞食には関係ないかもだが
0288名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/10(水) 02:52:55.48ID:QJcy17yd
>>287
BSが映らないから見るのは諦めてる。
ミヤネ屋で笹崎が見られるから、深層ニュースのためにBSに加入するのはハードルが高い
特番はキャプが上がると助かる。
0292名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/11(木) 22:18:02.35ID:DkGsWJlt
152:名無し募集中。。。:2021/03/11(木) 21:31:07
よろしくお願いします。
【板名】アナウンサー
【スレッドタイトル】アナウンサー総合ラウンジ Part2(隔離)
【スレッドURL】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1599199871/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
0293名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/12(金) 06:53:59.25ID:Sul/gBid
>>289
この事件を思うたびに毎回思うのだが、万引きという表現はおかしい。
万引きじゃなくて「窃盗」という犯罪なんだが。
0294名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/12(金) 18:38:43.92ID:3w+d/UIh
ID:dgc9oWwy
ヤフー嫌いの元ソース厨も健在だったか
0295名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/17(水) 17:21:41.36ID:xz8QuL+m
千葉の焼肉屋 山本 TBS
キムチ 大好き
0296名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/18(木) 04:34:29.42ID:WGEVvFIA
□ 女子アナ界で、なんといっても"処女喪失年齢"が断トツで1位なのが、フジテレビのカトパンこと加藤綾子アナだろう。
業界で一般的に語られる喪失年齢は中学1年生だ。

加藤綾子「彼女は以前、ホストとのイチャつきプリクラが流出したが、それは中学2年のときの写真だったんです。
そのホストとの交際1年を記念して撮ったもの。つまり、ホストとは中学1年からの交際。中学1年でエッチしたみたいです」(スポーツ紙記者)

これが加藤アナの処女喪失、中学1年説の根拠だが、実はさらなる新説も調査によって浮上。
実は初体験、小学校6年生説も出ている。

「友人などには、ホストが最初の相手ではないと言っている。
それ以前、小学生時代に付き合っていた中学生が初体験の相手のようです」(加藤アナの知人)

紺野あさ美女子アナ界で加藤アナに次ぐ処女喪失のスピード記録は
テレビ東京の紺野あさ美アナだろう。

彼女は『モーニング娘。』の元メンバーとして、鳴り物入りで同局に入社。
その下半身は注目の的だ。処女喪失年齢は14歳、中学2年だとされる。

「彼女は、お笑い好きなのですが、
メンバー入りしてほどなく超マイナーのお笑いタレントに口説かれて処女を奪われてしまったという伝説が一部である。
お笑い系とは、その後も関係を持っていたようです」(テレ東関係者)
0297名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/18(木) 04:37:11.46ID:WGEVvFIA
葉山エレーヌも女子アナ界の早熟モードで紺野アナと並ぶ2番目といわれるのが、葉山エレーヌアナだ。

彼女もまた中学2年生のときだったようだ。現在のバストは90センチ超級。
女子アナ界きっての巨乳だ。

「フランス人とのハーフなので同年代とは違う大人顔。
しかも、中学時代から巨乳で評判だったそうです。だから中学2年で大学生と付き合っていたらしく、
誘われるままにホテルに行きセックスした。
中学時代からセックスに並々ならぬ興味があったようです。
中学時代は本名の"M"と呼ばれていました」(芸能関係者)

処女喪失のスピード記録3番目も2人いる。
予想通りTBSの青木裕子アナの名が出てきた。中学3年生だったという。

「埼玉県の公立中学の出身ですが、いわゆる好奇心旺盛。
同級女子と寄ると触るとセックスの話に花を咲かせていました。
当時、同級生男子と付き合っていて、その男子が初体験の相手のはず。
その後は多数の男子とエロの評判があった。勉強もできましたが、
セックスは学年トップだった記憶があります(笑)」(青木アナの知人)
0298名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/18(木) 04:38:47.35ID:WGEVvFIA
青木アナ同様にかなり早熟だったのが、同じTBSに勤務の出水麻衣アナだろう。

出水アナはアメリカからの帰国子女。
高校2年の途中までジョージア州で生活していた。
ジョージア州は東海岸に面していて、同州の州都はアトランタ。
1996年に夏季五輪も行われている。

「アメリカの東南部にあって温暖。
同国でも多民族が集まっており、セックスは寛容。
そうした土地柄で育っただけに出水アナは、セックスに関してはオープンなんです」(番組関係者)

出水アナは女子アナには珍しい日焼けがウリ。
今年初め、写真誌に一般人男性との路上での"股間まさぐり"が激写された。

「海好きなのですが、向こうではビーチで出会って、すぐセックスするのはザラ。
出水アナも中3のときに海で白人にナンパされた。
向こうではノーマルな話です」(女子アナライター)
0299名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/18(木) 04:41:34.69ID:WGEVvFIA
ここまでは"早熟トップ3"。そこで、以下は各局の人気アナの初体験にまつわる情報を入手した。

日本テレビの看板アナといえば、もちろん西尾由佳理アナ。
彼女は日本テレビの優等生として誉れ高いが、初体験に関しても優等生。
大学2年のとき。

「彼女は東京女子大出身。
大学に入るまではだれとも付き合ったことがなかった。
大学2年のときに知り合った他大学の男子学生が初体験の相手だった。
その相手とは卒業までズッと付き合っていたはず。
とても一途な付き合いだったと記憶しています」(大学関係者)

変わってTBSからは田中みな実アナだ。彼女の出生地はニューヨーク。
物心つくまで現地で生活し、その後日本に戻り大妻女子大学の付属中学、高等学校に通った。
この彼女の初体験は高校1年だというのが有力。

「エッチは中学や高校生でするのは、アメリカでは当たり前のこと。
だから田中アナは、中学はともかく高校で即"処女捨て"しようという思いはあったみたいです」(TBS関係者)

いま田中アナは、ブリッコキャラとしてネットなどでは高い支持を得ている。

「入社から清純イメージを作るために"禁セックス"をしたのは立派ですが、キャラを作り過ぎ。
元カレなどは"ナマ入れ中出し派"と笑ってますよ。大学時代に10人程度は経験していたらしいです」(前出・同)

さらにTBSからは枡田絵理奈アナの処女喪失関連情報だ。

枡田アナは、成城大学時代メチャモテだったという性豪ぶりも伝わっている。

「同級生の話によれば、初体験は大学3年。
彼女は自分がモテたように言いますが、実際にはモテなくて、
初体験の相手は自分で言い寄った。結局は逃げられたという話」(大学関係者)
0300名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/18(木) 04:43:29.55ID:WGEVvFIA
フジテレビからは「女王」である中野美奈子アナ。

中野アナは元ミス慶応。アイドル並みのルックスで、そのモテモテぶりはつとに知られている。
しかし、初体験は意外にも遅かったようだ。高校3年のとき。

「高校時代からハンパじゃなくプライドが高くて、だれにも足を開かなかった。
それで大学を合格して上京するとき、
彼女に交際を懇願してた同級生に『ヤラしてあげる』と1回だけ義理でセックスさせてあげた。
これが初体験だそうです。でも、ヤラせただけで、そのまま交際にいたらず。
いかにも彼女らしい上から目線の話」(知人)

同じくフジテレビの平井理央アナは学生時代にアイドルとして活動。
本物の芸能人が女子アナになるということで、'05年の入社の際には大きな話題をまいた。

「でも、実際には男性問題で事務所とトラブり芸能界に居られなかったというのが真相。
女子アナに転身したのは苦肉の策」(芸能プロ関係者)

平井アナの初体験は高校2年生だった。

「10歳以上も年上の俳優Aと関係を持って、それがもとでモメたという話もあります。
相手は既婚者だったとか」(前出・同)

ショーパンこと生野陽子アナのセックス初体験は、かなりの遅め。
大学3年だったようだ。この当時、彼女は福岡県の大学に在籍していた。

「目立った割には、大学時代はあまりモテなかったみたいです。
だから焦って、20歳過ぎてからだれでいいから処女捨てした。
合コンで知り合った地元大学の学生とその日のうちにヤラかした」(テレビライター)

彼女、局アナになっても『恋愛5連敗』を公言しているが…。

「だから大学時代はエッチする相手もコト欠いていた。
当時は"ひとりエッチ"専門でモンモンとしていたらしい」(前出・同)
0301名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/18(木) 04:45:55.16ID:WGEVvFIA
秋元優里アナの初セックスも、かなり遅い。
前記のショーパンと同じ大学3年のときだったようだ。

秋元アナは去る3月、福島原発問題に対する菅首相の会見で
「またかよ」「わらっちゃうぜ」の暴言を吐き、
台湾のテレビに「非常識アナ」として紹介されたのは有名な話。

「大学時代から態度が大きくて、同性からも嫌われていた。
それで交際相手が見つからなかった。彼女の性格が災いしたようです」(芸能ネットライター)

フジテレビから最後は中村仁美アナ。
彼女は去る3月にお笑い『さまぁ〜ず』の大竹一樹と結婚。
大竹とは5年以上の交際でゴールインした。

「初体験の相手も大竹で26歳のときだったそうです。
中村アナはお茶の水女子大の出身ということで学歴を鼻にかけ、全然モテない。
だから初めての男である大竹を追いまくった。
何度もフラれかかったが、ようやく結婚に持ち込んだ」(アナウンス室関係者)

局が変わってテレビ朝日。『報道ステーション』の人気アナである宇賀なつみアナだ。
彼女の初体験は高校3年生。

「高校時代カレ氏がいて、大学まで引きずりたくないので、さよなら代わりにサセたということです。
彼女、結構高飛車で、性格はその当時からドライなまま」(テレビ朝日関係者)
0302名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/18(木) 04:47:43.18ID:WGEVvFIA
同じくテレビ朝日からは竹内由恵アナの初体験事情も明らかになりつつある。
彼女は大学1年生のときだったようだ。

「高校までなかなかマジメなコだったんです。そのぶん大学に入ったら遊ぼうと決めてたみたいです。
だから、一番最初に声をかけてきた同級生と即セックス。
1年のときだけで4人とセックスしたという逸話も」(元慶大生)

最後はテレビ東京の大橋未歩アナだ。

最近の大橋アナは、バラエティー番組で自らの性体験を告白するなど完全にエロアナに変身。
すでに既婚者だけになんでもアリか。
彼女の処女捨ては高校2年のときだったという。

「当時からセックスには積極的だった。
それで高校の1年先輩と初エッチすると盛りがついちゃって。
以来、エロまくって勉強が手につかず。
大学受験も失敗して浪人した笑い話もある」(テレビ東京関係者)
0303名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/19(金) 22:56:15.62ID:kbu7DLtb
昨年12月に出産してまだ数か月しかたっていないのに
吉田(元TBS)の奴もう復帰かよ
明らかに焦って復帰しているよな
こうした自分本位な見苦しい姿は必ず二人の子供に悪影響を与えるであろう
将来二人ともニートになっても知らんぞww
0305名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/28(日) 11:00:17.27ID:mDYxdO4i
ここは誰かの日記帳なの???
0306名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/28(日) 11:07:32.37ID:yI+v1WG1
>>305
その誰かさんは「詰んだ」かな
0307名無しがお伝えします
垢版 |
2021/03/30(火) 06:04:52.48ID:k+ndR67f
今のアナ板はテレ東とTBSの女子アナが上位を占めてるのか
0308名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/04(日) 15:06:13.85ID:qj0XxTNK
>>304
記事が消えたから分からない
0309名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/04(日) 15:11:36.78ID:qj0XxTNK
専ブラダメ、普通のブラウザは直ぐにダメ、図書館ダメ、ネットカフェ二軒ダメ
コンビニの無料WifiでiPad持ち込みで、制限時間は一時間。ほぼ詰んだ。
他板は書き込めるだけにアナ板のためにコンビニ通いは無理。
0310名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/04(日) 15:25:23.44ID:qj0XxTNK
このスレの維持は事実上不可能。放置するしかない。
半年後か1年後か規制が解除されて、笹崎がまだ現役でアナヲタ続いていたらスレ立て直す。
女子アナについて言いたいことはたくさんあるが、コンビニの一時間制限とpcのキーボードが
使えないので入力に時間がかかりすぎる。
今も50分で2レスとかありえない遅さと不便さに心が折れる。
不倫やスキャンダルとかイベントがあったらコンビニに行くが、そうでもない限りエネルギー
が湧かない。
もう時間だ。今夜はサンドリを聴く。
夏目ちゃん結婚おめでとう!
0311名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/04(日) 16:13:09.46ID:bH1v1c6W
>>310
有吉のラジオは何処の放送局で聴くつもりかな
関東なら群馬か栃木のFMになるけど
radikoで聴くなら別だが
0312名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/04(日) 16:34:47.63ID:PW4udD9b
>>310
音声入力じゃダメなんか?
古いスマホを買えばいいやん
そんな金もないしそこまで書き込みたくないんか?
0313名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/05(月) 22:40:18.41ID:b1jk+QrW
2CH SCのアナ板に書けばいい
scのスレに書いても5chのスレには表示されないから
scのスレに書いたものを誰かが5chのスレに転載する必要があるがな
0314名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/06(火) 05:43:58.29ID:p2LpngVH
>>313
承認要求の強い奴が5ch以上に過疎のところに書き込むとは思えん
0315名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/09(金) 16:19:18.68ID:t5wkcOf5
>>311
サンドリはFM群馬で聞いてる。
radikoプレミアムには入っている。
0316名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/09(金) 16:28:51.32ID:t5wkcOf5
>>312
音声入力は名前が変になる。
笹崎里菜、篠原梨奈、山本恵理伽、桜蔭学園、磯貝初奈が、
笹崎りな、篠原里奈、山本エリカ、大院学園、磯貝8名になる。
訂正がめんどくさい。
 2月の下旬にiPhonSE 64GBをドコモショップ店頭価格22,000円で買った。
が、契約プランは1ギガの最低レベルだから1ギガがどの程度かがわからない
0317名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/09(金) 16:32:17.09ID:t5wkcOf5
あと、スマホブラウザの場合5チャンネルの表示が広告だらけで非常に見づらい。
0318名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/09(金) 16:35:42.03ID:t5wkcOf5
>>313
SC に書いても御礼は5チャンネルに反映されないし、
隔離スレは保守されないから意味ない。
というか、音声入力がクソすぎる。
0319名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/09(金) 16:38:15.69ID:t5wkcOf5
スターバックスもだめ、ガストもダメ、ネットカフェは二件ダメ、図書館だめ、5チャンネルくそすぎる。
音声入力もクソすぎる。
0320名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/09(金) 16:40:02.17ID:t5wkcOf5
他の板は書き込めるのにアナ板だけなんでこんなに苦労しなければいけないのか
理不尽すぎる。心が折れる
0321名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/09(金) 16:48:18.59ID:rkapCBzr
>>320
過去に誰かをこの板で誹謗中傷したとかある?
それで規制されてるか開示請求されてるとかあるよ
0322名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/09(金) 16:53:26.91ID:t5wkcOf5
今回はなぜこんなに苦労してまで書き込みたかったかと言うと、伊東楓について一言言いたかった
こんなクソアナを採用しないためには、「コネ、タレント経験、スプラウト、学生キャスター、
青山学院、首都圏出身者」の組み合わせでふるいにかけてアナウンサー不適合を弾いて、
安パイを採りにいくしかない。
 小島慶子、宇垣美里、伊東楓と酷すぎる。もうど素人を採用して一から育てるにはリスクが
デカすぎる。
0323名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/09(金) 16:54:44.56ID:t5wkcOf5
>>321
ありすぎてわからない。何度も通報されているが1度も連絡が来た事は無い。
0324名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/09(金) 16:57:17.14ID:Fo6PamJk
>>323
いまにくるさ
コロナで裁判所の手続きも遅れてる
ピーポーンって地裁からの呼び出しを受け取ることになるよ
0325名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/09(金) 17:00:34.57ID:t5wkcOf5
小島慶子、宇垣美里、伊藤楓、彼女たちに共通するのはみんなラジオ経験者と言うこと。
ラジオで自由にしゃべれて、プロデューサーや周りの人間におだてられて勘違いしてつけあがって、ありのままの自分でいいと
認められると思ってる。古谷が画伯とか伊東が個展とか美大生が鼻で笑うレベル。

TBSのアナウンサーと言う肩書きがあるから相手にされ煽てられているだけ勘違いすんなボケ
0326名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/09(金) 17:01:07.18ID:t5wkcOf5
>>324
じゃあ待ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況