X



TBS★山本恵里伽 Vol.11★NEWS23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/07(火) 21:30:19.92ID:bQGQLH2y
TBSアナウンサー 山本恵里伽(やまもと えりか)さんの応援スレです。

プロフィール
1993年10月8日生 2016年入社
熊本県出身 身長164cm 血液型A型
明治大卒
ttp://www.tbs.co.jp/anatsu/who/erika.html

TV-
『NEWS23』…月〜木/23:00〜 …金/23:30〜

前スレ
TBS★山本恵里伽 Vol.10★NEWS23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1587203541/
0002名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/07(火) 21:30:57.07ID:bQGQLH2y
過去スレ
TBS★山本恵里伽 Vol.9★NEWS23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1576935273/
TBS★山本恵里伽 Vol.8★NEWS23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1564315351/
TBS★山本恵里伽 Vol.7★Nスタ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1557144121/
TBS★山本恵里伽 Vol.6★Nスタ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1543116745/
TBS★山本恵里伽 Vol.5★Nスタ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1527075061/
TBS★山本恵里伽 Vol.4★はやドキ! Nスタ イベントGO!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1507446880/
TBS★山本恵里伽 Vol.3★はやドキ! Nスタ イベントGO!
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1496320986/
TBS★山本恵里伽 Vol.2★はやドキ! Nスタ イベントGO!
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1478517706/
【TBS】 山本恵里伽 【2016年入社】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1465284151/
0013名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/08(水) 20:50:18.10ID:TS6dJY+V
入社直後に熊本地震(2016年)
NEWS23のメインキャスター初日に熊本豪雨(2020年)。
可哀想過ぎる。
笑顔でニュースを読ませてあげたい
0014名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/08(水) 22:08:09.75ID:AwwD6FLp
エリカ様とまこりんのレズプレイ希望
0015名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/08(水) 23:01:26.21ID:gk4HKtEg
うーん

メッチャ美人だし読みも上手いけど、皆川宇内コースかな...
0016名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/09(木) 00:26:10.56ID:QDpij7GD
録画したの見終わった。恵里伽の解説凄く分かりやすい。森田さんの主張も上手く取り入れて結論付け出来てるしメインとしての出来は想像以上だわ
0017恵里伽
垢版 |
2020/07/09(木) 00:28:41.04ID:YqlVBVi2
>>16
録画?スタイリストさん、やっぱりあしたも長いスカートにします
0018名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/09(木) 00:33:59.79ID:QDpij7GD
>>17
誤解しないでくれ恵里伽。呪怨のCMが怖いからCMスキップする為に録画で見てるだけなんだ。明日から録画しないからミニスカート履いてくれ
0019恵里伽
垢版 |
2020/07/09(木) 00:38:17.91ID:YqlVBVi2
見せパンなかなか乾かないからいやです
0020名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/09(木) 00:54:42.03ID:AzXVf1fe
えりかちゃん今日も一日お疲れさまでした

今日は安定してたのか無意識に安心して見てたわ

えりかちゃんの声ほんと落ち着くし自信どんどんつけてね

んじゃお休み〜
0022名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/09(木) 10:01:02.78ID:wM+tA92W
>>16
的確な分析ですね
0024名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 00:00:58.34ID:mSV/8mlP
えりかちゃん今日も一日お疲れさまでした

今日は心配してたやり取りも違和感無く出来てたし嬉しかったわ

山本恵里伽のNEWS23夢じゃないかもよ

んじゃお休み〜
0025名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 00:22:05.21ID:6q7DEMSE
エリニャフモフモフチュッチュッチュクラブ
0026名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 00:24:45.03ID:HGrwnz9a
>>24
視聴率下がらなければ御の字だよな

経済ニュースがあっても良いが
今日の日経平均はとか
0029名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 07:25:33.48ID:v8HKtgfe
競馬板に続き
アナウンサー板も昨夜から
JaneStyleからの書き込みが出来なくなったみたいね?
0031名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 09:06:35.20ID:v8HKtgfe
恵里伽『続いてはニューストーリーズです。田村さん』

ニコリともせずに冷めた表情で
田村に振る恵里伽。
これもう冷戦勃発しているんじゃね?
0033名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 11:21:05.99ID:XG9qlr2v
>>31
あの名前の呼びかけって微妙だよね。小川が「山本さん」って言ってたときも、ピンキリだった
0034名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 13:28:56.28ID:Qpz49+bK
田村アナもなかなかのやり手だ。
メインになったと思いきやすぐさま後輩と競争か。
0036名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 17:41:58.59ID:hQZvAXJq
エリカの方がキレイだよな
田村はどうしても親父を連想してしまう
0038名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 18:47:55.58ID:co17CHRw
そんなのどうでもいいんだよ
で、視聴率上がったの?
0040名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 22:08:17.18ID:mSV/8mlP
どうでもいいからここで田村真子の話すんなや

田村真子の話してーならそいつのスレ行けよ
0041名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 22:14:47.60ID:Yx2T5Qho
小川アナより山本アナの方がいいわ
小川アナはこのままクビにしてくれ
0043名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/10(金) 23:56:23.67ID:V/W1zkmk
今日はジャケット姿がキリッとして凛々しい
ドラマで記者役で出てたの思い出したよ
0045名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 00:31:43.53ID:khra/VrS
>>43
同意
0046名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 00:34:12.36ID:wp6Z2ksW
23を月〜金見て思ったのはゲストとの会話の際、相槌だけでなく自分の言葉で会話して相手の言いたい事を引き出す話し方が出来てる。これって凄い
0048名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 06:51:17.40ID:I3Ybn5s5
>>47
長年報ステでキャスターやってた小川彩佳の横にいて、ヤマエリは色々学んだんだろうな
0050名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 10:11:38.49ID:37YDzep1
昨日眠ってしまって今録画見たけど、今日の人先輩なんでしょ?

上村さん♪とかたまらないんだけど

嬉しくて泣きそうだわ

上層部えりかちゃんよくやってるしこのままメインにしてくれよ
0051名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 10:52:05.36ID:YYFpuhxb
>>49
左の男性が解説してる時、それに反応するヤマエリをワイプで映してたな

スタッフ分かってるねえ
0052名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 11:42:31.58ID:0dmrXQ8F
>>50
はやドキ!時代の先輩アナだから、
上村アナは恵里伽の師匠みたいなもんだね。

昨夜の上村アナ紹介する時も、
田村アナの時の無表情とは違って微笑んでいた恵里伽。
0053名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 12:39:47.77ID:jCq5cH1Z
上村さんはあてになるクオリティだから、若い田村よりは緊張しなくていいのだろ
サブに競争相手の田村と、実績はある上村を半分ずつつけるってのも考えてるなと思う
一週間のうち田村の日だけずっと緊張する日になる
0054名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 15:17:50.60ID:lwJpo+dI
メインに抜擢されて番組を仕切っていかなきゃならない立場としては、キャリアのある上村さんの方が心強いと思う
やたらと真子、真子と騒ぐ輩がいるけど勝手にライバル視してるのはヲタだけで本人は意識してる余裕はないだろう
田村の抜擢の方に違和感すら覚えるのは穿ち過ぎかねえ
0055名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 15:28:05.67ID:CxyJKB/j
エロすぎ!? 田村真子アナのノースリーブ姿に大興奮
《どうしてもおっぱいに目がいってしまう》《単刀直入に言ってエロい》

フリーアナウンサーの小川彩佳が産休に入ったため、TBS系の報道番組『NEWS23』のキャスターが変更。
新体制でニュースを伝えていたのだが、視聴者の間では田村真子アナウンサーに注目が集まっていたようだ。


小川が産休に入ったことで、サブキャスターを務めてきた山本恵里伽が代役でメインキャスターを担当。
そして田村アナは、サブキャスターとして番組に出演している。
7月8日の放送では、品の良いノースリーブ姿で登場。聞き取りやすいハキハキとした声でニュースを読み上げていた。

そんな彼女に視聴者からは、
《田村アナって初めて知ったけど、めっちゃかわいい!》
《ノースリーブワンピがたまらない。二の腕が最高》
《どうしてもおっぱいに目がいってしまう》
《単刀直入に言ってエロい》
などの声が。よこしまな目で見てしまう男性視聴者も多いようだった。

またキャスターとしての力量を評価する声も多い様子。彼女のアナウンサー能力にネット上では、
《活舌が良くて聞き取りやすい!》
《かわいいだけじゃなくて読み上げもしっかりしてるし、良いアナウンサーだな》
《すごく安心感がある》
《田村アナがメインアナウンサーの方がいいのでは?》
といった声が。

山本アナは少し気の毒だが、田村アナが多くの支持を集めているようだ。

「田村アナは上智大学文学部出身の24歳で、趣味は舞台鑑賞や音楽鑑賞。『茶道裏千家上級』の資格をもっており、いかにも才女≠ニいったイメージです。
今年の春からレギュラー放送が始まった『クイズ! THE違和感』(TBS系)では進行役を担当。そのほか、以前には『水曜日のダウンタウン』(同)に出演したこともあり、
この時も『かわいい』と話題になっていました。最近は情報番組だけでなくバラエティーなどでの活躍も増えているので、今後が楽しみなアナウンサーですね」(芸能記者)
0056名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/11(土) 21:00:27.89ID:KscX/Sqh
>>52
俺もそれに気づいたよ
0057名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 01:13:48.30ID:bxm9MMaB
>>55
田村アナ、評判イイね!

メイン取られそうなエリカはヤバい
0058名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 08:11:15.44ID:AKsyJqhb
ところがところが、
当の恵里伽は緊張しいなので、
プレッシャーから開放されるサブ降格はむしろ望むところ?

というか、ぶっちゃけアナウンサーも引退して
本当にやりたい仕事である
番組ディレクターになるのが恵里伽の本望だったりして?
0059名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 09:01:02.08ID:kVw5njEH
1カ月後のNEWS23

田村「最新のニュースをお伝えするニューストーリーズです。
山本さん。」


山本「はい。」
0061名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:50.00ID:NswhU1/t
>>60
恵里伽自身は
番組制作に携わる仕事がやりたいと学生時代から思っていたみたいだぞ。
インタビューではそんな感じに回答している。
0063名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 12:36:43.18
今はフェミが煩いからミニスカはやらないよ
0066名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/12(日) 20:52:54.45ID:8z3FHZoC
うわああ
やだやだ
どーせもうすでに天狗になって勘違いしていそう
計算高そうだし
早くお払い箱になればいいのにな
べつにどうでもいいし こんなやつは
0071名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/13(月) 20:47:16.57ID:hwEOIFWc
山本恵里伽と伊東楓で彼氏彼女になりきって至近距離で見つめ合って…って画像か動画をあげてみてほしい
0072名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/13(月) 22:02:03.68ID:9k9EB0G3
槍隊
0073名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/13(月) 22:46:29.04ID:NHqOVrF9
いやです
0075名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/13(月) 23:39:08.31ID:6eMtIXFi
NEWS23

コロナ「市中感染」…今からできる対策は?

▽「医療体制逼迫なし」は本当か?独自検証
▽会食どうすれば?明日から役立つ注意点
▽感染は「夜の街」以外にも…子供も高齢者も
戦々恐々▽気候変動で激化する雨

生放送出演中
0076名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/13(月) 23:56:21.18ID:DMt/RjHZ
あれ?今日最後の〆なんか間があいておかしくなかった?
山本さんもちょっとえっ?みたいな顔してたよね?
0078名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 00:42:25.68ID:FCS5QrpD
割とマジで小川アナいる?
もうずっとこのままでいいだろ
視聴率はどうなんだろう
0080名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 01:35:02.41ID:upaovZ60
今日は田村とも飛沫対策についていい感じに話せてたしnewstorisの受け渡しの時もニッコリしてたな。先週は初めて尽くしで相当緊張してたんだろう
0081名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 01:42:06.75ID:9cGMIUAX
田村さんは朝の情報番組の方が向いてるような
報道やりたくなさそうに見える
0082名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 02:03:38.74ID:upaovZ60
>>81
バラエティやったり報道経験積ませてるし局的には夏目がやめた後やらせたいんだろうな。朝が田村で夜が恵里伽になったらTBS磐石だな
0084名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 04:34:59.80ID:m3FJKT49
えりかちゃん今日も一日お疲れさまでした

眠くて10時には寝てしまってたわ……

今録画で23スレで問題の間を見たけど、何か一言が出なくてアドリブがきかなかったね

こういうのも経験だと思うし次はスムーズにいくといいね

んじゃお休み〜
0085名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 05:41:28.73ID:GKAcNSyA
>>78
コスト的にもね  
年間1億円くらい払わなくてよくなるし
0086名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 05:42:52.04ID:GKAcNSyA
>>83
田村さんの工作員が何人かいるな
0088名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 11:06:13.65ID:uu25zSwT
エリニャフモフモフチュッチュッチュクラブ
0091名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 12:20:28.77ID:38WWQeue
いやです
0092名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 12:38:25.11ID:Xq3E4LCh
ついにエリカみっかっちゃったな。
これからキモオタがどんどん増えて、ここも卑猥な書き込みだらけになるだろう
0093名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 12:50:50.19ID:qb/A3ml5
>>89
これはホント久々嬉しいニュースですな
0094名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 14:36:59.94ID:yzYplFjY
災害があるとニュース番組の視聴率上がるのはテレビ界の常識だろうに何いってんだ
0097名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 18:07:38.89ID:cxKvknhP
山本アナに好感を持つのは、地元の球児だけで集まって、甲子園で好ゲームを展開しているみたいだから
なんかいちいち感動するんだよなあ
0098名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 18:18:13.25ID:jvf/Ka/u
>>89
何か古巣の先輩徳永がコロナ休業してる時みたいな流れだね
確かに妙な色がつき過ぎた感じはあるけどさ
0101名無しがお伝えします
垢版 |
2020/07/14(火) 19:02:02.46ID:et5+voBs
槍隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況