X



テレビ東京アナウンサー総合ラウンジpart23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/26(木) 19:00:12.36ID:4jKpeeRI
テレビ東京のアナウンサーを語るラウンジスレです。

特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ。

アナウンサーパーク
http://ablog.tv-tokyo.co.jp/anapark.html

テレビ東京アナウンス部Twitter
https://twitter.com/tvtokyo_ana

前スレ
テレビ東京アナウンサー総合ラウンジpart22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1523870446/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/22(水) 17:19:02.90ID:VO0Aj0sj
2月3日月曜日の恵方巻きは亨姐さんのお口いっぱいに入れて食べてほしい
0203名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/23(木) 18:51:03.21ID:xL7Cao9u
テレ東の唐田えりかこと鷲見玲奈
0204名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/23(木) 22:04:27.39ID:fRvsSSI/
鷲見さんも今頃はほくそ笑んでいたりしてw
0205名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/23(木) 22:49:14.35ID:E04ZoD4s
一線を超えた証拠を見せろと思ってるだろう 証拠も無いのに不倫を認める馬鹿はいない
そんな事したら社内の何割かは不倫を認めなければならない
0206名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/23(木) 23:18:30.50ID:dgX4Z0jo
証拠が無い!とかやってる本人が考えてるなら最悪の人間性だろう
再犯の可能性がそうと高い
0207名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/24(金) 15:33:06.10ID:e+2nLL1g
サイゾーは今日、鷲見とテレビ東京に対して2つ記事投下したな。
五輪は厳しいでしょ。最悪福田、田中で行きそう
0208名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/24(金) 17:52:39.46ID:qC/EVC3I
>>207
暖かくなればみんな忘れる
0209名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/24(金) 18:00:24.60ID:TPhRdKQZ
サイゾーはネットとテレビを取材した芸能関係者から聞いたとされる記事投下
もうリアルで取材した記事はでなさそう フジの秋元なんて初回不倫記事は完全スルーだったんだから
それでも文春は粘り強く尾行までして2度目の不倫記事を出したから秋元はアウトになった
だが秋元は現在20億円ドラマのPに抜擢 凄い姉に妹も感激
0210名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/24(金) 19:11:33.00ID:9WIBVeEY
一緒にやろうやっぱり他の4局のアナと比べると厳しいな
増田がアレで離脱したのも痛い
0211名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/25(土) 01:34:26.34ID:iRyfhkuT
蛆テレビ秋元にしろ日テレ船越にしろアナとしては使命終えたが会社員としては復帰してるし結果も残してるからこれもある意味図太いといえる
0212名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/25(土) 02:05:13.51ID:jGSV3qcc
フリーになってるけど、テレ朝の看板番組で復帰したあの人の図太さも相当だと思う。
その辺を見てるから、テレ東上層部も鷲見をまだ使えると考えてるのかも知れない。
0213名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/25(土) 09:57:22.15ID:P+aAa28h
五輪司会者
司会 小泉兄、国分
アナウンサーは分からん。多分よじごじ経験ある竹崎や福田で、鷲見は見送りでしょう
0217名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/25(土) 22:40:44.34ID:GphLs+8Q
ソラマチイベで桝やショーパンや田中みな実に
知名度で劣ってなかった人がアナに残ってれば
0220名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/26(日) 07:04:15.24ID:2s2duDTi
>>219
なんで拒絶されるの?
実際現在は活躍してないし、
オリンピックに関わって無いから出ないと思うけど。
いまだに大江に続いてフォロワー数NO2だし、
子持ち主婦には人気あると思うぞ。
安住や枡でさえ総スカンを食らうと思う。
0223名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/26(日) 13:49:04.97ID:TCi/q/bD
テレ東である程度知られてるアナって大江、松丸、鷲見、狩野ぐらいだもんな。大橋が残ってれば間違いなくメインだったと思うけど。
0224名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/26(日) 16:12:00.61ID:GMwMcjRD
明日発売の[週刊ポスト]
⇒ワイド特集:男と女の水際作戦(抜粋)
▼不倫疑惑で五輪特番降板のテレ東鷲見玲奈 涙の社内直訴内幕「私は絶対にやっていません!」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200126-00000019-pseven-ent

>◆通報者はライバルアナ?

 事情を知るテレ東幹部が語る。

「昨年の段階で、鷲見は五輪中継メインキャスターの最有力候補でした。スポーツ番組のMCのほか、テレ東が強みを持つ卓球や柔道の中継を担当。東京五輪で金メダルが期待される張本智和選手の密着インタビューを任されるなど、実績は十分。
スタッフとの呼吸も合っていた。でも、この鷲見人気を複雑に思うアナもいたようです。特に五輪キャスターを狙うスポーツ畑のアナたちからは、“なぜ彼女ばかり”という不満が出ていたと聞いています」

 そんな中での“不倫告発”だっただけに、鷲見アナにしてみれば釈然としない思いは強かったようだ。

「幹部数人により、鷲見と増田の事情聴取が行なわれましたが、『2年以上前の話をなぜいま?』という疑問が2人からも出たそうです。事情聴取の場では、“密告”した同僚アナの名前も取り沙汰されたと聞いています」(同前)

 前述した文春の報道にもあるように、鷲見アナは強く潔白を主張したという。別のテレ東幹部が語る。

「当日夜は酩酊して寝てしまったというのが彼女の主張。誤解を招いてしまったことについては猛省していたが、一線を越えるようなことは絶対にしていない、と涙ながらに断言したという。
社内調査の結果、証拠はあがらず、局側も嫌疑無しと判断しており、だからこそ出演も継続していた。当時、内部通報したとされるアナが、鷲見の担当する番組関係者に接触し、『私を使ってください』とアピールする姿がよく目撃されており、通報の背景には女子アナ同士の嫉妬心が少なからずあったのではないか。
なお増田の異動は、ちょうど営業部門に空きが出たこともあり、複合的な理由があったとみられています」
0233名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/28(火) 10:25:06.74ID:nk39I+hA
ttp://2chlog.com/2ch/live/makeimgurl/makeimgurl.php?ita=livetx&sure=1579929930
ttp://2chlog.com/2ch/live/makeimgurl/makeimgurl.php?ita=livetx&sure=1580030545
ttp://2chlog.com/2ch/live/makeimgurl/makeimgurl.php?ita=livetx&sure=1580051273
0234名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/28(火) 13:51:38.47ID:TeMmBxt0
鷲見アナ外れたの仮定して
家→打ち切りか森香澄
スポーツウォッチャー→福田、竹崎、池谷
バラエティ特番→田中瞳と角谷
フットブレイン→竹崎、片渕
五輪→福田、竹崎

これで何とかいけるかも。ただ福田や片渕のスジいじらないといけないからどうなることやら
0235名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/28(火) 13:55:02.70ID:SpU3IJCJ
増田はなにやってんだよなぁ。そんなにおっぱいの魅力にやられたか
0236名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/28(火) 15:37:20.15ID:BL9ilPze
>>230
今更だが、こういう合同番組に他局から移籍してきたアナを使うのってデリカシーが無いな。
0237名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/28(火) 21:48:52.14ID:bYDg1tZ3
>>236
全国区の知名度では鑑定団アシの片渕だが、スポーツはフットの代打くらいで本人は報道志向みたいだから、鷲見を使えず苦汁の選択なのでは
0238名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/28(火) 22:49:06.56ID:9s9vNX5x
テレ朝の弘中はスポーツ担当じゃ無いしそんな縛りは無い
0239名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/29(水) 07:35:31.93ID:nJaXBfBD
百戦錬磨の週刊誌に都合のいいように鷲見が踊らされて
話題を作ってしまったように感じる
最後の切り札スクープを温存したままで
情報を小出しに次々の号の販売を考えている週刊誌
TV東側も勘ぐっているんじゃないか
0240名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/29(水) 08:10:49.61ID:4Lqfn8zg
>>236
他にいないんだからしょうがないだろ
他局と比べてアナの層が薄いんだから生え抜きとかそんなことにこだわってる場合じゃない
0241名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/29(水) 09:12:10.29ID:b+8T93oq
>>236
生え抜きや中古とかで拘ってるのはアナヲタくらいだぞ
何が問題なんだ?
0242名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/29(水) 09:20:39.99ID:b+8T93oq
>>234
森はこれ以上担当を増やせない
当面は競馬に集中だろ
0243名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/30(木) 03:28:07.63ID:dS7Hg/iJ
生え抜きかどうかじゃなくて、同時放送をしている中には依然所属してた局もあるわけでしょ。
おそらく円満退職ではなかったと思うから、「デリカシーが無い」と書いたんだよ。
0244名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/30(木) 06:49:29.54ID:xJvNRtEQ
>>224
つまり鷲見は酩酊して寝てしまった間にヤられたと主張しているわけか
0245名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/30(木) 10:54:50.58ID:avmBgm06
>>243
まるで中の人の口振り
0246名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/30(木) 15:44:03.46ID:kWK/j7OD
>>242
声優もはじめているが
なにか
0247名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/30(木) 21:45:34.23ID:bZtFkLfM
>>243
一般企業で同業他社への転職を邪魔したらマスコミに叩かれまくるだろうに
マスコミ自身の転職は認めないんだ
0248名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/30(木) 23:30:40.61ID:k3N06iND
>>247
転職を非難してるんじゃなくて、非円満退職で転職してきた人間の扱い方にデリカシーが無いのを非難してるんだよ。
あと、たしかに転職は自由だけど、入社数年で転職されたら迷惑なのは常識だと思う。
0249名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/30(木) 23:34:42.65ID:HwPHqlUf
同一エリアだと業界慣例みたいのがあってしばらくは出演自粛があるんだろう
引き抜きが横行したら大変だし トレードみたいのはあったほうが面白そうだが
0250名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/31(金) 00:00:14.78ID:a7uX/EwC
関係者じゃないのに想像で「おそらく円満退職じゃない」と書く神経
0253名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/31(金) 16:18:49.76ID:P+Iqnu9e
>>250
マジ歌で竹崎がMCをやった時に矢作が「絶対にやっちゃいかん」とカンテレPの怒りの声を代弁してたよね
0254名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:39.63ID:CHCTyGNK
>>253
そのせいで竹崎の後にカンテレに入った谷元には全国ネット番組持たせたり厚遇している
逃げられないようにする為か
0255名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/31(金) 20:09:00.85ID:3eZ8cxLy
単なる福田や竹崎ヲタの妄言か?

380名無しがお伝えします2020/01/31(金) 15:36:23.89ID:5A8LGDpN
大スク−プ発動か!?
A週刊誌。テレ東は週刊ポストとの共闘記事にて火消しを図るも墓穴へ。批判増幅。
2/27の社長の定例会見までに火消しを図りたかったがもう守れない。実は増田より当日
何があったのか事実は全て確認済です。
アナ人材不足によりシれ−っとごまかせればと考えておりましたが、もう限界です。
今は家ついのヤラせ疑惑、大食い王の魔女菅原の番組批判、唐田東出の不倫問題もあり
それどころではありません。(テレ東幹部)
3/1付の人事異動を予定。異動先については本人と話し合いを予定しております。
0256名無しがお伝えします
垢版 |
2020/01/31(金) 22:56:49.64ID:oC5Fbcql
>>255
鷲見スレに常駐しているアンチ。たびたび脳内お花畑全開ネタを開陳してくれてる。
0257名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/01(土) 01:26:11.49ID:/S+bGAak
1月1日付ということだから
ご本人が何かやったわけじゃないんだろうなあ
0259名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/01(土) 13:32:31.71ID:G/gb9lUh
>>256
そいつは今日も香ばしいぞ
スクープを寝かせるほど鷲見が大物とでも思ってること自体アレ
0260名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/01(土) 16:08:35.36ID:ri87QUwR
テレ東ヲタも今や田中森にロックオンして居なくなってる間に鷲見の事は脳内から消えてる感じ
結果として本人がいくら否定しようと不倫したのと同じ社会的に制裁を受けてしまったような
0261名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/01(土) 16:53:11.95ID:j5gGWazj
鷲見は不倫は一切やってない自分はあくまで無実だって言ってるけど酩酊して寝てしまったわけだから矛盾してるわな
0262名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/01(土) 20:23:33.23ID:AP05xPgU
>>259
芸スポ速報の方でも半狂乱状態だなwちょっといじってやるかw
>>261
酩酊していても身体に異変があれば後で分かるだろうが。あんたのご高説通りだと昏睡した女性に対する婦女暴行(俗に言うところの準強姦)の構成要件って一体何なんだ?w
0263名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/02(日) 06:56:19.09ID:dsMv/h3I
Foot×BRAINは片渕アナに交代したようだな
0265名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/02(日) 23:24:51.34ID:QthlkSbx
>>263
2/8は鷲見アナです。元々片渕アナと交互で担当してるし。

ただスポーツウォッチャー、卓球ジャパンその他諸々はまだ出れてないし復帰厳しいでしょ
0266名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/03(月) 22:15:00.52ID:DSKCBDiV
いつもスレ常駐ごめんなさい。

大江さん復帰でも予備がほとんどいないテレ東。田中・森に頼りすぎ
倉野・繁田→産休中
前田・増田→異動
狩野→出たり出なかったり
斎藤部長→期中の異動
林→異動
鷲見→一部の番組のみ出演
0267名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/04(火) 17:26:36.76ID:3yBo/TSN
>>263
衣装も引き継ぐべきだ
0268名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/05(水) 18:38:03.02ID:hPPaVtGa
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/02/05/0013091882.shtml
大橋未歩アナ テレ東アナウンス部の部内恋愛事情明かす「平社員ならいいけど…」

元テレビ東京でフリーアナウンサー・大橋未歩アナウンサーが5日、レギュラーを務めるTOKYO MX「5時に夢中!」に出演。“ギョーカイ内恋愛”について語った。
大橋アナは「同じ業界内でお付き合いするって、私も夫が同じ局員のADさんだったんですけど」と自身が2015年に年下のテレビ東京社員と再婚したことに触れた。
大橋アナいわく「平(ヒラ)社員同士だったらいいんですけど、どっちかが管理職の場合は、どっちかが飛ばされるんですよ、アナウンス部の場合」と
古巣のテレ東アナウンス部の部内恋愛事情を明かした。

不倫などではなく、「純愛」でも事情は同じ。
飛ばされる理由は「どっちかがキャスティング権利を持ってしまうと、不公平感が出てしまうので。そこは厳しく(ルールが)ありますね」と説明していた。
0269名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/05(水) 18:39:28.06ID:hPPaVtGa
>>266
狩野さんはまだ復職してません。
昨年暮れのイベントに出たのはイレギュラーだった。
4月ごろからだと思う。
0272名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/05(水) 23:36:51.90ID:JDk7j7mj
相内さん、日本橋三越で萌子と遭遇
萌子日本に居るんだな
ベビーカーで三越、セレブママのテイ
0274名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/06(木) 05:48:25.70ID:mApwnkzl
>>268
完全に鷲見のことだな
0276名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/06(木) 07:14:56.34ID:uyXtuSzr
>>271
>>275
268のJDk7j7mjは何でもかんでも鷲見に結び付けようとしている粘着だから、自分に都合のよさそうなところだけしか目に入らない。
だから論理的に破綻するようなことでもドヤ顔決めて言って臆することが無いんだよ。
0277名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/06(木) 09:21:32.50ID:/S4N7SC0
お味噌汁好きですよ、わかめさんとじゃかいものお味噌汁を作りました。
0278名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/06(木) 09:45:00.80ID:/S4N7SC0
よじごじに復帰してほしい
男は出すな
0279名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/06(木) 10:13:29.15ID:/S4N7SC0
Bears Rayの佐藤成実さんがよかった
0280名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/06(木) 10:35:05.94ID:noYgyFuK
鷲見、家とfoot brainは続投なんだな
スポーツニュースには出てないが
春改編までは止むを得ず使い続けるんだろうね
0281名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/06(木) 10:38:37.05ID:/S4N7SC0
>>280
先週foot brainは茜が出てたけど
がっかりした
0282名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/06(木) 11:11:34.41ID:/S4N7SC0
先週伊藤美誠を取材していたから卓球ジャパンに復帰するんだな
0283名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/06(木) 11:29:27.60ID:/S4N7SC0
追跡LIVEスポーツウォッチャーも早く復帰してほしい
0284名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/06(木) 11:56:57.02ID:/S4N7SC0
しゃぶってほしい
0285名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/06(木) 13:18:18.20ID:/S4N7SC0
イラマに慣れてほしい
0289名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/06(木) 16:50:56.62ID:/S4N7SC0
独身時代バカだから
0290名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/07(金) 09:36:18.56ID:UWxv5+QJ
味噌汁好き
0291名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/07(金) 21:05:17.51ID:3TqcywXi
鷲見スレは相変わらず名探偵コナン気取りの推理ショーや下衆話だらけだな。
0292名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/07(金) 22:40:22.77ID:RdK029DP
>>291
粘着質のアンチが落ち着けば少しはましになるんだろうけど、よく飽きないものだ。
0296名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/08(土) 19:36:43.67ID:sd9rxMa3
ゆうサテに戻すのか五輪のメインキャスターに返り咲くのか楽しみだ
でも秋元と同じで時短要員の限定運用って落ちかも。
0298名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/09(日) 19:34:44.20ID:eXgGNcMm
伝統的に巨乳アナを輩出

最近は不満だ…
0299名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/09(日) 19:42:58.79ID:KhvvrKUI
最近モヤさまも大江や鷲見のポジションの代わりはいくらでもいるんですよという雰囲気を出しまくり
0300名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/09(日) 20:23:44.38ID:eXgGNcMm
大昔、八塩圭子さん、巨乳で細くて綺麗だった。
0301名無しがお伝えします
垢版 |
2020/02/10(月) 09:19:03.02ID:qoo4lel+
>>298
豊胸手当を出してあげてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況