X



TBS★近藤夏子★新人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2019/06/11(火) 21:49:14.09ID:4jvvJk8+
TBSアナウンサー 近藤夏子(こんどう かこ)さんの応援スレです。

プロフィール
1996年8月4日生 2019年入社
東京都出身 身長168cm 血液型AB型
慶應義塾大卒 2015年JJ専属モデルオーディショングランプリ

NEW FACES 2019  新人研修日誌2019
http://www.tbs.co.jp/anatsu/newface2019/
0316名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/29(金) 23:22:16.78ID:8F5mfaqW
門前仲町でカメラクルーと歩いて移動してるのを見たが
何の取材だろう
0318名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/30(土) 09:58:34.49ID:n2KygGGD
Nスタの食リポレギュラーgetしたか
スタジオにも出させてやれよ昔は新人みんな森田の天気で出てたのに
0320名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/30(土) 14:46:12.43ID:MLQFfd+Q
グッとラックの可能性もある
あの番組は司会とコメンテーターはどうしようもないが
ロケ企画に女子アナをよく使うのだけが救い
0323名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/30(土) 16:29:39.68ID:5Bxln+Fm
>>318
懐かしいな

N天ね
0325名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/30(土) 17:46:47.74ID:qRq+CHHM
>>285

こんな感じだから
スタッフが事前に食べて台本覚えさせないと、
放送事故になるか、カットされて店主怒らせるぞ
0327名無しがお伝えします
垢版 |
2019/11/30(土) 19:51:51.55ID:y4wyLAsQ
>>321
そんなこと気にしてたら仕事なくなってしまう
やがては後輩がスタジオ進行してる番組のレポーターをやらされるかもしれないのに
0331名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/01(日) 08:45:12.64ID:eeMQn+vv
>>330
若手の頃から、回文で話題になるくらいだから、自分がメイン向きではないのは分かっているのでは
0336名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/02(月) 18:35:06.06ID:yHRckt0z
モデルやってただけあってスタイルは良いが如何せんルックスがオバさん系では。
思うに若く見えないのはヘアスタイルが原因ではないかね?
0346名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/07(土) 18:18:43.55ID:/+TFWR8T
アナスタグラムで若林がやってたけど
アナウンス部に架かってきた電話の取り次ぎとかやってんのかなw
0353名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/09(月) 20:54:22.11ID:L6/f0/eL
>>351
そうらしいね
女性層から反感を買わないようにサラシを巻いて
胸を平らに見せかけてた女子アナもいた
0358名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/11(水) 18:06:44.03ID:1RRdZ/xR
ぬるま湯に浸からせてるからいつまでたっても独り立ちできない中途半端な若手ばかり量産されちゃうな
0361名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/11(水) 20:48:19.19ID:F4DnknY3
近藤夏子 2019年入社
http://www.tbs.co.jp/anatsu/school/

〜行くのがどんどん楽しくなっていきました〜

私がTBS voiceに通い始めたのは大学三年生の本採用直前でした。
最初はとっても緊張していました。
しかし講師のアナウンサーの方々が親身になって指導して下さり、アナウンサーになりたい!!という思いがより強くなりました。
そして、一緒に受講しているみんなは同じ夢を持った学生。
切磋琢磨し、いい刺激をたくさん貰えました。
休み時間にはみんなでお菓子を食べながら談笑したことも覚えています。
VOICEへ行くのがどんどん楽しくなっていきました。
アナウンススクールで学んだこと、一緒に刺激しあった仲間、スクールに通った時間、すべてが皆さんの貴重な体験になると思います。
まずは一歩、踏み出してみてください!
0362名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/11(水) 23:50:05.84ID:iClc3Z8d
言葉を生業にしてるアナウンサーなら、書き言葉も洗練されてるはずだが、これは・・・・?
0363名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/12(木) 14:54:01.60ID:Noxr2YSv
>>360
後ろのフリーアナ表情堅すぎだろw
0364名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/12(木) 21:49:15.50ID:93XyRSFM
>>362
話し言葉と書き言葉は別とでもいおうか。
トークでは的確なワードを駆使してるアナウンサーが
コラムを書くとなんともまとまりに欠ける文章になってしまってるのを見て
幻滅したことがある。
0366名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/14(土) 08:34:58.15ID:y2f356Sn
>>364
新人研修日誌の時は問題なかった
指導教官が赤ペン先生をやってくれてたからかな
0370名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/16(月) 19:40:31.65ID:jJ1TLUch
この一週間で見かけたのは火曜のはやドキと昨日のサンジャポだけだが
他にも出てるのかな
0376名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/20(金) 21:54:29.29ID:tchMKKY7
同期の篠原アナは、1年先輩の宇賀神アナとともに朝の情報番組あさちゃんに抜擢されたのに
0377名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/20(金) 21:54:29.53ID:tchMKKY7
同期の篠原アナは、1年先輩の宇賀神アナとともに朝の情報番組あさちゃんに抜擢されたのに
0378名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/20(金) 23:48:15.33ID:S+wPPDiW
若林にグッとラックを取られ、篠原にあさチャンを取られ、
やさぐれたくもなるよな
0380名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/21(土) 08:22:48.47ID:ljiagPr/
ニューイヤー駅伝も篠・若の二人だけの抜擢
これは穏やかでないぞ
0382名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/21(土) 19:01:31.85ID:HAewvfDp
新人が元日に出番なしはありえなくね?
番組表はチェックできてないが何か一つくらいは出てるだろう
0383名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/22(日) 06:23:23.36ID:pnPqrxCL
「PRODUCE 101 JAPAN」の放送途中のJNNニュースで近藤アナが出ていたが
あまり若く見えなかったな・・・・やはり、しのりな人気が非常に高いんだな
0385名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/23(月) 21:18:25.06ID:eMIOotY8
答えは簡単なんだよ
ヘアスタイルがオバチャンっぽいから変えるだけ
0386名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/24(火) 21:57:51.89ID:W/pOrHgd
祈らないカコちゃん
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/79387271_423554675193344_3400255957563215524_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=108&_nc_ohc=zv5a6fqCyKsAX9Sq2zM&oh=b4f569323697141088c8ed8e5bcba171&oe=5E96A38C
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/77101912_210222563317041_3748124332308156701_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=109&_nc_ohc=zOtH5KpmxhYAX9hdAIA&oh=0f9cc2a8d96de80b8b2ad680c30ecd9a&oe=5E9BFF51
0389名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/25(水) 00:13:42.03ID:MKDTmdA0
1月11日(土)の10:30から神奈川県秦野市のイオン秦野ショッピングセンターで
一日警察署長やるんだって
https://www.aeon.jp/sc/hadano/event/event_e202481.html
行くかどうか迷ってる
ワカバちゃんだったらなんとしても行くんだけど
0390名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/25(水) 04:51:45.66ID:dpUm0tWI
ことしは間違いなくTBSの視聴率が下がってきた一年やな
近藤アナを筆頭に新人アナの不評が原因だけでは無いが
宇垣アナの退社や、やらせ番組の発覚→打ち切りも影響していただろう
0391名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/25(水) 09:23:20.12ID:MOcH1hPA
>>390
あさちゃん、グッドラック、23

ヤバイみたいね
0392名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/25(水) 17:43:12.28ID:qa16AFa0
グッとラックはまだ始まったばかりだから刑の執行猶予はあるね
23は別格扱いで手は着けられないだろう

ターゲットはあさチャンだな
卒業した山菜コンビは逃げ切り成功、
加入した宇賀神篠原は夏目と不本意な心中
0396名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/27(金) 06:25:04.26ID:I4mCYtZx
>>392
他局は、日テレZIPは、桝アナ徳島アナ、テレ朝グッドモーニング坪井、松尾由美子アナ、テレ東佐々木明子アナ、フジテレビめざましは、三宅、永島優美アナ

TBSだけ自局アナをメインキャスターに出来ないのが情けない
0397名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/27(金) 11:45:13.09ID:I4mCYtZx
昼のTBSnewsのアメ横中継でカコさん出てましたね
そつなくこなしてた
0398名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/27(金) 14:48:42.74ID:4AwRsnKE
カコちゃん、買い物客に同化しすぎw
ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3866872.html

雑踏の中から手を振って所在をアピールする構図は昨年の田村と同じだ
0402名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/27(金) 19:00:54.39ID:QWvSXsOO
>>398

> 雑踏の中から手を振って所在をアピールする構図は昨年の田村と同じだ


去年の田村は背が低くて人混みに紛れてる様がギャグっぽくて絵になっただけなのに
長身の近藤が同じことやっても意味ないわ
0404名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/27(金) 21:04:31.47ID:g5A4gwnG
SASUKEレポーターで出るのか
上村みたいにプレーヤーで出るのは無理か
0410名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/28(土) 21:00:10.54ID:nyZzrRP2
木梨のラジオ番組のアシスタント古谷アナの卒業に伴い
来月から近藤アナが後継者との噂
0412名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/29(日) 18:04:29.93ID:mdpCn00t
古谷みたいにスカしたリアクションしかしなくてもノリさんは気にしない
近藤アナでも大丈夫
0413名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/29(日) 18:18:30.23ID:9EhNFjnf
カコちゃんニュース

〔その1〕
1/2(木)6:30〜8:30 TBSラジオ「森本毅郎・スタンバイ!」
スタジオ進行:近藤夏子
※ちなみに同期渡部峻は1/3(金)に登板

〔その2〕
1/6(月)〜 はやドキ火曜日に加えて月曜日も担当
0415名無しがお伝えします
垢版 |
2019/12/29(日) 19:36:13.19ID:gxdTBS5P
【悲報】さんまのご長寿グランプリ恒例の新人アナとご長寿の相談室
近藤アナの相談だけ放送されず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています