宇垣美里アナ、完全孤立で年内退社へ! 新事務所はモデル系プロ!?
https://taishu.jp/articles/-/60788?page=1

TBSの宇垣美里アナウンサー(27)の退社が、いよいよ現実のことになりそうだ。

「ネットでも圧倒的に支持されており、いよいよ局アナとしてもリスタートかと思ったん
ですが……。実は彼女、局内では完全に孤立していて、いよいよフリー転身への決意を固
めたようなんです」と語るのは彼女をよく知るTBS関係者だ。

「周囲には、すでにTBSを辞める、と公言しているんです。それだけじゃなく、どの事務
所がいいか、フリー転身してすぐ仕事を再開するのがいいか、休暇期間を挟んだほうがいい
か、など具体的に聞いて回っているそうです。所属アナが多くて、埋もれる可能性の高い
『セント・フォース』と、フリー転身し迷走している感のある田中みな実(31)のいる
『テイクオフ』は“絶対イヤ!”と言っているようで、最初から候補にも挙げなかったとか(笑)。
すでに意外な芸能事務所との話が、具体的に進んでいるようです。なんでも雑誌の一流モデ
ルがズラリとそろう芸能プロだそうです。早ければ年内退社もあるとのことです」(前同)