X



TBSアナウンサー総合司令室 22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/21(木) 19:29:13.66ID:vWc6p+vZ
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/23(土) 16:55:23.65ID:UnBfgrzp
>>504
ラジオはたまむすびは水曜だけ聞いてるから水曜のドライバーズリクエストと、月曜の週刊自動車批評は
チェックしてる。
0509名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/24(日) 15:18:14.71ID:eTD1RjYE
>>505
水曜たまむすびしか聴かないのは、皆川が代打出演するかもしれないと思ってるからかな
0510名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/25(月) 17:08:55.37ID:2enATGMI
>>509
水曜たまむすびしか聞かないのは博多大吉先生のトークが聞きたいから。
たまむすびの代打出演はたぶんないと思う。代打は外山アナになる可能性が高い。
0514名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/26(火) 13:13:24.25ID:2xJl2DKP
test
0517名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/26(火) 20:11:48.84ID:Oe1BNasw
>>516
笹崎スレすら行かなくなったけども、もうアナヲタ引退するんか?
三月いっぱいでアナ板から引退するのかい?
0520名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/27(水) 14:39:35.97ID:i+adQ9y6
>>517
笹崎スレは画像が上がったら行くよ。元々アナ板に来た理由は画像が欲しいからだったし。
アナ板はまだROMってるよ。書き込みは減るだろうが。笹崎を超える新人が出て着たらそのスレに行くかもしれないし。
皆川アナにも23降板説が広まってるからこの二人の露出が無くなると厳しい
0521名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/27(水) 14:41:39.65ID:i+adQ9y6
>>519
自覚症状はなかったが思い当たることはある。
就労支援やサポートが自治体であると助かるんだがないようだ。
0522名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/27(水) 16:22:17.03ID:oLuW1tFd
社長「朝の情報系番組が苦戦していますので、4月の改編では強化に努めたいと思います。

編成担当の伊佐野英樹取締役は「朝の情報番組の強化が喫緊の課題です。
『あさチャン』は報道との連携を強化します」と話した。

TBS社長、4月改編は「朝の情報系番組の強化に努めます」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190327-00000107-sph-ent
0524名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/27(水) 23:05:12.41ID:sisCI1rt
品田君NEWS23のメインキャスターの座を狙ってイチかバチかの掛けに出たのかな・・・
0527名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/28(木) 17:15:29.30ID:90I7I1MD
>>525
俺が昔通っていた高校は教育困難校ではなかったから、この記事はあまり思い当たることが無い。
中学の時にヤンキーはいたが。
0529名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/29(金) 05:45:59.79ID:V+SauXto
高野が降ろされるとは…
何イケとか7時にあいましょうとか因縁で、局アナという立場を弁えず感情むき出しにコメントした天罰だな
0532名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/29(金) 14:44:23.95ID:RdxXrkO/
残念だ。返り咲きというより左遷のような気がするが。
Nスタの山本が23に来るなら入れ替わりでNスタに返り咲きってやり方もあったのに早朝ローカルとか
朝の顔ならあさチャンにでもシルビアの代わりでもよかった
いっそ、置物でもいいから江藤をどかしてひるおびにでも行った方がまし

山内とか出水とか江藤とか古谷とか小林由未子とかTBSは古株ばかりを優遇する
腐った局だ。
0533名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/29(金) 17:07:42.57ID:anhxdm4o
>>532
レコーダーに録画予約するくらいはしろよ
文句ばかり言っても始まらないのはわかってるだろ
0538名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/29(金) 23:16:52.35ID:pda50XCP
元オスカーだからオスカーに出戻り 宇垣と一緒になっても
売れるのは宇垣だけだろうな
0539名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/30(土) 00:40:58.05ID:xEnggwKQ
各ニュースカテの板がハゲチョンアスペの話題で持ちきりw

【8050問題】息子53歳・一生の稼ぎが300万円 なんとかこの子たちが生きられる世の中に…中高年ひきこもり61万人 若年層上回る★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553871748/

【全国調査】中高年ひきこもり61万人「ひきこもりは青少年の問題という先入観を植え付け放置した安倍政権の責任は重い」と朝日新聞★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553847752/

【東京】40歳からひきこもりの男性(56)、両親に相次いで死なれ・・・収入なし、16年ぶりに家の外に出る★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553851864/
0541名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/30(土) 07:38:54.05ID:AVgfZflO
はやドキ!
4月からのレギュラー

【月〜金】山本匠晃(TBSアナウンサー)、皆川玲奈(TBSアナウンサー)、尾崎朋美(気象予報士)

【月】中西悠理、小野寺結衣、龍崎孝(流通経済大学教授)

【火】中西悠理、小野寺結衣、中村尚登(TBSラジオニュースデスク)

【水】川又智菜美、田村真子(TBSアナウンサー)、柴田秀一(日本大学法学部教授)

【木】川又智菜美、上野愛奈、龍崎孝(流通経済大学教授)

【金】金井憧れ/樺島彩、宇賀神メグ(TBSアナウンサー)、齋藤泉(TBSテレビ解説委員)
0542名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/30(土) 07:47:55.27ID:AdlUDra2
>>540
宇内アナの後任は石井アナと公表済み
4月からじゃないだけ
0546名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/30(土) 08:02:51.28ID:jnSqVaM1
日比ひるおびは継続らしい
ひるおび週2、あさチャン週3だから、報道特集は降りるはず
0547名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/30(土) 16:45:02.59ID:1RZp735V
>>534
皆川と笹崎はどちらもタイプが違うし、4時台の情報番組ならOha!4の方が歴史も視聴習慣もあるから
ライバルにはならないと思う。
0549名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/31(日) 08:46:07.77ID:M8t9bk6M
アナウンスBoo!!は明日模様替え
2019年度の担当者はたぶん日比麻音子
彼女は絵はうまいのだろうか
0550名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/31(日) 10:40:04.82ID:05onxtMJ
【芸能】太田光、『サンジャポ』また欠席 『ENGEI』放送中に転倒し頭打つ「大事をとって」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553995029/

 お笑いコンビ・爆笑問題の太田光が31日、レギュラー出演するTBS系『サンデー・ジャポン』(前9:54)生放送を欠席した。
きのう30日放送のフジテレビ系『ENGEI グランドスラム』放送中に転倒し側頭部を打ったことを相方の田中裕二が報告。
検査の結果、大事には至っていないが、大事をとってこの日の放送をお休みしたという。
0553名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/31(日) 14:09:47.73ID:j4vGCpEB
>>552
ここに書き込んでるということは、貴殿は「引きこもり」ではないな
関係機関に相談するのも問題ないし、相談に乗ってくれる人も何人かいるよね
0555名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/31(日) 19:31:57.13ID:JrjXBCr+
>>552
281名無しがお伝えします2019/03/31(日) 18:52:53.78
爆笑問題日曜サンデーで外山アナが
今年もTBSアナウンサーは女3、男1が入社

282名無しがお伝えします2019/03/31(日) 19:11:02.11
若林有子
近藤カコ
疑義のあった篠原りな

確定か

今年もまた女性三人入社するそうだが、どう思う?
ちなみに今年フジは女性は一人だそうだ
0557名無しがお伝えします
垢版 |
2019/03/31(日) 23:35:05.45ID:heroXbY5
あさチャン!
【MC】
夏目三久
【スポーツコメンテーター】
(月)長嶋一茂
(木)松木安太郎
(金)沢松奈生子
【ニュースコメンテーター】
(月)牧嶋博子
(火)龍崎孝
(水)尾木直樹
(木)住田裕子
(金)浜田敬子
【アナウンサー】
(月〜金)藤森祥平、杉山真也、加藤シルビア
(月・火)山本里菜
(水〜金)山形純菜
【スポーツ】
(月・火)熊崎風斗
(水〜金)日比麻音子
【気象予報士】
河津真人
0558名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/01(月) 00:47:25.52ID:3f/sJwR9
http://www.tbs.co.jp/hayadoki/cast/
はやドキ!
【MC】
山本匠晃、皆川玲奈
【キャスター】
(月・火)中西悠理、小野寺結衣
(水)川又智菜美、田村真子
(木)川又智菜美、上野愛奈
(金)金井憧れ/樺島彩、宇賀神メグ
【解説員】
(月・木)龍崎孝
(火)中村尚登
(水)柴田秀一
(金)齋藤泉
【気象予報士】
尾崎朋美
【ナレーター】
(月・火・木)眞田佳織
(水)水野悠希
(金)橋浦多美
0561名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/01(月) 08:25:53.23ID:9Xx7xkce
 宇垣美里 昨日でゴール
0563名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/01(月) 16:58:49.93ID:rW5nm4ze
>>553
自身の認識としては介護無職だから「引きこもり」には該当しないかもしれない。
買い物には行くし、ケアマネージャーと話をしたりもする。
関係機関に相談に行くこともあるだろう。ただ、相談に乗ってくれる人はいるにはいるが何人もはいない。
0564名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/01(月) 17:02:24.02ID:rW5nm4ze
>>555
もはや理解不能な次元に入っている。
二人なら通常人事だがなぜ三人も必要なのかわからない。
仕事が江藤と古谷と日比に集中しているのに。

思うに、アナウンサーを採用する人事権を持ってる人間が権力を行使したいがために採用しているだけだと思う。
要するに利権だ。現場の要求とは無縁のもの。だから吉田や宇垣や林とか理解不能なコネ・顔・好み採用がある。
0565名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/01(月) 17:08:20.14ID:rW5nm4ze
>>560
自分の最期は孤独死だということは覚悟してる。
なるべく今のうちに部屋の荷物は片づけて、いザというときには
布団の下に青のビニールシートは引いておこうと思ってる。予定は餓死になると思う
0566名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/01(月) 20:27:40.06ID:y5LpWkDF
例年だと今日の昼にアナウンスBoo!!の絵が模様替えになるんだが行われなかった
あとだいたい昼を過ぎたあたりで入社式があって夕方にはその記事があちこちに載るはずなんだが
無い所をみるとなにもかも全部明日にしたんだな

新元号が発表される日だからといって
話題がそっちのほうにいっちゃって記事の扱いもわるくなるからといって遠慮することはないだろ
入社式は入社式なんだから
テレ朝もテレ東もきょう入社式やったのに
0569名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/02(火) 06:32:24.84ID:PsMw3rQ9
>>567
なんだ昨日やったのかよ
元号の話題で埋もれるから解禁を今朝にしたわけか
バカじゃないの
0570名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/02(火) 07:22:28.00ID:qkCZ+xQ5
>>567
若林有子(大阪市立大商学部/セントフォース関西)
近藤夏子(慶應義塾大法学部/JJ専属モデル/レプロ)
篠原梨菜(東京大学法学部/セントフォーススプラウト)
全員元タレント

日テレ、フジに続いてモデルをアナウンサーにしたな
次は来年慶応大学を卒業する乃木坂の山崎怜奈でも入社させるかもな
0571名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/02(火) 07:26:57.77ID:qkCZ+xQ5
>>568
若林って大学まで関西だから、宇垣二世として取り上げられるんだろうな
周囲も宇垣の後釜扱いにするんだろうな
0573名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/02(火) 07:35:01.27ID:R3VF6q8K
宇垣みたいにエロくないし小柄だから帰国子女で愛玩動物のイメージ
0575名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/02(火) 18:43:29.90ID:3WZLatJD
https://scontent-lax3-2.cdninstagram.com/vp/c63e52cc9217aa6898adebaaaf35adfa/5D471D01/t51.2885-15/e35/54429273_670642136710924_5364929539340212078_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-2.cdninstagram.com#.jpg

kubota_tomoko
東京大学大学院学際情報学府に入学しました。渡邉英徳先生の研究室で学び、博士を目指します。ここまで導いてくださった方々、理解ある家族に心から感謝です。
0578名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/03(水) 14:10:01.43ID:qCd2MIII
>>574
構わなくはないが仕方がない。事故物件と呼ばれてる頃には生きていないからそこまで責任とれない。
畳が汚れないようにビニールシートを引いてその上に布団でというところまでが精一杯
0579名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/03(水) 14:18:24.04ID:qCd2MIII
TBSには青学(江藤・皆川・日比)が多いと言われているが、最近目に余るのが
スプラウト(セントフォース)出身者が日比麻音子・山本里菜・良原安美・宇賀神メグ・若林有子・篠原梨菜と
4年連続で6人もいる。TBS一の一大勢力・派閥だ。

TBSにはセント枠でもできたのか?癒着か?
セント量産型アナばかり取ってどうすんだ。
多様性もない無個性な量産型セントアナは要らね
0581名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/04(木) 00:45:06.62ID:XpNAluYH
TBSは元テレ朝の小川に次いで宇賀も囲い込んだか
自社アナは増々行き場所を失うな
新入アナも入社し何時もながら何考えてんだろう?
まあ目先の視聴率しか考えてないんだろうけど
0582名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/04(木) 00:49:54.30ID:QtpVoVox
新人教育や興信所とかの調査費用が省けるし
場慣れしてるからメンタルをやられることもない
プライバシーまでほじくられるから慣れた人の方がリスクも少ないし
0588名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/05(金) 14:10:54.23ID:u4qy4+pd
>>587
YouTubeで見つけたオードリー春日のフリートーク集。
特にオードリー春日性事情トーク集が好き。
0589名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/06(土) 09:32:10.52ID:cWTdzUmN
>>579
近藤についてはどう思うんだ?
日テレの岩本、フジの久慈に続いてプロのモデル採用してるんだな
そのうちTBSにも秋元系のアイドルグループ出身のアナが誕生するかもな
0590名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/06(土) 16:23:38.55ID:QZNavTIb
>>589
第一印象は老け顔のたれ目だなということしか思いつかん。
岩本も久慈もゴリ押しされたけど結果出なかったから元プロモデルってどうなるんだろう。
モデルって極論すると動くマネキン人形だからな。喋りとは無縁だし。
売れない秋元系アイドルの受け皿がキー局アナだと思うと悲しいものがあるがそうなるんだろうな。
0591名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/06(土) 17:03:25.73ID:uwMiG31g
 高野貴裕と向井政生と長岡杏子 人事異動
0595名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/06(土) 20:25:27.22ID:ZfUTloCV
また明日のサンジャポに吉田が出るのかよ
もういい加減にしてくれ
「嫌なら見なければいい」では済まないんだ
吉田を番組に出す事自体が一番問題なのだ
0599名無しがお伝えします
垢版 |
2019/04/07(日) 07:27:09.23ID:R9TdO3h1
テレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(34)が5日付で同局を退社していたことが6日、分かった。
関係者によると、小川アナはフリーアナウンサーに転身し、6月からTBS系報道番組「NEWS23」(月〜木曜・後11時10分、金曜・11時半)の新メインキャスターに就任する見通し。

関係者によると、小川アナはすでに「NEWS23」のメインキャスターを務める意向を固めている。退社して間もなく他局の帯番組のメインキャスターを担当するのは極めて異例。
現在、同番組のメインキャスターの星浩氏(63)は6月以降も引き続き担当し、新たに同局の石井大裕アナ(33)がスポーツコーナーを担当することが内定している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-00000298-sph-ent
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況