X



メ〜テレアナウンサー総合スレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/09(月) 20:02:15.43ID:e+YG31U6
メ〜テレ(名古屋テレビ)アナウンサーのラウンジスレです。
現役、OB,OG 問わずマターリと語りましょう。アナ個人への誹謗中傷は禁止。
荒らしは放置&通報でお願いします。

メ〜テレHP
http://www.nagoyatv.com/

アナウンサールーム
http://www.nagoyatv.com/ana/

※前スレ
メ〜テレアナウンサー総合スレ Part5_
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1491140525/
0004名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/09(月) 21:19:26.83ID:KvcnUcrV
また野田って人だ
きゃりーとアジアン隅田を足して2で割ったような感じだな
0009名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/13(金) 02:24:59.47ID:GOg1MysM
https://pbs.twimg.com/media/DakoMQ4UQAAWsWp.jpg
メ〜テレ アナウンス部 公式
?

@nagoyatvann
8時間8時間前
その他
島津咲苗です??

4月から隔週で金曜日
#ドデスカ のスタジオから
お伝えできることになりました!

なつこさんから受け継いだ
SNS (知らなきゃソン)のコーナーと
イマネタを担当します??

明日のイマネタは #春バテ #花粉症
について??
春になってダルさを感じている方
要チェックです!

#nbnshimazu
0012名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/14(土) 08:54:59.51ID:pzHHmiFm
最近旅サラダの順番回ってきてないよね
あざとすぎる望木は世間から不評だから島ちゃんが担当になるかな
0013名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/14(土) 15:37:10.34ID:7JhcA5+j
>>12 ANN地方局の為の番組 どこの系列もキー局 大阪 名古屋の広域局はあまり参加しない
0015名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/15(日) 00:34:02.71ID:FwZl0BPR
記憶があるのはレゴランドだったか旅サラダ
もうこの地方に紹介する場所がないし三重県は何故か避けられてる
北陸ばかりで静岡も最近ないね
0018名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/16(月) 16:43:35.23ID:4w0qQX0/
テレビ愛知みたいにニュースにNTB所属のアナウンサー使うようになったのか
0020名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:11.50ID:yV2aLVrj
名古屋からお伝えします、お目目パチパチパチ

野田さんキャワキャワ
0023名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/19(木) 21:48:03.75ID:PkMGwpIy
名古屋からニュースをお伝えします、の後のお目目パチパチがクッソ可愛い
0024名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/19(木) 21:58:12.06ID:PkMGwpIy
でも昼ニューはケツに夕方UPの見所紹介を入れるもんだから、地域ニュースがうすくなったな
しおりや石神を昼に見れるのはいいが地域ニュースが薄くなるのは身を切られる思いだ
0026名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/20(金) 08:14:55.41ID:V1zA9h0X
新採の女子アナって1年おきにしか入らないね
0027名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/20(金) 09:45:28.64ID:o361FczS
ザキロバでマヤ様軽くdisってたようなw
0028名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/20(金) 11:36:52.13ID:MRihnO5J
disってた感じなかったと自分は感じた
逆にタブーではないなんだーって
MXに突撃して欲しいなぁ
0029名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/20(金) 13:09:40.43ID:pWeeCpRg
>>28
それは個人差が
タブーじゃなかったら何で司会が変わった時に何も言わなかったのかね?
0032名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/23(月) 23:17:40.31ID:n1O3Loc9
メ〜テレは「お局様」をどうにかしろ (あの二人だよ)
後輩達がもう「お局様」の年齢になっちまってるだろ

どうにかしても今更もう遅すぎるんだけどな
0034名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/26(木) 04:27:12.26ID:AMWNZCqB
来年に大型新人入るから
西尾さんや神取はNTBから今年限りの補充かな
野田さんは大塚枠で
しかし野田に西尾って完全に巨乳狙いだなw
0035名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/28(土) 04:24:54.79ID:RxxovsO6
西尾さんは巨乳だが野田さんってそこまでデカくないだろ
0037名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/29(日) 05:29:08.28ID:rI/Axo1b
どうせだったら仕事がない橋口さんを復帰させたらいいのに
0038名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/29(日) 23:20:47.43ID:JPfm2tpF
野田と西尾はどっちが巨乳?
0040名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/01(火) 18:56:05.56ID:2atFuYRm
最近UPに石神さん出てないけど何かあったの?
0045名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:23.71ID:z4CKGSv4
2〜3年目辺りで推されてからドデスカかUPの正式レギュラーになれなきゃ、アナ人生決まっちゃうよな
でも欠員でそうもないし・・・
0046名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/03(木) 10:27:57.80ID:Qbtynxpm
https://pbs.twimg.com/media/DcOr6fVU0AAfIFM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcOr6feV0AAcv6k.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcMNRm9VMAAKiTB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db80-3oVQAAUAWb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db80-3kUwAAfJnm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db70T7-VAAAciwU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db79vpIVAAAvUcj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcBprZUVAAABQEQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcMeMvfUwAADEA7.jpg
0047名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/03(木) 14:10:00.04ID:+FjbS6km
ていうか塩尻奈都子は後輩のためにもやめるべきだと思う。いつまでも天気しかできないんだからアナウンサーとして認められてない証拠だし。もっちーが人気の割に干されすぎててかわいそう
0048名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/03(木) 14:28:49.23ID:HEZU5gy4
来年東大の大物新人が入るし
島津は今年地位掴まないと
まや歩コースになる
0049名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/03(木) 21:54:44.17ID:AAP6epyr
>>47
塩尻 金沢 井上は不要
若手起用して不足は神取みたいなフリーで穴埋めしたほうがよい
0050名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/05(土) 11:57:58.12ID:Qf9IkV5U
野田ってほっとイブニングの中継に出てきた時に「うわ、外れだ」って思ったほどのブスなのに、おまいらストライクゾーン広いな
0053名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/05(土) 15:45:49.40ID:I+9kbIRb
野田、西尾は一時的な穴埋めでしょ
島津はどうなるか
メーテレらしくないアイドル系だし
一時的多かった巨乳タイプじゃないし
メーテレじゃなく中京とかにいるタイプなんだよか
0054名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/05(土) 20:38:00.51ID:PEfJNwcM
>>53
最近の中京テレビの傾向がよくわからん。平山雅みたいな可愛い人もいれば稲村沙綾みたいなぶっ飛びキャラもいれば磯貝初奈みたいな東大卒気象予報士の資格ありの天才もいるし
0055名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/05(土) 21:50:00.31ID:6WJy9iUR
島津は大切に育ててる感が伝わってくる
これでまやみたいに辞められたら局もがっかりだろな
0056名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/06(日) 00:07:25.52ID:MRbSq8V4
今ニュース読んでた西尾さんて誰?
0057名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/06(日) 00:26:46.42ID:JyVUKNJ6
夜ニュース誰だ
西尾っていう地味な人が読んでたぞ
ADか大道具さんか?
0058名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/06(日) 14:25:02.53ID:YSsBUu1t
西尾は神取と同じNPBのアナ
結構巨乳
0059名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/06(日) 17:12:39.01ID:5vevS5z5
いや、NPBとか言われましても
0063名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/07(月) 13:46:58.48ID:KJ3vJngt
マヤ様はザキロバ行きにして逃げられたから、島津は同じ轍を踏まない様に下品過ぎるバラエティには出さないのだろうなぁ…
もっちー?アレはアナの扱いじゃなさそうだからw
0064名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/07(月) 14:05:51.45ID:aTdKz6Z6
島津は経歴だけなら
徳重みたいに特別扱いでもおかしくないのに
さすがに懲りたかな
徳重の待遇は今考えてもやり過ぎだったからな
0066名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/09(水) 04:31:50.94ID:S418zCCF
NTBから入れるなら
無職でヤバい橋口さん再雇用すればいいのに
0067名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/09(水) 20:48:40.98ID:whVjbTj5
>>48 東大出の女子アナなんて使ものにならない、東海テレビの中京大 金城学院コンビの方が使える
0069名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/10(木) 01:35:56.75ID:fUPSu9vt
メーテレ入るのはテレビ出てるタレントみたいな東大生だぞ
0072名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/11(金) 00:39:58.92ID:A8acyFZP
ザキロバ見てるんだけど、
望木ってあまりにもノリが悪すぎじゃないのか?
猫コスプレさせられてる今日だけ?
0073名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/11(金) 02:15:25.99ID:C9u9jYMt
もっちーに限らず今の面子は他局と比較しても
バラエティで使えない人が多い
昔よりアナ番組がないから成長する機会がなかったんだけど
0074名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/11(金) 20:39:30.64ID:RFIf+210
やはりそうなんだなw
アイツも然り、アイツも然りってかw
しっかし、そんな事したら
分かりきったレッテル貼られるのになぁw
馬鹿だよなぁwww
0075名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/11(金) 21:11:05.89ID:A8acyFZP
キャッツのコスプレして長いテーブル囲んで座ってる時
「私何やってんだろ」と言いたげにムスッとした顔してた
よくディレクターがあれをオンエアすること許したね
タレントが同じ事やったら即出禁だ
0076名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/11(金) 21:25:09.36ID:RawL2xaZ
島津って滋賀県出身らしいけど
滋賀県の何処なんだ?
彦根や長浜なら完全に地元扱いだな。
名古屋からだと豊橋よりも近い。
大津なら完全に関西人って感じ。
0077名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/11(金) 22:07:46.26ID:eyHlFsxG
ザキロバ、秋で終わるんじゃないの
スポンサーも制作費も収録時間もろくにないから、夜の市内ロケばかりだし
0078名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/11(金) 23:44:31.21ID:/CmavsnA
ザキロバの望木ちゃんノリ悪かったな
あれが他局のいっちーあたりだったら喜々としてやってただろう
0081名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/12(土) 03:14:59.79ID:qZi7KrFh
そう言えば
キャプ撮っては5chで披露してる様な
キャプ基地害ってみんな無職引き籠もりなんだな
↑含めてw
0082名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/12(土) 06:43:59.51ID:TMls+11Q
>>73
一時は容姿、スタイル(胸)を中心に
近年は学生時代にタレント活動してた人を採用するけど
そういう即戦力を採用してもそれを生かせる番組がないから
結局駄目になっていくパターン
0083名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/12(土) 07:22:24.84ID:1JK8Ap/+
>>72
基本、下ネタ嫌いなんだろ?女同士の猥談は良いけど
0084名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/12(土) 09:33:24.50ID:0h7rKOuz
>>80
下から4番目ひっどいな
バラエティなんだからせめて楽しそうなツラしろよ
高校大学とチアやってきたのに今更羞恥心なんか見せるな
0085名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:10.60ID:rXTL5lBB
>>67
中京テレビなら東大出でも上手く使えますけどね
0086名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/12(土) 13:39:23.31ID:rXTL5lBB
>>78
まぁ中京の女子アナはそういうの得意だからなぁ。
0087名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/12(土) 13:40:21.08ID:rXTL5lBB
>>67
中京テレビなら東大出でも上手く使えますけどね
0088名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/12(土) 13:48:45.88ID:hGypIMqJ
>>87 中京テレビのエースは松原 (法政) 佐野 (静大)だろう
0089名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/13(日) 01:30:56.45ID:eXHs4WSp
>>88
メ〜テレのエースは?
0090名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/13(日) 07:37:23.55ID:6Ntc4tuS
>>88
エースとか誰も言って無いでしょ?
今の所は磯貝は無難にこなしてるけど?
0091名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/13(日) 13:25:26.88ID:eXHs4WSp
>>90
中京テレビのアナウンサーはメ〜テレのアナウンサーと違ってヨゴレ仕事も嫌な顔一つ見せずこなしてる
0092名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/13(日) 14:08:35.18ID:ctGkgQgJ
>>91
ん?例えば誰がどんな番組で?
0094名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/13(日) 21:10:26.08ID:eXHs4WSp
>>92
市野瀬とか磯貝 オドぜひ
0095名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/13(日) 21:47:44.06ID:6OuzS6hy
>>89
しおり
0096名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/13(日) 21:51:56.50ID:R8/K904B
>>94
イッチーは官能小説朗読してたけど磯貝はまだそんなのやってなくないか?
それにオードリーはそんなに下ネタやらないだろ
0100名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/15(火) 18:51:19.36ID:wmj828La
昔はメ〜テレ若手多いなぁって思ってたけど最近は全然だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況