有吉弘行がサンドリで宇垣美里(TBSアナウンサー)の「マイメロ論」を完全論破
(有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER 2018/02/25)

■TBS宇垣美里アナの「マイメロ論」が話題
有吉:嘘つけ、話題じゃねーよ。
平子:TBSの宇垣美里アナウンサーが雑誌のコラムで、(中略)自身にサンリオの人気キャラ・マイメロディ
    という異なる人格を持たせ、困難や辛い出来事を回避していると告白。
有吉:気持ち悪いな。
平子:若い女性を中心に「マイメロ論」と呼ばれ、共感が広がっているそうです。

有吉:共感するなよ、こんなもん。
平子:降りかかってくる災難やどうしようもない理不尽を一つ一つ自主的に受け止めるには人生は長すぎる。
有吉:うるさい。カッコつけやがって。
平子:そんな時は、「私はマイメロだよー」
有吉:マイメロじゃない、人間だよー。
平子:「難しいことはよく分かんないし」
有吉:分かれ、それぐらい。
平子:「イチゴ食べたいでーす」
有吉:食べない。いい、食べなくていい。
平子:うっせーな(笑)
有吉:(笑)
平子:って思えばたいていのことはどうでもよくなる」。という考え方を持っていらっしゃるらしいですね。
有吉:ふ〜ん。そんなことは無いね。こんなことで逃げれない。本当の悩みからは、こんなことでは逃げれない。