X



【NHK】 気象予報士・酒井千佳 Part7 【おはよう日本】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/06(土) 12:10:38.59ID:CJd5Dr7M
三桂所属の気象予報士・酒井千佳さんのスレッドです。

プロフィール
http://www.sankeipro.co.jp/ChikaSakai.html
酒井千佳オフィシャルブログ「ゆるり日和」
http://ameblo.jp/chika-yururi/

前スレ
【おはよう日本】酒井千佳 Part6【やさいの時間】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1484487188/

NHK板のスレ
【気象予報士】 酒井千佳 Part13 【おはよう日本】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1514752314/
0011名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/15(月) 07:50:25.30ID:4fmHt+Us
ttp://s.pd.kzho.net/1515969934017.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1515969935038.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1515969935846.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1515969936779.jpg
0012名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:53.94ID:abuVgBoM
正座して鏡開きをした千佳のムチムチしたパンスト太ももがよかったね。
0013名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/16(火) 13:09:43.14ID:laQN8M4K
>>9
ラグビー見るのか
一緒に見たい
0017名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/19(金) 01:01:09.82ID:sYMzjTig
出る時間決まってるの?
7時40分過ぎくらいと6時50分過ぎは知っている
0018名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/19(金) 05:05:54.49ID:1drdm6Fg
今出てたが噛みまくりやったな
ここまでドヘタやと視聴者がドキドキするって
0020名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/20(土) 07:19:45.72ID:oJDsml20
>>17
4:30、4:53〜4:59(←外ロケの時は出演なし)
6:10頃(←ニュースの状況により前後する可能性あり)
6:53〜6:55(一部地域を除く)
7:41頃

あとごく稀に7時直後頃にスタジオから出ることも(台風接近時など)
0021名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/21(日) 10:18:43.34ID:gnhmJSOK
>>20
ありがとうございます
でも4時台のは今なら真っ暗なんだろな
0022名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/21(日) 10:23:28.91ID:i8IKxuYx
オリンピックが楽しみ
フィギュアで予報はやってくれるはず
これは他の予報士ではできない
0023名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/22(月) 03:42:05.21ID:ld5f5hiB
>>14
ありが千佳ちゃん♪
0024名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/22(月) 03:42:37.52ID:ld5f5hiB
千佳ちゃん髪切ったんだね♪
https://ameblo.jp/chika-yururi/entry-12344648518.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20180115/12/chika-yururi/b7/0e/j/o0757096014112319251.jpg

https://ameblo.jp/chika-yururi/entry-12344905969.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20180116/11/chika-yururi/41/ec/j/o0960059614112941799.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180116/11/chika-yururi/4d/d9/j/o0960060814112941803.jpg

https://ameblo.jp/chika-yururi/entry-12345174021.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20180117/12/chika-yururi/97/41/j/o0960073914113569659.jpg

https://ameblo.jp/chika-yururi/entry-12345757865.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20180119/16/chika-yururi/82/4a/j/o0960053314114900349.jpg

https://ameblo.jp/chika-yururi/entry-12346011382.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20180120/16/chika-yururi/27/f7/j/o0798096014115490140.jpg
0030名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/23(火) 05:54:56.87ID:IJIKNg5L
>>26
ID:RPNlPawW
ID:QBTk0wQY
ID:g7jgFS1N81
ID:U9uDKChU
ID:6+oaGzGz
ID:O2E4l1NB
ID:62N3Pkng
ID:GEggOc+/
ID:JhT8JT05
0031名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/23(火) 09:47:17.57ID:Di5qXhZk
瞬き多いよねドライアイなのかな?
0032名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/24(水) 09:38:32.19ID:7IDpRI9V
ブーツを履かない状態で黒タイツ脚を見たい
0035名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 08:47:02.62ID:q5ReN1Lj
6カイロは最多記録?
0036名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/25(木) 22:57:58.86ID:AlDCAfk6
>>31
そうかもね
ミヤネ屋では、本番中にコンタクトが外れるハプニングがあった
0037名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/26(金) 06:30:38.35ID:ENY1f3oD
>>36
外れてはいないだろう

番組中、眼が充血していると宮根が指摘したら、いきなりコンタクト外しだしたんだよ
0041名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/29(月) 04:29:38.63ID:4nAOKWNZ
千佳ちゃんインスタとツイッターさっそくフォローしたよ♪
https://ameblo.jp/chika-yururi/entry-12346465186.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20180122/10/chika-yururi/ca/90/j/o0690096014116644187.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180122/10/chika-yururi/9f/fb/j/o0720096014116644191.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180122/10/chika-yururi/73/2f/j/o0680096014116644196.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180122/10/chika-yururi/37/6b/j/o0717096014116644197.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180122/10/chika-yururi/a0/27/j/o0650096014116644204.jpg

https://ameblo.jp/chika-yururi/entry-12346762329.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20180123/10/chika-yururi/eb/88/j/o0960053314117349936.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180123/10/chika-yururi/8d/59/j/o0960053314117349941.jpg

https://ameblo.jp/chika-yururi/entry-12346762231.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20180123/10/chika-yururi/b3/7b/j/o0960053314117349666.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180123/10/chika-yururi/17/b7/j/o0960053314117349674.jpg

https://ameblo.jp/chika-yururi/entry-12347321417.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20180125/12/chika-yururi/9a/b9/j/o0960066914118640081.jpg
0045名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/29(月) 13:07:57.49ID:hnCOkYwt
おはよう日本の時は大人っぽくしてるけど
ブログだと若いお嬢さんという感じの写真が多いね
0046名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/29(月) 16:00:58.16ID:jHQeDrTg
https://www.asahi.com/articles/DA3S13330477.html
(おやじのせなか)酒井千佳さん フリー転身、意外な後押し
大学の工学部の教授でした。昔ながらの厳しい頑固おやじで、私が(神戸女学院)高校時代の門限は午後5時。
1年のうち、父の忘年会がある1日を除いて毎日、家族で夕食を食べていました。
 「研究の仕事はすごく楽しい」「大学院に行けば、好きなことを勉強できる。大学院に行くべきだ」が口癖です。
しかし、私にそんな気持ちはありません。大学時代、日本三大祭りの一つ、大阪天満宮の天神祭を盛り上げる「ギャルみこし」に参加し、
ミス天神橋に選ばれました。それをきっかけにメディアの仕事に興味を持ち、アナウンサーを目指しました。
 就職活動の際、父とは正社員以外の採用なら大学院に進学すると約束しました。試験に合格するはずはない、という感じで喜んでいました。
最終的に、金沢市のテレビ局への入社が決定。でも当時、父は岐阜に住み、私の働く姿をテレビで見ることは出来ません。
「全国放送でなければ」と思っている節があり、認めてくれていないなと感じました。
0047名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/29(月) 16:01:14.42ID:jHQeDrTg
>>46の続き
 私にとって、大きな転機は6年前のフリー転身です。東京で働きたいけど、一人でやっていけるのだろうか。
挫折する可能性の方が大きいのではないか、と悩みました。
 父は岐阜の大学で働く前、大阪の大学で十数年働き、毎日ある決まった時刻の電車の先頭車両に乗って通勤していました。
父が岐阜に移った1年後の2005年4月、その電車は大きな事故を起こします。大勢の方が亡くなったJR福知山線(宝塚線)の脱線事故です。
 大阪で働き続けていれば、おそらく命はなかっただろうと思います。父は「人生何があるか分からない」と言い、
「岐阜でいいことも悪いこともあったが、移ってよかったと思っている」と私の転身を後押ししてくれました。意外でした。
4年前、父が大学を定年退職する際、母と妹と最終講義を聴きました。パソコンの操作を失敗し、「しもた」と関西弁を話す姿がおもしろかったです。
今は兵庫県の実家で暮らしています。毎朝、私が出演するニュース番組を見てくれているはずです。(聞き手・峯俊一平)

 さかい・ちか 1985年生まれ、兵庫県出身。京都大卒業後、北陸放送、テレビ大阪でアナウンサーとして働き、気象予報士の資格を取得し、
2012年からフリーに。NHKニュースおはよう日本に出演中。
0048名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/29(月) 22:05:39.25ID:SXLccurf
>>41-42
乙です。
0049名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/29(月) 22:14:46.70ID:C/t2JEz6
千佳ちゃん今夜都内で降るって言ってた?
傘無いんだが
0050名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/30(火) 07:18:16.07ID:IkFI+ZQP
>>47
いい話だ。
0051名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/30(火) 23:05:39.10ID:vqrsbb5Z
理想のひとです
0054名無しがお伝えします
垢版 |
2018/01/31(水) 17:47:59.41ID:AJRK0cPb
今朝のポニテとワンピース可愛いかった
0055名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/01(木) 00:36:11.74ID:gDBM2eUj
夜郎自大のシッタカ、デカダン気取り
https://twitter.com/takumitoxin/
小人閑居して不善をなす
アスペでサイコパスの小悪党金原TAKUMI

嫁の露出狂ふしみ彩香のTwitter
https://twitter.com/tibinos/

https://twitter.com/Fitzgerald_2039/status/958571981812662272
失礼します。
金原TAKUMIさんが親戚から一億七千万相続した証拠らしいです。ちなみに私の書き込みには冒頭にTAKUMIとほぼ書いてあるので「TAKUMI」で検索すれば彼の行状の数々が出てきます。会話みたいですが自演なのです。
【気象予報士】 酒井千佳 Part13 【おはよう日本】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1514752314/l50
0056名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/01(木) 19:17:57.37ID:zKYo/6UK
明日の早朝も外でやるのかな?大変だなあ
0057名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/02(金) 01:36:34.10ID:LI59x+W2
酒井さんまじかわいい
0058名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/05(月) 21:02:22.36ID:1oWQ5Vk2
朝日奈あかりに似てるよね
0059名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/06(火) 09:18:41.76ID:ZVs7ehnH
千佳ちゃんおつかれかな?
今朝は4時代のみ
0063名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/06(火) 16:27:57.19ID:6310RJxS
外の方がコスプレとか全身映像
見られ易そうなので外は続けて欲しい
夏冬はしんどいだろうけど
0065名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/06(火) 21:20:29.96ID:8rNIZtZQ
ヘリ墜落等、ロケ班が出払っちゃって
スタジオだけになったと予想
0066名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/06(火) 22:03:02.43ID:ciQYVtVh
この人は何かやらかすとブログの更新止まるよな。
ポジティブに見えて実はメンタル弱すぎ。
今朝の収録中に何かあったんだろうな。
0067名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/06(火) 23:58:45.44ID:RUvQKsAW
とりあえず明日は外ロケでも見たい
でも体調不良なら無理はしないで
0068名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/07(水) 07:08:05.45ID:U53halpa
外ロケ復活
元気そうで安心
0069名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/07(水) 10:56:14.15ID:aiz2eUWu
やはり一時体調不良だったのか
お好み焼き食べてるのは関西の人らしいw
0070名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/07(水) 22:39:30.73ID:HbWhtzTn
ID:x1uT+gND
ID:qcXGleeH
ID:JyXaLiUM
ID:uPgjtROW
ID:b7tR9E2o
ID:WkHw9uki
ID:bci9FtJ0
ID:zzvL3B4l
0071名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/07(水) 22:43:23.98ID:HbWhtzTn
ID:KopPvFxE
ID:36Eh8uKc
ID:mjVfvbiv
ID:d876Qt4p
ID:fepgWIEO
ID:jPaAnxZI
ID:TXN0PPUn
ID:TMTLXpRJ
22
0072名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/08(木) 22:21:28.60ID:XAF0MmJY
今朝はケバ可愛いかった
0073名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/09(金) 08:00:22.42ID:Oha40v6t
五輪コスハジマタw
0074名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/09(金) 22:08:20.28ID:DZdgV7bH
ここは平和でいいね
0076名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:57.47ID:cMPIIpTs
石垣島に行く気象予報士が多いね
寺川さんと奈良岡さんと石上さんも行ってた
0077名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/11(日) 04:15:54.16ID:dXKTxiS9
コスプレの2週間開始
世の中平穏ならコスプレ見れる、コスプレ酒井さんは平和のバロメーター
0078名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:58.73ID:Lb8byliV
明日は祝日だと千佳さんはお休み?
旅行してるみたいだし
0079名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/11(日) 14:41:22.66ID:UR24Z/Zq
先週は体調不良でおはよう日本の気象担当を途中で休んだのに旅とは何を考えているの?節制するとか思わないの?もう少し自分の仕事に責任を持って欲しい。酒井さんを応援しているのでちょっとだけ残念です。
0080名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/11(日) 17:35:00.54ID:lGdftUvJ
>>79
そのようなレスしかできないなんて、何を考えてるの?
0081名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/11(日) 18:20:12.85ID:fWTbHycB
千佳ちゃん可愛い♪
https://ameblo.jp/chika-yururi/entry-12349151844.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20180201/09/chika-yururi/8e/32/j/o0960071114122984007.jpg

https://ameblo.jp/chika-yururi/entry-12349559938.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20180202/18/chika-yururi/a9/a8/j/o0762096014123888558.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180202/18/chika-yururi/3b/b9/j/o0691096014123888565.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180202/18/chika-yururi/b9/f0/j/o0632096014123888575.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180202/18/chika-yururi/7b/a0/j/o0650096014123888579.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180202/18/chika-yururi/88/e8/j/o0647096014123888587.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180202/18/chika-yururi/58/1b/j/o0647096014123888597.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180202/18/chika-yururi/22/62/j/o0692096014123888610.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180202/18/chika-yururi/17/d2/j/o0634096014123888616.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180202/18/chika-yururi/b6/37/j/o0636096014123888632.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180202/18/chika-yururi/87/6c/j/o0660096014123888660.jpg
0083名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/11(日) 18:21:33.26ID:fWTbHycB
千佳ちゃんのマスク欲しい♪
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/904848a268839d973f6957f38fb7d30a/5B081CB6/t51.2885-15/e35/26867187_124368064953902_2802481905990107136_n.jpg
コスプレ千佳ちゃん♪
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/575b182b9749af351e210c8e42d7784e/5B0A9457/t51.2885-15/e35/27878080_1600109006734994_2623550755235168256_n.jpg
ヨガ千佳ちゃん♪
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/013cd8f99ae5f17e6405118410ac1d0a/5B0AC9E6/t51.2885-15/e35/27573683_434451400305972_3512150265820086272_n.jpg
0084名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/11(日) 19:43:29.82ID:mZsPAshU
仕事に穴開けたばかりだから
週末バカンスはこっそりやった方がいいな。
人の意見に耳を貸さないのが欠点と自分で言ってたが、
体調不良で仕事に穴を開けるのは、
今回が初めてではないので、
反省した方が良いと思う。
0085名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:24.26ID:pct4WCCw
南さんは風邪ひいても番組は休まない。石垣島で能天気をする千佳を許せない。明日はフィギュアのコスプレなんだろう。千佳は好きなんだけど残念、嫌いになりそう。
0087名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/13(火) 08:20:38.77ID:Iryj6CbW
おれがスタッフならフィギュアスケーターさかいをどこかで登場させる
0088名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/13(火) 20:58:50.32ID:spgaqYDC
バレンタインだと自作のチョコを最後にガブっと
やるのかな
0089名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/14(水) 07:50:02.67ID:+amRPApv
>>88
的中おめ!
0091名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/14(水) 08:56:29.78ID:IVeNwJKr
歯が割れるかと思ったw
0092名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/14(水) 13:32:34.21ID:YT/q3WL+
延々と続く石垣島のリポート。いつも旅に行くと自撮りではない写真を列挙、一人旅と書いてるが本当に一人旅なのか疑問だ。
0094名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/15(木) 07:56:01.50ID:e0PhbMeD
五輪コス第2弾
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/15(木) 08:10:13.30ID:FfIdNIBc
まさかのスピードスケーターコス乙、オッパイと股間にめが釘付け。
茶吹きマスター(笑)
0097名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/15(木) 11:52:29.76ID:B8a2JMmQ
明日はぜひフィギュアスケートで!
0099名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/15(木) 14:40:02.65ID:UhkvAU51
スピードスケートか…地味に石垣島リポートを期待していたんだけど…いつかな…千佳!
0100名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/15(木) 17:53:35.91ID:C2vSS2FI
100 \(^_^)/
0102名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/15(木) 19:22:42.98ID:uwQ2QotL
明日もやらかすらしいけど何やるんだろ?w
0103名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/16(金) 09:00:50.21ID:RJgqn3M2
男子フィギュアかよorz
0104名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/16(金) 09:03:38.58ID:Rtf1twN2
五輪コス第3弾

フィギュアースケートコス(男子かよ 笑) 乙、連日ご苦労様、風邪ひかないでね。

さすがに女子コスは出来んわな。
0106名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/16(金) 09:38:17.76ID:pSTgOY7F
カーリングをどう弄ってくるか楽しみ
ストーンを台車に乗せて滑らすとか
0107名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/16(金) 11:45:37.46ID:5Ov2b110
>>105
宝塚みたい。カッコいい
0108名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/16(金) 17:52:31.49ID:GISzJTzI
暖かくなって女子フィギュアコス見られますように
0109名無しがお伝えします
垢版 |
2018/02/16(金) 20:36:45.72ID:XriVwPuY
http://iup.2ch-library.com/i/i1889942-1518780818.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1889943-1518780843.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1889944-1518780865.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1889945-1518780885.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1889946-1518780912.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1889947-1518780950.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1889948-1518780970.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1889949-1518780992.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況