X



【ABC朝日放送】 ヒロド歩美 Part4 【サンデーLIVEおはよう朝日で甲子園への旅サラダ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2017/10/25(水) 19:41:10.07ID:A8vyHEnj
戸籍上はハーフだけど中身は純日本人、ABC朝日放送の実力派、ヒロド歩美アナウンサーの応援スレです

本名ヒロド・ヴィクトリア・歩美
日系オーストラリア人の父親と日本人の母親とのハーフ
国籍は日本?オーストラリア?
「ヒロド」は日本名廣戸から

1991年10月25日 兵庫県宝塚市生まれ
早稲田大学国際教養学部卒業
身長164cm

プロフィール
http://www.asahi.co.jp/ann/profile/hirodo.html
ひよこ日記2014
http://www.asahi.co.jp/ann/shinjin2014/

前スレ
【ABC朝日放送】 ヒロド歩美 【2014年入社】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1423439255/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1502074373/
0852名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/18(月) 19:42:53.09ID:INF0vMVc
>>849
それなら関西の準キー局はなぜ全国ネットを制作するんだ?
お前の言うとおり関西だけやってりゃいいじゃねえか
0853名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/18(月) 20:02:32.42ID:dLFmIKb+
>>849
お前は誰オタなんだ?
ヒロドにおは朝をやらせようとしたが全国優先になった経緯も知らんのか?
0854名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/18(月) 21:26:48.33ID:AxX0iSro
斎藤アナのスレに書いたとおり、
切り札的な登用だよな。


276 名無しがお伝えします sage 2017/12/17(日) 13:01:56.43 ID:MIOifosd
>>275
それ、スーパーサブw
0855名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/19(火) 02:58:39.17ID:nS49w5WM
切り札はスーパーサブじゃねえし
0856名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/19(火) 07:41:22.49ID:7EuR80OB
>>852
横レスですまんが東京キー局は東京都に本社を置く民間放送事業者であり東京の企業
大阪準キー局は大阪府に本社を置く民間放送事業者であり大阪の企業
なぜ準キー局には全国ネットの番組を製作するのかは「キー局制度」で調べてくれ
朝日放送は純然たる大阪企業
0857名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/19(火) 07:56:11.02ID:mQX+Kkgt
>>856
大阪企業だから関西を対象と思い込むのがおかしい
全国を対象にするのが関東だけというのがおかしいとは思わんのか?
他の地方ではそれだけの設備がないから全国ネットの番組を持つのが難しいかもしれんが
大阪の局で全国ネットに出してもらえるってのは誉れだと思うが
0861名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/19(火) 10:32:04.76ID:7kTQfdp8
>>856
わざわざそんな事を書く必要ある?
在阪局(準キー局)はキー局が災害等で機能しなくなった場合、全国放送を担う局だからね。

いちいち東京企業だの大阪企業など書く必要は無い!そんなの誰でもわかる事だしな!
0862名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/19(火) 12:17:08.43ID:t53sd308
大阪だから大阪に留まれという謎理論
ヒロドは大阪の枠に留まってないから注目されてるんだろ
0863名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/19(火) 14:42:55.45ID:PmB5LJfS
>>862
ちげーよ
朝日放送制作の全国ネット番組に出てるだけだろ
春秋の改編で関西ローカルのレギュラーになったらヒロドの代わりに新しいアナウンサーが全国ネット番組に出てくるんだよ
0864名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/19(火) 15:37:49.99ID:kxhBJc7g
>>863
サンデーLIVEは3社共同制作だし「出てるだけ」ならヒロドでなくてもいいはずなんだが
なぜヒロドなのか考えたことはあるか?
0865名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/19(火) 17:12:16.87ID:khqxA/f/
2年目から全国ネットの単独キャスターを任されてるのにな
ヒロドは熱闘甲子園と旅サラダを下ろせないからおは朝を川添にしたって、朝日放送幹部が明言して記事にまでなったのによ
0866名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/19(火) 17:41:38.80ID:ojX3JuVf
仕事ぶりは否定しないけど、頬骨出っ歯鼻フックの不細工顔は認めろよ。
0867名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/19(火) 17:44:07.05ID:PmB5LJfS
>>864
テレ朝の熱闘甲子園の制作がスタッフにいるから呼ばれてるんだよアホ
その経緯もすべては朝日放送に所属してるからってわからないのかな
それも朝日放送で帯や新番組を持ったら他のアナウンサーに変わるだけ
0869名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/19(火) 18:03:46.44ID:khqxA/f/
>>867
朝日放送のアナウンサーだから呼ばれてるのは当たり前だろ
だが以前はテレ朝からも出てたぞ
それに他にも朝日放送のアナウンサーはいるのにどうしてヒロドが担当するのかは考えないのか?
山本雪乃も川添も甲子園の道をやったが残ったのはヒロドだ
0870名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/19(火) 18:51:46.16ID:PmB5LJfS
>>869
それを言うのなら
ヒロドが甲子園のアルプスレポートを間近で見たことないだろ
スタッフとの打ち合わせ、取材対象者への細かい取材と対応、周辺への気配り、そして満面の笑顔
それを評価されたから抜擢されたんだろうな
だがそういう取材や環境は朝日放送ありきだろ
既婚者が多く、月金の帯担当や、川添や大野のように新婚も増えて東京出張に対応出来たのがヒロドだったんだよ
その環境も朝日放送だからだろ
そういうのは考えないのかな
0871名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/19(火) 19:38:07.42ID:vzSsWXB7
>>870
そんなこと言うなら他の番組への抜擢も本人の実力と認めろよ
入社後すぐに全国ネットを任されて関西帯に出すためにおろすわけにいかなかったんだろう
0872名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/19(火) 19:43:00.18ID:9SS8e1tF
似ているAV女優を教えて下さい
0873名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/19(火) 19:46:14.91ID:zbTMDkY2
>>870
お前よ、ヒロドにおは朝やらせようとしてたのは知らんか?
旅サラダや熱闘甲子園をおろすわけにいかないからな
でも他に旅サラダを引き受ける奴がいなかったとでも思ってるの?
サンデーLIVEも手が空いてる奴なら誰でもテレ朝は納得するわけねえし
平日のおは朝はやめたけど土曜の旅サラダは無理にでも連投させたよな
つまりヒロドだから全国ネットをいくつもやらせてるんだよ
他にも帯番組ちょい出で手が空いてる奴はいるのに
0874名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/19(火) 19:52:06.71ID:vzSsWXB7
そうそう、毎日帯に拘束されてる数人は別として、関西のアナが東京の番組に出たくない訳ねえだろ
全国に名前を売るチャンスなのに(フリーになるつもりなくても関西でいいやと思っていたとしても)
むしろ陰では「なんでヒロドばかり優遇されてるの?」って言われてるはず
0875名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/19(火) 20:01:28.80ID:TePfH3nK
>>870
「私は既婚ですから、日曜に東京出張できません...ヒロドさんならできそうですけど」ってか
所属アナウンサーがそんなこと言うわけないってw
0876名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/19(火) 20:16:24.99ID:06eyYpgx
川添アナ「実は、結婚の予定があるんですけど、おは朝受けてよかですか?!」
0878名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 09:25:36.11ID:pC74DK/P
>>861
書く必要はあるだろ
東京局を関東局だの関東準キー局だの大阪局を関西局だの関西準キー局だのと拡大解釈してるバカがいる
キー局は東京の民間営利企業
大阪準キー局は大阪の民間営利企業
公的機関でも何でもない
0879名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 09:38:24.48ID:yNtMmixu
>>878
お前放送法知らんの?
実質的にキー局は東京に置かざるを得ない
限られた全国ネット放送に「たまたま」のアナウンサーを単独で出し続けるわけないよな
しかも複数の番組に
関西の局にとって関西帯が重要なのは言うまでもないが、別の意味で全国ネットにどうでもいい奴を出すわけない
どっちが露出が大きいか考えればわかるわ
0880名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 09:41:03.55ID:KrMoTXJO
>>878
そんなの誰でもわかってるから書く必要無い!
わざわざそれも小難しくね。

在阪局はキー局の予備…これがすべて
0881名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 09:49:34.36ID:pC74DK/P
>>879
だから関西の局じゃないって
関西の局となると関西各府県にあるテレビ局も含むだろ
お前日本人か?
お前みたいなバカが居るから滾々と説明しなきゃならんのだ
関西を一括りにするな
0882名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 09:54:08.36ID:LT4PJ99u
>>878
頼むから大阪の悪い面を凝縮した主張は控えてくれよ
朝日放送は大阪企業と言うが、全国放送は大阪でも見られるが、関西ローカルは他の地域じゃ見られないのは大阪にいたらわからないのか?
関西人だけでヒロドを愛でるスレにしたいからこんなアホなこと言い続けてるの?
だったら全国ネットに出ない関西帯のヲタに転向した方がいいぞ
0883名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 10:00:13.34ID:lIgIIHB9
大阪だろうが北海道だろうが、ヒロドを見た人が書き込めばいいだけ
このキチガイはそれがわからんらしい
せっかく大阪のアナが全国で映るのによ

>>881
いや、朝日放送は基本的に近畿広域圏
キー局が全都道府県に地域局を持ってるわけじゃないって
0884名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 11:29:26.70ID:pC74DK/P
ほんとアホだな
放送エリアが近畿広域というだけで会社自体は大阪本社の民間放送事業者だろ
キー局制の中で準キーである大阪本社の放送事業者である朝日放送に全国ネット枠を設けられてるんだよ
大阪企業だと困るのかよw
放送エリアとどこの企業かは別の話
じゃあサンテレビなんかは一部大阪で放送されてるから神戸の放送事業者ではなく関西の放送事業者と呼ぶのか?
もうちっと常識を持てよキチガイ
0885名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 11:35:28.96ID:lIgIIHB9
>>884
アホはお前だろ
見られる地域が広ければそれでいいの
沖縄の人が旅サラダを見てヒロドが大阪のアナだから好きとかないだろ
でも関西ローカルだと沖縄の人は見られないから知る機会すらないだろ
それだけのことだ
0886名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 12:08:10.03ID:Htl2f3ZJ
>>884
脳に何の障害があるんだ?
大阪にあっても東京収録でも映ってなきゃ見ることも出来ないんだが
在阪かどうかは視聴者には二の次の問題でネット局が大事なわけ
本社がもし神戸だったらどうだと言うんだ?
アホが
0887名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 12:39:02.48ID:u6T9c8/I
ヒロド
「そんな話、3ヶ月前にもしてましたね 。もっと私のしゃべりや服装、番組ネタなんかを書いて欲しいナw」
0888名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 12:39:13.67ID:1eOurBvZ
だからフリーになれというレスで溢れるんだよねw
退社、フリーで上京が待たれるな
0889名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 12:44:04.41ID:n/vRX9sU
大阪のアナが出てる番組は全国に放送させるのは普通歓迎なんだがなぜ関西で完結させたがるんだろ
関西の文化って指摘があったな
東京にはないらしい
他の地方にも
0891むむっ?!んん... ◆IE0j7e4BEQ
垢版 |
2017/12/20(水) 14:40:36.34ID:XAX38TGk
:::::::::::::::::::::``ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` メクソハナクそ
0892名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 15:24:43.51ID:31TW/jJT
ニヤニヤしながら余裕の表情で煽るアンチ VS 顔真っ赤にして必死の形相で反論するファン

ファイッ!
0893名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 16:50:35.55ID:yNtMmixu
>>892
ID:pC74DK/Pとか全然余裕ねえけど
自分に都合がいいように解釈したいだけか
なんで大阪の番組だけに出演するのがいいんだよ?あ?
0894名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 17:10:35.63ID:MXtjxmmT
>>892
ヒロドがエースじゃないならアンチする必要ないじゃないかw
エースじゃない小物のアンチしてるのか?
0896名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 18:00:43.79ID:mNJHq1lh
>>888
こういう期待感が大阪朝日放送やらキー局やらの論争になるんだよ
0897名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 18:01:50.15ID:mNJHq1lh
>>895
ホンマそれな
全国ネットに出てるからってどうしてそう飛躍するのかわからないw
0898名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 18:12:02.32ID:sNq8vrvh
>>895
赤江珠緒の例もあるだろ
現にテレ朝の番組出てるし
それに朝日放送の全国ネットの数は限られてる
ヒロドだけが今後も飛躍する可能性があるわけで
0899名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 18:19:05.05ID:MXtjxmmT
>>897
確かに今の段階では飛躍はあるが、今後テレ朝の番組に呼ばれてもフリーになってもおかしくないと思うが
全くありえない話ならお前らもスルーしてるだろ
なぜかフリーになったらいかんと思い込んでる奴がいるし、それどころか大阪の帯にハマるのが正しい朝日放送社員と力説するアホまでおる
0901名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 18:33:27.13ID:sNq8vrvh
>>900
過去に赤江珠緒がサンデープロジェクトに出たままフリーになった
ヒロドだって三社共同制作とはいえテレ朝の番組に出てるし、いつテレ朝の番組に抜擢されるかわからんよ
0903名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 18:39:08.59ID:u6T9c8/I
これ書いたん誰?

890 名無しがお伝えします sage 2017/12/20(水) 13:46:10.54 ID:DUiqnNB5
>>888
まずテレ朝のエースになってからだ
0904名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 18:39:31.24ID:mNJHq1lh
>>899
前例があるからってフリーとかテレ朝の番組とか
その発想が飛躍的すぎると思うよ
熱い応援をしてて、突然関西在住の青年実業家と結婚なんてしたらぶっ飛ぶ話だろ
0905名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 19:25:29.29ID:eKuzfYHx
>>902
否定に必死だな
テレ朝の番組には変わりあるまい
テレ朝に狙われなきゃいいがな
0909名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 20:07:54.78ID:DDFL7GKY
どうしてヒロドの将来を応援出来ないで悲観する者が常駐してるんだ?え?
ファンじゃないんだな
0911名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 20:51:06.03ID:u6T9c8/I
おもんない!

908 名無しがお伝えします sage 2017/12/20(水) 19:55:01.88 ID:eKuzfYHx
>>906
一日中IDが固定されるのも気の毒だなw
俺は勝手に変わる
当ててみろ
0912名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 21:10:00.42ID:7UiMviG9
>>910
もう一本出られても断れとか?
フリーを望んじゃいないが内心、家庭の医学はヒロドに回すべきだと思ってるが
そもそもエースに過剰反応したからフリー厨まで湧いてるんじゃないの
誰がエースかなんて主観でいいだろ
0915名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 22:52:31.35ID:Htl2f3ZJ
>>914
は?ランクダウンしてどうするんだよw
0916名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 22:57:16.82ID:2WVhphlF
関西人は関西の人気番組が一番と思い込む病気か?
放送地域以外で川添なんてまるで知られてないぞ
0919名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/20(水) 23:44:14.69ID:blCNv08b
ID:gBO4P5+sはヒロドがABCラジオで定時ニュースを読んでいるのを知らないニワカ
0921名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 07:52:33.97ID:2h2Vx8N2
ヒロドアナ
「銀河系のエースを目指します!、、て、
な、アホなw」
0922名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 12:25:20.14ID:NkvsMrs8
ラジオにまで出るなとか言ってないだろ
0923名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 12:54:14.74ID:Bw6fqCgM
>>916
朝日放送に所属してる同僚のアナウンサーの話をして何が悪いんだよクソ野郎
0926名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 13:53:32.34ID:ChkFC2yw
>>915
20年以上続く視聴率平均13%のバケモノ看板番組の司会がランクダウンって
朝日放送に謝れw
自社制作の看板番組はおはようコール、おは朝、キャスト、探偵ナイトスクープ
0928名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 14:18:46.33ID:ChkFC2yw
全国ネットの番組でも視聴率が悪ければ企業で言うところの不採算事業
朝日放送の局内へ行ってみ
おはコー、おは朝、キャスト、ナイトスクープのポスター貼りまくりだから
力の入れようが違う

長く続く高視聴率関西ローカル番組>>>>>>>肥えられない壁>>>全国ネット枠だが低視聴率の不人気番組
0929名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 14:46:48.35ID:b0uiwjRA
まだわかってないのか
規模が違う
不採算なら打ち切るわ
ハッキリ5やなぜしこのように
あ、関西だったね
0932名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 16:33:55.06ID:Bw6fqCgM
>>927
そもそもヒロドは朝日放送のアナウンサーだから朝日放送の花形高視聴率番組に出るのはありがたい話だろドアホ
0933名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 17:22:37.00ID:XkNGCSjN
>>929
関西の10パーセントと全国ネットの5パーセントのどちらが大きいか聞いてみたいわな
肥えだってさw
0934名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 17:34:12.52ID:Bw6fqCgM
>>933
地元で高視聴率なら局としてはスポンサーも付きやすいから良い事やろ
0935名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 17:44:37.63ID:L1EtzMeR
なぜ関西の放送局が関西だけをネットする番組が一番大事だと思い込んでいるのだろうか
0936名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 18:05:35.99ID:VRLsXzeB
>>934
それはそれでいいけど
ローカル枠もあることだし
だけど全国ネットより重要ということにはならんよ
0937名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 18:17:24.71ID:Bw6fqCgM
>>936
全国ネットを重視する根拠は何なの
0938名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 18:33:33.09ID:VRLsXzeB
>>928
根本的に勘違いしてるな
確かに近畿ローカルで高視聴率番組を作っている朝日放送は評価されるべきだが、ローカル番組は視聴地域が限られているので全国放送ほど高いスポンサー料がとれないんだよ
地域密着とか情報独占禁止の意味でローカル番組はなくすべきではないが、番組一本あたりの重みは全然違う
おは朝は安い制作費で稼げるからコスパがいいとは言えるだろうが
同じような視聴者が同じ時間帯に見ているだけだから
近畿広域圏の人口は全国の5分の1もない
0941名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:15.33ID:Bw6fqCgM
それなら朝日放送に文句言えよ
関西在住からすれば全国ネットだろうが関西ローカルだろうが
ヒロドが活躍するのを見られたらそれで良いんだよ
必死になって全国ネットに出演して欲しいと言うだけの奴はしんどいわ
0942名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 18:44:05.17ID:8nqMxG1o
関西特有の視野の狭さや恥部を曝け出すなよ
ここは本当に直した方がいい
関西が世界の中心じゃないんだよ
こういう考えばかりだから東京に逃げられるんだ
0943名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 19:10:41.07ID:Bw6fqCgM
>>942
じゃあお前がヒロドに言え
朝日放送辞めてください
早く全国ネットにたくさん出てくださいって
0944名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 19:15:48.86ID:s98AftFa
>>941
だから全国ネットに出てるだけで関西ローカルの5倍の効果
視聴率の話はどうした?
おは朝12パーセントだってな
高いと言っても全国ネットに換算すると2,3パーセントにしかならないんだよ
0945名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 19:20:35.65ID:Bw6fqCgM
>>944
全国に置き換える意味なんてないだろ
お前の望みが朝日放送の制作番組はもっと全国ネットにしろと聞こえる
それならヒロドとか関係なく朝日放送側の問題
かつテレ朝とのネット問題も出てくる
お前にそのわだかまりや縄張り意識が変えられるのか?
0946名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/21(木) 19:24:02.14ID:s98AftFa
さすがに名古屋では中京圏で視聴率が高いから、中京ローカルの方が全国ネットより上とは言わないと思う
ローカル放送の意義は差し引いてもこの感覚は関西独自のもの

>>943
早くフリーになれと言ってる人がいるだろう
順序立ててに考えていけばいずれそうした方がいいんだから噛み付くなよ
そもそも全国ネットの番組も関西で放送されるんだからその怒りはお門違い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況