X



TBS★小林由未子 Vol.11★Nスタ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/15(金) 09:32:34.13ID:HLX+7qL8
TBSアナウンサー 小林由未子(こばやし ゆみこ)さんの応援スレです。

プロフィール
1990年4月10日生 2013年入社
埼玉県出身 身長166cm 血液型A型
埼玉県立所沢高等学校卒 立教大学卒 
ttp://www.tbs.co.jp/anatsu/who/yumiko.html

TV-
『Nスタ』…月〜金/15:50〜
『JNNニュース』…日/11:30〜 ※毎月第1・3・5日曜
『TBSニュース』…日/13:54〜 ※毎月第1・3・5日曜

RADIO-
『安住紳一郎の日曜天国』…日/10:00〜 ※「さばいてにち10」を月1回程度担当

[前スレ]
TBS★小林由未子 Vol.10★Nスタ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1491830507/
0322名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/09(木) 21:52:51.51ID:0EjfkMWl
ttp://tbs-cap.com/s/file1509922212681.jpg
ttp://tbs-cap.com/s/file1509922217686.jpg
ttp://tbs-cap.com/s/file1509922225685.jpg
ttp://tbs-cap.com/s/file1509922230244.jpg
ttp://tbs-cap.com/s/file1509922235101.jpg
ttp://tbs-cap.com/s/file1509922473987.jpg
0325名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/11(土) 11:27:23.00ID:ThtujUsf
>>324
誰か注意してやればいいのにね
0326名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/11(土) 13:03:50.07ID:6MTF8zVw
@yumikokobayashiiii
🏎🏎
今週末、#赤坂サカス で
#hondaracingストライダー青山gp
が開催されます!
今日はイベントの告知で#佐藤琢磨選手 が
お天気に出演してくださいました。
#インディ500 で優勝された際の車も展示されるので、是非遊びに来てください!!#Nスタ#森田さん#boona
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23347342_1507114629372778_2329715000085577728_n.jpg
0327名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/11(土) 21:07:30.98ID:RoJb568I
>>324
それは他局女子アナでも見かける
流行なのかな

おいしい!、すごい!など感嘆するときにそうなるみたい
0330名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/13(月) 06:13:59.89ID:n6+9hzMA
>>318
ショートで丸顔のときがいいね
本人は晩酌するから翌朝むくむと悩んでいたけど
山本に「そんなことないですよ」とフォローされてたな
0332名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/13(月) 09:07:26.28ID:PoLlsAuA
顔痩せと髪型で老けてみえる
笹川は髪型かえて若くみえると言われるのに
0333名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/13(月) 13:15:39.44ID:n6+9hzMA
顔がヘンに白いんだよね
地黒はメーク大変なのか
0334名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/13(月) 17:34:08.14ID:n6+9hzMA
林、小林、笹川、山本が子供を産んだら175cmくらいの女性になりそうやね
母親よりは確実に背が伸びるだろうな
0335名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/13(月) 19:02:58.56ID:jAXlwdce
二年目くらいまでは地黒を気にしてなかったはず
漂白モードに切り替わったのは彼氏ができてからかな
0336名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/13(月) 19:10:45.87ID:60hYSmLn
>>335
エリカと並んで色白を、意識しないわけにはいかないかなと
0338名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/13(月) 23:40:59.14ID:lwg9KqqS
去年か一昨年に週刊誌にスクープされたじゃん
0339名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:22.82ID:/lNpgWYr
由未子のマンションから彼氏が朝出てきたんだっけ?
0342名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/15(水) 03:51:47.48ID:enXlAq6+
同期もアナみたいにカワイイな
0343名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/15(水) 05:53:02.84ID:hnq9qcPp
小林B笹川古谷はノースリーブが似合うTBSの美腕トリオだと思っている
0345名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/15(水) 09:39:25.56ID:bw+5iGXz
>>344
広報や営業に配属されたのかね?
0347名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/15(水) 09:57:35.33ID:enXlAq6+
記者で同期のBちゃんの彼氏は写ってないのかな?
笹川もいないね
0349名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/15(水) 10:11:52.37ID:enXlAq6+
Bちゃんの後ろに座ってるのが笹川か
0352名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:50.01ID:bw+5iGXz
>>350
田中みなみ小さいw
0353名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/15(水) 12:41:18.18ID:DaHmIDWl
>>346
Bちゃんと山本Aしかみてないからブスな小林麻耶Bしか知らんかった
同期だからDくらいになってるんだろうな
遠い場所の食レポか現場に飛ばされてる?
0354名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/16(木) 07:43:32.91ID:nH36ct0s
>>327
あさチャンの伊東の食レポでも同じ事やっていた
スタッフの指示なんじゃないかと思えてしまう
0355名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/16(木) 10:17:24.18ID:EhuXj2cn
>>354
伊東はBの食レポスタイルを引継ぎそうね
山本A、日比、山本Bは上品に食べてる
0356名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/16(木) 18:21:44.11ID:R+dmhRDw
最近山本Bはよく食レポに出てきてるが
山本Aは新人の年も含めて食レポやったことあったっけ??
0358名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/16(木) 20:33:35.87ID:QqWpJGaN
>>356
回数は少ないけど、何度かあったよ

確かに食べ方はお上品だったな 
0359名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/17(金) 10:33:06.61ID:9CBtW+cp
>>350
由未子>林>山本>笹川>山形
が正しい身長かもしれん
0361名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/17(金) 19:47:37.17ID:j8Aorosd
>>360
日本女子大学ゴルフ部部長だっけ
凄いな
0362名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/18(土) 05:04:45.81ID:GR3eEgEu
シルビアとみなほのゴルフ対決面白かったな
2人で罰ゲームしすぎだろw
Bちゃんのロケ現場からTBSまで徒歩で帰る罰ゲームはなんなんだったんだろ
0363名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/18(土) 16:07:08.94ID:QIUqAjGr
>>362
Bはカヌーのラフティングもあったね
あと初期から居たにも関わらずスタッフ等の弁当代約8万円負担くらいしか無かった江藤がショボかった
0364名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/18(土) 18:06:06.34ID:UMh6TD2g
>>359
それで合ってると思われ。
というかなんでサバ読み(逆の意味で)してんだろ?
ノッポ女子でも全然いいじゃんね

アナ罰でみなほがジャイアント呼ばわりされてるの見て
嫌になったのかな
0366名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/18(土) 18:15:43.96ID:36F+iOeb
なぜ一人だけチンジャオロースがニセモノと思ったんだろうか?
綺麗に決まりすぎだろww
ま、カヌーはBしかできなそうだったけど…
0367名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/18(土) 18:28:57.07ID:4anMOM8H
>>364
本当の身長にするとチビの男性アナや芸能人が嫌がるんじゃないか?
杉山アナは「最近はみんな大きくて困る」と言ってた
スタッフに「箱馬乗ります?」て言われて断固拒否したらしいw
0370名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/19(日) 07:53:28.60ID:29Pmzs+P
Bも笹川も写真アップするにしても近景よりも遠景でモデルのような体型を全面に出した方が似合う
ノースリーブだと尚良し
0371名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/19(日) 09:30:54.95ID:KITNCfJA
笹川に感謝、感謝!
0372名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/19(日) 11:36:35.98ID:v+0mLJbj
危なっかしいがどうにかJNNニュース読みはノーミス達成
0374名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/19(日) 12:28:01.72ID:nLSOrfyX
たまにアヒル口になるのがたまらん
JNN画面下のぶっといテロップいらねぇ〜
0375名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/20(月) 16:52:45.33ID:cQkf2F36
はじまりは錦糸町の夜そして鳥取の夜
0376名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/21(火) 22:41:03.66ID:GPSRD9Nu
(日)のクイーン駅伝には行くのかな?
0377名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/22(水) 17:01:04.07ID:+Wqn/XFf
そろそろ駅伝・マラソンのシーズンか
JNN、安住のラジオに出れなくなるのはさびしいな
0378名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/23(木) 17:35:32.00ID:kUecSyCV
選手として出ても良い
0379名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/24(金) 03:53:00.93ID:4pqh/e6F
Bちゃんの食レポ中継よかったな。なんでも美味しそうに食べる
相棒の山本Aさんはおぎやはぎのラジオで下ネタ真面目に読んでるぞ
Bちゃんも出てくれないかい?
0380名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:44.16ID:D0nz7whS
ビビットでBの日比谷の鍋フェスの食レポが取り上げられていた
もしかしてNスタのローカルパートの使いまわし?
0381名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/24(金) 18:46:29.30ID:gNy2Nlbp
Nスタ見てるが、おっぱいデカイ。
盛ってるだけ?もともとデカイ?
0382名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/25(土) 04:32:20.16ID:+rDinqc2
>>381
ニット着りゃそれなりになる
彼女かカミさんに着てもらえよw
0384名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/25(土) 09:25:18.06ID:eUb0/7xF
>>380お見込みのとおり
0385名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/25(土) 15:45:36.59ID:ih9QO6+O
>>384
ありがとう
今の居住地だとNスタのローカルパート流れないからどうなのか確認したかった
0386名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/25(土) 18:04:19.19ID:oofJaEog
取材映像の使い回しなんてセコイなあ
経費切り詰めが必達なら外様タレントを切って出演ギャラを削れよ
代わりに社員を使えば人材育成にもなる
一石二鳥
0389名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/25(土) 20:56:29.20ID:mru7rC7h
自社取材なら百歩譲れるが、
MBSの映像をぶっ込むことにも何の躊躇いもない。
もはやなんでもあり。
日本最古のニュースネットワークJNNのリーダーの沽券にかかわりかねない事態だが、
危機感が全然ない。
0390名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/25(土) 23:41:33.59ID:bMUPF4/A
>>389
特に憤懣本舗の使い回しが酷い
そもそも特にTBSに言える事だけど一日中ガッチリ情報番組で固めているから
同じ素材使って手抜きもしやすい
0391名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/26(日) 14:17:49.53ID:gzcN7jEq
227 名無しがお伝えします (ワッチョイ 7f24-RyHz) sage 2017/11/23(木) 23:27:48.88 ID:rbq3vPjw0
クイーンズ駅伝
全て男アナで行く模様
ttp://www.tbs.co.jp/ekiden/outline/

242 名無しがお伝えします (ワッチョイ 5f7e-2JzH) sage 2017/11/26(日) 12:47:59.62 ID:ADPjmvef0
>>227
リポーターに小林由未子
0392名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:22.35ID:/rZf5d19
TBSとMBSは犬猿の仲なのに気安く映像ネタをくれてやったりしてるのな
0395名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/27(月) 20:29:25.23ID:gAUEG/oV
>>393
何か問題でもあるかい?
0400名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/29(水) 17:12:32.49ID:TVY4pmT0
TBS社長定例会見で2018年からプロ野球中継から撤退が確定した、と発表あったな
つまりTBSラジオで、トップ5やjukeboxなどの番組をオフシーズンにやっていたのが
これからは1年通して野球以外のラジオ番組をやるということに
TBSアナの出番が増えるかなと
0401名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/29(水) 17:27:43.58ID:S3wMS9pk
>>400
君がFROGMANのラジオを聴いてないのはわかった
由未子が来春以降もNスタに出続けるならその時間のラジオは出演不可能だが
0402名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/29(水) 18:53:51.35ID:2wW+TGWb
>>400
これは朗報ですね
アナウンサー出演番組が増えると嬉しい

しかしあまたのスポーツ班男性アナは主戦場を失うことになるなあ
他種目にシフトするにしても
供給を賄いきれるくらい注目度の高いものがあるかどうか、、、
0403名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/29(水) 20:29:40.18ID:RHMgzaff
2018年春新番組

「小林由未子のまずはラジオでおつかれさん!」

月〜金 18:00-21:00

パートナー TBS男性アナで暇な人を適当に。
0405名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/29(水) 20:37:28.28ID:2z131de/
はやドキのFBで高野が不在の時に
仕切りを任されたのは良いが
3分とトークを持たせられずに困った挙げ句、
後輩の皆川に最後の締めを丸投げした
輝かしい実績をお持ちですから、きっと成功します
0407名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/29(水) 21:28:01.57ID:lFsKjn7m
そんなにNスタやめてほしいのか?
そうなったらテレビから戦力外通告受けたのと同義だぞ
0409名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/30(木) 03:42:45.97ID:mOwdHlr7
安住の捌いて日10以外にも収録でいいから毎週確実にあるラジオやった方が今後のキャリア的には成長できそうだが

>>403
熊崎の番組みたいに若手の週替わりパートナーの方がステップアップしそうだな
0410名無しがお伝えします
垢版 |
2017/11/30(木) 08:15:37.46ID:U/Pj1++5
>>409
同意
Nスタやりつつ何かラジオ番組やった方が、伸びると思う
ラジオでの経験がまたテレビの仕事に活きてくると

(月)に同期の熊崎アナがやってるラジオ番組興味Rは、パートナーが江藤、林みなほ、土井、安東、小笠原、日比、宇内、宇垣、杉山アナ等TBSアナがやったりしてる
小林さんとの共演あったら面白そうだな

でも、残念ながらその時間はNスタ出演中なので実現は不可能なんだよね
0411名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/01(金) 06:02:50.66ID:4bFb7Cdy
もう12月だが、由未子はインスタのアイコンを変える気はないのだろうか
ハロウィンのままだが
0412名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/01(金) 19:14:02.36ID:FJ5DQlsV
同期の笹川アナは結婚だってさ
0413名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/01(金) 20:37:09.73ID:/4NtG7vc
由未子もさっさあに続いてゴールインだっー!
0415名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/01(金) 21:28:07.48ID:9EZWInpK
>>414
最近めっきり綺麗になったのは彼氏と上手くいってるんてしょうね
0417名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/03(日) 17:28:16.27ID:DKQ9c39w
小倉吉田は妊娠、笹川は結婚で女子アナが一気にいなくなるぞ
ここで由未子まで嫁がれたら…
来年は5人くらい女子アナいれろよ
0418名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/03(日) 18:57:56.51ID:LkIOGi/O
妊娠しても出産直前まで現場に出られる人もいるし、
産休は取っても育休は取らずにすぐ現場復帰するケースもある(面倒見てくれる人がいる前提)
結婚&妊娠で即人手不足、というわけでもないみたい
0419名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/04(月) 06:39:01.83ID:XWUNU4JO
アナに下ネタを言わせたいだけのおぎやはぎ評にBちゃんを出してほしい
矢作は山本エリカを学生の頃から知ってるみたいでイイ雰囲気だった
Bちゃんはどうなるのか?原稿よんで「なんだコレ?」と言い出しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況